Какая гадость эта ваша заливная рыба!

DIZZI 01-07-2018 19:44

Собираю лучшие рецепты. В связи с небывалым урожаем речной щуки.



Миномётчик 01-07-2018 19:51

Солить и сушить, но она потом как каменная. :)

TAURUS 02-07-2018 11:01

Автоклавировать...в томате...вкусно получается!

wink 02-07-2018 11:55

quote:
Изначально написано TAURUS:
Автоклавировать...в томате...вкусно получается!

В томате это поесть,тогда лучше с овощами.а так лучше просто на консервы потом в пироги.молить сухая.мы в зейске спинки солили, да и коптили их к пиву но там щука амурская да и вес от 3-5 кг есть что срезать.а ещё с неё котлеты хорошие,но надо сало добавлять лук перец морковку.да и излишек фарша в морозильнике место меньше занимает,пельмени тоже вкусные.у нас счас жара щука стоит.сегодня карпят принёс но мне кажется это сазанята,пилы на плавнике верхнем нет.

DIZZI 02-07-2018 12:17

quote:
Изначально написано TAURUS:
Автоклавировать...в томате...вкусно получается!

Планирую на будущий год. Пока автоклава нет :(

Иногда делаю нечто подобное в печи. В банку набиваю шуку, специи, овощи и на всю ночь. Утром пока горячее крышку накрутить остается.

Со вчерашнего урожая накрутил фарша. Будем котлетки пробовать. Раньше из щуки никогда не делал. Из хребтов и голов планируется заливное.

DIZZI 02-07-2018 12:31

quote:
Originally posted by wink:

там щука амурская да и вес от 3-5 кг



От удивил, в моей переплюйке и то в районе трешки )

wink 02-07-2018 14:08

quote:
Изначально написано DIZZI:

Планирую на будущий год. Пока автоклава нет :(

Иногда делаю нечто подобное в печи. В банку набиваю шуку, специи, овощи и на всю ночь. Утром пока горячее крышку накрутить остается.

Со вчерашнего урожая накрутил фарша. Будем котлетки пробовать. Раньше из щуки никогда не делал. Из хребтов и голов планируется заливное.


У меня есть лишний.лежит без дела .поменял бы на что нибуть полезное.

DIZZI 02-07-2018 17:12

Далековато. Да и на что поменять?

Bajonet 02-07-2018 17:34

quote:
Раньше из щуки никогда не делал

Котлеты из щуки хороши , если мешать с мясным фаршем. Говядина (лосятина- ваще улёт). Чуть можно свиного сала добавить для сочности. Пропорция по вкусу- 1:1..1:3, тут кому как.

DIZZI 02-07-2018 17:41

Мы раньше из налима котлетки крутили. Самый кайф когда 1:1 с лососем :) Сейчас жену за салом отправлю

wink 02-07-2018 17:54

quote:
Изначально написано DIZZI:
Далековато. Да и на что поменять?

Далеко это куда. А что нужно если из запчастей то на иж18 цевье.по вв1,2 наверное есть все даже лишнего много.а на метал сдавать жалко.

wink 02-07-2018 17:57

quote:
Изначально написано DIZZI:
Мы раньше из налима котлетки крутили. Самый кайф когда 1:1 с лососем :) Сейчас жену за салом отправлю

Из налима? Унас 35 налима в мае крайнего видел печень обалденна.подожду до октебря :P а на фарш из щуки надо сало и нечто больше,покупать лучше в мае когда дешовое и в морозильник.

DIZZI 02-07-2018 19:28

quote:
Originally posted by wink:

Далеко это куда.



Karjala
quote:
Originally posted by wink:

А что нужно если из запчастей то на иж18 цевье.



Чего нет, того нет.

DIZZI 02-07-2018 20:34


Максим@79 03-07-2018 09:25

quote:
Originally posted by DIZZI:

DIZZI



Ооой.... шож ты творишь то.... Забанить!!!!))))))))

БИДЖО 03-07-2018 09:33

Котлеты- это лучшее из щуки. Лишний фарш заморозить и хранить можно долго.

DIZZI 03-07-2018 20:22

Да, котлеты хороши. Нужно будет повторить. До заливного все руки не доходят.

DIZZI 11-07-2018 20:34

Дошли руки и до заливного. Получилось без изысков, но вкусно. Рыба(3 щуки и 2 крупных окуня) вода, соль адыгейская, чуток специй. Фоток правда не делал.

wink 11-07-2018 20:48

На заливное судак хорош.окуней только прицепом.но судак в любом виде добыча.и мне вчера бог послал.
судачек не полный четыре куска спёрли пока жарил.

DIZZI 11-07-2018 20:50

За судаком надо ехать. А щука прямо у дома клюет. Судака в августе будем ловить.

wink 11-07-2018 20:56

quote:
Изначально написано DIZZI:
За судаком надо ехать. А щука прямо у дома клюет. Судака в августе будем ловить.

У меня все в шаговой доступности до реки 600 м

DIZZI 11-07-2018 20:58

У меня 15м ))) А до озера с судаками 75 км. Онега ближе(1км) но на ней легче лосося поймать.

wink 11-07-2018 21:18

quote:
Изначально написано DIZZI:
У меня 15м ))) А до озера с судаками 75 км. Онега ближе(1км) но на ней легче лосося поймать.

У нас какой лосось?хариус таймень мин 50 км это горы.а здесь судак стерлядь сом налим щука ну и лещь жених и прочая бель.зато в горы 50 км на равнину теже 50 у нас речк и не большие метров 700 зато две и куча мелких ну и озёра есть 2км на 15 по мелким молчу их много.

