Кошмар...
я знаю целые дома по кругу обшитые этой дрянью, в два слоя...
[B][/B]Да все им утепляют...жуть,пойду балкон разбирать.....
Koba1974на балконе они скорее всего зимой вымерзнут
жуть,пойду балкон разбирать
Yep
на балконе они скорее всего зимой вымерзнут
Да у меня утеплённый и пол воткнул с подогревом...Скину бывшему начальнику видео...
Интересно, это обычные муравьи ?
ну а какие ещё? явно крупнее фараоновых
Муравьи живут и в вате, и в деревяхе, и в пакле, и где угодно.
Yep
я знаю целые дома по кругу обшитые этой дрянью, в два слоя...
дебилов хватает. Для утепления подвалом и отмостки, и больше ни на что. Муравей не лезет глубоко. Ему надо яйца от естественного тепла почвы высиживать, интервал имеет ограничения по плюс/минус, просто даже в земле таскают яйца туда-сюда постоянно, регулируя тепло. Если нет таких условий, селиться не будет.
очень удивительно, т к муравьи обычно химию то не едят
SDRа они полистирол и не едят - они его выкидывают наружу
муравьи обычно химию то не едят
Yep
а они полистирол и не едят - они его выкидывают наружу
один хрен
химия и растворители отпугивают насекомых
а здесь значит в составе есть что то что привлекает
к примеру я никогда не видел чтобы муравьи жили в пенопласте
просто этот пенопласт видимо качественный, не выделяет стирола. а может муравьи привыкши
Yep
просто этот пенопласт видимо качественный, не выделяет стирола. а может муравьи привыкши
неее...
насекомые куда чувствительнее человека
возможно без химии
а скорее всего еще и с натуральными составляющими, типа опилок переработанных или бумаги
муравьи очень любят дерево
SDRне бывает эппс ни с какой бумагой и деревом
а скорее всего еще и с натуральными составляющими, типа опилок переработанных или бумаги
Yep
не бывает эппс ни с какой бумагой и деревом
значит бывает
муравьи достаточно капризны
если они живут в эппс, значит в составе есть (описал выше) что их привлекает и не отпугивает
к слову, муравьи в африке, которые очень агрессивны, терпеть не могут некоторые виды трав, которые обходят десятой улицей
SDRне бывает.
значит бывает
муравьи прекрасно живут в пенопласте:
5:55
Yep
муравьи прекрасно живут в пенопласте:5:55
не в пенопласте а в дереве
и это ЕДИНСТВЕННОЕ видео на весь ютюб российский
не в пенопласте а в деревевернее в головах. должна быть пропитка от плесени и яд для муравьев.
в головах. должна быть пропитка от плесени и яд для муравьев.Жесть! Как жить?!
YepНа 7:53 особенно хорошо видно.
может, тебе сходить к окулисту?
Можно строение муравейника в разрезе изучать...
Nick Brakeя, честно говоря, такого не ожидал... жаль что первое видео не сохранилось
Можно строение муравейника в разрезе изучать...
Yep
я, честно говоря, такого не ожидал... жаль что первое видео не сохранилось
это ещё не было темы про бетон и крыс...
А сейчас модно этот материал укладывать под фундаментную плиту, типа УШП, мдя, там уже через месяц, а то раньше там будут логова грызунов, а потом и муравьи подтянутся наверное.
P.S. Самая ржака, что поклонники ЭППС, выпучив глаз доказывают что грызунам и насекомым ЭППС не интересен, они занимаются каким то самообманом, ведь большинству людей сложно признаться в своих ошибках.
Бахадур_Сингх
А сейчас модно этот материал укладывать под фундаментную плиту, типа УШП, мдя, там уже через месяц, а то раньше там будут логова грызунов, а потом и муравьи подтянутся наверное.P.S. Самая ржака, что поклонники ЭППС, выпучив глаз доказывают что грызунам и насекомым ЭППС не интересен, они занимаются каким то самообманом, ведь большинству людей сложно признаться в своих ошибках.
Mower_man
Для утепления подвалов и отмостки, и больше ни на что.
Муравей не лезет глубоко.
Ему надо яйца от естественного тепла почвы высиживать, интервал имеет ограничения по плюс/минус, просто даже в земле таскают яйца туда-сюда постоянно, регулируя тепло.
Если нет таких условий, селиться не будет.
У дяди на складе и под отмосткой наверняка условия сохранения разные.
Вот здесь самое полное обсуждение защиты эппс в отмостке.
http://www.izba.su/forum/showthread.php?t=976
После перечитывания форума определились основные способы защиты ЭППС, принятые форумчанами:
1. Щебень, гравий.
2. Листы ацеида, асбеста.
3. Черновая стяжка.
4. ЦСП плиты.
