Каша с мясом в автоклаве

FriMaxx 30-03-2018 09:39

Осталось тут у меня немного замороженного мяса лося, и захотелось мне сделать кашу с мясом в автоклаве. Очень мне запомнился вкус консервированной перловой каши с мясом в армии. Хотелось бы повторить дома, но столкнулся с отсутствием технологии.
Во всех попадающихся мне рецептах не написано, надо отваривать крупу или нет, если да то до какой готовности, когда солить. Или ее только замачивают. Как ведут себя при стерилизации рис, перловка и греча.
Можно было бы пойти путем проб и ошибок, но мяса мало и на эксперименты не хватит.
Если кто делал, подскажите рецепт пожалуйста.

TAURUS 30-03-2018 10:55

Делаю кашу в скороварке... в банках 0.75 из под огурчиков маринованных...по пропорциям например гречка с мясом (говядина, кабан, курица и т.д.) мясо по объему это треть емкости, соли 1 ч. ложка, перец Лаврушка по вкусу, гречка сырая промытая 5 ст ложек. Обязательно несколько кусочков сала грамм 50-70, дабы создать шапочку жира над кашей, чтоб меньше "заветривала", воды кипяченой по плечики банки. В скороварке кипятить от 1ч до 1ч.20мин это кому как нравится... иногда добавляю обжаренные лук морковь...что придает сладости и сочности.

FriMaxx 30-03-2018 15:14

Ок спасибо, с гречкой понятно. С перловкой не делали? Мне интересно перловку не надо предварительно варить? или замачивать? успеет она свариться? все таки греча быстрее варится.

Гы 30-03-2018 18:27

Перловку варить предварительно, она может поминать и горчить

Гы 30-03-2018 18:32

Я слегка фшоке
https://market.yandex.ru/catal...BC&track=srch_v isual&local-offers-first=0
Лет 7 назад около 10-12 рублей ценник был

wink 30-03-2018 19:56

quote:
Изначально написано Гы:
Я слегка фшоке
https://market.yandex.ru/catal...BC&track=srch_v isual&local-offers-first=0
Лет 7 назад около 10-12 рублей ценник был

В ашане недавно перловку с мясом песикам как нз брал банка что-то в районе 20р

TAURUS 30-03-2018 22:43

Перловку прокалить...до легкого соломеного цвета....тогда и замачивать не нужно будет....

FriMaxx 31-03-2018 08:01

quote:
Изначально написано TAURUS:
воды кипяченой по плечики банки.

Воду в банку? Или погружаете банки в воду по плечики? Сало мелко режете?

TAURUS 31-03-2018 08:04

Сало кубиком 1см воды и внутрь и наружу по плечики

FriMaxx 31-03-2018 11:38

Последовательность закладки продуктов в банку принципиальна? или можно все перемешать?

TAURUS 02-04-2018 15:42

думаю без разницы....

klopyara 03-04-2018 06:51

К автоклаве не готовил,а в духовке готовлю часто и перловку и рис.Рис перед готовкой заливаю кипятком на 10-15 минут и тщательно после промываю ,потом обжариваю минут 15 до смены цвета. Перловку перед готовкой замачиваю на 8-10 часов,а потом тщательно промываю от слизи в проточной воде,тогда не будет горечи.После этого делай с крупой что хочешь,хоть в духовке,хоть в кастрюле.Вода из расчёта 1:2,2(на 2 стакана перловки -4,5 стакана жидкости).Но с бульоном вкуснее.Температура 180гр.Бульон заливаю уже солёный по вкусу с не большим пересолом.Мясо,лук,морковь ,специи(без соли) готовятся отдельно на растительном масле и помещаются в кашу через 40минут готовки(кипения),в этот момент добавляется сливочное масло(не много).Или сало в зависимости от мяса, предпочтений и здоровья.Всё тщательно перемешиваю и снова в духовку на 30 мин.После выключения духовки каша доходит еще с часик.Для удобства готовлю в стеклянной кастрюле(видно когда закипает).

FriMaxx 03-04-2018 09:24

Спасибо

gluharev 20-04-2018 22:26

Дружище. Держи рецепт автоклавный, как я делаю. Получается как в СССР,к нам на севера привозили, вкуснее армейской :)
Раскладка на банку 0,5литра в граммах.
Лось 105
Соль 5,5
Перловка сухая 80гр.
Лук обжаренный 1 ст.ложка
Морковь сырая тертая 1 ст.ложка
Лавровый лист 1/3 листа
Перец чёрный 3 горошины
Перец душистый 1 горошины
Сало без шкурки перекрученное 1 ст.ложка
Перловку предварительно замачиваю 2 часа в холодной воде
Все ингредиенты из расчёта на кол-во банок в таз ( кроме соли,перца и лаврового листа, их раскладываю в банки индивидуально.)и перемешиваю.
Раскладываю по банкам чуть меньше чем 2/3. Воду заливаю по плечики банки.
Закрываю и встряхиваю банки.
Экспозиция для парового автоклава :45 мин./115градусов + 5 мин/120 градусов.
Соль вешать на весах не более 5.5 гр.. 7 гр. На банку приторно соленое получается.

FriMaxx 21-04-2018 10:01

Огромное спасибо. Сало у Вас свиное? У меня есть говяжий жир сырец, я его на бойне выпросил. Принципиально ли свиной жир?
Мясо режете как на тушенку или для каши мельче?

Есть еще рецепты для автоклава?

gluharev 21-04-2018 13:11

Сало свиное. С говяжим или лосиным жиром не то получается. Он тугоплавкий.
Мясо режу кубиками примерно полтора сантиметра.
По кашам из гречки и риса нормы закладки крупы чуть другие.
По тушенке все как у всех стандартно.
Чисто тушенка из лосятины мне не нравится, суховата тк в нее идут лоси пенсионеры, лучше каши.
Есть ещё вкусный рецепт щуки жареной в краснодарском соусе. Вечером постараюсь выложить

gluharev 22-04-2018 11:03



FriMaxx 22-04-2018 11:05

Круто.

Vilim 12-06-2018 23:26

Надо попробовать