Sherp
Свалилось 20 шт отличных карабахских гранатов, которые теперь необходимо "утилизировать" 😀
Гы
Сок выжимать и пить. По 1_2 штуки в день. Науй этот наршараб. Купить можно.
Миномётчик
Гранаты есть. Ищите королеву. 😛
Sherp
Гы
Сок выжимать и пить. По 1_2 штуки в день. Науй этот наршараб. Купить можно.
Нахер покупать всякое говно, непойми из чего сделанное?
Я сейчас в Ереване работаю, гранатов на халяву хоть тонну привезут.
Свежий уже тупо не лезет и мяса или рыбу с ним не поешь.
TSV
как вариант шашлык на нем мариновать
вино сделать
Хороший коньяк
SherpНахер покупать всякое говно, непойми из чего сделанное?
Я сейчас в Ереване работаю, гранатов на халяву хоть тонну привезут.Свежий уже тупо не лезет и мяса или рыбу с ним не поешь.
Концентрат залейте в бутыли от 25л. Мясо маринуйте.
paradox
которые теперь необходимо "утилизироватьего в хорошо свежим потреблять, а не впрок. (я про соус. отжал, сварил, пожарил, полил, съел.
сегодня, а не через полгода)
в принципе проще не бывает- готовьте смесь желаемых специй и трав, разводите в соке и вываривайте до желаемой густоты. в идеале- и чтоб не кипело, а градусов 70.
но заготовку я бы не делал.
годится и к мясу, и к рыбе, и в салат если на любителя.
гранат тут лишь основа.
иногда можно ещё и масло добавить, и соевый соус...
кстати- а можно и не выпаривать иногда.
я бы на вашем месте- если такое богатство- надавил сока чистого, запастерилизовал (не кипятить!), законсервировал, а потом по желанию- то соус, то лимонад, а то сироп к чаю......
а что- он, гранат, целиком, свежий плохо хранится?
там холодильник или морозильник?
Костровой
paradoxПро морозильник не знаю, а холодильник точно нет, гранат быстро плесневеет изнутри. В Ташкенте хранили в ящиках с опилками в гараже, температура была не ниже +5.
а что- он, гранат, целиком, свежий плохо хранится?
там холодильник или морозильник?