автомат для выпечки хлеба

тов.Сухов

всем привет!
видел машины для выпечки хлеба.4-5000 руб.
у кого есть опыт использования?
что скажете?

Покет

вещь хорошая. засыпаешь муку, дрожи, сахар, соль, включаешь таймер, к завтраку - горячий хлеб. Свежий и вкусный

Foma

Хорошая штука, у меня хлебопечка Панасоник! Вкусный хлеб делает много разных режимов. Но все равно делаем вида 4 всего 😊

тов.Сухов

много режимов действительно нужны?есть какие то действительно удобные?
заходил в магазин ,посмотрел.различия в количестве режимов.как на практике?

Покет

да нет, обычно 2-3 вида.
а всякие кексы-мексы очень редко.

Foma

Поправьте если ошибаюсь: самые распространенные у нас кажется 3 модели печек: LG, Хитачи, Панасоник. Достоинство Лыж - большая поддержка их. У нас в городе даже семинары для домохозяек проводят 😊 как и что лучше печь. Хитачи хорошие печки, но меню и инструкции на английском полностью, хотя сейчас перевод присуствует. Панасоник мне кажется самый оптимальный. Я делаю 3 втда белого хлеба и 2 вида черного, хотя перепробывал почти всю книгу рецептов. Можно делать и кексы и тесто и варенье,но я этим не занимаюсь. Нравиться что можно менять размер буханки и зажаристость корки. В принципе все печки мне кажется нормальные я просто взял самую дорогую с фиговиной для добавления изюма и орехов. 😊 Но хлеб на самом деле получается ОЧЕНЬ вкусным. А горбушечка хрустящая с вареной колбаской и молочком ну просто супер!!! 😊

L0Ki

Hitachi, уже три года. Инструкция и рецепты на русском. Отличная штука! Утром встаешь и горячую булку вынимаешь!

тов.Сухов

купил сегодня данный девайс.
счастливые обладатели чудо-печек!
скиньте пожалуйста проверенные рецепты!
книжка с оными есть в комплекте,но там всякие заморочки с номерами муки,да и не все рецепты,я думаю,хорошие.

L0Ki

Самый простой-белый хлеб
Большая булка:
Вода - 1 1/8 чашки
Мука - 3 чашки
Соль - 1 1/2 чайной ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Сухое молоко - 1 1/2 столовой ложки
Сливочное масло - 1 1/2 столовой ложки
Сухие дрожжи - 2 чайных ложки

morskaya

Я 5 лет пользуюсь LG.
Пеку хлеб (2 вида).
Куличи.
Кексы
И делаю тесто (пресное - для пельменей и вареников - быстро и удобно!)
Если мне надо дрожжевое тесто в малом количестве (например, на пиццу)- так же использую хлебопечку.
Год назад подшипник полетел - заменили и радуюсь дальше!

тов.Сухов

рецепты для теста стандартные?

morskaya

Рецепты взяты из книжечки рецептов (к печке прилагается).
НО..! доработаны опытным путём!
т.к. и к муке, и к дрожжам, и к другим ингредиентам - надо приспособиться.
Если какой-то рецепт интересует конкретно, могу написать.

тов.Сухов

тесто для пиццы и пельменей.

morskaya

Пельменное тесто: (мерные стаканы беру те, что в комплекте)
- 1,25 воды (можно чуть больше! зависит от муки... знакомые вместо 0,25 части кладут 2 яйца - но по опыту, тесто получается жёсткое, а я люблю мягкое)
- 4 ст. муки (можно 3,5 ст., после замеса посмотреть, что добавить и можно ещё раз включить программу)
- соль 1.5-2 ч.л
Программа - "тесто"
Всё закидываю и нажимаю Start (через час готово)

Для пиццы (булочек, пирогов, выпекаемых в духовке):
обычный рецепт хлеба (по рецептуре)
можно воспользоваться программой "тесто" - 1 час, а можно включить программу выпечки "хлеба" и выключить после второго замеса (после второго сигнала) и дать ещё постоять.
Для пиццы можно часовой программой пользоваться - "тесто"

L0Ki

тов.Сухов
Что за печку приобрел?

тов.Сухов

"Эленберг" .1000руб.

L0Ki

Как показывает опыт, в "Эльдорадо" вообще ничего покупать нельзя...

