Вот задумался перепелов завести по нету посмотрел не сложнее курей у кого опыт есть ? Есть ли смысл заводить дикие показались не очень вкусные,яйца их неел.и как они зимой в сарае?
Уже готовлю пастбище на три сотни штук. Яиц нужно штук 10-12 в день. Яйца ем сырые. Для такого кол-ва яиц нужно штук 15 несушек. Три сотни это бройлеры для автоклава. До зимы держать не нужно ( если только не на продажу ). В сети вся инфа есть, определись просто.
В сети напишут.я как почитал надо породу фараон заводить.как понял держать надо в клетках в загоне не держат.
Гадят они зело...
Перепелки были у соседей и друг тоже заводил. Результат - оба отказались от содержания перепелок примерно через год . Говорят - невыгодно и хлопотно, проще яйцо в магазине купить.
Прохожий
Перепелки были у соседей и друг тоже заводил. Результат - оба отказались от содержания перепелок примерно через год . Говорят - невыгодно и хлопотно, проще яйцо в магазине купить.
Если есть куда сбывать яйцо - выгодно. У меня друг после травмы пару лет держал для поддержки штанов, может и дальше держал-бы, но оправился, да и налаженный канал сбыта накрылся, а распихивать самому, как яйцо, так и тушки, оказалось крайне сложно, оставил для себя сотни три. Но это труд, ежедневный и тяжелый труд. И расходы.
Не знаю как в России, я в Казахстане - держал почти год, очень доволен. и прибыль была и яйца и мясо. И мне это было просто по кайфу - придешь с работы, везде головняки, проблемы - а птички чирикают, яйца в лотках лежат - ляпотааа )))
У меня так ситуация развернулась, что держать пришлось тупо в квартире. Так вышло, в последний момент подвел человек, который должен был помещение дать в частном доме. А уже до выводка 4-5 дней оставалось. Пришлось дома держать.
Чтобы не было запахов - 2 раза в день уборка в клетках (поддоны почистить), 3 раза в неделю влажная уборка в комнате. И никаких проблем. Ни соседи ни ругались, ни семья особо дискомфорта не испытывала. Живем в 4х-комнатной, я им свою спальню отвел, стояла клетка в углу у окна. Клетка 4 эатажа, размеры по стандарту - 0,5м*1м (2 такие, 2 чуть меньше).
Максимально к яйценосному возрасту дошло 96 птиц. К концу года оставалось 42 штуки - петухов подъедал потихоньку )
Яйца продавал, за месяц клиентуру набил. Выходило от 26 до 36 яиц в день с 33 несушек. Но обычно стабильно 30-32. В неделю продавал 200 яиц, иногда не мог себе оставить, все расходилось. Цену поставил тупо на 30% ниже чем в магазине - весь объем распродавался влет.
- Из плюсов - натурпродукт, полезно, прибыльно и просто в кайф.
- Из минусов - если человек ленивый - уборка и обслуживание сведут все плюсы на минус, не беритесь. Это не сложно и не долго, но кого-то бывает коробит даже за кошкой туалет убрать, а тут толпа птиц.
Есть немного фото и видео, как они у меня сидели, могу ссылки дать (вконтакт и ютуб). Там материала конечно мало, но тогда не было времени особо кино снимать, для себя делал. Но общее представление будет.
Ну и в квартире им конечно не место, нужно дом и там заниматься во всю. У меня тогда так по-дурацки ситуация повернулась.
Чтобы не было запахов - 2 раза в день уборка в клетках (поддоны почистить), 3 раза в неделю влажная уборка в комнате. И никаких проблем.Вот что-то не верится. От птицы не запах и даже не вонь - похлеще будет. Кондиционер летом и активное проветривание зимой не спасают. Мешки дерьма, которого по объёму никак не меньше, чем корма. Повышенная влажность и жара - зимой и летом. Шум от птицы, да ещё какой. Ну и глаз, да глаз нужен - тут затоптали, там заклевали, яйца собирать-сортировать, а если какой эксцесс вроде застрявшей автопоилки или заклинившего инкубатора...но главная проблема конечно сбыт, нужно иметь кто заберёт яйцо и петухов.
У меня куры итак воняют.подстилку раз в неделю меняещь и нормально.в минус конечно можно уйти,Россия страна чудес где можно много работать и быть бедным.но о переделках надо подумать две трети сарая пустым стоит раньше на полках пчелоинвентарь лежал но что-то с курями вместе нехочется это хранить.
Вот что-то не верится
От перепелов сильно меньше запаха, с курами их сравнивать вообще не корректно.
мелкая пакостьОт перепелов сильно меньше запаха, с курами их сравнивать вообще не корректно.
Вспомнилось.мал клоп да вонюч 😛 за животной уход нужен за любой.да и куры не воняют если убираещься.
