https://www.ozon.ru/context/detail/id/136678402/
Но дороже гречки конечно. Хотя как гарнир для одного мне очень нравится, когда готовить в одно лицо не хочется на ходу. А так с чаем одновременно заварил миску из одного вскипевшего котелка - уже и обед готов, и чай. Пол часа и сытый пошел дальше. И потроха как от дошика не страдают. Этого пакета что по ссылке - раза на три поесть хватает, а если в эту кашу еще и покрошить чего из консервы то вообще красота. По вкусу что-то между пшенкой и манкой, но не склизкое как манка.
GruchМанка один в один. и готовится также быстро . и манка дешевле.
По вкусу что-то между пшенкой и манкой, но не склизкое как манка.
Ded MazayНу просили экзотики же. И манку как никак но поварить надо.
Манка один в один. и готовится также быстро . и манка дешевле.
То же с рисовой кашей. Или типа паэлья со всей шнягой что осталось.
То же с паприкой а ля гуляш.
GruchТак и доширак надо минут пять в кипятке держать.
Ну просили экзотики же. И манку как никак но поварить надо.
Экзотика-это для более свободного со временем и никак не на коленке.и вряд ли на заимке и в походе.
Мясо , макароны-гречка, подлива ,что-то похожее на солянку-быстро ,вкусно,сытно.
ДИМ
Фасоль с тушенкой и лучком
+1
Можно еще чесночку добавить. Фасоль если в банках брать(так оно быстрей будет), то лучше в томате. Сделать пожиже так что то типа супа будет, можно туда еще вяленых помидоров добавить(места много не занимают, весят мало, хранятся хорошо, добавлять можно почти во все).
Готовых супов сейчас полно, а над ними можно изгаляться как угодно.
Из консервы: хорошие голубцы в банках, хорошие каши с мясом, попадались и фаршированные перцы.
Сублиматы, но это на любителя.
Сгиня+100 кто знает тот оценит!!!
+1
Можно еще чесночку добавить. Фасоль если в банках брать(так оно быстрей будет), то лучше в томате. Сделать пожиже так что то типа супа будет
Из консервы: хорошие голубцы в банках, хорошие каши с мясом, попадались и фаршированные перцы.Вот это все никуда не годится. Не знаю из чего там все делают, но наесться этим невозможно - поел и голодный.
Я уж крайней раз выскажусь и на этом с моей стороны будет точка!
То что ранее рекомендовал, это сытно и питательно!
Порции с утра, хватает на день!!!
С Уважением.
ДИМ
Простите камрады!
Я уж крайней раз выскажусь и на этом с моей стороны будет точка!
То что ранее рекомендовал, это сытно и питательно!
Порции с утра, хватает на день!!!
С Уважением.
Андрей, ты не прав. Вопрос в качестве и в том, что после еды делать. Одно дело "Сникерс и дальше ножками" другое "почавкал сытно и на бочок".
HARON
Вот это все никуда не годится. Не знаю из чего там все делают, но наесться этим невозможно - поел и голодный.
Белорусские кашы очхор. Даже дешовые. В дороге банку на двоих и але. А одну рыло воще нажористо.
п-фБелорусские кашы очхор. Даже дешовые. В дороге банку на двоих и але. А одну рыло воще нажористо.
Ну если только белорусские, и если они от килограмма - пробовать надо. Да и смотря из чего - если гречка с мясом, то мне это не еда, а закуска. Плюс, если питаться раз вдень с перекусами, то еда вечером должна быть обильной и сытной - иначе сна не будет и на другой день ног не потянуть. Кастрюля картошки с тушёнкой, немного кислой капусты, немного оливкового масла, можно ещё икры заморской баклажанной, да заполировать шахтерским сникерсом и пятком вареных яиц, да залить чаем со сладеньким...тогда днём можно пить кофе с пончиками и трескать бананы - до вечера сил хватит.
HARONНу если только белорусские, и если они от килограмма - пробовать надо. Да и смотря из чего - если гречка с мясом, то мне это не еда, а закуска. Плюс, если питаться раз вдень с перекусами, то еда вечером должна быть обильной и сытной - иначе сна не будет и на другой день ног не потянуть. Кастрюля картошки с тушёнкой, немного кислой капусты, немного оливкового масла, можно ещё икры заморской баклажанной, да заполировать шахтерским сникерсом и пятком вареных яиц, да залить чаем со сладеньким...тогда днём можно пить кофе с пончиками и трескать бананы - до вечера сил хватит.
Пробуйте, никто не запрещает. Остальное без комментов. До насвистели тыщ на пять шесть ккал.
п-фПробуйте, никто не запрещает. Остальное без комментов. До насвистели тыщ на пять шесть ккал.
Вы не калории считайте, а то опять все сведёте к невозможности съесть два мешка брюквы. Мне с моими 83-85кг диета не нужна, можно подумать в калориях дело - в кока коле указывают калории, если ими считать - на одной воде жить можно.
не калории считайте, аПочему нет?
а то опять все сведёте к невозможности съесть дваЧто значить "опять"? Когда и где
Мне с моими 83-85кг диета не нужГлисты?
п-ф
Глисты?
Попробуйте слезть с дивана и больше двигать не только телом, но и мозгами 😊 .
А так да, готовить в одну каску уныло - ни кто не оценит, по этому максимально просто, без изысков, побольше лука и моркови.
На выходе насыщенный бульон + вкусное мясо. Можно овощами, которые под рукой заправить, можно и без них.
Вареные яйца, нарезанные кольцами. Укладываются на бородинский, намазанный горчицей + кольца репчатого лука.
Охотничьи колбаски/ сосиски - режем небольшими кубиками и добавляем в картофельное пюре (можно из обыкновенной картошки, можно из стаканчиков типа ролтон/ доширак).
Есть еще у главпродукта консервированные борщ, харчо, плов. Вот это рекомендую. Есть еще другие блюда, но они ни о чем, на мой вкус.
