Сыр!

PROTECTOR 16-06-2018 14:17

Все время ем, практически со всем. Но проблема как обычно, у ритейлеров говно сплошное, есть тут сырные дУши, где берете какой производитель?

Платон18 16-06-2018 16:57

костромской, гауда, российский молодой, сливочный п.Кез
Маасдам г.Можга

Ursvamp 16-06-2018 17:42

Из Фильяндии, откуда ж еще ближе-то! Пол города импортом торгует. :)

goga-313 16-06-2018 20:54

Блин, не помню. Но до сих пор ищу. Татары делают - Казань. Семья лопала, не успевал привозить. Килограмм 5 слопали. Пока в магазине был.круглый такой.
А последний, что понравился, это ДОН-БЛЮ Белорусский. Очень нежный и не такой ядерный, как ДОР БЛЮ. Рублей 800 стоит.

Puschistik 16-06-2018 21:52

quote:
у ритейлеров говно сплошное, есть тут сырные дУши, где берете

По большей части да, всякого г много, однако в последний заход в магаз порадовал. Сыра завезли много и разного. Вкусный сыр "Сваля", "Брест-Литовск", "Сербская брынза" в контейнерах, последний брал "Алтайский.." чего-то там.., вкусный но очень твёрдый. Дор Блю хорошо-бы с винцом пошёл, но т.к. не употребляю, то с гранатовым соком закинулся - тоже ничего.

андрэ 17-06-2018 12:00

quote:
"Брест-Литовск",

мыло мылом.

PROTECTOR 17-06-2018 09:10

Я как-то по гауде эдаму.

E-Colt 17-06-2018 09:49

Из всех, что пробовал - польские сыры самые вкусные, настоящие.

Отец Михаил 17-06-2018 11:18

Поскольку часто бываю в славном городе Костроме, то каждый раз привожу оттуда сырр разных видов. Масло сливочное обязательно.
Очень хорошие сыры, как и масло, и творог.

http://lifekostroma.ru/kuda-sh...-syrnaya-birzha

андрэ 17-06-2018 11:25

quote:
Очень хорошие сыры, как и масло, и творог.

ну если только на внешний вид....

Отец Михаил 17-06-2018 11:45

quote:
Изначально написано андрэ:

ну если только на внешний вид....

Почему на внешний вид? И по вкусовым качествам тоже.

андрэ 17-06-2018 11:47

quote:
И по вкусовым качествам тоже

далеко не тоже....

СергейК76 17-06-2018 14:05

quote:
Originally posted by Отец Михаил:

Очень хорошие сыры, как и масло, и творог.



не задумывались как такое может быть в стране в которой практически уничтожено животноводство

Отец Михаил 17-06-2018 18:11

quote:
Изначально написано СергейК76:

не задумывались как такое может быть в стране в которой практически уничтожено животноводство

Вы таки не поверите! Но в костромской обьасти я видел живых коров!

андрэ 17-06-2018 18:15

quote:
Вы таки не поверите! Но в костромской обьасти я видел живых коров!


увы-этого мало.воьзмите пару поллитровок и напроситесь как нибудь вечерком с местными доярками на дойку....
зело познавательно.

СергейК76 17-06-2018 21:33

quote:
Изначально написано Отец Михаил:

Вы таки не поверите! Но в костромской обьасти я видел живых коров!


у нас в подмосковном районе тоже осталось поголовье тыс под 10 голов а лет 25 назад 60 тыс было вот и прикиньте :P что к чему

PROTECTOR 17-06-2018 22:26

Серег ты меня поражаешь наивностью, как связано поголовье с жидоаскими наклонности производителей?

СергейК76 17-06-2018 23:15

quote:
Изначально написано PROTECTOR:
Серег ты меня поражаешь наивностью, как связано поголовье с жидоаскими наклонности производителей?

так что практическки вся молочка это порошек и заменители , а сыры это дешевая пальма и трагнсегнные жиры , нет у нас сырья банально чтоб качественный продукт гнать да и не выгодно ценник конский будет , а так народ говном комстромским да белорусским травится и то слава богу :) все вкусно все довольны :)

Puschistik 18-06-2018 08:00

quote:
а сыры это дешевая пальма и трагнсегнные жиры

Не ну так можно всё опошлить. Молоко это тоже просто дешёвая жировая эмульсия, а французские сыры просто протухший продукт с плесенью дешёвого пенецилина..

СергейК76 18-06-2018 08:04

quote:
Изначально написано Puschistik:

Не ну так можно всё опошлить. Молоко это тоже просто жировая эмульсия, а французские сыры просто протухший продукт с плесенью дешёвого пенецилина..

милая дамочка , скажите есть вам скажут или напишут какую то х..ню каую реакцию обычно у вас вызывает это :) вам скучно и мужики в жизни не уделяют вам внимания

Puschistik 18-06-2018 09:11

quote:
милая дамочка

Какая я тебе дамочка?! Я елду могу вместо позвоночника вставить если у кого мягкость в теле.

