запарился я фарш вымешивать, да и один черт хрен вымесишь как надо. кто в теме подскажите мож но ли брать дешевые, как запчасти и т.д. и т.п.?
Я иногда (очень редко) юзаю такой миксер - но только для жидкого теста. Штука очень удобная, технически простая и правильная с т.з. вымешивания продукта, но жидкое тесто на семейные объемы готовки (например, литр молока на блины) я и венчиком прекрасно замешаю. А вот по фаршу - тоже уже думаю. Я так понял, надо смотреть не миксер, а фаршемес или тестомес - т.е. мощную конструкцию, тяговитую, но с небольшими оборотами.
Еще учтите, что фарш при перемешивании не желательно перегревать, т.к., как я понял, кислоты в жирах начинают разлагаться, отдавая воду, что приведет к понижению сочности изделий. Поэтому и нужен тяговитый мотор, но с невысокими оборотами (ну и месить только холодный фарш). Для той же колбасы это ОЧЕНЬ критично. Для котлет - ну, может быть вообще не заметно.
Может, поизучать предложения по т.н. профессиональной технике?
Ну и еще момент - а что значит "хрен вымесишь, как надо"? Фарш надо сильно замешивать для того, чтобы обеспечить некую монолитность изделия, мешать до того момента, когда из мяса начнут выделяться тонкие нити. Это важно для колбас. А если делать котлеты - то там, думаю, наоборот сильно мешать не надо, чтобы получить более рыхлую (нежнееейшую сука) структуру.
Еще учтите, что фарш при перемешивании не желательно перегревать, т.к., как я понял, кислоты в жирах начинают разлагаться, отдавая воду, что приведет к понижению сочности изделий. Поэтому и нужен тяговитый мотор, но с невысокими оборотами (ну и месить только холодный фарш). Для той же колбасы это ОЧЕНЬ критично.это актуально для высокоскоростных куттеров. фаршемесы не успевают нагревать фарш, бо работают на низких оборотах.
Фарш надо сильно замешивать для того, чтобы обеспечитьв небольших количествах фарш отбивают, а не замешивают
Может, поизучать предложения по т.н. профессиональной технике?оне стоят как самолет и как правило трехфазные.
берите привод китчен. от 70 тыр. плюс навесное.
п-фДля каких изделий? Для колбасы или вообще?
в небольших количествах фарш отбивают, а не замешивают
п-фТакое ощущение, что та же тема, что и Борк. Цена эпическая, а по функционалу - ну, не думаю, что сильно лучше других. Но не пробовал, поэтому только думаю. Отдать штуку евро за Китчен - ну его нафиг. Правда, это действительно привод, но все же...
берите привод китчен. от 70 тыр. плюс навесное.
Для каких изделий?для деревянных. наполовину
Для колбасы или вообще?вообще. там где это нуно. бо отбиванием выбивают коллаген, который собсно и связывает рубку.
Но не пробовал, поэтому только думаю.йа пробовал. у нас есть. правда за 90, и плюс куча навесного
я смотрю в от 6 до 12 тыр, мне 2-4 кг фарша перемесить, на котлеты/пельмени, мож до колбасы наконец то доберусь, так что платить стоимость 2-х коров которых мне хватит ле на 5 не готов.
я смотрю в от 6 до 12 тыр,блин, шурик и насадка-мешалка для цемента. тотже хер, только вид сбоку. дешево и сердито.
из бюджетных один хрен надо брать привод, а не голый миксер.
п-ф
в небольших количествах фарш отбивают, а не замешивают
Тов. п-ф А воды добавить в фарш после мясорубки и руками перемежать сильно , можно же для 1кг фарша для котлет
....
mekhanik1981Тов. п-ф А воды добавить в фарш после мясорубки и руками перемежать , можно же ....
ну во первых руками сложно, бо воду надо долго вымешивать.
во вторых - вода сама по себе с жырным фаршем не свяжется. будет отсекацца. нуно водосвязывающий агент применять. в идеале фосфаты.
Взял себе в МЕТРО Планетарный Миксер Gemlux GL-SM5G.
Вполне доволен.
