Всем привет. Ребят, есть у кого из знакомых отзывы от употребления этой настойки? Инфы море, а реальных пользователей найти не могу.
Заранее благодарен.
tomatнаверное потому, что не могут подойти к компу
а реальных пользователей найти не могу.
сидят на очке и просраться не могут от растворенной в спирте смолы
😊
жрать паяльный спирто-канифольный флюс - я такого еще ни разу не слыхал
tomatКедровые орешки сам настаивал(никто не помер),сосновые шишки с полынью варили в сахарном сиропе для пчел,но у пчел не спросишь.Только жужжат.
Всем привет. Ребят, есть у кого из знакомых отзывы от употребления этой настойки?
орехи с целью подкрасить самогон?
знаю случай когда один перец наслушался подобных рассказов
в стиле "слышал звон.." или "Рабинович насвистел"
главного или не сказали, или он не расслышал
и вместо дубовых чипсов напихал в самогон дубовых поленьев
потом пробовальщики чуть ласты не склеили
TSVОт запора?
потом пробовальщики чуть ласты не склеили
давление скакало, сердце чуть не остановилось
ну а желудок это так, мелочи до кучи
Применение в медицине. Почки. Водные настои и отвары (внутрь) - как дезинфицирующее, антисептическое, противовоспалительное, отхаркивающее, мочегонное и желчегонное средства при бронхитах, водянке, ревматизме, болезнях печени и желудочно-кишечного тракта. Отвар (в виде ингаляций) - при острых катарах дыхательных путей.
Шишки (молодые, красные). Настой, настойка - при болях в сердце. Зеленые шишки первого года - как кровоостанавливающее средство.
Хвоя. Водный настой, отвар - при профилактике и лечении гипо- и авитаминоза С, а также в виде лечебных ванн. Хлорофилловая паста (наружно) - при ожогах, ранах, некоторых кожных болезнях.
Пыльца. В виде чая - при ревматизме, подагре; с медом после тяжелых болезней и операций. Настойка и настой - при болезнях легких.
Живица. Скипидар (наружно) - при ишиасе, люмбоишиалгии, невралгиях, миозитах, ревматизме, подагре. Линимент скипидарный (наружно) - при артритах и других воспалительных процессах. Масло терпентинное очищенное (наружно) - при ишиасе, невралгиях, болях в суставах. Деготь (в виде 10-30% мази) как наружное дезинфицирующее, противопаразитное средство при экземе, чешуйчатом лишае, чесотке. Живица - для лечения долго незаживающих ран, язв; настой - при заболеваниях органов дыхания.
Ветви. Желтую пленку коры ветвей прикладывают к ранам, язвам, фурункулам, карбункулам. Опилки (распаренные в кипятке) прикладывают к пояснице, больным суставам.
Побеги (молодые верхушки). Отвар (на молоке) - при заболеваниях органов дыхания.
Лекарственные формы, способ применения и дозы. Масло терпентинное очищенное, скипидар очищенный (Oleum Terebinthinae rectificatum) получают перегонкой с водяным паром живицы из сосны обыкновенной. Применяют для втирания в кожу в смеси с вазелином (1:2).
Линимент скипидарный сложный (Linimentum olei Terebinthinae compositum). В состав линимента входит: скипидара 40 мл, хлороформа 20 мл, масла беленного или дурманного 40 мл.
Терпингидрат (Terpinum hydratum). Получают из линеновой фракции скипидара. Принимают как отхаркивающее и разжижающее мокроту средство при бронхитах и трахеобронхитах. Назначают внутрь. Детям до 1 года - 0,025-0,05 г, в 2-4 года 0,05-0,1 г, в 5-9 лет 0,15-0,2 г, в 10-14 лет - 0,25-0,3 г.
Побочные эффекты - тошнота, рвота.
Противопоказания: гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Таблетки кодеина фосфата и терпингидрата. Состав: кодеина фосфата 0,015 г, терпингидрата 0,25 г. Назначают в тех же случаях, что и терпингидрат.
Пинабин (Pinabinum) - см. Ель обыкновенная.
На почках, живицей с самогоном пневмонии с бронхитами лечили.
Щас не сезон уже.
TSVЯ настаивал спирт на дубовых квадратиках - напилил доску лежалую, хотел получить коньяк, но настойка получилась резковатая, слишком ядреная, правда ее с товарищами всю выпили без последствий. Я тогда не знал что дуб сперва нужно вымачивать и сливать воду несколько раз, а элитный коньяк держат в старых бочках из под хереса. Там целая наука получить тот коньячный вкус, не "клоповник" а именно тот. И еще дубы брали кавказские на бочки. С определенного района. Сейчас те бочки очень ценятся. На чипсах дубовых так не получится настоять. Так что скорей всего народ траванулся от самогона а не от дуба.
