Из чего посуду покупать?

Кречет

для приготовления пищи, какая посуда не вредная?

В частности воду для чая кипятить в какой емкости?
медной? алюминиевой? нерж? эмаль?

Yep

Воду для чая следует кипятить в чайнике из нержавеющей стали. Я тут купил борк, не нарадуюсь. У него носик большого диаметра(на фото по ссылке искажены пропорции) - удобно наливать воду. Крышка стеклянная, все видно. Окошко уровня воды при включении подсвечено светодиодом, причем подсветка проникает и в саму емкость, тоже все видно. Ручка из какого-то резинообразного пластика.
Закрытый нагреватель - удобно промывать лимонной кислотой, высыпаешь пакетик в воду на палец, включаешь на 10 секунд - накипи как не бывало, опять дно блестит, как новое.
Да, при автоматическом отключении издает мелодичный "дзинь".

http://www.kitech.ru/?do=psh&pid=69&cid=5&mid=28

Единственный недостаток - сильно шумит при закипании.

Алюминий вреден, медь тоже, эмаль откалывается.

polex

посуда нержавка, сковороды только чугун. чугунок тоже надо.

ag111

А я хочу миску с тефлоновым покрытием, чтоб легче мыть было. 😉

Yep

ag111
А я хочу миску с тефлоновым покрытием, чтоб легче мыть было. 😉
А зачем миску мыть - можно же вылизать? Мой пес всегда дочиста вылизывает 😀

ОРДЫНЕЦ

Глина, фарфор, стекло

Квик

Нержавейка дорогая (не цептер) однозначно.

Ann

Кастрюльки и ковшики и прочее на плиту - нержа, стекло.
В духовку - стекло, керамика, силикон. Противень не знаю из чего.
Сковородки - у меня ляминь с тефлоном. Две толстые литые сковородки, НЕВА и украинская какая-то - я довольна. Тефальская большая французская с нержавеющим дном - барахло.
Для еды - стекло, керамика, нержа, глина.
Заварочные чайники - исиньская глина, стекло.
Для ныкания в холодильник - пластик, силикон.
Воду кипятит Тефаль с нержавеющим плоским дном (недавно чистила методом кипячения Спрайта). Хочу стальной чайник, но Борк не нра, в Сименсовский Порш слишком заляпывается.

Квик

В духовку - стекло, керамика, силикон.

Силикон в духовку? Не солюмин, Ань? Ничего не путаешь?

Ann

Квик

Силикон в духовку? Не солюмин, Ань? Ничего не путаешь?

Нет, не путаю 😛
Вот такие примерно: http://www.tnd.ru/index.php?id_groups=238&id_vendor=103&sg_wares=&sg_desk=
http://www.kulinarhors.ru/
http://eco-store.ru/-c-52_62_63.html

Тока у меня приличной какой-то марки итальянской кажись.
Классная штука.
Правда, говорят грилить низя. Но грилю я тока на решетке, нержа.

Квик

Куда нам, деревне?)))
Христос Воскрес!

Yep

Между тем, гораздо важнее - КАКУЮ воду употреблять.
Причем даже для готовки - я в воде из под крана в крайнем случае варю только яйца.

morskaya

Ann
...Тефальская большая французская с нержавеющим дном - барахло...

Тоже повыкидывала все свои тефальские сковородочки - они не выдержали и года!
Наша тефлоновая посуда выдерживает больше.

Вопрос по поводу силиконовой посуды:
Сколько она служит?
(я её полгода уже мучачу и постоянно задумываюсь - на сколько её терпения хватит?)

Ann

morskaya

Тоже повыкидывала все свои тефальские сковородочки - они не выдержали и года!
Наша тефлоновая посуда выдерживает больше.

Вопрос по поводу силиконовой посуды:
Сколько она служит?
(я её полгода уже мучачу и постоянно задумываюсь - на сколько её терпения хватит?)

Про Тефаль: французский из дорогих серий ишшо ничего, хотя за те же деньги всегда можно найти лучше. Те, что клепают в Питере - ужос-ужос.

Сильконовая - не знаю скока служит. Два года уже в одной форме (буханочкой) сеструха мясо запекает и желе делает иногда и кексы. Ей всё пофиг, по-моему. Ну а там посмотрим скока протянет.

benya

Самая "здоровая" посуда - эмалированный чугун. Но только очень хорошего качества(чтоб эмаль не слезала)
http://www.lecreuset.com/usa/home.php

Тефлоновая посуда - очень вредная. Недавно в Канаде провели иследование на предмет проникновения тефлона в кровь и результаты весьма неутешительные. особенно у детей.
некоторые врачи вообще пытаются поднять кампанию против тефлона.
http://www.drrapp.com/teflon.htm

Ann

Как фторопласт может проникнуть в кровь?
Вообще может выделяться сильно неполезный фтор. Важно не перегревать сковородку.
Вообще тут где-то было уже обсуждение тефлоновых сковородок, только поиск не работает 😞

Серрргей

Чугунина! С супругой отказались от тефлона, от сковородок из др. Ме. Кастрюли - нержа.

Осталось найти, где продаются чайники целиком из стекла.

Alex_F

morskaya

Тоже повыкидывала все свои тефальские сковородочки - они не выдержали и года!
Наша тефлоновая посуда выдерживает больше.

Вопрос по поводу силиконовой посуды:
Сколько она служит?
(я её полгода уже мучачу и постоянно задумываюсь - на сколько её терпения хватит?)

у меня у родителей 10 и 11 лет проработали 2 тефалевских сковородки. (но они и не по 300 рублей правда).
мучача это хорошо- но я редко силикон пользую

dustman

Конечно же нержавейка. А вот сковороды, к сожалению, нравятся с покрытием. "К сожалению" потому, что понимаю о необходимости внимательного ухода за данными предметами: очень быстро отслаивается фтористое покрытие (так называемое "тефлоновое")в независимости от марки производителя и от цены и, как следствие, необходимо раз в два года менять. Нержавейка хороша, но тоже только качественная. Весь цептер, продаваемый на терр. РФ делается в РФ и цена исключительно за бренд. Китайские, псевдо-немецкие (China), псевдо-французские (Сhina) кастрюльки делаются тоже из нашей стали, но узкоглазики очень экономят - безумно тонкие стенки. ИМХО: кастрюльки ВСМПО (Верхняя Салда) - вот это вещь!!! Лет десять назад лепили танки - теперь кастрюли. Причем на выбор толщины дна. Не в тему, но кованые диски для авто от ВСМПО считаются одними из лучших в соотношении "цена-качество".
PS К сожалению (или к счастью) все вышеописанное результат собственного горького опыта.

Кречет

dustman
Лет десять назад лепили танки - теперь кастрюли.

У меня сковорода такая есть, предположительно конверсионная. Хотя на ручке и написано "нерж", но я _такую_ нержавейку больше не встречал: теплопроводность у ей мизерная - в одном месте можно рукой касаться, а в другом жир кипит. Страшно неудобно 😊

polex

Поддерживаю - нержа только Верхняя Салда. Имею 8 предметов, отзывы только в превосходной степени. Повторяюсь, сковорода из чугуния, другие отстой. Есть дорогая тефалевая с толстым дном из нержавейки. Против чугуния ерунда. Алюминиевые вообще отстой.