КАК МАРИНОВАТЬ ЧЕСНОК, помидоры автоклавить и вопрос по икре заморсой баклажанной..

PROTECTOR
на базаре в соленьях, чеснок продается белый и красный (вроде со свеклОй) как они делаются?

хотца целые головки.

1. надумал тут помидоров замутить в собственном соку так сказать, не путать с маринованием, понятное дело снять шкуру и в банку напхать, а вот дальше чего, просто напхать или залить еще и перемолотыми помидорами?
2. собственно наверно да же не баклажанная а из кабачков кто делал, чего сколько класть?
в наличии, автоклав мясорубка, блендер.


ответы лучше в профильную тему-
https://guns.allzip.org/topic/89/1592408.html

PROTECTOR
кабаки
PROTECTOR
состав то боле менее понятен, процентное соотношение нужно.
помидорки сделал, пару банок просто чищеных и 10 с помидорки залитые помидорками (перекрученными), сожру отпишусь.
PROTECTOR
парни, по чесноку вопрос назрел
порнограф
как они делаются?
На базаре только вода и соль. Краска - свекла
PROTECTOR
блин, ну хоть не говно с мочей
Reiges
Как то делал - вспомню напишу . Фишка в том что перед засолкой вымачивать в воде долго надо , и солиться он чуть ли не месяц , получается вполне по - базарному . Цвет свеклой нагоняют . Ещё одно - китайский чеснок зеленеет .
Георгич
Приветствую! Я чеснок закрываю не целыми головками, а разобрав на зубчики,не очищая.Можно и головками, но мне так больше нравится.Маринад: литр воды, 100 г. соли,100 г. сахара, 10мл. уксусной эссенции,по вкусу душистый перец горошком, лаврушка,кто-то гвоздику добавляет.
Чеснок очистить от верхней шелухи, при желании разобрать на зубчики.Далее опустить в кипяток минуты на 2,от этого уходит горечь и резкий запах,и тут же переложить в холодную воду,чтобы остался хрустящим. Разложить в банки,добавить зонтик укропа,залить горячим маринадом. Если хочется красного цвета, можно добавить в банку ломтик сырой свеклы,я не люблю. Под закусь самое то.
algol
На базаре только вода и соль. Краска - свекла
Очередной бредовый вброс! 😞

На базаре чеснок- МАРИНОВАННЫЙ!!! А в состав ЛЮБОГО маринада входит "кислая" составляющая.

п-ф
На базаре чеснок- МАРИНОВАННЫЙ!!! А в состав ЛЮБОГО маринада входит "кислая" составляющая.
Дяденька, прежде чем в очередной раз свистеть, включайте мосх, и , пошевеля его извилинами, подумайте, не знает ли ваш оппонент тему лучше вас. И вы, йа вас уверяю, не будете выглядеть мягко говоря несведущим в вопросах "рыночной экономики", в ея такскать буквальном смысле. Повторюсь - никто на базаре чеснок не маринует по простой причине - кислое продаецца плохо. Особенно в больших объемах. Бо по литровой банке там никто его не солит. А чеснок и так подкисает. Селяви.
Можете сами спросить у барыг есличо.
Кста, капусту тоже на рынке по сути не квасят. И именно по той же причине.
Достаточно вежливо ответил? Или вам еще рассказать как пользовацца жаровым паяльником? В смысле с помощью чего он "тянет"? Обращайтесь есличо.
akitukitua
Костровой
Соль и сахар - по 1 столовой ложке. Больше ничего не нужно.
Не мало? или банка литровая? У меня матушка делает 3 сахара, две соли (столовые), получается очень неплохо.
п-ф
На литр обычного маринада , пофиг для чего, грибов или овощей, обычно берецца все , уксус 9, соль, сахар, в равной пропорции по 80-100 грамм. Возможны варианты по вкусу.
Reiges
ТС у не интересно , а Вы тут ругаетесь ! Не могу никак вспомнить , делал один раз , по базарному , рецепт простой вода , соль , сахар . Суть в том , что вымачивать долго надо и солится долго . Кстати - купил когда то в магазине , в банке чеснок , когда съели его , закинул в жидкость другой долго он там плавал , ничего не вышло . Горячим рассолом заливал с уксусом и укропом - не так как на базаре выходит .
PROTECTOR
Reiges
ТС у не интересно , а Вы тут ругаетесь !
не надо грязи, я слежу.
Reiges
Если не надо грязи - тогда умываю руки ))))
akitukitua
Костровой
Нет, это же не для воды, а в сок.
А в рассол какие пропорции? В сок как я понимаю соль, сахар отдельно?
akitukitua
Костровой
Не понял немножко вопроса
Ложка сахара и соли, это на помидоры? В сок соль и сахар отдельно, или ложка на всё (на помидоры и сок вместе)?
PROTECTOR
Костровой
чеснок, болгарский перец,

это уже лечо или что угодно, но не то что я искал, на подобии баклажаны кручу, вот том да: синие, перец, помидорки, лук, морква, соль,, обжаривается, потом тушится и по банкам.

