Вакуумные упаковщики для харчей.

PROTECTOR
По харчевым, вроде полезная штука, кто заготавливается или производит чего то, срок хранения прилично увеличивается, мясо в морозилке вымораживаться не будет, короче одни плюсы, кто юзает или изучал вопрос давай помусолим, вот к примеру знакомец взял, вроде бы доволен, только скулит, что пленки дорогие в мвидео.
Sleepyman
интересная тема
DIZZI
Хотел старую тему поднять да она закрыта. В те выходные собрался в деревню. В морозильнике обнаружился запакованный в январе судак. Разморозил. Сполоснул. Никакого заветривания, ощущение, что пускай не сегодняшнего но вчерашнего улова. Это максимально длительный срок который я пробовал.

Хочу попробовать технологию готовки Су Вид.

https://arborio.ru/texnologiya-sous-vide/

PROTECTOR
а чем пользуешься, какой вакуумщик, какая пленка, что по чем?
DIZZI
Вакуумщик из дешевых, китай. Пакеты были в комплекте. Еще заказывал два рулона по 5 м шириной 15 см за 800 р(глянул заказ 607р с доставкой) Брал специально под рыбу.
Наш136
И еще про пленку к ним интересно.
Лонжерон
PROTECTOR
только скулит, что пленки дорогие в мвидео.
Какой порядок, чтобы не искать?
имхо нужно тогда МК, в холодильнике наверное не целесообразно.
PROTECTOR
Лонжерон
Какой порядок, чтобы не искать?
имхо нужно тогда МК, в холодильнике наверное не целесообразно.

ни хрена не понял

Лонжерон
ни хрена не понял
Да, скомкал, думая о другом 😊
Порядок цен на плёнку?
Но да я уже нашёл.
И нужна морозильная камера большая, отдельный морозильник, тогда есть смысл.
paradox
мариновать хорошо
DIZZI
Ессно. В вакууме(ну или почти в вакууме) специи лучше и быстрее в структуру продукта проникают.
PROTECTOR
http://www.mvideo.ru/product-c...7719%2C20039852

какой взять? а то я в них ни хуа не разумею.

Гы
Китайца на Али для начала, дешевые. Пленка там же.
Sleepyman
Гы
Китайца на Али для начала, дешевые. Пленка там же
в этом случае всегда лучше давать ссылки)
PROTECTOR
али не перебьет, у меня скидос в мвидео 50%
Гы
Я на али сам ничо не покупал.
DIZZI
Так вы отзывы по вакууматорам поглядите.
HAL9000
Не берите китай. Хороший камерный упаковщик имеет чугунный насос, он тяжёлый.
Разряжение в пакете создаётся такое, что кипит вода или лимфа в куске мяса.
Sleepyman
HAL9000
кипит лимфа в куске мяса.
а зачем это нужно?
russer
HAL9000
Не берите китай. Хороший камерный упаковщик имеет чугунный насос, он тяжёлый.
Разряжение в пакете создаётся такое, что кипит вода или лимфа в куске мяса.

Ссылку можно на неКитай?

Фермер 161
Тоже если можно ссылку на хороший вакуумный упаковщик
PROTECTOR
короче взял я касо вц 10, разницы особой не нашел кроме дизайна.
PROTECTOR
теперь давайте по пленкам и пакетам, кто чего берет, и со сцылками, а не как обычно "я беру на али"...
cernihivo
Аппарат Caso, брал года три назад на озоне, пакеты еще остались родные, но есть и двоюродные - просто подобрал по размеру и купил (где, не помню). Разница есть, но небольшая.
Офигенная штука, как по мне. Очень экономит место в морозильной камере, как ни странно. Ну и да, рыба после вакууматора и грамотной разморозки почти идеальная получается
PROTECTOR
cernihivo
после вакууматора и грамотной разморозки почти идеальная получается

в холодильнике?

cernihivo
Разморозка? Да, в плюсовой камере
DIZZI
Можно в холодную воду пакет кинуть.
PROTECTOR
можно и в микроволновку на разморозку сунуть, ? в том как правильнее.
DIZZI
В холодной воде правильнее некуда. Температура разморозки 0 градусов. Долго только. В микроволновку не стал бы.
HAL9000
Фермер 161
Тоже если можно ссылку на хороший вакуумный упаковщик

henkelman mini jumbo

Брал за 10 тыр "перевёртыш"- вытекло масло. Вакуумное масло и замена сливной пробки решили проблему.

