Люди, кто знает рецепт настоящего узбекского лагмана? А то Яндекс ввыдаёт совершенно разные рецепты, обшего в которых - только лапша.
Лагман никогда не был узбекским блюдом, это дунганская и уйгурская кухня.
http://www.dungane.kz/index.php?go=kitchen тут лежит книга с рецептами 😊
Спасибо, буду изучать.
http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-13.shtml http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=11454
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/59/141427.html
Ну... По просьбам домашних пришлось повторить "на бис" ЛАГМАН:
Текст:
1. Лапша. Делаем пельменное тесто, раскатываем потоньше, сворачиваем в рулончик и нарезаем.
2. Готовим лапшу. Варим в подсоленой воде до готовности. Достаем из воды в дуршлаг (ВОДУ НЕ СЛИВАЕМ!!!). Промыаем холодной водой, смазываем маслом (чтобы не слиплись)
3. Ваджи. Мясо, помидоры, редьку, картошку режем кубиками примерно в одинаковых пропорциях. Лук и сладкий перец - кольцами. Свеклу и морковь на терке. Чеснок мелко нарубить. Капусту - соломкой.
4. Жарим. Перекаливаем бараний жир (или масло) до белого дыма. Обжариваем мясо. Через минуту-другую туда же помидоры и лук. тушим минут пять. Добавляем все остальные овощи. Опять тушим минут пять. Доливаем бульоном в котором варилась лапша (я же говорил не выливать). Солим закладываем специи. Тушим до готовности.
5. Разогреваем лапшу. Можно традиционно опустив на пару минут в кипящую воду, можно банально в микроволновке 😊
6. Сервировка. В глубокую пиалу выкладываем слой лапши, слой важди, слой лапши и с верху снова ваджи. Посыпаем чесноком. зеленью и.... ЙЕДИМ!!!!!
Блин! ну разве так можно..сразу есть захотелось опять! Спасибо Metsyr за рецепт и фото!
пасипа канечно но рецепт и фотки не мои )))) автор по ссылке )))
Выглядит вкусно, надо попробовать 😊
Там в оригинале немного иначе.
Общий принцип такой: баранину делим на мясо и кости.
Из костей варим бульон. Мясо готовим примерно так как написано выше, льем часть бульона.
Домашняя лапша по классике вытягивается руками в ниточки, это действительно вкуснее чем резать, но долго.
Лапша варится в небольшой порции бульона. Потом в тарелку: лапшу, мяса скока не жалко, и залить бульоном.
Дима так делал... было просто божественно. Правда, мясо он по-своему готовил, как-то очень хитро. Но мотивы те же. Было потрясающе вкусно.
Metsyr
3. Ваджи. Мясо, помидоры, редьку, картошку режем кубиками примерно в одинаковых пропорциях. Лук и сладкий перец - кольцами. Свеклу и морковь на терке. Чеснок мелко нарубить. Капусту - соломкой.
Уж больно это на борщ похоже 😛
Ни разу не ела ни у дунган, ни у уйгуров лагман со свеклой, картошкой и капустой.
irmilkaДима готовил просто баранину, с луком-перцем-зеленью-томатами-чесноком-пряностями. Говорит что так ближе к классике. Ну, про вкус я уже писала 😊Уж больно это на борщ похоже 😛
Ни разу не ела ни у дунган, ни у уйгуров лагман со свеклой, картошкой и капустой.
AnnВсе верно, я еще люблю когда в лагман добавляют чесночные стрелки и стручковую фасоль (не помню как она правильно называется - надо на базаре спросить). Еще можно свежие огурцы добавить - у жареных огурчиков интересный вкус.
Дима готовил просто баранину, с луком-перцем-зеленью-томатами-чесноком-пряностями. Говорит что так ближе к классике. Ну, про вкус я уже писала
irmilkaУ нас это называют спаржевая фасоль, или просто зеленая фасоль... если которая цилиндриками. Если которая плоскими стручками, то тож из головы вылетело как называется.
Все верно, я еще люблю когда в лагман добавляют чесночные стрелки и стручковую фасоль (не помню как она правильно называется - надо на базаре спросить). Еще можно свежие огурцы добавить - у жареных огурчиков интересный вкус.
Но я предпочитаю отдельно.
Чесночные стрелки - да-аааа... у вас они пучками продаются, почти круглый год... А у нас увы зимой тока соленые. Но обычный честнок тож хорошо. У нас свой, с дачи. Вкусный, едкий, ароматный, сочный 😊 С розовой такой кожурой и очень крупными зубчиками. (Типа похвасталась).
Ирмилка, а вот такой вопрос: в лагман только баранина идет, или можно заменять?
В лагман можно любое мясо, но желательно чтобы мясо было красное, а не белое - тогда вкуснее получается 😊
Ага, спасибо.
То есть говядина сойдет... это хорошо.
Пжалста 😊
классный сайт! Хорошие рецепты . спасибо -Т-
во они даже мою фотку тушенки сперли 😊
Fomaне за что 😊 сама там постоянно рецепты тырю 😊
классный сайт! Хорошие рецепты . спасибо -Т-