Кроме тушонки для горячего покупаю консервы типа вторых блюд как-то голубцы , фаршированный перец , тефтели-фрикадельки . Иногда беру пельмени и котлеты полуфабрикаты их жарю в русской печи обмазав майонезом .
Гречневая каша из той-же печи на выходных так зая+ывает , что на неделе точно её есть не буду . Рожки и рис иногда по вечерам с тушняком или с субпродуктами в банках типа печени или сердца (говяжьи) .
Суп практически не варю , бывает остаётся с выходных когда собирается большая толпа .
По утрам яичница-глазунья с колбасой , если есть молоко и печь топлю с утра то можно и в печке яишенку забабахать .
К концу недели перед выходными если остался белый батон то жарю на сковороде в печке обмазав ломти - майонезом , съедается пока горячий по полбатона . Так-же остатки черняшки нарезаю с солью и в печку , потом когда все соберёмся с пивом .
Гы
Батон с майонезом?
нивжись)лучше еще раз гречки)
jacker2000Горох лучше. 😊
нивжись)лучше еще раз гречки)
Миномётчик
Горох лучше. 😊
от гороха пердежь)..чечевицу еще можно 44 рубаса запачку.
ГыА чо не так с майонезом ?
Батон с майонезом?
От майонеза получается румяная и хрустящая корочка .
А вообще батон не каждый день ем , от силы 2-3 раза в неделю , а майонез и того реже .
Помнится во времена молодости в колхозе на картошке и дешёвый маргарин вместо масла шёл на ура , только песочку сахарного поболе насыпать да под ячменный кофе за семь коп пачка (из пачки получалось два ведра божественного напитка) 😊 .
mihasicТогда ещё сушёные грибы с сухарями 😛
Банки-тушёнки-колбасы-курицы... Тяжело это всё. Если одиночка-автономка хоть на три дня, то на себе не упрёшь. Полуварёный рис, сушёные овощи, булькубики, шоколад. Как роскошь растворимый кофе. Всё.
Н.Валерич
Тогда ещё сушёные грибы с сухарями 😛
Нет. Сухари непитательны, а грибы и непитательны, и варить долго.
сли одиночка-автономка хоть на три дня, то на себе не упрёшь.два сухпая по 4,5 тыщи ккал. исчо и останется
Миномётчик
Горох надо вымачивать,сливать,после варить.Можно конечно и как на видео,но процесс дефекации будет происходить чаще,с короткими интервалами..
Миномётчик
Грязное немытое существо, питающееся гороховой кашей, при этом выкладывающее ролики на ютубе, называть "профессиональным отшельником" просто моветон. Оскорбление для отшельников. "Животное" точнее.
Да типок в видео хорош 😊
mekhanik1981Даже интересно стало,зайду в магазин,куплю,попробую.У меня такую фигню ещё никто не ел.
быстрый вариант для супца банки Kronis Латвия рассольник и гороховый неплохие + картошка и т.д.
Aleksandr.M
Даже интересно стало,зайду в магазин,куплю,попробую.У меня такую фигню ещё никто не ел.
Не ел, значит и не надо. А я ел и могу сказать, что из этого топора можно сделать приличную еду, и нечего отвешивать губу - Латвия или не Латвия, эти суповые заготовки примерно везде одинаковые. Если нечего есть, предпочитаю проверенный литовский продукт http://www.kkf.lt/katalogas/pietu-patiekalai.2/ , но добавив несколько ингридиентов - от колбасы до яиц и сметаны, сделаю нажористое и удобоваримое универсальное блюдо из любой латышской консервации.
HARONВ каком смысле?
и нечего отвешивать губу - Латвия или не Латвия
HARONНе ел, значит и не надо. А я ел и могу сказать, что из этого топора можно сделать приличную еду, и нечего отвешивать губу - Латвия или не Латвия, эти суповые заготовки примерно везде одинаковые. Если нечего есть, предпочитаю проверенный литовский продукт http://www.kkf.lt/katalogas/pietu-patiekalai.2/ , но добавив несколько ингридиентов - от колбасы до яиц и сметаны, сделаю нажористое и удобоваримое универсальное блюдо из любой латышской консервации.
А просто сварить гречку/макароны и вывалить туда банку тушняка уже не считается, что ли? Запить горячим сладким чаем с бутербродом из черняшки с салом - вот и сыт, и проще некуда...
СтасА просто сварить гречку/макароны и вывалить туда банку тушняка уже не считается, что ли? Запить горячим сладким чаем с бутербродом из черняшки с салом - вот и сыт, и проще некуда...
Я лично не люблю крупы и особенно гречку, макароны примерно аналогично.
СтасОднообразие зая+ывает , и иногда хочется побаловать себя даже вдали от цивилизации чем-то таким эдаким .
А просто сварить гречку/макароны и вывалить туда банку тушняка уже не считается, что ли? Запить горячим сладким чаем с бутербродом из черняшки с салом - вот и сыт, и проще некуда.
Вон даже депутат "подрядившийся" прожить на 3,5 тыщи пожаловался на скудность и однообразие рациона .
Костровой
Те-же самые пресловутые крылья или голени кур 😊 замариновать в пакете полиэтилеонвом из расчёта 0,4 - 0,5 кг на порцию, двое, трое суток хранятся без проблем, потом хоть на палочку ореховую, хоть на решётку - не фуагра конечно, но вполне себе перекус.
Крылья хороши...хрустящие и с пивом...вот только курятина - не еда, что-то вроде гречки - сколько ни ешь, все равно голодный.
готовил по этому рецепту, добавлял тимьян, а лук с беконом откидывал на бумажное полотенце.
очень вкусно и тепло.
https://www.youtube.com/watch?v=lkkjcIozzDg
paradoxдолго и продуктов куча. А горох из брикета в походе самое то.
фасолевый суп.
готовил по этому рецепту,
HARONлитовская еда сейчас во всей евроокруге самая лучшая без натяжек. Даже не знаю где похожее качество можно найти, так чтоб везде и с гарантией.
предпочитаю проверенный литовский продукт
долго и продуктов куча.я ж не навяэываю.
по мне так просто и продуктов немного.