HAL9000
PROTECTOR
теперь давайте по пленкам и пакетам, кто чего берет, и со сцылками, а не как обычно "я беру на али"...

В т.ц. Метро видел. А так- заказывал на оптовке в Нижнем или Питере.
Пакеты многослойные, лучше брать качественные. Ещё есть пакеты для автоклава. На вид 1:1 как те, в которых корм кошачий.

PROTECTOR
как рыбу для хранения в морозилке вакуумировать, сначала разморозить и вакуумировать или можно мороженную?
DIZZI
Мороженную лучше. Свежую тоже рекомендуют слегка подморозить и потом вакуумировать, особенно если вакууматор без влагоотделителя. Да и рыба более сочной остается.
PROTECTOR
Понято.
сегодня с утра попробовал прибор, в срочном порядке пришлось отчалить и дабы чемодан не завонялся воблой за вакуумировал несколько хвостов, прикольно так получилось.
druid33
Когда только приобрёл прибор вакумировал всё подряд - и джерки из курицы и патроны 😊Последнее что упаковывал- пакеты из арамида для броника 😊 Прибор брал на Али лет пять назад. Пакеты для еды там же. Брал и просто фольгированные и полупрозрачные. Особой разницы не обнаружил.
Фермер 161
Ребята дайте ссылку пожалуйста на хороший вакуумный упаковщик с али с функцией влагоотводителя и мощного. нужен для упаковки сыра. за хорошую сылку пришлю головку сыра упакованную этим самым упаковщиком) желательно проверенный агрегат.
capone
Фермер 161
Ребята дайте ссылку пожалуйста на хороший вакуумный упаковщик с али с функцией влагоотводителя и мощного. нужен для упаковки сыра. за хорошую сылку пришлю головку сыра упакованную этим самым упаковщиком) желательно проверенный агрегат.

Держите. Ссыль НЕ вставляется, но ищите по модели DZ-300(ShineYe 220V Household Food Vacuum Sealer Packaging Machine Film Sealer Vacuum Packer Including 10Pcs Bags Dry and Wet DZ-300)
Из существенных плюсов - откачивает не только рифленые спецпленки. Сам эксплуатирую так (продукты в морозильный шкаф) - садовый полиэтилен (новый конечно) с мах толщиной, ЕМНИП - 180 мкм и время запайки близкое к максимальному, подбирается экспериментом. Исходя из этого - пакеты спокойно паяю себе сам, купил пленки, нарезал и вперед, ограничен только шириной прибора, но пока всегда хватает. С влажными продуктам тоже работает,но специально сильно водянистые сам не пробовал.

Конструктивно - воздух отсасывается за счет выдвижного металлического язычка. В большинстве же упаковщиков - внутри в камере создается разряжение и воздух отсасывается самотеком, так сказать.
Совет-когда суете продукты в пакет, старайтесь не пачкать линию запайки изнутри пакета соком, жиром, etc, есть риск - развакуумируется пару раз было.
Минус - инстр на англ (была прошлой осенью, сейчас не знаю)и цена.
Если хотите дешевле - смотрите в сторону модели DZ-280/2SE, но там этот откачивающий язычок двигается руками, кажись, внимательней не изучал. Обычная DZ-280 - без влажного отсоса )
Твердые сорта как положено, под прессом? А почему вакуум, а не воск?

druid33
У меня DZ-300А лет пять уже- полёт нормальный.
PROTECTOR
capone
садовый полиэтилен

ппц, он на грядке стоит к нему не подойдешь- воняет, а ты харчи в него упаковываешь.....

druid33
PROTECTOR
ппц, он на гредке соит к нему не подойдешь- воняет, а ты харчи в него упаковываешь.....
Ну не нравиться садовый полиэтилен 😊 можно взять упаковки из под продуктов 😛 Как то у меня закончились пакеты. С али ехали но ещё им надо было еееехать дооолго 😞 Взял фольгированные пакеты из под по моему цикория. Обрезал ровненько и завакумировать. К тому же в садовый полиэтилен можно запаять и не съедобные продукты а например коробочку капсюлей 😛 Садовый недорогой, доступный и разной толщины- идеальный вариант для обучения что\как и сколько вакумировать 😛Всё равно надо на чём то тренироваться 😊
PROTECTOR
Нашел контору где мешки 30*40 см по 8 с копейками, но заразы ток от юриков оплату по безналу принимают жопашники.
Фермер 161
capone