Вот обзор в ютубе
https://yandex.ru/video/search...filmId=99613467 59016505659
п-фА вы на производстве в колбасу сколько фосфатов добавляли?
нуно водосвязывающий агент применять. в идеале фосфаты.
goga-313По ссылке Kitfort KT-1308.
Вот обзор в ютубе
mnkuzn
А вы на производстве в колбасу сколько фосфатов добавляли?
йа вам уже все объяснял про то, как работает схема "поставщик химозы - производитель".
хз. если у вам колбаса пунктик, то исчо раз - поставщик предлагает свои смеси под конкретное изделие с учетом его себестоимости и выхода готовой продукцыы. состав смеси как правило известен только на уровне ингредиентов, а их точное количество известно только поставщику. это ноу-хау
воду в рубку можно внести разными способами. в тч например при помощи составов на основе молочной сыворотки. 20% в легкую. плюс 20% на фосфатах. итого 40. в смысле определитесь с понятийным аппаратом прежде задавать глупые вопросы. первично количество воды, а не фосфатов. на основании этого количества и определяецца количество химозы.
п-фИ сколько фосфатов нужно добавить, чтобы фарш связал 20% воды?
плюс 20% на фосфатах. итого 40. в смысле определитесь с понятийным аппаратом прежде задавать глупые вопросы. первично количество воды, а не фосфатов. на основании этого количества и определяецца количество химозы.
mnkuzn
По ссылке Kitfort KT-1308.
Фиг знает. У меня нормально выходит.
п-ф
один хрен надо брать привод, а не голый миксер.
was ist das?
я что то думаю что не очень по адресу, надо мне на "ем колбаски", тут в обзорах в основном все тесто месят, а мну фарш важен.
was ist das?даст ист хрень с раздаткой и валом отбора мощности. кароч - ваш микрсер с возмодностью подсоединения мясорубки и тп
тут в обзорах в основном все тесто месятну дык эта. планетарники воще применяюцца для кондитерки как взбивалки. для фарша их не применяют.
а мну фарш важенсм. выше - если бабла нема, возьмите мешалку на шурик и будет вам щастье.
У меня шурик дороже миксеров некоторых. Не самых дешевых, да и глупость это.
почему "глупость"? все мешалки по одному принцыпу устроены. а это решение за три копейки. не один хрен чем шнягу мешать.
да не сушите себе мосх. вам никто ничего не навязывает.
PROTECTORЕсли мощность позволяет, то почему бы и нет?
У меня шурик дороже миксеров некоторых.
PROTECTORНу Ютубе есть колбасник - Евгений Тимофеев. Смотрел много его роликов (но я "Ем колбаски" предпочитаю), так он на чашу погружного блендера надевал шурик и делал таким образом эмульсию. А мешать тем более можно. Надо просто обороты для перемешивания фарша пониже иметь, а крутящий момент - повыше, чтобы фарш мешался, но не перегревался. Хотя для тушеных котлет, думаю, перегрев не страшен. Или для хинкали или чебуреков, где нам как раз нужен бульон.
да и глупость это.
п-фну во первых руками сложно, бо воду надо долго вымешивать.
во вторых - вода сама по себе с жырным фаршем не свяжется. будет отсекацца. нуно водосвязывающий агент применять. в идеале фосфаты.
Думаю так ,Это в произдовстве там ещё могут быть разные эмульсии + для тех котлет которые идут на "хранение" , а у нас какое производство на кухне здесь я про себя , у нас хлеб с тоже водой для котлет , но более 1кг не мешал , цель по идее одна воду в фарш захерачить ( так наз. гидратация ) , а наделе Хз , но устраивает .
***
mnkuzn , для прозводственных пельнемий и хинкылы есть репепты можно почить , но я не думаю что они для кухни . Считаю - Лук главное не мение 20-25% лука, он все поправит и сок даст и жесткие волокна в эмульсию , там специи по вкусу .
mekhanik1981
цель по идее одна воду в фарш захерачить
зачем?
Сочность , ибо котлеты и всякие чебуреки также пельмени не сухие , по моему вкусу .
