Хочу попробовать технологию готовки Су Вид.
PROTECTORКакой порядок, чтобы не искать?
только скулит, что пленки дорогие в мвидео.
имхо нужно тогда МК, в холодильнике наверное не целесообразно.
Лонжерон
Какой порядок, чтобы не искать?
имхо нужно тогда МК, в холодильнике наверное не целесообразно.
ни хрена не понял
ни хрена не понялДа, скомкал, думая о другом 😊
Порядок цен на плёнку?
Но да я уже нашёл.
И нужна морозильная камера большая, отдельный морозильник, тогда есть смысл.
какой взять? а то я в них ни хуа не разумею.
Гыв этом случае всегда лучше давать ссылки)
Китайца на Али для начала, дешевые. Пленка там же
Разряжение в пакете создаётся такое, что кипит вода или лимфа в куске мяса.
HAL9000а зачем это нужно?
кипит лимфа в куске мяса.
HAL9000
Не берите китай. Хороший камерный упаковщик имеет чугунный насос, он тяжёлый.
Разряжение в пакете создаётся такое, что кипит вода или лимфа в куске мяса.
Ссылку можно на неКитай?
Офигенная штука, как по мне. Очень экономит место в морозильной камере, как ни странно. Ну и да, рыба после вакууматора и грамотной разморозки почти идеальная получается
cernihivo
после вакууматора и грамотной разморозки почти идеальная получается
в холодильнике?
Фермер 161
Тоже если можно ссылку на хороший вакуумный упаковщик
henkelman mini jumbo
Брал за 10 тыр "перевёртыш"- вытекло масло. Вакуумное масло и замена сливной пробки решили проблему.
PROTECTOR
теперь давайте по пленкам и пакетам, кто чего берет, и со сцылками, а не как обычно "я беру на али"...
В т.ц. Метро видел. А так- заказывал на оптовке в Нижнем или Питере.
Пакеты многослойные, лучше брать качественные. Ещё есть пакеты для автоклава. На вид 1:1 как те, в которых корм кошачий.
сегодня с утра попробовал прибор, в срочном порядке пришлось отчалить и дабы чемодан не завонялся воблой за вакуумировал несколько хвостов, прикольно так получилось.
Фермер 161
Ребята дайте ссылку пожалуйста на хороший вакуумный упаковщик с али с функцией влагоотводителя и мощного. нужен для упаковки сыра. за хорошую сылку пришлю головку сыра упакованную этим самым упаковщиком) желательно проверенный агрегат.
Держите. Ссыль НЕ вставляется, но ищите по модели DZ-300(ShineYe 220V Household Food Vacuum Sealer Packaging Machine Film Sealer Vacuum Packer Including 10Pcs Bags Dry and Wet DZ-300)
Из существенных плюсов - откачивает не только рифленые спецпленки. Сам эксплуатирую так (продукты в морозильный шкаф) - садовый полиэтилен (новый конечно) с мах толщиной, ЕМНИП - 180 мкм и время запайки близкое к максимальному, подбирается экспериментом. Исходя из этого - пакеты спокойно паяю себе сам, купил пленки, нарезал и вперед, ограничен только шириной прибора, но пока всегда хватает. С влажными продуктам тоже работает,но специально сильно водянистые сам не пробовал.
Конструктивно - воздух отсасывается за счет выдвижного металлического язычка. В большинстве же упаковщиков - внутри в камере создается разряжение и воздух отсасывается самотеком, так сказать.
Совет-когда суете продукты в пакет, старайтесь не пачкать линию запайки изнутри пакета соком, жиром, etc, есть риск - развакуумируется пару раз было.
Минус - инстр на англ (была прошлой осенью, сейчас не знаю)и цена.
Если хотите дешевле - смотрите в сторону модели DZ-280/2SE, но там этот откачивающий язычок двигается руками, кажись, внимательней не изучал. Обычная DZ-280 - без влажного отсоса )
Твердые сорта как положено, под прессом? А почему вакуум, а не воск?
capone
садовый полиэтилен
ппц, он на грядке стоит к нему не подойдешь- воняет, а ты харчи в него упаковываешь.....
