расскажите как делаете, уважаемый Alexander67 собирает сливки и в маслобойку их, есть еще варианты какие?
а то молоко козье морожу на осень вот думаю масла еще наделать и тоже заморозить на зиму.
Собирай сливки с отстоявшегося в холодильнике молока, потом холодные сливки блендером взбивай до получения масла, ну а если через сепаратор произвести разделение, то из получившихся сливок, охлажденных, таким же способом, маслобойка нужна возможно при очень большом объеме, а так, лишняя приблуда.
Все проще.
Берем молоко.
Наливаем литра 1,5-2 в 3-х литровую банку и начинаем трясти.
Под рукой держим воды холодной, если субстанция в банке сильно станет вязкой, добавляем воды.
Занимает гдет 10-15 минут.
Молоко конечно только от коровы
dim99Из чистого молока?))))
Берем молоко.
dim99Ох уж эти сказочники-теоретики 😛
Занимает гдет 10-15 минут.
Молоко конечно только от коровы
Я делал из сметаны Валио 42%, сбивал миксером. Получилось.
это можно и готовое масло купить валио
Сметана, это прокисшие, грубо говоря, сливки. Я написал так, как сам делаю лично, каждый день. Разница лишь в том, что делаю из коровьего, козье все на сыр да на творог идет.
я планирую след. технологию: сепаратор, маслобойник, морозилка, кто то пользует такую технологию?
Сбивал масло из сливок непастеризованных разливных в конце 80х на юге восточной сибири - там купить сливочное масло в магазине без талонов приезжему москвичу было нереально ...Охлаждённые сливки в количестве 2 литра в трёхлитровую банку ,закрываем полиэтиленовой крышкой и активно трясём четверть часа ,максимум 20 минут - в итоге сбивается порядка 200 грамм масла ...В первой половине 90х был доступ на ферму молочную в ближнем Подмосковье - из бетонного охлаждаемого бассейна черпаком черпаешь с самого верха молоко (по своей сути сливки жирностью 10-12%) выход масла был чуть больше ....Масло не замораживалось и съедалось максимум за три-четыре дня ....
ARUBA-NAME
Ну я то так делал и народ в деревне тож. Мож у вас молоко не то 😊))
PROTECTORВ деревне отец из дерева сделал большой жбан, высотой где то 700 мм, диаметр 300 мм.
сепаратор, маслобойник
Метровая палка, на конце крестовина, тоже из дерева.
Дети, а нас семеро было, по очереди били масло.
Масло получалось много, хранить негде, мама перетапливала, перетопленное масло хранили в погребе.
PROTECTORУчитывай некоторые моменты, не каждый сепаратор подходит для козьего молока, либо специальный бери либо перенастраивать придется, маслобойник тебе заменит блендер, не трать лишние деньги, но и самое главное, из козьего молока выход продукта в разы меньше чем из коровьего.
я планирую след. технологию: сепаратор, маслобойник, морозилка
не, молоко будет коровье
Тогда будет все гуд!)
Желаю успеха 😛
Коровку прикупил?
А козье молочко можешь впрок на творог ставить, творожок замораживай и пол года минимум может храниться, главное разморозка что бы была не резкая, а на нижней полке холодильника.
ARUBA-NAMEучтем, но я в основном молоко морожу.
а на нижней полке холодильника.
ARUBA-NAME
Тогда будет все гуд!)
тут вопрос то главный в том сколько масло пролежит в морозилке и не прогоркнет, смогу ли пахту полостью отделить?
корову не взял, молоко будет соседское.
PROTECTORБерешь банку 1.5 литра, туда литр сливок, хорошо охлаждаешь в холодильнике, потом блендером взбиваешь минуты три-пять-десять, когда появится большой хороший кусок масла увидишь, он будет купаться в пахте, сливаешь её, заливаешь в банку холодную воду и трясешь руками, так делаешь четыре-пять раз, пока вода не будет прозрачной, затем маслице в пленку или куда тебе удобно, клади в холодильник, потом на заморозку, при условии хорошей заморозки будет долго храниться, главное, что бы было правильное размораживание в последствии, сначала в холодильник вниз, потом на стол.