тов.Сухов

согласен.с камерой облажался!
но тут вроде аппарат прост как мозг кретина!
надеюсь не подведет!

L0Ki

Электрочайник (куда уж проще), купленный в октябре, уже помер...

тов.Сухов

я думаю тут как повезет.с машиной так же.
бывает "конфету"берут,а потом мучаются.ИМХО.
в случае с хлебопечкой,наверное на цену повелся.

Rulon Oboeff

А ржаной хлеб они пекут? И есть ли в продаже ржаная мука?

morskaya

Ржаная мука есть в продаже, но надо искать...
Если в такой хлебопечке печь чисто ржаной хлеб - не получится (не пропечётся и не поднимется)
Я экспериментировала, и самый лучший вариант - 1/3 ржаной муки на 2/3 пшеничной. Но всё равно, хлеб будет более тяжёлый ( не даёт ржаная мука ему сильно подняться)
Можно отруби добавлять (опять же, чуток...)

Rulon Oboeff

Понятно, спасибо.

Foma

а я еще чтобы темный хлеб сделать черное пиво добавляю. Очень приятный хлебушек получается. Бархатная оболонь дивно подходит. ТОлько Морская правильно сказала, хлеб получается тяжелый и я сам сначала размешиваю всю смесь, а то был слечай не полностью промешалось чтоль. А так можно интересные вещи творить с ячменной гречневой и овсянной мукой.

Foma

Я добавляю еще темное пиво! Бархатная Оболонь подходит! Но тесто становится тяжелым. Хлеб очень вкусным получается. А можно еще ячменную овсяную и гречневую муку добавлять ...

morskaya

Пиво вместо воды? 😛
Надо испытать!
Только подскажите, запах пива есть или нет у такого хлеба? (не смогу "аромат" пивной пережить... бррр...)

Foma

Меня можно и на ты! 😊 аромата пивного нет! Хотя мож я не чувствую
😞 А пивной хлеб есть даже в книжке рецептов какой то я оттуда его и содрал. А пиво темное именно я думаю весь секрет в карамельном солоде. получается темный чуть сладковатый хлеб.

morskaya

Спасибо! Проведу испытание.. 😛
Осталось только соседа заслать за этим "чудным напитком" (честно, мне самой даже стыдно его покупать...)

Foma

УУУ Морская...вы не правы..пиво это хороший напиток!! не надо стесняться покупки оного 😊 конечно лучше бы нормальное пиво добыть!!

morskaya

так вот, пусть сосед и покупает, ему виднее... 😛

Покет

Foma
Я добавляю еще темное пиво! Бархатная Оболонь подходит! Но тесто становится тяжелым. Хлеб очень вкусным получается. А можно еще ячменную овсяную и гречневую муку добавлять ...
Рецепт пива (тьфу) хлеба - в студию. Скока вешать в граммах!

korenok

Пиво - лучшее доказательство того что бог существует.. любит нас и заботиться о нас.... а вы стесняетесь его покупать...

Foma

Покет
Рецепт пива (тьфу) хлеба - в студию. Скока вешать в граммах!

ок в среду выложу!

morskaya

два дня на тренировку 😛
То бишь, для точнейшего замера в граммах - и можно выкладывать (для любителей в "граммах") 😛

Foma

morskaya
два дня на тренировку 😛
интересная мысль 😊
да нет просто меня не будет за компом два дня!

morskaya

Все сомнения отпали...
Значит всё-таки тренировка будет - на "глаз" (или хвост) люди не хотят рисковать (вернее пиво переводить!) 😛
Заказ в студию! 😊

Oregonez

пЕчкой пользуюсь лет 10 , в основном пеку хлеб только . режим готовки 1 час . Рецепт 2,5 ч.л.дрожжей. 1 ч.л сахара , 1 ч.л. соли , 4 кружки ( небольшие ) муки и 2 такие же кружки воды . Вода должна быть 30-36 градусов . Еще разные дрожжи поднимают хлеб по разному . Во время замеса можно добавлять чеснок ( чесночный хлеб ) орехи и прочее кому как нравится .
Машинка у меня названия не помню но сделнана в Китае ( к стати здесь китайские вещи хорошего качества ) работает уже лет 6 . первую машинку тёща помыла( по русски ) как приехала и вся электроника накрылась . машинки у нас стоют от 40 долл до 200 долл . но я разницы не вижу . пекут одинакого.

