Имбирь. А что с ним делать? :)

KVK

Прикупил тут малёха для интереса, постругал, поел.
А ведь что-то с ним ещё делают. Кто РЕАЛЬНО его использует?

bulawog

Японцы его едят. К суши в обязательном порядке резаный имбирь подают.

KVK

Энто я употребляя суши и надумал его купить. Что с ним делать теперь - не знаю. 😊
Нарезал тоненько, намешал с помидорами и под рюмочку употребил. Пока не большее фантазии не хватило 😊

bulawog

Купи сашими 😊 И употреби с имбирем и с васаби под сакэ,размышляя о дзэн и любуясь на икебану под звуки сямисэна,посиживая в кимоно на татами 😊

DedMazay

Имбирь весьма полезен, когда обкушаешься чего жирного (или просто обожрешься всего)и начинает мутить, давит отрыжка, тянет на рвачку и гнусно во усем организьме, а от седова и на душе.
Сухой порошок имбиря завариваем как чай так, чтобы вмеру жгучим был и пьем с улыбкой, радуясь горячему прожигающему потоку, по желающмим очищения и облегчения внутренностям.
А воще, читайте полезные свойства имбиря, их много. Баночку порошкового держать дома имеет смысл.

irmilka

Имбирь очень часто используется в юго-восточной кухне. Использовать можно в качестве добавки практически ко всем блюдам, главное не переборщить 😊

Костровой

Я рис варю с имбирем. Главное - не переборщить, кладу кусочек 1х1 см.

Ann

Я люблю чай с имбирем - настрогать имбиря побольше, положить мед, и употреблять для задавливания наступающей простуды. Если плеснуть рому - получается аццкое зелье, очень сильно греющее изнутри.

В компотики еще вкусно класть, в яблоки печеные.

В еду с курицей - немножко имбиря вкусно, а вот в мясо и рыбу - не понимаю.

Megawollt

я обычно покупаю уже маринованый, с рисом, курицей и креветками самое оно

aleks_biker

В кулинарии применяется в первую очередь для улучшения пищеварения и для борьбы с паразитами...
на Востоке чай из имбиря считается очень полезным и вкусным...его действие -согревающее!!!очень сильное...альтернатива спиртным напиткам...также можно рекомендовать людям с нарушение пищеварения и для релакса(хотя действие несильное)
Мой способ приготовления -настругать столовую ложку(можно больше или меньше все по вкусу) и засыпать в литровый термос....залить кипятком,настоять,пить с медом или в чистом виде...

Ann

Ой, чуть не забыла.
Однажы корень имбиря пророс, я его в горшок посадила. Корень был большой, дал росточков 10 наверное. Кошка на него реагировала как ненормальная - грызла стебли и поедала зелень. Съела, в конце концов. Но растение было красивое.

LOMM

кстати, в японской кухне применяется МАРИНОВАННЫЙ имбирь, а не в свежем виде.
вот по этому поводу вопрос: у кого-нибудь есть опыт его маринования?

Mastersan

Я его последний раз использовал когда маринад для "тери-яки" делал. А вот как сам имбирь мариновать не знаю. 😊

Megawollt

в инете много где написано. точной ссылки не дам, но на суши-сайтах кучи рецептов, правда там нужен рисовый уксус

Костровой

Кстати вспомнил: есть у меня знакомый, у него на имбирь жуткая аллергия, причем, похоже, больше ни на что.
Если кто раньше никогда не пробовал - для начала съеште маленький (с пол-ногтя) кусочек сырого, проследите за реакцией.

SHREK

Ann
Ой, чуть не забыла.
Однажы корень имбиря пророс, я его в горшок посадила. Корень был большой, дал росточков 10 наверное. Кошка на него реагировала как ненормальная - грызла стебли и поедала зелень. Съела, в конце концов. Но растение было красивое.

В прошлом году посадил на даче ентот имбирь, жду приплода на этот год. Интересно,выживет?

