седня первый раз в жизни купил пшеничную кашу, и только что прочитал, что, мол, варится полчаса, это - минимальное время варки?
это ж, блин, с учетом времени и электроэнергии дорогие хлопья по 40р за 400гр дешевле выйдут?
ну до бп полежит...
(насколько она вкусная хоть?)
Женись
10-15 минут хватает и постоять
Сначала замочить, потом 15 минут поварить, потом в одеяло и пропарить. Времени на эту кашу действительно много уходит, вкус - ну тут кому как, мне не нравится, кому-то - нравится...
седня первый раз в жизни купил пшеничную кашу,
возраст 32 года"О сколько нам открытий чудных.." 😊
манка быстрее варится
cbtrayБрехня. Время зависит от кастрюли, количества воды и плиты, первый раз надо подбирать индивидуально. Крупу промывать до тех пор, пока не прекратит лезть муть и пена (3-4 раза). У меня время варки 14 минут на минимальной мощности.
седня первый раз в жизни купил пшеничную кашу, и только что прочитал, что, мол, варится полчаса, это - минимальное время варки?
USSR MoscowКак гласит немецкая народная мудрость, нахуа покупать корову, если нужна бутылка молока?
Женись
промой сначала горясей водой-быстрее сварится
14 минут на минимальной мощности.Мощности - чего? С момента закипания? Или - с холодной воды на крупу и минималный газ под кастрюлю литров 6-8 объемом???
С момента закипания. У меня маленькая индукционная плитка со ступенчатым регулятором.
маленькая индукционная плитка14 минут - на какой объем???
Две порции - примерно треть стакана крупы. Промыть как напейсано выше, залить полуторным количеством воды, довести до кипения, убавить мощность так, чтобы кипело еле-еле. Через 12-15 минут, когда вода впитаецца/выкипит, выключить, закрыть крышкой и подождать 5-10 минут для окончательного набухания. Главное в процессе - не перегреть кастрюлю, чтобы не пригорело ко дну. Поэтому в процессе варки первые 5 минут помешивать. Потом сабж загустеет и мешать станет бесполезно.
Бери такую в пакетиках http://foodtransfer.ru/products/10853123
Варить минут двадцать пять. Я хочу попробовать эту крупу в плов вместо риса положить.
А на работе крупу себе так готовлю. Пакетик в термос и кипятком заливаю. Греча и рис уже через минут сорок готовы. Пшеница и пшено через час.
чтобы не пригорело ко днуНа этот счет пользую еще советскую кастрюлю под названием "молоковарка", смысл ее в том, что между стенками наливается вода, температура, соответственно, внутри кастрюли не выше температуры кипения, плюс/минус 100 градусов, ничего не пригорает никогда.
Вот мужики на ганзе стреляют лучше чем соображают, половина пшеничную с пшенкой перепутали.
Минут 40 на пшеничную надо. Вкусная, в пакетах кстати то же есть и быстрпее немного.
С пшеном не путаю
Вкусная, в пакетах кстатиНу не знаю - на любителя.
Я ел её очень много в кризис 98 - потом пробовал, тошнит от одного вида.
Может это психологическое? 😊
Так идёт на гарнир либо сладкая с молоком
скоро будут темы: как сварить картошку, макароны....
Платон18
скоро будут темы: как сварить картошку, макароны....
Эт нормально. Значит еще не совсем в потреблинство вдарились - еще не все покупают в супермаркетах вареную картоху и макароны 😛
еще не все покупают в супермаркетах вареную картоху и макароныА где её купить можно 😊?
В кулинарии.
А где её купить можно ?В Ашане продают, отдел готовых продуктов. На макароны как-то не обращал внимания, а картоха отварная в глаза бросилась, цена что-то за стольник. Про вкус нее скажу - не пробовал, пока еще сам справляюсь с варкой 😛
Пшеничная каша варится действительно долго - если не сечка, а крупнокалиберная. Но и сыт после нее оч долго. Оно того стоит.
Манка - барахло.
Крупная пшеничка оч хорошо идет по технологии плова, но это уже оффтоп.
По теме - варка немного быстрее, если предварительно замачивать - сутки.
Еще по теме. Если есть холодильник - вообще без проблем. Варится сразу на пару-тройку дней, лучше - типа-плов, разумеется - вечером. В холодильник. Затем по частям - разогрев и в пузо.
Плавализнаем.
ПС. закладка воды - классически: 1:3.
------------------
Всё не просто просто, а очень просто. Сэлдом.
Перебирать ещё нужно перед тем как варить. Всегда на зуб хоть один камешек, но попадётся. И всё испортит. И без разницы какой производитель, всё равно, как хрустнет во время еды на зубах. Я из-за этого пшеничную кашу всегда и боюсь есть. Ем редко-редко, хоть и на вкус она мне нравится.