А посоветуйте термос для еды с контейнерами.

Крысюк

На работе очередной виток закручивания гаек. Запрещают питаться принесенным из дому заставляя ходить обедать в столовку. Столовка платная. Проталкивает ее кто то из руководства, видимо в доле. Конечно приволочь за шиворот не могут а вот микроволновку и чайник собрались запретить. Будут ходить и изымать.
Решил обзавестись термосом для еды. Выбор обширен но хотелось бы купить проверенный. Пока нацелился на термос для еды с контейнерами Арктика 403. Объем и материал самих контейнеров устраивает, хотя, лучше бы, чтоб было два равнообъемных.
Буду признателен за советы.

TAURUS

Стенли и заджируши....это лидеры по качеству ....остальное компромис....

Крысюк

Спасибо! Посмотрел. У первых ничего под мои требования не нашел. У вторых есть термосы интересующего типа. Буду сравнивать объем контейнеров.

SDR

Крысюк
На работе очередной виток закручивания гаек. Запрещают питаться принесенным из дому заставляя ходить обедать в столовку. Столовка платная. Проталкивает ее кто то из руководства, видимо в доле. Конечно приволочь за шиворот не могут а вот микроволновку и чайник собрались запретить. Будут ходить и изымать.
Решил обзавестись термосом для еды. Выбор обширен но хотелось бы купить проверенный. Пока нацелился на термос для еды с контейнерами Арктика 403. Объем и материал самих контейнеров устраивает, хотя, лучше бы, чтоб было два равнообъемных.
Буду признателен за советы.

завтра вас принудят обрезание делать, так что готовьтесь, ищите клинику

Крысюк

завтра вас принудят обрезание делать, так что готовьтесь, ищите клинику

А это тут причем? Или если по существу сказать нечего, а сказать что то хочется, надо ляпнуть абы что? Я же писал, запретят микроволновку и чайник. Соответствующий приказ, запрещающий их использование по предприятию, принят давным давно. Но до сего момента на его исполнение, вернее неисполнение смотрели сквозь пальцы. Теперь интересы, и доход, столовой лоббирует кто то из вышестоящего руководства. Поэтому с приказа сдули пыль. Разумеется никто не заставит идти в столовую и никто не запретит привезти с собой что то съестное. А вот средства для подогрева еды и воды запретят. Мало кому охота есть в сухомятку или есть холодное. В столовой я не питался и не собираюсь но и холодное есть не вариант. Отсюда и мой вопрос. Так есть что по делу, в итоге?

SDR

Так есть что по делу, в итоге?

по делу - лечите болезнь а не симптомы

пишите жалобу на работодателя

или

ищите клинику для обрезания (следующий закидон)

Крысюк

пишите жалобу на работодателя

Жалобу на что? На то что нет бесплатной столовки? Еще раз повторюсь, использование бытовой техники в служебных помещениях запрещено приказом по предприятию. На этот запрет жалобу не подашь. Единственное что можно притянут, отсутствие альтернативной комнаты для приема пищи.

SDR

Крысюк

Жалобу на что? На то что нет бесплатной столовки? Еще раз повторюсь, использование бытовой техники в служебных помещениях запрещено приказом по предприятию. На этот запрет жалобу не подашь. Единственное что можно притянут, отсутствие альтернативной комнаты для приема пищи.

отсутствие нормальных условий для приема пищи - жесточайшее нарушение трудовой дисциплины

но вы продолжайте искать термос

Крысюк

но вы продолжайте искать термос

Вот, именно этим я и занимаюсь. В салюпу лезть надо коллективно, ибо один в поле не воин. Бодаться с начальством, у которого на подхвате юристы, в практически частной конторе это все одно что, пардон, ссать против ветра. Будешь стоять и обтекать. А есть желание еще поработать, до весны как минимум. Честно сказать, мне совершенно по барабану, где разогреть еду. На работе или дома с утра. Один черт контейнеры я несу с собой. И лежат ли они просто в пакете или засунуты еще и в термос не вижу особой разницы.
Мне, опять же, пофиг платная столовая или нет, я в столовках не питался и не собираюсь. Опять же общая зала мне тоже мало интересна ибо люблю какое нить кинишко поставить и под него спокойно принять положенные калории.