я кстати, разок заменял черную фасоль на горох- годно.
автор же не просил один рецепт навсегда.
paradoxА где и как замачивать фасоль в походе? На себе пакет переть? тут сел, брикет хлопнул в кружку, заварил, мясца добавил - кушать подано. Как в совармии сухпай времен войны, основа - концентраты.
автор же не просил один рецепт навсегда.
А где и как замачивать фасоль в походе?тс ещё писал про заимки и избы.
я ж не спорю- просто озвучил вариант
просто озвучил вариантвариант - только што мышы фасоль не жрут. а варить ея - никаких дров не хватит.
п-фвариант - консервированную употребить. Не сильно тяжелей тех же концентратов. И проще: "просто добавь воды".
а варить ея - никаких дров не хватит.
единственно при работе с фасолью есть одна фишка - как минимум треть ея нуно размять в кашу. тогда это будет правильная фасол. блоггеры сосут и этого не хз.
а варить ея - никаких дров не хватит.после замачивания на ночь мне хватало часа-полутора.
Ursvamp
литовская еда сейчас во всей евроокруге самая лучшая без натяжек. Даже не знаю где похожее качество можно найти, так чтоб везде и с гарантией.
Латвийская еда лучше.
Ursvamp
А где и как замачивать фасоль в походе? На себе пакет переть? тут сел, брикет хлопнул в кружку, заварил, мясца добавил - кушать подано. Как в совармии сухпай времен войны, основа - концентраты.
Вот брикетики у нас пропали из продажи.А вообще,лучшая фляга-это полуторалитровка пластмассовая,в ней же горох и фасоль легко замачиваются и переносятся.
paradoxВ походе костерок горит постоянно в лагере,если печку топить то горит часиков 5,не засекал,когда прогорает можно и котелок или утятницу на угли ставить,в самый раз.На мясо с овощами часик вполне себе.Печь топлю редко,в основном в кулинарных желаниях.Печённая в печке картошка вкусна,тушенное жаркое не хуже.
мне хватало часа-полутора.
paradox
после замачивания на ночь мне хватало часа-полутора.
не заипе... не устанете час полтора в избе печь топить?
не устанете час полтора в избе печь топить?думаю, что нет.
ещё раз- я не настаиваю. не хотите- не ешьте.
Aleksandr.MДа ну нафиг, не сравнить.
Латвийская еда лучше.
UrsvampНу да,ни в какое сравнение с литовской,гораздо лучше.
Да ну нафиг, не сравнить.
п-фне заипе... не устанете час полтора в избе печь топить?
А в чём проблема топить печь полтора часа?
п-фЛетом надо иначе кушать 😊 используя комфортное наличие электричества в духовке 😊
Ну протопите летом печь , потом расскажыте про осчусчения
А вот отопительный сезон 8 месяцев.
Ну протопите летом печь
Летом надо иначе кушать используя комфортное наличие электричества в духовкеУ нас в деревне русская печь и если её не топить то идёт неприятный сапах от кирпичей и сажи , поэтому даже в жару дня через три приходится немного топить .
jacker2000
А я седня взял вилок капусты, морковь, пару луковиц и кубик магги говяжий бульен, все в котёл и на каменка, через час готово. Очень похоже на варёные щи, только густые. Ну и пр праву добавил с Адлер кого рынка. Нормас вообще!
+1000! Приятного аппетита!
Стас+1000! Приятного аппетита!
спасибо большое!
Вообще наваристый сучпик завсегда лучше и вкуснее любой крупы или макарон, а готовить ненамного трудозатратнее.
Суп из пакетиков со "звёздочками"тоска
paradox
тоска
Пох, это базис. Можно сто разных пакетиков взять, они невесомые.
West_East
В вайбере много кулинарных пабликов с неплохими холостяцкими рецептами)
можно установить на свой смартик отсюда https://androidapps2life.ru/viber и баловать себя изысканными блюдами)
ну и параллельно еще и общаться...
Возможно.я себе салатик сделал для одного самое то.рыба хариус с консервов.на горбуши сайты денег нет.ну и кусок мяса запечонный.готовить лень.а и рыбку пожарил,сегодня ходил псов гулять с жерлиц снял.а бич покеты это как-то нето.
alexaa1проклятый совок довел...
Дома голяк, даже хлеба нет.
paradox
проклятый совок довел...
Вот дебил.если хлеба нет то надо в холодильнике булку хранить.я в муравейнике так делаю недели две лежит.
но он вообще альтернативно одаренный- хватило темы про белазы.
paradox
да просто мука тоже есть.
но он вообще альтернативно одаренный- хватило темы про белазы.
Если хлеба нет, надо звонить в пиццерию 😊 . Семья каждый год едет на три недели на море, а я значит дома - всегда по возвращении жена в ужасе: что ты ел, как ты жил? Гора упаковок от готовой еды, гора посуды, батарея бутылок из под пива и банки от колы...удивительно, но на одного по деньгам выходят копейки и никаких не нужных трат.
Abar
Хлеб и сало...Водка и лук по желанию.
сало имеет столько вариантов... и копченое, и просто соленое, или слегка маринованое в специях и проваренное, либо даже чисто сырое посолить и перчика острого и душистого сверху... универсальный продукт
KostikfraerokПомазка.
сало имеет столько вариантов...
HARONЕсли хлеба нет, надо звонить в пиццерию 😊 . Семья каждый год едет на три недели на море, а я значит дома - всегда по возвращении жена в ужасе: что ты ел, как ты жил? Гора упаковок от готовой еды, гора посуды, батарея бутылок из под пива и банки от колы...удивительно, но на одного по деньгам выходят копейки и никаких не нужных трат.
Ты же вроде евреев ой тпу европеец.новоявленый.так хозяев что ли нехвотает.человек должен есть суп потом второе .салат на столе обязателен.скот ито кормят разным и три раза в день.
Варишь макароны или рожки МАКФА 15 мин.По готовности воду слить.
Положить в кастрюлю к макаронам творог,сметану,сахар(дети любят с вареньем).Перемешать.
