Варка голени курицы

ruk

Как долго варить ?

Рикошет67

ГОД

Костровой

Рикошет67
ГОД
Зачем так долго, там-же никаких витаминов не останется. Так просто кушать нужно, перья обдергать и всё.

DruidDom

Можно присолить и жрать сырой

CMS-UA

Лучше в пароварке 40 минут,вкус разительно лучше чем варить.

Colobosc

в пароварке 40 минут
Тогда следующий вопрос - что такое пароварка, 40 минут - это как отмерить?

Zzander

А почему- голень? Бедро по цене так же, а мяса больше.
Лучше не варить, а тушить, предварительно обжарив.
Нынешняя курятина в вареном виде пахнет не слишком аппетитно, обязательно добавить пряности.
По времени- прибл. час. 🐤 🐦 🍷

CMS-UA

Colobosc
что такое пароварка, 40 минут - это как отмерить?
У меня тефаль,голени вверху под крышку,в сетку рис во вторую зелень и овощи,сразу обтираю солью и перцем и на 40 минут. Мясо получается плотным и сочным плюс пропитуется ароматом зелени и овощей. Да,сразу скажу что рис нужно залить перед готовкой кипятком на 10 минут иначе ему 40 минут маловато.
Zzander
А почему- голень? Бедро по цене так же, а мяса больше.
Мясо на голени менее жирное и более однородное.
Zzander
Лучше не варить, а тушить, предварительно обжарив
Не всегда хочется жареного.

Zzander

Похоже, мы покупаем курятину с разных планет... У нас окорочка, бедрышки, голени стоят по 119, незамороженые.
Курицы по 109.
А сало, что интересно, по 430-450. Несоленое по 155, но его нет.
Итак, про пароварки врать не буду, но в обычной кастрюле наблюдается линейная зависимость- чем дольше варишь, тем вкуснее.
Но пряности все-таки лучше добавлять к финалу, а то из них такое попрет...☻☻☻
И, это, рекламу тефалям надо делать тоньшее. Удачи в продажах!

Konstantin217

У меня тефаль,голени вверху под крышку,в сетку рис во вторую зелень и овощи,сразу обтираю солью и перцем и на 40 минут.

А можно запятые по-правилам расставить? Рецепт заинтересовал, но не совсем понятно "кто на ком стоял".

Yep

не ведитесь, это чей-то бот, которому нужно набрать бессмысленных постов в бессмысленных темах, на статус ветерена...
варит с 18 апреля

CMS-UA

Zzander
это, рекламу тефалям надо делать тоньшее
Вот уж чудо-юдо 😊 Мальчик ты небось и жаришь свои бёдра на фольге чтоб сковороду не мыть??? Не имеешь техники и не звезди по нищебродству(без зла)...не торгаш я,это так...между прочим ...для тех кто слаще репы не едал...
Konstantin217
А можно
Дык и расставьте в своё удовольствие 😛
Konstantin217
"кто на ком стоял"
Если честно - лень.Почитайте инструкцию...С низу вверх - поддон с водой-сетчатые контейнеры для каш и овощей(типа под невысокую температуру)-и верхний поддон с крышкой для(исключительно)курицы и рыбы...ну плюс любые котлеты на пару.
Я купил когда жена болела,но понравилось и пользуемся(в шашлыках и копчёностях себе не отказую).

paradox

на статус ветерена.
верти что?

Mower_man

Yep
не ведитесь, это чей-то бот

корона ветерана курской дуги не жмет? Или пролетарская чуйка ))

CMS-UA

Yep
не ведитесь, это чей-то бот, которому нужно набрать бессмысленных постов в бессмысленных темах, на статус ветерена...
Это чей??? А статус не по темам а по сроку 😛

paradox

а по сроку
так дайте срок!

CMS-UA

Вот и я за срок а не пустозвонство,время покажет кто навоз а кто удобрение 😀

Mower_man

CMS-UA
Это чей??? А статус не по темам а по сроку 😛

Йеп спалился ))) строчил без перерыву, на ветерана натягивал )))

CMS-UA

:) 😊 😊

Yep

Mower_man

Йеп спалился ))) строчил без перерыву, на ветерана натягивал )))

спалился кто-то другой - так это твой бот?!
надо будет попросить специально для тебя ввести новый статус: главный специалист по варке голени кур

ruk

Zzander
А почему- голень? Бедро по цене так же, а мяса больше.
Лучше не варить, а тушить, предварительно обжарив.
Нынешняя курятина в вареном виде пахнет не слишком аппетитно, обязательно добавить пряности.
По времени- прибл. час. 🐤 🐦 🍷

Увы, но...
И варю и ем.

ruk

CMS-UA
Лучше в пароварке 40 минут,вкус разительно лучше чем варить.