PROTECTOR
Костровой
в банку с помидорками 4-5 целых зубчика чесТнока и половинку перца для аромата...
да не хочу я с чесноком и перцем, мне максимально натуральный вкус нужен.
Костровой
PROTECTOR
не хочу я с чесноком и перцем, мне максимально натуральный вкус нужен
так а зачем автоклав тогда???
Он вкус изменяет абсолютно, лучше сырое кушайте, или уж, в крайнем случае,
ларь морозильный возьмите, строганина пойдет на ура.
п-ф
А то- и по чесноку и по мясу и по колбасе- МАСТЕР!
Ну не мастер, а скорее технолог-подвижник. Работа такая. Уж не обессудьте....
air500
Reiges
Как то делал - вспомню напишу . Фишка в том что перед засолкой вымачивать в воде долго надо , и солиться он чуть ли не месяц , получается вполне по - базарному .

Лет 15 назад делал по-базарному.
ЕМНИП,солил как солят(квасят) огурцы....то же количество соли на литр воды,такое же количество листьев укропа/хрена/смородины.
Головки чеснока( не совсем созревшие) сложил в чан,перемежая их листями всего перечисленного,и залил холодным рассолом и отправил в погреб.
Где-то через месяц чеснок стал как на базаре....может быть и раньше,но я до него только через месяц(+...) добрался
Чеснок перед этим не вымачивал.
Больше так не делал,т.к. ,в силу обстоятельств,"завязал" с огородом.

vovan vovanich
http://forum.say7.info/topic34732.html
unname22
кабачковая икра в обычнйо кастрюле варится и перетирается через сито.
Помидоры в собственном соку делаются практически так же как обычные соленые только заливаются томатным же соком из соковарки.Если надо - завтра узнаю точный рецепт у мамы.
CMS-UA
unname22
кабачковая икра в обычнйо кастрюле варится и перетирается через сито
Блендер сильно облегчает труд 😛
Гы
Кабачки надо автоклавировать, тк стерилизовать литровую банку икры больше часа в кипятке - жырно будет. Проще тыквы и патиссоны хранить. Копеечный продукт замасливать и киловаттить... Нафиг это экологически чистое с ботулотоксинами. 400 грамм банка в сетевике около 50 рублей. И не страшно.
Обжарить, потушить, автоклавировать, а потом наслаждаться витаминами...
CMS-UA
Очень актуальная тема,прям по сезону сбора помидоров и кабаков 😀
PROTECTOR
наконец то дошли руки и чеснок имеется, в инете все пишут что даже на базаре с уксусом делают, я в сомнении....
zubrilov
PROTECTOR
понятное дело снять шкуру и в банку напхать,
А точно шкурку снимать нужно. У нас дома ни бабуля, ни мама такого не делали, все время солили и мариновали, но помню из детства покупные, так они точно со шкуркой были, перед поеданием всегда снимали, потому как жесткая она была.
zubrilov
Ой, тема-то старая какая. А я подумал, что ты опять за помидоры и икру перетереть решил.
PROTECTOR
ДЛЯ ПОМИДОРОК "БЕЗ ВСЕГО" ШКУру снимаю.
сейчас вопрос по чесноку.
Karimama
Чеснок маринованный не очень нравится, а вот как замариновать помидоры вкусные расскажу.
Ингредиенты:
1 л воды;
20-25 г соли;
40-50 г сахара;
10 мл уксуса;
специи (три чесночных зубчика, один лист хрена, два зонтика укропа, половина болгарского перца).

Шаг за шагом

Воду кипятим. Бросаем в нее соль, сахар. Мешаем до полного растворения. Варим около двух минут.
Стерильные емкости наполняем специями и томатами. Заливаем кипятком. Ждем, пока овощи остынут.
Сливаем жидкость, кипятим. Уксус вливаем в банки или в рассол, но после того, как снимем его с огня.
Заливаем овощи маринадом, закатываем банки, утепляем.
Выносим в холод через сутки.