Продукты, качественные и не очень.

Стронций

Вот навеяно темой из питерской ветки про некачественный, чуть ли не горюче опасный творог. А давайте сюда собирать Ваши примеры плохих и хорошим продуктов и где они покупались! Имею ввиду не фермерские товары, а марки массовые. Начну со следующего поста свой опыт.

Стронций

Собственно почему решил открыть тему, в обсуждении творога этого, человек сказал, что типа свой творог и сыр самому делать можно. Так вот, решил я на прошлых выходных сварганить сыр свой, купил пепсин, закваску, хлорид кальция и 5 литров молока, фото прикреплю. Проблема обнаружилась неожиданно - даже вложив львиную дозу закваски и пепсина, примерно как на 30 литров молока, молоко не хотело скисать от слова совсем. По рецептуре сыра, сырообразная масса уже должна была образоваться через 1,5 часа. В итоге продержал закваску сутки в тепле и все, что я получил, это что-то типа простокваши. Вот фото нашего молочка в у паковке.

Миномётчик

Радиация? 😊

carrier

Стронций
купил пепсин, закваску, хлорид кальция
Всё так экологично, прям слюна пошла. 😀

Стронций

carrier
купил пепсин, закваску, хлорид кальция

любой сыр так делается, и кроме хлорида кальция, остальное животного происхождения. Да и с тем же настроем можете хлорид натрия в химию причислить!

Yep

я как-то купил кусок вот этого...

это было нечто! маргарин наверное - я уже забыл, какой он на вкус

carrier

Стронций
Да и с тем же настроем можете хлорид натрия в химию причислить!
А к чему же ещё соли причислять?

зелёный

В Пятёрочке покупаю для собак дачных сардельки "Красная цена". 41 рубль пачка 5 шт. Собаки жруть с удовольствием. Тока из всего состава на этикетку из натурального только свиные шкуры]))))))

порнограф

Вот фото нашего молочка в у паковке.
да любое "наше молоко" уже давно в капучино не взбиваецца. в ивропах - полчашки кофе и полчашки пены. которую потом нуно ложкой выскребать. у нас - два мм пены в брендовой кофейне уже привыкли.

Nick Brake

порнограф
да любое "наше молоко" уже давно в капучино не взбиваецца. в ивропах - полчашки кофе и полчашки пены. которую потом нуно ложкой выскребать. у нас - два мм пены в брендовой кофейне уже привыкли.

Кофе я не пью, а омлет с молоком у меня прекрасно сбивается. Молоко пастеризованное "Большая кружка" (производится на молочном комбинате 'Галактика' в г. Гатчина, Ленинградская область).

Бонк

Купил морковь немытую в земле.
Подозрительно натуральная.

Лук репчатый - тоже. Натуральный, сволочь.
В ашанах выбираю его из верхних ящиков - туда бабки и низкорослые хачи не дотягиваются, луковицы здоровые подсыхают, больные загнивают. Отбираю сухие, здоровые.

olegich

зелёный
покупаю для собак дачных сардельки

не жалко собаков? с таким то ником 😊

carrier

olegich
с таким то ником
С такими зубами как на аватаре.)

зелёный

Не, я толстый, добрый и животных лублу))))
А барбосы и так жрут всякую дрянь. А это для них вкусняшка.
На них без слёз не взглянешь- худющие. Вот и подкармливаем с женой

квасерпервый

Стронций
купил пепсин, закваску, хлорид кальция
Для упрощения экспериментов в поисках молока используйте обычный уксус. Если еще проще - то уксусную эссенцию 70%. На литр нагретого от 70 до 90 градусов молока чайную ложку эссенции влить при помешивании. На три литра - столовую. Сгусток в марлю или на дуршлаг. Как отечет в соленую воду на ночь. Такой типа сыр. С литра выходит 100 грамм. Правда я делаю из коровьего молока из коровы, а не магазина.

меховой диктатор

стронций, ты в итоге молоко рекламируешь?
чел с кавказа сказал, что когда сами делают сыр пепсин, закваску и хлорид кальция не используют, в горах не продается...

Yep

у меня жена постоянно ставит закваску эвиталия на молоке. получается типа ёгурта

порнограф

Nick Brake

Кофе я не пью, а омлет с молоком у меня прекрасно сбивается.