Готово.
По такому принципу готовятся ленивые вареники с капустой и ленивые вареники с картошкой.Это дольше т.к. нужно готовить начинку
Пельмени ленивые.
Фарш чайной ложкой бросаешь в воду(типа хрюкадельки) за следом макароны,лавр,пряности ,соль.Варишь 15 мин.Бульон,мясо,тесто .Всё присутствует.А если нет желания есть с бульоном,то шумовкой загребаешь и со сметаной.
Смысл сего действа скорость приготовления,а в желудок попадает тесто и начинка как и из слепленного в долгих муках.
или так.
paradox
да просто мука тоже есть.
но он вообще альтернативно одаренный- хватило темы про белазы.
Вечером была картошка. А сегодня утром нашел в столе банку перловки с говядиной(курганская). Разогрел на сковороде, запивая чаем смог съесть 2/3 банки.
есть еще банок 10 тушенки, просрочка с госрезерва-но хлеба под нее нет....
Фото с Белазами я попозжа скину.
Появились Катерпилеры-похоже Нашамарка не выдерживает конкуренции.
winkТы же вроде евреев ой тпу европеец.новоявленый.так хозяев что ли нехвотает.человек должен есть суп потом второе .салат на столе обязателен.скот ито кормят разным и три раза в день.
Чёй-то я должен? У меня свобода выбора. Это вы должны, как земля колхозу.
п-фКак-то покупал коровью голову для собак,а продавщица предложила за не дорого бычий болт.Купил я этот шланг полметровый,порубил на пятаки ,собаки ели эти кусочки и от удовольствия хвостиками повиливали.Глядя на довольных собак ловко управляющихся с бычьим болтом почему-то подумалось о женщинах.
хер на пятаки. дешевле не бывает.
Вечером была картошка. А сегодня утром нашел в столе банку перловкив блокаду лучше кормили.
но там хоть не добровольно...
-похоже Нашамарка не выдерживает конкуренции.во первых, они оба "ненашамарка".
а во вторых, белаз владеет третью всего мирового рынка карьерных самосвалов, имеет портфель заказов на пару лет вперед и тупо не справляется.
блокаду лучше кормили.Судя по потерям, не всех.
но там хоть не добровольно...
Судя по потерям, не всех.алекса пы давно потеряли, это точно
klopyara
Как-то покупал коровью голову для собак,а продавщица предложила за не дорого бычий болт.Купил я этот шланг полметровый,порубил на пятаки ,собаки ели эти кусочки и от удовольствия хвостиками повиливали.Глядя на довольных собак ловко управляющихся с бычьим болтом почему-то подумалось о женщинах.
шол йа лесом, видел чюдо - два татарина сидят.
зубы чорные гнилые, лошадиный хер едят (С)
Для разнобразия можно попробовать просяную кашу (жёлтая такая крупа, пшёнка по-нашему) - в чистогане она слишком сухая, но с чем-то жирным воще нормально, хоть с подсолнечным маслом. А уж с жирной поджаркой так никакой кускус не сравнится.
Перловку не предлагаю - её уметь нужно жрать не подготовленную.
Рис сейчас продают всяких разных сортов, хоть для ризотто - кстати фигня вопрос готовить, и можно и без вина обойтись и "бульоном" из кубика. Эрзац, конечно, будет, зато наши руки не для скуки, очень нажористо и малобюджетно.
хоть для ризотто - кстати фигня вопрос готовить, и можно и без вина обойтись и "бульоном" из кубика. Эрзац, конечно, будет, зато наши руки не для скуки, очень нажористо и малобюджетно.арборио от 120 до 150 за кг. а тут народу два куска хлеба с йайцом небюджетно
8bullets
Гречка вообще самая опостылая крупа и особо из неё не наготовишься - гречка с луком, да гречка с курячми запчастями..
вы пошутили? я вам 20 рецептов с гречкой напишу навскидку и ещё столько же нагуглю.
греча, рис, перловка- самые вкусные крупы.
хотя..
пшено с тыквой тоже восхитительно...
Фото специально для Парадокса-неравнодушен он к Белазамгде фото? где фары?
эти фары верхнего яруса воспринимаются как огни промзонытык, это.. пить меньше надо..
paradoxвы пошутили? я вам 20 рецептов с гречкой напишу навскидку и ещё столько же нагуглю.
греча, рис, перловка- самые вкусные крупы.
хотя..
пшено с тыквой тоже восхитительно...
Да рецептов-то хоть мильон, но как каша самая опостылая - оно всегда одновкусная.
Про перловку замоченную я в курсе, но нужно заморочиться её предварительно подготовить, а иначе будет шрапнель (или как там в народе?) на выходе. Меня ни за какие коврижки не заставишь жрать такую шрапнельную хреноту.
А вообще неплохо бы понять - чего обсуждаем?
Какие рецепты блюд:
1. "из рюкзака" - много на горбу не притащишь, но притащить что-то можно;
2. из сухпая
3. из запасов в домике - х.з. что именно в сабжевом домике, но в некоторых и холодные кладовочки есть?
я вам 20 рецептов с гречкой напишу навскидку и ещё столько же нагуглю.и все будут однотипные по определению. бо гречка бывает только рассыпчатая.
пшено с тыквой тоже восхитительно...можно подумать что вы это гавно сами употребляете, а не какойнить очередной блоггер показал.
оно всегда одновкусная.неправда. даже про коричневую неправда.
я уж молчу про зеленую.
А вообще неплохо бы понять - чего обсуждаем?по теме всё обсудили давно.
сейчас тема про рукозадого алекса, который умирает без хлеба, в квартире, полной жратвы...
что вы это гавно сами употребляетеварил на прошлой неделе.
ел сам, заходили сестра и дочка.
очень вкусно.
хотя по отдельности не очень люблю ни пшено, ни тыкву, ни даже сливочное масло.
и все будут однотипные по определению.
неправда.
paradox
варил на прошлой неделе.
ел сам, заходили сестра и дочка.
очень вкусно.
