Сосватайте электромясорубку! :)

СтреляюНаОщупь

Доброго времени суток!
Всегда пользовалась механической, но видимо старею...
Подскажите по бюджетной электромясорубке на кого обратить внимание:
- производитель (чтобы не переплачивать за бренд, но и не чинить ее потом после каждого злоупотребления),
- оптимальные ТТХ и небольшие размеры,
- полезные и нужные допники в виде насадок или еще чего-нибудь.
ЗЫ хочется не комбайн, а именно узкоспециализированную машинку. И чтобы получался нормальный фарш, а не деструктурированная до консистенции пюре для детского питания масса, как некоторые комбайны выдают на выходе.

ФАНБЕР

Несколько лет назад брал Панасоник. Мощная, с хорошей защитой, жена очень довольна.

SDR

мулинекс и браун традиционно

Костровой

СтреляюНаОщупь
Подскажите по бюджетной электромясорубке
Ну не знаю, та-ли это вещь, на которой нужно экономить 500 рублей.
У меня Кенвуд уже 8 лет - полёт нормальный.

Сорокдва

Присоединюсь к вопросу.
Причем, не три пять восемь лет назад, а из тех, что можно пойти и купить сейчас.

mnkuzn

1. Если бюджет - то не Борк. Сделаны они внешне, не отнять, очень качественно, мощные соединения. Но явная переплата, по мне. В офисах Борк красивее, чем в квартирах некоторых обеспеченных людей. Кто-то хочет платить за модное слово?

2. Все эти насадки - это чушь. Не считая разных насадок под мясо. Лучше иметь 4 штуки. 3, 4,5, 7 мм. Двух может быть мало, т.к. маленькая будет иметь слишком большие отверстия, а большая - слишком маленькие, например, 4 и 6 - ни то ни се. И четвертая - 12-14. Там не круглые, а три продолговатых отверстия. Все насадки для колбасок и пр. - туфта. Эмульсию, к примеру, набить практически не получится. Для колбас - колбасный шприц.

3. Мощность - чем больше, тем лучше. При прочих равных из того, что есть, лучше брать более сильную.

4. Смотреть на соединение шнека с двигателем. Например, тот же Борк имеет очень мощный шестигранник. А старые Боши - пластиковую втулку, якобы предохраняющую двигатель при остановке шнека при попадании кости (тупо ломается). Мне второй пример не нравится.

5. Смотреть на удобство фиксации самой мясорубки в корпусе. Тут кому что. Мне больше нравится кнопочная фиксация.

6. Накидная гайка, забыл как называется, которая фиксирует решетку. Должен быть пластиковый накидной ключ для ее затягивания (ну и отворачивания, главное). Жирными руками крутить эту гайку - очень неудобно.

7. Лоток должен вставляться в мясоприемник, а не надеваться на него. Т.е. нижняя труба лотка должна заходить внутрь трубы мясоприемника, а не наоборот.

8. Чем труба мясоприемника длиннее - тем безопаснее. Особенно при наличии в доме детей лет так до 10. Ну это понятно. Детей одних с мясорубкой не оставлять.

9. Реверс - обязательное условие. Можно и без него. Но можно много без чего...

10. Шнек в районе выхода из корпуса, напротив трубы мясоприемника, должен иметь больший шаг резьбы, чем в закрытой части мясорубки - тогда ему будет проще захватить мясо, чем шнеку с постоянной резьбой.

Фирма - не так и принципиально. Разные видел. Мне Кенвуд понравился. Сейчас пользуюсь старым 20-летним Бошем, т.к. новый Кенвуд подарил. Много хуже, но таки крутит. Но хреново. Но крутит. Но хреново. Но не настолько хреново, чтобы покупать новую. Но если бы у меня не было электромясорубки, я бы просто не делал фарш. Потому что крутить - ну его нах, в детстве накрутился.

