...решили мы с братиком испечь чего-нить вкусненького и необычного 😊 Подумали-подумали и решили сделать тортик по рецепту древне-валлийской кухни. Предлагаю небольшой отчетик. Может кому понравится и захочется испечь вместо надоевших шарлоток и иже с ними.
Собственно, перечень продуктов:
175 г сливочного масла или маргарина
225 г сахара
2 яйца, взбить
225 г блинной муки
2 ч л корицы
щепотка соли
225 г сырой моркови, тертой
100 г грецких орехов
Итак, начинаем 😛
Взбить масло с сахаром (это должно занять около 5 мин). Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному.
Просеять муку, специи и соль, добавить их в тесто боооольшой ложкой.
Пока все это взбивается, трем мокровку на самой мелкой терке (отличный способ накачать мускулатуру на руках 😛)
Потом обжариваем и толчем грецкие орехи (желательно перед этим слопать пару штук чтоб убедиться, что они не горчат)
Когда смесь будет выглядеть однородно и не слишком противно, берем все ту же боооольшую ложку и аккуратненько вываливаем содержимое в форму для кекса (предварительно смазав ее маслом).
Ложечкой размазать все ровненько и отправить в духовку при 180 гр С часа на 2 до готовности (для определения готовности надо потыкать пирог деревянной палочкой - если пищит, значит еще не готов 😛)
Утираем скупую слезу и готовим крем. Крем может быть любой - заварной, сливочный, покупной, сгущенка, сливки взбитые - чего душенька желает. Вообще, крем не обязательно, потому как тортик вполне самодостаточен и вкусен сам по себе, но немного суховат, особенно если доживает до следующего дня. Крем можно намазать сверху, можно разрезать торт вдоль и смазать коржи внутри, можно разрезать на маленькие кусочки и макать каждый в крем отдельно - в общем, извращайтесь как хотите.
Вроде все...
Bon appetit!
Куличики!!!! 😀
(сыто похлопывает себя по животику) Корочка хрустящая, а внутри теплая мякоть... кунаешь кусочек в кисло-сладкий крем, кладешь в рот и чувствуешь как он тает.... ААААХххххррррр, мяу!
ах, вот как тока 40-дневная диета кончиццо - тут же сделаю!!!!
[QUOTE]Originally posted by Nadezda:
часа на 2 до готовности
На 2 часа не долго ли?
Nadezdaвао блин и надо же было на сон грядущий наткнуться на этот аппетитный кусочек
Утираем скупую слезу и готовим крем. Крем может быть любой - заварной, сливочный, покупной, сгущенка, сливки взбитые - чего душенька желает. Вообще, крем не обязательно, потому как тортик вполне самодостаточен и вкусен сам по себе, но немного суховат, особенно если доживает до следующего дня. Крем можно намазать сверху, можно разрезать торт вдоль и смазать коржи внутри, можно разрезать на маленькие кусочки и макать каждый в крем отдельно - в общем, извращайтесь как хотите.
[/URL]
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/590420.jpg]
😀 счас спать несмогу 😞 надо переписать рецептик и заняться готовкой кондитерского шедевра 😀
правда уже не сегодня,отложим на ближ.будущее тем паче что будет повод скоро 😛
SHREKнеа, на самом деле он у нас даже дольше стоял и все равно внутри был сыроват, хотя это ему не в минус 😊 получается сверху хрустящая корочка, а внутри теплая мякоть
На 2 часа не долго ли?
Nadezda
неа, на самом деле он у нас даже дольше стоял и все равно внутри был сыроват, хотя это ему не в минус 😊 получается сверху хрустящая корочка, а внутри теплая мякоть
Хм, как эротичьно.
SHREKХм, как эротичьно.
РЖУНЕМОГУ!!!!! ПЯТРЕСПЕКТОВ!!!!!!!!!!!
😀
КвикРЖУНЕМОГУ!!!!! ПЯТРЕСПЕКТОВ!!!!!!!!!!!
😀
Ну вот, весь эрос сломал. 😊
Да не ломал я тИбе ничего!)) Просто в точку попал.
ЗЫ: сегодня на природе одна из женщин блюдо выставляла со словами:
-Морской язык. В тесте. "Без яйцев".
Я и говорю, мол, без яйцев может только язык!
Многие смутились!)))
Да, всегда меткий был 😊
пошляки 😀
Надь, да это по хорошему 😊
да я знаю 😊
Мы политкорректно!)
как я люблю это слово "политкорректность" 😊
Как можно Любить слово?!)))
можно-можно... мы это слово целый семестр в универе "любили" 😊