DIZZI 11-07-2018 21:40

Вот у меня у дома речка почти как на фото. Щука, окунь, елец, хариус, налим, плотва, ерш, минога, форель. Другой рыбы нет.

wink 11-07-2018 21:50

Это пред уралье или Поволжье? Для нас это родина Урал Поволжье рядом все.

DIZZI 11-07-2018 21:53

Карелия. На той странице писал.

wink 11-07-2018 22:13

quote:
Изначально написано DIZZI:
Карелия. На той странице писал.

Вот все собираюсь туда просто интересно хочу знать свою страну не туристом просто посмотреть как люди живут

paradox 12-07-2018 10:35

щука- мечта, а не рыба! коптить, запекать, пирожки, вялить..
из неё всё вкусно!

DIZZI 12-07-2018 12:18

Да дело в том, что все стандартные рецепты уже пройдены. Даже щука запеченная в молоке с чесноком. Вот и спрашиваю мож чего новенького кто подскажет. Единственно на рыбу фиш пока не готов ))))

TAURUS 12-07-2018 17:51

только кушать, таких хищников как щука, не безопасно для здоровья....

DIZZI 12-07-2018 18:01

Да в этом мире все небезопасно для здоровья.

paradox 12-07-2018 18:55

http://www.wday.ru/cooking/rec...otovit-schuku/\ так пробовали?

DIZZI 12-07-2018 19:09

Там два рецепта всего. Фиш и жаренная. Как ранее писал, не готов пока рыбу фиш(фаршированную) делать. Времени нужна уйма, да и помощник потребуется для такогомуторного занятия :) Жаренную делали по разному.

DIZZI 12-07-2018 19:10

В пакете больше 10 кг :)

paradox 12-07-2018 19:23

quote:
В пакете больше 10 кг

отдайте!

DIZZI 12-07-2018 19:29


DIZZI 12-07-2018 19:34

Да ради бога. Будете в Петрозаводске. Главное чтоб свежая была на момент.

tref7 12-07-2018 20:05

quote:
Originally posted by DIZZI:

Вот и спрашиваю мож чего новенького кто подскажет. Е



Фаршиованную не предлагали? Вкусно, рецепт не под скажу, жена делала.

tref7 12-07-2018 20:07

quote:
Originally posted by DIZZI:

Как ранее писал, не готов пока рыбу фиш(фаршированную) делат



Вас понял, предыдущий пост прошу считать недействительным. Просто не знал, что такое рыба фиш. ( рыба рыба :D)

DIZZI 12-07-2018 20:28

Вот нашел интересный рецепт. Буду пробовать.

Маринованная щука

1. Филе щуки помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками толщиной около 1 см.

2. Подготовленную рыбу сложить в контейнер, засыпать солью, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа.

3. Затем соль смыть, кусочки рыбы сложить обратно в контейнер, залить яблочным уксусом, оставить ещё на 3 часа, теперь уже в холодильнике.

4. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец острый нарезать колечками.

5. По истечении времени рыбу откинуть на дуршлаг, дать стечь уксусу.

6. Кусочки щуки плотно сложить в банку, переслаивая луком, острым перцем и горошками чёрного перца (последним слоем должен быть лук), залить маслом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на пару дней.

7. Кусочки маринованной рыбки вместе с луком и перцем выложить на блюдо. Подавать маринованную щуку с отварной картошечкой.

Приятного аппетита!

wink 13-07-2018 16:55

quote:
Изначально написано tref7:

Фаршиованную не предлагали? Вкусно, рецепт не под скажу, жена делала.

Ел гадость редкая вот котлеты со свиным салом да лук перец морковь это скусно :P ещё в фарш петрушка укроп и чтоб простол часа два настоялся
рыба всякая нужна,рыба всякая важна.

cernihivo 13-07-2018 18:28

Три лучших блюда из щуки:
1) котлеты;
2) котлеты;
3) котлеты.

wink 13-07-2018 18:52

quote:
Изначально написано cernihivo:
Три лучших блюда из щуки:
1) котлеты;
2) котлеты;
3) котлеты.

+100

paradox 13-07-2018 19:10

фаршированная не хуже

DIZZI 13-07-2018 19:17

Ну по сути тот же фарш в виде огромной котлеты. Евреи вон из остатков при фаршировании те же котлеты и лепят.

paradox 13-07-2018 19:19

я очень люблю щуку горячего копчения ещё

wink 13-07-2018 19:24

quote:
Изначально написано DIZZI:
Ну по сути тот же фарш в виде огромной котлеты. Евреи вон из остатков при фаршировании те же котлеты и лепят.

У них без сала :D

DIZZI 13-07-2018 19:25

quote:
Originally posted by paradox:

я очень люблю щуку горячего копчения ещё



Это первое дело )




wink 13-07-2018 19:29

quote:
Изначально написано DIZZI:

Это первое дело )

Сухая :P сом стерлядь,подуст скуснее

DIZZI 13-07-2018 19:33

Ничего подобного. Мне даже слегка обезвоживать ее приходится чтоб слишком мягкой не была.

DIZZI 13-07-2018 19:38

Для рыбников так же. Иначе все в бульоне плавать будет. Желательно часов 6-12 просолить.

wink 14-07-2018 21:54

quote:
Изначально написано DIZZI:
Для рыбников так же. Иначе все в бульоне плавать будет. Желательно часов 6-12 просолить.

Это даже не смешно :P ещё подуста закоптити свежего я посмеюсь .всегда обвяливается но у кого есть мускун тем счастья с него такая тала :P да под черемшу хотя с уксусом правильным настоиным ещё лучше.