Сыр!

PROTECTOR 16-06-2018 14:17

Все время ем, практически со всем. Но проблема как обычно, у ритейлеров говно сплошное, есть тут сырные дУши, где берете какой производитель?

Платон18 16-06-2018 16:57

костромской, гауда, российский молодой, сливочный п.Кез
Маасдам г.Можга

Ursvamp 16-06-2018 17:42

Из Фильяндии, откуда ж еще ближе-то! Пол города импортом торгует. :)

goga-313 16-06-2018 20:54

Блин, не помню. Но до сих пор ищу. Татары делают - Казань. Семья лопала, не успевал привозить. Килограмм 5 слопали. Пока в магазине был.круглый такой.
А последний, что понравился, это ДОН-БЛЮ Белорусский. Очень нежный и не такой ядерный, как ДОР БЛЮ. Рублей 800 стоит.

Puschistik 16-06-2018 21:52

quote:
у ритейлеров говно сплошное, есть тут сырные дУши, где берете

По большей части да, всякого г много, однако в последний заход в магаз порадовал. Сыра завезли много и разного. Вкусный сыр "Сваля", "Брест-Литовск", "Сербская брынза" в контейнерах, последний брал "Алтайский.." чего-то там.., вкусный но очень твёрдый. Дор Блю хорошо-бы с винцом пошёл, но т.к. не употребляю, то с гранатовым соком закинулся - тоже ничего.

андрэ 17-06-2018 12:00

quote:
"Брест-Литовск",

мыло мылом.

PROTECTOR 17-06-2018 09:10

Я как-то по гауде эдаму.

E-Colt 17-06-2018 09:49

Из всех, что пробовал - польские сыры самые вкусные, настоящие.

Отец Михаил 17-06-2018 11:18

Поскольку часто бываю в славном городе Костроме, то каждый раз привожу оттуда сырр разных видов. Масло сливочное обязательно.
Очень хорошие сыры, как и масло, и творог.

http://lifekostroma.ru/kuda-sh...-syrnaya-birzha

андрэ 17-06-2018 11:25

quote:
Очень хорошие сыры, как и масло, и творог.

ну если только на внешний вид....

Отец Михаил 17-06-2018 11:45

quote:
Изначально написано андрэ:

ну если только на внешний вид....

Почему на внешний вид? И по вкусовым качествам тоже.

андрэ 17-06-2018 11:47

quote:
И по вкусовым качествам тоже

далеко не тоже....

СергейК76 17-06-2018 14:05

quote:
Originally posted by Отец Михаил:

Очень хорошие сыры, как и масло, и творог.



не задумывались как такое может быть в стране в которой практически уничтожено животноводство

Отец Михаил 17-06-2018 18:11

quote:
Изначально написано СергейК76:

не задумывались как такое может быть в стране в которой практически уничтожено животноводство

Вы таки не поверите! Но в костромской обьасти я видел живых коров!

андрэ 17-06-2018 18:15

quote:
Вы таки не поверите! Но в костромской обьасти я видел живых коров!


увы-этого мало.воьзмите пару поллитровок и напроситесь как нибудь вечерком с местными доярками на дойку....
зело познавательно.

СергейК76 17-06-2018 21:33

quote:
Изначально написано Отец Михаил:

Вы таки не поверите! Но в костромской обьасти я видел живых коров!


у нас в подмосковном районе тоже осталось поголовье тыс под 10 голов а лет 25 назад 60 тыс было вот и прикиньте :P что к чему

PROTECTOR 17-06-2018 22:26

Серег ты меня поражаешь наивностью, как связано поголовье с жидоаскими наклонности производителей?

СергейК76 17-06-2018 23:15

quote:
Изначально написано PROTECTOR:
Серег ты меня поражаешь наивностью, как связано поголовье с жидоаскими наклонности производителей?

