Доброго времени суток!
Всегда пользовалась механической, но видимо старею...
Подскажите по бюджетной электромясорубке на кого обратить внимание:
- производитель (чтобы не переплачивать за бренд, но и не чинить ее потом после каждого злоупотребления),
- оптимальные ТТХ и небольшие размеры,
- полезные и нужные допники в виде насадок или еще чего-нибудь.
ЗЫ хочется не комбайн, а именно узкоспециализированную машинку. И чтобы получался нормальный фарш, а не деструктурированная до консистенции пюре для детского питания масса, как некоторые комбайны выдают на выходе.
Несколько лет назад брал Панасоник. Мощная, с хорошей защитой, жена очень довольна.
мулинекс и браун традиционно
СтреляюНаОщупьНу не знаю, та-ли это вещь, на которой нужно экономить 500 рублей.
Подскажите по бюджетной электромясорубке
У меня Кенвуд уже 8 лет - полёт нормальный.
Присоединюсь к вопросу.
Причем, не три пять восемь лет назад, а из тех, что можно пойти и купить сейчас.
1. Если бюджет - то не Борк. Сделаны они внешне, не отнять, очень качественно, мощные соединения. Но явная переплата, по мне. В офисах Борк красивее, чем в квартирах некоторых обеспеченных людей. Кто-то хочет платить за модное слово?
2. Все эти насадки - это чушь. Не считая разных насадок под мясо. Лучше иметь 4 штуки. 3, 4,5, 7 мм. Двух может быть мало, т.к. маленькая будет иметь слишком большие отверстия, а большая - слишком маленькие, например, 4 и 6 - ни то ни се. И четвертая - 12-14. Там не круглые, а три продолговатых отверстия. Все насадки для колбасок и пр. - туфта. Эмульсию, к примеру, набить практически не получится. Для колбас - колбасный шприц.
3. Мощность - чем больше, тем лучше. При прочих равных из того, что есть, лучше брать более сильную.
4. Смотреть на соединение шнека с двигателем. Например, тот же Борк имеет очень мощный шестигранник. А старые Боши - пластиковую втулку, якобы предохраняющую двигатель при остановке шнека при попадании кости (тупо ломается). Мне второй пример не нравится.
5. Смотреть на удобство фиксации самой мясорубки в корпусе. Тут кому что. Мне больше нравится кнопочная фиксация.
6. Накидная гайка, забыл как называется, которая фиксирует решетку. Должен быть пластиковый накидной ключ для ее затягивания (ну и отворачивания, главное). Жирными руками крутить эту гайку - очень неудобно.
7. Лоток должен вставляться в мясоприемник, а не надеваться на него. Т.е. нижняя труба лотка должна заходить внутрь трубы мясоприемника, а не наоборот.
8. Чем труба мясоприемника длиннее - тем безопаснее. Особенно при наличии в доме детей лет так до 10. Ну это понятно. Детей одних с мясорубкой не оставлять.
9. Реверс - обязательное условие. Можно и без него. Но можно много без чего...
10. Шнек в районе выхода из корпуса, напротив трубы мясоприемника, должен иметь больший шаг резьбы, чем в закрытой части мясорубки - тогда ему будет проще захватить мясо, чем шнеку с постоянной резьбой.
Фирма - не так и принципиально. Разные видел. Мне Кенвуд понравился. Сейчас пользуюсь старым 20-летним Бошем, т.к. новый Кенвуд подарил. Много хуже, но таки крутит. Но хреново. Но крутит. Но хреново. Но не настолько хреново, чтобы покупать новую. Но если бы у меня не было электромясорубки, я бы просто не делал фарш. Потому что крутить - ну его нах, в детстве накрутился.
СтреляюНаОщупьНу вы сравнили... Ни одна МЯСОРУБКА не выдаст такого - пусть это будет или отдельный прибор, или насадка для комбайна. А "деструктурированная до консистенции пюре для детского питания масса" - эмульсия называется - получится только на блендере/куттере, при измельчении мяса в емкости вращающимся двух- или даже четырехлезвийным ножом. На мясорубке такого не будет никогда.
И чтобы получался нормальный фарш, а не деструктурированная до консистенции пюре для детского питания масса, как некоторые комбайны выдают на выходе.
Опять же. Если умеючи, то и на куттере можно получить вполне себе фарш (хотя это будет больше рубленный фарш) - накладывать довольно мелко порезанное мясо небольшими порциями и включать на пульсирующий режим. Но все же это немного не то.
СорокдваЛюбую отвечающую заданным покупателем условиям. Потому что ноунейм сможет проработать 10 лет, а фирмА может развалиться через месяц. Или на следующий день после окончания гарантии.
Причем, не три пять восемь лет назад, а из тех, что можно пойти и купить сейчас.
зелмер
В метро гастрораг.
Лет пять уже Кенвуд. Очень все довольны. 1,5 кВт.
Купите Мясорубку Аксион(Ижевск),очень хвалят,заказов у них на три года вперёд.И знайте за дырочки насверленные в решётке-отвечает Кузмич.Мой одноклассик).
А у меня Мулинекс,уже лет 15.Но не сильно юзаю.
ГыГастрораг - это просто название брэнда. Лепят на одном заводе разные шильдики. Причем шильдик Гастрораг зачастую дороже других шильдиков. Вот как была тут тема, что Хилти - это Бош, только дороже, вот и Гастрораг - точно так же.
В метро гастрораг.
У меня Кенвуд уже 9год....в металлическом корпусе....очень доволен. Особенно нравится что шейка приемника большего диаметра нежели на других марках...Крутит все без проблем даже замороженное мясо....запчастей много в продаже...но еще не чего не ломалось...рекомендую!