у меня и без воды всё нормуль, треть лука и четверть хлеба вымоченного в молоке.
Считаю - Лук главное не мение 20-25% лука, он все поправит и сок даст и жесткие волокна в эмульсию , там специи по вкусу .чушь на. если конешно изжогу любите и порыгать луком, тады ой. в хинкали и чебураторы автоматом идет обычная вода в фарш. он, фарш, должен быть жыдкий и жырный, штоп комка не получалось как в пельменях.
mekhanik1981
Лук главное не мение 20-25% лука
PROTECTORПо данному вопросу нельзя не согласиться с п-фом. Да и как тут с ним спорить, если он работал технологом.
треть лука и четверть хлеба вымоченного в молоке.
Думаю, это много лука.
Вот мои котлеты мясные:
Мясо брать говядина/свинина примерно 30/70
Мясо - на крупной или средней решетке мясорубки. А можно и на самой большой, где три спаренных отверстия
Жир - на средней или мелкой решетке мясорубки
Лук и чеснок - на мелкой решетке мясорубки
Хлеб мочится в воде, отжимается, прокрутить последним
Жир - 20 % от мяса
Лук - 15 % от фарша М+Ж
Хлеб сухой - 5 % от фарша М+Ж
Чеснок - 3-5 зубчиков на 1 кг. фарша в целом
Соль - 1 ч.л. на 1 кг. фарша в целом
Черный, красный перец, зира, кориандр - 1/2 ч.л. на 1 кг. фарша в целом
Щепотка чабера, базилика, петрушки, тимьяна, розмарина, др. травы по вкусу - опционально.
Воду не добавляю, сочность будет за счет жира ну и, видимо, лука, хотя он тут для вкуса, пропущен через мясорубку с мелкой решеткой, а не как в кебабах, кусочками. Хотя... Можно попробовать воду с фосфатами... Не пробовал пока еще так.
Готовить - как угодно. Жарить, жарить в панировке, обжарить и потушить, готовить на пару... Как угодно.
Замачивать хлеб в молоке - нет НИ МАЛЕЙШЕГО смысла. Думаю, мало кто в мире отличит котлеты, где хлеб замочен в молоке, от тех, где в воде.
если он работал технологом.он исчо работал поваром в грузинском кабаке. и как делаюцца правильные хинкали какбэ знает. машинные и ручные чебураторы на заварном тесте тоже. причом в разных вариантах
п-фОткуда дровишки? 😀
он исчо работал поваром в грузинском кабаке.
п-фА он с нами поделится?
и как делаюцца правильные хинкали какбэ знает.
п-фТоже не плохо было бы его услышать.
машинные и ручные чебураторы на заварном тесте тоже. причом в разных вариантах
Откуда дровишки?"дровишки" чаво?
п-фОткуда знаете, что он поваром в том кабаке работал?
"дровишки" чаво?
какая хорошая дурь 😊
Андрей ВладивостокОтсыпать не получится. 😀
какая хорошая дурь
PROTECTOR пардон не по теме.
п-ф
чушь на. если конешно изжогу любите и порыгать луком, тады ой. в хинкали и чебураторы автоматом идет обычная вода в фарш. он, фарш, должен быть жыдкий и жырный, штоп комка не получалось как в пельменях.
mnkuzn
По данному вопросу нельзя не согласиться с п-фом. Да и как тут с ним спорить, если он работал технологом.Думаю, это много лука.
С П-Ф никто не спорит, он грамотный повар у нас. вроде
Да не каноничность если ана есть, да с процентами перебор лука ( телефон сорри ) изжога это индивидуально мы не болеем , лук ещё несколько избавляет от запаха покупного мяса ( фарша) ибо там как повезёт , в котлеты можно на край кинзы та точно перебьёт , но кинза на любителя .. . ИМХО .
З.Ы. Не которые "индивидуалы у меня всё натуральное и брат фермер" масло "месячное" из своих фритюрниц с картошкой фри с льют в фарш , там точно изжога. По ходу хороший фаст-фуд вымер , в ресторане принесут чебурек с жиром жвачкой кубиками рядом с комком фарша 😊
З.З,Ы .