так что практическки вся молочка это порошек и заменители , а сыры это дешевая пальма и трагнсегнные жиры , нет у нас сырья банально чтоб качественный продукт гнать да и не выгодно ценник конский будет , а так народ говном комстромским да белорусским травится и то слава богу :) все вкусно все довольны :)

Puschistik 18-06-2018 08:00

quote:
а сыры это дешевая пальма и трагнсегнные жиры

Не ну так можно всё опошлить. Молоко это тоже просто дешёвая жировая эмульсия, а французские сыры просто протухший продукт с плесенью дешёвого пенецилина..

СергейК76 18-06-2018 08:04

quote:
Изначально написано Puschistik:

Не ну так можно всё опошлить. Молоко это тоже просто жировая эмульсия, а французские сыры просто протухший продукт с плесенью дешёвого пенецилина..

милая дамочка , скажите есть вам скажут или напишут какую то х..ню каую реакцию обычно у вас вызывает это :) вам скучно и мужики в жизни не уделяют вам внимания

Puschistik 18-06-2018 09:11

quote:
милая дамочка

Какая я тебе дамочка?! Я елду могу вместо позвоночника вставить если у кого мягкость в теле.

СергейК76 18-06-2018 09:28

quote:
Originally posted by Puschistik:

Какая я тебе дамочка



извиняюсь попутал , подумалось что с такими погремухами дамочки тут тусят, а если по сути ни наши сыры ни все то что у нас производиться не как не может конруировать с тем что делается для людей , европа америка япония и им подобные , я недавно был в иваново так там построили коплекс за столько то ярдов и стоят машины с бульбашкими номерами я естественно спросил че за херня ответ был простой , скоммуниздили бабок на строительство по условиям должны сдавать сколько то тонн молока а его проще покупать в бульбашей в порошке договариваться с местными службами и сдаватькак тут произведенное и всем все хорошо , а как контаркт кончиться комплекс растащат по местным крестьянам и всего делов, был в твери как на конаково ехать поразился там сколько всего понастроили но местные тоже сказали что все для отвода глаз и отмытия бабла , так что вот так ничего личного тупо бизнесс

PROTECTOR 18-06-2018 09:52

народ, давайте на будем уходить в дебри, что в основном говно это понятно, надо вычленить не говно в из общей калльной массы.

СергейК76 18-06-2018 09:59

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

надо вычленить не говно в из общей калльной массы



так тогда взвоешь от цены , продает же Саша по волоколамке возит куда то север москвы у него и молочка и мясо хорошее но не любиту нас народ платить за качество , все уже к ашановскому говну привыкли так проще и дещевле по итогу

санёк77 18-06-2018 11:08

Брал сыр в Костроме , но после того как на сайте завода производящего сыр (Костромского), увидел в продаже пальмовое масло , отказался от костромских сыров и масла .Беру сыр у Олега Сироты , не дёшево , но есть уверенность в натуральности . От сыров в магазинах отказались давно , уж больно много ввозят в последнее время "продукт белково жировой" , состоящий из обезжиренного молока и пальмового масла , изготовленный по методике сыроварения.

Отец Михаил 18-06-2018 13:54

quote:
Изначально написано санёк77:
Брал сыр в Костроме , но после того как на сайте завода производящего сыр (Костромского), увидел в продаже пальмовое масло , отказался от костромских сыров и масла .Беру сыр у Олега Сироты , не дёшево , но есть уверенность в натуральности . От сыров в магазинах отказались давно , уж больно много ввозят в последнее время "продукт белково жировой" , состоящий из обезжиренного молока и пальмового масла , изготовленный по методике сыроварения.

А какой конкретно завод в Костроме пальмовым маслом барыжит????

санёк77 18-06-2018 14:14

Боговарово

mekhanik1981 18-06-2018 15:01

Тут была тема про сыры там я не много писал про широко распространённые сыры на плавках сетевых в МО , попробуйте с плесенью типа дор блю и другие , Сваля Великие луки был не плох он же вроде с Алтая говно , шас отведал Сыр Радость вкуса "Топлёное молочко" 50% на 3 на 3+ не тянет . Вкусы у всех разные.