Держите. Ссыль НЕ вставляется, но ищите по модели DZ-300(ShineYe 220V Household Food Vacuum Sealer Packaging Machine Film Sealer Vacuum Packer Including 10Pcs Bags Dry and Wet DZ-300)
Из существенных плюсов - откачивает не только рифленые спецпленки. Сам эксплуатирую так (продукты в морозильный шкаф) - садовый полиэтилен (новый конечно) с мах толщиной, ЕМНИП - 180 мкм и время запайки близкое к максимальному, подбирается экспериментом. Исходя из этого - пакеты спокойно паяю себе сам, купил пленки, нарезал и вперед, ограничен только шириной прибора, но пока всегда хватает. С влажными продуктам тоже работает,но специально сильно водянистые сам не пробовал.

Конструктивно - воздух отсасывается за счет выдвижного металлического язычка. В большинстве же упаковщиков - внутри в камере создается разряжение и воздух отсасывается самотеком, так сказать.
Совет-когда суете продукты в пакет, старайтесь не пачкать линию запайки изнутри пакета соком, жиром, etc, есть риск - развакуумируется пару раз было.
Минус - инстр на англ (была прошлой осенью, сейчас не знаю)и цена.
Если хотите дешевле - смотрите в сторону модели DZ-280/2SE, но там этот откачивающий язычок двигается руками, кажись, внимательней не изучал. Обычная DZ-280 - без влажного отсоса )
Твердые сорта как положено, под прессом? А почему вакуум, а не воск?

спасибо как куплю и опробую с меня сыр))) твердые в воск или в мастику. а вот молодые и мягкие такие как качетта,халуми, да и просто брынзу хочу в вакуум так на рынке продавать проще да и индивидуальную доставку делать тоже. получается гигиеничней.

PROTECTOR
Фермер 161
как куплю и опробую с меня сыр
не заудь про того кто создал тему.
algol
Пакую мясо горячего копчения (уже давно) и холодного. Вакумматор китаёза на 100v- есть транс понижающий. Аппарат хороший - меня всё устраивает - брал на АЛИ.
bmw 444
Поучаствую. Выше комрад, заработавший головку сыра,посоветовал DZ 300.
Я помониторил и выяснил,что есть DZ280(ширина запайки 28см), есть DZ300A (ширина 30см) и есть DZ 300B (отделяет влагу).
Вот он то нам и нужен:оранжевый раскрас,в комплекте стакан для сбора жидкости,стоит в р-не пятака. Но,блин, в Мск. в наличии не нашел (((,
склад в Челябинске.Заказывать там по предоплате или на Али,что однокуйственно наверное.
bmw 444
Продублирую и добавлю.
Друзья! Я тоже озадачился выбором ВУ. Помониторил и пришел к выводу,что мне подойдет моделька DZ 300B -китаец.
На Ютубе есть видео,можно посм..
Заказать на Али(для меня это сложно-ничего никогда там не заказывал) или в тырнете.
Попробовал заказать в интернет-магах в Мск.,но оказалось,что в наличии нет,на заказ по предоплате(((.
Тогда я еще позанимался мАркетингом и нашел магазин agrozavod.ru .
Алгоритм такой: Надо позвонить +7(499)7031431. Телефон московский,но вы переадресуетесь на Челябинск (Склад в Че.)
Далее *1. Спросить Максима (Я договорился))).
Заказать у него упаковщик с пересылкой НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ.
Потратил полдня. Не реклама.Возможно я ошибся,но выбирать вам.Если кому будет полезно,я рад. Хорошего вам вакуума.
Фермер 161
господа bmw 444
PROTECTOR
capone всем по головке сыра с меня после покупки упаковщика
Фермер 161
господа bmw 444
PROTECTOR
capone всем по головке сыра с меня после покупки упаковщика
bmw 444
Фермер 161
господа bmw 444
PROTECTOR
capone всем по головке сыра с меня после покупки упаковщика

Спасибо,добрая душа!

PROTECTOR
bmw 444
Спасибо,добрая душа!

