Ореховый запах у просроченного молока - чего это?

cbtray

Хранится не распакованным две недели, неплохое, без животного коровьего привкуса, всегда нравилось. Не допил, поставил в холодильник в дверцу, долго стояло (пару недель открытое), а теперь у него запах орехов - лесных вроде бы. Можно ли использовать - кашу там сварить итд? (Почитал, оно обычно таким от топления или пастеризации становится...)

порнограф

него запах орехов - лесных вроде бы.
главное чтоб не горького миндаля.
(Почитал, оно обычно таким от топления или пастеризации становится...)
или от антибиотикоф. хз.

cbtray

порнограф
главное чтоб не горького миндаля.

quote:


а чем плох?

Konstantin217

а чем плох?

Запах цианида.

Colobosc

cbtray
долго стояло (пару недель открытое)
Продолжайте эксперимент.
Сообщайте о появлении новых запахов каждую неделю.
А как его затем использовать, здесь подскажут, не сомневайтесь...

samrat

Так это молоко, наверно не из под коровки, а из пальмового масла. Распадается на фракции, показывает своё истинное растительное лицо. Отлейте немного, посмотрите: горит - не горит. И какого цвета пламя, если горит.

------------------
скачу как ковбой, стреляю как лошадь!

cbtray

samrat
не из под коровки, а из пальмового масла.
так и есть, спасибо