По самопальному вину вопрос

qwert26-2

Камрады! У кого есть опыт по винограду?
Надавил его в бутыли, прошло два дня, с утра осматривал - учуял в запахе немного ацетона... чито делать?
В прошлом году заделывал вино - особо не заморачивался, всё выпили, всё норм... а сейчас такая фигня... или перебродит оно?

Лонжерон

qwert26-2
У кого есть опыт по винограду?
В "Самогон" зайди.
А вообще я когда делал, сначала вместе с мезгой в баке сбраживал.
И потом, уже процедив и отжав, в бутыли под ГЗ

TAURUS

Если на Дикарях...то процесс как лотерея...хер знает куда его уведет...лучше на чистых культурах дрожжей делать...результат всегда стабильный хороший.

Лонжерон

TAURUS
лучше на чистых культурах дрожжей делать..
А, вот это забыл, да, по опыту именно так.

qwert26-2

Лонжерон
А, вот это забыл, да, по опыту именно так.
Вот тоже знающий спец посоветовал, что пока не поздно бахнуть туда сахара и винных дрожжей...

Лонжерон

Вот сахара вряд ли надо.
В Винограде и тах его доуа.
Дрожжец да.

TAURUS

Ампулу нашатыря можно добавить....это даст азотистое питfлово дрожжам....активней процесс пойдет.

CanTire

Прошу прощения - а гидрозатвор вы поставили?

qwert26-2

CanTire
Прошу прощения - а гидрозатвор вы поставили?
перчаточка

Эндрюблейк

Поставил на черной смородине - не бродит падла! Если, как в прошлом годе, нафигарить сахара, то будет приторным.
Че делать?

qwert26-2

Эндрюблейк
Че делать?
мне говорили - иди в спец. магаз и бери винные дрожжи, чтоб развивались они, а не другая стрёмная хрень...