Труба дымоход для мангала?

TAURUS

Решил порукоблудить, в связи с участившимися штрафами за разведение открытого огня на участках, даже в открытых мангала, решено было изготовить из дармового железа мангал с закрытой топкой с выводом продуктов горения повыше беседки. С мангалом вопросов нет, все готово и идет подготовка к покраске термостойкой эмалью, а вот о размере трубы возникли сомнения....в продаже есть трубы от 80 до 120мм. Какой размер будет оптимальный для тупо сжигания дров в угли? фото похожего на мой...

Н.Валерич

TAURUS
в продаже есть трубы от 80 до 120мм. Какой размер будет оптимальный для тупо сжигания дров в угли?
Чем лучше тяга тем быстрее процесс "переработки" дров на угли . Следовательно повыше и побольше .

Лонжерон

тем быстрее процесс "переработки" дров на угли
Так и углей в золу и остывание.
Может без фанатизма?
Или заслонку какую регулируемую.

mekhanik1981

Мы просто сжигаем дрова в мангале с дырками и/или имитируем колосник. Получаем угли, угли "по седеют" можно "мангалиь" ( здесь есть расстояние оно эмпирическое считаю не менние 15см.) от углей до пиши то бишь продух , канцерогенных продуктов скажем так от пролиза топлива будут меньше попадать в еду - это основные требования жарки, с точки зрения химии .

Труба по сути любая.

carrier

Чем выше труба, тем лучше тяга, соответственно больше кислорода и выше температура в топке. Уголь жгут, напротив, с минимальным доступом воздуха.

TAURUS

не менние 15см
это расстояние:от углей до мяса?

mekhanik1981

Да . Расстояние от углей имеет тот же смысл ( считаю горение углей открытым пламенем плохо) как в той же сковородке, нет действия газов на приготовляёмый продукт от горения топлива либо оно минимизировано .

П.П.с. Шас "монгальшики" набегут. 😊

TAURUS

не согласен...у меня мангал всего 13см...высотой...

п-ф

а мешок углей купить, не?

PROTECTOR

п-ф
а мешок углей купить, не?

Я если с таким вопросом в сельпо зайду, меня в дурку живо сдадут.

п-ф

можно подумать шта вы кроме сельпо ничего побольше никогда не посещаете.

PROTECTOR

Райпо

п-ф

в мск голуби на балкон серут, а ваша только в райпо отовариваецца? вот охота свистеть

PROTECTOR

дык эта, шашлык-машлык и т.д. я в деревне только делаю, а в этот год в Москве остался, да и идиотизм эти угли, ладно если в городской парк идешь, там ужо все сожгли но на дачу угли закупать.... если только в комплекте с готовым шашлуком в ведре из Дикси.
это ж сама красота костерчик развести на огонь полюбоваться....

п-ф

Кто на что училсо. Угли дунул феном, и через 10 минут оне готово. После на них кинул палок и сиди хоть облюбуйсо под стакан

tref7

А где продают вишневые или грушевые угли? ))))
Я сад периодически обрезаю, валю по периметру участка старые яблони с грушами. Шашлык только на них.
Труба к мангалу, кмк, не нужна, или с задвижкой, как писали.

п-ф

Можно подумать что кто-то отличит мсяо жареное на углях яблони от аналогичного на березе.
Вопрос риторический, бо ответ заранее известен.

tref7

п-ф
ответ заранее известен.
Ну, с Вами спорить, что небо красить. Я в курсе.Начну, и к вечеру буду уверен сам, что дёготь из яблонь добывают.))))

п-ф

А ап чом спорить то? Можно подумать шта в кабаках мсяо стейки на каких то особенных углях жарят.

wink

PROTECTOR

Я если с таким вопросом в сельпо зайду, меня в дурку живо сдадут.

Это точно.как-то с мамой по утру по делам к муравейнике подъехал.один фофан собаку выгуливать пошол в кармане,другой запазухой,третий вылазит 😀 клоп на веревке 😛 у мамки глаза на лоб- у нас бы сказали или убогий или вообще на голову больной.думкопф одно слово.

п-ф

Типа до седых мудей с мамкой дожыли, и токмо щаз узнали что существуют комнатные породы собакеноф? Аднака....

wink

п-ф
Типа до седых мудей с мамкой дожыли, и токмо щаз узнали что существуют комнатные породы собакеноф? Аднака....

Так я по скудоумию думал они там у пидорасов в наглии?а пёс если не уши торчком и хвост крючком 😛 это не пёс 😛 да и сами они гулять должны.

п-ф

Чаво только не бывает от скудоумия. туалетную бумагу тоже исчо не освоили?

Zzander

Как-то изводил на участке боярышник. Естественно, использовал в мангале. Жарил части кур. Но разницу ощутили все!
И ещё, поверх всей кучи дров стараюсь кинуть берёзовых сучьев. Попробуйте- убедитесь!
Движение горячих газов в трубе зависит от разности температур, материала трубы, диаметра, высоты, наличия ветра... так что регулирующий шибер необходим.

tref7

Zzander
разницу ощутили все!
Пфу не говорите-чревато.)))
Я минут за пять до готовносии блюда, кидаю на угли веточку-другую можжевельника и закрываю крышку.

Fat.373

У меня 100 мм, на подставке для казана 80 мм, тяга как в реактивном. Заслонки нужны.