и вместо дубовых чипсов напихал в самогон дубовых поленьевпотом пробовальщики чуть ласты не склеили
от дуба
только тот дуб был свежак, а не подготовленный. да еще дуб черешчатый, а не скальный.
я в курсе и про бочки, и про чипсы и про то как надо дуб подготавливать.
все из-за того, что клиент слыхал звон про выдержку на дубе, а как должно быть не знает.
вот и напихал древесины в банку
Из шишек зеленых видел варенье, но не пробовал. Типа в сиропе варят или типа того. Вообще тема интересная, шишек везде полно и если еще целебная та настойка окажется то только вперед. Недавно видео видел как от рака лечатся принимая масло конопли! лучше лекарств дорогих. И вылечиваются. Погуглите - лечить рак с помощью конопли. Только осторожно - чтоб не пришили за это статью.
о напитке на шишках
по ссылке есть рецепт
на 10 тонн спирта 1 кило сосновых почек
внимательно глядим на это соотношение
все прочие эксперименты типа "банка под завязку" это самопальщина, о которой Рабинович насвистел
Из зелёных сосновых шишек готовится следующая вещь:3-х литровая банка зелёных щишек,засыпается сахаром до 1 кг и встряхивается, чтобы сахар распределился. Потом в тёплом месте или на солнечном свете банка (или несколько) выдерживается с потряхиванием (иногда) до пары месяцев. Содержимое сливается с процеживанием, получается что-то в виде сиропа коричневого цвета:средство от авитаминоза, в день по столовой ложке весной или человеку ослабленному чем-то подобным. А оставшиеся в банке шишки заливаются хорошим самогоном или водкой, разбавленным спиртом и получается после настаивания сосновый вкусный ликёр, цвет коньячный коричневатый. И никакой смолы и скипидара,приятный мягкий вкус с запахом хвои правда.Когда выпьешь,заливаешь ещё, пожиже получается(сахар уже первая партия из шишек вытянула) ,но тоже ничего. Испытано годами.
Пасека
Я настаивал спирт на дубовых квадратиках - напилил доску лежалую, хотел получить коньяк, но настойка получилась резковатая, слишком ядреная, правда ее с товарищами всю выпили без последствий. Я тогда не знал что дуб сперва нужно вымачивать и сливать воду несколько раз, а элитный коньяк держат в старых бочках из под хереса. Там целая наука получить тот коньячный вкус, не "клоповник" а именно тот. И еще дубы брали кавказские на бочки. С определенного района. Сейчас те бочки очень ценятся. На чипсах дубовых так не получится настоять. Так что скорей всего народ траванулся от самогона а не от дуба.
Интересно однако, а от хереса в новых бочках не плохеет?
ag111Это под какую закусь тот херес пить.
Интересно однако, а от хереса в новых бочках не плохеет?
ag111хересу от бочек или бочкам от хереса?
Интересно однако, а от хереса в новых бочках не плохеет?
бочке будет зашибись, когда она долго вымачивается хересом
хересу будет хреново, если бочка новая. табуретка получится. херес потом только на перегон после этого
Смотрел передачу как в Австрии делают алкоголь на шишках,захотелось попробовать, друга жена уж лет больше двадцати делает варенье из зелёных шишек,попросил баночку развёл в пяти литрах спирта 60% и ...вот я в Австрии 😛 Получилось божественно вкусно и бабоукладчик ещё тот 😛
ag111Наверное хереет.
Интересно однако, а от хереса в новых бочках не плохеет?
TSVЕсть устоявшийся термин"плинтусовка".)))
табуретка получится.
Я делаю настойки:
Из элеутеррокока
Из прополиса
Из родиолы розовой.
Из лапчатки прямостоячей(калгана)
Употребляю строго как лекарства.
Из вишни
Из клюквы
Из кедровых орешков.
Это для души.)))
TSVКакие ужасы 😊
жрать паяльный спирто-канифольный флюс
У знакомого матери сказали пить как профилактику и после инсульта.
tomat😛ipec: 😛ipec: 😛ipec:
Настойка из сосновых шишек..
Это речь скорее всего о молодых побегах.
Вещь полезная и вкусная, но Вы опоздали. Это по весне надо заготавливать.
