в москве держу 40 сек после закипания, а на сжиженном почти в крутую за эт время сварились, скок варить подскажите.
з.ы. просьба не песдеть, вопрос не для хохмы.
з.з.ы. самопотремся.....
лучше сюда
http://guns.allzip.org/topic/89/2106627.html
купите вот такую штуку-
http://www.ozon.ru/context/det...wE&gclsrc=aw.ds
Можно в прогретой кофейной кружке яйцо залить на 5 минут кипятком и накрыть блюдцем. Иногда надо повторить. На газу закипает долго просто. Белок при 72 вроде сворачивается, а желток при 65. Точно не помню. Вот тут и сложность.
Если 2 яйца на кружку, то точно второй раз заливать.
То что Парадокс советует на бутылки масла клеют бесплатно. Местами
То что Парадокс советует на бутылки масла клеют бесплатноможет быть.
мне вообще подарили.
реально работает.
только если яйца очень крупные- надо чуток поправку сделать.
Кто вас укусил, что таой вопрос пошёл...
AhasverusТак тема то смешначя 😛 ....жыву в дярёвне...яйцы жру с козами...
Кто вас укусил
чем бухтеть лучше бы подсказали, на сжиженном то оно пошустрее варится
Как вода закипит, считай до 30 и выключай, воду сливай, хотя если навар жалко, можно оставить себе 😀 Яйца ток вынь)))
Атак то кто как любит, кто желток по гуще кто по жиже, познается опытным путем.
Сырые надо с салом, луком и чёрным хлебом...
попробую 30 сек, но врядли, надо 20 наверно, главное не обосраться потом (йя мнительный).
по ссыли выше вона вообще 2 мин держат, но эт даже в Москве при отсутствии давления всё в крутую будет.
Нуно Отче наш прочесть три раза после закипания. И харе
PROTECTORТемпература кипения воды не зависит от типа применяемого в горелке газа.
в москве держу 40 сек после закипания, а на сжиженном почти в крутую за эт время сварились
Зависит от атмосферного давления в месте варки, определяемого высотой над уровнем моря и конкретными погодными условиями.
Для правильной варки яиц необходимо иметь точно откалиброванный барометр, таблицу зависимости температуры кипения воды от атмосферного давления, секундомер, термометр. Уточнить прогноз погоды и динамику изменения атмосферного давления. Замерить начальную температуру яйца перед варкой. Определить породу и возраст курицы, снёсшей яйцо.
Желательно также непрерывно контролировать температуру воздуха и силу ветра (при наличии), ввиду того, что после извлечения из варочной воды процесс денатурации и коагуляции белков в составе яйца продолжается некоторое время, в силу тепловой инерции.
Исходя из всего вышеуказанного, следует, что варка яйца всмятку является сложным комбинированным технологическим действием, малодоступным обычному пользователю и требует привлечения специально обученных квалифицированных специалистов.
(с) Как сварить яйцо. Том IV, стр. 231, 345, 790.
ColoboscСнесла курочка дедушке яичко! Напроч снесла!!!
возраст курицы, снёсшей яйцо.
Где-то читал 5 минут - в мешочек , 10 минут - в смятку , 15 минут вкрутую. Придерживаюсь , получается , главное снять с огня и сразу под холодную воду чтобы остыло как можно быстрее 😊
ColoboscТемпература кипения воды не зависит от типа применяемого в горелке газа.
мордой об стол......
кароче в порядочных отелях на курортах,для отдыхающей мразоты,аборигены обозначают яйца двумя способами 3MiN и 5 MIN...ясен хер что и зачем это
,аборигены обозначают яйца двумя способами 3MiN и 5 MIN..ну, во первых, тогда их надо класть в кипяток, рискуя, что они треснут- а во вторых в тех самых отелях я встречал и жидкое в 5, и крутое в 3
ColoboscА интенсивность кипения почемуто зависит от мощности 😛
Температура кипения воды не зависит от типа применяемого в горелке газа
Я тут подумал...
