Мини-печь - маленькая духовка?

mnkuzn 21-06-2018 12:53

Всех приветствую!

Кто использует? Хотелось бы услышать мнения юзеров, что же это такое.

Может ли она заменить нормальную духовку (выполняет ли все задачи, как и большая? Конечно, с учетом количества приготовляемой еды - например, та же курица с картошкой на противне) или это все же скорее дополнение к полноценной, большой духовке?

Думаю, взять мини-печь вместо микроволновки, в дополнение к большой духовке или даже вместо нее. Но вот не понимаю пока, является ли она полноценной заменой большой духовке.

Sobol' 21-06-2018 16:45

quote:
Originally posted by mnkuzn:

в дополнение к большой духовке



а смысл в маленькой, если большая уже есть?

quote:
Originally posted by mnkuzn:

мини-печь вместо микроволновки



вот это точно разные вещи. Я думаю, духовкой микроволновку не заменить, также как и микроволновкой духовку. ИМХО На кухне должно быть и то и то.

п-ф 21-06-2018 17:06

"Чародейка" закроет кучу вопросов. От картошки до выпечки. Только оно надо?

Торус! 21-06-2018 22:04

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Может ли она


Купи - узнаешь.
Она ж три копейки стоит.
Потом расскажешь тут, чо получилось.

:)

Миномётчик 22-06-2018 23:25

Я пользую. Вроде, как SIMFER M 3640 называется - надо проверить. Полёт нормальный. Живёт на даче. Года три отработала в дачный сезон (с апреля по октябрь-декабрь). Нареканий особых нет. Разве, что хотелось чутка большего варианта переключения мощностей конфорок - сильно кипит на одном делении, но приспособиться реально и не напрягает. Когда включена духовка, варит только одна конфорка - такое распределение мощности. Куру жарит отлично, мясо по-французски делает, пирог печёт. :) https://mini-pechka.ru/simfer/m-3640.html

P.S. Поливать жаркое нужно аккуратнее - обжигался об верхний тэн.
------------------
Опасного оружия нет. Есть только опасные люди.

Rus.36.6 23-06-2018 08:28

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Кто использует? Хотелось бы услышать мнения юзеров, что же это такое.



У моей мамы три штуки, две советские и одну подарил года два назад, китай... выпечка намного лучше чем в духовке от плиты, про курицу не скажу бо не пекли, а вот именно сдоба да печенюшки получаются хорошо.

Просто Серый 23-06-2018 19:50

Если деньги есть,то имеет смысл брать самый дорогой инверторный Панасоник 32литра.Он может всё.)

mnkuzn 25-06-2018 12:41

quote:
Originally posted by Миномётчик:

Разве, что хотелось чутка большего варианта переключения мощностей конфорок - сильно кипит на одном делении, но приспособиться реально и не напрягает.



Касательно не конфорок, а тенов. Вот я нашел один вариант - там есть возможность регулировки верхнего и нижнего тена отдельно - думаю, это может быть удобно.
quote:
Originally posted by Rus.36.6:

выпечка намного лучше чем в духовке от плиты



В смысле, мини-духовка, на ваш взгляд, лучше печет в целом или вы про конкретный пример?

Миномётчик 25-06-2018 13:43

quote:
Изначально написано mnkuzn:
Касательно не конфорок, а тенов. Вот я нашел один вариант - там есть возможность регулировки верхнего и нижнего тена отдельно - думаю, это может быть удобно.
В моей 3640 такое есть. Я к чему писал-то: тены открытые и об верхний легко прикоснуться. :P

wink 25-06-2018 14:10

Вещь нужная но если баба печот моя с тестом разговаривает и ей все равно какая духовка но любит электро.

fkbr 25-06-2018 14:39

quote:
Originally posted by п-ф:

"Чародейка" закроет кучу вопросов. От картошки до выпечки. Только оно надо?



что за чародейка? возможно надо.

Rus.36.6 25-06-2018 14:42

quote:
Originally posted by mnkuzn:

В смысле, мини-духовка, на ваш взгляд, лучше печет в целом или вы про конкретный пример?



В целом, у меня 5-я плита уже, ток в одной духовка не вызывала нареканий.
А отдельно электродуховка заточена конкретно под выпечку.

mnkuzn 25-06-2018 14:44

quote:
Originally posted by Миномётчик:

тены открытые и об верхний легко прикоснуться.