СергейК76 18-06-2018 09:28

quote:
Originally posted by Puschistik:

Какая я тебе дамочка



извиняюсь попутал , подумалось что с такими погремухами дамочки тут тусят, а если по сути ни наши сыры ни все то что у нас производиться не как не может конруировать с тем что делается для людей , европа америка япония и им подобные , я недавно был в иваново так там построили коплекс за столько то ярдов и стоят машины с бульбашкими номерами я естественно спросил че за херня ответ был простой , скоммуниздили бабок на строительство по условиям должны сдавать сколько то тонн молока а его проще покупать в бульбашей в порошке договариваться с местными службами и сдаватькак тут произведенное и всем все хорошо , а как контаркт кончиться комплекс растащат по местным крестьянам и всего делов, был в твери как на конаково ехать поразился там сколько всего понастроили но местные тоже сказали что все для отвода глаз и отмытия бабла , так что вот так ничего личного тупо бизнесс

PROTECTOR 18-06-2018 09:52

народ, давайте на будем уходить в дебри, что в основном говно это понятно, надо вычленить не говно в из общей калльной массы.

СергейК76 18-06-2018 09:59

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

надо вычленить не говно в из общей калльной массы



так тогда взвоешь от цены , продает же Саша по волоколамке возит куда то север москвы у него и молочка и мясо хорошее но не любиту нас народ платить за качество , все уже к ашановскому говну привыкли так проще и дещевле по итогу

санёк77 18-06-2018 11:08

Брал сыр в Костроме , но после того как на сайте завода производящего сыр (Костромского), увидел в продаже пальмовое масло , отказался от костромских сыров и масла .Беру сыр у Олега Сироты , не дёшево , но есть уверенность в натуральности . От сыров в магазинах отказались давно , уж больно много ввозят в последнее время "продукт белково жировой" , состоящий из обезжиренного молока и пальмового масла , изготовленный по методике сыроварения.

Отец Михаил 18-06-2018 13:54

quote:
Изначально написано санёк77:
Брал сыр в Костроме , но после того как на сайте завода производящего сыр (Костромского), увидел в продаже пальмовое масло , отказался от костромских сыров и масла .Беру сыр у Олега Сироты , не дёшево , но есть уверенность в натуральности . От сыров в магазинах отказались давно , уж больно много ввозят в последнее время "продукт белково жировой" , состоящий из обезжиренного молока и пальмового масла , изготовленный по методике сыроварения.

А какой конкретно завод в Костроме пальмовым маслом барыжит????

санёк77 18-06-2018 14:14

Боговарово

mekhanik1981 18-06-2018 15:01

Тут была тема про сыры там я не много писал про широко распространённые сыры на плавках сетевых в МО , попробуйте с плесенью типа дор блю и другие , Сваля Великие луки был не плох он же вроде с Алтая говно , шас отведал Сыр Радость вкуса "Топлёное молочко" 50% на 3 на 3+ не тянет . Вкусы у всех разные.

DIZZI 19-06-2018 22:15

quote:
Изначально написано Ursvamp:
Из Фильяндии, откуда ж еще ближе-то! Пол города импортом торгует. :)

Аналогично - контрабандный товар (с) Кстати, случаи конфискации на таможне теперь не редкость

какикамбос 19-06-2018 22:31

Цены на сыр отечественных производителей (если это действительно сыр из молока)такие же как и на импорт(Франция, Швейцария)Приличный сыр купить в Москве не проблема,в Глобусе например неплохие Швейцарские сыры, вонючие(в пределах разумного)бри и т.д.Есть там и отечественные с плесенью и фуагрой...Твердые типа пармезана проблема найти,типа Уругвай не в счёт,за ориджиналом надо идти на рынки,там можно найти средняя цена 1600-1800 и выше за кг.чаще не зрелый грано падано.

zubrilov 20-06-2018 20:33

Хочешь, чтобы было хорошо, сделай это сам.
Я только сегодня подумал, а не попробовать ли мне самому изготовить сыр, и тут же увидел тему с подходящим названием, зашел, а тут вы сорта говна обсуждаете. :(
Без обид, парни, но я нашим производителям не доверяю от слова совсем. :(

quote:
PROTECTOR

Дружище, ты же козу в прошлом году держал. Как в этом у тебя с животными, не знаю, не следил. Но если держишь опять, что мешает из своего молока сыр сварить? Не хватает своего, купи молока у соседей.
Ладно, пошел я дальше про домашнее сыроварение читать.

какикамбос 20-06-2018 20:58

[QUOTE]Изначально написано zubrilov:
[B]Хочешь, чтобы было хорошо, сделай это сам.
Я только сегодня полумал, а не попробовать ли мне самому изготовить сыр, и тут же увидел тему с подходящим названием, зашел, а тут вы сорта говна обсуждаете.