хотя по отдельности не очень люблю ни пшено, ни тыкву, ни даже сливочное масло.
неправда.чо "неправда"? вместо болтовни гоните свои 20 рецептов
paradox
неправда. даже про коричневую неправда.
я уж молчу про зеленую.
Чего за зелёная? Даже в Ленте такую не видал.
А чего неправда-то, ризотто и паэлью из неё не приготовишь; суп с неё хреновый - как очень жидкая каша; в капусту типа роллов не закатаешь, остётся по любому сначала отваренная гречка, а потом с чем-то тушёная.
От отваренной гречки базисный вкус всегда один и тот же и ни с чем не перепутываемый, даже если в неё варенья, а сверху соусом от запечёной баранины. Автор темы этот нюанс точно указал - зае.ла его гречка.
Не, ну ежель для разнообразности и народности, то есть:
- Пудинг - ангельское блюдо.
- Позволь, они ж не ангелы а люди.
- Аглицкое - блюдо англичан...
токмо не англичан, а крепостных крестьян, и не пудинг, а
крошево - из верхних, "чёрных" листов капусты, со "шрапнелью" и хрящами - бррррррррррррбль!!!!
А многие нахваливают за нажористость и "тепло по телу" 😀 😀 😀
HARON
Кстати, любители рецептов...что можно сделать из засохшей свиной ноги? Забыл как это мясо называется, но оно уже перевяленое.
ХАМОН??????!!
8bulletsХАМОН??????!!
Был. Вкусное и легкодоступное срезалось, остальное мумифицируется, хочу ободрать мясо а кость с копытом соседскому псу подарить...
HARON
Кстати, любители рецептов...что можно сделать из засохшей свиной ноги? Забыл как это мясо называется, но оно уже перевяленое.
Суп можно сварить даже из сапога, а уж из засохшей свинноги - как нефиг делать.
paradoxвы пошутили? я вам 20 рецептов с гречкой напишу навскидку и ещё столько же нагуглю.
греча, рис, перловка- самые вкусные крупы.
хотя..
пшено с тыквой тоже восхитительно...
пшено надо ложить на зажарку сала и лука, а тыкву пусть едят те, кому она по рациону положена. За неимением сала годится та же тушенка. А вообще самая как по мне вкуснейшая каша - кукурузная, но опять же с мясной заправкой, иначе это корм для свиней
п-ф
а я и не прошу.
я её съел.
хотите- и вам сварю.
п-ф
чо "неправда"? вместо болтовни гоните свои 20 рецептов
оно ВАМ надо? кто из остальных попросит- получит.
Чего за зелёная?вот видите, как всё запущено...
п-ф
только трупятиной будет отдавать, а так сойдет.
не будет никто ничем отдавать.
а сварить можно.
paradoxне будет никто ничем отдавать.
а сварить можно.
Дрянь получится...что удивительно - висит и не плесневеет, только суше становится.
Дрянь получится.не получится- руки из жопы вынуть и коренья вспомнить
paradox
вот видите, как всё запущено...
Бгггг, да, слава Шиве, есть чего пожрать и кроме зелёной гречки, которую ещё х.з. где купить.
paradoxне будет никто ничем отдавать.
а сварить можно.
изначально протухшее мсяо отдавать тухляком в бульоне не будет? ну вы, блин, даёте...с
п-физначально протухшее мсяо отдавать тухляком в бульоне не будет? ну вы, блин, даёте...с
Гм...вообще оно не протухло, скорее мумифицировалось. Его бы как-то размягчить, больше на эту фигню не куплюсь, много нюансов - надо уметь резать, иметь чем, знать где резать, съесть опять же столько...в сумме нарезка дешевле будет, чем эта цельная нога.
го бы как-то размягчить, больше на эту фигню не куплюсь, много нюансчтобы троллей не кормить, пишите в личку, если реально интересно
HARONГм...вообще оно не протухло, скорее мумифицировалось. Его бы как-то размягчить, больше на эту фигню не куплюсь, много нюансов - надо уметь резать, иметь чем, знать где резать, съесть опять же столько...в сумме нарезка дешевле будет, чем эта цельная нога.
Хамон-то? Естебственно, вообще нет смысла покупать хамон в окороке - станина должна быть, ножичек и знание. Хамон нужно брать в "брусках" - и нарезать удобнее и за отходы нет переплаты. А в слайсерной нарезке быстро высохнет.
paradox
чтобы троллей не кормить, пишите в личку, если реально интересно
Так нас тут всего трое 😊 . Порнограф конечно редиска, но что касается еды - в этом он разбирается. А мясо...сдеру, что смогу, не стоит оно возни, это скорее было украшение и сувенир, а не еда, против колбасок с плесенью - как подошва, только дороже.
8bulletsХамон-то? Естебственно, вообще нет смысла покупать хамон в окороке - станина должна быть, ножичек и знание. Хамон нужно брать в "брусках" - и нарезать удобнее и за отходы нет переплаты. А в слайсерной нарезке быстро высохнет.
В брусках вообще дрянь. Только нарезка в вакууме.
Порнограф конечно редиска, но что касается еды - в этом он разбирается.порнограф ПРЕКРАСНО разбирается в еде.
просто советует иногда не то, что надо, особенно новичкам
. А мясо...сдеру, что смогузря. пишите в лс, посоветую.
порнограф иначе обосрет меня до того, как вы попробуете.
HARONВ брусках вообще дрянь. Только нарезка в вакууме.
Только испанцам это не говорите - не поймут-с. В супермеркадах продаётся в "брусках" разный хамон - в корзинке в зале за 5 рублей - дрянь, и из отдела производителей хамона и мясопродуктов за от в три раза дороже - вот это правильный хамон. В бруске хамон спокойно долговремеено хранится и даже ещё "доходит", а в слайсере одноразовая закусь. Впрочем, о вкусах устриц спорить не буду.