У меня Браун 1300 ватт куплена была лет 20 назад ,раза три точил сам решётки и нож больше не было проблем ...
Основная поломка - летят пластиковые шестерни. Где бы найти с металлическими? И как узнать, что внутри? Основная проблема мясорубок...
Щас так, это типа предохранитель
OVMты знаешь тут двоякая ситуя, поставишь металл, улетит мотор, я уже раза 3-4 рвал вал шестерни на зелмере, причем именно вал шестерни, т.е. разборка машины целиком и редуктора соответственно, вал стоил 250-300, причем рвет шестерню на шнеке (которая и должна улетать) но сука тащит за собой и шестерню с валом в которую шнек ставится, НО именно большое НО, всегда по моему косяку, либо кость, либо до хуа пихнул замороженного мсяо.
Основная поломка - летят пластиковые шестерни. Где бы найти с металлическими? И как узнать, что внутри? Основная проблема мясорубок...
по сему имею запас.
Ну, чисто теоретически 😊, предохранительная муфта и металлические шестерни! 😊 Но кто это делает? Вот бы узнать! У самого еще советская, крутит как зверь, ей около 30 лет! Внутрь не залазил, может разобрать, глянуть, что там стоит? 😊 А так, только ножи и решетку точил.
У сестры Бош, два раза шестерни меняли (пластик), потом выкинули, купили Браун, пока (2 года) пашет.
думаю проф крутилки, но цена будет космос.
Мулинекс, лет 15 уже работает.
PROTECTOR😊
думаю проф крутилки
Кстати, интересный вопрос, вот все говорят, у меня столько-то лет ...... работает. А реальный пробег кто-нибудь прикидывал?
Я вот сейчас задумался - за всё время эксплуатации накрутили максимум 100 кг, а скорее всего даже меньше.
Кстати, интересный вопрос, вот все говорят, у меня столько-то лет ...... работает. А реальный пробег кто-нибудь прикидывал?
У меня каждый выходной (без преувеличения) от 1 до 3-х кг мяса прокручивается. За весь срок эксплуатации 2 раза менял нож. Сейчас приближается 3-я замена.
Круто! Я обычно делаю 2-3 кг. фарша - меньше смысла нет, а больше он не нужен - колбасу я не делаю.
И это бывает даже не каждый месяц.
На манты полтора килограмма барашки я руками порежу, и тоже максимум раза три в год. 😊
я закупаюсь от 15 кг, соответственно сразу делюгу делую, суп/жарка/тушка/фарш, на последний приходится как правило 50-70% и кручу все сразу.
Кстати, интересный вопрос, вот все говорят, у меня столько-то лет ...... работает. А реальный пробег кто-нибудь прикидывал?Я вот сейчас задумался - за всё время эксплуатации накрутили максимум 100 кг, а скорее всего даже меньше.В месяц 5кг фарша минимально - общий пробег 1200 кг минимальный .
hunter1957Вот, здесь уже можно прикинуть "бюджетность" аппарата - (цена+зап.части+ремонт)/кг.продукта.
В месяц 5кг фарша минимально - общий пробег 1200 кг минимальный .
У меня, оказывается, совсем не бюджетная штуковина. 😊
По Аксион,запчасти можно купить? Была советская,но шестерня пластик развалилась,выкинул,сейчас в выборе.С Али брать стрёмно,в магазинах цены не те
У меня 2 белорусских, там железа больше
РАТЕП ЭМШ-35
17 лет
одна замена пластиковой муфты шнека (50 руб.)
можно купить решетки для крупной нарубки мяса, насадку-соковыжималку
брал такие жк родне - не жалуются
Berlogiy
РАТЕП ЭМШ-35
17 лет
одна замена пластиковой муфты шнека (50 руб.)
можно купить решетки для крупной нарубки мяса, насадку-соковыжималку
брал такие жк родне - не жалуются
Соглашусь.
У меня такая, у тещи такая.
Очень прочные.
Дизайн у них совковый, конечно, хотя они сами говорят, что типа от Пининфарины )))
Выпускается и продается по сей день.
да, итальянские предки у них))
На аксион есть запчасти, у него еще одно название есть, из головы вылетело
RTDSА у т.н. профессиональных? Тупо коробка, из которой торчит трубка.
Дизайн у них совковый
Konstantin217
Мулинекс, лет 15 уже работает.
+1
скучно это.
А ТС-то хде?
jacker2000
Купите Мясорубку Аксион(Ижевск),очень хвалят,заказов у них на три года вперёд.И знайте за дырочки насверленные в решётке-отвечает Кузмич.Мой одноклассик).
А у меня Мулинекс,уже лет 15.Но не сильно юзаю.
Они их сами делают или собирают и в коробки укладывают?
Аксион уже лет пять есть работает пока , приводные-предохранительные втулки летят иногда ,но на радаре по 30р завались- купил сразу 20 штук.
Мулинэкс с 96года ,но без втулок и от большого куска щеки на шестерне зубъя полетели. тогда запросили почти тыщу, 40 долларов почти. купил Аксион из-за жадности- на Панасоник не хватило. Кроме мяса ,,аджика ,ягоды ,грибы. Мяса кил 300 точно смолол уже.
PROTECTOR
зелмер
Давно хочу купить мясорубку зелмер с насадкой для томатного сока, наверное полтонны его в ручную протер, надоело. Но ваши рассказы про сломанные валы и шестеренки как то остудили.
томаты на сок и кетчуп нужно именно протирать...иначеодна вода а не сок! эти все насадки только жмут жидкую фракцию сухих веществ там мало...есть ручные механические "растиралки"вот ими удобно...