Вот .. что-то прикольно идет именно она.. Что можно приготовить (быстро и негеморно), када типа "гости на пороге"
из того что уже перечисляла
- рулеты из ветчины с сырной массой
- курица.. гриль .. береца в магазине..
- селедка/картошка вареная/лук/укром, и масла туда.. растительного..
- огурцы соленые..
- мясная тарелка (скучно)..
Еще чего?
Хех, пельмени сварить. 😊 Ток, чтоб хорошие, с уксусом и сметанкой (на любителя, правда, как и гриль-кура).
Ну и, чтоб не быть голословными, вспомним добрым словом С.Лукьяненко:
"Из морозильника Мартин достал намороженных загодя сибирских пельменей - еды хоть и непритязательной, но в умелых руках способной раскрыться с самой лучшей стороны. О, как опошлены и унижены настоящие пельмени теми раскисшими комками теста и субпродуктов, что стынут в целлофановых саванах на прозекторских полках супермаркетов! Не верьте фальшивым улыбкам вечно голодных героев рекламы, они и бульонные кубики готовы схарчить сырыми! Не поддавайтесь на слова о 'ручной лепке' - у машин нынче тоже манипуляторы из станины растут. Да если даже и ручная лепка - вы видели те руки?
Нет, нет и нет!
Только самому - или с избранными, хорошо проверенными друзьями и домочадцами
- надо готовить настоящие пельмени. Три сорта мяса - желательно, но это не главное. Куда важнее соблюсти баланс пряностей, особенно осторожным надо быть с душистым черным перцем, побольше вольности дает паприка, хотя истинные знатоки ее не употребляют вовсе. Травки, которые щедро дарит москвичам и питерцам молдавская мать сыра-земля, будут хорошим подспорьем. Если живете вы в европейской части России - то надо еще с весны озаботиться должными посадками на даче. Сибирякам проще - вышел в сад-огород, а то и добрел до ближайших кедров - вот и открылась перед тобой кладовая таежных приправ. Ну а еще легче тем, кто в детстве никогда не играл в снежки, кто обитает в Азии или в Крыму - вот уж где раздолье, вот уж где все, что не ядовито, годится в приправы. И ни в коем, ни в коем случае не злоупотребляйте готовыми смесями приправ, особенно польского или французского производства! Ну что, скажите на милость, понимают поляки или французы в наших пельменях?
Мартин пельмени любил, тесто готовил с удовольствием, с душой, под включенный телевизор, бормочущий новости, а пельмени лепил под хорошую классическую музыку. Рок придавал пельмешкам излишнюю резкость форм, а попса приводила к появлению пельменей-уродцев, смахивающих на всех ближайших родственников сразу - и на узбекские манты, и на татарские эчпочмаки, и на малахольные итальянские равиоли.
А ведь всем известно, что главный признак хороших пельменей - крепкое вкусное тесто, в мешочке из которого мясо должно вариться будто на водяной бане, в ложечке собственного густого бульона. И беда тем пельменям, которые порвались при варке или облепили мясо тестом без всякого снисхождения, заставляя драгоценный бульон без толку изливаться в кастрюлю:
Стол Мартин накрыл по-простому, на кухне, в две мисочки выложил густой сметаны - настоящей русской сметаны, а не европейских имитаций с загустителями, улучшителями, антиоксидантами и прочей отравой. Кетчуп спрятал от греха подальше, ибо хотя и питал к нему слабость, но справедливых дядиных насмешек боялся. Когда на лестничной площадке громыхнул старый лифт, Мартин чутьем ощутил приближение дяди, высыпал пельмени в кипящую воду и достал из холодильника бутылочку 'Русского стандарта', единственную водку, которую разрешала дяде употреблять больная печень. Бутылка была не ноль пять, что неизбежно повлекло бы за собой продолжение, и не литр, что позволительно людям молодым и оттого беспечным. Ноль семь, как и подобает культурным, малопьющим русским людям, не собирающимся засиживаться допоздна и пугать соседей песнями." (с)
Типа того 😊
😊
- Сало...