DIZZI 19-06-2018 22:15

quote:
Изначально написано Ursvamp:
Из Фильяндии, откуда ж еще ближе-то! Пол города импортом торгует. :)

Аналогично - контрабандный товар (с) Кстати, случаи конфискации на таможне теперь не редкость

какикамбос 19-06-2018 22:31

Цены на сыр отечественных производителей (если это действительно сыр из молока)такие же как и на импорт(Франция, Швейцария)Приличный сыр купить в Москве не проблема,в Глобусе например неплохие Швейцарские сыры, вонючие(в пределах разумного)бри и т.д.Есть там и отечественные с плесенью и фуагрой...Твердые типа пармезана проблема найти,типа Уругвай не в счёт,за ориджиналом надо идти на рынки,там можно найти средняя цена 1600-1800 и выше за кг.чаще не зрелый грано падано.

zubrilov 20-06-2018 20:33

Хочешь, чтобы было хорошо, сделай это сам.
Я только сегодня подумал, а не попробовать ли мне самому изготовить сыр, и тут же увидел тему с подходящим названием, зашел, а тут вы сорта говна обсуждаете. :(
Без обид, парни, но я нашим производителям не доверяю от слова совсем. :(

quote:
PROTECTOR

Дружище, ты же козу в прошлом году держал. Как в этом у тебя с животными, не знаю, не следил. Но если держишь опять, что мешает из своего молока сыр сварить? Не хватает своего, купи молока у соседей.
Ладно, пошел я дальше про домашнее сыроварение читать.

какикамбос 20-06-2018 20:58

[QUOTE]Изначально написано zubrilov:
[B]Хочешь, чтобы было хорошо, сделай это сам.
Я только сегодня полумал, а не попробовать ли мне самому изготовить сыр, и тут же увидел тему с подходящим названием, зашел, а тут вы сорта говна обсуждаете.

Необходимо объем молока,корова с кошку-удоя с ложку.другие ингредиенты(сычужный фермент)и технологии с навыками, условия.Сыры типа сулугуни,брынза , моцарелла, можно сделать а что то другое по "серьёзней"наврядли.

Abar 20-06-2018 21:22

Мы берем дочке козье молоко, там же покупаем сыр козий самодельный - очень вкусный! Но...к сожалению все самодельные сыры (почти все) они мягкие, ну типа сулугуни что ли. Твердого сыра я не видел, да это и понятно он сложнее в приготовлении, его надо выдерживать. Но и этот идет на ура!

PROTECTOR 20-06-2018 23:13

quote:
Originally posted by zubrilov:

Дружище, ты же козу в прошлом году держал.


ха, 7 было, но в этом я в пролете, сижу в Москве :(

санёк77 21-06-2018 09:21

quote:
Необходимо объем молока,корова с кошку-удоя с ложку.другие ингредиенты(сычужный фермент)и технологии с навыками, условия.Сыры типа сулугуни,брынза , моцарелла, можно сделать а что то другое по "серьёзней"наврядли.


Сейчас всё можно купить в интернете , есть целые тематические сайты , на которых и про технологии приготовления и выдерживания сыров описано очень подробно. Сам пробовал сделать твёрдый сыр , но терпения не хватило , съели выдержав три месяца , сыр был очень вкусный , да и мясо вялю на дверке холодильника , в общем , у меня всё идёт к установке двух климатических камер , для колбас и мяса , вторая для сыра.

санёк77 21-06-2018 09:22

Молоко покупаю на ферме цельное , после дойки.

СергейК76 21-06-2018 09:46

quote:
Originally posted by санёк77:

да и мясо вялю на дверке холодильника



а как с вонью боретесь , я баструму тоже подсушиваю на кухне но пахан идет от специй по всему жилью

какикамбос 21-06-2018 09:51

quote:
Изначально написано санёк77:

Сейчас всё можно купить в интернете , есть целые тематические сайты , на которых и про технологии приготовления и выдерживания сыров описано очень подробно. Сам пробовал сделать твёрдый сыр , но терпения не хватило , съели выдержав три месяца , сыр был очень вкусный , да и мясо вялю на дверке холодильника , в общем , у меня всё идёт к установке двух климатических камер , для колбас и мяса , вторая для сыра.