Необходимо объем молока,корова с кошку-удоя с ложку.другие ингредиенты(сычужный фермент)и технологии с навыками, условия.Сыры типа сулугуни,брынза , моцарелла, можно сделать а что то другое по "серьёзней"наврядли.

Abar 20-06-2018 21:22

Мы берем дочке козье молоко, там же покупаем сыр козий самодельный - очень вкусный! Но...к сожалению все самодельные сыры (почти все) они мягкие, ну типа сулугуни что ли. Твердого сыра я не видел, да это и понятно он сложнее в приготовлении, его надо выдерживать. Но и этот идет на ура!

PROTECTOR 20-06-2018 23:13

quote:
Originally posted by zubrilov:

Дружище, ты же козу в прошлом году держал.


ха, 7 было, но в этом я в пролете, сижу в Москве :(

санёк77 21-06-2018 09:21

quote:
Необходимо объем молока,корова с кошку-удоя с ложку.другие ингредиенты(сычужный фермент)и технологии с навыками, условия.Сыры типа сулугуни,брынза , моцарелла, можно сделать а что то другое по "серьёзней"наврядли.


Сейчас всё можно купить в интернете , есть целые тематические сайты , на которых и про технологии приготовления и выдерживания сыров описано очень подробно. Сам пробовал сделать твёрдый сыр , но терпения не хватило , съели выдержав три месяца , сыр был очень вкусный , да и мясо вялю на дверке холодильника , в общем , у меня всё идёт к установке двух климатических камер , для колбас и мяса , вторая для сыра.

санёк77 21-06-2018 09:22

Молоко покупаю на ферме цельное , после дойки.

СергейК76 21-06-2018 09:46

quote:
Originally posted by санёк77:

да и мясо вялю на дверке холодильника



а как с вонью боретесь , я баструму тоже подсушиваю на кухне но пахан идет от специй по всему жилью

какикамбос 21-06-2018 09:51

quote:
Изначально написано санёк77:

Сейчас всё можно купить в интернете , есть целые тематические сайты , на которых и про технологии приготовления и выдерживания сыров описано очень подробно. Сам пробовал сделать твёрдый сыр , но терпения не хватило , съели выдержав три месяца , сыр был очень вкусный , да и мясо вялю на дверке холодильника , в общем , у меня всё идёт к установке двух климатических камер , для колбас и мяса , вторая для сыра.

Так посчитать затраты и время (подразумеваю твердые сыры)на это все то выйдет по цене как и купить хороший сыр,ну ежели как хобби,то да можно заняться :)

zubrilov 21-06-2018 09:56

quote:
Originally posted by какикамбос:

Так посчитать затраты и время (подразумеваю твердые сыры)на это все то выйдет по цене как и купить хороший сыр,ну ежели как хобби,то да можно заняться



Только на 100% будешь уверен, что там нет ни капли пальмового масла или еще какой дряни.

СергейК76 21-06-2018 10:00

quote:
Изначально написано zubrilov:

Только на 100% будешь уверен, что там нет ни капли пальмового масла или еще какой дряни.

так тут люди есть которые этим занимаются к ним можно приехать и сами посмотреть что и как и продегустировать на халяву

dim99 21-06-2018 10:40

Хороший сыр (из молока, выдержанный) у нас слишком дорог.. дороже чем в Европе.
Причем часто не выдержан.

какикамбос 21-06-2018 11:03

Насчет пальмового масла в сырах и другой химии....В частности про Италию...нам о такой пищевой промышленности только мечтать а тем более о сыре,что то положить туда типа пальмового масла или еще чего то....я думаю это моментальный шаг к краху той сыроварни.потуги отечественных производителей что то повторить по сыру это всего навсего потуги.Варианты самому из молока делать...так надо найти еще это молоко.Хорошо кто имеет возможность приобрести у частника,да и то его перепроверить надо.Значение имеет все,от породы коровы до чем кормили,жирность,% содержания сухого вещества и т.д. Знакомые фермеры делают сыр из молока,полутвердый,Тверская область,1кг.-1000р.Половина цены от него это цена молока.

dim99 21-06-2018 11:10

Половина цены от него это цена молока.
=====================
Поменьше... вроде цельное скупают по 20р за литр
10л =1кг сыра

Но все равно... как они (Европа) умудряются делать хороший сыр за небольшие деньги (даж если евро в руб потом переводить.... а для местных это вообще копейки).

Большой рынок и конкуренция видимо.

какикамбос 21-06-2018 11:21

quote:
Изначально написано dim99:
Половина цены от него это цена молока.
=====================
Поменьше... вроде цельное скупают по 20р за литр
10л =1кг сыра

Но все равно... как они (Европа) умудряются делать хороший сыр за небольшие деньги (даж если евро в руб потом переводить.... а для местных это вообще копейки).