Да, есть такое. Я несколько раз обжигался таким образом о верх духовки - даже психиатр на оружейной комиссии как-то спросила, что за шрам. :D

Rus.36.6 25-06-2018 14:56

quote:
Originally posted by Миномётчик:

тены открытые



Если честно даж не знал что такие есть)) что советские тены в корпусе что китай, там стенки см по 5-7 , по сути термос с тенами, я как то старую советскую разбирал, офигел как там все напичкано, и асбест и мин вата, сама маленькая, а тяжелая шо капец)))
Кста если брать то тены закрытые, и чтоб без плитки сверху, кажется удобно но уже не то ИМХО будет, как любое МФУ.

mnkuzn 25-06-2018 15:10

quote:
Originally posted by Rus.36.6:

Если честно даж не знал что такие есть))



Сколько я смотрел мини-духовок - на всех тены открытые.

wink 25-06-2018 15:12

Мне очень нравилась Филипс есть гниль для курицы верх снимался он как противень картоха жарить заодно милое дело.ну и пироги печь внутри можно.сколько искал нет их счас.

Rus.36.6 25-06-2018 15:17

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Сколько я смотрел мини-духовок - на всех тены открытые.



Мож те что подешевле, я взял с закрытыми, тыров 12 чтоль отдал.
Советскую что разбирал тены по бокам были встроены, а если открытый то он ток сверху получается, чтоб жир не капал на него, не знаю с открытыми не видел спорить не буду хорошие они или нет.

mnkuzn 25-06-2018 16:09

quote:
Originally posted by wink:

Филипс есть гниль для курицы



:D Буэээ... :D
quote:
Originally posted by Rus.36.6:

не знаю с открытыми не видел спорить не буду хорошие они или нет.



На обычных духовках тены, как я понял, закрытые, а то, что мы видим сверху - это, вроде дополнительный тен для гриля. Хотя, может, это просто открытый тен.

Меня что смутило в открытых тенах - они идут очень редко, с большим расстоянием между самими трубками. Не может ли быть так, что нагрев еды будет неравномерным?

mnkuzn 25-06-2018 16:13

Мне понравились пока эти две: https://www.dns-shop.ru/produc...00-serebristyj/ и https://www.dns-shop.ru/produc...38-serebristyj/

Думаю, что-то в этом роде надо.

п-ф 25-06-2018 18:17

quote:
Изначально написано fkbr:

что за чародейка? возможно надо.

ключевые слова для поиска - "электродуховка "чародейка" ссср".
походу их до сих пор делают.

Миномётчик 25-06-2018 22:54

quote:
Изначально написано mnkuzn:
... даже психиатр на оружейной комиссии как-то спросила, что за шрам. :D
Они вообще странные: интересуются, что потребляю, в каких количествах, но ни разу не угостили из своих запасов. :D

mnkuzn 25-06-2018 23:01

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

бесовское это, шкаф духовой нужен нормальный



Ну, или так. Смотрел сегодня, вроде, есть относительно не дорогие и приемлемые по функционалу варианты.

А, кстати, кто что имеет сказать за индукционные плиты (варочные поверхности)? Как оно по сравнению с чугуном или керамикой? Газовые плиты мне очень нравятся, но газа в доме нет.

mnkuzn 25-06-2018 23:02

quote:
Originally posted by Миномётчик:

Они вообще странные: интересуются, что потребляю, в каких количествах, но ни разу не угостили из своих запасов.



Так, может, это они намекали на угощение с вашей стороны... :D

Миномётчик 27-06-2018 18:09

quote:
Изначально написано mnkuzn:
Так, может, это они намекали на угощение с вашей стороны... :D
Флягу не дам. :)


mnkuzn 05-07-2018 12:06

quote:
Originally posted by Торус!:

Потом расскажешь тут, чо получилось.



Все, млин, тебе расскажи!

Приехала вчера вот такая: http://gemlux.ru/catalog/house...lux_gl_or_1838/

Брал тут: https://www.ozon.ru/context/detail/id/144032563/

Ну она и здоровая! Ну, по мне. Хотелось бы меньше, но эта подкупила возможностью отдельной регулировки нижнего и верхнего ТЭНа, к тому же ТЭНы идут в 4 ряда - очень равномерно. Реально большая, но с таким функционалом я меньшего размера не нашел. Сделали бы ее на примерно 5 см уже и где-то на 7 ниже - было бы для меня удобнее. Но, что есть, то есть. Обычные духовки начинаются где-то литров с 55.

