хотца целые головки.
1. надумал тут помидоров замутить в собственном соку так сказать, не путать с маринованием, понятное дело снять шкуру и в банку напхать, а вот дальше чего, просто напхать или залить еще и перемолотыми помидорами?
2. собственно наверно да же не баклажанная а из кабачков кто делал, чего сколько класть?
в наличии, автоклав мясорубка, блендер.
ответы лучше в профильную тему-
https://guns.allzip.org/topic/89/1592408.html
помидорки сделал, пару банок просто чищеных и 10 с помидорки залитые помидорками (перекрученными), сожру отпишусь.
как они делаются?На базаре только вода и соль. Краска - свекла
Чеснок очистить от верхней шелухи, при желании разобрать на зубчики.Далее опустить в кипяток минуты на 2,от этого уходит горечь и резкий запах,и тут же переложить в холодную воду,чтобы остался хрустящим. Разложить в банки,добавить зонтик укропа,залить горячим маринадом. Если хочется красного цвета, можно добавить в банку ломтик сырой свеклы,я не люблю. Под закусь самое то.
Очередной бредовый вброс! 😞
На базаре чеснок- МАРИНОВАННЫЙ!!! А в состав ЛЮБОГО маринада входит "кислая" составляющая.
На базаре чеснок- МАРИНОВАННЫЙ!!! А в состав ЛЮБОГО маринада входит "кислая" составляющая.Дяденька, прежде чем в очередной раз свистеть, включайте мосх, и , пошевеля его извилинами, подумайте, не знает ли ваш оппонент тему лучше вас. И вы, йа вас уверяю, не будете выглядеть мягко говоря несведущим в вопросах "рыночной экономики", в ея такскать буквальном смысле. Повторюсь - никто на базаре чеснок не маринует по простой причине - кислое продаецца плохо. Особенно в больших объемах. Бо по литровой банке там никто его не солит. А чеснок и так подкисает. Селяви.
Можете сами спросить у барыг есличо.
Кста, капусту тоже на рынке по сути не квасят. И именно по той же причине.
Достаточно вежливо ответил? Или вам еще рассказать как пользовацца жаровым паяльником? В смысле с помощью чего он "тянет"? Обращайтесь есличо.
КостровойНе мало? или банка литровая? У меня матушка делает 3 сахара, две соли (столовые), получается очень неплохо.
Соль и сахар - по 1 столовой ложке. Больше ничего не нужно.
Reigesне надо грязи, я слежу.
ТС у не интересно , а Вы тут ругаетесь !
КостровойА в рассол какие пропорции? В сок как я понимаю соль, сахар отдельно?
Нет, это же не для воды, а в сок.
КостровойЛожка сахара и соли, это на помидоры? В сок соль и сахар отдельно, или ложка на всё (на помидоры и сок вместе)?
Не понял немножко вопроса
Костровой
чеснок, болгарский перец,
это уже лечо или что угодно, но не то что я искал, на подобии баклажаны кручу, вот том да: синие, перец, помидорки, лук, морква, соль,, обжаривается, потом тушится и по банкам.
Костровойда не хочу я с чесноком и перцем, мне максимально натуральный вкус нужен.
в банку с помидорками 4-5 целых зубчика чесТнока и половинку перца для аромата...
PROTECTORтак а зачем автоклав тогда???
не хочу я с чесноком и перцем, мне максимально натуральный вкус нужен
Он вкус изменяет абсолютно, лучше сырое кушайте, или уж, в крайнем случае,
ларь морозильный возьмите, строганина пойдет на ура.
А то- и по чесноку и по мясу и по колбасе- МАСТЕР!Ну не мастер, а скорее технолог-подвижник. Работа такая. Уж не обессудьте....
Reiges
Как то делал - вспомню напишу . Фишка в том что перед засолкой вымачивать в воде долго надо , и солиться он чуть ли не месяц , получается вполне по - базарному .
Лет 15 назад делал по-базарному.
ЕМНИП,солил как солят(квасят) огурцы....то же количество соли на литр воды,такое же количество листьев укропа/хрена/смородины.
Головки чеснока( не совсем созревшие) сложил в чан,перемежая их листями всего перечисленного,и залил холодным рассолом и отправил в погреб.
Где-то через месяц чеснок стал как на базаре....может быть и раньше,но я до него только через месяц(+...) добрался
Чеснок перед этим не вымачивал.
Больше так не делал,т.к. ,в силу обстоятельств,"завязал" с огородом.
Помидоры в собственном соку делаются практически так же как обычные соленые только заливаются томатным же соком из соковарки.Если надо - завтра узнаю точный рецепт у мамы.
unname22Блендер сильно облегчает труд 😛
кабачковая икра в обычнйо кастрюле варится и перетирается через сито
Обжарить, потушить, автоклавировать, а потом наслаждаться витаминами...
PROTECTORА точно шкурку снимать нужно. У нас дома ни бабуля, ни мама такого не делали, все время солили и мариновали, но помню из детства покупные, так они точно со шкуркой были, перед поеданием всегда снимали, потому как жесткая она была.
понятное дело снять шкуру и в банку напхать,
сейчас вопрос по чесноку.
Ингредиенты:
1 л воды;
20-25 г соли;
40-50 г сахара;
10 мл уксуса;
специи (три чесночных зубчика, один лист хрена, два зонтика укропа, половина болгарского перца).
Шаг за шагом
Воду кипятим. Бросаем в нее соль, сахар. Мешаем до полного растворения. Варим около двух минут.
Стерильные емкости наполняем специями и томатами. Заливаем кипятком. Ждем, пока овощи остынут.
Сливаем жидкость, кипятим. Уксус вливаем в банки или в рассол, но после того, как снимем его с огня.
Заливаем овощи маринадом, закатываем банки, утепляем.
Выносим в холод через сутки.