Большой рынок и конкуренция видимо.


Эт смотря какая жирность молока и другие показатели,с воды особо сыр не сделаешь.Пару лет назад в Италии грано падано покупал если перевести на наши по700р. за кг.Пармеджано реджано дороже.У нас дороже(по край не мере в средней полосе)получить тот же литр хорошего молока по себестоймости.Ну мож чуть приврал по поводу половины стоймости от сыра молока :)

dim99 21-06-2018 11:36

мож чуть приврал по поводу половины стоймости от сыра молока
=========================
но +- то верно.

Корень то все одно в том, что нет у народа денег.
У большей части.


санёк77 21-06-2018 12:56

quote:
а как с вонью боретесь , я баструму тоже подсушиваю на кухне но пахан идет от специй по всему жилью

Мясо заворачиваю в коллагеновую оболочку http://www.emkolbaski.ru/kolla...etov-10-metrov/

СергейК76 21-06-2018 13:15

quote:
Изначально написано санёк77:

Мясо заворачиваю в коллагеновую оболочку http://www.emkolbaski.ru/kolla...etov-10-metrov/

понятно , я так колбасу тоже подсушиваю

3аядлый 21-06-2018 18:23

quote:
Изначально написано СергейК76:

так что практическки вся молочка это порошек и заменители , а сыры это дешевая пальма и трагнсегнные жиры , нет у нас сырья банально чтоб качественный продукт гнать да и не выгодно ценник конский будет , а так народ говном комстромским да белорусским травится и то слава богу :) все вкусно все довольны :)

quote:
Изначально написано какикамбос:
Насчет пальмового масла в сырах и другой химии....В частности про Италию...нам о такой пищевой промышленности только мечтать а тем более о сыре,что то положить туда типа пальмового масла или еще чего то....я думаю это моментальный шаг к краху той сыроварни.потуги отечественных производителей что то повторить по сыру это всего навсего потуги.Варианты самому из молока делать...так надо найти еще это молоко.Хорошо кто имеет возможность приобрести у частника,да и то его перепроверить надо.Значение имеет все,от породы коровы до чем кормили,жирность,% содержания сухого вещества и т.д. Знакомые фермеры делают сыр из молока,полутвердый,Тверская область,1кг.-1000р.Половина цены от него это цена молока.

+100500 подпишусь) Крафтового сыра в РФ процента 3 может и делают качественно с соответствующим ценником. Все остальное это пальмовый стеарин, трансгенные жиры, козеины, красители и ароматизаторы. О выдержке речи не идет, есть загустители. В РФ сейчас колоссальное количество пальмы завозится. Белорусское то что для РФ они делают такое же гуано. Поэтому раз в неделю езжу в соседнюю польскую республику за продуктами. популярные сыры хорошего качества выходят до 500 р за кило.

СергейК76 21-06-2018 18:27

quote:
Originally posted by 3аядлый:

польскую республику за продуктами



а почему не в финляндию или швейцарию там стандарты еще круче и традиции я в швейцарии ташился от фондю и местной водки которая ни в какое сравнение не идет с нашим пойлом

3аядлый 21-06-2018 18:35

quote:
Изначально написано СергейК76:

а почему не в финляндию или швейцарию там стандарты еще круче

Далеко :D А польша рядом. пару часов на границе и продукты качественные по адекватным ценам.

dim99 21-06-2018 18:50

свежий взгляд

dim99 21-06-2018 18:56

Комте, что подороже, выдержка до 2х лет, что за 31,26евр, тот 30 месяцев.

Рокфор ("промышленный") фасовка 150гр


Это просто....

Ток далековато ехать ), а много не наберешь.


У нас не должно быть дороже это точно... тупо зп минимальная (мрот) меньше ихней в 10раз.
Правда бензин всего в 2 раза у нас дешевле.

polex 21-06-2018 20:50

настоящий сыр дорогой. Спросу не будет, а делать по пять кг навара нет. Хотели сыроварню запустить. Молоко есть, сколько хочешь. Оборудование не вопрос. Даже спецов из Франции привозили для консультации и прочего. Но подсчитали -прослезились. Сыр зреет от года. Ценник за твердый от 1200 руб за кило. Заморозить на пару лет несколько лямов и потом искать кому этот сыр продать? И не хухры-мухры, а аж 150 кг в день. Иначе по накладным расходам даже в ноль не получается :( Вот и нет сыра. Спроса НЕТ. Будет спрос - будет сыр. А заради пары-тройки извращенцев :) огород городить.

СергейК76 21-06-2018 21:05

quote:
Originally posted by polex:

Заморозить на пару лет несколько лямов и потом искать кому этот сыр продать?