смогу ли пахту полостью отделить?
PROTECTORвот нафига? смысл? цель? даже когда сыр разморозишь то уже не то
я в основном молоко морожу
что бы хоть осенью пить свое молоко, а не покупные ссаки
я планирую след. технологию: сепаратор, маслобойник, морозилка, кто то пользует такую технологию?Не скольео измените схему. Сепаратор, банка, топлёное масло.
Топлёное масло хранится отлично.
"Срок его хранения может доходить до 15 месяцев в условиях холодильника или погреба. При комнатной температуре топленое масло хранится до 9 месяцев."
мама перетапливала, перетопленное масло хранили в погребе.И я о том же.
но и самое главное, из козьего молока выход продукта в разы меньше чем из коровьего.Из козьих сливок масла почти столько же сколько и сливок. Т.е. больше чем из коровьего молока.
Перед сепарированием козье молоко подогревается. Сепарируется на УРА.
beehunterВозможно так и есть, но на фермер.ру в козьей теме много раз обсуждали проблемы с сепарированием козьего молока, либо сепаратор заточенный под козье, либо перенастройка обычного, как то так....
Перед сепарированием козье молоко подогревается. Сепарируется на УРА.
У меня лично пока сепаратора нет, сливки снимаю просто ложкой)
Вот только из молока получается чистое масло , а не сливочное , а жрать ЧИСТОЕ масло далеко не каждый человек городской сможет - сейчас уже 90% горожан не могут пить чистое коровье молоко - они даже его вкус не понимают .
А уж чистое коровье масло .....
сейчас уже 90% горожан не могут пить чистое коровье молоко - они даже его вкус не понимают .Это мы очень хорошо видим на наших городских внуках.
Козье молоко НЕ ПЬЮТ!
Жена сделала домашнюю колбасу. Внучка (5л) -Бабушка, ты не понимаешь. Колбаса она красная.
Или напекла блинов на сметане. Внуки их с мёдом до рвоты обожратушки. У внучки вывод -Это у меня от мёда.
Кстати, наш мёд всю зиму стоит у внуков не тронутый. Боятся аллергии и лопают конфеты мешками. Пройти 100м не могут. Только на машине.
Про деток и городских жителей печально, но факт.... Держу корову, а наши деревенские, пьют молоко из магазина в пачках, а у меня натуральное с такой же ценой.
Для дочурки держу козочку, только что ходил с ней доить, ребенку два с половиной года, так она у меня молоко струйкой из вымени любит пить)
beehunterподожди еще
Это мы очень хорошо видим на наших городских внуках.
Ради статистики сейчас взвесил масло сбитое сегодня из 1л козьей сметаны. Получилось ровно 300гР. 😊
у меня периодически, молоко просто пить не возможно, причем свежее норм, а в холодильнике постоит сутки и кошмар.
молоко просто пить не возможно, в холодильнике постоит сутки и кошмар.Не понял.
привкус кошмарный, причем периодами.
PROTECTORчем кормишь? кровь и молоко на анализ сдавал? Копыта стрижены у козы?
привкус кошмарный, причем периодами.
beehunterПеретопил (а). Из 300гР сливочного получилось 300гР топлёного.
Ради статистики сейчас взвесил масло сбитое сегодня из 1л козьей сметаны. Получилось ровно 300гР. 😊
привкус кошмарныйМожет покрыта?
Во время дойки: посыпка запаренная, комбикорм К 65, 4 картошины вареные водянистые, сухариков маненьпо, ну яблочки подрезаю ща.
На поле что найдет, однозначно жрала лиственницу.
в стойле сено.
Во время дойкиВидио выкладывал. Ничего такого не даю.
