уже несколько лет держу хлеб в холодильнике - не плесневеет, дольше свежий и корочка не размякает, как в полиэтилене.
а все гости крутят мне пальцем у виска...
Я морозилке держу, по совету знакомого кока- подводника.
Правда закупаемся раз в неделю.
30 сек в микроволновке обычно достаточно для полного восстановления.
paradoxЯ тоже болею.
я один больной
B8F761У меня дома нет и никогда не было Свч печки
30 сек в микроволновке обычно достаточно для полного восстановления.
Мне тоже давно надоело есть хлеб с запахом плесени, или выкидывать. С тех пор , уже лет пять, хлеб лежит только в холодильнике.
paradoxПольностью Вас поддерживаю, уже лет 10, хлеб в холодильнике.
уже несколько лет держу хлеб в холодильнике - не плесневеет, дольше свежий и корочка не размякает
------------------
...дорогая, подожди, тут в интернете кто-то неправ
paradoxЛень каждый день за свежим дойти. Плесневеет если то день на пятый. Не хрустит корка на второй день - только в ростер пихать.
уже несколько лет держу хлеб в холодильнике - не плесневеет, дольше свежий и корочка не размякает, как в полиэтилене.
paradox
уже несколько лет держу хлеб в холодильнике - не плесневеет, дольше свежий и корочка не размякает, как в полиэтилене.
а все гости крутят мне пальцем у виска...
Если хлеб покупается сразу после окончания предыдущего - то он раньше съедается.
А если, прежнего есть ещё 3-4 куска, то лучше новую буханку положить в холодильник.
Тоже также делаю. Спасает от тараканов. Не плесневеет. Греется в микроволновке или в духовке. Жена замораживает в штатном полиэтиленовом пакете в морозильнике, там на нем роса выпадает и становится как камень. 100секунд /800 свч - и мягкий, правда влажный.
Это старый рецепт из журнала "наука и жизнь", раздел "маленькие хитрости", тогда было повальное увлечение хлебницами, вот журнал и предложил альтернативу.
Есть более трудоемкий вариант но на любителя - сухари туристические. Буханка порезанная, (если нет то режется), чеснок в головках, ядреный те не китайский, подсолнечное масло и марляный тампон.
Включается духовка, вставляются решетки, поддон вниз. На решетки кладутся ломти, некоторое время сушатся, чтобы стали жесткими как пемза, как только стали, достаются натираются прямо головкой чеснока как пастой гои, сверху пару мазков подсолнечным маслом и в духовку. Если батон то до коричневого цвета, если хлеб то до обугливания кромок.
Форма хранения - чехол спальника)))
Но грызть как бобру, все же сухарь...
tref7А у меня шапочки из фольги
У меня дома нет и никогда не было Свч печки
😊
Я тот, который с отрубями, в холодильнике храню. Потому что без холодильника на нём быстро вырастает плесень.
Лень каждый день за свежим дойти.мне за день буханку не сожрать..
Я морозилке держу,в морозилке НЗ
я про на каждый день.
Хлеб тонко нарезаю, и так он сохнет на столе в тарелке. Зубам полезно что то погрызть, и хлеб без сырости.
а я здоров.
B8F761А у меня газ без счетчика, поэтому нахрена мне свч!?
А у меня шапочки из фольги
Перестал покупать (совсем) всякие "с отрубями", с "зёрнышками" и прочие сопливые на ощупь виды хлеба и практически избавился от хлебной плесени.
Покупаю только местный (дурак, что раньше до этого не дошёл) самый качественный хлеб из всех привозных, хранится в закрывающейся хлебнице.
paradoxПоследние пару лет покупаю "Павэ" из Ашановской пекарни. Багетики 200-300 г. Разморозил в мволновке, отъел, сколько влезло- и в нерж кастрюльку с крышкой. До конца дня обычно хватает.
в морозилке НЗ
я про на каждый день.
tref7
У меня дома нет и никогда не было Свч печки
Отчего?
Вроде бы недорогое и очень удобное устройство
Не успевает черстветь без всяких холодильников.
paradox
уже несколько лет держу хлеб в холодильнике - не плесневеет, дольше свежий и корочка не размякает, как в полиэтилене.
а все гости крутят мне пальцем у виска...
только так, а перед употреблением подогреваю десять секунд в микроволновке - с пылу с жару
unname22Отчего?
Вроде бы недорогое и очень удобное устройство
вы разве не знали что микроволновки придумали масоны по указанию алиенов-анунахов?
suhai123вы разве не знали что микроволновки придумали масоны по указанию алиенов-анунахов?
Вроде фашисты, а это втройне не скрепно.
Ну идиотов полно некоторые вон вообще паспортов не получают...
есть такая хрень-хлебница,хлеб там хранится в семье из 4 чел недолго,а если и засыхает,то идёт в самодельыне сухарики.
Я кстати-тоже храню в холодильнике-так как хлеб не ем постоянно и хлебницу увёз на огород.
чтобы хлеб не плесневел, его надо покупать по половинке каравая.
а в холодильнике и черствеет медленнее.
кроме того, в нашем доме расход хлеба примерно 200 грамм в день- если без гостей.
прикажете ломтями покупать?
так не продают.
и потом, гости то есть..
Денис220875
Польностью Вас поддерживаю, уже лет 10, хлеб в холодильнике.
Тоже. Иногда еще и НЗ в морозилке, если отъезд с возвратом в ночь.
paradoxу нас продают изумительный украинский(круглый) хлеб хз какого хлебозавода. так вот он имеет такую твёрдую слегка хрустящую корочку только пока свежий. поэтому его лучше покупать по пол-каравая. я сразу съедаю четверть, с ветчиной например, или с помидорами. и хранить его нет никакого смысла, ощущения уже не те. его даже упаковывать не нужно, я его держу в открытом пакете, чтобы он подсыхал.