А если на фене варить всухую?
😛ipec:
😛
А если на фене варить всухую?Старые люди сказывали, всухую надобно в микроволновке...
Colobosc
Старые люди сказывали, в сухую надобно в микроволновке...
Ага.
Щяс.
😊
Надо чтобы не сквозной прогрев, а снаружи.
Тогда всмятку получится.
Сам делаю так, положил яйца в воду,как только закипели начал отсчет и1 и2 и3 и так до 23. Всегда получается желток жидкий, до 30 досчитаешь желток густой получается.
Температура кипения воды не зависит от типа применяемого в горелке газа
А причём здесь "температура кипения воды" ?
А ничё что теплотворность сжиженного на 20% ВЫШЕ природного?
А причём здесь "температура кипения воды" ?
Температура кипящей воды постоянна и от интенсивности кипения не зависит.
40 секунд варки в кипящей воде всегда одинаковы, независимо от мощности источника тепла, на котором вода кипит.
От теплотворности горелки зависит только скорость закипания.
Соответственно, время нахождения яйца в горячей воде, когда идёт процесс прогрева внутрь яйца, до момента закипания, когда начнётся отсчёт 40 секунд, на мощной горелке будет меньше.
Значит, сваренное на мощной горелке яйцо будет более жидким, за счёт уменьшения общего времени варки.
Однако, есть мнения, что процессы, происходящие при варке яиц, законам этой вселенной не подчиняются.
Colobosc
От теплотворности горелки зависит только скорость закипания.
И скорость эээ... не знаю, как грамотно сказать... скорость возобновления
температуры воды, которая будет отбираться разогревающимся яйцом.
😛ipec:
Сам с трудом понял, что сказал.
😊
чет я думаю неудача моя связана с тем что яйки от молодок и довольно мелкие, но тема получалась не такая скучная как казалось 😊
Вопрос серьёзный, требующий глубоких знаний в области общей физики и термодинамики. 😊
Чё не поприкалываться-то? 😊
Colobosc
термодинамики
И животноводства! (с)
ColoboscАга,и нет нагрева касаемой поверхности, а времени соприкосновения теплоносителя на площадь наверное Мичурин придумал?
40 секунд варки в кипящей воде всегда одинаковы, независимо от мощности источника тепла, на котором вода кипит.
,и нет нагрева касаемой поверхностиЕсли под "касаемой поверхностью" подразумевается площадь соприкосновения
яйца с дном металлической посуды, температура которого при интенсивном нагреве может незначительно превышать температуру воды, то дополнительное количество тепла, получаемого яйцом, настолько мало, что наши учёные-яйцевары при расчётах им пренебрегают.
Что касается "времени соприкосновения теплоносителя", под которым, вероятно, подразумевается справедливо отмеченное одним из докладчиков, как то:
Торус!Да, при увеличении интенсивности нагрева увеличивается парообразование и происходит более быстрое движение теплоносителя вокруг яйца.И скорость эээ... не знаю, как грамотно сказать... скорость возобновления
температуры воды, которая будет отбираться разогревающимся яйцом.
Казалось бы, и варка пойдёт быстрее.
Но, с учётом того, что в составе теплоносителя увеличивается количество пара, имеющего, примерно, вдвое меньшую теплоёмкость, форсирование варки, как было установлено нашими лучшими яйцеведами в ходе многочисленных опасных экспериментов, подтверждённых теоретическими трудами известнейших учёных-яйцеваров, не происходит.
Наши исследователи рекомендуют следующий режим работы газовой горелки при варке яиц: - максимальная мощность от начала нагрева до закипания.
- минимально достаточная для поддержания стабильного кипения от момента закипания до окончания заданного времени варки.
Этот же режим рекомендован нашими коллегами-учёными из НИИ Экономии газа, а также преподавателями Высшей школы жадности.