СтреляюНаОщупь
И чтобы получался нормальный фарш, а не деструктурированная до консистенции пюре для детского питания масса, как некоторые комбайны выдают на выходе.
Ну вы сравнили... Ни одна МЯСОРУБКА не выдаст такого - пусть это будет или отдельный прибор, или насадка для комбайна. А "деструктурированная до консистенции пюре для детского питания масса" - эмульсия называется - получится только на блендере/куттере, при измельчении мяса в емкости вращающимся двух- или даже четырехлезвийным ножом. На мясорубке такого не будет никогда.

Опять же. Если умеючи, то и на куттере можно получить вполне себе фарш (хотя это будет больше рубленный фарш) - накладывать довольно мелко порезанное мясо небольшими порциями и включать на пульсирующий режим. Но все же это немного не то.

mnkuzn

Сорокдва
Причем, не три пять восемь лет назад, а из тех, что можно пойти и купить сейчас.
Любую отвечающую заданным покупателем условиям. Потому что ноунейм сможет проработать 10 лет, а фирмА может развалиться через месяц. Или на следующий день после окончания гарантии.

PROTECTOR

зелмер

Гы

В метро гастрораг.

Прозаик

Лет пять уже Кенвуд. Очень все довольны. 1,5 кВт.

jacker2000

Купите Мясорубку Аксион(Ижевск),очень хвалят,заказов у них на три года вперёд.И знайте за дырочки насверленные в решётке-отвечает Кузмич.Мой одноклассик).
А у меня Мулинекс,уже лет 15.Но не сильно юзаю.

mnkuzn

Гы
В метро гастрораг.
Гастрораг - это просто название брэнда. Лепят на одном заводе разные шильдики. Причем шильдик Гастрораг зачастую дороже других шильдиков. Вот как была тут тема, что Хилти - это Бош, только дороже, вот и Гастрораг - точно так же.

TAURUS

У меня Кенвуд уже 9год....в металлическом корпусе....очень доволен. Особенно нравится что шейка приемника большего диаметра нежели на других марках...Крутит все без проблем даже замороженное мясо....запчастей много в продаже...но еще не чего не ломалось...рекомендую!

hunter1957

У меня Браун 1300 ватт куплена была лет 20 назад ,раза три точил сам решётки и нож больше не было проблем ...

OVM

Основная поломка - летят пластиковые шестерни. Где бы найти с металлическими? И как узнать, что внутри? Основная проблема мясорубок...

Гы

Щас так, это типа предохранитель

PROTECTOR

OVM
Основная поломка - летят пластиковые шестерни. Где бы найти с металлическими? И как узнать, что внутри? Основная проблема мясорубок...
ты знаешь тут двоякая ситуя, поставишь металл, улетит мотор, я уже раза 3-4 рвал вал шестерни на зелмере, причем именно вал шестерни, т.е. разборка машины целиком и редуктора соответственно, вал стоил 250-300, причем рвет шестерню на шнеке (которая и должна улетать) но сука тащит за собой и шестерню с валом в которую шнек ставится, НО именно большое НО, всегда по моему косяку, либо кость, либо до хуа пихнул замороженного мсяо.
по сему имею запас.

OVM

Ну, чисто теоретически 😊, предохранительная муфта и металлические шестерни! 😊 Но кто это делает? Вот бы узнать! У самого еще советская, крутит как зверь, ей около 30 лет! Внутрь не залазил, может разобрать, глянуть, что там стоит? 😊 А так, только ножи и решетку точил.

У сестры Бош, два раза шестерни меняли (пластик), потом выкинули, купили Браун, пока (2 года) пашет.

PROTECTOR

думаю проф крутилки, но цена будет космос.

Konstantin217

Мулинекс, лет 15 уже работает.

Костровой

PROTECTOR
думаю проф крутилки
😊
Кстати, интересный вопрос, вот все говорят, у меня столько-то лет ...... работает. А реальный пробег кто-нибудь прикидывал?
Я вот сейчас задумался - за всё время эксплуатации накрутили максимум 100 кг, а скорее всего даже меньше.

Konstantin217

Кстати, интересный вопрос, вот все говорят, у меня столько-то лет ...... работает. А реальный пробег кто-нибудь прикидывал?