не сравнивайте жопу с пальцем. начинайте пить кофе. и нахрен вашу кружку.

olegich

зелёный
это для них вкусняшка
тады лучше им сердце говяжье али вымя - оно вообще копейки стоит, зато натур продукт и любят они его оченно

Страшила Мудрый 2

Кефир Брест-Литовский, Беларусь, 3,2 процента (аж сливки там внём). Из тех, что продаются в магазинах, в которые я хожу, этот самый вкусный и жирный. Ничего даже близко похожего я не встречал. Из него же я делал домашний творог. Стоит примерно 70 рублей за бутылку.

Alexander67

Стронций
Собственно почему решил открыть тему, в обсуждении творога этого, человек сказал, что типа свой творог и сыр самому делать можно. Так вот, решил я на прошлых выходных сварганить сыр свой, купил пепсин, закваску, хлорид кальция и 5 литров молока, фото прикреплю. Проблема обнаружилась неожиданно - даже вложив львиную дозу закваски и пепсина, примерно как на 30 литров молока, молоко не хотело скисать от слова совсем. По рецептуре сыра, сырообразная масса уже должна была образоваться через 1,5 часа. В итоге продержал закваску сутки в тепле и все, что я получил, это что-то типа простокваши. Вот фото нашего молочка в у паковке.


1. Молоко должно быть живое, т.е. не прошедшее термообработку.

2. Температурный режим, львиная доля закваски.. это тоже причины

Закваска вообще то нужна только для формирования вкуса. Т.е. это вкусообразующие бактерии
Хлорид нужен для лучшего отделения сыворотки, можно сказать для ускорения. Но его как и закваску не все добавляют.

Ну и если пепсин из аптеки, как его ацедин пепсин, то это фигня, лучше сычужный фермент использовать
Все получится, если захотеть

Стронций


Originally posted by меховой диктатор
стронций, ты в итоге молоко рекламируешь?
чел с кавказа сказал, что когда сами делают сыр пепсин, закваску и хлорид кальция не используют, в горах не продается...


А ниче, что сыр разный бывает? И из одной сметаны, они не сделают 2-3 разных сыра? И хлорид кальция нужен когда как раз молоко пастеризованное, а не сырое. И как можно рекламировать то, что молоком не является!?


Originally posted by квасерпервый
Для упрощения экспериментов в поисках молока используйте обычный уксус. Если еще проще - то уксусную эссенцию 70%. На литр нагретого от 70 до 90 градусов молока чайную ложку эссенции влить при помешивании. На три литра - столовую. Сгусток в марлю или на дуршлаг. Как отечет в соленую воду на ночь. Такой типа сыр. С литра выходит 100 грамм. Правда я делаю из коровьего молока из коровы, а не магазина.

Это рецепт, так называемого, сыра "Панир" только как вариант, лимонный сок добавлять, а не уксус.

Alexander67
Ну и если пепсин из аптеки, как его ацедин пепсин, то это фигня, лучше сычужный фермент использовать
Все получится, если захотеть

Meito добавлял, пол пакетика аж всыпал, который рассчитан на 70 литров, кажись. Закваску вносил при температуре 35 градусов, через 30 минут добавил пепсин уже, предварительно разведенный в воде. Вы, как понимаю, из пастеризованного не делали?

PROTECTOR

я конечно х.з., на память не вспомню, ну может только вода, а остальное то всё "Г" без исключения, отрава и дрянь, яйца купил тут в Магните в Сонково, кстати яйки СО 40 р., так вот с пьяну не сразу разобрал где желток а где белок, бледно желтый цвет какой то, а деревенские ядрено оранжевые.
Мясо на рынках Москвы преимущественно из Польши, нормальная ток рыба дальневосточная, но если брать заморозку брикетами и кура ничего пошла наша охлажденка, но опять же накормлена х.з. чем, но хоть наша. Молочка это просто привет.

Alexander67

Стронций

Meito добавлял, пол пакетика аж всыпал, который рассчитан на 70 литров, кажись. Закваску вносил при температуре 35 градусов, через 30 минут добавил пепсин уже, предварительно разведенный в воде. Вы, как понимаю, из пастеризованного не делали?

Мейто то ещё гуано...и вообще для полутвердого сыра молоко лучше от мясо молочных подойдёт.
Да, я своих коров держу

Nick Brake

порнограф
не сравнивайте жопу с пальцем. начинайте пить кофе.
Ну ее нафик, эту вашу жопу. 😊 Мне уже здоровье не позволяет пить кофе. 😞

Стронций

Alexander67
Мейто то ещё гуано...

