Веджебургер

ag111

Где-то в конце 1990 - начале 2000 на площади Трех вокзалов была веджебургерная. Соевую котлету в булку делали в виде мясного парового суфле. Было вкусно и сытно. 

Кто-нибудь знает какое сырье использовалось и как готовили? Сейчас такое повторить можно? 

rettion

Если правильно понял, то это обычный сейтан.
Сырье мука + вода 😊

paradox

https://www.youtube.com/watch?v=CJDkQtXWZV4
где-то с 10й минуты (по памяти, не пересматривал)

ag111

Не, там не котлета, а такой прямоугольный кусок типа парового суфле из диетки, и реально пахло и вкус мяса на пару. И очень сытно. В поздний обед поешь и до завтрака сыт.

paradox

Не,
больше не помогу.
по ссылке ел- для одного раза прикольно

ag111

Веджебургеры того качества я бы реально сегодня ел. Особенно если холодильника для них не требуется. Зашел в современную веджебургерную, взял самый дорогой - .... Не, спасибо. Купил пакетик соевого мяса в магазине, буду пробовать готовить сам. Пока не знаю насколько сытно, но дорого. Хотя важнее не цена, а качество.

ag111

rettion
Если правильно понял, то это обычный сейтан.
Сырье мука + вода 😊
Для кого то обычный, а я слов таких не слышал. 

rettion

а я слов таких не слышал. 

Обычный в смысле для вегетарианской кухни.

После одного романа с травоедкой осталось знание кучки ингредиентов и твёрдое убеждение что длительное отсутсвие животных белков и жиров в диете у бап, приводит к большим проблемам с головой 😊
Хотя не уверен что именно из веганства и е*анутости является причиной, а что следствием. 😀

ag111

Кто соевое мясо умеет вкусно готовить? Колитесь на рецепты.

у меня 80 гр. соевых бефстроганов есть. Скоро буду есть 😊