Рецепт типа производственный ; . Фарш кладут на
смазанный жиром глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности в жарочном
шкафу. Обжаренное мясо смешивают с пассерован-
ным луком и еще раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправляют белым соусом, солью, перцем, мелко
нарезанной зеленью и перемешивают.. Кто нибудь делал подобную хрень , в чем смысл обжарки ( запах ?) ,или там не обжарка, а типа тушение-обжарка что ли .
Тухляк - есть такой метод с предварительным запеканием целого куска мсяо.
А воще химоза для этого есть. В смысле для промышленных объемов шняги
Я фарш вымешиваю Фаршемесом. Могу дать тел человека который их делает. В принципе для моих нужд норм!. Могу фотку на вотсап
давай уж сюда, ну и по чем брал.
Замаетесь мыть эти фаршемесы. Особенно после говядины. Будет постоянно вонять кислятиной
п-ф
Замаетесь мыть эти фаршемесы. Особенно после говядины. Будет постоянно вонять кислятиной
Дык.. после молока также приходится отмывать и щелочью и кислотой. А по другому никак
Ну дык слой говяжьего жыра толщиной в полпалец отмыть со стенок и мешалки задача мягко говоря нетривиальная. Нубнах дома такое щастье при эпизодической надобности.
п-ф
Ну дык слой говяжьего жыра толщиной в полпалец отмыть со стенок и мешалки задача мягко говоря нетривиальная. Нубнах дома такое щастье при эпизодической надобности.
Согласен.
п-фНаши руки не для скуки. Я как то крюк от вешалки приспособил, изогнул его и вперед. Терпимо.
почему "глупость"?
Вот такая штука мне очень удобна для фарша
Сань, пожалей мои т.е. наши глаза, че эт такое?
Куттер измельчает и перемешивает фарш. Получается рубленный
Меня этот прикалывает, весчь.
Alexander67О! Он самый! Это на сколько литров?
Вот такая штука мне очень удобна для фарша
Нет ли в нем такого, что много фарша набивается между осью (привод) и центральной частью ножа, которой он на эту ось насаживается?
Alexander67Я хочу такой взять для эмульгированных колбас.
Куттер измельчает и перемешивает фарш. Получается рубленный
Нет ли в нем такого, что много фарша набивается между осью (привод) и центральной частью ножа, которой он на эту ось насаживается?Я по своему хиленькому процессору скажу - жилы наматываются а очищенное от них мясо нет. Да и нож снимается.
mnkuzn
Я хочу такой взять для эмульгированных колбас.
Пойдет. 2 скорости. Единственная проблема это 2 ножа, а не 4. Но проблема решается рабочим классом на ура. Ничего не наматывается и цена гуманная. И шприц я китайский купил горизонтальный. Все устраивает
Рус-с
Меня этот прикалывает, весчь.
Этот сцука нам крестьянам дороговато будет.
Этот сцука нам крестьянам дороговато будет.😊
Рус-с
😊
Согласен. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
Лучше быть богатым и здоровым,Намного лучше. 😊
короче для фарша если больше 0.5 кг то брать надо либо китчен либо кенвуд, остальное погорит к чертям.
короче для фарша если больше 0.5 кгБлендер Кенвуд с килограммом мяса справляется в два захода. Но вымешиваю руками.
п-ф
Тухляк - есть такой метод с предварительным запеканием целого куска мсяо.
А воще химоза для этого есть. В смысле для промышленных объемов шняги
Не понятно П-Ф. что есть "Тухляк" - как понял говно мясо , так обжаривать мясо куск иль фарш больно геморно "для себе", лук да на сковородке можно и потом в фарш, ( кинза это когда совсем х..ня) также не плохо морковку чуток поджарить прочти как для детей - типо диета.
*****
З.Ы. Для небольшой патрии фарша я бы не закупал бы электороагрегат , тут мясорубку мыть и ешё фаршемес этот, для большой партии тук как сами считаете . Считаю насадка для строй смесей на "шурик" вполне справится (но как то не гигиенично) также как УКМ-14 или МВ-25 , насадки от миксера не подойдут мал диаметр .ИМХО