5. Гидростеклоизол.(но у него срок службы всего 15 лет?)
6. Шифер волновой и прямой.
7. Металл.сетка от грызунов.
8. Стеклянный бой.
rettionЭтот придурок споёт ту песню за которую больше заплатят. Неразборчивый тип.
опровержение
А может это изначально такая реклама лихая?
Бахадур_СингхШведы-то сперва бетонную подготовку заливают, по ней уже ЭППС кладут на битум.
сейчас модно этот материал укладывать под фундаментную плиту, типа УШП, мдя, там уже через месяц, а то раньше там будут логова грызунов, а потом и муравьи подтянутся наверное.
Шведы-то сперва бетонную подготовку заливают, по ней уже ЭППС кладут на битум
=====================
Есть ссылки на их госты на этот счет?
И то плохо, и это. Чем тогда утеплять каркасники?
Ursvamp
Шведы-то сперва бетонную подготовку заливают, по ней уже ЭППС кладут на битум.
😀
С мышами и муравьями нужно превентивно бороться, не ждать когда дом посыпется.
БонкСмех без причины?
😀
Возможно что подготовку не для всех случаев проводят, тем не менее лично присутствовал при работах с подготовкой.
Для удешевления можно много этапов опустить, только потом не удивляйтесь. Это как с каркасником в России - ни одного по правилам нет построенного, дорого.
Вот вам варианты правильных фундаментов:
Лично я бы не стал 2 раза мудохаться с эппс, а отливал плиту, коли такая надобность, обязательно по подготовке с гидроизоляцией, потом стены и т.д. и только перед заливкой полов положил эппс.
Ursvamp
Это как с каркасником в России - ни одного по правилам нет построенного, дорого.
да ну... .
Ursvampвы сначала на вопрос ответьте по поводу шведских первоисточников, "гостов"
Вот вам варианты правильных фундаментов
dim99а потом рекламными картинками нас забрасывайте.
Шведы-то сперва бетонную подготовку заливают, по ней уже ЭППС кладут на битум
=====================
Есть ссылки на их госты на этот счет?
Потом объясните смысл "бетонной подготовки" и "битума".
Ещё объясните смысл укладки утеплителя поверх бетонной плиты
Ursvamp
Лично я бы не стал 2 раза мудохаться с эппс, а отливал плиту, коли такая надобность, обязательно по подготовке с гидроизоляцией, потом стены и т.д. и только перед заливкой полов положил эппс.
Сами делали УШП? Или теоретик?
Бонкага. метнулся щяс искать шведские стандарты. Дело хозяйское, делайте хоть на опилках свои фундаменты.
вы сначала на вопрос ответьте
СП 50-101-2004 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И УСТРОЙСТВО ОСНОВАНИЙ И ФУНДАМЕНТОВ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
12.8.6. Под монолитными фундаментами независимо от подстилающих грунтов (кроме скальных) рекомендуется предусматривать устройство бетонной подготовки толщиной 100 мм. Допускается применение щебеночной или песчаной подготовки с цементной стяжкой. Толщину защитного слоя бетона для рабочей арматуры подошвы фундаментов при этом принимают не менее 35 мм.
При обосновании допускается бетонирование фундаментов без подготовки. При этом толщину защитного слоя принимают не менее 70 мм.
Смысл подготовки понятен? исключение просадок грунта при устройстве каркаса и отливке плиты, как основание для долговременной гидроизоляции плиты, обеспечение комфортных условий для работы и правильности процесса.
rettion
опровержение с разбором от пеноплекса.
Ухахаха... Йеп отрекламировался
Ursvamp
ага. метнулся щяс искать шведские стандарты. Дело хозяйское, делайте хоть на опилках свои фундаменты.СП 50-101-2004 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И УСТРОЙСТВО ОСНОВАНИЙ И ФУНДАМЕНТОВ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
12.8.6. Под монолитными фундаментами независимо от подстилающих грунтов (кроме скальных) рекомендуется предусматривать устройство бетонной подготовки толщиной 100 мм. Допускается применение щебеночной или песчаной подготовки с цементной стяжкой. Толщину защитного слоя бетона для рабочей арматуры подошвы фундаментов при этом принимают не менее 35 мм.
При обосновании допускается бетонирование фундаментов без подготовки. При этом толщину защитного слоя принимают не менее 70 мм.Смысл подготовки понятен? исключение просадок грунта при устройстве каркаса и отливке плиты, как основание для долговременной гидроизоляции плиты, обеспечение комфортных условий для работы и правильности процесса.
теоретик
методичка для производственных зданий до 6 этажей включительно,
для жилых и общественных зданий:
а) протяженные многосекционные высотой до 9 этажей включительно;
б) несблокированные башенного типа высотой до 14 этажей включительно.