Только то, что
На поле что найдет,
PROTECTORЭто возможно причина.
однозначно жрала лиственницу.
К стати, картофель лучше сырым, он молокогон хороший, да и посыпку лучше бы заменить ячменем.
Вот у меня например, утром пол литровая баночка ячменя, в обед если есть корнеплоды резаные сырые, вечером опять баночка ячменя. Ячмень во время дочки. Вода всегда в открытом доступе и коза пасется целый день.
Кароче купил сливок 20% 0.5, зарядил их в подобие шейкера и трЁс чуть не целый час.
😊
В результате образовалось что-то вроде творога.
Поставил в холодильник, а то они от тряски разогрелись.
Остынут - буду трясти дальше.
😊
Сливки купил без добавок.
Состав: сливки (и больше ничего).
Если можно верить надписи.
Торус!Блендером три минуты, миксером чуть дольше)
трЁс чуть не целый час.
ARUBA-NAME
Блендером три минуты, миксером чуть дольше)
Дак тут разговор даже не о времени, а о том, что получилось.
Ну, чувствую, щяс на мне оттопчутся... все равно вывалю на тарелку и сфоткаю.
😊
ЗЫ
Раскрутил - вроде что-то слипаться начинает.
Закрутил, теперь трясу медленно.
😊
Фотки потом.
Во!
Потряс медленно, сразу слиплось.
Выложил.
Промыл холодной водой 5 раз.
Завернул в полиэтилен, сунул в холодильник, поставил чайник.
Попробую бутербродик.
😊
Ух ты, получилось!
😊
Действительно масло, причем именно ЖИРНОЕ МАСЛО.
Правда, мягче чем магазинное, но это и хорошо, а то уже надоело
отрезать масло из холодильника при сооружении бутербродов.
Торус!Молодец!!!)
Ух ты, получилось!
Надеюсь промыл водой холодной хорошо, а то кислить будет?)
ARUBA-NAME
Молодец!!!)
Надеюсь промыл водой холодной хорошо, а то кислить будет?)
Дак 5 раз, можно и больше, можно вообще проточной мыть.
Надо пащитать рентабельность, а с качеством сразу ясно -
магазин курит бычки на заднем дворе.
А соленое (подсоленное) масло делать - сливки солить сначала?
Торус!100%%% 😛
с качеством сразу ясно -
магазин курит бычки на заднем дворе.
У меня масло вершковое, даже лишка накопилось, но дешевле 800руб. отдавать смысла не вижу)
А народ привык в супермаркете порошок и пальмовое под видом масла покупать за недорого, потом откуда болячки и пуза не понимают))))
давай колись, себестоимость какая?
ARUBA-NAME
Блендером три минуты, миксером чуть дольше)
3 часа у меня масло делается в маслобойке. Под холодной водой не промываю. Никакой кислинки нет.
Alexander67Какой объем?
3 часа
PROTECTOR
давай колись, себестоимость какая?
А хз, ну рублей 700 наверно за кг.
Сливки 0,5 купил за 110 р., получилось граммов 150 масла или даже меньше.
чет дохуа
PROTECTOR
чет дохуа
Может, это мне от жадности/радости так показалось.
😊
Весов нет.
я про 700р
PROTECTOR
я про 700р
Нуачо, финское масло стоит, например, 110 р. за 180 гр.
Это 610 р. за 1 кг.
Если брать сливки у хозяина по первой цене, тогда, возможно, будет выигрыш.
А я-то в магазине брал со всеми накрутками.
Торус!В магазине всегда дешевле, там объем и не индивидуальное сырье.
А я-то в магазине брал со всеми накрутками.
ARUBA-NAME
Какой объем?
За один цикл 1-1.2 кг. Делаю из вчерашнего холодного молока. Снимаю сливки вручную, не подогреваю. Продаю за 1000 руб.за кг
Alexander67Из какого объема сливок?
За один цикл 1-1.2 кг.