PROTECTORНу не нравиться садовый полиэтилен 😊 можно взять упаковки из под продуктов 😛 Как то у меня закончились пакеты. С али ехали но ещё им надо было еееехать дооолго 😞 Взял фольгированные пакеты из под по моему цикория. Обрезал ровненько и завакумировать. К тому же в садовый полиэтилен можно запаять и не съедобные продукты а например коробочку капсюлей 😛 Садовый недорогой, доступный и разной толщины- идеальный вариант для обучения что\как и сколько вакумировать 😛Всё равно надо на чём то тренироваться 😊
ппц, он на гредке соит к нему не подойдешь- воняет, а ты харчи в него упаковываешь.....
caponeДержите. Ссыль НЕ вставляется, но ищите по модели DZ-300(ShineYe 220V Household Food Vacuum Sealer Packaging Machine Film Sealer Vacuum Packer Including 10Pcs Bags Dry and Wet DZ-300)
Из существенных плюсов - откачивает не только рифленые спецпленки. Сам эксплуатирую так (продукты в морозильный шкаф) - садовый полиэтилен (новый конечно) с мах толщиной, ЕМНИП - 180 мкм и время запайки близкое к максимальному, подбирается экспериментом. Исходя из этого - пакеты спокойно паяю себе сам, купил пленки, нарезал и вперед, ограничен только шириной прибора, но пока всегда хватает. С влажными продуктам тоже работает,но специально сильно водянистые сам не пробовал.Конструктивно - воздух отсасывается за счет выдвижного металлического язычка. В большинстве же упаковщиков - внутри в камере создается разряжение и воздух отсасывается самотеком, так сказать.
Совет-когда суете продукты в пакет, старайтесь не пачкать линию запайки изнутри пакета соком, жиром, etc, есть риск - развакуумируется пару раз было.
Минус - инстр на англ (была прошлой осенью, сейчас не знаю)и цена.
Если хотите дешевле - смотрите в сторону модели DZ-280/2SE, но там этот откачивающий язычок двигается руками, кажись, внимательней не изучал. Обычная DZ-280 - без влажного отсоса )
Твердые сорта как положено, под прессом? А почему вакуум, а не воск?
спасибо как куплю и опробую с меня сыр))) твердые в воск или в мастику. а вот молодые и мягкие такие как качетта,халуми, да и просто брынзу хочу в вакуум так на рынке продавать проще да и индивидуальную доставку делать тоже. получается гигиеничней.
Фермер 161не заудь про того кто создал тему.
как куплю и опробую с меня сыр
Я помониторил и выяснил,что есть DZ280(ширина запайки 28см), есть DZ300A (ширина 30см) и есть DZ 300B (отделяет влагу).
Вот он то нам и нужен:оранжевый раскрас,в комплекте стакан для сбора жидкости,стоит в р-не пятака. Но,блин, в Мск. в наличии не нашел (((,
склад в Челябинске.Заказывать там по предоплате или на Али,что однокуйственно наверное.
Друзья! Я тоже озадачился выбором ВУ. Помониторил и пришел к выводу,что мне подойдет моделька DZ 300B -китаец.
На Ютубе есть видео,можно посм..
Заказать на Али(для меня это сложно-ничего никогда там не заказывал) или в тырнете.
Попробовал заказать в интернет-магах в Мск.,но оказалось,что в наличии нет,на заказ по предоплате(((.
Тогда я еще позанимался мАркетингом и нашел магазин agrozavod.ru .
Алгоритм такой: Надо позвонить +7(499)7031431. Телефон московский,но вы переадресуетесь на Челябинск (Склад в Че.)
Далее *1. Спросить Максима (Я договорился))).
Заказать у него упаковщик с пересылкой НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ.