согласимся.

bmw 444
Ну что)))) Свой упаковщик я получил).
Как говорится ,дураки учатся на своих ошибках).
Упаковщик пришел быстро(3-4 дня).Оплатил 5070 р. + доставка до Мск. и комиссия почты(окуеть) почти 1000р.. Итого 6 рублей с маааленькой копеечкой. Машинка сама по себе хорошая. Но.
-Б\у!!!;
-НЕ РАБОТАЕТ, т.е. работает,но вакуум не создаёт.Просто паяет пакеты.
Не те деньги конечно,но всё равно неприятно.
Всё равно куплю,но,бл@дь без обмана в нашем волшебном государстве никак.
Так что в Че. ребята "молодцы". Ну и я ,дурак старый.
Веду переговоры с продавцом))). Не знаю,чем закончится (даже интересно)).
По итогу доложу.
bmw 444
Докладаю. Деньги вернули за минусом пересыла. Ну хоть так.
Ignat
bmw 444
Докладаю. Деньги вернули за минусом пересыла. Ну хоть так.
Али он нынче сильно разный.

В пределах года назад брал там мультиварку. Но не из кЕтая пересылом, а с так называемого молла, в РФ. Плюс марка известная уже в РФ. Прислали курьерской службой, целая, красивая, рабочая. По деньгам - едва ли не вдвое ниже, чем в местечковом розничном магазине.

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

DIZZI
Ignat
Али он нынче сильно разный.
bmw 444
Тогда я еще позанимался мАркетингом и нашел магазин agrozavod.ru
Ignat
Хм. Неужто такая многоходовая реклама чисто по накоплению упоминаний, да ещё и с отрицательным по сути рейтингом?! Как-то шибко сложно выходит на мой взгляд...

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

PROTECTOR
Народ, что по пакетам то скажите, в обычных домашне/бытовых работают пакеты гладкие не рифленые?

пока пришел к выводу что меньше 90мкн брать не надо. остро стоит вопрос по рифлению.

PROTECTOR
по ходу проблема не надумана, но пытливый русский ум.... , а если выдюжить и досмотреть видос, вытащив из потока междометий 2% нужной нам информации, то не только русская голь на выдумки хитра:


Ignat
PROTECTOR
Народ, что по пакетам то скажите, в обычных домашне/бытовых работают пакеты гладкие не рифленые?
Свой ваккуматор так и не смог уверенно заставить работать ни на гладких, ни даже на немного рифлёных, но "бытовых" пакетах - схлопываются и на дают воздуху уходить, соответственно, "вакуум" не образуется. А запаивает да, исправно...

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

PROTECTOR
попробуй по методе выше, вроде все норм у него.
Стас
HAL9000
Не берите китай. Хороший камерный упаковщик имеет чугунный насос, он тяжёлый.
Разряжение в пакете создаётся такое, что кипит вода или лимфа в куске мяса.

Это пять. Вопрос на засыпку: какое разряжение может создать в пакете вакуумный насос? Если в школу не ходили, можно не отвечать 😊

Ignat
PROTECTOR
попробуй по методе выше, вроде все норм у него.
Уточните временные засечки на видео, где там лайфхак-то - смотреть 10 минут мычания желания мало.
А лучше на пальцах объясните - уверен, что там не рокет сайнс и можно тупо текстом пояснить ключевой момент, не накручивая автору просмотры...

Ну и к слову - сами-то попробовали по указанной методе "бытовые" пакеты вакуумировать?!

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

PROTECTOR
да я на время не смотрел, трубочку засунул, отсосал заклеил, обрезал трубочку и еще шов, дабы хвостик в запайке оказался, а бюргеры вроде как то полоску из пакетиков штатных с рефленкой подкладывают и тоже отсасывается все, но у мычащего не получилось.
Ignat
PROTECTOR
да я на время не смотрел, трубочку засунул, отсосал заклеил, обрезал трубочку и еще шов, дабы хвостик в запайке оказался, а бюргеры вроде как то полоску из пакетиков штатных с рефленкой подкладывают и тоже отсасывается все,
Ага, идею понял. С трубочкой не извращался, а подкладывать что--либо пытался. Безуспешно - схлопывается 😞
А с трубочками - как бы не проще\дешевле оказалось штатные пакеты покупать 😊

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

PROTECTOR
Ignat
с трубочками - как бы не проще\дешевле оказалось штатные пакеты покупать
Да ну на, перекрестить, сколько там они стоят, 20 р 1000 шт?
Ignat
PROTECTOR
Да ну на, перекрестить, сколько там они стоят, 20 р 1000 шт?
А вся @бля бесплатна? 😊
Плюс правильное позиционирование трубочки, ибо если до продукта не дотянуться - пакет может схлопнуться между продуктом и трубкой, если прижать - воздух через продукт отсасывать трудно... Плюс дополнительно отрезать, дозапаивать...