Какой?

ruk

И если не зажраться, то она вкусна до жути. Посолить только.

ruk

Плитка слабая. Ппц
хз кипит или лажа

ruk

Как определить? Уже час мучаюсь,
изжога, я сгорю так! 😞

Colobosc

Уже час мучаюсь
Попробуйте женщину.

Zzander

Возьмите, кстати, бутылочку "Игристого"🍷🍾

ruk

Я не наркоман.

CMS-UA

ruk
CMS-UA
Лучше в пароварке 40 минут,вкус разительно лучше чем варить.
Какой?
В такой как на прошлой странице. Тефаль называется,хотя думаю и в любой другой получится не хуже 😛

Colobosc

Ещё вопрос, где прошлая страница и что значит "тефаль называется"?

CMS-UA

Голень делаю с шкуркой,есть люди что готовят с ней - но не едят шкуру потом.

CMS-UA

Colobosc

Ещё вопрос, где прошлая страница и что значит "тефаль называется"?


Первая страница...пост ? 9. Вы всё с конца читаете?

Maksim V

Как и следовало ожидать :
Готовить не умеют , в мясе не разбираются , то что куры ВСЕ разные - даже и не догадываются .
Понимание того , что бройлеров варят только от безысходности - нет.
То что для варки предназначены ДРУГИЕ куры - даже и не догадываются .
А то что курицу возраста моложе 4-х месяцев - варить нет ни какого смысла - тоже не знают.
В магазине не продают кур старше 7 недель , то есть из магазинных кур варить лапшу или супчик - смысла нет ни какого - не вкуса ни аромата - с таким же успехом можно кушать траву .
И это в разделе "домашнее хозяйсто" ... СРАМОТА .

Костровой

Maksim V
то что курицу возраста моложе 4-х месяцев - варить нет ни какого смысла - тоже не знают.
так я же так и написал - перья ободрать, что-бы в зубах не застревали и кушать.

Maksim V

сварить мясо (любое) что бы вкусно было?
То есть - в контексте данной темы - вы в принципе не понимаете о чём идёт речь ... вам не понятно , что не всё мясо можно варить .

Colobosc

Чтобы вкусно, надо сыпать Е621 и Е635. Можно добавить и немного Е101.
Пальчики оближешь!

paradox

PROTECTOR
да предположим что мясо именно для варки, как сварить вкусно?
с корешками и зеленкой.
минимум- корень сельдерея, отожженные половинка лука в чешуе и морковка, пучок петрушки( корень лучше- но это сейчас дефицит), стебель порея, лаврушка...
максимум- и пастернак, и имбирь, и кориандр, и кинза и даже жень-шень.
все варить с мясом во втором бульоне минут 30-50, потом извлечь и выбросить.
само мясо варить не меньше двух часов, лучше три.
за полчаса до снятия солить, перчить, перец горошком и пробовать..

Maksim V

PROTECTOR
да предположим что мясо именно для варки, как сварить вкусно?
Что касается варки курятины , то специй ни каких не кладут - аромат курятины нельзя забивать приправами .
Что касается любого другого мяса , то см . пост ?42

paradox

то специй ни каких не кладут - аромат курятины нельзя забивать приправами .
да бросьте.

CMS-UA

PROTECTOR
а когда мясо в воду класть?
Когда собрался варить 😀 Курятину варить без как мин. лука и моркови? Странный способ.

Zzander

Лук и морковка никакому блюду не повредят. Ну, а лаврушки и перчику бросить незадолго до готовности...

Colobosc

Пока тут обсуждаются кулинарные изыски, бедный ruk уже дважды умер, сперва от голода, потом от изжоги, промучившись целый час, ни разу не воспользовавшись женщиной и так и не дождавшись ответа, как узнать, кипит или нет...
Мрачные восьминоги обгладывают его тонкие косточки, жалкой кучкой лежащие на новой железной кровати с ортопедическим матрасом.

paradox

не плохо бы понять, что нужно получить в результате, бульон или мясо.
а что- оба низзя?

paradox

так а зачем только мясо? бульончик в любом случае сгодится.
заморозить и впрок.

RUS-36*

Colobosc
Пока тут обсуждаются кулинарные изыски, бедный ruk уже дважды умер, сперва от голода, потом от изжоги, промучившись целый час, ни разу не воспользовавшись женщиной и так и не дождавшись ответа, как узнать, кипит или нет...
Мрачные восьминоги обгладывают его тонкие косточки, жалкой кучкой лежащие на новой железной кровати с ортопедическим матрасом.
))))))
Добавьте гул холодильника к списку )))))

paradox

если нужен вкусный кусок мяса,то нужно кидать его в кипящую воду,
та ни.
его надо варить долго, только и всего.

Торус!

Даешь тему "варка голени соседа"!

😀

Zzander

Вчера утром в Химках окорочка, бедрышки, голени по 129, курица по 109, свиная корейка и ребрышки по 285.
Я взял свининки...
Барбекю получилось.

