Собственно если хлеб покупается в пакетах, то уже поздняк меаться, но если брать без пакета или готовить самому и возникает вопрос "Как хранить хлебушек?" если сунуть в пакет он преет, не хрусит и становится не вкусный. Хранить не убирая то же не очень, сохнет и на след день уже приходиться грызть. Какие есть мнения по вышеизложенному?
в деревне хлеб из русской печки неделю под холщевым полотенцем лежал (если раньше не съедали)
в деревне его делали из других ингредиентов, кстати что вместо дрожжей использовалось?
Покупаю в магазине в пакете, и ложу сразу дома в холодильник, иначе быстро плесневеет в хлебнице при комнатной температуре. Уже лет пять так делаю. Ещё часто в морозильнике держу один батон на всякий случай. Если внезапно дома закончился хлеб, а на столе стынет еда - достал, порезал и через пару минут он уже не мороженный. Но так быстро получится только с белым батоном, пшеничный и ржаной хлеб сразу есть не получится.
SILENIUSНе кладите в пакет ГОРЯЧИЙ хлеб.
если брать без пакета или готовить самому и возникает вопрос "Как хранить хлебушек?" если сунуть в пакет он преет, не хрусит и становится не вкусный.
SILENIUSКласть в пакет ОСТЫВШИЙ хлеб.
Какие есть мнения по вышеизложенному?
лерычьЛожите? Или все же кладете?
ложу сразу дома в холодильник
mnkuzn
Не кладите в пакет ГОРЯЧИЙ хлеб.
пока не замечен
mnkuzn
Класть в пакет ОСТЫВШИЙ хлеб
получется-
SILENIUS
если сунуть в пакет он преет, не хрусит и становится не вкусный
лерычь
в холодильник
знакомец так делает, не могу понять как ЭТО можно жрать, но привычка из прошлого неискоренима- тараканы ушли а привычка осталась. это как пиво нагреть в кастрюле и выпить,
Не знаю, как у вас так получается. Испекли хлеб, достали из формы, накрыли полотенцем, подождали, пока он остынет до комнатной температуры. После остывания убрали в пакет. Нет ни одной капли конденсата на пакете, хлеб вообще не преет, корочка, конечно, становится мягче - но никак не преет. Хранится - ну, не помню сколько, в Сивутинской теме писал, сколько домашний хлеб однажды пролежал.
на следующий день его по любому доедят, преет не преет фиг с ним, главное что мне не нравится, по этому и ищу хорошего совета.
кстати про плесень, раньше покупной хлеб через 4-5 дней цвести начинал, а теперь неделями лежать может.
SILENIUSХе-хе, молодой совсем значит ещё. Поживёшь, со временем к этому сам придёшь. А пока просто возьми на заметку.
не могу понять как ЭТО можно жрать,
И в наше советское время на хлеб - "ЭТО жрать" так не говорили.
в советское время (которое я застал в отличии от некоторых) и не говорил, тогда хлеб вкусный был, идешь из булки и по дороге пол батона в себя убираешь, да и в холодильник его никогда не убирали в нашей семье, по этому никогда не понимал как можно в холодильник засовывать, а нынче недолго ждать осталось, 5-я категория не за горами, скоро будете КУШАТЬ хлебушек из фуражного зерна.
SILENIUS
в советское время (которое я застал в отличии от некоторых) и не говорил, тогда хлеб вкусный был, идешь из булки и по дороге пол батона в себя убираешь, да и в холодильник его никогда не убирали в нашей семье, по этому никогда не понимал как можно в холодильник засовывать
Да, были люди в наше время. Не то что нынешнее племя. Богатыри, не Вы.
Если серьезно, то хлеб в холодильник убирали те, кто его в прок брал или кто его мало потреблял. Помню встаешь в 7 утра и бежишь в хлебный, караулить машину с хлебозавода. А там уже очередь. Купишь ароматного теплого хлеба и до дома он точно без горбушки добирался. А если еще и булочки по 9 копеек сдобные, то точно -1 булка. Хотя хлебный в соседнем доме был. И ни кто в прок не покупал, и не ленились каждый день ходить.
А сейчас зачем? Жратвы полно. Все без хлеба едят. Купишь батон, он на третий день зацвел...
SILENIUSДа ладно, не смотри что там у меня в дате рождения написано, там всё от фонаря. Я просто ответил на вопрос, немного поправил отношение к хлебу. Без обид.
в советское время (которое я застал в отличии от некоторых) и не говорил, тогда хлеб вкусный был, идешь из булки и по дороге пол батона в себя убираешь, да и в холодильник его никогда не убирали в нашей семье, по этому никогда не понимал как можно в холодильник засовывать, а нынче недолго ждать осталось, 5-я категория не за горами, скоро будете КУШАТЬ хлебушек из фуражного зерна.