А что порекомендуете?
Может отдельную тему под сыр создадите? А то мне выкладывать достижения нет смысла, так как их нет))

Alexander67

Стронций

А что порекомендуете?
Может отдельную тему под сыр создадите? А то мне выкладывать достижения нет смысла, так как их нет))

Была уже тема ☺
http://guns.allzip.org/topic/89/1436714.html

Alexander67

Я не знаю как это сделать

порнограф

Ну ее нафик, эту вашу жопу.
повнимательней с вокабуляром. а то не так поймут.
Мне уже здоровье не позволяет пить кофе.
гавно вопрос. колесо лозапа вечером и метопролола утром. таблетосы желательно покупать за бугром. и будет давление как у космонавта. пейте себе кофе хоть до усрачки.

Alexander67

PROTECTOR
на последней странице темы внизу будет, что то типа для модераторов.

Открыл

Sam1985

было б интересно почитать

Платон18

тяжко в нерезиновой живется 😀

зелёный

Сегодня сделал мятное молоко. 3 верхушки мяты перечной ( свежей) на даче сорвал. Пакет молока магазинного. 2 ложки столовых сахара. Подогрел до недокипячения с размешиванием.

Супер!

paradox

порнограф
да любое "наше молоко" уже давно в капучино не взбиваецца. в ивропах - полчашки кофе и полчашки пены. которую потом нуно ложкой выскребать. у нас - два мм пены в брендовой кофейне уже привыкли.

прекрасно взбивается.
я взбиваю сам регулярно.

paradox

а деревенские ядрено оранжевые.
хи-хи.
нормальный цвет желтка- насыщенный чистый желтый.
а оранжевый- либо корм не по месту- типа кукурузы, календулы, люцерны и паприки, либо (и скорее всего) чистая химия, всякие там "оро- желтые" и пр.....

tref7

paradox
а оранжевый- либо корм не по месту- типа кукурузы, календулы, люцерны и паприки, либо (и скорее всего) чистая химия, всякие там "оро- желтые" и пр.....
Беру яйки у одного чела. Бывает у разных несушек разный желток. От породы зависит. Но больше от корма.

paradox

Но больше от корма.
ну, у фермера я могу поверить в люцерну с кукурузой.
с трудом, но могу.

но ничего хорошего в этом тоже не вижу.

tref7

У нас люди предпочитают яйца с окрашенной скорлупой и оранжевым желтком. И если в магазах продают яйца, как белые, так и коричневатые, но ярко-жёлтый желток там не встречается. Только если беру от своих несушек.

порнограф

прекрасно взбивается.
я взбиваю сам регулярно.
круто. надо вас Шоколаднице пригласить консультом по вопросам невозможного. а то у них капучино не получаеццо.

tref7

Страшила Мудрый 2
Кефир Брест-Литовский, Беларусь, 3,2 процента (аж сливки там внём). Из тех, что продаются в магазинах, в которые я хожу, этот самый вкусный и жирный. Ничего даже близко похожего я не встречал. Из него же я делал домашний творог. Стоит примерно 70 рублей за бутылку.
"Савушкин продукт" из Бреста-неплохие продукты, "Бабушкину крынку" могилёвскую рекомендую поискать, тоже вкусно делают. Да у нас молочка вся, вцелом неплохая, кроме сыров.

HARON

paradox
ну, у фермера я могу поверить в люцерну с кукурузой.
с трудом, но могу.

но ничего хорошего в этом тоже не вижу.

Кукуруза, да, она ещё и дешёвая, дробилка только нужна.

paradox

tref7
У нас люди предпочитают яйца с окрашенной скорлупой и оранжевым желтком. .

маркетинг творит чудеса.

paradox

порнограф
круто. надо вас Шоколаднице пригласить консультом по вопросам невозможного. а то у них капучино не получаеццо.

я могу им подарить свою взбивалку от Tchibo, всего и делов

tref7

paradox
маркетинг творит чудеса.
Да нет, это как бэ признак натуральности и домашности яиц. Старый народный признак. Ещё с тех времён, когда слово маркетинг в наш лексикон не входило. )))
paradox
я могу им подарить свою взбивалку от Tchibo,
А чего это не Проксон? 😀

paradox

это как бэ признак натуральности и домашности яиц
яйцо натуральное- оно белое с желтым желтком, только с желтым, а не мутножелтозеленым.
изменения цвета желтка и скорлупы есть несвойственный региону корм.
и всё.
натуральные с окрашенной скорлупой тоже бывают, но они гораздо светлее современных- цвет скорее телесный.
в современное время это красители- правда, натуральные
А чего это не Проксон?
зря смеетесь- бормашинка с венчиком прекрасно взбивает молоко тоже.
пока не было взбивалки, так и делал.