Мясо остыло - я его порезал и с хреном и съел половину -потом напился чаю с яблочным повидлом и пшеничными сухарями -подкинул в печь дровишек и лёг отдохнуть...проснулся в 2 час ночи- температура в избе+19, а на улице-21, покинул в печь дровишек и опять спать -проснулся в 10 часов - накормил скотину и птицу -доел бобра -поставил вариться цыплёнка и лёг отдохнуть...А на улице -15 и яркое солнце - давление 760 мм.
Maksim V
Я сейчас один живу избушке. Питаюсь просто ,вот вчера поставил на огонь кастрюльку с водой и ляжкой бобра - сварил -мясо вытащил и положил на поднос и вынес в сени,на бульоне сварил геркулесовую кашу собакам и кошкам - добавил в кашу свежей обрезки и собак с кошками накормил.
Мясо остыло - я его порезал и с хреном и съел половину -потом напился чаю с яблочным повидлом и пшеничными сухарями -подкинул в печь дровишек и лёг отдохнуть...проснулся в 2 час ночи- температура в избе+19, а на улице-21, покинул в печь дровишек и опять спать -проснулся в 10 часов - накормил скотину и птицу -доел бобра -поставил вариться цыплёнка и лёг отдохнуть...А на улице -15 и яркое солнце - давление 760 мм.
А суп из бобра разве варят?коптили и манты с пельменями лепили,хотя я недавно узнал что он съедобный,псов кормили,а они скромно умалчивали,что мясо как мясо.
одна морковка
одна луковица
томат или помидоры
курица.
1 кг картошки.
готовится в казане или в кастрюле на край.
курица режется на порционные куски, и кидается в раскаленное масло в казане или сковороде, обжаривается, затем туда добавляем морковь, пятаками нарезную, и крупно шинкованный лук, когда обжарится следом томат или помидоры мелко нарезанные, обжарили, если в казане то просто заливаем водой и добавляем картошку резаную крупно, если в кастрюле то со сковороды, кидаем в кастрюлю и делаем тоже самое, лаврушка, соль, перец, если есть зелень в конце, чесночка можно, консистенция должна быть как в шурпе, т.е. и первое и второе в одном виде, готовность примерно час, хватит покушать на пару дней, не приедается, к слову...
Rus.36.6
Самое простое и вкусное "маньжя"
одна морковка
одна луковица
томат или помидоры
курица.
1 кг картошки.
готовится в казане или в кастрюле на край.
курица режется на порционные куски, и кидается в раскаленное масло в казане или сковороде, обжаривается, затем туда добавляем морковь, пятаками нарезную, и крупно шинкованный лук, когда обжарится следом томат или помидоры мелко нарезанные, обжарили, если в казане то просто заливаем водой и добавляем картошку резаную крупно, если в кастрюле то со сковороды, кидаем в кастрюлю и делаем тоже самое, лаврушка, соль, перец, если есть зелень в конце, чесночка можно, консистенция должна быть как в шурпе, т.е. и первое и второе в одном виде, готовность примерно час, хватит покушать на пару дней, не приедается, к слову...
Аналогичная тема - кавурдок/кавардак: мясо, морковка, репчатый лук, картошка, всё.
Зажаривается зирвак на манер плова, морковь в нём палочками нарезана, заливается водой, схватывается, в казан картохи целиком или, если очень большие, пополам резанные и дотушивается, получается неразваренная картоха с мясом в жирном бульоне, первое/второе, можно и неделю трескать.
Например?
порнограф ПРЕКРАСНО разбирается в еде.
просто советует иногда не то, что надо, особенно новичкам
Или вы до сих пор не хз что окорока у кости просаливаюцца откровенно плохо и как следствие могут протухнуть именно в этом месте. Иначе нахера в этот ваш хамон костяную хрень пихают, типа правда думаете што для дегустацыы, а не тухляк занюхать?
порнограф ПРЕКРАСНО разбирается в еде.Что значит новичкам? Я уже 40 лет ем. 😊 - дрянь от нормальной еды на вкус отличу. У меня не пройдут водяные каштаны под оливковым маслом на трюфелях, приготовленные на огне, добытом девственницей, за нормальную еду. И бобр, кстати, тоже не очень, особенно хвост.
просто советует иногда не то, что надо, особенно новичкам
HARONНу хвост на любителя, его коптить ток, холодным копчением, но то уметь надо, а так сутки в воде с уксусом мясо, раза 3 -4 менять воду, запах у сырого мяса все ровно будет, поэтому мариновать и на шашлык, запаха нет, очень вкусное и нежное мясо.
И бобр, кстати, тоже не очень, особенно хвост.
Варить, тушить, запах есть, но на то и дичина.
Rus.36.6
Ну хвост на любителя, его коптить ток, холодным копчением, но то уметь надо, а так сутки в воде с уксусом мясо, раза 3 -4 менять воду, запах у сырого мяса все ровно будет, поэтому мариновать и на шашлык, запаха нет, очень вкусное и нежное мясо.
Варить, тушить, запах есть, но на то и дичина.
Я тоже так думал пока с горных ручьев не стали брать,запаха ноль.там ещё фишка есть,мешочки надо сразу вырезать.а тема еда для одного?так это картоха жареная 😛
главное картоха со сковороды а салат с тарелке.картоха в тарелке это уже не для одного.
HARON
Эх, я лет 30 со сковороды не ел, ещё бабушка кормила...
Со сковороды вкуснее 😛 но дома говорят не культурно,а я хочу вкусно 😀
winkСо сковороды вкуснее 😛 но дома говорят не культурно,а я хочу вкусно 😀
Да как бы некомильфов антипригарное покрытие вилкой тыкать...
п-ф
дык если антипригарное из керамики, то в чом трабл?
Без понятия. Но со сковород нынче не едят - факт. Один раз только в ресторанчике попалось какое-то мясо - жесткое как подошва и такое же вкусное, подавалось на пародии сковородки с ребристым дном.
Чем хочу тем и тычу. Для картошки маловата.
Но со сковород нынче не едят - факт.никто не отменял порцыонные сковороды во первых.