Потратил полдня. Не реклама.Возможно я ошибся,но выбирать вам.Если кому будет полезно,я рад. Хорошего вам вакуума.
PROTECTOR
capone всем по головке сыра с меня после покупки упаковщика
PROTECTOR
capone всем по головке сыра с меня после покупки упаковщика
Фермер 161
господа bmw 444
PROTECTOR
capone всем по головке сыра с меня после покупки упаковщика
Спасибо,добрая душа!
bmw 444
Спасибо,добрая душа!
согласимся.
Как говорится ,дураки учатся на своих ошибках).
Упаковщик пришел быстро(3-4 дня).Оплатил 5070 р. + доставка до Мск. и комиссия почты(окуеть) почти 1000р.. Итого 6 рублей с маааленькой копеечкой. Машинка сама по себе хорошая. Но.
-Б\у!!!;
-НЕ РАБОТАЕТ, т.е. работает,но вакуум не создаёт.Просто паяет пакеты.
Не те деньги конечно,но всё равно неприятно.
Всё равно куплю,но,бл@дь без обмана в нашем волшебном государстве никак.
Так что в Че. ребята "молодцы". Ну и я ,дурак старый.
Веду переговоры с продавцом))). Не знаю,чем закончится (даже интересно)).
По итогу доложу.
bmw 444Али он нынче сильно разный.
Докладаю. Деньги вернули за минусом пересыла. Ну хоть так.
В пределах года назад брал там мультиварку. Но не из кЕтая пересылом, а с так называемого молла, в РФ. Плюс марка известная уже в РФ. Прислали курьерской службой, целая, красивая, рабочая. По деньгам - едва ли не вдвое ниже, чем в местечковом розничном магазине.
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
Ignat
Али он нынче сильно разный.
bmw 444
Тогда я еще позанимался мАркетингом и нашел магазин agrozavod.ru
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
пока пришел к выводу что меньше 90мкн брать не надо. остро стоит вопрос по рифлению.
PROTECTORСвой ваккуматор так и не смог уверенно заставить работать ни на гладких, ни даже на немного рифлёных, но "бытовых" пакетах - схлопываются и на дают воздуху уходить, соответственно, "вакуум" не образуется. А запаивает да, исправно...
Народ, что по пакетам то скажите, в обычных домашне/бытовых работают пакеты гладкие не рифленые?
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
HAL9000
Не берите китай. Хороший камерный упаковщик имеет чугунный насос, он тяжёлый.
Разряжение в пакете создаётся такое, что кипит вода или лимфа в куске мяса.
Это пять. Вопрос на засыпку: какое разряжение может создать в пакете вакуумный насос? Если в школу не ходили, можно не отвечать 😊
PROTECTORУточните временные засечки на видео, где там лайфхак-то - смотреть 10 минут мычания желания мало.
попробуй по методе выше, вроде все норм у него.
А лучше на пальцах объясните - уверен, что там не рокет сайнс и можно тупо текстом пояснить ключевой момент, не накручивая автору просмотры...
Ну и к слову - сами-то попробовали по указанной методе "бытовые" пакеты вакуумировать?!
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
PROTECTORАга, идею понял. С трубочкой не извращался, а подкладывать что--либо пытался. Безуспешно - схлопывается 😞
да я на время не смотрел, трубочку засунул, отсосал заклеил, обрезал трубочку и еще шов, дабы хвостик в запайке оказался, а бюргеры вроде как то полоску из пакетиков штатных с рефленкой подкладывают и тоже отсасывается все,
А с трубочками - как бы не проще\дешевле оказалось штатные пакеты покупать 😊
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
IgnatДа ну на, перекрестить, сколько там они стоят, 20 р 1000 шт?
с трубочками - как бы не проще\дешевле оказалось штатные пакеты покупать
PROTECTORА вся @бля бесплатна? 😊
Да ну на, перекрестить, сколько там они стоят, 20 р 1000 шт?