tref7

paradox
и всё.
Не, не всё. Цвет скорлупы зависит от породы кур. Это даже в описании породы указывается-количество яиц в год и цвет скорлупы.
paradox
цвет скорее телесный.
Да и светло-коричневый, или тёмно песочный, не знаю, как правильно сказать.
Цвет желка зависит напрямую от корма, чем больше в корме у несушек каротина, тем ярче желток. И если хозяин даёт несушке пшеницу, кукурузу и мешанку, ничего в этом плохого не вижу.
paradox
бормашинка с венчиком прекрасно взбивает молоко тоже.
Я шуриком взбивал или дрелью. правда не молоко, а крем для торта или тесто для блинов. Сейчас миксер купил, взамен умершего.

paradox

Я шуриком взбивал или дрелью. правда не молоко, а крем для торта или тесто для блинов
крему нужно меньше оборотов, чем молоку.
Цвет скорлупы зависит от породы кур.
только не до той степени, что сейчас на прилавке.
. И если хозяин даёт несушке пшеницу, кукурузу и мешанку, ничего в этом плохого не вижу.
а как насчет люцерны и "оро-желтый"?
я уж не говорю о дешевых заменителях.
)))

HARON

paradox
зря смеетесь- бормашинка с венчиком прекрасно взбивает молоко тоже.
пока не было взбивалки, так и делал.

А почему пропали холивары на тему проксон против э...бош? Не разорилась контора?

paradox

А почему пропали холивары на тему проксон против э...бош?
так всё сказано.
да и надоело немного.

tref7

paradox
что сейчас на прилавке.
Х.з. У нас на прилавках (голосом АГЛ)нормальные, человеческие яйца. 😀

paradox

У нас на прилавках
у вас красят натуральным каротином, факт.

tref7

paradox
у вас красят натуральным каротином, факт.
Почему Вы так упрямо считаете, что яйца не могут быть другого цвета, кроме белого естественно? Погуглите такую породу, как род-айланд. У них коричневые яйца. Более, чем уверен, что полно и других пород и кроссов кур с цветной скорлупой без окрашивания.
"В стандарте записана живая масса кур до 2,5 кг, петухов - 2,8- 3,6 кг. Однако, по отзывам фермеров, в реальности она выше на 300-500 г. А вот с яйценоскостью дело обстоит наоборот, почти все отмечают, что она завышена. По отзывам птицеводов, средняя кладка род айдендов - 160-170 яиц в год, и только у отдельных выдающихся экземпляров отмечают до 210-220 штук яиц. Цвет яйца коричневый, масса около 60 г."Ну, коричневый, это не совсем точно, скорее
tref7
Да и светло-коричневый, или тёмно песочный, не знаю, как правильно сказать.

Источник: http://webferma.com/pticevodst...rod-ailend.html Профессионально о фермерстве © webferma.com

paradox

Почему Вы так упрямо считаете, что яйца не могут быть другого цвета, кроме белого естественно?
НЕ СЧИТАЮ!!!! я ж писал- скорлупа может быть другого цвета.
натуральные с окрашенной скорлупой тоже бывают,
только не такого концентрированного, как иногда бывает сейчас.

а желток - он желтый.

HARON

paradox
так всё сказано.
да и надоело немного.

Надоело - взбодрим. У меня есть несколько разных комплектов проксоновского ручного инструмента, вроде всем хорош - не сломать, не дорог, но...куда рекламацию посылать 😊 ? 21 век - коробки из жести, непрактично до ужаса, китайцы из пластика лучше делают, внутри вставка из тонюсенького пластика, инструмент там болтается, вращается-трется, вставка протирается и рассыпается, ручки на отвертках, на трещотках от масла распухли и облазят, руки мажут, надписи на головках фиг прочтёшь, все стёрлись...как так-то 😊 ?

paradox

...куда рекламацию посылать
вам- прямо на завод.
русским ко мне.
а вставки давно поменяли..
лично мне жесть больше нравится, но её тоже выводят.

HARON

paradox
вам- прямо на завод.
русским ко мне.
а вставки давно поменяли..
лично мне жесть больше нравится, но её тоже выводят.

