А почему сейчас на многих сортах кофе пишут "Не для приготовления в экспрессо-машине"? Куда бедному любителю каппучино податся? Что купить?
Если Вы про молотый кофе,то думаю это зависит от помола (крупнее-мельче)
Дело точно не в помоле. Конечно крупный в экспрессомашину нельзя, но надпись на пачках с мелким помолом
Тогда х/з. Может комерческий ход?
Смысл? Чтобы вообще никто не покупал? Нормальный человек который любит вареный кофе лучше купит экспрессомашину нежели капельную кофеварку
А может тот же кофе только с надписью "для экспрэссомашин" стоит дороже? И вообще надо детально ознакомится с инструкцией экспрессомашины. Может самому молоть проще?
Видел кофемолки с жерновами и регулятором помола.
Самому молоть не проще. Кофемолка место занимает, а толку практически не дает, так как по идее молоть надо кофе на каждую порцию, а не все сразу, поэтому проще помолоть в магазине и убрать в морозилку 😊
Ну не так уж много места кофемолка занимает, а плюсов много.Кофе всегда свежепомолотый и, соответственно, сохранившия свой аромат полностью - не держит он его долго. Единственное что надо учитывать, так это то, что бы кофемолка не была с очень большой скоростью, а в идеале вообще ручная. Профессионаля говорят, что при большой скорости помола кофе "сгорает". Реально можно прочуствовать аромат и вкус свежемолотого кофе и купленного молотым в розницу. Есть места, где легко посоветуют при продаже кофе для эспрессо и для капучино, причем там же и помолят по желанию. Покупать можно хоть по 50 грамм 😊
Megawollt
А почему сейчас на многих сортах кофе пишут "Не для приготовления в экспрессо-машине"? Куда бедному любителю каппучино податся? Что купить?
А причем тут каппучино?
Эмм...ну как причем. Экспрессо-машина делает каппучино и экспрессо. Разници в приготовлении в принципе никакой
Каппучино - это кофе в который влили взбитое молоко. Как при этом варили кофе - не суть важно, как я понимаю. Молоко положено вспенивать вручную, под струей горячего пара. Все эти встроенные каппучинаторы - говно.
Не для приготовления в эспрессо кофеварках, правильнее сказать в кофеварках рожкового типа (кофемашина термин тут лишний - машина, потому и машина, что перемалывает сама), это в том случае, когда кофе продается молотым, причем мелкого помола - под давлением в 15 Бар, он прессуется в кусок, через который пар не может пройти. Ну вот примерно так.
Кофе и чая реально нет, это все делают из пластмассы в Китае. 😞
Раньше не зря лавки колониальных товаров делались в отдельном доме, потому что от них был ЗАПАХ. Не помните, что ли ???
А пластмассу конечно нельзя заваривать в кофемашине 😉
Кофе не прессуется под давлением 15 бар. Кофе пресуется вручную специальной штучкой, а под давлением в 15 бар прогоняется кипяток через рожок с кофе.
На счет пластмассы незнаю, но если это зерна, то на мой взгляд они сделаны из кофе, или очень грамотно подделаны из генно-модифицированой пластмассы 😊
В момент прохождения пара под давлением в 15 Бар, кофе мелкого помола, спресовывается в таблетку через которую пар (кипяток) уже пройти не может.
Недаром при покупке кофе на развес в хороших магазинах, на просьбу его помолоть, всегда спрашивают - под джезву (турку) или под эспрессо-кофеварку.
Ну да. Только я на кофе.ру читал что для кофеварки наоборот нужен помол помельче
15 бар это уже котлонадзору впору на учет ставить 😊
Megawollt
Ну да. Только я на кофе.ру читал что для кофеварки наоборот нужен помол помельче
Нет - самый мелкий это в чашке заваривать.
15 баровых мало - основная масса не капельных имхо 2-4 бара.
Написано 15 бар, но мне кажется она их не выжимает
Megawollt
Ну да. Только я на кофе.ру читал что для кофеварки наоборот нужен помол помельче
Помол от мелкого к крупному - в чашке-в турке-в кофеварке с фильром-эспрессо-кофеварка.
От помола меняется даже вкус.
Вкус меняется от всего, хотя я честно сказать этого не замечал
Сейчас много сортов кофе, можно выбрать по вкусу.