а в холодильнике и черствеет медленнее.
кроме того, в нашем доме расход хлеба примерно 200 грамм в день.
прикажете ломтями покупать?
так не продают.
нигде больше такой не делают -похожих много, но везде не то. тут фишка в том, что он не пышный без улучшителей, и относительно других караваев более плоский. кстати чем более плоский - тем вкуснее.
у нас продают изумительный украинский(круглый) хлеб хз какого хлебозавода.я привожу из белоруссии нарочанский- буханка не то кило двести, не то кило шестьсот.
в хлебнице и половинка черствеет, в холодильнике целая и 10 дней держит
только в холодильнике. ужЕ давно. несколько лет. порезанный. при доставании - либо в тостер, либо - так. две торцевые корочки съедаются сразу - свежими, хрустящими - без попадания в холодильник.
paradoxу нас просто разные концепции хлеба - я считаю, что у хлеба только одна свежесть: первая, она же и последняя(с)
хлебнице и половинка черствеет, в холодильнике целая и 10 дней держит
кстати, когда хлеб долго лежит в холодильнике, это не значит что в нём не развиваются плесневые грибы - просто это происходит медленно, и их не видно.
Тараканов у меня, к сожалению, нет.
Если не трудно, подскажите, где вы их берёте, в ближайшем зоомагазине их не продают. 😞
Храня хлеб в холодильнике, я могу позволить себе ездить за продуктами раз в 7 - 10 дней.
Имея богомерзкую микроволновку, сварить на завтрак две картошки за 3 минуты или заранее размоченную гречку за это же время. Можно жарить семечки, которые не будут пачкать пальцы. 😊
А на газе, даже без счётчика, лучше всего гнать самогон...
Иногда, по-работе, встречаю людей, которые этому всему искренне удивляются...
а я сам пеку.
Когда топится русская печь, я тоже иногда пеку сам, для удовольствия...
а я сам пеку.я тоже иногда.
Я уже много лет храню хлеб в холодильнике. Не только лучше сохранность, но и вкус приятнее. Хлеб употребляю преимущественно зерновой или ржаной.
а я сам пеку.зачёт. я сейчас в процессе выбора: 1- хлебопечка или 2- форма для духовки.
. я сейчас в процессе выбора: 1- хлебопечкахлебопечка проще.
BOLT2000
зачёт. я сейчас в процессе выбора: 1- хлебопечка или 2- форма для духовки.
ты лучше задумайся об ингредиентах.
Я храню в холодильнике, только если уезжаю на несколько дней. А так - лучше покупать небольшие свежеиспеченные батоны - тем более, что есть на любой вкус.
лучше покупать небольшие свежеиспеченные батоныиз минипекарен??
на юге все в холодильнике хлеб хранят, если есть холодильник и хлеб, скоро и хлеба не будет, зато крымнаш
из минипекарен??
Типа того...
У нас практически во всех супермаркетах есть пекарни
PROTECTOR: Цитировать: "ты лучше задумайся об ингредиентах."(С)
а чего о них "задумываться"-то... главная цель - получить бездрожжевой хлеб, желательно небольшой по размеру...
Если в городе есть хлебозавод, то как правило рядом с ним есть "горячий хлеб". Только вот лень пилить. А так да, пышущий жаром батон...
GOD_HOUMEну конечно же не будет - при рекордных-то который год даже для СССР урожаях! в Канаде опять закупать будем, бггг
скоро и хлеба не будет
Урожай зерна в России впервые в новейшей истории превзойдет мощности хранения
https://www.gazeta.ru/business/2016/08/11/10118735.shtml
В России усиливается дефицит зернохранилищ на фоне рекордного урожая зерна. При прогнозе валового сбора в 110-118 млн т суммарная мощность хранения составляет лишь 115 млн т. При этом в технически удовлетворительном состоянии находятся только 40% элеваторов. В еще худшем состоянии находятся амбары. Но фермеры соглашаются хранить зерно в них из-за дороговизны услуг элеваторов. Построить собственные элеваторы крестьянские хозяйства не решаются: срок окупаемости составляет 15-20 лет.
В 2016 году в России ожидается рекордный урожай зерновых культур. Это хорошая новость. На этом, впрочем, хорошие новости заканчиваются. Такие объемы зерна в России негде хранить.
#недоедимновывезем!
GOD_HOUMEЭто точно, кругом нищета и разруха, многие хлеба и сейчас не видят, всё сныть да лебеда, да осинова кора...
скоро и хлеба не будет
Ежей вот всех уже поели, немногие дотянут до весны, правда, родной?
скоро и хлеба не будета что будет? неужели пирожные?... 😊
Не, масло будем мазать прямо на колбасу. 😊
Coloboscи красную икру сверху!
масло будем мазать прямо на колбасу
свежий хлеб нарезаю сам и на полотенце. он чутка подсыхает,и съедается... и с бутерами и с супом и с кофем... говорят еще и полезнее, чем горячий...
а5 же не плесневее, что сами не съедит- собака доест, ему тоже сухари полезно.
Yep
и красную икру сверху!
Этого точно не все выдержат...
Coloboscне только лишь все!(с) 😀
Этого точно не все выдержат...
+1 за холодильник- причем я читал эту публикацию в "науке и жизни" - именно с нее все и началось.
К стати, там в этом же журнале, только не помню за какой год, была статья про изготовление бензина при помощи газовой плиты, воды из крана и каких то примитивных устройств. Статя эта была в том году, когда машины у меня еще не было и вся эта затея была не актуальна. В последствии, когда появились машины я пытался найти этот номер журнала, рылся по старым подшивкам у родственников и соседей, даж в библиотеку записался- не нашел. Мож тоже, как и с хлебом в морозилке- мож кто попробовал этот способ?