Не, я не говорю, что это бесперспективно, но на текущий момент ИМХО таки проще купить правильные пакеты, нежели так изгаляться.
На случай если кЕтай разбомбят содомиты - там да, возможны варианты 😊

ЗЫ. А можно купить не пакеты, а рулон и тогда вообще кроить пакеты по своим потребностям любого размера в пределах габаритов рулона.

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

PROTECTOR
Дорого рулоны, 50 пакетов за 1600 тоже дорого, Кетай ваще не хочу.
Ignat
PROTECTOR
Дорого рулоны, 50 пакетов за 1600 тоже дорого
Ну за 30+ рублей за пакет да, есть о чём подумать.

А когда предлагают 5р за пакет - нахрен мне этот колхоз с трубочками и попаданиями?! Но да, кЕтай (алиэкспресс).

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

PROTECTOR
не, я чейта кетая нагляделся, и в рот пихать не охота.
Ignat
PROTECTOR
не, я чейта кетая нагляделся, и в рот пихать не охота.
Т.е. Вы искренне веруете, что рулон 50 пакетов за 1600р и трубочки 20р за 1000 делают исключительно WASPы в США И Европе?! 😛
Что-то мне подсказывает, что это тот же кЕтай, в лучшем случае переупакованный, а в худшем "дезигнед в ненаша, мейд ин чайна"

ЗЫ. И да, не надо пихать в рот полиэтиленовые пакеты, никакие, ни кЕтайские, ни православные...

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

PROTECTOR
есть фирмы которые занимаются производством в России.
мне западло что кетайский пластмасс контактирует длительное время с куском который я когда нить зъим.
PROTECTOR
200х450 378
250х400 420
250х420 441
250х500 525
300х400 504
пока самое интересное что в Москве нашел толщина 100, цена за 100, но оплата только через банк.
Mikhai
Докладываю: промышленные вакуумные пакеты производятся в нескольких вариантах составляющих слоев. Самый продвинутый EVOH, который при неблагоприятных (до +10) условиях позволяет хранить продукты, в частности колбасу, до 45 суток. Это достигается составом, который препятствует проникновению кислорода во внутрь. Простые 3х, 4х слойные пакеты тоже дают свой посильный результат, но с меньшими сроками. Стоимость отличается где то 25-30%. Обычный ПЭТ ПЕ пакет 200*400 360р/100шт. Все остальное не помню. Сегодня попробую трубочный метод. Если получится, буду рад и такому рукоблудию. 😊
PROTECTOR
Ждём отчета
Mikhai
Ну, вот... Получилось вполне не плохо. Единственное, что я сделал не правильно, не подобрал пакет по размеру продукта, соответственно внешний вид несколько не товарный. Сделал двойной шов. Пробовал термоусадочный пакет - не получилось. Наверное состав не тот, хотя по толщине пленки в два раза меньше. Не пропаялась трубочка. Попробую другие составы - напишу.

Mikhai
Странно... Написал, прикрепил фотки - НИЧЕГО!

;
Во! Получилось! Итак, сначала попробовал термоусадочный пакет, но что то пошло не так и он не пропаялся с трубочкой. А вот простые пакеты получились очень даже ничего. С двумя швами на всякий случай. Вид не очень товарный, т.к. не подобрал по размеру.
PROTECTOR
Ну вот действует, где пакеты брал?
Mikhai
Пакеееты.... У себя 😊 😊 Просто я работаю с колбасниками, а это для них расходник.
PROTECTOR
повезло
tomat
А нахрена пакеты? Закладываю мясо и рыбу просто в морозилку. Или я что-то пропустил?
ffgtrk
А нахрена пакеты? Закладываю мясо и рыбу просто в морозилку. Или я что-то пропустил?

Вымерзает со временем. Потом лезешь разбиратся в морозильный ларь, а там позапрошлогодняя косуля как мощи из церкви.
Поэтому стали дичь паковать в вакуум.