во вторых - сходите в ипонский кабак. там подача горячих вторых практически вся на сковородках из чугуния
в третьих - у вас мож не едят. у нас едят. антуражно и нах лишний раз тарелки пачкать. для вашего режыма экономии самое то
Без понятия.дык озадачьтесь вопросом. керамика полюбасу практичнее краски.
никто не отменял порцыонные сковороды во первых.Сколько был в ипонских едальнях - не получал ничего на сковородке и даже их не видел. Чайники, да, есть из чугуняки, я и себе такой взял - барахло. А для режима экономии у меня посудомойка, потому есть все из одной плошки одной ложкой нет необходимости.
во вторых - сходите в ипонский кабак. там подача горячих вторых практически вся на сковородках из чугуния
в третьих - у вас мож не едят. у нас едят. антуражно и нах лишний раз тарелки пачкать. для вашего режыма экономии самое то
А может и не ипонские, а китайские забегаловки...в любом случае, порционную сковородку видел в ресторане русской кухни, русское или царское село, два или три раза наступал на грабли - пестрая, интересная обстановка, неплохое обслуживание, живая музыка и на мой вкус никакая еда.
HARON
Сколько был в ипонских едальнях - не получал ничего на сковородке и даже их не видел. Чайники, да, есть из чугуняки, я и себе такой взял - барахло. А для режима экономии у меня посудомойка, потому есть все из одной плошки одной ложкой нет необходимости.
А может и не ипонские, а китайские забегаловки...в любом случае, порционную сковородку видел в ресторане русской кухни, русское или царское село, два или три раза наступал на грабли - пестрая, интересная обстановка, неплохое обслуживание, живая музыка и на мой вкус никакая еда.
Подают со сковороды ,,альпийскую сковородку,,картоха колбасные обрезки итд..и яйцо.по мне тоже что пица,еда из обьедков,хотя что взять с этих гейропейцев?нищебромыжники и нищеброды 😛
Всем привет, сегодня день нежрамжи, да ещё в лесу. Ездил смотреть чермет, который когда то нашел по охоте. Приехал, затопил печь, поставил котелок с гречкой. А как она меня "надоела". Расскажите, кому не лень, кто что готовит для себя одного,на заимках, избах да в походах, а то у меня фантазия кончилась. Заранее спасибо.Надо плясать как водится от печки. Если у вас хорошая русская печь, в ней можно готовить что угодно, варить-жарить-парить-запекать, и желательно почаще менять методы приготовления чтобы еда не приедалась. Разживитесь как минимум приличной чугунной сковородой, вок тоже не помешает, форма для запекания керамическая или из жаропрочного стекла, фольгу обязательно. Научитесь готовить, это не сложно. Суп варите хоть раз в неделю, тарелка горячего супа в идеале должна быть на столе каждый день. Те же щи варятся элементарно и при этом не приедаются. Хороший вариант для завтраков и быстрых перекусов - гранола, запеченная в меду овсянка с орешками и сухофруктами, этакий универсальный сухой корм, можно заготовить впрок недели три легко хранится без особой потери вкуса.
и желательно почаще менять методы приготовления чтобы еда не приедалась.забыли добавить "не бойтесь экспериментировать", "слушайте что шепчут помидоры" и тп
Если у вас хорошая русская печь, в ней можно готовить что угодно, варить-жарить-парить-запекать,ага. из серии - стою на асфальте йа в лыжы обутый...
п-фЕсли альтернатива питаться одной отварной гречей, почему бы не поэкспериментировать?
забыли добавить "не бойтесь экспериментировать", "слушайте что шепчут помидоры" и тп
п-фНапример, чечевица. 😀
например?
Кстати я серьёзно, этот продукт многие недооценивают, типа гороха только замачивать предварительно не надо, варится 20-25 минут. Есть много сортов, рекомендую персидскую она такая красненькая.
Во вводном сообщении темы мало данных, есть ли доступ на месте к свежим продуктам или всё надо тащить на себе в рюкзаке? Есть ли холодильник или погреб или холодные сени с устойчивым небольшим плюсом? В принципе даже если нету можно с одним котелком и печкой организовать достаточно разнообразное горячее питание из ассортимента круп, макарон и мясных-рыбных консервов. А если есть поблизости деревня какая-нибудь где можно купить овощи, мясо, рыбу, яйца и молочные продукты, тогда и вовсе. Кроме того, полезно купить, держать в избушке и своевременно пополнять запасы растительного масла, уксуса нескольких видов, пряности-специи всякие, они помогают разнообразить вкус еды даже при ограниченном наборе исходных продуктов.
Например, чечевица.ок. только причом тут "менять методы приготовления"?
Во вводном сообщении темы мало данных, есть ли доступ на месте к свежим продуктам или всё надо тащить на себе в рюкзаке? Есть ли холодильник или погреб или холодные сени с устойчивым небольшим плюсом? В принципе даже если нету можно с одним котелком и печкой организовать достаточно разнообразное горячее питание из ассортимента круп, макарон и мясных-рыбных консервов. А если есть поблизости деревня какая-нибудь где можно купить овощи, мясо, рыбу, яйца и молочные продукты, тогда и вовсе.круто. прям капитан очевидность. а если в деревне исчо есть самогон и бабы, то и жрать готовить не нужно
п-фПри том, что если печь позволяет не только варить и жарить на открытом огне, но и запекать, то глупо этим не пользоваться. Горшок какой-нибудь керамический или форма из жаропрочного стекла, или просто в фольге. Если руки не совсем из жопы, можно и тесто дрожжевое ставить, и пироги печь. Вспомнить предков опять же, каши-щи-пироги составляли основу рациона в сельской местности.
ок. только причом тут "менять методы приготовления"?
п-фЗавести скво в избушке конечно тоже вариант.
круто. прям капитан очевидность. а если в деревне исчо есть самогон и бабы, то и жрать готовить не нужно
При том, что если печь позволяет не только варить и жарить на открытом огне, но и запекать, то глупо этим не пользоваться.глупо занимать полдома хренью с околонулевым кпд и топить ея чтоб жрать на одного готовить
Горшок какой-нибудь керамический или форма из жаропрочного стекла,жратва в горшках - ацтой, мыть их затрахаешься, а формы уже дано есть из силикона. по крайне мере не разобьешь
Вспомнить предков опять же, каши-щи-пироги составляли основу рациона в сельской местности.ага. можно исчо вспомнить про децкую смертность на этом "рационе", и что тем кому повезло, до полтоса по большей части не доживали. зато все натуральное.