Foma

Ну вот и рецепт 😊
1 ч.л сухих дрожжей
пш.мука - 640 г.
рж. мука - 180 г.
соль 1 1/2 ч.л.
масло олив. - 1 ст. л.
вода 200 г.
пиво -150 г.
😊 так что пива сомвсем немного льется...хотя я добавляю поменьше воды и больше пива. И не забыть сменить насадку для размешивания.

Покет

Интересно, а пиво только бархатное или любое подойдет? Наверное с нефильтрованным будет получше.

morskaya

Foma
...И не забыть сменить насадку для размешивания.

А у меня одна насадка...
Просветите: бывают ещё разные насадки в хлебопечках???
Спасибо за рецепт! 😊

Foma

Я думаю пиво подойдет любое! Бархатное я лью просто хлеб темнее плучается засчет карамелизированного солода, а так добавлял и нефильтрованное и несъедобное Арсенальное пиво. В принципе можно любое лишь бы не очень горькое мне кажется.
А насадки у меня две в комплекте были. Одна как бы пости сплошная для пшеничного хлеба, а вторая типа гребенки для ржаного хлеба. Так как хлеб с пивом достаточно тяжелый получается и у меня были случаи неразмешивания я стал ставить насадку для ржаного хлеба.

morskaya

Роман!
отчитываюсь... 😛 😛 😛
Забрала у подруги (любительницы пивасика), бутылочку Балтики! И испекла хлеб - получился необычный! но, вкусный!
Спасибо за совет!
😊

Foma

УРРААА! Хоть кто то напек такой хлеб еще 😊
Но Балтика ...это как бы сказать несовсем пиво 😊 но хорошо хоть получилось!

morskaya

ТааааааК!!!
Почему меня сразу не проконсультировали по поводу пива??? 😛 я же бум-бум в этом гиблом деле...
Какое лучше брать? (дам указиловку подруге, пусть выбирает для МНУ лучшее 😀)

Покет

сегодня тоже экскримент поставлю.

morskaya

Покет
Где результаты экспериментов??? 😛
Где впечатления??? 😊

Foma

Мне пиво нравиться добавлять или нефильтрованное 😊 или темное ...из темных и дешевых Бархатная Оболонь мне нравиться.

morskaya

Спасибо за совет!

Покет

Все прошло удачно. Ели все, даже дети. Особенно понравился собакам, даже подрались немного.

morskaya

А Вам не понравился, что ли? 😛

Покет

мне не досталось 😞

morskaya

Так в чём проблема?
ПОВТОРИТЬ!!! Дубль два...
(собакам надо было меньше давать... кстати, что за порода? дивлюсь я, что хлеб едят - да ещё с пивасиком 😀)

Покет

лабросвиньи. едят все. еще у хозяев отнимают. 😊

morskaya

Таких не прокормишь!!! 😛

shanty

А можно ли выпечь хлеб без дрожжей ?

Foma

shanty
А можно ли выпечь хлеб без дрожжей ?

можно, но тогда какая фигня нужна ...закваска или квасцы как то так называется. В МОскве где то есть магазин где всю фигню эту купить можно а нам провинциалом самим выдумывать приходиться 😞

morskaya

shanty
А можно ли выпечь хлеб без дрожжей ?

В хлебопечке - нет...
Всё равно нужна какая-то закваска.
(в домашних условиях, вручную - это реально, но возни на сутки!)

shanty

Читал Поля Брэгга-дрожжи вредны...как и сама жизнь!Пиво не пью,белый хлеб не ем-пью пшеничную водку 😛

morskaya

Знакомая теория 😛
Увлекалась когда-то... 😊
В принципе, я её поддерживаю! Хлеб ем очень редко (именно из-за этих дрожжей!) Пиво - не для меня 😀
Водку пшеничную - натуральную - давненько не встречала! и есть ли она вообще?.. (сейчас же химия на службу человечества кругом и всюду!)

Foma

morskaya
Водку пшеничную - натуральную - давненько не встречала! и есть ли она вообще?.. (сейчас же химия на службу человечества кругом и всюду!)