п-ф

tref7
Пфу не говорите-чревато.)))
Я минут за пять до готовносии блюда, кидаю на угли веточку-другую можжевельника и закрываю крышку.

Да лана не пыхтите понапрасну. То что у вам событие с веточками и дрочевом вокруг мангала, у мене просто круглогодичное приготовление жратвы на углях в камине. И обычно это ужын в одно лицо.

tref7

п-ф
Да лана не пыхтите понапрасну. То что у вам событие с веточками и дрочевом вокруг мангала, у мене просто круглогодичное приготовление жратвы на углях в камине. И обычно это ужын в одно лицо.



Круглогодично это жрать вредно. Что вы и доказываете своим турЭцким акцЭетом.

Zzander

Да уж, шашлык или курочку гриль к здоровой пище не отнесёшь... Но иногда- можно.

tref7

Zzander
Да уж, шашлык или курочку гриль к здоровой пище не отнесёшь... Но иногда- можно.

Скумбрию в фольге делаю периодически на углях Вполне себе диетическая еда. Особенно с овощами если свежими.
Кстати, синенькие поспевают. Обязательно в скорости запеку с десяток баклажан на решётке.

HARON

Zzander
Да уж, шашлык или курочку гриль к здоровой пище не отнесёшь... Но иногда- можно.

Самое приятное в этой «нездоровой» пище - это запах приготовления. А есть - не очень.

СергейК76

HARON

Самое приятное в этой 'нездоровой' пище - это запах приготовления. А есть - не очень.

ну загни че нить про здоровую то пищю 😀

п-ф

турЭцким акцЭетом
жертва инцеста млин

tref7

п-ф
жертва инцеста млин

Спасибо, я подозревал, в чем причина Ваших реакций на раздражители.Теперь Вы подтвердили, уже не сомневаюсь, хулэ. 😀

HARON

СергейК76

ну загни че нить про здоровую то пищю 😀

Вам мало позора в одной теме? Вашего умишка недостаточно даже для чтения 😊

tref7

HARON

Самое приятное в этой «нездоровой» пище - это запах приготовления. А есть - не очень.

-Гоги, ты памыдоры любишь?
-Кушать да, а так нэ, нэ очин. 😀

СергейК76

HARON

Вам мало позора в одной теме? Вашего умишка недостаточно даже для чтения 😊

))))) и это проблеяла овца которую в саки окунули 😀 обкатчик современных движков и чтец инструкций наоборот

mekhanik1981

TAURUS
не согласен...у меня мангал всего 13см...высотой...

Возможно , готовят еду не горячие газы а излучение . Много углей для шашлыка не нужно на мой взгляд ( можно использовать старый чугун колостник он даст жар излучение) , много углей надо если мы чугунок с овошами и мясом ( овощи по солить с верху мясо) "хороним" в углях типа духовка . Угли долшны быть угли , а не уголь 1-2см. потом деревяха покупные угли етим и хороши и тем что из они избавлены от "дёгтя" и прочего говна.
Использование печку с трубой как понял из картинки , печурка хороша тем что можно подогреть на ней ставя например сковородку в беседке с мангалом,весело сжигать всё что горит ( 😊 ) , колоскик ( колосник нужен для большей реакции окислителя с топливом много тепла в единицу времени) , но можно не доглядеть , зола ,немного углей и пыль, тут практиковать треба и Ваше право, можно понаделать заслонки -поддувало, микро печурка у нас это не залалидось .

п-ф

печурка хороша тем что можно подогреть на ней ставя например сковородку в беседке с мангалом,
она хороша только для профессионального использования гденить в придорожном кабаке. там где народ то есть, то нет. горит себе по тихоньку и жрать не просит

mekhanik1981

п-ф. Там вид огня нужен и/или другой антураж , а тут кубик с "форточкой" примерно 50х50 и трубой что с него взять .
П.С.
Для себе в полне , в закрытой беседке можно подтопить осенью печурку для друзей и близких , для комфорта....

Бонк

PROTECTOR

Я если с таким вопросом в сельпо зайду, меня в дурку живо сдадут.

Какое у тебя сельпо посреди Москвы? В ашанах и пятёрочках мангального угля всегда в избытке имеется.

Н.Валерич

HARON

Самое приятное в этой 'нездоровой' пище - это запах приготовления. А есть - не очень.

Особенно если этот запах идёт с соседнего участка .
Когда сам готовишь то почему-то запахи не остро ощущаются , зато соседи всё отлично чувствуют 😊.

wink

Бонк

Какое у тебя сельпо посреди Москвы? В ашанах и пятёрочках мангального угля всегда в избытке имеется.

Угля да да гроши на него жалко,да и под это дело ябланя вишня груша лучше на порядок.

HARON

Н.Валерич
Особенно если этот запах идёт с соседнего участка .
Когда сам готовишь то почему-то запахи не остро ощущаются , зато соседи всё отлично чувствуют 😊.

Точно 😊

п-ф

wink

Угля да да гроши на него жалко,да и под это дело ябланя вишня груша лучше на порядок.

мля стольника жалко, а своего времени на дрочилово с дровами нет.

RTDS

TAURUS
в связи с участившимися штрафами за разведение открытого огня на участках, даже в открытых мангала

****... Какая дичь....
Ты в центре Монако, штоле, огонь разводишь? 😀
(Жег открытый огонь, жгу, и буду жечь)

бан месяц
модератор