Столкнулся с такой операцией как жиловка мяса.
Жиловка - это процесс отделения от мяса мелких косточек, остающихся после обвалки, сухожилий, хрящей, кровеносных сосудов и пленок и разделения его по сортам в зависимости от содержания жировой и соединительной тканей. Мясо жилуют вручную специальным ножом с широким длинным лезвием
Не клеится у меня эта операция. Устаю и долго. А пропустить нельзя. Требуется качество.
Не клеится у меня эта операция. Устаю и долго.Парное походу пилите?
Парногаф научит....
Парное походу пилите?Сутки зреет в туше.
Поварская тройка труд вачаПознакомимся. 😊
Но не хвалят эту фирму. 😛
http://guns.allzip.org/topic/97/920283.html
beehunter
Сутки зреет в туше.
Суточная охлажденка должна без проблем разбирацца на запчасти. Разжиловочный нож воще прямой и длинный. На край и вача потянет.
Для начала нужно иметь хороший инструмент. Вот тут и обвалочники и жиловочн ки.
https://proftopor.tiu.ru/g15501125-nozhi-dlya-myasa
Как жиловать и обваливать на странице объяснишь. На ютубе много уроков толковых.
Как жиловать и обваливать на странице НЕ объяснишь. На ютубе много уроков толковыНаверное по книжке (Или по роликам) плавать не научишься. Надо вгрызаться самому.
beehunter
Наверное по книжке (Или по роликам) плавать не научишься. Надо вгрызаться самому.
С чего то нуЖно начинать. Сложного там особо нет ничего. А если вгрызаться, то тогда на практику на мясокомбинат. Месяца на 2-3.
п-фСуточная охлажденка должна без проблем разбирацца на запчасти. Разжиловочный нож воще прямой и длинный. На край и вача потянет.
Чем вача нет?есть ещё ножи с мясокомбината,когда туда ещё возили,мясо но они закривленые какие-то мне не нравятся
Сложного там очобе нет ничегоНу да, смотришь ролики и видишь всё легко и ловко получается. Но показывают в основном на мясистых животных. Типа говядины. А у меня козы. Туша больше костлявая чем мясистая.Соединений между группами мышц типа плёнками. Вот и и пытаешься их убрать.
winkЧем вача нет?есть ещё ножи с мясокомбината,когда туда ещё возили,мясо но они закривленые какие-то мне не нравятся
Где йа песал "вача нет"? Потянет вача. Сталь вполне. Ручка саннормы не проходит. Бабки такими у мене работали каждый день по восемь часов.
п-фГде йа песал "вача нет"? Потянет вача. Сталь вполне. Ручка саннормы не проходит. Бабки такими у мене работали каждый день по восемь часов.
На мясокомбината всяких ручка полителен или текстолит на ваче дерево для дома нормально для производства наверное нет но мне большой нравится капусту шинковать.но и нужен раз в год.
У мене для дома яксел , бёкер, Вюрсхофф и тп. Длинные, короткие, средние.
Бабки такими у мене работали каждый день
На мясокомбината всяких
если вгрызаться, то тогда на практику на мясокомбинат. Месяца на 2-3.И всё же все спецы на ганзе. 😊
Пробовал задавать этот же вопрос на фермер,ру. И тишина.
Если фасцыы удалять тяжело, то снимайте их как с вырезки или шкуры с рыбы. На доске. От "хвоста " к голове. Подрезали и свободной от ножа рукой тянем пленку на себя, нож вплотную к доске от себя.
то снимайте их как с вырезки или шкуры с рыбы.Сейчас посмотрю на ютуб. Кажется видел такое.
Вот.Годится.
Сейчас посмотрю на ютуб. Кажется видел такое.
Это не совсем то. Но у неё на канале видел жиловку. Порыться надо.
Хз насчет мастера, бо разжыловка достаточно примитивная работа. Важнее на начальном этапе работы с мсяо устойчивость организма к порезам. Иначе столбняк мона словить.
Важнее на начальном этапе работы с мсяо устойчивость организма к порезам. Иначе столбняк мона словитьУ меня прививка.
Тогда пох
Видио близкое к искомому.
wink
Поварская тройка труд вача.и будет счастье.
А нож ТРУД ВАЧА и правда самое то для работы с мясом. Спасибо.
Отец МихаилС чего то нуЖно начинать. Сложного там особо нет ничего. А если вгрызаться, то тогда на практику на мясокомбинат. Месяца на 2-3.
Можно и на рынок к любому желательно доброму мясорубу на часок для познания наглядных практических "Азов".
нож ТРУД ВАЧАНуивонах когда Трамонтина с белой ручкой есть за вменяемые деньги. Заводская заточка гуляет(от о.уенной до до хреновой), но в остальном лучшие ножи за свои деньги. Для той работы жиловочный и филейный взять, за глаза.
Видио близкое к искомому.Как раз у неё Трамонтина. О...... к ножам мусат Виксовский. Три года жил, не мог нарадоваться на него.
Как раз у неё Трамонтина.Похоже этот - https://tramontina-posuda.ru/k...clid=3723158513 79566754700001
мусат вот этотКак ни странно именно такой мусат у меня есть. Не помню откуда только.
Не помню откуда только.Я свой по случаю купил - заказал на фирме которая напильниками и прочем торгует алмазный мусат. Приехал а там вот такой, всё равно взял, весчь. Только ценник был гораздо меньше чем на сайте викса.
Работал когда-то на мясокомбинате. В колбасном цеху на жиловке работникам перчатки выдавали. Кольчужные. С бирками. Вроде говорили серебра там много... Ещё чего-то...
Работники надевали их на левую руку. Это позволяло увереннее и быстрее работать ножом, без опасения порезаться.
перчатки выдавали. Кольчужные.нынешние обвальщики в них и работают.
Эта женщина в каких перчатках работает?
beehunter
Видио близкое к искомому.
Нет, у нас были полностью металлические-кольчужные. Здесь похоже комбинированные.
Эта женщина в каких перчатках работает?
Но особой разницы похоже нет. Кроме разве что долговечности.
перчатки выдавали. Кольчужные.и такие же фартуки. импортные с чешуей