Работаю сейчас в Армении.
Осетра тут навалом, причем крайне занедорого!
Можно ли солить осетрину и как?
Sherp
Работаю сейчас в Армении.
Осетра тут навалом, причем крайне занедорого!Можно ли солить осетрину и как?
соль сахар морозилка
А на кой ляд морозилка?
х.з я так делаю
специи амо собой
я только красный перец ставлю
я так кучеряво не живу, чтоб осетрину солить впрок, красноперку ток, но думаю рыба она и есть рыба, маринадов куча всяких для рыбы, если есть поле для экспериментов, то дерзайте. Нам потом расскажите.
-RUS-36-
я так кучеряво не живу, чтоб осетрину солить впрок, красноперку ток, но думаю рыба она и есть рыба, маринадов куча всяких для рыбы, если есть поле для экспериментов, то дерзайте. Нам потом расскажите.
В Ереване на рыбной ферме живого 6 кг осетра можно купить за 1500 руб.
Мясо дороже стоит!
Чтобы солить самому,
сначала надо понимать отчего отталкиваться.
SherpВ Ереване на рыбной ферме живого 6 кг осетра можно купить за 1500 руб.
Мясо дороже стоит!
Балык из него неплохой и холодного копчения можно делать. Сухим не пробовал ))
SherpСоль, душистый перчик горошком,лаврушка, можно сухим солить, можно в рассоле, говорят рыба берет соли сток скоко надо, это вранье... проверено.
сначала надо понимать отчего отталкиваться.
Valery22Ай вкуснятина, ток я так понимаю у ТС мощностей нету.
Балык из него неплохой и холодного копчения можно делать
Сухим солить вкуснее, но хранится не долго, думаю не вариант, в рассоле хранитсядольше, может П-ф чего подскажит, там на кг рыбы определенное количество соли, я не помню, думаю если погуглить найти рецепт не проблема.
SherpВ Ереване на рыбной ферме живого 6 кг осетра можно купить за 1500 руб.
Мясо дороже стоит!Чтобы солить самому,
сначала надо понимать отчего отталкиваться.
Я бы отталкивался от суток в соли для потрошенного. Если температура рыбы больше 12-15 градусов, то еще сахара добавил бы (1 кг сахара на 3 соли). Натереть солью, в том числе, изнутри. Положить в холодильник на сутки. Вынуть, отряхнуть, хорошо промыть. Порезать на балычные куски и обветрить 2-3 часа у вентилятора. Из толсотлобика не плохой результат получается в современном холодильнике. Даем стечь и на поднос в холодильник. Через сутки подсыхает до нужной кондиции и мух отгонять не надо.
П.С. Имейте в виду, что так я делаю толстолоба, осетра не балычил самостоятельно.
Армянский осётр - хитрый осётр. Проблемно солиться будет. :0
Sherpна этом целые народы жили
солят ли осетрину
и их остатки продолжают
вопреки рыбнадзору
всё больше на ганзе тем-шедевров 😞
Безмен
на этом целые народы жили
и их остатки продолжают
вопреки рыбнадзорувсё больше на ганзе тем-шедевров 😞
Че-то не понял этот пост?
Причем здесь рыбнадзор, в Армении осетра выращивают десятками тысяч тонн?
Миномётчик
Армянский осётр - хитрый осётр. Проблемно солиться будет. :0
А в чем проблема?
Солят, но он долго не хранится даже в холодильнике,стареет и становится ооочень не вкусный.Так что в прок насолить не получится.
SherpСмотри выше. (с) Пост 15. Для себя на покушать или быстро продать солить нужно. 😛
А в чем проблема?
Миномётчик
Смотри выше. (с) Пост 15. Для себя на покушать или быстро продать солить нужно. 😛
Для начала и в пределах 1 кг хватит.
Уж дней 10 наверно проживет 😊
SherpПо сути не сказу, но знаю точно- если регулярно запивать горячую осетрину холодным коньяком или шампанским, то морда обязательно треснет. 😊
Тема:
А солят ли осетрину?
солить то солят-
https://www.domashniy.ru/recep...usloviyah_re15/
а зачем?
если впрок- я бы лучше завялил или законсервировал.
