Скок варить яйки в смятку?

PROTECTOR

в москве держу 40 сек после закипания, а на сжиженном почти в крутую за эт время сварились, скок варить подскажите.
з.ы. просьба не песдеть, вопрос не для хохмы.
з.з.ы. самопотремся.....

PROTECTOR

лучше сюда
http://guns.allzip.org/topic/89/2106627.html

CMS-UA

http://33recepta.ru/interesno/...ku-v-meshochek/
Троллинг?

paradox

купите вот такую штуку-
http://www.ozon.ru/context/det...wE&gclsrc=aw.ds

Гы

Можно в прогретой кофейной кружке яйцо залить на 5 минут кипятком и накрыть блюдцем. Иногда надо повторить. На газу закипает долго просто. Белок при 72 вроде сворачивается, а желток при 65. Точно не помню. Вот тут и сложность.
Если 2 яйца на кружку, то точно второй раз заливать.

Гы

То что Парадокс советует на бутылки масла клеют бесплатно. Местами

paradox

То что Парадокс советует на бутылки масла клеют бесплатно
может быть.
мне вообще подарили.
реально работает.
только если яйца очень крупные- надо чуток поправку сделать.

Ahasverus

Кто вас укусил, что таой вопрос пошёл...

CMS-UA

Ahasverus
Кто вас укусил
Так тема то смешначя 😛 ....жыву в дярёвне...яйцы жру с козами...

PROTECTOR

чем бухтеть лучше бы подсказали, на сжиженном то оно пошустрее варится

-RUS-36-

Как вода закипит, считай до 30 и выключай, воду сливай, хотя если навар жалко, можно оставить себе 😀 Яйца ток вынь)))
Атак то кто как любит, кто желток по гуще кто по жиже, познается опытным путем.

CMS-UA

Сырые надо с салом, луком и чёрным хлебом...

PROTECTOR

попробую 30 сек, но врядли, надо 20 наверно, главное не обосраться потом (йя мнительный).
по ссыли выше вона вообще 2 мин держат, но эт даже в Москве при отсутствии давления всё в крутую будет.

п-ф

Нуно Отче наш прочесть три раза после закипания. И харе

Colobosc

PROTECTOR
в москве держу 40 сек после закипания, а на сжиженном почти в крутую за эт время сварились
Температура кипения воды не зависит от типа применяемого в горелке газа.
Зависит от атмосферного давления в месте варки, определяемого высотой над уровнем моря и конкретными погодными условиями.

Для правильной варки яиц необходимо иметь точно откалиброванный барометр, таблицу зависимости температуры кипения воды от атмосферного давления, секундомер, термометр. Уточнить прогноз погоды и динамику изменения атмосферного давления. Замерить начальную температуру яйца перед варкой. Определить породу и возраст курицы, снёсшей яйцо.

Желательно также непрерывно контролировать температуру воздуха и силу ветра (при наличии), ввиду того, что после извлечения из варочной воды процесс денатурации и коагуляции белков в составе яйца продолжается некоторое время, в силу тепловой инерции.

Исходя из всего вышеуказанного, следует, что варка яйца всмятку является сложным комбинированным технологическим действием, малодоступным обычному пользователю и требует привлечения специально обученных квалифицированных специалистов.

(с) Как сварить яйцо. Том IV, стр. 231, 345, 790.

Пал/Бор

Colobosc
возраст курицы, снёсшей яйцо.
Снесла курочка дедушке яичко! Напроч снесла!!!

oldcrazy

Где-то читал 5 минут - в мешочек , 10 минут - в смятку , 15 минут вкрутую. Придерживаюсь , получается , главное снять с огня и сразу под холодную воду чтобы остыло как можно быстрее 😊

PROTECTOR

Colobosc

Температура кипения воды не зависит от типа применяемого в горелке газа.


мордой об стол......

jacker2000

кароче в порядочных отелях на курортах,для отдыхающей мразоты,аборигены обозначают яйца двумя способами 3MiN и 5 MIN...ясен хер что и зачем это

paradox

,аборигены обозначают яйца двумя способами 3MiN и 5 MIN..
ну, во первых, тогда их надо класть в кипяток, рискуя, что они треснут- а во вторых в тех самых отелях я встречал и жидкое в 5, и крутое в 3

CMS-UA

Colobosc
Температура кипения воды не зависит от типа применяемого в горелке газа
А интенсивность кипения почемуто зависит от мощности 😛

Торус!

