Кухонная утварь

Fear

Ребзя, есть неспешная необходимость прикупить-докупить хорошей посуды на кухню - как сковород-кастрюль, так и того из чего едят ртом - тарелочек всяких. Засоветуйте годного товара. Всяких "Рёндел"-шмондел и другой кЕтайщины не предлагать 😊

Вот присматриваюсь пока к кастрюлям Tescoma и Bosch. Тарелки-шмарелки можно какие-нибудь этнические или в минималистском стиле как Quadrato от Luminarc. В приоритете качество изготовления и срок службы.

TAURUS

Мне по качеству цептер нравится....вещь! Но цена не понравится...

Fear

TAURUS, на пике популярности Zepter'a в 90-ых годах я покупал их наборы и что-то по отдельности ( распространение сабжа чем-то мне МЛМ-пирамиды всегда напоминало ) - не понравился он мне. Вроде и сделано хорошо, и варит, а где-то под@ебос чувствуешь 😊

митяй

бери zwilling точно не пожалеешь....у меня вся посуда и ножи от них....отличная марка, но не бюджетная....кастрюльки и сковородки живут классно, ножи не точил пару лет....так поправлю об мусат.... а посуда для подрать, тупо с икеи, черные керамические....и квадратные и круглые и мелкие и глубокие.....разбить не жалко, и смотрятся не плохо....нормальные мужицкие пайки...

Esasa

Fear
прикупить-докупить хорошей посуды на кухню - как сковород-кастрюль
All-Clad 5ти слойный made in usa.

Платон18

казан, сковорода от Балезино (Удмуртская республика РФ), чугунок Талеровсий
пысы: моей темой навеяло? 😀 http://www.autoclub.3nx.ru/viewtopic.php?t=156

SimonF

сковородки нева металл посуда, качественные изделия

Fear

митяй
бери zwilling точно не пожалеешь

Был нож Zwilling, делся куда-то... Хороший вроже был, резучий. Про посуду их не слышал, погуглю.

Esasa
All-Clad 5ти слойный made in usa.

Даже не слышал про такую, спасибо за наводку.

Платон18
казан, сковорода от Балезино (Удмуртская республика РФ), чугунок Талеровсий

Я зимой списывался с Балезинским комбинатом, слышал много хорошего за их чугунину. Хотел купить, но они напрямую с частниками не работают, дали контакт какого-то ИП, но он на электронку чёт не ответил.

SimonF
сковородки нева металл посуда, качественные изделия

Услышал, возьму на заметку. Хотя нет - у меня казан "Нева металл", литой люминий с антипригарным покрытием - покрытие довольно быстро стало облезать и царапаться пластиковой (!) шумовкой о_О

mnkuzn

SimonF
сковородки нева металл посуда, качественные изделия
Совершенно не понравились. Где-то через год очень умеренной готовки начала умирать. Это на том фоне, что тогда столько же (ну, чуть дороже, процентов на 20) стоил Тефаль, который живет по несколько лет.
Fear
окрытие довольно быстро стало облезать и царапаться пластиковой (!) шумовкой о_О
О чем и речь. Но у меня не облезало - у меня оно пропиталось, видимо, маслом и перестало быть антипригарным. Блинная сковорода от НМП живет уже года три-четыре, но она используется несколько раз в год.

По кастрюлям - мне очень нравятся от ВСМПО. Толстое дно, с диском, довольно толстые стенки (у некоторых ноу-нейм или "европейских брендов" кастрюль стенки можно сдавить руками), хорошая геометрия - плотно лежит крышка. Для супов - идеально. Плов - это, конечно, лучше казан с толстыми стенками. Для каши - лучше водяную баню. А для супов кастрюли ВСМПО меня полностью устраивают.

Вообще, интересно бы услышать по сковородам мнение пользователей по Кукмаре и Биолу.

SimonF

Fear
Услышал, возьму на заметку. Хотя нет - у меня казан "Нева металл", литой люминий с антипригарным покрытием - покрытие довольно быстро стало облезать и царапаться пластиковой (!) шумовкой о_О
верните на завод, они оплачивают пересыл и высылают новую.
очень трепетно относятся к рекламациям, судя по отзывам в сети.
у меня пока проблем нет
подозреваю у них были проблемы с покрытием, так что всем обратившимся меняют без единой проволочки, после замены у людей претензий нет.

Esasa

Если смотреть на сковородки с покрытием - то woll и swiss diamond хорошие, а покупать русские - деньги на ветер)

Fear

А мериканский чугуний Lodge никто не юзает ?

Esasa

чугун очень хороший Staub делает.

Alitet

Сковородки:
Французские de Buyer - исключительно стальные серии Mineral. Много перепробовал, лучше этих не нашел. Покрытие естественное образующееся в процессе готовки - как на чугунных, но лучше, качественней и, как-то, дружелюбней чугунных. Длинные ручки - пользуешься без рукавицы. В ручках отверстия для подвески на крючках. Свою цену оправдывают полностью - износа им нет, вечные - правнуки будут на них готовить и тебя вспоминать.