SDR

Крысюк

Вот, именно этим я и занимаюсь. В салюпу лезть надо коллективно, ибо один в поле не воин. Бодаться с начальством, у которого на подхвате юристы, в практически частной конторе это все одно что, пардон, ссать против ветра. Будешь стоять и обтекать. А есть желание еще поработать, до весны как минимум. Честно сказать, мне совершенно по барабану, где разогреть еду. На работе или дома с утра. Один черт контейнеры я несу с собой. И лежат ли они просто в пакете или засунуты еще и в термос не вижу особой разницы.
Мне, опять же, пофиг платная столовая или нет, я в столовках не питался и не собираюсь. Опять же общая зала мне тоже мало интересна ибо люблю какое нить кинишко поставить и под него спокойно принять положенные калории.

жалобу можно кинуть анонимно
косяков по конторе хватает

Крысюк

косяков по конторе хватает

Более чем. И не только в плане питания. Когда то было комфортно работать. Теперь нет. Пока сижу в режиме наблюдения. До весны. А там как карта ляжет.
А пока, ищу хороший термос! 😊

Миномётчик

Крысюк
...А пока, ищу хороший термос! 😊
Вам и на сухарях с крупами зимовать можно. 😊

Крысюк

Вам и на сухарях с крупами зимовать можно.

А я люблю когда крупки водичкой размочены в кашку горяченькую. Да и сухарики в чайке размочить душевней чем на сухую грызть 😀

Gruch

Про обтекать если запретили.. Реалии работы на сутках правда. Работал инженером в эфирных аппаратных на телевидении - там этот запрет был логичен и понятен. Иначе все жрут на рабочих местах у тонн электроники. Как результат тараканы и грызуны. Но с другой стороны обеспечивали помещением для приема пищи вдали от техники, куда ставили микроволновки и чайник-кулер. И уборщицу которая должна все это чистить приставляли. И столовка была. Это не отменяло термос для еды, если столовское хрючево не в жилу. А по делу - любой термос с широким горлом копеечный из нержавейки. Если супов не носить то протекать нечему, и качество пофиг. Лишь бы тепло чуть держал. Перед работой закинул горячего мяса с гарниром туда например. Остальное - бутеры в виде нарезки, хлеба и масла в одноразовой упаковке. Контейнер для салатика. Пришел с суток - термосы закинул в посудомойку. А из нескольких секций имхо баловство. Одно блюдо -один объем проще. И термос для чая если нет возможности греть воду будет мал на сутки. Любого разумного размера. Хотя сколько кто пьет жидкости конечно, но все равно больше 2 литров на сутки. Я люблю горячего чайку испить. А трехлитровый термос с собой не наносишься. Хотя у меня есть трехлитровый амет для случаев когда вообще голяк с условиями. Выглядит так, как будто его ногами делали пьяные рабочие Челябинска, что скорее всего так и было, весит пустой как импортная двустволка, но надежный и работает.

EvgenVV

Крысюк
А пока, ищу хороший термос!
Найдёшь,не проблема,у нас так же на заводе начиналось-премии лишали,ловили в каморках жующих,сейчас не проблема жуй где хо если есть чего

п-ф

SDR

отсутствие нормальных условий для приема пищи - жесточайшее нарушение трудовой дисциплины

но вы продолжайте искать термос

"жесточайшее нарушение" чаво? место есть - столовая. коллективный договор организацыы питания на рабочих местах не предусматривает. у вам термос вместо башки штолэ?

Крысюк

место есть - столовая

Столовая есть. Но она платная. Есть в столовой свою еду принесенную из дома запрещают. Навязывают питание за деньги. Что есть, по сути, навязыванием услуг. Но тут не об этом.

п-ф

хотели капитализма - получите.

Крысюк

хотели капитализма - получите.

Я не хотел. Меня даже не спрашивали. Но тут политика ни к чему.

Nick Brake

Крысюк
Еще раз повторюсь, использование бытовой техники в служебных помещениях запрещено приказом по предприятию. На этот запрет жалобу не подашь.
Сочувствую.
Но на всякий случай предупреждаю: принятие пищи из термосов в служебных помещениях могут запретить точно так же. Из санитарных соображений и гигиены.

Alexandr13

Крысюк

Я же писал, запретят микроволновку и чайник. Соответствующий приказ, запрещающий их использование по предприятию, принят давным давно

поди под пожарные нормы притянут?

Nick Brake

Крысюк
Пока нацелился на термос для еды с контейнерами Арктика 403. Объем и материал самих контейнеров устраивает, хотя, лучше бы, чтоб было два равнообъемных.
Если без хохм и дурацких советов - я бы остановился на Арктике. Одно время сам искал такой же термос, когда на работе не было хорошей столовой. Три контейнера - первое, второе и чай, самое то!
(Правда, в итоге предпочел столовую - не люблю ничего таскать из дома и обратно домой).