Делается или сироп - молодые побеги режутся или пропускаются через мясорубку и засыпаются сахаром, или заливаются водкой,, ну...сахар по вкусу. Я заливал разведённым 45 градусным спиртом.
TSV
хересу от бочек или бочкам от хереса?
бочке будет зашибись, когда она долго вымачивается хересом
хересу будет хреново, если бочка новая. табуретка получится. херес потом только на перегон после этого
Так бочка же тоже вымачивается, обжигается изнутри.
Народ в домашних условиях так заливает в бочки хвосты.
Я бы тоже, конечно с бочкой дело имел, но нет никакой возможности ровную температуру и влажность поддерживать.
Приходится на чипсах.
CMS-UAканифоль лакать? конечно ужас 😊
Какие ужасы 😊
ее от рук то отмыть невозможно водой, если капнет
а как из глотки вымывать?
tomatуточни концентрацию смолы в растворе
У знакомого матери сказали пить как профилактику и после инсульта.
а то действительно флюс для пайки получишь, а не лекарство
Лонжеронобжиг для других целей делается
Так бочка же тоже вымачивается, обжигается изнутри.Народ в домашних условиях так заливает в бочки хвосты.
он для карамелизации смол, которые находятся в верхнем слое древесины
хвостами вымачивают из-за отсутствия у нас необходимого продукта. так сказать по бедности
когда есть в достатке виноградного вина, кто ж будет хрен поймешь чем вымачивать?
когда есть в достатке виноградного винаПоллитру, в бочку?... 😀
Да, в наших краях это расточительство 😊
Вот с трепетом жду выходных, как там яблоки, вызреют ли?
Уже похолодание обещают на следующую неделю.
ну почему же поллитру
а если бочка для долгой выдержки? там 50-и литровка
Вот с трепетом жду выходных, как там яблоки, вызреют ли?На этой неделе мне доделают пресс. Вчера купил домкрат на 20 тонн, под фрукты и бойлы.
яблокам еще недели 3 висеть
не хочешь опробовать технику на дынях?
в ашане "колхозница" тридцатку стоит
кстати о настойках
в продаже появился кизил. продукт сезонный и быстро исчезнет
как вариант если кто соберется купить ящик, то вступил бы в долю
в розницу дороговато просят, у нас по 200 за кило
TSVНу я это процитировал Никулина... 😊
ну почему же поллитру
tomatА чем дробить собираетесь?
На этой неделе мне доделают пресс
Если получится может "упасть" на хвост?
не хочешь опробовать технику на дынях?Да опробовал бы, было бы место и время.
И так не нарадуюсь, что жена в процесс включилась. Во-первых очень понравился Кальвадос, во вторых вино из черноплодки + яблоко, в третьих Сидр. НО до Сидра с урожаем наверное дело не дойдёт.
Так что с дыней повременю.
Да, и её только прессом ведь?
А чем дробить собираетесь?Дробилки нет, есть соковыжималка. Кидать можно целыми яблоками.
Если получится может "упасть" на хвост?
Серег, с кизилом что делать?
tomat
Дробилки нет, есть соковыжималка. Кидать можно целыми яблоками.
Так почему? Или только для своих?
tomatвсе как обычно: подготавливаешь сортировку. в воду заранее вносишь необходимое количество сахара.
Серег, с кизилом что делать?
кизил мнешь в кашу (получится густое месиво)
заливаешь и ставишь на месяц настаиваться
после фильтруешь несколько раз (мути будет много)
в отличие от клюквы, напиток будет с наполненным вкусом.
Лонжерондробилки нет. некуда падать 😊
Так почему? Или только для своих?
да и камаза яблок честно стыренных тоже пока не наблюдается 😀
Так почему? Или только для своих?
А можно эту фразу разжевать другими словами? Чет я смысла не пойму 😊
Настаивал водку на зеленых шишках (сосновых), добавлял сахар. Пил в небольших дозах 100 мл. Вещь неплохая знакомым нравилась. Сейчас делаю настойку из сосновой пыльцы (в период цветения конец мая). Вкус нежнее и приятнее. Действует на желудок и кишечный тракт. Краем уха слышал рецепт от инсульта - настойка на коричневых (спелых ) сосновых шишках но подробностей не знаю.
еще немного и дотопаем до настойки на можжевельнике
а далее видится следущий пост - купи хороший джин и трескай его в чистом виде
На можжевельнике настаивал. С покупным джином не имеет ничего общего.
Где-то нас обманывают 😊
джин это продукт перегонки
а настойка это спиртовой экстракт.
кто его знает что там при настое вымывается
поэтому и разница
TSVполыни.
