Спрошу о странном: как законсервировать брагу.

Glam

Собственно надо сохранить готовую сахарную брагу на несколько месяцев. Первое что приходит в голову - добавить соли...

APavel

Охладить. По идее, можно поступить как с вином, слить с осадка и в холодок. Но что-то подсказывает, что если брожение остановилось - можно ничего не делать, в холодке ничего не будет. Закупорить тока, дабы ценный ингридиент не испатялся:-)

Гы

Довести до 16 градусов и запечатать.

APavel

Без шаманства до 16 не довести. Но и при более низком значении, если брожение все - результат аналогичный

Вайдманс

Водяной затвор знаете? Замените воду на неиспаряющуюся жидкость и ФСЕ

------------------
Однако.

TSV

1. добавить спирта, увеличить градус. живность сдохнет
2. просто закрыть герметично. там уже ничего не бродит и емкость не разорвет. полиэтилен HPDE (двойка в треугольнике) устойчив к спирту
3. просто все взять и перегнать на сырец. и объем уменьшится, и продукт "не прокиснет".
сахарная не та вещь чтоб с ней напрягаться с хранением. за неделю заново можно сделать свежей

John892

Два варианта:
1. Добавить куриных голеней. Желательно варёных.
2. Научиться пользоваться поиском.

algol

сдохнет

Рус-с

В морозилку?

Glam

Суть в чем: в силу некоторых обстоятельств единственное место где я могу запустить аппарат - это гараж. Там нет ни электричества ни отопления ни тем более воды. Маленькую газовую плитку я найти могу а вот охлаждать холодильник нечем... Летом. А зимой брага не забродит ...
Вот я и удумал наделать браги сейчас я перегонять когда будет холодно и этого самого холода будет как того гуталина на той самой фабрике...

TSV

бочка воды. натаскать воду канистрами
внизу пустая бочка
из верхней воду самотеком вниз через кран. собирать во вторую бочку. при перегоне сильно не греть. тогда и вода из холодильника будет не кипятком
как вариант использовать радиатор от авто и через него пропустить воду

вариант 2
повторяем сериал Дисквери "Самогонщики"
подъехал к реке, трубу в воду, ниже по течению ставишь аппарат. запаливаешь газ и охлаждаешь водой из реки

Гы

Голов плеснуть и забыть. До холодов

TSV

а что, в мороз холод сам будет в холодильник заскакивать и самогон остужать? 😊

ag111

А брагу вымораживают?

DIZZI

Заморозить. Даже именитые производители всяких дистилятов не гнушаются, только не афишируют.

TSV

до морозов еще далеко
сперва надо кучу малоспиртуозной жидкости сохранить
у всех под рукой промышленные холодильники, вмещающие бочки?
проще найти где перегнать, чем где объемы заморозить

DIZZI

Тогда пастеризация и хранение в закрытой емкости.

ag111

По литру вымораживать, спирт сливать.

TSV

да перегнать ее в гараже у знакомых, у кого есть электричество и все дела
воду с собой притащить
ну либо в лес на речку. и там гнать

зоркий докер

да перегнать ее в гараже у знакомых, у кого есть электричество и все дела
Вот именно. А то не тема, а триллер какой-то.

Лонжерон

Пастеризовать и ничего с ней не станет.
Естественно закупорить после плотно.

wink

Лонжерон
Пастеризовать и ничего с ней не станет.
Естественно закупорить после плотно.

Пробовал нето.но мне нужна была для питья чтоб пенная ис пузырьками.неделя в подвале и спортился напиток.

Лонжерон

но мне нужна была для питья чтоб пенная ис пузырьками
а... так сначала написали, чтобы для дальнейшей перегонки.
Ну как выше писали, влить порцию голов или хвостов крепких. Это если для дальнейшей перегонки.
А для питья, так тесть делал. Впрочем это способ приготовления Сидра, чтобы пить потом.
В брагу (сусло) добавляется в зависимости от объёма сусла мера сахара или глюкозы и плотно укупоривается. Зиму лежит в холодном месте легко. Больше не проверялось.
Но открывать надо очень осторожно.

п-ф

Пробовал нето.но мне нужна была для питья чтоб пенная ис пузырьками.неделя в подвале и спортился напиток.
в шампанки закатать заратустра не позволяет? на край в полторашки.