Современные чугунные это лотерея - могут попасться неважные. У меня одна кислит сколько я ее не обрабатываю. При ближайшей расчистке кухни выкину на фиг.
Стальные углеродистые (именно mineral) De Buyer качество гарантировано. Если загляните на кухне в любом ресторане с большой вероятностью увидите именно их.


Платон18

Fear
Я зимой списывался с Балезинским комбинатом, слышал много хорошего за их чугунину. Хотел купить, но они напрямую с частниками не работают, дали контакт какого-то ИП, но он на электронку чёт не ответил.
дык не вопрос, могу отправить через любую транспортную, ток цена магазинская будет
пысы: не свой))), куплю и отправлю)))

Платон18



Mower_man

митяй
zwilling

его по ходу в китае делают. Был в Золингене, все на лопату закрылось, один заводик пыхтит, ножики делает, выбрать было нечего в шоуруме, взял у них пару щипчиков для ногтей, да и те сделаны в италии и по факту говно оказались.
В фирменных лавках Золингена тоже все честно написано, что в китае зроблено, выглядит аккуратно, цены конские.

alexaa1

Тарелки должны быть Чешского или ГДРовского фарфора, приборы серебряные. Все остальное вторично.

Гы

А чо не кузнецовский?

Foma

Alitet
Французские de Buyer - исключительно стальные серии Mineral. Много перепробовал, лучше этих не нашел. Покрытие естественное образующееся в процессе готовки - как на чугунных, но лучше, качественней и, как-то, дружелюбней чугунных. Длинные ручки - пользуешься без рукавицы. В ручках отверстия для подвески на крючках. Свою цену оправдывают полностью - износа им нет, вечные - правнуки будут на них готовить и тебя вспоминать.
ТОже уважаю эти сковороды. В Метро продаются

JeronimoG

помониторю мнения.

С уважением

APavel

Если есть пропуск в метро - там торгуют проф посудой для ресторанов. У меня пропуска нет, когда взяли, почти ничего не продавалось, сейчас имею один сотейник, остальное икея и прчий ширпотреб. Сотнйник супер, дно не ведёт, стенки достаточно толстые, периодически наблюдаю его родственников на канале кухня ТВ и подобных. Тарелки и чашки покупаю в икее, бо дизайн близок и качество устраивает

Платон18

прикол, в Ижевске трудно купить казаны Балезино( Удмуртия), все идет куда?... правильно! в Нерезиновую.
Вы там их за одноразовую посуду держите???

Сергей_П

Fear
Ребзя, есть неспешная необходимость прикупить-докупить хорошей посуды на кухню - как сковород-кастрюль, так и того из чего едят ртом - тарелочек всяких. Засоветуйте годного товара. Всяких "Рёндел"-шмондел и другой кЕтайщины не предлагать 😊

Вот присматриваюсь пока к кастрюлям Tescoma и Bosch. Тарелки-шмарелки можно какие-нибудь этнические или в минималистском стиле как Quadrato от Luminarc. В приоритете качество изготовления и срок службы.

"Пока празднуется китайский новый год поставок из Германии кастрюль Bosch не будет" 😊 Правда раньше этот бренд заказывал кастрюли в Турции.
Tescoma - посуда среднего диапазона, но в связи с еврозоной цена сейчас изначально завышена. Кастрюли серии HOME PROFI у них нормальные.
А вообще запрос весьма расплывчатый. "Хорошая" без заданных требований по функционалу - просто слово. А если требования не определены, то какая разница 😊
Поэтому такой совет (именно по кастрюлям): пройтись по посудным салонам и чисто по внешним формам и качеству изготовления выбрать то, что понравилось. Да, не забыть магнитик с холодильника для контроля "нержавейности".
Со сковородами все значительно сложнее...

Поселянин

Fear
и срок службы
На кой? Через год-два задолбают всё едино и захочется сменить.

Поселянин

Счас глянул, что на кухне на глаза попалось. Кастрюли Bohmann, не знаю китайщина или нет, но нравятся. Толстая нержа и все ручки-дрючки на нормальных заклёпках, в т.ч. и на крышках. Года два поди уж как. Так что могу рекомендовать.

Fear

Платон18
дык не вопрос, могу отправить через любую транспортную, ток цена магазинская будет

Ты-то отправишь... Свой какой-нибудь старый казан со шкварками пригоревшими впаришь 😀

Alitet
Сковородки:
Французские de Buyer - исключительно стальные серии Mineral. Много перепробовал, лучше этих не нашел. Покрытие естественное образующееся в процессе готовки - как на чугунных, но лучше, качественней и, как-то, дружелюбней чугунных. Длинные ручки - пользуешься без рукавицы. В ручках отверстия для подвески на крючках. Свою цену оправдывают полностью - износа им нет, вечные - правнуки будут на них готовить и тебя вспоминать.

