Как хранить хлебушек?

SILENIUS

Собственно если хлеб покупается в пакетах, то уже поздняк меаться, но если брать без пакета или готовить самому и возникает вопрос "Как хранить хлебушек?" если сунуть в пакет он преет, не хрусит и становится не вкусный. Хранить не убирая то же не очень, сохнет и на след день уже приходиться грызть. Какие есть мнения по вышеизложенному?

alvis

в деревне хлеб из русской печки неделю под холщевым полотенцем лежал (если раньше не съедали)

SILENIUS

в деревне его делали из других ингредиентов, кстати что вместо дрожжей использовалось?

лерычь

Покупаю в магазине в пакете, и ложу сразу дома в холодильник, иначе быстро плесневеет в хлебнице при комнатной температуре. Уже лет пять так делаю. Ещё часто в морозильнике держу один батон на всякий случай. Если внезапно дома закончился хлеб, а на столе стынет еда - достал, порезал и через пару минут он уже не мороженный. Но так быстро получится только с белым батоном, пшеничный и ржаной хлеб сразу есть не получится.

mnkuzn

SILENIUS
если брать без пакета или готовить самому и возникает вопрос "Как хранить хлебушек?" если сунуть в пакет он преет, не хрусит и становится не вкусный.
Не кладите в пакет ГОРЯЧИЙ хлеб.
SILENIUS
Какие есть мнения по вышеизложенному?
Класть в пакет ОСТЫВШИЙ хлеб.
лерычь
ложу сразу дома в холодильник
Ложите? Или все же кладете?

SILENIUS

mnkuzn
Не кладите в пакет ГОРЯЧИЙ хлеб.

пока не замечен

mnkuzn
Класть в пакет ОСТЫВШИЙ хлеб

получется-

SILENIUS
если сунуть в пакет он преет, не хрусит и становится не вкусный


лерычь
в холодильник

знакомец так делает, не могу понять как ЭТО можно жрать, но привычка из прошлого неискоренима- тараканы ушли а привычка осталась. это как пиво нагреть в кастрюле и выпить,

mnkuzn

Не знаю, как у вас так получается. Испекли хлеб, достали из формы, накрыли полотенцем, подождали, пока он остынет до комнатной температуры. После остывания убрали в пакет. Нет ни одной капли конденсата на пакете, хлеб вообще не преет, корочка, конечно, становится мягче - но никак не преет. Хранится - ну, не помню сколько, в Сивутинской теме писал, сколько домашний хлеб однажды пролежал.

SILENIUS

на следующий день его по любому доедят, преет не преет фиг с ним, главное что мне не нравится, по этому и ищу хорошего совета.
кстати про плесень, раньше покупной хлеб через 4-5 дней цвести начинал, а теперь неделями лежать может.

лерычь

SILENIUS
не могу понять как ЭТО можно жрать,
Хе-хе, молодой совсем значит ещё. Поживёшь, со временем к этому сам придёшь. А пока просто возьми на заметку.
И в наше советское время на хлеб - "ЭТО жрать" так не говорили.

SILENIUS

в советское время (которое я застал в отличии от некоторых) и не говорил, тогда хлеб вкусный был, идешь из булки и по дороге пол батона в себя убираешь, да и в холодильник его никогда не убирали в нашей семье, по этому никогда не понимал как можно в холодильник засовывать, а нынче недолго ждать осталось, 5-я категория не за горами, скоро будете КУШАТЬ хлебушек из фуражного зерна.

Pilot_4x4

SILENIUS
в советское время (которое я застал в отличии от некоторых) и не говорил, тогда хлеб вкусный был, идешь из булки и по дороге пол батона в себя убираешь, да и в холодильник его никогда не убирали в нашей семье, по этому никогда не понимал как можно в холодильник засовывать

Да, были люди в наше время. Не то что нынешнее племя. Богатыри, не Вы.

Если серьезно, то хлеб в холодильник убирали те, кто его в прок брал или кто его мало потреблял. Помню встаешь в 7 утра и бежишь в хлебный, караулить машину с хлебозавода. А там уже очередь. Купишь ароматного теплого хлеба и до дома он точно без горбушки добирался. А если еще и булочки по 9 копеек сдобные, то точно -1 булка. Хотя хлебный в соседнем доме был. И ни кто в прок не покупал, и не ленились каждый день ходить.

А сейчас зачем? Жратвы полно. Все без хлеба едят. Купишь батон, он на третий день зацвел...

лерычь

SILENIUS
в советское время (которое я застал в отличии от некоторых) и не говорил, тогда хлеб вкусный был, идешь из булки и по дороге пол батона в себя убираешь, да и в холодильник его никогда не убирали в нашей семье, по этому никогда не понимал как можно в холодильник засовывать, а нынче недолго ждать осталось, 5-я категория не за горами, скоро будете КУШАТЬ хлебушек из фуражного зерна.
Да ладно, не смотри что там у меня в дате рождения написано, там всё от фонаря. Я просто ответил на вопрос, немного поправил отношение к хлебу. Без обид.