У меня три перепела. Два техасца (фараоны), мальчик и девочка, и одна эстонка. Живут в клетке для крупных грызунов. Генеральная уборка раз в пять дней. Вниз кошачий наполнитель гранулированный, сверху слой опилок. Опилки подсыпаю каждый день. Запаха никакого. Но это для души завел 😊
А лет пятнадцать назад жил на даче и выращивал перепелов. Поголовье доходило до 2-х тысяч. Для них есть клетки с решетчатым полом и поддоном. Весь помет на поддоне. Ежедневная чистка поддонов занимала минут 30. Кстати, перепелиный помет стоит раз в пять больше куриного.
Мальчиков в 2,5 месяца под нож. Больше держать нет смысла, в этом возрасте набран максимальный вес. Девочек под нож в 8 месяцев, падает яйценоскость.
Но здесь есть нюанс! Мои домашние перепелки несутся каждый день, хотя им уже 10 месяцев. Видимо сказываются тепличные условия. Моя жена их вот только в .опу не целует. Хотя.. может я не всё знаю 😊. Варёная рыбка, варёная печень, творог,крабовые палочки и сочный корм (укроп, петрушка, морковь, яблоко), постоянно в дополнительной кормушке. В основной кормушке - комбикорм. Меня так не кормит.
В сарае держать - только если он утеплен. Поголовье в тысячу штук, теплом своих тушек, держали температуру 24-28 град. в сарае 4х6 м.(зимой).
Ниже 18 град. - яйценоскость падает в разы.
Если на инкубационное яйцо - то рекомендуют одного самца на четыре самки, но по моим опытам, один самец на восемь- десять и выводимость процентов 80. Но это чисто моё мнение и мой опыт, но не руководство к действию.
Выгодно когда сам инкубируеш яйцо, держим второй сезон, полет отличный, бульон наивкуснейший, яишенка радует, шашлык просто песня 😊
Ребят, кто держал. Хочу поселить в клетки, сделать бункерную кормушку, запас воды, на подносы опилки. Реально навещать раз в неделю? Основная популяция на мясо ( штук 300 ) и на яйцо с десяток. Торговать вообще не собираюсь. Мясо на консервы яйца ем сырые.
Не, раз в неделю - это мало, каждые 2-3 дня - как минимум.
А вообще - если нет времени постоянно возиться с ними - лучше не начинать.
Даже элементарно - начнутся натопыши, не будет своевременного ухода - начнут болеть и чахнуть. Или расклев начнется. Вовремя не уследил - потерял птицу.
Или другой вариант - у меня на глазах петушок подавился кусочком гранулы комбикорма. Я уж не знаю каким местом он глотал, но заметался, забился и все, задохся. И я сделать ничего не смог и он сам не справился, минуты 3 - и он уже не дергался.
Представьте, что что-то такое произойдет, а вы проверяете их раз в неделю. Что будет?
Понял, спасибо.
все, задохсяА такого можно сразу в суп?
Если успеешь голову срубить. 😊
А такого можно сразу в суп?
почему нет, если сразу )
HARONСосед на перепелов (сотни три) тратит в день четверть часа. 😊 Это собрать яйца, убрать помет, сменить воду в автопоилку, досыпать кормов.
Но это труд, ежедневный и тяжелый труд.
zubrilov
Сосед на перепелов (сотни три) тратит в день четверть часа. 😊 Это собрать яйца, убрать помет, сменить воду в автопоилку, досыпать кормов.
Я, честно говоря, не помню до скольки тысяч доходило поголовье, но работа почти круглосуточная и не для слабых духом. И что за автопоилка, если туда ещё и воду лить? Подсоединяется к водопроводу.
Да есть такое, капельные поилки. Родителям собирал удобная ВЕШЬ. Покупается на Али.
HARONВ каждую сарайку не проведешь водопровод, а перепелки у соседа как раз в отдельно стоящей сарайке и содержатся, так что ёмкость наполнять периодически нужно.
И что за автопоилка, если туда ещё и воду лить? Подсоединяется к водопроводу.
HARONНу выше уже камрад отписался, сколько времени он тратил в день на 3000 голов.
Я, честно говоря, не помню до скольки тысяч доходило поголовье, но работа почти круглосуточная и не для слабых духом.
ДИМСсылки нет? А то у китайцев зачастую при поиске нужного ногу сломишь.
Да есть такое, капельные поилки. Родителям собирал удобная ВЕШЬ. Покупается на Али.
zubrilovвот куча каких-то
Ссылки нет? А то у китайцев зачастую при поиске нужного ногу сломишь.
http://ru.aliexpress.com/popular/drinkers-for-chickens.html
zubrilov
Ссылки нет? А то у китайцев зачастую при поиске нужного ногу сломишь.
Я бы тоже ссылку посмотрел ,у нас продают но крутят три пять цен 😛 наш барыга меньше чем за три процента на работает 😛
tomat
Ребят, кто держал. Хочу поселить в клетки, сделать бункерную кормушку, запас воды, на подносы опилки. Реально навещать раз в неделю? Основная популяция на мясо ( штук 300 ) и на яйцо с десяток. Торговать вообще не собираюсь. Мясо на консервы яйца ем сырые.