Костровой

PROTECTOR
к стати, какое применение у бульона из под языка или сердца?
- обычно никакое, т.к. чаще всего бульон, а скорее это даже отвар, будет очень соленым и пряным, даже курям не стоит давать.

PROTECTOR
если нужен вкусный кусок мяса,то нужно кидать его в кипящую воду, а если нужен вкусный бульон, суп к примеру, то нужно класть в холодную.

Если нужен вкусный кусок мяса с хорошим бульоном, то самый верный рецепт:
- берете хороший вкусный бульон, доводите его до кипения и опускаете в него кусок готового хорошего вкусного мяса (можно даже жаренного). Томите на маленьком огне 3-5 минут, и всё получится. 😊

CMS-UA

Как рассказал мне один умный человек эпохи Реставрации, президент Эно, обедая у госпожи Деффан, заметил, что чересчур вываренная курица подобна сотам, в которых остался лишь воск. Госпожа Деффан согласилась с ним. "Отварная говядина, - добавила госпожа де Креки, - лишь кусок мяса без своего сока". В ответ этим именитым гурманам можно сказать: "А приходилось ли вам отведать говядину или курицу из "вечного котла"?"

Чтобы приготовить хорошее второе блюдо, купите говяжий огузок весом 12-15 килограммов, удалите кости, перевяжите мясо ниткой, чтобы после варки ваш кусок имел прямоугольную форму и был слегка выпуклым; сварите его в приготовленном накануне бульоне, в который вы положили все остатки вчерашнего жаркого, жареной курицы, индейки, кролика и тому подобное. Обложите кусок говядины гарниром, украсьте его нанизанными на палочки слоеными пирожками, воткнув их наподобие игл дикобраза.

ВАРЕНОЕ МЯСО БЕДНЯКА
Нарежьте вашу отварную говядину, ломтики уложите на блюдо, посыпьте солью, перцем, мелко нарезанными петрушкой и луком. Добавьте немного жира и чеснока, залейте стаканом бульона и всыпьте немного хлебных крошек. Медленно тушите на горячих углях в течение четверти часа.

Если королю Людовику ХV больше недели не подавали "говядину бедняка", он сам начинал ее требовать.

PROTECTOR

что бы мясо не растеряло соку, а следователь получилось вкуснее, его надо либо обжарить слегка, либо кидать в кипящую воду, тогда капилляры быстро закупориваются и сок остаётся в мясе, если же кидать в холодную, то соки выходят и получается вкусный, нажористый бульон.

андрей фон шеффер

Если варить голень курицы,то глааное,что нужно сделать -это отчикенить топориком нижнюю часть кости трубчатой,бульон,да и само блюдо,в т.ч. и мясо курицы станет намного вкуснее,потому как костный мозг очень вкусно и полезен ,придает блюду совсем иной аромат!

CMS-UA

андрей фон шеффер
главное,что нужно сделать -это отчикенить топориком нижнюю часть кости
Никогда так не делаю,мясо задирается и не вида не вкуса.
андрей фон шеффер
потому как костный мозг очень вкусно и полезен
Откуда там костный мозг и очень сомневаюсь в полезности куриного на всяких разных стартовых кормах.

андрей фон шеффер

Никогда так не делаю,мясо задирается и не вида не вкуса.

Попробуйте,не такой там страшный вид,зато очень удобно вот эти культяшечки потом отдельно доварить до мягкости совершенной и съесть специально как пищевая добавка для суставов!


Откуда там костный мозг и очень сомневаюсь в полезности куриного на всяких разных стартовых кормах.

Не отвечу-что от верблюда,потому что это неверно!
От куриного мозга там в той трубчатой кости куриный мозг,для супа вообще если то надо эти ножки куриные на четыре части рубить,тогда еще более вкусно и питательно получается!

А способ откорма курицы мы тут вообще не обсуждаем,купите настоящую,на кузнечиках,жуках и семечках травы выращенную,и варите из нее!

CMS-UA

Значит не моё 😛

PROTECTOR

а тем временем- http://guns.allzip.org/topic/80/2085099.html
по ходу не доварил и сожрал сырьём.

Zzander

Если наша цель- бульон (консоме), то варить надо на слабом-слабеньком огне, при чуть заметном кипении. Очень долго.
Еще бросить туда луковицу, потом выбросить. Можно ее для аромата предварительно припечь.
Про другие корнеплоды уже упоминал. При желании даже имбирь можно, но понравится не каждому.

андрей фон шеффер

Еще бросить туда луковицу, потом выбросить

Почему ее не съесть,а именно выбросить? 😊))).


Очень долго.

Шоп мясо растворилось,или для уваривания бульона?

CMS-UA

Курочкины голени плавно перешли в конские ляшки 😊