еще немного и дотопаем до настойки на
по слухам, от полыни у народа крышу срывает
http://www.factroom.ru/facts/10635
Можжевеловку пили в походах и не только - живы. На вкус ничего так, но надо не перебарщивать с наполнителем. Иначе будет уж очень ядреный вкус.
На зеленых сосновых шишках и побегах еловых пробовал - по мне гадость. Отличается сильно от можжевеловки.
Не ну если настаивать на канифоли и скипидаре как ТСВ предположил то и в можевеловку креазота нужно добавить что-б было "всё гавно только спирт дартаньян" 😊
CMS-UA
Не ну если настаивать на канифоли и скипидаре как ТСВ предположил то и в можевеловку креазота нужно добавить что-б было "всё гавно только спирт дартаньян" 😊
Голова и прочее не болело. 😀 А может просто моложе были 😀
Как то у бабульки купили самогонки на травках. Вот это был писец! Не знаю, что там были за травки, но гребли мы под этой самогонкой как заведенные 😊 Трое суток питались почти только ей, маршрут прошли в ускоренном темпе, невзирая на ветер, холодный дождь и прочие прелести. 😀
Рассказывал один военный полярный лётчик "рецепт" редбула аля советские 70-е - "пополам спирт и кагор,на 500 мл четыре ампулы кофеина и 1 мл камфоры,две чайные ложки корицы" Но только в крайнем случае и не более 100 мл,сутки не спиш и весь движесься,сидеть без подпрыгивания невозможно 😀
Да, как только народ своё здоровье не убивал. 😞
tomatА можно эту фразу разжевать другими словами? Чет я смысла не пойму 😊
Прошу прощения. Очередной раз не проследил за извратами планшета. 😊
Я спрашивал - почём пресс? Или только по своим расходится?
Вы случайно не про такие прессы?
http://guns.allzip.org/topic/9/1530994.html
Там в теме много всяких, не только на первой странице.
СгиняПохоже по описанию на действие листьев кустарника коки.
Не знаю, что там были за травки, но гребли мы под этой самогонкой как заведенные Трое суток питались почти только ей, маршрут прошли в ускоренном темпе, невзирая на ветер, холодный дождь и прочие прелести.
Сгиня
Вы случайно не про такие прессы?
в первом сообщении красный пресс самое то
кадушка-корзина для мезги - просто супер
я из бруса делал. хиловато получается. а у автора просто монументальная конструкция
а у автора просто монументальная конструкцияТ.е. рекомендуете?
Что по части полыни, кстати, Postoronnim V просто мастак. Угощал.
пресс сделать из швелера. домкрат тонн на 10
только лучше не сверху, а снизу ставить. чтоб домкрат поднимал корзину
типа такого
http://www.chipmaker.ru/upload...14721_thumb.gif
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=2078.1220
здесь швелерный пресс с круглой корзиной, домкрат снизу
я делал с домкратом сверху. приходится каждый раз после накачивания отпускать и подкладывать под пресс проставки. геморно это.
корзины у него отличные. но цена на них поднялась.
Сама рама обойдется тыщи в две. Отдельно идет домкрат, сама кадушка из планок и поднос с носиком для сбора сока. В отличии от сбора масла литраж гораздо поболее(для фруктов).
Пасека
Похоже по описанию на действие листьев кустарника коки.
Ну это вряд ли, не думаю, что старушка на огороде коку выращивает 😀 Просто травки хорошо знает, наверное есть у нас те которые коке не уступят. 😛
http://www.interlinks.ru/health/7447.html
какой-нибудь концентрат зверобоя или еще чего
ЛонжеронНа войне все средства хороши для выполнения боевой задачи. Плевать всем на человечка...
Да, как только народ своё здоровье не убивал. 😞
Плевать всем на человечка...То на войне. И сами ведь себя, никто не заставлял.
СгиняТак мака с головой 😊
старушка на огороде коку выращивает
CMS-UA
Так мака с головой 😊
Хм.....самогон с маком? Ну может быть 😊
Но больно травки там ароматные были. И не понять какие.
Не настойка, но из шишек: "Бросаешь шишку за шеку"(С) 😊
http://guns.allzip.org/topic/9/2144561.html
CMS-UAЭто на первой странице было 😛 Только шишки резаные.
Смотрел передачу как в Австрии делают алкоголь на шишках,захотелось попробовать, друга жена уж лет больше двадцати делает варенье из зелёных шишек,попросил баночку развёл в пяти литрах спирта 60% и ...вот я в Австрии 😛 Получилось божественно вкусно и бабоукладчик ещё тот 😛