Сделана качественно, везде нержа, все ровно, единственный косяк - чуть заусенцы на опоре для вертела, дверца не греется, прилегает довольно плотно, но шнур термометра со щупом не пережимает.

Довольно сильно греется верх, по бокам - меньше. Температуру набирает довольно быстро, за несколько минут. Если на табло температура в районе 180-200 С, то реальная температура градусов на 7-10 ниже. Если в районе 50-80 - ниже на 3-5-7. Т.е. весьма точно.

Вечером же и опробовали ее - на куриных бедрах. На 180 С на обоих ТЭНах на 45 минут. Температура внутри бедер по истечении заданного времени была излишне превышена - 94 С, но это был первый опыт. Есть несколько предустановленных программ, даже ребенок может порезать хлеб, положить на него колбасу, помидор, сыр, поставить поворотом ручки нужный режим - и получит готовые горячие бутеры.

Пока доволен. Но хотелось бы чуть меньшего размера, но тут уже что есть... И еще момент - она для открытого пространства, т.к. сильно греется. Т.е. если ставить ее в колонну - то придется обеспечивать много места по бокам и сверху, что будет по общему размеру даже больше обычной духовки. Опять же, можно подумать об открытой с боков колонне.

Короче, именно эта модель, кяп, - для тех, кто имеет достаточно места на кухне (в частности, на столешке), но не хочет по каким-то причинам ставить обычную стационарную духовку. Ну и плюс - мобильность, кому это важно, все-таки больше вариантов по установке, чем с обычной духовкой. Цена очень порадовала.

Если кто скажет, что готовить на 2-3 человек можно, а вот на 4-5 - уже не пойдет, то это тоже не так, т.к. можно докупить второй противень (и поиграть с разницей в температуре ТЭНов или конвекцией).

mnkuzn 05-07-2018 12:14

С ней же приехала эта тестораскатка: https://www.ozon.ru/context/detail/id/144070805/

Вот это вещь! Терпеть не могу катать тесто врукопашную. Ну, если там для большого пирога только или пиццы - хотя для пирога можно и полосками противень выкладывать.

Вчера же куриную лапшу замутил - очень качественно, ровно и быстро катает и режет тесто. 18 см, правда, по ширине всего - ну, ничего, не всем же как у Рокко Сифредди, хотя под 25 см была бы лучше, но бытовых больше, чем 180 мм, не нашел. Вот это очень удобная штука.

18 см - этого хватает и на хинкали (не самые мелкие), и на чебуреки. Для лапши - не принципиально. А вот для питы, думаю, раскатать на ней не получится - она вытягивает тесто в длину. Хотя можно и порезать будет по форме, но у меня резанная по краям пита не поднимается - видимо, срез как-то фиксирует края, а они не дают подняться центру. Ну, может, просто опыта пока мало.

mnkuzn 05-07-2018 12:15

Да, по ценам. Если кто заинтересуется - я специально давал ссылку на цены, это самые низкие, что я нашел в интернете.

APavel 05-07-2018 19:06

quote:
Originally posted by mnkuzn:

за индукционные плиты



Суб'ективно быстрее всех, даже газовых. Греют сразу посуду, я положил бумажную салфетку, дабы поверхность не пачкалась, темнеет от посуды, медленно. Экономит липетричество, снял посуду встряхнуть содержимое - расхода нет, поставил обратно - мгновенно продолжил. Минус - дохрена посуды пришлось сменить, турку вот уже много лет так и не нашёл :(

mnkuzn 05-07-2018 20:21

quote:
Originally posted by APavel:

Минус - дохрена посуды пришлось сменить, турку вот уже много лет так и не нашёл



А диск-переходник?

APavel 05-07-2018 20:42

quote:
Изначально написано mnkuzn:

А диск-переходник?


Видел как-то в продаже, один раз, давно. Имхо весь кайф ломает. Я к этому тогда отнесся позитивно, как к шансы исправить прошлые ошибки, обновки опять же. Кроме турки
Индукция от остальных довольно сильно отличается в использовании, я теперь если приходится с чугуном каким столкнуться, испытываю определённые затруднения, а диск как раз делает из индукции подобие чугуна