Чем отличается пиво в 5 литровых бочонках от бутылочно/баночного 0.5?

PROTECTOR

по акции вроде мона сейчас взять хайнекен 600 р за 5 литров, есть ли смысл не пойму, чем оно от баночного отличается7

unname22

розливное лучше )

Баянай

Разливное в кегах вроде как еще не закончило бродить. А в баночном уже консервант добавлен. Эт мне бармен говорил. Верить, нет, не знаю. Но это про 30 и 50 литровки с A или S разьемом. Но вот в таких кегах реальная экономия выходит. Поставил на дачу и весь сезон забыл про поездки в магаз перед банькой. Но для этого нужен баллон с СО и сразу выложить от 3 до 7 тысяч, в зависимости от сорта.

Баянай

А пятилитровки пустые на бабахинге хорошо используются.

Abar

А разьве пиво в кегах не газированное идет? Зачем баллон?

TAURUS

без соответствующего охлаждения по нормальному из этих бочат пиво не налить...углекислота не даст...только при охлаждении ниже +5...иначе все пеной идет..

Баянай

Abar
А разьве пиво в кегах не газированное идет? Зачем баллон?

Недостаточно давления газиков в пиве для подьема такого объема (50л) на высоту барной стойки. Нужен баллон и еще один баллон для охлаждения.

Н.Валерич

PROTECTOR
чем оно от баночного отличается7
Брал по акции КРУШОВИЦЕ в 5ти литровом "бочонке" отличное пиво , а вот в банках показалось что не то 😞 .


Н.Валерич

Жалко что бочонок одноразовый у крушовицы , а то пробовали сами пиво делать дык многоразовый был-бы использован ещё не раз .

Баянай
Но для этого нужен баллон с СО
Дык , продаются приспособы для маленьких баллончиков как раз для 5ти литровых бочонков .

PROTECTOR

вообще у меня знакомец заливал в такой баллон певас домашний.

Abar

Дык , продаются приспособы для маленьких баллончиков как раз для 5ти литровых бочонков .
Помпа как в бутылях?

Н.Валерич

PROTECTOR
у меня знакомец заливал в такой баллон
У Хайнекена как и у Крушовицы бочонок одноразовый , надо искать бочонок с двумя "дырками" .

Н.Валерич

продаются приспособы для маленьких баллончиков как раз для 5ти литровых бочонков .
Abar
Помпа как в бутылях?
https://6cotok.market/catalog/...nka-mirbir-5-l/

John892

PROTECTOR
чем отличается пиво в 5 литровых бочонках от бутылочно/баночного 0.5?
Ничем, пиво из одного танка разливается и в пэт и в жб и в стекло. Различие во вкусе от условий хранения и в заводе изготовителе. ИМХО конечно.

ag111

John892
Ничем, 
Как ничем? В пятилитровой пива больше! 

митяй

ag111
Как ничем? В пятилитровой пива больше! 
#15
P.M. Ц
и цена в два раза выше.....

СергейК76

PROTECTOR
есть ли смысл не пойму
нет у нас сейчас ничего приличного из пива за редким исключением , порощок один дерьмо даже тона чем написано маде германия из всяких там пятерок и красное белое

John892

СергейК76
порощок один дерьмо
вот только про порошок не надо. дешевле чем из зерна нельзя сделать. Ускорители брожения, пеногасители, осветлители и ферменты применяют.

СергейК76

John892
вот только про порошок не надо. дешевле чем из зерна нельзя сделать. Ускорители брожения, пеногасители, осветлители и ферменты применяют.

может конечно и не надо, но у меня знакомец работает на ряз пив заводе, это хмелев русское жигулевское, так он сказал что уже года как два или больше технологию не выдерживают и гонят по быстрому , типа как хлеб в магнитах , сейчас главное это цена , качество всех волновать перестало , если будете где нить в европе попробуйте именно те бренды которые представлены в России сильно удивитесь вкусу и послевкусию, а пивоварен там очень много и каждая гордиться своими традициями , а если будете в Мюнхене там кабак есть , вроде как нам говорили типа там до сих пор готовят пиво в дубовых бочках , но как по мне я не проникся потому как любое пиво у них нравилось кроме темных сортов

HARON

John892
вот только про порошок не надо. дешевле чем из зерна нельзя сделать. Ускорители брожения, пеногасители, осветлители и ферменты применяют.

Дикие люди 😊 . При производстве пива и правда применяют порошки и даже концентрат в канистрах . Кстати, хлеб тоже пекут из порошка - белый такой, но не героин.

John892

СергейК76
если будете где нить в европе попробуйте именно те бренды которые представлены в России сильно удивитесь вкусу и послевкусию
да был я , ничего удивительного, в основной массе ширпотреб такой же. А то что быстро делают, так это не из-за порошка, нет его, а что за порошок принимают, это солодовый экстракт сухой. Стоит дорого, но всё равно его сбраживать надо.

unname22

Я вот вообще сидр разливной распробовал.