лерычьда был бы хлеб, то что в сетевых магазинах продается к этому товару лично я отнести не могу (исклечение Ашан там своя выпечка вкусная, но сделан он из непойми чего), впрочем в продаже нынче все продукты имеют малое сходство с надписью на этикетке.
отношение к хлебу
SILENIUSэто магнитовский хлеб так сохнет
сохнет и на след день
SILENIUSа вы из какого
скоро будете КУШАТЬ хлебушек из фуражного зерна.
SILENIUSНу тогда могу ещё пару слов добавить, для поддержки разговора. Сейчас по вашему хлеб уже не хлеб. А вот что будут говорить про тот хлеб, который будет на прилавках через лет этак - двадцать ?
да был бы хлеб, то что в сетевых магазинах продается к этому товару лично я отнести не могу (исклечение Ашан там своя выпечка вкусная, но сделан он из непойми чего), впрочем в продаже нынче все продукты имеют мало сходство с надписью на этикетке.
Так что глядя в будущее, я вполне допускаю что пока сегодня на прилавках он ещё вполне съедобный .
И остальные продукты на прилавках - ещё почти продукты.
Пока ещё нету разговора как в фильме "Кин дза дза" - какая там каша ?
- Пластиковая.
Zzanderпо мне это одна шняга задача любой сети макимум прибыли при минимуме вложений
Магнит сам хлеб не печет, ашановский хлебушко вкусный, но на следующий день превращается в пенопласт.
😛 как полагаете будет кто то думать , кто то из сетевиков о качестве или полезности
я с января на хлебопечку пересел, оч доволен, неделю-полторы плевался и мучался, но потом рецепт подобрал и пошло нормально, главное мука, дрожжи снАшановские, оч вкусно, но сохнет, раньше помниться, почти в кажлом доме где не было тараканов, хлебницы были.
SILENIUS
я с января на хлебопечку пересел, оч доволен, неделю-полторы плевался и мучался, но потом рецепт подобрал и пошло нормально, главное мука, дрожжи снАшановские, оч вкусно, но сохнет, раньше помниться, почти в кажлом доме где не было тараканов, хлебницы были.
тоже так же сделал , но это все равно не то хлеб дорожжевой получается а не из закваски
СергейК76то что в промо упаковке самый ужас, я в принципе стараюсь уйти от харчей магазинных, колбасы сосиськи уже несколько лет не покупаю, мясо на рынке беру, сейчас попробую сам выращивать, если пойдет то и молочку буду сам гнать, хотя в деревне летом жинка сыр уже делала, вполне съедобный, а если учесть что он на твороге так просто подарок.
одна шняга задача любой сети макимум прибыли при минимуме вложений
СергейК76вот и меня вопрос этот одолевает потихоньку, что за закваска, где взять, из чего сделать?
хлеб дорожжевой
SILENIUS
то что в промо упаковке самый ужас, я в принципе стараюсь уйти от харчей магазинных, колбасы сосиськи уже несколько лет не покупаю, мясо на рынке беру, сейчас попробую сам выращивать, если пойдет то и молочку буду сам гнать, хотя в деревне летом жинка сыр уже делала, вполне съедобный, а если учесть что он на твороге так просто подарок.
дело хорошее но хлопотное удачи вам
СергейК76а чем еще заняться в 33 года?
дело хорошее но хлопотное удачи вам
SILENIUS???вот и меня вопрос этот одолевает потихоньку, что за закваска, где взять, из чего сделать?
SILENIUS
???
на хлебозаводе
т.е. больше не где добыть?
SILENIUShttp://guns.allzip.org/topic/89/1758527.html
что за закваска, где взять, из чего сделать?
о, слона то я и не приметил, спасибо, вернемся к вопросам хранения.
Храню в холодильнике. Хранится долго и не портится. Дастал,отрезал сколько надо. При желании,чутка в микроволновку. Тот же тебе свежий хлеб получается.
ДОбавлю свои 5..
Термофильные дрожжи - одно из современных ЗОЛ. Вызывают рак и пр. современные "радости". Придуманы во вторую мировую...
http://slawa.su/zdrava/zdrava/...s-ubivayut.html
Пока свой не печём, покупаем без дрожжевой магазинный, нормально 2-3 дня лежит...
http://hlebopechka.ru/index.ph..._smf&topic=41.0 про закваску
Я просто не покупаю хлеб больше, чем на два дня. Даже на праздники, когда магазины закрыты, у нас есть отличная услуга, можно заказать хлеб, булки, сладкую выпечку, заранее, и в нужный день свежий, теплый хлеб будет утром лежать у двери.