любителям хлеба второй свежести, посвящается 😀
CorrAntВ 90-е мы делали так: с помощью газа и воды гнали самогон, продавали, на эти деньги покупали не только бензин, но и машины, куда его заливать. 😊
мож кто попробовал этот способ?
Хлеб из крахмала и ароматизаторов портится? Странно ...
suhai123вы разве не знали что микроволновки придумали масоны по указанию алиенов-анунахов?
Микроволновка это радар в зародыше.
ag111Классик утверждал, что хлеб - из рыбьей чешуи!
Хлеб из крахмала и ароматизаторов
итого, хранение хлеба в холодильнике - глупость, по нескольким причинам. главная из которых - потеря органолептических свойств, и размножение там плесневых грибов, невидимых глазу.
совершенно другое дело замораживание хлеба - это нормально, в советское время применялась шоковая заморозка свежеиспечённого хлеба в вакуумной упаковке - тогда он сохранял все наши любимые носом фурфуролы, и прочие ароматные вещества 😊
Colobosc
Классик утверждал, что хлеб - из рыбьей чешуи!
Тоже не наказуемо.
Coloboscэто по багатому.
Классик утверждал, что хлеб - из рыбьей чешуи!
так то из лебеды.
Лебеды нынче на всех не хватит.
Белый хлеб из холодильника- в тостер. Вкусно.
Colobosc
В 90-е мы делали так: с помощью газа и воды гнали самогон, продавали, на эти деньги покупали не только бензин, но и машины, куда его заливать. 😊
Ну для этого много ума не надо
Yep
итого, хранение хлеба в холодильнике - глупость, по нескольким причинам. главная из которых - потеря органолептических свойств, и размножение там плесневых грибов, невидимых глазу.
совершенно другое дело замораживание хлеба - это нормально, в советское время применялась шоковая заморозка свежеиспечённого хлеба в вакуумной упаковке - тогда он сохранял все наши любимые носом фурфуролы, и прочие ароматные вещества 😊
Вы путаете длительное хранение и оперативное
Если покупать в меру качественный хлеб- с ним ничего в холодильнике не происходит и он не залеживается.
CorrAntНа это есть поговорка: - если шибко умный, чо такой бедный?
Ну для этого много ума не надо
Нахрена было делать из газа бензин, если есть способы делать из воздуха деньги? 😊
Colobosc
Это точно, кругом нищета и разруха, многие хлеба и сейчас не видят, всё сныть да лебеда, да осинова кора...
Ежей вот всех уже поели, немногие дотянут до весны, правда, родной?
смейся патриот смейся, только не ной что доллар высоковат, пропаганда она всех успокоит рекордными урожаями и точными ракетами
azulenТипа того...
У нас практически во всех супермаркетах есть пекарни
это не хлеб.
CorrAntто есть, слова "совершенно другое дело" означают, что я путаю?!
Вы путаете длительное хранение и оперативное
CorrAntэто ты путаешь понятия "хранить в холодильнике", и "не залеживается"
с ним ничего в холодильнике не происходит и он не залеживается.
CorrAnt
Если покупать в меру качественный хлеб
ты опять путаешь качество хлеба, и условия его хранения.
качество хлеба к длительности его хранения не имеет ни малейшего отношения: любой хлеб, будь он качественный или нет, выходит из печи фактически стерильным, и если его держать в консервной банке, то его можно хранить едва ли не бесконечно долго, как показывает американский опыт.
но как только хлеб выходит на воздух, на него сразу же попадают споры плесневых грибов. которые в холодильнике просто медленнее развиваются. но хлеб имеет открытопористую структуру, и при его нарезке работает как насос, втягивая в себя воздух со спорами грибов, где они себя прекрасно чувствуют. поэтому когда разрезаешь плесневелый хлеб то надо срезать больше сантиметра, потому что плесень проникает вглубь.
О качества своего хлеба: испечённый из пшеничной муки 2-го сорта, той, что шла в мешках по 70 кг., хлеб, оказывался намного вкусней того, что из муки высшего сорта.
Ржаной испечь дома сложно, нужно время, чтобы научится его понимать, но когда получится - силой не отнимешь, горячий, да с молодым мёдом...
А заводской хлеб, выпущенный в праздники, особенно длинные (новогодние, майские) обычно всегда некачественный, ибо "пьяные смены".
Или недопечённый, или кислый, плохо подошедший, горелый - на выбор...
У нас самый вкусный хлеб пекут старые хлебозаводы маленьких городов и посёлков, работающие ещё по древним технологиям.
Но хранится их хлеб обычно хуже, наверно из-за отсутствия добавок и улучшителей.
Белый хлеб из холодильника- в тостер. Вкусно+1000.
обычно всегда некачественный, ибо "пьяные смены".да просто перед праздниками кол-во выпускаемого хлеба возрастает - спрос-то в праздники увеличивается. надо - больше и быстрей-быстрей... отсюда и снижение качества.
Не покупайте много хлеба. 😛
[/B]уже несколько лет держу хлеб в холодильнике - не плесневеет, дольше свежий и корочка не размякает, как в полиэтилене.
а все гости крутят мне пальцем у виска...
[B]1) Вы поступаете абсолютно верно - хлеб только в холодильнике .
2) Не приглашайте в гости идиётов .
Миномётчиквот именно - сейчас обязаны резать в любом магазине, и каждый может получить законную половину буханки.
Не покупайте много хлеба
у меня даже половина, после того как съешь свежую ещё хрустящую корочкой четверть, остаётся просто лежать. если жена закрутит пакет(сколько не говори, всегда одно и то же), хлеб тут же теряет всю свежесть, и раньше я его просто отдавал собаке. сейчас собаки нет, оставшаяся четверть плесневеет и выбрасывается(если жена не порежет на сухари - больше он никуда не годится)
Maksim Vво вкусах не бывает ничего абсолютно верного. хотите есть затхлый хлеб - ешьте, это лишь вопрос вкусовых пристрастий.