зачем пить неправильную водку если можно душевно пить прекрасный самогонсссс 😊

morskaya

😲
Вы меня здесь научите и пиво пить, и... самогон 😀

Не могу пройти мимо этого безобразия... Так и хочется принять участие! 😀 (с)

shanty

Самогон,сваренный с душой и по технологии -отвал башки Занимался я как-то давно этим делом!Эх и бедовый получался!

morskaya

мы сейчас с выпечки хлеба перейдём на самогоноварение 😀 😀 😀
Рецепты хлеба - закончились...
Можно переходить к рецептам - самогона 😛...

Foma

Рецепты хлеба не закончатся никогда 😊 их огромное количество плюс опыт опять же народный 😊 а самогон это вещщьь на самом деле.

morskaya

Ну тогда скажите мне: чем вы сомогонщики фильтруете свой первач? 😛

Foma

я марганцовкой ..но я так непрофи далеко..Вот мой тееесть вот это да...старая школа 😊

morskaya

Про марганцовку я знаю..
А что ещё можно? 😛 (займусь сомогоноварением 😀)

shanty

Молоком можно чистить,она потом получается,как в советских фильмах про пьющих белогвардейцев 😛
ИМХО,ещё можно через обратный осмос,но зачем?!

morskaya

Молоком... думается мне... - не выгодное это дело! 😊

Foma

Тогда можно еще вымораживать 😊 и очищать рыбьим клеем 😊 но это еще сложнее...

morskaya

ох и технологии у вас.... 😀
одна другой краше и замудрённее...

L0Ki

morskaya
Про марганцовку я знаю..
А что ещё можно? 😛 (займусь сомогоноварением 😀)

А потом можно настоять на дубовой коре до красивого коньячного цвета

morskaya

L0Ki

А потом можно настоять на дубовой коре до красивого коньячного цвета

Ты спец... что ли? 😛 😛 😛
Я ещё знаю, как апельсиновую и сливовую делать! 😛

Николас

Присоединяюсь в ряды хлебопеков. На днях купил и опробовал. Вещь для тех, кто понимает.

Rexby

morskaya
Ржаная мука есть в продаже, но надо искать...
...
Но тем не менее - реально найти?
Сегодня смотрел в одном достаточно крупном магазине - не нашёл 😞

Rexby

Вот, недавно купили хлебопечку http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=29&Itemid=64
Но хлеб получился непропечённым 😞
Поменяли печку на такую же - пропёкся получше, но всё равно недостаточно 😞
Кто-нибудь с таким сталкивался?

SHREK

У меня Панасоник SD255 Сколькоя муки извёл, одному только господу извесно. Пришёл к мнению что все рецепты не правильные и добавил в один побольше воды в другой сахарку и т.далее. Хлеб стал получатся на все100%.
Попробуй:
1.5 ч.л. дрожжи
400 муки пш.
1.5 ст.л. сах.
1.5 ч.л.соль
2ст.л. раст. масла.
1 яйцо.
1 ст.л. сух. молока
300 гр. воды.
Режим основной 4 часа.
После выпикания вытащить не медля на решётку и остудить.

Rexby

SHREK, спасибо за рецепт, хлеб получился отличный!

SHREK

В этот рецепт можно добавить: мелко резаннную не крупную луковицу или тертый сыр, пару ложек ст. Экспериментируй как захочется.

Nikofar

Лет пять владею данным девайсом, изредка пользовались в автономных вылазках. Довольны всей компанией.
Пришёл к однозначному выводу: дрожжи - только французские, свежие. По всем рецептам выпечки хлеба - муку надо недокладывать на 2-3% от номинала рецептуры (не воровства ради у самого себя, а запасу свободного пространства для). Очень сильно на качество хлеба влияет начальная температура закладываемых ингредиентов. Оптимум (ИМХО) 22-25 градусов Цельсия для всех составных частей.
З.Ы. Если есть возможность, вместо воды - пользую молочную сыворотку.

1Pahan1

Nikofar
Если есть возможность, вместо воды - пользую молочную сыворотку.
Мне больше куриное яйцо добавлять по душе, придает хлебу эффект сдобы, иногда спасает тесто если попадает плохая мука, со слабой клейковиной.
Хлебопечка - второй прибор на кухне, после СВЧ-печи. 😊
Скоро будет 10 лет использования. 😛