Вопрос есть по эксплуатации посудомойки бош на 12 стволов, тьфу, голов.
моем посуду в режиме "45оС". На днищах кастрюль и иногда на ложках остаются фрагменты еды. Нужно ли сменить режим? вроде посуду не под завязку грузим, не хочется 2 часа ждать.
ну таки никто не в курсе как с аппаратом обращаться?
Буржуи 😊
о!
понял, закрою тему
А Вас Ann, я попрошу забанить!
За офтопик 😛
2 chelgun
С ПММ обычно идет инструкция. В этой инструкции написано какой режим зачем нужен - у бошей табличка есть. Кроме того, пиктограммы на кнопочках имеются - по ним можно догадаться.
В большинстве случаев пользуюсь режимом auto 55-65, изредка auto 65-75 и 45.
да что-то я русскоязычный мануал не найду.
1. http://www.bosch-hausgeraete.de/de/service/anleitungen/index.html
2. Жмем Zu den Gebrauchsanleitungen
3. В появившемся окошке нужно забить модель (напр. SGV 57T03) и нажать Go
4. Если повезет, среди списка инструкций будет и русский вариант, IU - руководство по эксплуатации, II-инструкция по установке/встройке.
в каком плане остатки пищи?вы посуду предварительно не ополаскиваете?И про вилки ложки-если есть позолота там или еще чего-лучше мыть руками.
Остатки пищи, в виде например остатков теста прикипевшего на дне кастрюли, или на ложках может остаться.
не,ну на 45 такое не отойдет.только на 65 и выше.
понятно... я примерно так и думал, но на 45 время мойки 30 минут, а на авто 2 часа - ждать не охота 😛.
у меня 80 минут.но лучше подождать,еслди не хочешь есть тесто с супом.ямне блин каждый раз вилки-ложки мыть.задолбался
Не понимаю, зачем ждать 2 часа. Просто надо иметь немного больше посуды. Позавтракали - сложили в ПММ, пообедали - сложили в ПММ, поужинали - сложили в ПММ + кастрюли, сковородки где все это готовилось. После ужина или на ночь включается нормальная мойка. Утром достаем чистую и сухую посуду.
хм... тоже вариант.
только вот мы дома только ужинаем.
ну, кроме выходных конечно.
Если за день посуда не набирается, то можно использовать "предварительное ополаскивание" - чтобы посуда не начала вонять. Как наберется полная машинка - полноценная мойка.
ок, пошел тарица посудой. на 12 голов.
Нам хватает и 6 комплектов. Кастрюли, сковородки, разделочные доски и т.п. тоже место занимают.
у нас тоже 6 комплектов, но видимо из-за того, что дома едим мало и не скапливается.
да и мелочевку жена предпочитает руками помыть...
Да мы пока ремонт делаем и не живем тоже мало в ПММ складываем. Но даже этого "мала" хватает на 2-3 запуска в неделю.
ну да, где-то так. 2-3 раза в неделю и получается