а там гос поддержка и сбыт гарантированный , у нас чинуши обдерут как липку а нищета она ашанам кассу набивает , а те кто хочет качественный продукт купить не могут , вот так все незатейливо

Alexander67 23-06-2018 21:11

quote:
Изначально написано polex:
настоящий сыр дорогой. Спросу не будет, а делать по пять кг навара нет. Хотели сыроварню запустить. Молоко есть, сколько хочешь. Оборудование не вопрос. Даже спецов из Франции привозили для консультации и прочего. Но подсчитали -прослезились. Сыр зреет от года. Ценник за твердый от 1200 руб за кило. Заморозить на пару лет несколько лямов и потом искать кому этот сыр продать? И не хухры-мухры, а аж 150 кг в день. Иначе по накладным расходам даже в ноль не получается :( Вот и нет сыра. Спроса НЕТ. Будет спрос - будет сыр. А заради пары-тройки извращенцев :) огород городить.

Странно. Рентабельность при своём молоке достаточно неплохая

dim99 24-06-2018 09:49

Заморозить на пару лет несколько лямов и потом искать кому этот сыр продать.
=================
От того и беда


Что мешает делать сыры попроще?
И параллельно нарабатывать на склад.

.......
Творог опять же и т.д.

СергейК76 24-06-2018 10:56

quote:
Изначально написано dim99:
Заморозить на пару лет несколько лямов и потом искать кому этот сыр продать.
=================
От того и беда


Что мешает делать сыры попроще?
И параллельно нарабатывать на склад.

.......
Творог опять же и т.д.


так вот и производят быстрые сыры а склад это замороженное бабло :P

ScrimCat 24-06-2018 20:24

А для меня сейчас гораздо актуальнее - делать сыр самостоятельно. Может кто поделится опытом?

polex 24-06-2018 21:18

quote:
делать сыр самостоятельно. Может кто поделится опытом?

мягкие легко. Типа Маасдам - нет. Действующих рецептов нет, в лучшем случае аналог. Срок производства конский, готовы на два года поместить на созревание? А так технологически - ничего экстраординарного, молоко, сычужный фермент. Из оборудования - большая кастрюля, острый ножик, форма для пресса, сам пресс. Молоко греешь до 87 градусов. По остывании до 36 добавляешь фермент, свернувшуюся массу режешь, прессуешь. В соленую воду на два дня, макаешь в расплавленный воск, и на полку для созревания. Раз в неделю переворачиваешь, если появиться плесень моешь соленой водой. Какой получился сыр и вообще получился ли узнаешь через год. Маасдам если чего накосячил давлением газов брожения разорвет нахрен. Сыр сложный.

ScrimCat 24-06-2018 22:23

quote:
Изначально написано polex:

мягкие легко. Типа Маасдам - нет.


👍мерси за отзыв. А Маасдам я и не люблю)

СергейК76 25-06-2018 08:55

quote:
Изначально написано ScrimCat:
А для меня сейчас гораздо актуальнее - делать сыр самостоятельно. Может кто поделится опытом?

на ютюбе роликов как грязи, а если живой человек нужен то к Александру

санёк77 25-06-2018 09:37

quote:
Изначально написано ScrimCat:
А для меня сейчас гораздо актуальнее - делать сыр самостоятельно. Может кто поделится опытом?


Посмотрите сайт https://syrodelie.com/ много полезного , ещё если живёте в Москве или области , я бы посоветовал съездить к Олегу Сироте в Истру , он товарищ очень интересный в сырном деле .Дома делаю в основном качотту https://syrodelie.com/recipes/semihard/kachotta/ , вкусный сыр , вызревания которого не обязательно дожидаться, а вкус меняется от выдержки.

Alexander67 26-06-2018 09:27

quote:
Изначально написано СергейК76:

на ютюбе роликов как грязи, а если живой человек нужен то к Александру


:D живой это хорошо сказано

unname22 27-06-2018 06:38

Неплохие сыры делают в поселке Кез.
Сыробогатов и плавленные и обычные в принципе ничего.
Белебей своеобразные, но съедобные.

санёк77 18-07-2018 12:36

Друзья , в продолжение темы про сыр , крупный российский молочный производитель , завозит крупными партиями продукт белково жировой без товарного знака и товарными знаками ;"Мечта, Westmaas, Российский классический, Сливочный, Сметанковый, Тильзитер, Пошехонский, Маасдамер , Русский, Боярский, Королевский, Мраморный" Содержание молочного жира не более 1,5% , всего доля жира 50% (тоесть замена молочного жира на растительный). Будьте внимательны .

PROTECTOR 18-07-2018 13:26

Ну имя героя в студию.

санёк77 18-07-2018 14:39

Останкинский молочный комбинат

Бонк 18-07-2018 18:22

quote:
Изначально написано PROTECTOR:
надо вычленить не говно в из общей калльной массы.

для себя вычленил все 100%
перестал есть магазинный сыр
сыр индивидуального производства мне не по карману
сам делать сыры не умею, да и натурального молока нет

Рус-с 19-07-2018 06:30

Маасдам от Локомо неплох.