К УШП под частный дом не имеет никакого отношения, "идеология" строительства совсем другая
Бонка голова? ну впрочем колхоз - дело добровольное, исключительно. на сухом основании можно наверно и без гидроизоляции плиту отгрохать, если аккуратно.
методичка
Замечу что никакой УШП в природе нету, это просто разновидность плитного фундамента и к Швеции отношение это всё имеет посредственное.
Лично я считаю идею этой плиты даже ущербной, потому как иметь финишным черновым полом фундаментную плиту, даже пускай и утепленную от грунта - безумие с точки зрения последующего прогрева чистового пола. Куда разумнее устроить обычный плитный гидролизолированный фундамент с термоизоляцией именно финишного пола, в котором и устраивается подогрев того или иного типа. или даже без подогрева.
Ursvamp
потому как иметь финишным черновым полом фундаментную млиту, даже пускай и утепленну. от грунта - безумие с точки зрения последующего прогрева чистового пола.
Потом в финишную стяжку трубы водяного теплого пола укладывают. Почему решение оторваться от грунта на толщину 150 мм пенопласта, при этом имея нормально армированную плиту с экономией арматуры и бетона, это плохо
UrsvampДа, своя голова нужна.
а голова?
Лично я считаю идею этой плиты даже ущербной, потому как иметь финишным черновым полом фундаментную плиту, даже пускай и утепленную от грунта - безумие с точки зрения последующего прогрева чистового пола.
или даже без подогрева.
Чтобы творчески применить идею УШП для своего конкретного случая.
Мне УШП подошла как нельзя лучше для усиления фундамента готового дома.
Решил сразу несколько задач одним махом. В одни руки, без бетононасосов и бригад джамшутов, зато со своим ноу-хау. Ничего не грею - не нужно.
Позитивные изменения видны невооружённым глазом, чему я очень рад.
Остальные могут плеваться на УШП и пеноплекс - это их личный выбор.
У меня нет проблем ни с УШП, ни с хранящимся запасом пеноплекса под отмостку - никакие муравьи его не едят.
кто в теме, тот увидит тонкости
Mower_manПотому что лучше иметь 5 см эппс под финишной стяжкой, и нормально опирающуюся и надежно гидроизолированную фундаментную плиту. Я например не вижу ничего хорошего в тотальной прокладке теплых труб в фундаментной плите с последующим прогревом этих тонн железобетона, огромной инерцией и отсутствием выбора покрытия. О разнице в стоимости вообще не говорю.
Почему решение оторваться от грунта на толщину 150 мм пенопласта, при этом имея нормально армированную плиту с экономией арматуры и бетона, это плохо
гарантия на трубу ТП кстати, учтите это - 15 лет.
То есть я вижу современный дом на плите так: приготовление места под плиту, щебень, песок, проливка и трамбование. Потом бетонная подготовка по пэ-пленке. Потом гидроизоляция битумными материалами. Потом отливка жб-плиты. Затем возведение стен. В помещениях заливается выравнивающая стяжка по 5 см эппс.Под камень или кафель укладываются нагревающие маты с интеллектуальными термостатами. Под паркет - двп-подложка. Под ковролин или пк-линолеум - ничего. С боков фундамент и блоки основания стен тепло-гидроизолируются, теплоизолируется и отмостка фундамента. Дренаж, если он необходим.
Отопление дома либо электрическое - конвекторы, либо электровоздушное, с тепловыми насосами/кондиционерами. Каминная современная печь, рекуперативная вентсистема. Громождение котлов, труб, радиаторов и всего сопутствующего, а тем более коллекторов и труб в полу - это если хочется потратиться и поплясать вприсядку. особенно глупо это выглядит в случае электрокотла, чуть менее глупо - дровяного котла. Может быть как-то еще оправдано при наличии трубного газа.
Ursvampколлектор теплого пола, трубы - где там танцы в присядку? вот с рекуператором могут быть приколы: замораживание инеем, влажность, бактерии.
Громождение котлов, труб, радиаторов и всего сопутствующего, а тем более коллекторов и труб в полу - это если хочется потратиться и поплясать вприсядку.
UrsvampВ принципе если гравий, а сверху бетонную подготовку, и с боков закрыть, грызуны не пролезут в утеплитель под плитой.
Шведы-то сперва бетонную подготовку заливают, по ней уже ЭППС кладут на битум.
БонкЕсли не секрет напишите пожалуйста, какая у вас схема УШП от грунта к полу, интересно какие слои, и какой грунт под домом?
У меня нет проблем ни с УШП, ни с хранящимся запасом пеноплекса под отмостку - никакие муравьи его не едят.
bairatесли это не танцы - то что тогда танцы?