TSV

сахарную брагу? шептализировать?
не та это вещь чтоб ради нее зад драть
уж лучше винограда нажать и вино сделать
все приятнее

Лонжерон

Ну мало ли у кого какие вкусы и пристрастия?!

п-ф

сахарную брагу? шептализировать?
ипать, йа квас в шампанках ставил. бомба. причом в прямом и переносном.

TSV

Лонжерон
Ну мало ли у кого какие вкусы и пристрастия?!
это не пристрастие.
это либо незнание, либо обычная лень
как можно сравнивать бурду из сахара и вонючих дрожжей и сброженный виноградный сок ?
к тому же виноград потом еще в дело идет, жмых с сахаром сбраживается и на перегон

п-ф

не надо грязи в женской бане. чистая брага в принцыпе вполне нормальный напиток. с копыт валит в отличии от грейпа

TSV

с копыт и изопропиловый спирт свалит. меньшей дозой
только он вонючий и мерзкий
впрочем, и на такое найдутся любители. как есть любители клей крутить

на югах сейчас виноград пошел
вот о чем надо думать
а не о какой-то там паршивой сахарной браге, которую можно сделать в любое время в любом месте

п-ф

думай, жалко штолэ. если делать больше нехер кроме самопального бухла.

TSV

уж лучше самодельное из винограда, чем магазинное из неизвестной химии

п-ф

Серхио, чо ты возбудилсо? йа воще никакое не пиу.

Лонжерон

йа воще никакое не пиу
"Не могу больше..!"(с) ??? 😊
уж лучше самодельное из винограда, чем магазинное из неизвестной химии
Эт точно. Вчера под кино что-то потерял контроль, и высадил литр своего. Сейчас, как и не пил.
чУдный напиток получился!
И это я ещё поленился 3-ий раз перегонять и ошибочку допустил, не разбавлял водой сырец при второй перегонке.

TSV

п-ф
Серхио, чо ты возбудилсо? йа воще никакое не пиу.

я не возбудился
просто хобби сейчас такое - чего-то сварить
поэтому немного в курсе результатов и качества продукта

wink

Пока советуют,можно уже все перегнать и выпить.

TSV

вот именно 😊

Glam

Всё ясно короче с вами. Надо провести серию опытов...

п-ф

поэтому немного в курсе результатов и качества продукта
типа брагу пил штолэ?

TSV

делать мне нехрена как всякое пить
что я бомж что ли, чтоб ради вштыривания жрать что попало
достаточно запаха
не только на сахаре экспериментировал
из расхождения запаха со вкусом (из тех что делал) выпадает хреновуха. запах у нее резкий

п-ф

делать мне нехрена как всякое пить
дык про то и речь как говорица о вкусе устрицъ...
что я бомж что ли, чтоб ради вштыривания жрать что попало
во время сухого закона студентом типа не? только меллизимное бордо из личных подвалоф

TSV

типа не
да и подвальчика не было
теперь его заменяет дубовый бочонок
в одном солодовый ячменный дистиллят зреет, в другом виноградный
виноградный коньяком не получился. потому что запах винограда присутствует.
но и делал не из сортового Бьянка, а из того что было. не возят к нам технические сорта на рынки. не транспортабельны они.
техсорта только под заказ и сразу всю машину надо забирать
а на дербан груза как водится собрать народ не получается. сперва куча желающих, потом все пропадают

п-ф

типа не
тогда ты много пропустил
да и подвальчика не было
у нас тоже на 13м этаже общаги "подвальчика" не было. а ведро браги постоянно булькало.
в одном солодовый ячменный дистиллят зреет, в другом виноградный
в рот им хер. это было нужно 30 лет назад. когда бухать было весело.

wink

TSV
типа не
да и подвальчика не было
теперь его заменяет дубовый бочонок
в одном солодовый ячменный дистиллят зреет, в другом виноградный
виноградный коньяком не получился. потому что запах винограда присутствует.
но и делал не из сортового Бьянка, а из того что было. не возят к нам технические сорта на рынки. не транспортабельны они.
техсорта только под заказ и сразу всю машину надо забирать
а на дербан груза как водится собрать народ не получается. сперва куча желающих, потом все пропадают

А свой посадить не судьба?давно уж эту ягоду не покупаем.

TSV

посадить - немного проблемно.

bairat

Сделать избыток сахара, брага добродит до своего предела крепости и в сухом прохладном месте будет спокойно ждать дальнейших действий.