Abar 19-07-2018 10:20

quote:
для себя вычленил все 100%

Радикально! С таким подходом можно на хлебе и воде остаться, хотя хлеб под вопросом)))
Нашли недалеко от дачи козий самодельный за не очень дорого (чуть дороже среднего магазинного), как и писал выше. Ессно никакого сравнения с покупным.

Бонк 19-07-2018 12:33

quote:
Изначально написано Abar:
Нашли недалеко от дачи козий самодельный за не очень дорого (чуть дороже среднего магазинного), как и писал выше. Ессно никакого сравнения с покупным.

Пожалуй, единственное, что осталось из доступного натурального. Но не всем так свезло.

Alexander67 19-07-2018 19:37

quote:
Изначально написано Бонк:

Пожалуй, единственное, что осталось из доступного натурального. Но не всем так свезло.

У частников тоже много проблем. Например очень часто делают сыры из непастеризованного молока с выдержкой менее 30 дней, а это практически во всем мире не приветствуется. Кроме этого многие не делают анализы на лейкоз, бруцелез... Так что подходить тоже надо разумно

3аядлый 25-07-2018 18:12

https://klops.ru/news/2018-07-...onn-syrov-v-den

санёк77 26-07-2018 09:52

quote:

25-7-2018 18:12 профайл 3аядлый пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
https://klops.ru/news/2018-07-...onn-syrov-v-den


А вот интересно , в Калининградской области будет столько молока в день ? просто интересно.

paradox 26-07-2018 16:09

если бри, то левкадия

Alexander67 27-07-2018 11:12

quote:
Изначально написано санёк77:

А вот интересно , в Калининградской области будет столько молока в день ? просто интересно.


Дефицит натурального молока в России достиг 8 млн тонн. Такие цифры привел эксперт по продовольственной безопасности, бывший ректор Московского государственного университета пищевых производств, профессор Дмитрий Еделев.

И я сомневаюсь что то что такое предприятие будет делать натуральный сыр. Частник на грани выживания..а тут такие объемы

санёк77 27-07-2018 18:35

quote:
И я сомневаюсь что то что такое предприятие будет делать натуральный сыр. Частник на грани выживания..а тут такие объемы

Вот , я хотел про это сказать своим вопросом , причём учитывая , что Калининград-особая экономическая зона , то производство может быть очень дешёвым, а из чего , очень туманным.

mak22 29-08-2018 18:04

А что у нас есть похожее на пармезан ?

beehunter 30-08-2018 09:50

quote:
Изначально написано PROTECTOR:
Все время ем, практически со всем. Но проблема как обычно, у ритейлеров говно сплошное, есть тут сырные дУши, где берете какой производитель?

Свой. Козий.

Monolit-kbf 01-09-2018 12:04

Тоже делаю свой, из коровьего молока. Молоко раз в неделю привозят на дом, натуральное. Сыр - моцарелла. Самый простой в приготовлении. Все что нужно - молоко, кастрюля, лимонная кислота, фермент сычужный "Метео" и термометр. Однажды пробовал делать качотту - да ну нафиг, терпения не хватило, через 2 месяца сьели. Да и супруга говорит - нахер не надо, и моцарелла норм.
Все ингридиенты для сыроварения покупал в "Здоровеево". Не сильно обязательные приблуды, типа лавсанового мешка, мерных ложечек - там же.
Так что ищите нормальное молоко и делайте свое, ничего сложного нет, тематические сайты, ролики на ютубе - в помощь. Кому надо, могу ссылку дать на тему простейшей моцареллы.

dim99 01-09-2018 17:42

Дефицит натурального молока в России достиг 8 млн тонн.
==========================
Чтот не видать невиданного роста производства.. .при таком дефиците.

wink 01-09-2018 18:53

quote:
Изначально написано Бонк:

для себя вычленил все 100%
перестал есть магазинный сыр
сыр индивидуального производства мне не по карману
сам делать сыры не умею, да и натурального молока нет

Козий в деревне нормальный и из белебея ничего.но опять любят гнать сырный продукт.редкое дерьмо,но на ценниках сыр. :D Белоруссия был хороший счас нето.я подозреваю что они дешовку польскую через себя пускают :D а вообще сыроварня это молоко.счас с молоком проблемы откуда сыр?

wink 01-09-2018 18:55

quote:
Изначально написано санёк77:
Останкинский молочный комбинат

Остаткинский?в подмосковье ферм нету,откуда молоко?

Resetman 01-09-2018 22:20

quote:
Изначально написано mak22:
А что у нас есть похожее на пармезан ?

Ничего. Проще купить именно Пармезан или чуть моложе - Грана падана. Он никуда из РФ не делся, как возили, так и возят.