абсолютно верно
В холодильнике никогда не хранил.
Не плесневеет, тараканы не едят, все в порядке.
Привет любителям самозадрачивания - непростая у вас, я смотрю, жизнь... 😀
Меряются они тут хуетой всякой...
"А я в холодильнике храню!"
"А я - в морозилке!"
"А я в жидкий азот окунаю - и только потом в морозилку!"
"А я, а я..."
😀 😀 😀
Не покупайте много хлеба.дак меньше булки всё одно не взять... не, взять-то можно, только вот чистым ли ножом оперировал булку хлеборез - вот вопрос... так шта...
тараканы не едят, все в порядке.ну и что же это за "хлеб", который даже тараканы жрать отказываются... 0_0
BOLT2000
ну и что же это за "хлеб", который даже тараканы жрать отказываются... 0_0
Мда.... Тупеете, братцы.... 😞
Просто ДОМА НЕТ ТАРАКАНОВ.
Знаете шутку - вместо того, чтобы воду лучше очищать, советские химики выпустили самые лучшие в мире таблетки от поноса...
Эта тема - такой же дикий бред. "Неподобающие условия хранения и тараканы - давайте перенесем хлеб в холодильник! А еще лучше - сразу в жидкий азот..."
- Так, давайте-ка его в дом!
- Ага, и маму в дом - только мамы нам там и не хватало!
(диалог Матроскина и Дяди Федора - когда кот хотел теленка с коровой в комнату заволочь)
Делать вам всем нехуй...
(Еще в первом топике - "гости приходят и поражаются" - бля, да вам с гостями дома не о чем поговорить штоле, как о том, откуда хозяин хлеб достал?! Я вот на себя это проецирую - вздрагиваю от нереальности ситуации - чтобы я, придя в гости, интересовался местом хранения хлеба, поданного на стол?! Блин, но я же не в дурдом же в гости пришел - можно и о чем-то более приятном и интересном поговорить....)
RTDSа может это такие гости, что белым платком ещё и пыль проверяют, на всяких дверных наличниках 😀
"гости приходят и поражаются" - бля, да вам с гостями дома не о чем поговорить штоле, как о том, откуда хозяин хлеб достал?! Я вот на себя это проецирую - вздрагиваю от нереальности ситуации - чтобы я, придя в гости, интересовался местом хранения хлеба, поданного на стол?! Блин, но я же не в дурдом же в гости пришел - можно и о чем-то более приятном и интересном поговорить...
Как по мне - хлеб их холодильника отвратителен на вкус, холодный, как будто подмокший. А устраивать разогревание/просушку - какое то извращение, для продукта за 30р. Если много хлеба не надо, то просто покупаю полбуханки и съедается быстро.
Тупеете, братцы.... Просто ДОМА НЕТ ТАРАКАНОВ.нда? 😛 вы же сами написали:
тараканы не едят,значится - тараканы-то у вас есть и "хлеб" вы им регулярно предлагаете, но оне ваш "хлеб" - не едят. видимо - брезгуют. так кто же "тупеет"? вы, или ваши тараканы? 😊 😊
Никогда не держу и не держал и не собираюсь держать хлеб в холодильнике.
Те, кто это делает, видимо покупают скоропортящийся продукт из сублиматов, типа всяких сопливых "зерновых", которые из х.з. чего намешаны, но качественной муки там на понюшку, и технология "укради сколько сможешь".
Я просто принципиально поменял закуп: и батон и буханку покупаем местного хлеб. завода, который с советских времён не изменяет технологии и гонит один и тот же товар без изменения: и корочка хрустящая и масса хлеба плотная, но не клейкая. Точно такой же советский выпускают в ближайшем пригороде - технология та же.
Что касается невероятных "удоев" зерна, то как обычно проправительственные СМИ передёргивают и недоговаривают, а именно: чего за зерно-то, каких злаков, какого класса, для чего годится?
То-то и оно, что рожь и пшеница низших классов, не считая овса - свиней кормить. Это было и раньше, а не только в этом году. Но поцреоты шапками всех закидают, угу.
rapropp
Как по мне - хлеб их холодильника отвратителен на вкус, холодный, как будто подмокший
Причём микроволновка влажность оставит, мерзота получается, как будто хлеб на улице оставил, а он росой напитался.
То-то и оно, что рожь и пшеница низших классовоткуда дровишки?
микроволновка влажность оставита вы тостер купите. и будет вам счастье. все давно в тостер хлеб суют, а вы всё по старинке - в микроволновку. вы ещё в мультиварку бы его сунули и ждали - что из этого получиться.... 😀
8bulletsкакие ещё проправительственные? кому недоговаривают? ты можешь пойти на другие сайты, и найти инфу для профессионалов - сейчас прикинь, есть интернет!
как обычно проправительственные СМИ передёргивают и недоговаривают, а именно: чего за зерно-то, каких злаков, какого класса, для чего годится?
вот тебе ссылка на тематический сайт по зерну:
17 августа 2016 13:20
Сбор пшеницы в РФ в 2016 г. может вырасти до 72-73 млн т, ячменя - до 19,5 млн т - эксперт
Эксперты ЗАО "Русагротранс" в очередной раз повысили прогноз сбора зерна в РФ в этом году. Но, несмотря на высокие оценки, падение цен на зерно приостановилось.
Как сообщил "Интерфаксу" замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО Игорь Павенский, новый прогноз валового сбора составляет 118,5 млн тонн (115,8-116 млн тонн в начале августа), в том числе 72-73 млн тонн (70-71 млн тонн) пшеницы и 19,5 млн тонн (18,3 млн тонн) ячменя.