а если поесть- я бы лучше горячее.
Жир окисляется быстро. Как на серверах морозить или солить в колодках. Слабо соленый - 10 дней. В морозилке мне не нравится. Деструктурируется он на волокна.
Жир окисляется быстро. Какда осетр из лужы и так на вкус шляпа - как комбикорм, который яво кормят.
paradox
солить то солят-
https://www.domashniy.ru/recep...usloviyah_re15/
а зачем?
если впрок- я бы лучше завялил или законсервировал.
а если поесть- я бы лучше горячее.
Нет, не впрок!
Приспичило блинов с рыбой,
а в Ереване из нормальной рыбы только осетр и сом, всякие форели, сазан и севанский сиг - так себе 😞
Андрей Владивосток
По сути не сказу, но знаю точно- если регулярно запивать горячую осетрину холодным коньяком или шампанским, то морда обязательно треснет. 😊
Не треснет!
Если на рубли перевести, то осетр стоит 300 руб/кг, а сом, правда дикий из Аракса - 430 руб/кг.
п-ф
да осетр из лужы и так на вкус шляпа - как комбикорм, который яво кормят.
Ел в Забайкалье дикого,
всех отличий от колхозного - был более постный, вкус практически такой же.
Ел в Забайкалье дикого,ага. йа исчо помню времена, когда на нижней волге осетрина у жуликов стоила два рубля, а мсяо в лабазе - четыре. севрюгу воще за рыбу не считали, бо жесткая.
был более постный, вкус практически такой же.на вкус на цвет фломастеры и тд. как говорица
хотя альтернативы тоже нет.
то осетр стоит 300 руб/кг, а сом, правда дикий из Аракса - 430 руб/кг.ну от мелкого осетра при разделке останецца в лучшем случае половина. итого - 600. а крупный сом куском практически без отхода. вот и считайте что выгоднее.
во вторых - сомы из аракса вещь в себе. соседний иран какбэ не совсем благополучен в плане гигиены и воще . какашки и трупаки в реку норма. в прежние времена уловленных в араксе сомов сначала на ветконтроль, потом 9 из 10 на помойку как заразных.
так что повнимательнее надоть
п-ф
ну от мелкого осетра при разделке останецца в лучшем случае половина.
Беру средних - 5,5-6 кг
п-ф
во вторых - сомы из аракса вещь в себе. соседний иран какбэ не совсем благополучен в плане гигиены и воще . какашки и трупаки в реку норма. в прежние времена уловленных в араксе сомов сначала на ветконтроль, потом 9 из 10 на помойку как заразных.
так что повнимательнее надоть
Этого, понятное дело только в вареном или запеченном виде,
с тепловой обработкой не менее 30-40 мин.
Их ловят еще в пределах турецкой границы,
но хрен редьки не слаще, судя по всему.
и сомвот его и солите.
божественно.
ничего вкуснее из малосольного я не ел.
Беру средних - 5,5-6 кгимеете право
Этого, понятное дело только в вареном или запеченном виде,см. выше - пох. на выброс. там болячки веселые. типа чумы и тп. оно вам надо варить?
с тепловой обработкой не менее 30-40 мин.
Их ловят еще в пределах турецкой границы,у мене как раз знакомый там служыл. в азерб. ловили сомов под 100 кг и более. стальной трос, крюк из арматуры и ворона. фото прилагались. жуть. а сожраны были буквально единицы.
у мене как раз знакомый там служыля там сам служил.
мы правда, не сомов в араксе, а сазанов в его притоках тротилом глушили.
и коптили, без всякого ветконтроля.
их прямо в солдатскую столовую и подавали.
все сослуживцы до сих пор живы.
их прямо в солдатскую столовую и подавали.мы на севере ловили сига и хариуса. бывало даже по многу. их тоже "подавали" в столовую.
все сослуживцы до сих пор живы.
но причом тут сазаны? они трупятиной питаюцца штолэ?
но причом тут сазаны? они трупятиной питаюцца штолэ?извините, ступил.
paradoxВот они, последствия поедания. 😊
извините, ступил.
Вот они, последствия поеданияну, может быть...
)))