Кто что на Новогодний стол готовит?

Red_Cat_2

Кто что готовит на Новый год? Какие-то секретные рецепты? Поделитесь, пожалуйста.

Ann

Хочу сделать рулетиков разных, канапешек разных - и закусочных и сладких. Думаю, наконец-то запку какую-нить большую птичку. Правда, не знаю где будем встречать, и с кем, и как. Если на даче - будет шашлык и барбекю - баранина любимая, куриные и индюшачьи крылья острые. Никаких сложных салатов и пирогов. Послезавтра только прилечу, но зато привезу с собой много разной красной рыбы, палтуса, и так далее. Спитного 6 бутылок экзотического...
Надеюсь, будет чем отметить и закусить 😛

P-Alex

Плов, чебуреки, курицу на бутылке в духовке, буженину, свинину в сухарях, куриное филе в кляре, скумбрию копченую, сало копченое, шпроты...хлеб хлебопечка испечет 😊

Ann

P-Alex
Плов, чебуреки, курицу на бутылке в духовке, буженину, свинину в сухарях, куриное филе в кляре, скумбрию копченую, сало копченое, шпроты...хлеб хлебопечка испечет 😊
Фестала или мезима купить не забудьте 😊

irmilka

В этом году наверно ничего готовить не буду. Хотя если пробьет настроение на положительное запеку утку с яблочками и тортик многослойный сделаю, ну и салатиков всяких-разных. А не будет настроения - буду в новогоднюю ночь яблоки с апельсинами трескать и вином кошерным запивать 😊

P-Alex

Мы привычные 😊 да и народу будет прилично

Red_Cat_2

irmilka
В этом году наверно ничего готовить не буду. Хотя если пробьет настроение на положительное запеку утку с яблочками и тортик многослойный сделаю, ну и салатиков всяких-разных. А не будет настроения - буду в новогоднюю ночь яблоки с апельсинами трескать и вином кошерным запивать 😊

С этого места поподробнее, пожалуйста. Что такое многослойный тортик?

irmilka

А это просто 😊 Торт примерно из 11 коржей - 6 коржей из медового теста, 5 коржей из безешного теста. Все промазывается теплым заварным кремом. При желании в безешные коржи можно добавлять орешки или цукаты. Ничего сложного, но всегда улетает на ура.

Red_Cat_2

Как все просто! Я из разных видов теста знаю только дрожжевок, весочное, бисквитное и слоеное. И вообще давно перешла на готовые коржи. А тут оказывается люди вручную такие шедевры изготовляют.
Я вот сама больше по салатикам.

irmilka

Я просто люблю все вкусненькое и когда есть настроение, то готовлю. А нет настроения - то мне проще готовое купить.
К сожалению загруженность по работе отбивает всякое желание готовить, а раньше просто брала книжку с рецептами и творила, то на что живот откликнулся - благо, что с продуктами проблем не было 😊

Сгиня

Запечёная оленина, остальное уже готовое купим.

Ann

Сгиня
Запечёная оленина, остальное уже готовое купим.

Димка!
Опять у Санта-Клаусов всех оленей увели?
Колись, где оленину ухватил? 😛

Сгиня

Ann

Димка!
Опять у Санта-Клаусов всех оленей увели?
Колись, где оленину ухватил? 😛

Анют, в "Метро" присмотрели. По идее вкусняшка должна получиться ИМХО.

------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

Ann

Сгиня

Анют, в "Метро" присмотрели. По идее вкусняшка должна получиться ИМХО.

А-ааа, понятно. Это кстати финская северная оленинка, вкусненькая.
А как готовить собираешься? 😛

Сгиня

Ann
А-ааа, понятно. Это кстати финская северная оленинка, вкусненькая.
А как готовить собираешься? 😛

Банально запеку с чесночком и специями, скорее всего в фольге или пакете для запекания.

------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

сэр

Сгиня
остальное уже готовое купим.

Х..й те в рот. Будем салаты резать. Нех покупную порнуху есть.

Сгиня

сэр

Х..й те в рот. Будем салаты резать. Нех покупную порнуху есть.

Себе засунь! Вот те не влом салатики то стругать?

------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

сэр

Да бля, так вкуснее будет. Тем более что приедут два стругальщика. Главное - это правильно их организовать.

irmilka

Сгиня

Себе засунь! Вот те не влом салатики то стругать?