Чеснок маринованый. Прим.: Едят либо все, либо женская половина обчества не приглашена. 😊
Callisto
Чеснок маринованый. Прим.: Едят либо все, либо женская половина обчества не приглашена. 😊
Как правило, женская половина отлично его хомячит, если мужская - почистит от шкурок 😛
кста, а как его мариновать?
Не... Я не люблю маринованый чеснок. Пельмени - это супер. При наличии микроволновки можно забацать пиццу за 5 минут. Правда если есть основа для пиццы. Нарубать туда мелко порезанными: колбасу, помидоры, и всякой лабуды. Сверху натереть гору сыра. И через 5 минут пицца готова.
Пельмени покупные кста жареные тоже нормальные....
Если пиццу - то можно просто много лука хорошо пожарить (со слив.маслом) и сыр... тока под фоттку ИМХО не то..
-капуста квашеная
- грибы соленые или маринованые..
в общем сайт про шаурму http://www.shaverma.com/
Капуста квашеная - это супер. Мы со Сгиней килограмм 20 наверно её съели за последнее время.
Пиццу-то вапще заказать можно, а то нефкусная она из коробок. 😊Чесног у бабусек на рынках вкусен. Капуста, кстати, да. *захлебываясь *Блин, я ж не обедал седня..
Кста... В "Метро" продаётся прикольная готовая замороженая шаверма. 10 штук - 250руб. Есть со свининой и курицей. Мы покупали - супер. Как закуска очень даже. Мяса там много.
- бутрики маленькие из черного хлеба+лук+селедка
и плавленный сырок "дружба" 😊
Callisto!
В тарелке Вы летаете,
но толк в пельменях знаете!
"Мартин пельмени любил, тесто готовил с удовольствием, с душой, под включенный телевизор, бормочущий новости, а пельмени лепил под хорошую классическую музыку. Рок придавал пельмешкам излишнюю резкость форм, а попса приводила к появлению пельменей-уродцев, смахивающих на всех ближайших родственников сразу - и на узбекские манты, и на татарские эчпочмаки, и на малахольные итальянские равиоли.
А ведь всем известно, что главный признак хороших пельменей - крепкое вкусное тесто, в мешочке из которого мясо должно вариться будто на водяной бане, в ложечке собственного густого бульона. И беда тем пельменям, которые порвались при варке или облепили мясо тестом без всякого снисхождения, заставляя драгоценный бульон без толку изливаться в кастрюлю: 😀"
Это и про меня.Следует добавить, что мясо нужно разводить водой, тогда будет бульон. И брать пельмень только ложкой, чтоб не проткнутьи не вытекала драгоценная жидкость. 😊
-T-
и плавленный сырок "дружба" 😊
"две ириски"(с)
-T-
и плавленный сырок "дружба" 😊
Угу 😊 Дома еще половинка осталась 😊
Тема про фоттку отпала.. Ни магу больше.. Решили опять (в смысле опять решили) вести трезвый образ жизни..
ПЫСЫ : Серега.. торт к водке не идет.. Беее какая гадость..
Да ничего вы не понимаете... Под водку отлично идёт всё жирное, кислое, солёное, жареное, варёное, печёное и т.д. Была бы водка)))))))))
+1
😊
Лёха, ты меня правильно понял. Когда в гости соберёшься. Хоца с тобой в реале увидеться и выпить. Сколько мы уже общаемся, а ни разу не выпили. Это мазохизмом попахивает...
Соленый огурец.
Если быстро и не геморно - то жаренная картошка с салом, подается еще шкворчащая на большой сковороде. А пока жарится картошка то из банок добываются маринованные собственноручно огурчики, помидорчики, чесночок, грибочки.
ааааааа! Гады!
Рабочий день только начался.. 😞
А вообще, водку можно и без закуси - я ее в морозилке держу, первые десять минут пьется как вода. А потом уже все равно. 😊 Но это моветон. Лучше с закусью. Причем с горячей. "и запомните - холодными закусками водку закусывают недобитые большевиками кулаки" (С)Ф.Ф.Преображенский
И ведь прав был доктор!