Плюс правильное позиционирование трубочки, ибо если до продукта не дотянуться - пакет может схлопнуться между продуктом и трубкой, если прижать - воздух через продукт отсасывать трудно... Плюс дополнительно отрезать, дозапаивать...
Не, я не говорю, что это бесперспективно, но на текущий момент ИМХО таки проще купить правильные пакеты, нежели так изгаляться.
На случай если кЕтай разбомбят содомиты - там да, возможны варианты 😊
ЗЫ. А можно купить не пакеты, а рулон и тогда вообще кроить пакеты по своим потребностям любого размера в пределах габаритов рулона.
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
PROTECTORНу за 30+ рублей за пакет да, есть о чём подумать.
Дорого рулоны, 50 пакетов за 1600 тоже дорого
А когда предлагают 5р за пакет - нахрен мне этот колхоз с трубочками и попаданиями?! Но да, кЕтай (алиэкспресс).
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
PROTECTORТ.е. Вы искренне веруете, что рулон 50 пакетов за 1600р и трубочки 20р за 1000 делают исключительно WASPы в США И Европе?! 😛
не, я чейта кетая нагляделся, и в рот пихать не охота.
Что-то мне подсказывает, что это тот же кЕтай, в лучшем случае переупакованный, а в худшем "дезигнед в ненаша, мейд ин чайна"
ЗЫ. И да, не надо пихать в рот полиэтиленовые пакеты, никакие, ни кЕтайские, ни православные...
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
мне западло что кетайский пластмасс контактирует длительное время с куском который я когда нить зъим.
250х400 420
250х420 441
250х500 525
300х400 504
пока самое интересное что в Москве нашел толщина 100, цена за 100, но оплата только через банк.
;
Во! Получилось! Итак, сначала попробовал термоусадочный пакет, но что то пошло не так и он не пропаялся с трубочкой. А вот простые пакеты получились очень даже ничего. С двумя швами на всякий случай. Вид не очень товарный, т.к. не подобрал по размеру.
А нахрена пакеты? Закладываю мясо и рыбу просто в морозилку. Или я что-то пропустил?
Вымерзает со временем. Потом лезешь разбиратся в морозильный ларь, а там позапрошлогодняя косуля как мощи из церкви.
Поэтому стали дичь паковать в вакуум.
tomat
Не верю
зря, через год полтора мясо оч сильно вымораживается, рыба 9-12 месяцев желтеет и не вкусная становится.
Не проще ли покупать более свежие продукты, чем устраивать эти танцы с бубнами?
Холодильник не маленький. По первым заморозкам купил 4 гуся. Типа в сезон, подешевле. Запакавал. Заняли 1/3 камеры. Там ягоды ещё, пельмени, креветки, немного мяса с охоты, чуть рыбы. В общем морозилка полная, мороженного купить с запасом нельзя, некуда положить.
Гусей месяца за полтора съели. За два-три месяца состав продуктов полностью обновился. Гусь за это время стал дороже рублей на 200.)))
Семья из 4 человек, двое детей.
Вот и хочу понять, что у вас за холодильники по размерам и какие такие продукты вы там храните, которые хранятся год???
VladSmВ основном морозят те кто добывает в сезон, много рыбы или дичи. Рыба или дичь не всегда ловится-стреляется, грибы-ягоды тоже не круглый год расту. У меня к примеру один двухкамерный холодильник и две морозильные камеры.
Не проще ли покупать более свежие продукты, чем устраивать эти танцы с бубнами?
Про грибы которые можно засолить или засушить и ягоды в виде варенья и джемов я уж молчу.
ЗЫ если вы на судака намекаете то там элементарно, просто забыли
Другое дело взять целую копчёную сёмгу например, порезать на куски, запаковать и в обычную камеру холодильника. Вот здесь да, сроки хранения многократно возрастают.
собственно по фотам видно что герметичность присутствует, но пакеты все таки не самые правильные, на последнем фото видно что там где остался воздух у корки пошли грибы.