"Это будет самый высокий валовой сбор с 1978 года, когда урожай в России составил 127,4 млн тонн", - сказал он.
В 2015 году урожай зерна в РФ составил 104,8 млн тонн, в том числе 61,8 млн тонн пшеницы и 17,5 млн тонн ячменя.
Между тем, как заявил начальник отдела стратегического маркетинга ЗАО Евгений Рубинчик, несмотря на постоянно повышающиеся прогнозы урожая, падение цен на пшеницу и ячмень в ряде регионов приостановилось. Это лишний раз подтверждает высказанное ранее предположение о том, что аграрии придерживают качественное зерно в ожидании роста цен на него.
"Хороший внутренний спрос в основных регионах переработки вселяет в отдельных производителей надежды на большие дивиденды от хранения в будущем, - сказал Е.Рубинчик. - Почти наверняка высококачественная продовольственная пшеница не упадет в цене, но вал прочего зерна вряд ли имеет хорошие перспективы ценового роста".
Сославшись на данные по подходам судов, И.Павенский сообщил, что уточненный прогноз экспорта зерна в июле составляет около 2,54 млн тонн против таможенных данных в 2,05 млн тонн. "Это ненамного ниже, чем в июле прошлого года, когда было экспортировано 2,6 млн тонн, - сказал он. - Но по экспорту пшеницы июль этого года оказался выше - 2,04 млн тонн против 1,83 млн тонн в июле 2015 года".
В августе, по его прогнозу, реальный экспорт может составить до 3,5 млн тонн против 4,2 млн тонн в августе 2015 года. Это результат сдерживания продаж со стороны производителей и медленного роста экспортных цен, считает он.
В дальнейшем, как прогнозирует И.Павенский, экспорт может выйти на более высокие уровни из-за наращивания поставок фуражной и мукомольной пшеницы среднего качества (с протеином 11-11,5%). "Кроме того, постепенный рост экспортных цен может активизировать и предложение пшеницы от ее производителей, - считает эксперт. - Росту спроса на российскую пшеницу со стороны основных стран-импортеров будут способствовать неутешительные новости о количестве и качестве урожая пшеницы в ЕС, прежде всего, во Франции, где прогнозируется падение экспорта на 7-9 млн тонн".
И.Павенский напомнил, что за минувшую неделю экспортная цена на российскую пшеницу с протеином 12,5% выросла на $3, до $172 за тонну.
РФ в 2016 г. увеличит сбор крупяных культур, по гречихе будет исторический рекорд
Подробности Создано 04.08.2016 14:03
Россия в этом году увеличит сбор основных крупяных культур, кроме проса. По производству гречихи будет исторический рекорд. Цены на эту "политическую" культуру расти не должны.
Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко, сбор гречихи в этом году может увеличиться на 23,4% и достичь исторического рекорда в 1,063 млн тонн. В 2015 году было собрано 861 тыс. тонн.
Предыдущий самый высокий урожай относится к 1992 году, когда было собрано 1 млн 037,6 тыс. тонн гречихи. "В двухтысячных годах миллионный рубеж был преодолен в 2007 году - 1 млн 005 тыс. тонн", - сказал он.
http://prozerno.ru/index.php/novosti
BOLT2000
откуда дровишки?
Всё оттуда, новостями нужно интересоваться не в разрезе, установленном "партии власти", а несколько шире: такой же "удой" фуражного зерна (поинтересуйтесь на досуге, что это такое, а то Вы всё по дрова) был несколько лет назад и все "газеты.ру" и прочие известия так же важно дули щёки, при этом пердя в лужу - наростили зерна для свиней, аж девать некуда.
BOLT2000
а вы тостер купите. и будет вам счастье. все давно в тостер хлеб суют, а вы всё по старинке - в микроволновку
Да чтоб я без Ваших советов-то дела, как бы жил-то тогда?
Все нормальные люди хлеб никуда не суют - им "сувать" его не нужно, просто свежим едят по потребности.
Yep
какие ещё проправительственные?
"Давайдасвиданья". Заодно почитай в Интернете, кому принадлежит и кем контролируется "газета.вру".
8bulletsкто же его "наростил"?
наростили зерна для свиней, аж девать некуда
может, это министр сельского хозяйства дал разнарядку председателям колхозов, сколько и чего сеять?!
Yep
кто же его "наростил"?
может, это министр сельского хозяйства дал разнарядку председателям колхозов, сколько и чего сеять?!
Может. Хруща тут не забудь помянуть с его нужной кукурузой.
8bulletsа кем контролируется французская Les Echos?
Заодно почитай в Интернете, кому принадлежит и кем контролируется "газета.вру"
http://inosmi.ru/economic/20160824/237630456.html
Тараканы - они для чистоты в доме, прибирают крошки и мелкий мусор за хозяевами, создают уют в жилье.
Помех от них - никаких, а таракана, по неосторожности упавшего в щи или попавшего вместе с сахаром в чай, не вытащит только лентяй.
И, наконец, они просто красивы, важно шевеля усами, сидя в углах и являются отличными бесплатными игрушками для детей.
Иметь их в квартире или не иметь - за вас решат ваши соседи, у которых может быть и отличное от вашего отношение к алкоголю и приёму гостей.
8bulletsпри чём здесь Хрущ?!
Хруща тут не забудь помянуть с его нужной кукурузой
у нас сейчас капитализм или что?
каждое хозяйство сеет то, что ему вздумается, чтобы ПОЛУЧИТЬ ПРИБЫЛЬ.