SILENIUS

лерычь
отношение к хлебу
да был бы хлеб, то что в сетевых магазинах продается к этому товару лично я отнести не могу (исклечение Ашан там своя выпечка вкусная, но сделан он из непойми чего), впрочем в продаже нынче все продукты имеют малое сходство с надписью на этикетке.

СергейК76

SILENIUS
сохнет и на след день
это магнитовский хлеб так сохнет

СергейК76

SILENIUS
скоро будете КУШАТЬ хлебушек из фуражного зерна.
а вы из какого

лерычь

SILENIUS
да был бы хлеб, то что в сетевых магазинах продается к этому товару лично я отнести не могу (исклечение Ашан там своя выпечка вкусная, но сделан он из непойми чего), впрочем в продаже нынче все продукты имеют мало сходство с надписью на этикетке.
Ну тогда могу ещё пару слов добавить, для поддержки разговора. Сейчас по вашему хлеб уже не хлеб. А вот что будут говорить про тот хлеб, который будет на прилавках через лет этак - двадцать ?
Так что глядя в будущее, я вполне допускаю что пока сегодня на прилавках он ещё вполне съедобный .
И остальные продукты на прилавках - ещё почти продукты.
Пока ещё нету разговора как в фильме "Кин дза дза" - какая там каша ?
- Пластиковая.

СергейК76

Zzander
Магнит сам хлеб не печет, ашановский хлебушко вкусный, но на следующий день превращается в пенопласт.
по мне это одна шняга задача любой сети макимум прибыли при минимуме вложений
😛 как полагаете будет кто то думать , кто то из сетевиков о качестве или полезности

SILENIUS

я с января на хлебопечку пересел, оч доволен, неделю-полторы плевался и мучался, но потом рецепт подобрал и пошло нормально, главное мука, дрожжи снАшановские, оч вкусно, но сохнет, раньше помниться, почти в кажлом доме где не было тараканов, хлебницы были.

СергейК76

SILENIUS
я с января на хлебопечку пересел, оч доволен, неделю-полторы плевался и мучался, но потом рецепт подобрал и пошло нормально, главное мука, дрожжи снАшановские, оч вкусно, но сохнет, раньше помниться, почти в кажлом доме где не было тараканов, хлебницы были.

тоже так же сделал , но это все равно не то хлеб дорожжевой получается а не из закваски

SILENIUS

СергейК76
одна шняга задача любой сети макимум прибыли при минимуме вложений
то что в промо упаковке самый ужас, я в принципе стараюсь уйти от харчей магазинных, колбасы сосиськи уже несколько лет не покупаю, мясо на рынке беру, сейчас попробую сам выращивать, если пойдет то и молочку буду сам гнать, хотя в деревне летом жинка сыр уже делала, вполне съедобный, а если учесть что он на твороге так просто подарок.


СергейК76
хлеб дорожжевой
вот и меня вопрос этот одолевает потихоньку, что за закваска, где взять, из чего сделать?

СергейК76

SILENIUS
то что в промо упаковке самый ужас, я в принципе стараюсь уйти от харчей магазинных, колбасы сосиськи уже несколько лет не покупаю, мясо на рынке беру, сейчас попробую сам выращивать, если пойдет то и молочку буду сам гнать, хотя в деревне летом жинка сыр уже делала, вполне съедобный, а если учесть что он на твороге так просто подарок.

дело хорошее но хлопотное удачи вам

SILENIUS

СергейК76
дело хорошее но хлопотное удачи вам
а чем еще заняться в 33 года?

SILENIUS

вот и меня вопрос этот одолевает потихоньку, что за закваска, где взять, из чего сделать?


???

СергейК76

SILENIUS
???

на хлебозаводе

SILENIUS

т.е. больше не где добыть?

ehpebitor

SILENIUS
что за закваска, где взять, из чего сделать?
http://guns.allzip.org/topic/89/1758527.html

SILENIUS

о, слона то я и не приметил, спасибо, вернемся к вопросам хранения.

Zly Pies

Храню в холодильнике. Хранится долго и не портится. Дастал,отрезал сколько надо. При желании,чутка в микроволновку. Тот же тебе свежий хлеб получается.

LEXA80

ДОбавлю свои 5..
Термофильные дрожжи - одно из современных ЗОЛ. Вызывают рак и пр. современные "радости". Придуманы во вторую мировую...
http://slawa.su/zdrava/zdrava/...s-ubivayut.html

LEXA80

Пока свой не печём, покупаем без дрожжевой магазинный, нормально 2-3 дня лежит...

LEXA80

http://hlebopechka.ru/index.ph..._smf&topic=41.0 про закваску

Fencer

Я просто не покупаю хлеб больше, чем на два дня. Даже на праздники, когда магазины закрыты, у нас есть отличная услуга, можно заказать хлеб, булки, сладкую выпечку, заранее, и в нужный день свежий, теплый хлеб будет утром лежать у двери.