Избранники вот не парятся с сурагатами, ибо знают, что ничего хорошего в РФии не производят.

paradox 02-09-2018 05:36

хорошего сыра в продаже полно.

Resetman 02-09-2018 08:12

Если совсем по теме, то я вероятно так же душа сырная, но люблю не все. Мягкие сыры в охотку, не часто, как и молодые. Постоянно и с удовольствием выдержанную Гауду. Например Гауду Uniekaas Gouda Extra Old или Old Amsterdam. Иногда Испанские выдержанные с овечьего молока. Всякие там Олтермани идут в основном для добавки, например при запекании. Ну и к пастам Пармезан или Грана Падано. В южных районах РФ в охоточку можно брынзу.

Любопытным показался твердый сыр Шведский -

При желании, все у нас можно купить. В Питере на каждом шагу, в Москве так же есть. По стране- валом по-интернету.

paradox 02-09-2018 12:08

quote:
Old Amsterdam.

а где покупаете?
(про заграницу не надо- я её там сам беру. здесь есть?)

Resetman 02-09-2018 14:05

quote:
Изначально написано paradox:

а где покупаете?
(про заграницу не надо- я её там сам беру. здесь есть?)

Я ж написал. В Питере продают чуть не на каждом углу. Как возили из-за бугра, так и возят, и будут возить.
И на дом привезут, если нужда такая есть :)

paradox 02-09-2018 15:35

quote:
В Питере продают чуть не на каждом углу

с каждым углом я не очень согласен.
сдайте хотя бы один адресок, конкретный- буду искренне благодарен.

Resetman 02-09-2018 17:10

quote:
Изначально написано paradox:

с каждым углом я не очень согласен.
сдайте хотя бы один адресок, конкретный- буду искренне благодарен.

Ну уж ладно притворятся не в теме :)
Я не в Питере, мне эти адреса...
Наберите в поиск, вылезет столько, что до вечера выбирать можно. От 1,5 - 2 тыров бесплатная доставка на адрес.
В Питере последний раз был в больнице на Крестовском, в холле, несколько "предпринимателей" вполне себе торгуют всем из финляндии на постоянной основе. Так везде, на заводах, где куча арендаторов, и т.п. есть лавчонки. Весь Питер в теме где взять, а Вы нет - парадокс, однако :)
Кому нужно, продукт нормальный найдет. Не так давно был в В.Новгороде, гостиница в центре, заходим в холл, сразу видим дверь стеклянную, вокруг крупным шрифтом реклама - организуем туры в Финляндию за покупками. Сквозь дверь видны морозилки и холодильники с товаром :) Это типо образцы, что можно купить :) Заходите и ...ехать вообщем-то и не обязательно, в порядке исключения образцы вам на пробу продадут.

paradox 02-09-2018 17:43

quote:
Весь Питер в теме где взять, а Вы нет - парадокс, однако

да вы знаете- я часто езжу в германию, оттуда и таскал, в том числе и 6-летнюю гауду, хватало.
в любом случае за подсказку спасибо.

wink 02-09-2018 21:13

**************

бан месяц
модератор

wink 02-09-2018 22:31

Мужики поддерюите с России что у них сыра полно.Урал поволжье Сибирь вам нужен пармезан и сыр с чеввями?мне нах мне нормальный .

paradox 02-09-2018 22:37

quote:
мне нах мне нормальный

так есть нормальный- этикетки читайте!

санёк77 03-09-2018 08:47

quote:
Изначально написано санёк77:
Останкинский молочный комбинат

Остаткинский?в подмосковье ферм нету,откуда молоко?



Так я писал , что этот завод завозит сырный продукт , причём в больших объёмах.

Resetman 03-09-2018 11:50

quote:
Изначально написано paradox:

да вы знаете- я часто езжу в германию, оттуда и таскал, в том числе и 6-летнюю гауду, хватало.
в любом случае за подсказку спасибо.

Вот подсказка - ст.м Удельная. Рынок. Лавчонок с названием "Товары из Финляндии" валом. Прям какая-то своя, свободная "экономическая зона" или параллельный мир :)

paradox 03-09-2018 12:13

quote:
Вот подсказка - ст.м Удельная. Рынок. Лавчонок с названием "Товары из Финляндии"

спасибо!

Wignowski 21-09-2018 14:24

quote:
Изначально написано Resetman:



Избранники вот не парятся с сурагатами, ибо знают, что ничего хорошего в РФии не производят.