Бонк

Nick Brake
Если без хохм и дурацких советов - я бы остановился на Арктике. Одно время сам искал такой же термос, когда на работе не было хорошей столовой. Три контейнера - первое, второе и чай, самое то!
Присоединюсь к теме.
Иногда нужно иметь подстраховку в виде горячего. С интересом прочитал тему про маленький термос, что Десерт игл спрашивал.
В машину стал брать термос с кипятком. Горячая вода пару раз выручала - не простудился, и не заболел.
Питание тоже очень важная штука. Запреты дурацкие, а приведут к реальному гастриту.

Так что ТС правильно нервы бережёт, и правильно озаботился удобным термосом.

У меня вопрос такой. Есть ли термосы с электроподогревом?
Лучше на 12 в от прикуривателя. ТСу может и от 220 в интересно будет.

В советское время были популярны кипятильники на один стакан в чехле.
Где-то в закромах лежит аналог этого девайса, только для автомобиля.
Предтеча нынешних электрочайников, с питанием от прикуривателя автомобиля, объём 200-250 грамм воды. Но, что-то он слишком долго грел воду, и как-то вяло, потому не пошёл в использование, так и остался новым, не востребованным...

Так может новые термосы стали делать с электроподогревом?

Бонк

Посмотрел видео с китайскими ланч-боксами, термокружками с электроподогревом.
А также автомобильные электрочайники.


Убедился, что физику не обманешь. Современный автомобильный электрочайник на один стакан воды доводит до кипения своё содержимое всего за каких-то 21 минуту. Тот же эффект, что и у советского аналога. Два стакана чая будешь кипятить в автомобиле более 40 минут. Понятно, почему им не стал пользоваться.

А вот чуть подостывшее в термосе содержимое бортовым электричеством подогреть... вот бы проверить.

wink

Была такая тема на работе.кунаксыл(друг желудка-ктото с юмором назвал)пайки есть ну на любителя.стоимость нулевая.чайник в запрете.кулер поставили волновки есть + холодильник.по началу нечего тоскать нельза,счас можно.я в день или щи или борщ.а пайки собакам курам.думаю образуется это бизнес и ничего личного.не переживай фото пайков скину.

Крысюк

поди под пожарные нормы притянут?

Под них, родимых. Под них.

я бы остановился на Арктике.

Тоже к ней склоняюсь. Под чай литровый термос есть. Биосталь. Тепло держит на совесть.

Питание тоже очень важная штука. Запреты дурацкие, а приведут к реальному гастриту.
Так что ТС правильно нервы бережёт, и правильно озаботился удобным термосом.

Согласен на сто процентов. Правильное питание, лучше всего домашнее, залог нормальной работы желудка. Руководство преследует вполне понятные цели. Чем больше народе тем больше прибыль столовой и, соответственно, откат в карман. Столовую сегодня посетил. Интереса ради. Комплексный первое, второе и компот со жменькой салата 160 рублей. Порцайка вроде бы не маленькая но какая то не нажористая. Обедал около 12 и к моменту отезда домой уже охота было кюшать. Причем ощутимо. Разумеется вариант комплексного только один. Сегодня были щи и тушеная капуста с небольшим куском свинины. Хошь чего другого все уже отдельно и стоит дороже. Коллега взял по отдельности другие блюда + булочку вышло на 320 рублей. Вроде говорит ничего, но 320*5 получится 1600 в неделю. В итоге 6400 в месяц что бы наедаться и есть что хочешь.

Alexandr13

Крысюк
Под них, родимых. Под них.
ну так обойди их.
Это просто.

метр до мебели и негорючая подставка (упрощённо).

Крысюк

метр до мебели и негорючая подставка (упрощённо)

Да это то соблюдено, давно. Просто есть внутренний приказ запрещающий и чайники и микроволновки в принципе. Равно как и различные обогреватели, телевизоры и еще что то.

Alexandr13

Мониторы?

Бонк

Достаточно в обеденное время заглянуть в помещение, зафиксировать, и сделать оргвыводы.

А оно надо, провоцировать?

п-ф

к моменту отезда домой уже охота было кюшать.
на машине? тогда выручит термобокс и одноразовые ланчбоксы

Крысюк

Alexandr13
Мониторы?

Не, монитор и компьютер можно. Ибо без него неполучится работать работу.