Современные чугунные это лотерея - могут попасться неважные. У меня одна кислит сколько я ее не обрабатываю. При ближайшей расчистке кухни выкину на фиг.
Стальные углеродистые (именно mineral) De Buyer качество гарантировано. Если загляните на кухне в любом ресторане с большой вероятностью увидите именно их.


В METRO часто бываю, надо посмотреть De Buyer.

Сергей_П
"Пока празднуется китайский новый год поставок из Германии кастрюль Bosch не будет" 😊 Правда раньше этот бренд заказывал кастрюли в Турции.
Tescoma - посуда среднего диапазона, но в связи с еврозоной цена сейчас изначально завышена. Кастрюли серии HOME PROFI у них нормальные.
А вообще запрос весьма расплывчатый. "Хорошая" без заданных требований по функционалу - просто слово. А если требования не определены, то какая разница 😊
Поэтому такой совет (именно по кастрюлям): пройтись по посудным салонам и чисто по внешним формам и качеству изготовления выбрать то, что понравилось. Да, не забыть магнитик с холодильника для контроля "нержавейности".
Со сковородами все значительно сложнее...

Tescoma мне по качеству нравится. А так всё парктически в мире делается в Китае сейчас. Только для меня есть качественная китайская мануфактура, а есть кЕтайщина 😊

Платон18

Fear
Свой какой-нибудь старый казан со шкварками пригоревшими впаришь
что бы тебе такой подарок сделать? хрен там, свой уже промасленный 150 раз, такое даже лучшему другу не отдам, только новый, сам мучейся с обработкой

Nomos_yar

С разрешения уважаемой публики влезу со своим http://guns.allzip.org/topic/9/1826233.html

Не-Он

я тут писал про сковородки ВСМПО http://guns.allzip.org/topic/89/1841702.html
а к чему это я? Да к тому, что есть у меня сковородка из нержи купленная в METRO хвфрацузкый фирмы de Buyer, про которую тут выше писали.

Alitet
Сковородки:
Французские de Buyer - исключительно стальные серии Mineral. Много перепробовал, лучше этих не нашел. Покрытие естественное образующееся в процессе готовки - как на чугунных, но лучше, качественней и, как-то, дружелюбней чугунных.


Та же мутотень что и ВСМПО, на ней все прилипает, единственно пригодна для поджарки овощей. Жарка мяса/птицы/рыбы сковородкам из нержи строго противопоказана. имхо.

Да и не какого образующегося покрытия на нержавейки как на чугунии не появится, если только после жарки картофаа её совсем не мыть, то да, возможно образуется...


Народ!
А кто что скажет по поводу КАЧЕСТВЕННЫХ пусть и дорогих открывашек для консервных банок?
Покупал в магазине и за 100 рэ и за 700, всё гуамно....
Где найти пусть т дорогую но качественную вещь?


Да, что касается посуды для приёма пищи, то мне из доступного нравится фарфор ЛФЗ. И глазу и рту приятно.

http://www.ipm.ru/catalog/serv...che-quot-_6-24/
Достаточно качественный и относительно не дорогой сервиз на каждый день. http://www.ipm.ru/catalog/serv...che-quot-_6-24/

+ еще к нему можно докупить доп. предметы.

JeronimoG

Не-Он
...к чему это я? Да к тому, что есть у меня сковородка из нержи купленная в METRO хвфрацузкый фирмы de Buyer, про которую тут выше писали...

Так писали не про нержу, а про углеродку французскую.
Углеродка de Buyer - рулит, только всё равно тяжеловата зараза, и в холодильник сковородку не запихнуть... длинная ручка.

С уважением

Не-Он

JeronimoG

Так писали не про нержу, а про углеродку французскую.
Углеродка de Buyer - рулит, только всё равно тяжеловата зараза, и в холодильник сковородку не запихнуть... длинная ручка.

С уважением

Так я написал, что имею такую тоже в наличии и что нержа, что углеродка пригодна максимум для тушения овощей, все остальное прилипает к ней.

JeronimoG

Не-Он
...что нержа, что углеродка пригодна максимум для тушения овощей, все остальное прилипает к ней.

У меня углеродка de Buyer. Один вок 32см, другая обычная сковорода 36см. Жарю, тушу мясо, рыбу, готовые смеси, иногда даже рис варю. Ничего не прилипает.

Углеродку обжег и закалил по аналогии с традиционным воковским запуском. По типу такого https://www.youtube.com/watch?v=UGXGJD2xTzQ

Сковородки приобрели черно-серый с разводами цвет. Всё работает на 5. Недостатки de Buyer (вес и габариты рукоятей) описал выше.

С уважением