главное добрая компания (старые друзья, хорошие знакомые и т.д.) и общение...остальное мелочи...
irmilka
Если быстро и не геморно - то жаренная картошка с салом, подается еще шкворчащая на большой сковороде. А пока жарится картошка то из банок добываются маринованные собственноручно огурчики, помидорчики, чесночок, грибочки.
Кстати, совершенно правильно подавать жаренную картошку на сковородке! Единственно правильный способ.
Главное - закуска должна быть!!!
Афффтор редиска!!!!!!!
Аффтор пеши исчо. И удаляй побольше))))))))
Сгиня
Афффтор редиска!!!!!!!
+1 😊
Тема жизненно важная!!! 😊 а вы ее зафлеймили!! 😊
Кстати по теме... Надо много и дешёвой закуски под алкоголь. Нарезки всякие и т.д. Это понятно. А что сделать горячего, чтобы можно было руками брать и есть?
ВО!!! Теперь то понял необходимость и важность темы??!!
Ты же сам грил про шаверму - мож типа такого? типа назаворачивать мяса / рыбы с овощами , туда соус какой нить и в микроволновку?
Не, шавермой все обляпаются и будут как свиньи. Плюс ещё и пьяные. Там соуса до хрена. Надо что-то такое, что можно положить в рот целым куском. Только не надо здесь пошлостей про положить в рот ))))))))))))
ИМХО если ваще большая туса - то можно мясо/куру /рыбу без костей, небольшими кусками на тарелку, и кучу шпажек/зубочисток.. и овощи типа агурцов/пАмидорАф/траффки/китайский салат тоже кусками.. и салфеток дофига, чтобы как свиньи грязные не ходили ..
Тетькам сыр кусками.. разные сорта.. тоже кусками..
но эт уже отвлеклись от фотттки
траффку в еду употреблять не козырно...
сыр и офощи фсякие - эта панатна. Надо что-то типа маленьких котлеток, бифштексов. Тока маленьких. Чтобы взял своей грязной рукой и засунул в рот. Вот только лепить котлеты из фарша ломает. Хотя варант. Надо подумать.
Не надо лепить котлеты - берешь ложкой фарш и перекладываешь на сковородку.
тада уж на протвинь и в духовку ..
хватит тут флеймить. Давайте реальные советы. Что можно легко и быстро сделать кусковую горячую еду.
Из чего? Например, знал я небольшой кружок преферансистов, потреблявших тушеную капусту, с колбасой и томатом.
spit
Из чего? Например, знал я небольшой кружок преферансистов, потреблявших тушеную капусту, с колбасой и томатом.
и руками это, руками Горячее 😀
Я рулетики как-то делала несколько раз. Покупаем в супермаркете много сыра и колбасы и прочим тонко порезать (дома тоже можно, но лень). Крабовые палочки Меридиановские.
А потом делаем любую начинку, напримеро любой вкусный салатик, мелко крошим. Да хоть той же свеклы с чесноком в том же магазине прикупить. И накрутить быренько рулетиков.
Это вкусно и гламурно, но не горячее...
Из горячего - купаты, шашлык любой, курицу, кебаб сделать в духовке на шпажках. Тефтели, перцы фаршированные, кальмары фаршированные... Да хоть фрикаделек налепить и картошки фри нажарить 😊
Вот чего хочется очень-очень последнее время - печеночные оладьи... надо будет сделать. Вполне порционное и вкусное блюдо. Можно с рисом сделать, и гарнир будет сразу в одном флаконе.
Есть такая штука - бигос называется. Венгрия или польша - не помню. Полагается строго под фоттку. Но готовится сцукодолго. Хотя - и хранится сцукодолго.. И холодное даже вкуснее, чем горячее..
Ушол думать. 😊
сэр
Тока маленьких. Чтобы взял своей грязной рукой и засунул в рот. Вот только лепить котлеты из фарша ломает. Хотя варант. Надо подумать.