Alexander67Я делаю так же, только взбиваю блендером 😊
Делаю из вчерашнего холодного молока. Снимаю сливки вручную, не подогреваю.
Alexander67Средне рыночная цена, а у нас народ и за 800 кричит дорого, говорят: в магАзине дешевле!!! Пусть кушают маслице в таком случае из пальмы и порошка, страшно что и деток малых своих говном таким же кормят.....
Продаю за 1000 руб.за кг
Блендер, говорите...
А вот такой пойдет?
Торус!Конечно подойдет, даже миксер сгодиться, но дольше гораздо, блендер пока рулит по быстроте приготовления 😊
А вот такой пойдет?
Alexander67а что так долго?
3 часа у меня масло делается в маслобойке.
а что так долго?Да долговато что-то. Крайняя порция в банке, в ручную, десять мин. Не более. Сам удивился
beehunter
Да долговато что-то. Крайняя порция в банке, в ручную, десять мин. Не более. Сам удивился
Может это из за того что я сливки не подогреваю, а из холодильника. Но эксперименты ппроводить не хочу,т.к. покупателям нравится мое масло
Alexander67А зачем их греть? Они же наоборот хуже сбиваться будут, дольше, не? Я их наоборот стараюсь охладить по максимуму, так , мне кажется лучше сбиваются и быстрее)
я сливки не подогреваю
ARUBA-NAME
А зачем их греть? Они же наоборот хуже сбиваться будут, дольше, не? Я их наоборот стараюсь охладить по максимуму, так , мне кажется лучше сбиваются и быстрее)
Ну х.з. не знаю почему так....
просто в описаниях к маслобойкам пишется 10-15 мин
завтра пойду молока парного возьму литров 6, что там дальше, охладить и в сепаратор?
А из сметаны?
то там дальше, охладить и в сепаратор?В своём видио упоминал. Подогреть до 35.
А из сметаны?Еще лучше.
beehunter
Еще лучше.
Чем же лучше из сметаны? Сметана это кислые сливки и масло, как его не промывай будет иметь кисловатый вкус. Типа как у крестьянского. И храниться оно будет меньше....
Деревенский подход. Молоко прокисло значит из него получится творог и сметана... ну а сыворотку на блины
Alexander67+100500
Сметана это кислые сливки и масло, как его не промывай будет иметь кисловатый вкус. Типа как у крестьянского. И храниться оно будет меньше....
Деревенский подход. Молоко прокисло значит из него получится творог и сметана... ну а сыворотку на блины
Сметана это кислые сливки и маслоТак это же изюминка.
beehunter
Так это же изюминка.
Эта изюминка не каждому нравится.
что то у меня с 5 литров коровьего 2.5 литра сливок вышло.......
прогнал сливки еще несколько раз, получилось 1.5
при разборке сепаратора выяснилось, что поплавок раскрыт(Салют-2).
Существуют ли сепараторы на маленький объем молока? От 3х литров?
Кстати из сливок можно сделать мороженку обалденную. В утренний кофе закинуть айсберг и наслаждаться.
По теме топика:
Пытался делать масло вот в такой маслобойке:
Нихрена не получилось в отличии от болтания двух литров сливок в трешке.
короче ни хрена не получилось, масло не сбивается, походу из за открывшегося поплавка.
PROTECTORКоровье молоко хорошо отстаивается. Можно обойтись без сепаратора. Ложкой снять.
короче ни хрена не получилось, масло не сбивается, походу из за открывшегося поплавка.
ну как бы это: надо всё и сразу.
PROTECTOR
ну как бы это: надо всё и сразу.
Сметана 2 л, день тряс с перекурами, две банки пахты и с полкило масла.Не взвесил ,хотя весы под рукой были.
Масло без пузырьков,промывал под холодной водой из крана и давил вилкой минут пять-десять.
пс.Молоко можно не замораживать ,а делать сыр простой типа сулугуни.
И складывать про запас.