KVK

Я уже целый корешок употребил 😛
Просто стругаю на пластинки и ем 😊

Но, замариновать его, всё-же, хочется. Заменим рисовый уксус винным 😛

Ann

SHREK

В прошлом году посадил на даче ентот имбирь, жду приплода на этот год. Интересно,выживет?

Не уверена, если дача конечно не в Индии...
Это ж типа тропическое растение. А с нашей этой зимой, все что не сгнило - замерзнет...

And

Еще есть (где-то продаются) обалденные ЦУКАТЫ из имбиря. Остро-сладкие.

aleks_biker

да и в Москве появилось имбирное печенье 😊

LOMM

купил в Ашане имбиря. сам по себе он не такой вкусный как в Якитории. занялся поисками, как его мариновать. вот, что я нашел: http://www.sous.su/recipe02.shtml

LAD

Очень часто И. кладут в выпечку, прянники.
Кстати, способствует оденно долгому хранению. Напрмер прянников.
😛
Покуплял маринованный, как во всяких "суршно-ролльных" местах.
Баночки по 250, 450 гр. и пакет 1 кг.
от 70-80 до 220 вроде бы руб. за кг.
Баночка 250 гр. съедаеЦЦо за-раз, если не оттащуть! 😛

Забыл сказать - в индийских лавочках.

T-L7

На рынке покупал у восточных продавцов имбирь для корейских салатов,так тетка -продавщица сказала,что чай с кусочком имбиря на ночь каждый вечер, весьма положительно влияет на мужскую силу%-)))
Она-же посоветовала способ консервации имбиря-перемолоть на мясорубке,затем взять лимон,удалить семки и ошпарив кипятком также перемолоть на мясорубке.Смешать две кашицы в равных частях,закрыть в баночке крышкой и в холодильник...Пробуйте.

ternecia

рекомендую напиток из имбиря:
- 300г корня отжать на соковыжималке (получается совсем немного сока)
- пять лимонов тоже отжимаешь
- ложки три-четыре столовых меда.

смешиваешь и настаиваешь в холодильнике пока мед не разойдется.
употреблять грам по 50-70 (больше не рекомендую).
после 50- грамм "прям легкость в теле образовалась какая-то". особенно хорошо после работы или с морозца. летом, правда не идет.

dim99

имбирь при насморке хорошо жевать... "пробивает" нос

AlexChief

Горячим настоем из имбиря с мёдом меня лечили от простуды.
Ну что сказать? Хуже точно не стало... :-)

Injener

Имбирь добавляется в выпечку! Особенно хорош в пасхальном куличе!
Есть еще имбирь в сахаре - типа цукатов - тоже ничего
Пару раз я настаивал водку на имбире - вот это вешь!!!!!

Домовой

Значится так: Первое не пищевое использование при кашле имбирь жуется и глотается...работает как разогревающее и отхаркивающее средство жутко мощьное, второе сырой и маринованный имбирь идет не плохо к рыбе, третье баранина с имбирем выше всяких похвал.

Matilda

Натирается корень имбиря или мелко-мелко нарезается. Туда же чеснок в равной пропорции. Этим нарезается куриное филе. Обжаривается, добавляется карри. Тушится немного, потом сметана и до готовности. Очень вкусно. Ну соль там по вкусу.Его(имбирь) можно резать в обычный овощной салат. Полить его (салат)оливковым маслом и добавить немного лимонного сока. Вобщем я постоянно покупаю имбирь, мне нравится.

benya

имбирь в бульон куриный или индюшачий со свежим лавром - ай люли. сейчас болею и пью вместо чая. а засахарённый имбирь в тёмном шоколаде - очень вкусно. ещё когда свежий сок давлю - всегда кусочек добавляю.
кому интересен состав сока - морковка, свекла, яблоко и любая зелень. иногда кусочек ананаса или дыни.