Бонк

LEXA80
ДОбавлю свои 5..
Термофильные дрожжи - одно из современных ЗОЛ. Вызывают рак и пр. современные "радости". Придуманы во вторую мировую...
http://slawa.su/zdrava/zdrava/...s-ubivayut.html
Сказав А, надо говорить и Б.

http://vegetarianskij.ru/xlebo...zny-ili-vredny/

Чтобы не оказаться ТП.

ЗЛОЙ СОБАК

alvis
в деревне хлеб из русской печки неделю под холщевым полотенцем лежал (если раньше не съедали)
видимо не лежал 😀
довелось мне в гостях отведать настоящего ржаного хлебушка именно из русской печки(готовил хлебушек владелец пары ресторанов и сам завзятый гурман у него на кухне стоит полноценная русская печь из кирпича) так вот этот хлебушек наутро был сухарь-сухарем, но при этом с таким изумительным вкусом что все кириешки курят бамбук далеко-далеко в сторонке

SILENIUS

ЗЛОЙ СОБАК
кириешки
афигенное сравнение.

mokiy

Уже второй год хлеб не покупаю. Пеку в простой духовке(газовая плита).500г муки,1 яйцо,прокисшее молоко(недельное),соль. Замешиваю до консистенции сметаны,выливаю на большую горячую сковородку(с растительным маслом) и -в духовку.Когда хочется полакомиться,к этому рецепту добавляю сахар,изюм.С деревенским молоком самое-то.У нас на окраине города ещё коров держат. Для торта в этот же рецепт добавляю какао-порошок,для крема-белорусскую сгущёнку(а,вот,так называемое масло для крема, приходится покупать).Дети тоже перестали покупать хлеб в магазине.

СергейК76

mokiy
Уже второй год хлеб не покупаю. Пеку в простой духовке(газовая плита).500г муки,1 яйцо,прокисшее молоко(недельное),соль. Замешиваю до консистенции сметаны,выливаю на большую горячую сковородку(с растительным маслом) и -в духовку.Когда хочется полакомиться,к этому рецепту добавляю сахар,изюм.С деревенским молоком самое-то.У нас на окраине города ещё коров держат. Для торта в этот же рецепт добавляю какао-порошок,для крема-белорусскую сгущёнку(а,вот,так называемое масло для крема, приходится покупать).Дети тоже перестали покупать хлеб в магазине.

жену то не жалко 😛

ЗЛОЙ СОБАК

SILENIUS
афигенное сравнение.
я просто никаких других названий не могу вспомнить 😊

Тохедо

Бонк
Чтобы не оказаться ТП.
стоит ли стремиться сделать то, чего не сделала школа за 10-11 лет? 😊

Тохедо

хлеб едим свой...весой будет аккурат 7 лет. проблемы с хранением не заметил
ну и как обычно - моя любимая картинка

mokiy

СергейК76
жену то не жалко
Замес делаю с вечера,а утром за тридцать-сорок минут,пока на работу собираюсь,уже всё готово.Её дело супы готовить.Берём с собой на дачу-два,три дня спокойно хранится.Главное-никаких трупных,ГМО-шных дрожжей.

СергейК76

mokiy
Замес делаю с вечера,а утром за тридцать-сорок минут,пока на работу собираюсь,уже всё готово.Её дело супы готовить.Берём с собой на дачу-два,три дня спокойно хранится.Главное-никаких трупных,ГМО-шных дрожжей.

молодчага вы однозачно у меня жена без конца этим занимается

Mangalor

Слышал что непроданный в магазинах хлебушек отправляют обратно на хлебозавод, сушат, перемалывают и вторично используют в производстве... 😛

mokiy

Mangalor
Слышал что непроданный в магазинах хлебушек отправляют обратно на хлебозавод, сушат, перемалывают и вторично используют в производстве...
--Эта практика существует с незапамятных времён,как обычай между производителем и продавцом-ничего страшного.Точно так же магазины сдавали назад на мясокомбинаты нераспроданые мясопродукты.Но в последнее время те стали отказываться их принимать,мотивируя тем:"...если вы мясо нераспродали-то это ваши проблемы..Мы вам продали свежую продукцию..."Поэтому магазины стали "упаковывать всякие нарезки",которые обходим стороной.Кроме того даже некрупные магазины покупают упаковочные машины,у типографий заказывают упаковки известных фирм ,концетраты соков и сами разводят и разливают подделки.

SILENIUS

у нас по деревне раз в неделю едет машина и распродаёт по дешевке просроченные хелебобылочные изделия.

alvis

SILENIUS
кстати что вместо дрожжей использовалось?
Обычные дрожжи

SILENIUS

alvis

Обычные дрожжи


а сейчас не обычные?