Так посчитать затраты и время (подразумеваю твердые сыры)на это все то выйдет по цене как и купить хороший сыр,ну ежели как хобби,то да можно заняться :)

zubrilov 21-06-2018 09:56

quote:
Originally posted by какикамбос:

Так посчитать затраты и время (подразумеваю твердые сыры)на это все то выйдет по цене как и купить хороший сыр,ну ежели как хобби,то да можно заняться



Только на 100% будешь уверен, что там нет ни капли пальмового масла или еще какой дряни.

СергейК76 21-06-2018 10:00

quote:
Изначально написано zubrilov:

Только на 100% будешь уверен, что там нет ни капли пальмового масла или еще какой дряни.

так тут люди есть которые этим занимаются к ним можно приехать и сами посмотреть что и как и продегустировать на халяву

dim99 21-06-2018 10:40

Хороший сыр (из молока, выдержанный) у нас слишком дорог.. дороже чем в Европе.
Причем часто не выдержан.

какикамбос 21-06-2018 11:03

Насчет пальмового масла в сырах и другой химии....В частности про Италию...нам о такой пищевой промышленности только мечтать а тем более о сыре,что то положить туда типа пальмового масла или еще чего то....я думаю это моментальный шаг к краху той сыроварни.потуги отечественных производителей что то повторить по сыру это всего навсего потуги.Варианты самому из молока делать...так надо найти еще это молоко.Хорошо кто имеет возможность приобрести у частника,да и то его перепроверить надо.Значение имеет все,от породы коровы до чем кормили,жирность,% содержания сухого вещества и т.д. Знакомые фермеры делают сыр из молока,полутвердый,Тверская область,1кг.-1000р.Половина цены от него это цена молока.

dim99 21-06-2018 11:10

Половина цены от него это цена молока.
=====================
Поменьше... вроде цельное скупают по 20р за литр
10л =1кг сыра

Но все равно... как они (Европа) умудряются делать хороший сыр за небольшие деньги (даж если евро в руб потом переводить.... а для местных это вообще копейки).

Большой рынок и конкуренция видимо.

какикамбос 21-06-2018 11:21

quote:
Изначально написано dim99:
Половина цены от него это цена молока.
=====================
Поменьше... вроде цельное скупают по 20р за литр
10л =1кг сыра

Но все равно... как они (Европа) умудряются делать хороший сыр за небольшие деньги (даж если евро в руб потом переводить.... а для местных это вообще копейки).

Большой рынок и конкуренция видимо.


Эт смотря какая жирность молока и другие показатели,с воды особо сыр не сделаешь.Пару лет назад в Италии грано падано покупал если перевести на наши по700р. за кг.Пармеджано реджано дороже.У нас дороже(по край не мере в средней полосе)получить тот же литр хорошего молока по себестоймости.Ну мож чуть приврал по поводу половины стоймости от сыра молока :)

dim99 21-06-2018 11:36

мож чуть приврал по поводу половины стоймости от сыра молока
=========================
но +- то верно.

Корень то все одно в том, что нет у народа денег.
У большей части.


санёк77 21-06-2018 12:56

quote:
а как с вонью боретесь , я баструму тоже подсушиваю на кухне но пахан идет от специй по всему жилью

Мясо заворачиваю в коллагеновую оболочку http://www.emkolbaski.ru/kolla...etov-10-metrov/

СергейК76 21-06-2018 13:15

quote:
Изначально написано санёк77:

Мясо заворачиваю в коллагеновую оболочку http://www.emkolbaski.ru/kolla...etov-10-metrov/

понятно , я так колбасу тоже подсушиваю

3аядлый 21-06-2018 18:23

quote:
Изначально написано СергейК76:

так что практическки вся молочка это порошек и заменители , а сыры это дешевая пальма и трагнсегнные жиры , нет у нас сырья банально чтоб качественный продукт гнать да и не выгодно ценник конский будет , а так народ говном комстромским да белорусским травится и то слава богу :) все вкусно все довольны :)

quote:
Изначально написано какикамбос:
Насчет пальмового масла в сырах и другой химии....В частности про Италию...нам о такой пищевой промышленности только мечтать а тем более о сыре,что то положить туда типа пальмового масла или еще чего то....я думаю это моментальный шаг к краху той сыроварни.потуги отечественных производителей что то повторить по сыру это всего навсего потуги.Варианты самому из молока делать...так надо найти еще это молоко.Хорошо кто имеет возможность приобрести у частника,да и то его перепроверить надо.Значение имеет все,от породы коровы до чем кормили,жирность,% содержания сухого вещества и т.д. Знакомые фермеры делают сыр из молока,полутвердый,Тверская область,1кг.-1000р.Половина цены от него это цена молока.

+100500 подпишусь) Крафтового сыра в РФ процента 3 может и делают качественно с соответствующим ценником. Все остальное это пальмовый стеарин, трансгенные жиры, козеины, красители и ароматизаторы. О выдержке речи не идет, есть загустители. В РФ сейчас колоссальное количество пальмы завозится. Белорусское то что для РФ они делают такое же гуано. Поэтому раз в неделю езжу в соседнюю польскую республику за продуктами. популярные сыры хорошего качества выходят до 500 р за кило.

СергейК76 21-06-2018 18:27

quote:
Originally posted by 3аядлый:

польскую республику за продуктами



а почему не в финляндию или швейцарию там стандарты еще круче и традиции я в швейцарии ташился от фондю и местной водки которая ни в какое сравнение не идет с нашим пойлом

3аядлый 21-06-2018 18:35

quote:
Изначально написано СергейК76:

а почему не в финляндию или швейцарию там стандарты еще круче

Далеко :D А польша рядом. пару часов на границе и продукты качественные по адекватным ценам.

dim99 21-06-2018 18:50

свежий взгляд

dim99 21-06-2018 18:56

Комте, что подороже, выдержка до 2х лет, что за 31,26евр, тот 30 месяцев.

Рокфор ("промышленный") фасовка 150гр


Это просто....

Ток далековато ехать ), а много не наберешь.


У нас не должно быть дороже это точно... тупо зп минимальная (мрот) меньше ихней в 10раз.
Правда бензин всего в 2 раза у нас дешевле.

polex 21-06-2018 20:50

настоящий сыр дорогой. Спросу не будет, а делать по пять кг навара нет. Хотели сыроварню запустить. Молоко есть, сколько хочешь. Оборудование не вопрос. Даже спецов из Франции привозили для консультации и прочего. Но подсчитали -прослезились. Сыр зреет от года. Ценник за твердый от 1200 руб за кило. Заморозить на пару лет несколько лямов и потом искать кому этот сыр продать? И не хухры-мухры, а аж 150 кг в день. Иначе по накладным расходам даже в ноль не получается :( Вот и нет сыра. Спроса НЕТ. Будет спрос - будет сыр. А заради пары-тройки извращенцев :) огород городить.

СергейК76 21-06-2018 21:05

quote:
Originally posted by polex:

Заморозить на пару лет несколько лямов и потом искать кому этот сыр продать?



а там гос поддержка и сбыт гарантированный , у нас чинуши обдерут как липку а нищета она ашанам кассу набивает , а те кто хочет качественный продукт купить не могут , вот так все незатейливо

Alexander67 23-06-2018 21:11

quote:
Изначально написано polex:
настоящий сыр дорогой. Спросу не будет, а делать по пять кг навара нет. Хотели сыроварню запустить. Молоко есть, сколько хочешь. Оборудование не вопрос. Даже спецов из Франции привозили для консультации и прочего. Но подсчитали -прослезились. Сыр зреет от года. Ценник за твердый от 1200 руб за кило. Заморозить на пару лет несколько лямов и потом искать кому этот сыр продать? И не хухры-мухры, а аж 150 кг в день. Иначе по накладным расходам даже в ноль не получается :( Вот и нет сыра. Спроса НЕТ. Будет спрос - будет сыр. А заради пары-тройки извращенцев :) огород городить.