ARUBA-NAME
Тогда будет все гуд!)
Желаю успеха 😛
главное разморозка что бы была не резкая, а на нижней полке холодильника.
вот вопрос кстати, а после разморозки опять в не плотно закрытой таре хранить мнужно или уже пох?
Масло своими руками из Англии. ))) От дилетанта, но некоторые моменты интересны.
Платон18Нормальное молоко после заморозки, вкус неотличим. Вот из творога размороженного только сырники(вареники) делать.
вот нафига? смысл? цель? даже когда сыр разморозишь то уже не то
От дилетантаНу да, лопаткой дрочит. Ну нах такие усилия. ==== В 2х литровую пластиковую бутылку вылить и трясти её минут 10-15,в это время смотри телевизор(слушай музыку). Секрет в том что бы пустой объём был большой, быстрее взбивается. Бутылку потом на выброс(разрезать её надо) иначе масле не вытащишь. После сливания пахты, туда воды холодной и ещё потрясти. В конце масло в холодной воде хорошо руками отжать, вуаля. Масло на рынке как то брал(в разных местах у разных продавцов), плохо отжатое, с запахом и кислинкой.
Сметана 2 л, день тряс с перекурами,Трудоголизм какой то. 😊
Ну да, лопаткой дрочитНо то что масло сбивает из магазинных сливок, это класс. Из наших магазинных не собьёшь.
Трудоголизм какой тоНет. Это по другому наз.
Из наших магазинных не собьёшь.На развес иногда очень хорошие попадаются 25%, на хлеб мазать можно. Но бывает бодяжат или вообще дерьмо какое то. Не угадаешь. ===== Пипец, я сливки спутал со сметаной. 😊 Но масло можно делать.
Рус-сЭто из за того что делают из кислых сливок... если из свежака, то такой проблемы не будет. А лучше делать из стерилизованных сливок, но выход масла меньше
....Масло на рынке как то брал(в разных местах у разных продавцов), плохо отжатое, с запахом и кислинкой.
Alexander67не факт , плохо отжали и промыли и результат как раз будет такой как описали выше, тем более опыт поставить можешь у меня как раз и была такая первоначально , потом все делал тщательнее и все нормально было
если из свежака, то такой проблемы не будет
PROTECTOR28-7-2016 10:46
27-7-2016 14:56
молоко козье морожу на осень вот думаю масла еще наделать и тоже заморозить на зиму.
не, молоко будет коровье
28-7-2016 13:21
корову не взял, молоко будет соседское.
14-8-2016 23:32
короче ни хрена не получилось, масло не сбивается, походу из за открывшегося поплавка
"Курочка в гнезде. Яичко в пизде. Хозяин цыплятами торгует"
( народная пословица)
Это из за тогоПахту плохо отжимают, она прокисает в масле.
плохо отжали и промылиИменно.
СергейК76
не факт , плохо отжали и промыли и результат как раз будет такой как описали выше, тем более опыт поставить можешь у меня как раз и была такая первоначально , потом все делал тщательнее и все нормально было
Я вообще не промываю и не отжимаю. После маслобойки отделил от пахты и в баночки.
😂
Alexander67Я вообще не промываю и не отжимаю. После маслобойки отделил от пахты и в баночки.
😂
Саш значит у тебя маслобойка какая то особая , поскольку масло у тебя просто суперское а может съедается быстро испортиться не успевает у меня сначала прогорклое получалось и кислое потом нормлаьно все пошло
производители дурят покупателей, заменяя натуральные ингредиенты в шоколаде, сырах, сливочном масле, твороге и даже в детском питании дешевым и далеко не полезным для здоровья пальмовым маслом. Это фальсификат
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2892973
Вот и подумаешь, сбивать своё масло или нет.
Но то что масло сбивает из магазинных сливок, это класс. Из наших магазинных не собьёшь.
====================
Есть сливки обычные, есть для взбивания.. в них чет добавляют для пенности