Всё оттудатак всё-таки ОТКУДА? вы уж ссылью тогда поделитесь, штоле. а то фигня получается - вы же всёжтаки не признанный аффффторитет по статистике зерновых. так шта ссыль по фуражу - в студию! 😊
чтоб я без Ваших советов-то дела, как бы жил-то тогда?дак очевидно так и продолжали бы возле микроволновки сидеть, а про волшебный тостер и не узнали бы никогда. 😊
нормальные люди хлеб никуда не суюттак зачем же вы его в микроволновку-то суёте? ненада... 😊
ты глянь - и Блумберг тоже пророссийский!
российское зерно вытесняет с рынков американское:
BOLT2000
так всё-таки ОТКУДА? вы уж ссылью тогда поделитесь, штоле. а то фигня получается - вы же всёжтаки не признанный аффффторитет по статистике зерновых. так шта ссыль по фуражу - в студию!
А зарплату за вас сходитьл получить? А пальцы тоже загибать?
Уже "бегу и волосы назад"(с) - губу для начала закатайте, а потом может быть когда-нибудь в силу своего расположения я вам что-нибудь и расскажу. Если мне это будет нужно.
Насчёт микроволновки шибко не переживайте - мне нет надобности хлеб в ней размораживать, заодно и тостером я пользуюсь по его прямому предназначению - для поджарки тостов, а не как некоторые.
Yep
а кем контролируется французскаая Les Echos?
http://inosmi.ru/economic/20160824/237630456.html
Не смеши больше с иносми.вру, умнее будешь.
8bulletsтам есть ссылка на оригинал статьи - приведи конкретный пример, где они соврали, дав заведомо неправильный перевод.
Не смеши больше с иносми.вру, умнее будешь
и заодно вот тебе ссылка на блумберг - тоже будь так добр, сообщи где наврали:
хлеб их холодильника отвратителен на вкусВерно, холодильник портит любые продукты. Но его можно помыть.
Россия в этом году увеличит сбор основных крупяных культурПропаганда чистая, в России нет никакого сельского производства.
Вообще ничего нет.
Coloboscда, есть только пропаганда Путина и его эфэсбэшники, которые сыплют соль в мочу, и вон даже до Блумберга дотянулись! запугали Блумберг видимо до смерти. или проплатили. или два из двух.
Пропаганда чистая, в России нет никакого сельского производства.
Вообще ничего нет.
запугали Блумберг видимоОбычный ядерный шантаж.
Но ракет - тоже нет.
Coloboscракет нет, тогда мельдоний. а лучше полоний!
Обычный ядерный шантаж.
Но ракет - тоже нет.
8bullets: Цитировать: "А зарплату за вас сходитьл получить? А пальцы тоже загибать? Уже "бегу и волосы назад"(с) - губу для начала закатайте, а потом может быть когда-нибудь в силу своего расположения я вам что-нибудь и расскажу. Если мне это будет нужно.
Насчёт микроволновки шибко не переживайте - мне нет надобности хлеб в ней размораживать, заодно и тостером я пользуюсь по его прямому предназначению - для поджарки тостов, а не как некоторые."
1. вы ожидаемо слили. типа - как бы это помягче - "пукнули в лужу и любуетесь пузырьками."(С)
2. от вас более ничего не требуется. мнение о вас ужЕ сложилось.
3. вы совали хлеб в микроволновку и получали "мерзоту", как вы сами написали. продолжайте.
4. про тостер вы были вообще не в курсах, пока вас тут просветили. так что - не понтуйтесь, безполезно. 😀
Colobosc
Тараканы - они для чистоты в доме, прибирают крошки и мелкий мусор за хозяевами, создают уют в жилье.Помех от них - никаких, а таракана, по неосторожности упавшего в щи или попавшего вместе с сахаром в чай, не вытащит только лентяй.
И, наконец, они просто красивы, важно шевеля усами, сидя в углах и являются отличными бесплатными игрушками для детей.
Иметь их в квартире или не иметь - за вас решат ваши соседи, у которых может быть и отличное от вашего отношение к алкоголю и приёму гостей.
Еще можно наделать деревянных клоунов,продать, а вырученные деньги поставить на Янычара, тож развлечение.)))
Ну и маленькие рыжие муравьи тоже любят хлеб и если не доглядывать за ними, то могут унести его за плинтус, покормить дружелюбных мышей.)))
Просто Серыйу меня они не жрут ничего кроме сырого мяса, и шкур от ветчины. ну и могут в белой булке поселиться, но не в любой: есть какой-то сорт, который им нравится
маленькие рыжие муравьи тоже любят хлеб
маленькие рыжие муравьи тоже любят хлебно в холодильнике им холодно, потому, что они не мохнатые и валенок у их нет. значится хлебу место - в холодильнике, подальше от маленьких и рыжих. 😊
B8F761
Я морозилке держу, по совету знакомого кока- подводника.
Правда закупаемся раз в неделю.
30 сек в микроволновке обычно достаточно для полного восстановления.
То же самое на даче,из морозильной камеры в микроволновку,а затем в тостер и всё гуд. 😊
не, микроволновку я никогда для хлеба не пользую.
Грозовод 71я же и писал, что это единственный нормальный способ сохранить какую-то степень свежести хлеба... за исключением хрустящей корочки, разумеется
B8F761
Я морозилке держу, по совету знакомого кока- подводника.
Правда закупаемся раз в неделю.
30 сек в микроволновке обычно достаточно для полного восстановления.
То же самое на даче,из морозильной камеры в микроволновку,а затем в тостер и всё гуд.
если замороженный оттаять в комнате- и корочка восстановится
paradoxтему не читал (от этого ответ свежее)
уже несколько лет держу хлеб в холодильнике - не плесневеет, дольше свежий и корочка не размякает, как в полиэтилене.
а все гости крутят мне пальцем у виска...