Странно. Рентабельность при своём молоке достаточно неплохая

dim99 24-06-2018 09:49

Заморозить на пару лет несколько лямов и потом искать кому этот сыр продать.
=================
От того и беда


Что мешает делать сыры попроще?
И параллельно нарабатывать на склад.

.......
Творог опять же и т.д.

СергейК76 24-06-2018 10:56

quote:
Изначально написано dim99:
Заморозить на пару лет несколько лямов и потом искать кому этот сыр продать.
=================
От того и беда


Что мешает делать сыры попроще?
И параллельно нарабатывать на склад.

.......
Творог опять же и т.д.


так вот и производят быстрые сыры а склад это замороженное бабло :P

ScrimCat 24-06-2018 20:24

А для меня сейчас гораздо актуальнее - делать сыр самостоятельно. Может кто поделится опытом?

polex 24-06-2018 21:18

quote:
делать сыр самостоятельно. Может кто поделится опытом?

мягкие легко. Типа Маасдам - нет. Действующих рецептов нет, в лучшем случае аналог. Срок производства конский, готовы на два года поместить на созревание? А так технологически - ничего экстраординарного, молоко, сычужный фермент. Из оборудования - большая кастрюля, острый ножик, форма для пресса, сам пресс. Молоко греешь до 87 градусов. По остывании до 36 добавляешь фермент, свернувшуюся массу режешь, прессуешь. В соленую воду на два дня, макаешь в расплавленный воск, и на полку для созревания. Раз в неделю переворачиваешь, если появиться плесень моешь соленой водой. Какой получился сыр и вообще получился ли узнаешь через год. Маасдам если чего накосячил давлением газов брожения разорвет нахрен. Сыр сложный.

ScrimCat 24-06-2018 22:23

quote:
Изначально написано polex:

мягкие легко. Типа Маасдам - нет.


👍мерси за отзыв. А Маасдам я и не люблю)

СергейК76 25-06-2018 08:55

quote:
Изначально написано ScrimCat:
А для меня сейчас гораздо актуальнее - делать сыр самостоятельно. Может кто поделится опытом?

на ютюбе роликов как грязи, а если живой человек нужен то к Александру

санёк77 25-06-2018 09:37

quote:
Изначально написано ScrimCat:
А для меня сейчас гораздо актуальнее - делать сыр самостоятельно. Может кто поделится опытом?


Посмотрите сайт https://syrodelie.com/ много полезного , ещё если живёте в Москве или области , я бы посоветовал съездить к Олегу Сироте в Истру , он товарищ очень интересный в сырном деле .Дома делаю в основном качотту https://syrodelie.com/recipes/semihard/kachotta/ , вкусный сыр , вызревания которого не обязательно дожидаться, а вкус меняется от выдержки.

Alexander67 26-06-2018 09:27

quote:
Изначально написано СергейК76:

на ютюбе роликов как грязи, а если живой человек нужен то к Александру


:D живой это хорошо сказано

unname22 27-06-2018 06:38

Неплохие сыры делают в поселке Кез.
Сыробогатов и плавленные и обычные в принципе ничего.
Белебей своеобразные, но съедобные.

санёк77 18-07-2018 12:36

Друзья , в продолжение темы про сыр , крупный российский молочный производитель , завозит крупными партиями продукт белково жировой без товарного знака и товарными знаками ;"Мечта, Westmaas, Российский классический, Сливочный, Сметанковый, Тильзитер, Пошехонский, Маасдамер , Русский, Боярский, Королевский, Мраморный" Содержание молочного жира не более 1,5% , всего доля жира 50% (тоесть замена молочного жира на растительный). Будьте внимательны .

PROTECTOR 18-07-2018 13:26

Ну имя героя в студию.

санёк77 18-07-2018 14:39

Останкинский молочный комбинат

Бонк 18-07-2018 18:22

quote:
Изначально написано PROTECTOR:
надо вычленить не говно в из общей калльной массы.

для себя вычленил все 100%
перестал есть магазинный сыр
сыр индивидуального производства мне не по карману
сам делать сыры не умею, да и натурального молока нет