DIZZI
Да заветривается в присутствии воздуха. Тут уже писал, распаковал судака пойманного год назад и упакованного в вакуум, как вчера пойманный. Сейчас вот щучек накапливаю на безрыбный сезон.
tomat
Не верю... Покупаю рыбу коробками, мясо килограммами и сую в обычные пакеты в морозилку. В морозилке - 22. Проблем нет. На каком этапе у вас заветривается?
DIZZI
В обычных пакетах остается воздух, жиры окисляются, рыба и мясо приобретают привкус вяленого.
PROTECTOR
tomat
Не верю

зря, через год полтора мясо оч сильно вымораживается, рыба 9-12 месяцев желтеет и не вкусная становится.

tomat
Теперь понял. У меня просто съедается за месяц-два.
VladSm
Что же за холодильники и какие уникальные продукты у вас, чтобы хранить их по году???
Не проще ли покупать более свежие продукты, чем устраивать эти танцы с бубнами?
PROTECTOR
не проще
VladSm
Вакуумный упаковщик купил для использования при низкотемпературном приготовлении блюд. Иногда его использую для запайки продуктов если куда то выезжаем. На природу, в командировку. Для этих целей вещь нужная. Для хранения продуктов в морозильной камере ситуация следующая.
Холодильник не маленький. По первым заморозкам купил 4 гуся. Типа в сезон, подешевле. Запакавал. Заняли 1/3 камеры. Там ягоды ещё, пельмени, креветки, немного мяса с охоты, чуть рыбы. В общем морозилка полная, мороженного купить с запасом нельзя, некуда положить.
Гусей месяца за полтора съели. За два-три месяца состав продуктов полностью обновился. Гусь за это время стал дороже рублей на 200.)))
Семья из 4 человек, двое детей.
Вот и хочу понять, что у вас за холодильники по размерам и какие такие продукты вы там храните, которые хранятся год???
PROTECTOR
6 коз я заколбасил к концу лета.
VladSm
И они все влезли в морозилку?
VladSm
Это уже не для харчей, а какая то промзаготовка. Тушёнку сделать не лучше?
PROTECTOR
тушенки 45 банок с них вышло
DIZZI
VladSm
Не проще ли покупать более свежие продукты, чем устраивать эти танцы с бубнами?
В основном морозят те кто добывает в сезон, много рыбы или дичи. Рыба или дичь не всегда ловится-стреляется, грибы-ягоды тоже не круглый год расту. У меня к примеру один двухкамерный холодильник и две морозильные камеры.
VladSm
Это немного другая история. Более понятная. Но даже в этом случае зачем держать в морозилке судака целый ГОД??? За это время можно ещё наловить или купить. Расходы на морозильные камеры, то же электричество не прикидывали?
Про грибы которые можно засолить или засушить и ягоды в виде варенья и джемов я уж молчу.
DIZZI
Рыба не всегда ловится, мясо не всегда стреляется даже в силу закона. Купить? Можно и купить, только вот я рыбалкой и охотой часть бюджета таки закрываю, т.е. экономлю на этом. Более подробно не буду расписывать.
VladSm
Целый ГОД не ловится и не стреляется?
DIZZI
Пол года точно 😊

ЗЫ если вы на судака намекаете то там элементарно, просто забыли

VladSm
Я как раз про него))). Так и подумал. А так я думаю, на этом форуме большинство ловят и стреляют и для закрытия бюджета и для того, чтобы продукты нормальные есть. И срок в полгода считаю максимальным, больше продуктам в морозилке делать нечего. А реально всё уходит в 2-4 месяца из морозилки. Я сам пробовал с этим упаковщиком для заморозки, но проанализировав обновление продуктов, решил что не нужно этих заморочек.
Другое дело взять целую копчёную сёмгу например, порезать на куски, запаковать и в обычную камеру холодильника. Вот здесь да, сроки хранения многократно возрастают.
PROTECTOR
стал по распродажам сыр покупать, ну так, кило 2-3, через 2 мес уже плесень потихоньку начинает покрывать кусманчик там где складка и остался воздух.

собственно по фотам видно что герметичность присутствует, но пакеты все таки не самые правильные, на последнем фото видно что там где остался воздух у корки пошли грибы.

DIZZI
Ну вы захотели, 2 месяца... Вакуумная упаковка увеличивает срок хранения продукта раза в два в сравнении с не упакованным. Споры плесени и прочую дрянь она ведь не убивает. Эта упаковка хороша в комплексе с заморозкой.