п-фЕсли предпочитаете химический хайтек, можно брать с собой в поход пачку протеина для спортсменов, разводить водой и питаться им. В принципе комбинируя с витаминными и минеральными комплексами можно добиться вполне сбалансированного питания. На индивидуальных армейских рационах теоретически можно жить неограниченное время (на практике думаю через неделю на сухом пайке тело начнет протестовать). Гранолу я уже выше упомянул в качестве универсального сухого корма для людей.
зато все натуральное.
п-фНа самом деле глупо этого не делать. Какая разница на одного или не на одного готовить? В конце концов этот "один" - вы сам. Да и печь все равно топить, поди в избушке другого источника тепла то и нету. Даже в спартанских условиях лесной избушки исповедуя здоровый минимализм имеет смысл организовать свой быт так, чтобы за год-два не заработать хронических болезней связанных с неполноценным рационом и неправильным питанием, тем более что это не особо то и сложно.
глупо занимать полдома хренью с околонулевым кпд и топить ея чтоб жрать на одного готовить
Если предпочитаете химический хайтек, можно брать с собой в поход пачку протеина для спортсменов, разводить водой и питаться им.этот "хайтек" лежал в каждом спассредстве у моряков. годов наверно с 70х.
На индивидуальных армейских рационах теоретически можно жить неограниченное время (на практике думаю через неделю на сухом пайке тело начнет протестовать).вы видели этот современный "рацион"? 4500 ккал на сутки. три мясных горячих , три мясных холодных, 2 овощное пюре, варенье, печенье, шоколад, витамины и пры.
можно жыть и не парицца
На самом деле глупо этого не делать.не делать что? летом печь топить или где? даже на русской печке использовали таганок чтоп по бырому на лучинах чтото приготовить. типа йаичницы. а хлебА пекли раз в неделю. бабам давали на этот день освобождение от колхозных работ.
тем более что это не особо то и сложно.судя по оптимизму вы этих избушек в глаза не видели.
п-фНу конечно видел, даже пробовал на вкус, избушки тоже видел. Вы мне чего сказать то хотели, что я где-то неправ? Сами то вы какой позиции придерживаетесь по вопросу или ещё не определились?
вы видели этот современный "рацион"? 4500 ккал на сутки. три мясных горячих , три мясных холодных, 2 овощное пюре, варенье, печенье, шоколад, витамины и пры.
можно жыть и не парицца
Если то, что я пишу, выходит за пределы вашего личного жизненного опыта, это ещё не значит, что я неправ, возможно у вас просто жизненный опыт узковат. Не хотите летом печь топить (сейчас зима вообще-то) ну готовьте на костре или газовой горелке делов то. Можете не готовить, питаться сухпайком. Можете капельницу с питательным раствором себе поставить (и клизму с водкой 😀), вариантов масса.
п-фБожественное фото 😊
Фасоль красная 78 руб за пачку.Мужику на 2 раза хватает.
Варим в котле на каменке.
Часа 2.Распариваем.
Потом жарим на подсолнечном масле нерафинированном с луком и морковкой.Немного специй из аделера и просто вкуснейшее Жорево.Но Долго и потом мыть посуду.Рад.что тема жива.
jacker2000
открыл новое старое блюдо!Долго!
Фасоль красная 78 руб за пачку.Мужику на 2 раза хватает.
Варим в котле на каменке.
Часа 2.Распариваем.
Потом жарим на подсолнечном масле нерафинированном с луком и морковкой.Немного специй из аделера и просто вкуснейшее Жорево.Но Долго и потом мыть посуду.Рад.что тема жива.
А в том же котле нельзя прожарить?
Гречка заливается водой (1 к 2) и настаивается часа 4ре (обычно на ночь. утром готова). Прим: такой номер проходит только с гречкой, всё остальное надо варить.
2. содовый хлеб (мука, сода, айран). На любителя, мне нравится. Хорош тем, что не плесневеет заметно дольше дрожжевого хлеба.
8bulletsА в том же котле нельзя прожарить?
А у меня котелок,типа "чугунок" СССР на 3 литра,который в печку руссккую ставится,неудобно им манипулировать,узкое дно.
jacker2000Фасоль не обязательно замачивать перед варкой, но тогда варить приходится действительно долго. А если предварительно замочить на несколько часов или на ночь, то варится гораздо быстрее, минут за 30-40. Важно при варке не перегревать, варить на слабом огне. Солить лучше в конце. В принципе обычная отварная фасоль хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
открыл новое старое блюдо!Долго!
Фасоль красная 78 руб за пачку.Мужику на 2 раза хватает.
Варим в котле на каменке.
Часа 2.Распариваем.
Потом жарим на подсолнечном масле нерафинированном с луком и морковкой.Немного специй из аделера и просто вкуснейшее Жорево.Но Долго и потом мыть посуду.Рад.что тема жива.
ps Чечевицу попробуйте, говорил о ней выше, из той же оперы но возни с ней гораздо меньше. Красная персидская варится до готовности за 10-15 минут без предварительного замачивания, зелёная чуть дольше.
п-фЧерез две недели взвоешь от такого пайка, через месяц гастрит заработаешь, иль язву.
вы видели этот современный "рацион"? 4500 ккал на сутки. три мясных горячих , три мясных холодных, 2 овощное пюре, варенье, печенье, шоколад, витамины и пры.
можно жыть и не парицца
Микояновские сухпаи были очень неплохие, а как передали это дело под грязинский, так это пиндец.
п-ф
только трупятиной будет отдавать, а так сойдет.
Идиёт
п-ф
дык если антипригарное из керамики, то в чом трабл?
царапается оно, хоть из суперкерамики, де..л