нет, Вы не один
так же держу
для себя, разумеется
а для гостей - исключительно из сельпо
там всегда свежий и два раза в день горячий
тем более, что гостям моих запасов хлеба
не хватит никак
paradoxнет
если замороженный оттаять в комнате- и корочка восстановится
корочка - результат воздействия высокой температуры
к поверхности булки
поскольку теплопроводность булки далека от идеальной
так што в комнатных условиях воспроизвести не получится
и даже в микроволновке не получится
потому, что микроволновка нагревает всю массу
а для получения корочки нужен некоторый перегрев
внешней части булки
BOLT2000
значится - тараканы-то у вас есть и "хлеб" вы им регулярно предлагаете, но оне ваш "хлеб" - не едят. видимо - брезгуют. так кто же "тупеет"? вы, или ваши тараканы?
Выключай идиота - привыкнешь.... 😛
Безменсовершенно верно. микроволны испаряют влагу изнутри и температура там больше чем снаружи, и влага движется наружу в виде пара, который размягчает корочку. а в печи всё ровно наоборот - высокая температура снаружи, и корочка запекаясь, запирает влагу внутри.
так што в комнатных условиях воспроизвести не получится
и даже в микроволновке не получится
потому, что микроволновка нагревает всю массу
а для получения корочки нужен некоторый перегрев
внешней части булки
Выключай идиота - привыкнешь....тебе виднее. ты-то походу ужЕ привык. 😀
нетну как нет- с какой коркой замораживаю- с той и оттаивает.
только оттаивать не в микро и не в мешке
paradoxда хоть как оттаивай - той самой, каr из печи, не получишь.
ну как нет- с какой коркой замораживаю- с той и оттаивает.
только оттаивать не в микро и не в мешке
paradoxа никакой разницы
ну как нет- с какой коркой замораживаю- с той и оттаивает.
только оттаивать не в микро и не в мешке
корка - результат воздействия
высокой температуры извне
то есть - результат высушивания
при размораживании/оттаивании она напитывается влагой
и теряет свои свойства
я это проходил 30 лет назад в заполярье
где не было ни мешков, ни микроволновок
не было ни мешков, ни микроволновокдак и холодильники другие были...
там у нас холодильник был простой -
двухметровая яма
😊
а никакой разницыя вам про реальный опыт
корочка если и мягчает, то не полностью.
Yep
да хоть как оттаивай - той самой, ка из печи, не получишь.
не получишь.
получишь хлеб на 8й день как на второй- из холодильника и на сотый- как на третий- из морозильника
paradoxа я про какой?
я вам про реальный опыт
мороженого хлеба я навидался аж 30 лет назад
и способов размораживания тоже
сам в деревне храню в холодильнике
тем не менее -
вкус сколько-то можно восстановить
но корочку - никогда
BOLT2000BOLT2000, если Вы напишете, что Вас негры не целуют (А я надеюсь, что, так оно и есть), значится, у Вас негры дома?
тараканы не едят,значится - тараканы-то у вас есть
какой рафинированный холивар! 😀
даже тоньше чем битва на тему, можно ли класть болгарский перец в борщ!
Хлеб дома всегда, но ем его мало. По этому храню его в холодильнике. Там он дольше сохраняется, особенно летом в жару.
в рефрижираторе хлебобулочные реально дольше будут съедобными
перед злоупотреблением можно разогреть в мелковолновке
если Вы напишете, что Вас негры не целуют (А я надеюсь, что, так оно и есть), значится, у Вас негры дома?Денис220875, если Вы напишете, что Вас негры целуют (на что мне, собсно, плевать), но жрать Ваш "хлеб" отказываются, значится, у Вас негры дома есть. так шта...
зы. у Вас странные для нормального человека ассоциативные фантазии. по Фрейду Вы - сами знаете кто. "порА лечить голову, Вилли."(С) 😀
BOLT2000Согласен.
"порА лечить голову, Вилли."(С)
Согласен."Вот что крест животворящий делает."(С) 😛
тю, а чего тут такого крамольного? Исстари охотники на потора-два месяца в зимнюю тайгу заезжающие, взятый с цивилизации хлеб на морозе хранят.
Промёрзший кирпич на тёплую печь кладешь и всегда в зимовье свежий хлебушек. По моему, этому способу сто лет в обед.
vladdrakonНА МОРОЗЕ, а не когда он тухнет в холодильнике, при +8
тю, а чего тут такого крамольного? Исстари охотники на потора-два месяца в зимнюю тайгу заезжающие, взятый с цивилизации хлеб на морозе хранят.
Где взять хлеб?
Где взять хлеб?
Рецепт НВ Гоголя:
- Я, паночку, из хутора пришла: третий день, как не пила, не ела,
выгнали меня собственные дети.
- Бедная головушка, чего ж ты пришла сюда?
- А так, паночку, милостыни просить, не даст ли кто-нибудь хоть на
хлеб.
- Гм! что ж, тебе разве хочется хлеба? - обыкновенно спрашивал Иван
Иванович.
- Как не хотеть! голодна, как собака.
- Гм! - отвечал обыкновенно Иван Иванович. - Так тебе, может, и мяса
хочется?
- Да все, что милость ваша даст, всем буду довольна.
- Гм! разве мясо лучше хлеба?
- Где уж голодному разбирать. Все, что пожалуете, все хорошо.
При этом старуха обыкновенно протягивала руку.
- Ну, ступай же с богом, - говорил Иван Иванович. - Чего ж ты стоишь?
😊
Сорри за почти Офф
Yepу меня +3
+8
Yepговно у вас холодильник, если там +8.
НА МОРОЗЕ, а не когда он тухнет в холодильнике, при +8
Esasaну, и чё дальше? давай, потешь своё ЧСВ - расскажи, какой у тебя охYенный холодильник. я расселся в первом ряду.