У меня каждый выходной (без преувеличения) от 1 до 3-х кг мяса прокручивается. За весь срок эксплуатации 2 раза менял нож. Сейчас приближается 3-я замена.

Костровой

Круто! Я обычно делаю 2-3 кг. фарша - меньше смысла нет, а больше он не нужен - колбасу я не делаю.
И это бывает даже не каждый месяц.
На манты полтора килограмма барашки я руками порежу, и тоже максимум раза три в год. 😊

PROTECTOR

я закупаюсь от 15 кг, соответственно сразу делюгу делую, суп/жарка/тушка/фарш, на последний приходится как правило 50-70% и кручу все сразу.

hunter1957

Кстати, интересный вопрос, вот все говорят, у меня столько-то лет ...... работает. А реальный пробег кто-нибудь прикидывал?Я вот сейчас задумался - за всё время эксплуатации накрутили максимум 100 кг, а скорее всего даже меньше.
В месяц 5кг фарша минимально - общий пробег 1200 кг минимальный .

Костровой

hunter1957
В месяц 5кг фарша минимально - общий пробег 1200 кг минимальный .
Вот, здесь уже можно прикинуть "бюджетность" аппарата - (цена+зап.части+ремонт)/кг.продукта.
У меня, оказывается, совсем не бюджетная штуковина. 😊

EvgenVV

По Аксион,запчасти можно купить? Была советская,но шестерня пластик развалилась,выкинул,сейчас в выборе.С Али брать стрёмно,в магазинах цены не те

rufei

У меня 2 белорусских, там железа больше

Berlogiy

РАТЕП ЭМШ-35
17 лет
одна замена пластиковой муфты шнека (50 руб.)
можно купить решетки для крупной нарубки мяса, насадку-соковыжималку
брал такие жк родне - не жалуются

RTDS

Berlogiy
РАТЕП ЭМШ-35
17 лет
одна замена пластиковой муфты шнека (50 руб.)
можно купить решетки для крупной нарубки мяса, насадку-соковыжималку
брал такие жк родне - не жалуются

Соглашусь.
У меня такая, у тещи такая.
Очень прочные.
Дизайн у них совковый, конечно, хотя они сами говорят, что типа от Пининфарины )))
Выпускается и продается по сей день.

Berlogiy

да, итальянские предки у них))

Гы

На аксион есть запчасти, у него еще одно название есть, из головы вылетело

mnkuzn

RTDS
Дизайн у них совковый
А у т.н. профессиональных? Тупо коробка, из которой торчит трубка.

Alexandr13

Konstantin217
Мулинекс, лет 15 уже работает.

+1

скучно это.

mnkuzn

А ТС-то хде?

Ded Mazay

jacker2000
Купите Мясорубку Аксион(Ижевск),очень хвалят,заказов у них на три года вперёд.И знайте за дырочки насверленные в решётке-отвечает Кузмич.Мой одноклассик).
А у меня Мулинекс,уже лет 15.Но не сильно юзаю.

Они их сами делают или собирают и в коробки укладывают?
Аксион уже лет пять есть работает пока , приводные-предохранительные втулки летят иногда ,но на радаре по 30р завались- купил сразу 20 штук.
Мулинэкс с 96года ,но без втулок и от большого куска щеки на шестерне зубъя полетели. тогда запросили почти тыщу, 40 долларов почти. купил Аксион из-за жадности- на Панасоник не хватило. Кроме мяса ,,аджика ,ягоды ,грибы. Мяса кил 300 точно смолол уже.

bairat

PROTECTOR
зелмер

Давно хочу купить мясорубку зелмер с насадкой для томатного сока, наверное полтонны его в ручную протер, надоело. Но ваши рассказы про сломанные валы и шестеренки как то остудили.

TAURUS

томаты на сок и кетчуп нужно именно протирать...иначеодна вода а не сок! эти все насадки только жмут жидкую фракцию сухих веществ там мало...есть ручные механические "растиралки"вот ими удобно...