Раз в неделю кролики выдерживают Ито зимой но корма засыпал много + доп сено на резинка,и веники к потолку подвязывал.хотябы раз в три дня надо иначе смысла нет.
winkтак они на али и покупают
наш барыга меньше чем за три процента на работает
а потом здесь впаривают
ссылка на поилки выше
TSV
так они на али и покупают
а потом здесь впаривают
ссылка на поилки выше
Спасибо.посмотрел за одно и посмеялся,курица сосок автополив пьяница для курицы. 😛 перевод сильный веселый. Но их там столько разных вобщем надо смотреть здесь у барыг потом заказывать.
вот небольшой обзор поилок
Хочу завести немного перепелов. Есть помещение в подвале моей многожтажки. Два вопроса компетентным камрадам.
Боятся ли они шума?
Сильный ли запах, не будет ли напрягать соседей на первом этаже?
Ну выше уже камрад отписался, сколько времени он тратил в день на 3000 голов.На 300 голов и указана четверть часа. А теперь возьмите лоток с парой десятков яиц и попробуйте их сложить на время, про остальное молчу.
tref7
Хочу завести немного перепелов. Есть помещение в подвале моей многожтажки. Два вопроса компетентным камрадам.
Боятся ли они шума?
Сильный ли запах, не будет ли напрягать соседей на первом этаже?
В очередной раз - нет запаха от перепелов. Есть сильнейшая вонь.
HARON+1
В очередной раз - нет запаха от перепелов. Есть сильнейшая вонь
Вопрос снят, спасибо.
HARONВ очередной раз - нет запаха от перепелов. Есть сильнейшая вонь.
HARONНа тритса голов четверть часа это я писал про соседа, а там было про три тысячи и тридцать минут.
На 300 голов и указана четверть часа.
HARONЧистить клетки каждый день, и запаха практически не будет.
В очередной раз - нет запаха от перепелов. Есть сильнейшая вонь.
У меня соседи держат помимо перепелок кучу куриц-несушек, уток, кроликов, за лето выращивают три партии по сотне с лишним голов бройлеров. Соседка все беспокоится, как бы соседям запах не помешал, вычищают помет каждый день, и запаха нет. Когда захожу на их птичий двор, естественно, запах присутствует, но у меня на участке запаха нет. Прохожу с косилкой вдоль забора, а их хозяйство прямо за забором и находится, и запаха нет. И мух нет.
их хозяйство прямо за забором и находится, и запаха нет
вот и я так же писал - 2 раза в день поддоны чистишь - и ни какой вони.
Про запах, если эту вонь можно назвать запахом...приятель ее вообще не замечал. Жена приятеля ее чуяла хорошо даже после душа и свежей одежды и перестала пускать в спальню. Я когда впервые зашёл в этот гм...птичник, а это буквально квадратов 20 - чуть не вывернуло, хорошо успел присесть - внизу смрад по-жиже 😊 . Возможно, если держать десяток-другой, такого эффекта не будет, но при таких количествах это скорее затратное хобби, чем подспорье. Все сомневающиеся в ядреном запахе могут прогуляться к ближайшей птицефабрике. Дерьмо птицы очень вонючее, я взял в запас несколько центнеров перепелиного - в двойных мешках, завязаны и укрыты...каждый год летом пробивается запах, перевозить только зимой и недалеко- оттает, протечет - устанете авто мыть и проветривать.
Понял запаха нет.глаза режет.но думаю это от лени уборки и от жадности максимум использовать площадь.вот и думаю куры мне нужны полу вольный выгул яйцо обалденное ,ну загоню в клетки конбикорм и что? Это яйцо в магазине могу купить.интерес именно в нормальных продуктах.мясо это хорошо но на мясо проще шилку взять оно доброе мясо.
но думаю это от лени уборки и от жадности максимум использовать площадьДумаете, если расселите на большей площади - вонь рассеется? Это когда их несколько сотен - дерьма будет ведро, а когда несколько тысяч? А время как смешно считают...весь день состоит из подтаскивания корма, вывозе дерьма, собирании яиц, выхаживания, сортировки птицы, разделки - приятель так и говорит - это ад. Плюс затраты на корма, на воду, весьма немало на электричество, особенно летом...в общем, как только он смог вернуться на работу - пустил под нож львиную долю перепелов и всех кур.
HARON
Думаете, если расселите на большей площади - вонь рассеется? Это когда их несколько сотен - дерьма будет ведро, а когда несколько тысяч? А время как смешно считают...весь день состоит из подтаскивания корма, вывозе дерьма, собирании яиц, выхаживания, сортировки птицы, разделки - приятель так и говорит - это ад. Плюс затраты на корма, на воду, весьма немало на электричество, особенно летом...в общем, как только он смог вернуться на работу - пустил под нож львиную долю перепелов и всех кур.
Так не для производства,там совсем другие технологии,главное прибыль.я только для себя держу привык к хорошим продуктам.а если на комбикорма сажать то такое я могу просто купить будет дешевле.