говно у вас холодильник, если там +8
Yep
ну, и чё дальше? давай, потешь своё ЧСВ - расскажи, какой у тебя охYенный холодильник. я расселся в первом ряду.
а у мну регулируется, хош +3, а хош +8 😉
хлеб не морожу и в холодильнике не храню, беру по немногу, что бы на пару раз хватало.
если вдруг перебор и зачерствел, чуть водички на противень и в духовку на 15-20 минут.
Yep
ну, и чё дальше? давай, потешь своё ЧСВ - расскажи, какой у тебя охYенный холодильник. я расселся в первом ряду.
бггг, псевдопатриотический тролль даже не понимает сути разговора, смешной))
Филипоку меня в татарском холодильнике даже молоко замерзало в холодильной камере, если я выкручивал регулятор.
а у мну регулируется, хош +3, а хош +8
но, как в анекдоте - "я муж, но вам-то это зачем?" впрягаться за какую-то ессасу
Yepниразу даже мыслей небыло. килянус! темпаче за нейкую касу.
впрягаться за какую-то ессасу
токмо для поддержания разговору.
Филипок
ниразу даже мыслей небыло. килянус! темпаче за нейкую касу.
токмо для поддержания разговору.
ок, принято 😊
paradoxтоже покручу пальцем 😊
уже несколько лет держу хлеб в холодильнике - не плесневеет, дольше свежий и корочка не размякает, как в полиэтилене.
а все гости крутят мне пальцем у виска...
жрать хлеб после холодильника - это за гранью добра и зла 😊
Все зависит от привычек. Если часто едят, и хранить в хлебнице, то проблемы нет. Если долго лежит (покупается "чтобы было") и хранится в штатном полиэтилене, то лучше сунуть в холодильник. Поляки по крайней мере в кашубах вообще как-то слабо едят хлеб а если едят то белый. Жена не жрет ибо "для крови он как пластилин". Но нужно чтобы дома был. Поэтому в холодильнике а временами и в морозильнике. Ну а вкусовые качества "мерз(л)оты" это уже другая история)))
buttonвы так пишете, как будто это из помойки.
жрать хлеб после холодильника
Маманя диабетик, покупает специальный хлеб, его продают только килограмовыми упаковками, порезаный, что не способствует увеличению сроков хранения, по этому хранит исключительно в холодильнике.
Разогревается в СВЧ или в духовке.
хлеб после холодильника - это за гранью добра и зла1. булка хлеба нарезается и съедается за неделю. иногда - дольше. без холодильника - никак.
2. после холодильника хлеб проходит через тостер. получается неплохо.
как-то так...
зы. забыл (давно не делали). можно ещё гриль задействовать. это если сразу готовый бутер делать. но так лучше, всё-таки, на свежем хлебе получается.
Филипоктак это совершенно другое дело, это уже необходимость.
Маманя диабетик, покупает специальный хлеб, его продают только килограмовыми упаковками, порезаный, что не способствует увеличению сроков хранения, по этому хранит исключительно в холодильнике.
Филипокну это частный случай.
Маманя диабетик, покупает специальный хлеб
Howk
Если часто едят, и хранить в хлебнице, то проблемы нет. Если долго лежит (покупается "чтобы было") и хранится в штатном полиэтилене,
BOLT2000ну вот оттого я и не понимаю 😊
1. булка хлеба нарезается и съедается за неделю.
есть люди, которые много хлеба едят и вообще есть без хлеба не могут.
ну с ними понятно, у них проблем с хранением нету, только в магазин надо чаще бегать 😊
но если семья потребляет менее булки в неделю, то нахрена его хранить то "чтобы был?" 😊))) можно денек то и без хлеба пережить...
нахрена его хранить то "чтобы был?"булка покупается за 2 куска до окончания предыдущей. ей лежать - неделю (а мож больше). нарезается толщиной 10-12 мм. корки (торцевые) съедаются сразу. остальное - в холодильник. в обед съедается (обязательно) 1 - реже 2 куска. вот как-то так... 😊
Нормально в холодильнике, перед употреблением - тостер! Получается нормально…
перед употреблением - тостер! Получается нормально:дак и я об том же... в нём ведь как: хошь - просто чутка разогревай, а хошь - так сразу поджаривай...
BOLT2000
булка покупается за 2 куска до окончания предыдущей. ей лежать - неделю (а мож больше). нарезается толщиной 10-12 мм. корки (торцевые) съедаются сразу. остальное - в холодильник. в обед съедается (обязательно) 1 - реже 2 куска. вот как-то так... 😊
как сложно все у вас 😊 я не могу так систематизировать потребление хлеба 😊))))
с другой стороны может некий смысл в этом есть, если хочется это потребление снизить 😊
как сложно все у васэт тока на первый взгляд сложно. упорядоченная система хлебопотребления - путь к совершенствованию хотя бы некоторых сторон бытия. 😊
а на самом деле так - удобно. ну и привычно ужЕ, конечно. 😊
buttonхерассе частный... погуглите сколько людей в стране\мире страдают от диабета.
ну это частный случай.
Тоже держу хлеб в холодильнике. Подсмотрел у деда, когда он был жив.
В морозильник лаваш тонкий кладу, но это очень очень редко бывает.
..булка хлеба на неделю.... значит вы хлеба не ели, а тот что ели есть конкретный суррогат.
У меня в городе хлебозавод умер в начале 90-х, и его место заняли частные пекарни. Навскидку их штук 30 -и у всех хлеб разный. Есть те , булки которых хватит есть неделю. Есть у которых полбулки сьедаешь в один присест, и той булки хватает только на 1 день.
paradox...несколько десятков лет 😊
уже несколько лет держу хлеб в холодильнике - не плесневеет, ..