Серёг, фрикаделек и к ним разных соусов - схватил, макнул и зачавкал.Ы?
------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
И все руки бля в соусах... И все будут руками в эти соусы залезать с ногами.
spit
Из чего? Например, знал я небольшой кружок преферансистов, потреблявших тушеную капусту, с колбасой и томатом.
Петь, вопрос стоит именно кусковую еду. Чтобы без использования всяких там вилок и ложек.
сэр
И все руки бля в соусах... И все будут руками в эти соусы залезать с ногами.
Первый нах за мат! 😀
Зубочистки есть..
Как вариант - всё что угодно печется в виде пирогов. Или покупается несколько коробок тарталеток и подается в них.
Но нет ничего лучше шашлыка или кебаба, из того, что можно лопать на природе, грязными руками, запихивая куски в рот и зажевывая лавашем и зеленушкой 😊
Горячее руками? пицццццу 😞 русская кухня предполагает наличие ложки, хотя бы уставной люминивой.
Как вариант для маленькой компании - фритюрня, и шпажки для самообслуживания.
Как показывает практика, фондю русским противопоказано 😊
Callisto
Есть такая штука - бигос называется. Венгрия или польша - не помню. Полагается строго под фоттку. Но готовится сцукодолго. Хотя - и хранится сцукодолго.. И холодное даже вкуснее, чем горячее..
Ушол думать. 😊
Рецепт давайте!
сэрПеть, вопрос стоит именно кусковую еду. Чтобы без использования всяких там вилок и ложек.
Запечёную или варёную в мундире картоху ещё никто не отменял. С балыком или килькой солёной.
КвикЗапечёную или варёную в мундире картоху ещё никто не отменял. С балыком или килькой солёной.
О! Руслан, эт идея - картофана запечь в духовке.
И насчёт зубочисток идея под фрикадельки от Падонки тож дело!
------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
Обязательно целиком. Или половинки с вырезанным углублением, куда кладётся всё что угодно. От грибов и мелконарезанного лука до кусочков сала или балыка.
Квик
Обязательно целиком. Или половинки с вырезанным углублением, куда кладётся всё что угодно. От грибов и мелконарезанного лука до кусочков сала или балыка.
😛 😊
------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
-T-После большого бодуна собираешь в кучу все мясные объедки - мясо, копчушки, и так далее. Заваливаешь крвашеной капустой и тушишь часиков 10, пока капуста не станет густо-бежевого цвета. Ну, это в двух словах 😊Рецепт давайте!
Прелесть этого блюда в том, что долго не портится. Его можно рассовать по полиэтиленовым пакетам и заморозить. А можно просто так хранить бадейку неделю, и ничего ей не будет, тока вкуснее станет.
А по-науке - вот: http://kuking.net/3_1135.htm
http://kuking.net/8_696.htm
Ann
После большого бодуна собираешь в кучу все мясные объедки - мясо, копчушки, и так далее. Заваливаешь крвашеной капустой и тушишь часиков 10, пока капуста не станет густо-бежевого цвета. Ну, это в двух словах 😊
Странно, эту плюшку и я делаю. но не считаю ее лучшей мегазазакусью к водке... вои подумала, может, тут есть какой-то секрет..
А вообще- если вдруг захотелось хряпнуть стопочку с мороза, то любое содержимое холодильника пойдет. Мандаринка, яблоко, чёрный хлебушек с горчичкой...
Квик
А вообще- если вдруг захотелось хряпнуть стопочку с мороза, то любое содержимое холодильника пойдет. Мандаринка, яблоко, чёрный хлебушек с горчичкой...
Вот и я хотел сёдне тяпнуть рюмочку после шаманских плясок вокруг машины, но водочки не оказалось 😞
------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
-T-Странно, эту плюшку и я делаю. но не считаю ее лучшей мегазазакусью к водке... вои подумала, может, тут есть какой-то секрет..
А я это вообще не ем, потом изжога три дня.