Похоже что это белорусский Дор-Блю ( очень похожа упаковка )

azlk77 24-09-2018 12:01

В Угличе раньше обалденные сыры делали. Сейчас вроде работает но в продаже не вижу. Аборигены говорят что молоко на него чуть ли не с Белоруссии возят.
В прошлом году главбух на полтинник проставлялась. Была шикарная сырная тарелка. Закупалась в Ароматном мире https://amwine.ru/catalog/prod...type-is-cheese/

azlk77 24-09-2018 12:51

Во! http://visituglich.com/info/cat_42/remeslenniy_sir.html
http://visituglich.com/info/cat_42/cheese_factory.html

paradox 24-09-2018 13:03

quote:
Изначально написано azlk77:
Закупалась в Ароматном мире https://amwine.ru/catalog/prod...type-is-cheese/

ассортимент хороший.
но тет-де-муан надо строгать самому.
кстати- швейцарские товары вообще не под санкциями

paradox 24-09-2018 14:59

я нет.
не люблю сыр с орехами.

Ded Mazay 24-09-2018 17:44

quote:
Изначально написано azlk77:
Во! http://visituglich.com/info/cat_42/remeslenniy_sir.html
http://visituglich.com/info/cat_42/cheese_factory.html

На картинке красота а на самом деле как ? Мне бри интнресен.

paradox 24-09-2018 18:27

quote:
Мне бри интнресен.

я покупаю в розницу http://lefkadia.ru/food
не весь ассортимент, но именно бри и камамбер от них бывают в окее.
как на картинке, слева- в деревянной коробочке.
очень достойно.
что мне нравится- бри дозревает и от довольно плотного можно довести почти до сметаны- с усилением интенсивности вкуса, разумеется.
и на упаковке написано сколько до какого состояния выдержать дома дополнительно.

paradox 24-09-2018 18:40

или камамбер дозревает? забыл.
но в любом случае, когда покупаешь- камамбер свежий- бри и есть по вкусу.

Ded Mazay 24-09-2018 20:13

quote:
Originally posted by paradox:

я покупаю в розницу http://lefkadia.ru/food



Начитался слюни потекли хоть завтра с утра в Бухту за бри езжай!
пс А сайт у них тяжёлый очень.

paradox 24-09-2018 20:44

quote:
А сайт у них тяжёлый очень.

это да.
где то можно найти адреса про розницу.
только ценник у них не очень гуманный- увы.

Ded Mazay 24-09-2018 21:54

я бри за 700 брал по скидке .

quote:
Originally posted by paradox:

только ценник у них не очень гуманный- увы.



PROTECTOR 24-09-2018 22:28

"Ларец" кто ни будь пробовал?
зарулил сегодня в большой перекресток, набрал всякого, по вкусу местами ни чего так, но цены вах.

paradox 24-09-2018 22:37

quote:
я бри за 700 брал по скидке .

я цен точно не помню- но помню, что недешево.

azlk77 25-09-2018 09:23

quote:
Originally posted by Ded Mazay:

На картинке красота а на самом деле как ? Мне бри интнресен.



А ХЗ. Мне это только сейчас на глаза попалось. Знал бы месяц назад в отпуске заехал бы попробовал.

paradox 25-09-2018 21:29

quote:
бри за 700 брал по скидке .

забыл спросить- за кило или за упаковку?

Ded Mazay 25-09-2018 21:48

кило.

paradox 25-09-2018 21:51

quote:
кило.

это недорого.
у лефкадии явно больше тысячи.
и у французов тоже.
президент вроде дешевле тыщщи..

PROTECTOR 25-09-2018 21:57

попробовал Киприно Алтайский, твердый такой, вполне себе ничего.

paradox 26-09-2018 09:17

quote:
вполне себе ничего.

да много уже хороших наших сыров

dima3795 26-09-2018 14:23

Беру Белорусский с пажитником.
Раньше брал Псковский, забыл как называется, но сейчас нет такого.
Из более-менее нормального это сыры Бондарского комбината, что в Тамбовской области. Иногда и в Москве продается, но опять же нравятся не все.

paradox 27-09-2018 03:56

я вообще не очень люблю сыры с инородными вкраплениями

dnradaev 27-09-2018 09:04

Добрый день !
Спрошу тут может кто посоветует
Купил полголовы сыра твердого вопрос как его лучше сохранить ? завернуть в бумагу для выпекания как в инете советуют, или нарезать кусками помельче и запаковать вакуумным упаковщиком ?

paradox 27-09-2018 10:21

quote:
как его лучше сохранить ?

по мне- просто так.

dnradaev 27-09-2018 11:38

т.е. просто в холодильнике без упаковки? сейчас он простой пищевой пленкой обернут

PROTECTOR 27-09-2018 11:50

Конечно в вакуум

paradox 27-09-2018 12:20

quote:
т.е. просто в холодильнике без упаковки?

лично я твердые сорта- именно так.
они только лучше становятся

azlk77 27-09-2018 13:10

Я сыры в пластиковых контейнерах храню. И не высыхают и не плесневеют. Но у меня они по долгу не хранятся :)

paradox 27-09-2018 14:04

мягкие сорта- да.
твердые я не пакую.

Telman.spb 14-11-2018 18:25

есть твёрдый выдержанный сыр!
доставка по России
отзывы - в питерской ветке