qwert26-2
Камрады! У кого есть опыт по винограду?
Надавил его в бутыли, прошло два дня, с утра осматривал - учуял в запахе немного ацетона... чито делать?
В прошлом году заделывал вино - особо не заморачивался, всё выпили, всё норм... а сейчас такая фигня... или перебродит оно?
Лонжерон
qwert26-2В "Самогон" зайди.
У кого есть опыт по винограду?
А вообще я когда делал, сначала вместе с мезгой в баке сбраживал.
И потом, уже процедив и отжав, в бутыли под ГЗ
TAURUS
Если на Дикарях...то процесс как лотерея...хер знает куда его уведет...лучше на чистых культурах дрожжей делать...результат всегда стабильный хороший.
Лонжерон
TAURUSА, вот это забыл, да, по опыту именно так.
лучше на чистых культурах дрожжей делать..
qwert26-2
ЛонжеронВот тоже знающий спец посоветовал, что пока не поздно бахнуть туда сахара и винных дрожжей...
А, вот это забыл, да, по опыту именно так.
Лонжерон
Вот сахара вряд ли надо.
В Винограде и тах его доуа.
Дрожжец да.
TAURUS
Ампулу нашатыря можно добавить....это даст азотистое питfлово дрожжам....активней процесс пойдет.
CanTire
Прошу прощения - а гидрозатвор вы поставили?
qwert26-2
CanTireперчаточка
Прошу прощения - а гидрозатвор вы поставили?
Эндрюблейк
Поставил на черной смородине - не бродит падла! Если, как в прошлом годе, нафигарить сахара, то будет приторным.
Че делать?
qwert26-2
Эндрюблейкмне говорили - иди в спец. магаз и бери винные дрожжи, чтоб развивались они, а не другая стрёмная хрень...
Че делать?