Я тут подумал...
А если на фене варить всухую?

😛ipec:

😛

Colobosc

А если на фене варить всухую?
Старые люди сказывали, всухую надобно в микроволновке...

Торус!

Colobosc
Старые люди сказывали, в сухую надобно в микроволновке...

Ага.
Щяс.

😊

Надо чтобы не сквозной прогрев, а снаружи.
Тогда всмятку получится.

Матерый

Сам делаю так, положил яйца в воду,как только закипели начал отсчет и1 и2 и3 и так до 23. Всегда получается желток жидкий, до 30 досчитаешь желток густой получается.

algol

Температура кипения воды не зависит от типа применяемого в горелке газа
А причём здесь "температура кипения воды" ?
А ничё что теплотворность сжиженного на 20% ВЫШЕ природного?

Colobosc

А причём здесь "температура кипения воды" ?

Температура кипящей воды постоянна и от интенсивности кипения не зависит.

40 секунд варки в кипящей воде всегда одинаковы, независимо от мощности источника тепла, на котором вода кипит.

От теплотворности горелки зависит только скорость закипания.

Соответственно, время нахождения яйца в горячей воде, когда идёт процесс прогрева внутрь яйца, до момента закипания, когда начнётся отсчёт 40 секунд, на мощной горелке будет меньше.

Значит, сваренное на мощной горелке яйцо будет более жидким, за счёт уменьшения общего времени варки.

Однако, есть мнения, что процессы, происходящие при варке яиц, законам этой вселенной не подчиняются.


Торус!

Colobosc
От теплотворности горелки зависит только скорость закипания.

И скорость эээ... не знаю, как грамотно сказать... скорость возобновления
температуры воды, которая будет отбираться разогревающимся яйцом.
😛ipec:

Сам с трудом понял, что сказал.
😊

PROTECTOR

чет я думаю неудача моя связана с тем что яйки от молодок и довольно мелкие, но тема получалась не такая скучная как казалось 😊

Colobosc

Вопрос серьёзный, требующий глубоких знаний в области общей физики и термодинамики. 😊
Чё не поприкалываться-то? 😊

Торус!

Colobosc
термодинамики

И животноводства! (с)

CMS-UA

Colobosc
40 секунд варки в кипящей воде всегда одинаковы, независимо от мощности источника тепла, на котором вода кипит.
Ага,и нет нагрева касаемой поверхности, а времени соприкосновения теплоносителя на площадь наверное Мичурин придумал?

Colobosc

,и нет нагрева касаемой поверхности
Если под "касаемой поверхностью" подразумевается площадь соприкосновения
яйца с дном металлической посуды, температура которого при интенсивном нагреве может незначительно превышать температуру воды, то дополнительное количество тепла, получаемого яйцом, настолько мало, что наши учёные-яйцевары при расчётах им пренебрегают.

Что касается "времени соприкосновения теплоносителя", под которым, вероятно, подразумевается справедливо отмеченное одним из докладчиков, как то:

Торус!

И скорость эээ... не знаю, как грамотно сказать... скорость возобновления
температуры воды, которая будет отбираться разогревающимся яйцом.

Да, при увеличении интенсивности нагрева увеличивается парообразование и происходит более быстрое движение теплоносителя вокруг яйца.
Казалось бы, и варка пойдёт быстрее.

Но, с учётом того, что в составе теплоносителя увеличивается количество пара, имеющего, примерно, вдвое меньшую теплоёмкость, форсирование варки, как было установлено нашими лучшими яйцеведами в ходе многочисленных опасных экспериментов, подтверждённых теоретическими трудами известнейших учёных-яйцеваров, не происходит.

Наши исследователи рекомендуют следующий режим работы газовой горелки при варке яиц: - максимальная мощность от начала нагрева до закипания.
- минимально достаточная для поддержания стабильного кипения от момента закипания до окончания заданного времени варки.

Этот же режим рекомендован нашими коллегами-учёными из НИИ Экономии газа, а также преподавателями Высшей школы жадности.