С рекламацией шучу конечно, но подход к инструменту удивляет - не могут сделать упаковку, пусть закажут на стороне, нет материала на ручки - сделайте вообще металлические, у меня были такие английские трещотки и в руках не скользили, очень удобные...а надписи? Копеечная операция - выбить размер головки, нет - краской наносят. Такое ощущение, что наборы созданы как зип, в нагрузку к трактору, мол продали, а там их все одно на третий день растеряют...

paradox

но подход к инструменту удивля
совсем не военная тайна- проксон слесарку сам не делает от слова совсем.
он её заказывает.
основновных производства три- это тайвань, индия, и как ни удивительно, япония (в частности, именно в японии куется линейка слим-лайн)
маркировка лет пять как лазером, вставки поменяли, на пластик постепенно переходят, новые ручки лучше (старые, что в программе остались- увы, такие же)- короче, вас услышали..

HARON

paradox
новые ручки лучше (старые, что в программе остались- увы, такие же)- короче, вас услышали..

Это чем они лучше? У меня старые наборы, им лет по 10, глянул новые...Тотже резиноподобный пластик - старые в масло не окунал, только то, что на руках...ручки расползаются, липкие, противные...отвертка под биты - сверху квадрат для большего усилия, ну сделали бы насечки на стержне, так нет их , крутанул рукой - поленился вороток сверху приладить, теперь вместо отвёртки, второй уже, обычный удлинитель с имитацией ручки - проворачивается вокруг стержня. Трещотка - тяжело её тело сделать до конца ручки? Нужно усилие - тянешь за край, а он мягкий, гнётся. Вот вам и 25 лет гарантии на качество материалов. А ведь само железо приличное...говорите куют его на стороне - может в пластик в Германии заворачивают, оттого и фигня на выходе?

paradox

Тотже резиноподобный пластик
другой, чесслово- сам дома пользую.
может в пластик в Германии
по слесарке ни в германии, ни в люксембурге не делают ничего- кроме ремонта разве.

paradox

по теме топика- старшая дочь приезжала, жарил говядину от мираторга.
ей богу, фантастическое качество.

Стронций

Ну, вот и про молочко вспомнили как раз!

https://rg.ru/2016/06/20/rosse...i-v-moloko.html

Выпил - гипс

В молоко подмешивают мел
В некоторые молочные продукты подмешивают соду, крахмал, борную или салициловую кислоты, известь и даже гипс, сообщили в Россельхознадзоре со ссылкой на результаты изучения способов фальсификации молочной продукции, которое провело подведомственное службе ФГБУ "ВНИИЗЖ".

"Целью фальсификации является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным", - рассказали в Россельхознадзоре. Помимо вреда здоровью, продажа фальсификатов приводит к тому, что добросовестные производители оказываются в невыгодном положении.
читайте также
Фото: depositphotos.com
Как заставить южных молочников делать настоящий сыр

Ранее эксперты "РГ" оценили долю молочного фальсификата на прилавках примерно в 20 процентов. Сметана часто "булыжится" кефиром, обезжиренным творогом, растительным маслом, соевым белком, крахмалом. Растительный жир присутствует и в твороге, сливочном масле, сыре. Чаще всего для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого масел. Широко применяются и так называемые заменители молочного жира, представляющие смесь растительных жиров, подвергнутых модификации. Эти заменители не указываются на упаковке. Бывает сложно установить происхождение сырья. Это доказал последний случай в Санкт-Петербурге, когда покупатель решил нагреть купленный творог, а тот вспыхнул и стал плавиться, как пластмасса.

Эксперты "РГ" отмечают, что для изменения ситуации с фальсификатами на молочном рынке точечных мер по проверке отдельных предприятий недостаточно. Нужен действенный техрегламент на молочную продукцию. А за применение некачественного сырья должна вводиться жесткая ответственность, вплоть до уголовной. "Если производитель не указывает заменитель в составе продукта или использует что-то непригодное в пищу, то наказание должно быть соответствующим. Как минимум стоит повысить штрафы. Сейчас они составляют от 10 до 50 тысяч рублей. Для предприятия с большими оборотами, это смешная сумма. Считаю, что штрафы должны исчисляться в миллионах рублей. Или, например, в Европе штрафуют недобросовестных производителей на сумму годового оборота или вовсе закрывают предприятие на несколько месяцев", - сказал "РГ" председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Плюс надо дотировать молочную отрасль. Себестоимость производства качественных продуктов высока, а массового спроса на дорогой товар нет. Люди покупают то, что им по карману, а качество уходит на второй план.

Neve

В некоторые молочные продукты подмешивают соду, крахмал, борную или салициловую кислоты, известь и даже гипс, сообщили в Россельхознадзоре со ссылкой на результаты изучения способов фальсификации молочной продукции, которое провело подведомственное службе ФГБУ "ВНИИЗЖ".

"Целью фальсификации является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным"

очень похоже на инструкцию