Дим, а чего их стругать? 15 мин и тазик оливье готов 😊 При приготовлении салатов больше всего времени занимает приготовление продуктов для салата.

Сгиня

irmilka

Дим, а чего их стругать? 15 мин и тазик оливье готов 😊 При приготовлении салатов больше всего времени занимает приготовление продуктов для салата.

Иршка, я ленивый.....да и оливье предпочитаю с мясом, а не докторской 😊

------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

сэр

Сгиня

Иршка, я ленивый.....да и оливье предпочитаю с мясом, а не докторской 😊

С мясом суховато получается... Мне как раз с колбасой больше нравится...

Red_Cat_2

Ничего не суховато! Правильный оливье именно с мясом, причем мяса не жалеть и брать хорошую и немороженую говядину.

сэр

Да я знаю как правильно готовится оливье. И делается он из рябчиков. Но мне нравится из докторской. Ну нравится и всё...

Сгиня

Red_Cat_2
Ничего не суховато! Правильный оливье именно с мясом, причем мяса не жалеть и брать хорошую и немороженую говядину.

Истину глоголите, барышня.

------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

irmilka

Правильное оливье готовиться из белого мяса, говядина не подходит однозначно. Лук и морковка в оливье тоже лишние.

Дим, ну что тебе мешает накакуне, т.е. 30-го числа сварить курочку - бульончик сразу выпьете (или с лапшичкой съедите), косточки погрызете, а белое мяско в оливье покрошите 😊
А еще вместо мяска в оливье можно добавить крабовые палочки или очищенных креветок)))

сэр

Учись студент у ирмилки

Квик

У друга на коттедже гулять буду в подмосковье. А по сему:
Уха из белуги, шашлык из неё же, кабанятину пожарю. Первого шулюмчик сварю из баранинки.Все на костре (мангале).А что там наши женщины будут готовить...салаты-малаты...как всегда.

Ann

Квик
У друга на коттедже гулять буду в подмосковье. А по сему:
Уха из белуги, шашлык из неё же, кабанятину пожарю. Первого шулюмчик сварю из баранинки. Все на костре (мангале).
Ы-ыыыыы....
Хлюп... слюни умум-ммм...

Надо тоже чтоль шурпы забацать будет.

Квик

Бульёнчик первого с утра- верри гуд!

Ann

Квик
Бульёнчик первого с утра- верри гуд!
Тада хаш варить нада... как раз на ночь кости и мясо поставить на огонек...

Квик

Ann
Тада хаш варить нада... как раз на ночь кости и мясо поставить на огонек...
Вот его я и сварю! Чтобы кружками хлебать.

сэр

Какие блина все культурные и красивые. А мы напьёмся, а первого доползём до холодильника, достанем пиваса и похмелимся. Вот и будет хорошо.

Red_Cat_2

Насколько я знаю, салат с куриным филе - это называется "столичный". Я всегда делаю с говядиной, а еще меня научили вместо соленый огурчиков класть свежие, а вместо консервинованного горошка - размороженный из пакетика... Это такая вкуснятина, и, главное нетривиально!
А из курицы я делаю очччень вкусное заливное - просто мячта! Кто ел, тот знает: слопать можно сразу все, потому что что оторваться невозможно!!!

Ann

Red_Cat_2
Насколько я знаю, салат с куриным филе - это называется "столичный". Я всегда делаю с говядиной, а еще меня научили вместо соленый огурчиков класть свежие, а вместо консервинованного горошка - размороженный из пакетика... Это такая вкуснятина, и, главное нетривиально!
А из курицы я делаю очччень вкусное заливное - просто мячта! Кто ел, тот знает: слопать можно сразу все, потому что что оторваться невозможно!!!
Кать, настоящий Оливье действительно был с рябчиками и прочей птичкой, сейчас по классике кладут запеченую или жареную куриную грудку, реже вареную курятину.

Цыплята в желе - тоже классика. Совет: попробуй порционные заливные с перепелочкой. За уши не оттащить 😊

Red_Cat_2

Ну, нынешний оливье - это уже не тот оливье. Впрочем, с курятинкой я его тоже делала, тоже вкусно.
Где перепелочку берешь?

Ann

Red_Cat_2
Ну, нынешний оливье - это уже не тот оливье. Впрочем, с курятинкой я его тоже делала, тоже вкусно.
Где перепелочку берешь?
Ну, тут с этим рецептом много секретов, но классикой принято считать первый востановленный после ресторана. Перепелку - да где угодно, иногда в Ашане, чаще в Metro. Петелинские охлажденные - ням! Киржачские - самые классные, но реже бывают в магазинах. С перепелочкой вообще много всего вкусного можно сделать 😛 Очень рекомендую!