Порционное, что еще знаю, горячее и вкусное:
- кружочки баклажанов запечь, потом положить сверху вкусностей типа ветчины или бекона или курицы копченой, помидорка, зелень-чеснок, посыпать тертым сыром и опять в духовку. Подавать лучше на кусочках хлеба, белого;
- оладышки из щучей икры (прям размешиваем с яйцом и мукой и жарим);
- пельмени, манты, позы, хинкали;
- ракушки с сыром (самые гиганские макароны-ракушки слегка варим, набиваем брынзой с зеленью или что душа пожелает, и в духовочку, лучше под фольгу);
- экспресс-пирожки (на слоеное тесто кладем все что есть и суем в духовку);
- рыба-мясо-курица-прочее на гриле.
И так далее... было бы желание...
СгиняВот и я хотел сёдне тяпнуть рюмочку после шаманских плясок вокруг машины, но водочки не оказалось 😞
Бедаааааааааааааа... Прям пиздец какой-то, а не день получился. Правда Сгинь? 😀 😀 😀
Банально и быстро: ломтик белого хлеба, намазать майонезом, сверху размятую скумбрию/сайру из консервной банки
Драники ещё можно сварганить, ваще ничего делать не нужно. Лично мне очень нравятся, больше чем картофельные оладьи.
ASvДык это ж вроде не еда, а гарнир 😊
Драники ещё можно сварганить, ваще ничего делать не нужно. Лично мне очень нравятся, больше чем картофельные оладьи.
Лично я никогда не делала ни драники, ни картофельные оладьи. Да и обычные оладьи миллон лет не пекла. Блины тока, и то редко...
Кстати, блинчики с начинкой - неплохая порционная закусь, можно и горячие сделать и холодные.
Ещё банальнее:
на хлеб намазать паштет, сверху манаез, посолить крупной солью, покидать петрушки иль огурцов или помидор. Вчера обжирался (под водку).
Аня, блины типа тоже гарнир. Картошку в мундире жрём и не жужжим, а драники хоть жареные.
ASvЯ, если честно, картошку не люблю ни в каком виде - в детстве перекормили картошкой. Тока суп иногда заправляю.
Аня, блины типа тоже гарнир. Картошку в мундире жрём и не жужжим, а драники хоть жареные.
Опять же, вкусная картофка - своя, с огорода, желательно молодая и некрупная. А покупная - фу. Димка у мя картошку тоже не особо ест, так что у нас уходит килограмм в месяц, на супчики. Благо родители снабжают своей, из подпола 😊
А блины - это гарнир и еда в одном флаконе. С мясом, или с рыбкой...
Ну или если Великой Пост вот сейчас соблюдаешь - то с гречкой и грибами, или с рисом и зеленью, или с гороховой кашей с луком. Ням!
сэрБедаааааааааааааа... Прям пиздец какой-то, а не день получился. Правда Сгинь? 😀 😀 😀
Да ваще полнейший пипец! 😞
------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
AnnА пропорции хоть примерно можно? Люблю блюда из икры 😊
- оладышки из щучей икры (прям размешиваем с яйцом и мукой и жарим);
AnnЭто офигенно вкусно! Хоть и запарно....
- ракушки с сыром (самые гиганские макароны-ракушки слегка варим, набиваем брынзой с зеленью или что душа пожелает, и в духовочку, лучше под фольгу);
Вот че за фигня - вхожу в свою тему - и тут заглавие "Фошисский мальчик знакомица через интернет: Юмор: Закусь.. под ффотку" ..
Какой бля мальчик , и причем тут юмор???
ПЫСЫ Я не курила!!!
Грибочки? ))))))))))))))
сэр
Грибочки? ))))))))))))))
Отличная закусь 😛 Но если подогревать и есть руками - то сначала лучше покурить - смешнее будет 😉
Грибы курить? А траву замачивать и по вене? Ужоснах.
всё не то..... эт просто выжрать....
а чтоб попить со вкууусом...... надо другое...
ик
сам ик... Вотка - это зло
сэр
сам ик... Вотка - это зло
Гавняная водка - зло! 😛
------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.