где там танцы в присядку?
bairatКогда жил в Суоми, с рекуператором проблем почему-то не было, хотя из лапландии серьезный минус надувало. И не вонял.
вот с рекуператором могут быть приколы: замораживание инеем, влажность, бактерии.
Бахадур_Сингха далеко не в грызунах вопрос. Мне сама идея утепления под фундаментом не нравится.
если гравий, а сверху бетонную подготовку, и с боков закрыть, грызуны не пролезут в утеплитель под плитой.
Бахадур_СингхГрунт песчаный, грунтовые воды весной поднимаются высоко - 15см от нижней кромки нижнего слоя бетонных блоков ФБС.
Если не секрет напишите пожалуйста, какая у вас схема УШП от грунта к полу, интересно какие слои, и какой грунт под домом?
До начала работ нижние блоки ФБС были влажные и стояли на влажном песке (откапывал проверять на чём стоят блоки ФБС). Т.е. тяжёлый дом просто стоял на мокром песке. Заглубление блоков в грунт - 60 см. Т.е. нижний слой блоков ФБС находится в грунте, остальные на воздухе, сухие.
В галерее пол примерно на уровне земли на участке, пол был "земляной", песок. Позапрошлым летом от влаги, поступающей снизу начал "цвести", зазеленел. Выбирал весь грунт в галерейке внутри блоков ФБС, пока не появилась вода. Углубился менее чем на 60 см, примерно на 35-40 см. Прошёл дождь - вода поднялась над песком на несколько сантиметров, за день ушла. Углубляться ниже не было смысла - грунтовые воды не выкачаешь. Песок был достаточно чистый и плотный. Выровнял тщательно по лазеру и утрамбовал вибро-корытом. Уровень песка осел на 2-3 сантиметра. Добавил песка, снова тщательно утрамбовал вибратором и выровнял как зеркало. Кстати, налитая на трамбованный песок вода показывает неровности лучше любого нивелира.
Далее застелил всю площадь разделительным материалом - пхв баннером.
Насыпал слой не менее 15 см крупного гранитного гравия - для прерывания капиллярного подсоса влаги снизу. Тщательно отвибрировал.
Снова разделительный баннер, на него 10 см утеплителя Пеноплекс-Фундамент.
Над ним связал пространственную решётку из 14-й и 12-й арматуры, концы которой забивал в высверленные отверстия в блоках ФБС на глубину 20-25 см.
Бетонную плиту отлил толщиной не менее 15 см.
Надеюсь, что мой расчёт максимально удалить бетон от грунтовой воды и исключить капиллярный её подсос оказался верным. Бетонный пол сухой, белый.
Даже если когда-нибудь после затяжных тропических дождей грунтовая вода затопит разделительный слой крупного гравия, до бетона останется ещё 10 см пеноплекса. Как только вода спадёт, слой крупного гравия постепенно высохнет, и подачи влаги снизу вверх не будет.
Сами блоки ФБС обрабатывал Пенетроном.
Если зимой грунт будет пучить, то есть 10 см Пеноплекса, который сначала сожмётся как губка, а уж потом очередь дойдёт до бетона.
Но, думаю, этого не произойдёт, т.к. 10 см Пеноплекса не дадут промёрзнуть грунту настолько, чтобы его сильно пучило. Да и песок, даже мокрый, не особо пучинистый грунт.
UrsvampНа "форумхаусе" полно грустных историй про то, как плита промерзала и трескалась, т.е. делали плиту, коробку, на зиму оставляли, плита и грунт под ней промерзали за зиму и "привет", по стенам недостроенного дома, шли трещины...
а далеко не в грызунах вопрос. Мне сама идея утепления под фундаментом не нравится.
Если бы под плитой было утепление, то ничего бы не треснуло.
БонкСпасибо за описание. Получается у вас подвал, и вы залили в нем надежный пол, если я верно понял.
Грунт песчаный, грунтовые воды весной поднимаются высоко - 15см от нижней кромки нижнего слоя бетонных блоков ФБС.
Бахадур_СингхВернее цокольный этаж. Ниже уровня земли там всего 60 см, последние 15 см - вода весной, летом уходит. Теперь эти все 60 см засыпаны послойно песком, крупным гравием, утеплитель, бетонная плита, она же пол цокольного этажа практически на уровне земли снаружи дома. Так что подвала нет.
Спасибо за описание. Получается у вас подвал, и вы залили в нем надежный пол, если я верно понял.
Ursvamp
Когда жил в Суоми, с рекуператором проблем почему-то не было, хотя из лапландии серьезный минус надувало. И не вонял.
Потому и не вонял что там танцы и в присядку и с бубнами, и все это очень дорого. Теплый пол в сравнении с этим сущий примитив, давно все разжевано и повсеместно используется.