LEXA80Сказав А, надо говорить и Б.
ДОбавлю свои 5..
Термофильные дрожжи - одно из современных ЗОЛ. Вызывают рак и пр. современные "радости". Придуманы во вторую мировую...
http://slawa.su/zdrava/zdrava/...s-ubivayut.html
http://vegetarianskij.ru/xlebo...zny-ili-vredny/
Чтобы не оказаться ТП.
alvisвидимо не лежал 😀
в деревне хлеб из русской печки неделю под холщевым полотенцем лежал (если раньше не съедали)
довелось мне в гостях отведать настоящего ржаного хлебушка именно из русской печки(готовил хлебушек владелец пары ресторанов и сам завзятый гурман у него на кухне стоит полноценная русская печь из кирпича) так вот этот хлебушек наутро был сухарь-сухарем, но при этом с таким изумительным вкусом что все кириешки курят бамбук далеко-далеко в сторонке
ЗЛОЙ СОБАКафигенное сравнение.
кириешки
Уже второй год хлеб не покупаю. Пеку в простой духовке(газовая плита).500г муки,1 яйцо,прокисшее молоко(недельное),соль. Замешиваю до консистенции сметаны,выливаю на большую горячую сковородку(с растительным маслом) и -в духовку.Когда хочется полакомиться,к этому рецепту добавляю сахар,изюм.С деревенским молоком самое-то.У нас на окраине города ещё коров держат. Для торта в этот же рецепт добавляю какао-порошок,для крема-белорусскую сгущёнку(а,вот,так называемое масло для крема, приходится покупать).Дети тоже перестали покупать хлеб в магазине.
mokiy
Уже второй год хлеб не покупаю. Пеку в простой духовке(газовая плита).500г муки,1 яйцо,прокисшее молоко(недельное),соль. Замешиваю до консистенции сметаны,выливаю на большую горячую сковородку(с растительным маслом) и -в духовку.Когда хочется полакомиться,к этому рецепту добавляю сахар,изюм.С деревенским молоком самое-то.У нас на окраине города ещё коров держат. Для торта в этот же рецепт добавляю какао-порошок,для крема-белорусскую сгущёнку(а,вот,так называемое масло для крема, приходится покупать).Дети тоже перестали покупать хлеб в магазине.
жену то не жалко 😛
SILENIUSя просто никаких других названий не могу вспомнить 😊
афигенное сравнение.
Бонкстоит ли стремиться сделать то, чего не сделала школа за 10-11 лет? 😊
Чтобы не оказаться ТП.
хлеб едим свой...весой будет аккурат 7 лет. проблемы с хранением не заметил
ну и как обычно - моя любимая картинка
СергейК76Замес делаю с вечера,а утром за тридцать-сорок минут,пока на работу собираюсь,уже всё готово.Её дело супы готовить.Берём с собой на дачу-два,три дня спокойно хранится.Главное-никаких трупных,ГМО-шных дрожжей.
жену то не жалко
mokiy
Замес делаю с вечера,а утром за тридцать-сорок минут,пока на работу собираюсь,уже всё готово.Её дело супы готовить.Берём с собой на дачу-два,три дня спокойно хранится.Главное-никаких трупных,ГМО-шных дрожжей.
молодчага вы однозачно у меня жена без конца этим занимается
Слышал что непроданный в магазинах хлебушек отправляют обратно на хлебозавод, сушат, перемалывают и вторично используют в производстве... 😛
Mangalor--Эта практика существует с незапамятных времён,как обычай между производителем и продавцом-ничего страшного.Точно так же магазины сдавали назад на мясокомбинаты нераспроданые мясопродукты.Но в последнее время те стали отказываться их принимать,мотивируя тем:"...если вы мясо нераспродали-то это ваши проблемы..Мы вам продали свежую продукцию..."Поэтому магазины стали "упаковывать всякие нарезки",которые обходим стороной.Кроме того даже некрупные магазины покупают упаковочные машины,у типографий заказывают упаковки известных фирм ,концетраты соков и сами разводят и разливают подделки.
Слышал что непроданный в магазинах хлебушек отправляют обратно на хлебозавод, сушат, перемалывают и вторично используют в производстве...
у нас по деревне раз в неделю едет машина и распродаёт по дешевке просроченные хелебобылочные изделия.
SILENIUSОбычные дрожжи
кстати что вместо дрожжей использовалось?
alvisа сейчас не обычные?Обычные дрожжи