Крысюк

п-ф
на машине? тогда выручит термобокс и одноразовые ланчбоксы

На машине. Поэтому и рассматриваю термос с контейнерами внутри. Ибо размеры и вес не критичны.

mekhanik1981

По описанию Арктики 1500мл с 3мя контейнерами так и не понял там крышка с прокладкой ( силиконоподобная должна быть) , контейнеры вроде герметичные , а то облом могёт быть там написано "ВНИМАНИЕ! Не используйте термос без контейнеров" .... сомнения у меня в энергосбережении .
По идее объёма ~1,5должно хватить на первое и второе и контейнер с ложка вилка хорошо , прочем и в обычный термос пихаеться ложка .

Когда то давноо тоже ходили с термосами "но нейм", ну можно иногда в кафе было забежать но дороговато и там "пьютъ". А потом микроволновка ,эл. плитка чайник и холодильник появились , теперь народ с кружкой не расстаётся демократия 😊

vadja2

Бонк
провоцировать?
Кстати, о провокациях и провокаторах.
Кляузник, когда за клевету извиняться будешь? Ты жопой-то не крути, говори прямо, подлец.
Извиняюсь за флуд.
Просю пардону у других участников темы, вынужденных читать каку.

п-ф

Крысюк

На машине. Поэтому и рассматриваю термос с контейнерами внутри. Ибо размеры и вес не критичны.

гавно вопрос. купите термобокс от фармы. они копейки стоят. народ их на авито спуливает. в тч вместе с хладоэлементами. литраж от 10 до 100.

chanoz

Для еды термосы не особо и держат тепло-холод. Так что выбирать надо по деньгам ,конечно лучше покрутить в руках. А по теме еды на рабочем месте. Может и правильно делают ,что запрещают. У меня у знакомой на работе тоже запретили ,но ни кто не мешает ходить в столовую и есть там свою еду,да ещё и разогревать её в микроволновке. Так что высшая наглость -это ходить в столовку и есть своё 😊

wink

Крысюк

На машине. Поэтому и рассматриваю термос с контейнерами внутри. Ибо размеры и вес не критичны.

Я себе с аши привозил термоса из нержавейки,внутри как-бы чашка пластиковая,она же и тарелка,избушку строил помогало.в Златоусте их тоже кстати продавали.

Крысюк

Может и правильно делают ,что запрещают.

И чего же в этом правильного? Одно дело когда есть альтернатива и совсем другое когда запретом вынуждают либо тратить не такие и малые деньги за питание в столовой либо кусочничать или не обедать вовсе. Разумеется у нас никто не разрешит есть свое в столовой.

wink

Крысюк

И чего же в этом правильного? Одно дело когда есть альтернатива и совсем другое когда запретом вынуждают либо тратить не такие и малые деньги за питание в столовой либо кусочничать или не обедать вовсе. Разумеется у нас никто не разрешит есть свое в столовой.

Пайки что дают иногда пёс не ест.человек в обед щи должен вкушать,с утра сало.

Крысюк

человек в обед щи должен вкушать,с утра сало.

Вот это верно! Да и вообще, выбор должен быть! Общепитовская еда не для всех подходит. В конце концов есть люди с язвой, иными болячками ЖКТ.
Я на работу приезжаю минут на тридцать а то и сорок пораньше. Почему? Что бы в пробках не стоять. Спокойно переодеваюсь, завтракаю, пью чай. По мне так это лучше чем выехать позже и толкаться на дороге прожигая лишний бенз. Да рискуя еще и опоздать.

TAURUS

ну к примеру у нас в торговых центрах девкам продавцам запрещают обедать на местах, чтоб едой не пахло в отделе и незаляпали чего, тоже самое и в офисах которые с клиентурой работают, приятного мало когда приходишь и пахнет едой! с этим согласен...а вот работяг инженеров например за это гонять смысла мало...имхо. Когда следаком работал, в кабинете даже картошку жарить умудрялись и жуликов кормить родственникам разрешали...но тогда времена другие были...

Крысюк

ну к примеру у нас в торговых центрах девкам продавцам запрещают обедать на местах, чтоб едой не пахло в отделе и незаляпали чего, тоже самое и в офисах которые с клиентурой работают, приятно мало когда приходишь и пахнет едой!
Ну тут то вопросов нет, хотя видел сам, обедают. Правда у большинства какие то закутки есть. Я про торговые центры. В офисах тоже, впрочем у грамотных руководителей которые о своих подчиненных пекутся всегда есть комнатушка на поесть/чай попить.
У нас же, кроме меня и моих четырех подопечных никто в комнату не заходит ибо там нех никому делать.