Лапа

Шашлык готовить хотим и оливье обязательно.
А больше ничего

Сгиня

Ха! А у нас мандарины припасены - классика блин! 😊
И готовить не надо 😊

З.Ы. салат с курятиной знаю, но не очень люблю.

morskaya

Шашлык - из мандарин...
Салат - из мандарин...
закусочка - из мандарин...
горячее... Ух ты! - из мандарин... под сыром с майонезом!
😀
(сок мандариновый и торт мандариновый - это проще!) 😛

aab

сделаю шашлык - из баранины, 3 разных маринада
ляжку запеку в духовке
индюшку с сухофруктами
шурпец
каурдак не буду
жена - салаты
пипец 3 дня гостей, плакала охота на фазана (сезон 31 закрывается)

extractor

Уже готово:Главное- водка в холодильнике-"Хортица!", там же пельмени-217 штук- вчера лепил, холодец вчера разлили застыл- вкуснятина язык можно проглотить.Еще шампанское, вино "Кодарка" и " Махинджаури".
И остальное:отбивные,салат -из кальмаров, салат "рыба под шубой",
грибки шампиньоны жареные с карт. пюре, ну еще там рыбка копченая -скумбрия, колбаса и ошеек про запас, но думаю не понадобится. Жена испекла торт"Любимый", конфеты-шоколад, чай-кофе, лимоны-мандарины- апельсины. Кажись все!
Как видите очень мало полуфабрикатов, все приготовлено с любовью- поэтому вкусно.
Веселых праздников! С новым годом друзья!
Искренне Ваш....

TAURUS

Манты с баранинки...гусь жареный..заяц тушеный в вине..ну салаты это не еда их можно не считать...
на утро шурпа с баранины ...баня...и опять вся пьянка по новой... 😊

extractor

TAURUS
Манты с баранинки...гусь жареный..заяц тушеный в вине..ну салаты это не еда их можно не считать...
на утро шурпа с баранины ...баня...и опять вся пьянка по новой... 😊

УгУм!

😛

ASv

Сейчас манты большая редкость, встречаются реже чем плов. По плову сейчас все "знатоки", а вот мантошниц ни у кого нет - не понимают паренных пельменей.

TAURUS

ASv
Сейчас манты большая редкость, встречаются реже чем плов. По плову сейчас все "знатоки", а вот мантошниц ни у кого нет - не понимают паренных пельменей.

Мантаварки не часто, но встречаются в продаже....с успехом заменяется пароваркой от Цептер....
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-64.shtml

aab

для жителя Казахстана звучит очень, ну очень странно 😊

irmilka

aab
для жителя Казахстана звучит очень, ну очень странно 😊

Ну так, у нас практически в каждой семье по мантоварке и казану, а некоторых и по нескольку 😊

ASv

Ну так сравнили, хе, где вы, а где мы 😊 😊

irmilka

Фрагмент новогоднего стола. Весь стол в объектив не влез. Так же не попали - гусь с яблоками, торт и корзиночки с кремом, спиртное.

aab

irmilka
[B] Фрагмент новогоднего стола.
ням-ням-ням 😊 почти все, что было у нас в новый год на столе


ASv

Обыкновенный русский закусон, у нас всегда тоже самое, разве что что-то там с морвой непонятное, корейское что-то?
А где плов, а где манты, а где самса?

irmilka

to ASv
Там на столе 5 корейский салатов - два с грибами, фунчеза (в кадр не влезла), Хе из сазана, спаржа. Еще отварной язык и конина.

Плов и манты - это не праздничное блюдо, а скорее повседневное 😊 Самса - тоже уже приелась, к тому же это подвид пирожков.

ASv

Вот отварной язык корейским я никак не назову, да и грибы маринованые (вверху опята или вешенки?) тоже самая обыкновенная русская закуска. А уж про холодец с шубой и говорить нечего.
Короче всё ясно, что у нас экзотика, то у вас обыденность и наоборот.

irmilka

Вверху маслята, а рядом с оливками вешенки.

Для нас экзотикой является морская рыба - ту, что у нас продают можно пересчитать по пальцам 😞 Еще я б к экзотике отнесла - оленину, лосятину. В общем все, что у нас не водится - то и экзотика 😊