Миномётчикзаманчиво, но думаю, по пути окажутся не законные врезки.....район не благополучный 😛
Кран из ресторана подвести и всего делов.
митяйНе оправдается.. Проще бочонки покупать в торговых сетях - да в холодильник.
поставить себе на кухню пивное оборудование
UrsvampВ магазинах не продается, то что хочется. Покупаю разливуху, но напрягает ценник, я так подозреваю, что в разливухах наценка 100% и покупать напрямую в пивоварнях будет дешевле.Не оправдается.. Проще бочонки покупать в торговых сетях - да в холодильник
митяйНе задумывался над тем, чтобы самому попробовать сварить пиво? По большому счету сложного ничего нет. Ну да, одна варка по времени занимает пять-шесть часов... Так зато себя порадовать и друзей удивить.
Все-таки продающееся в разливухах по большей части моча, а не пиво. 😞
unname22Жаль, что рук на все не хватит - овощи вырасти, скотину выкорми, колбасу, сыр сделай, пиво свари, самогон из браги перегони, дерево посади, дом построй, сына роди... Хотя... 😛
правду глаголят, хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Всмысле свари.
Дом построил, сад посадил, дочь взрослая, сын подрастает, скотину раньше держал, подумываю, не возобновить ли производство домашнего мяса, колбасу домашнюю делаю, пиво варю, самогон гоню... Вот сыр еще не пробовал сделать... Эх, сколько еще интересного на свете есть! 😊
zubrilov
овощи вырасти, скотину выкорми, колбасу, сыр сделай, пиво свари, самогон из браги перегони, дерево посади, дом построй, сына роди...
Люди так и жили. 😊
если есть место,, можете красиво убрать в шкаф охладитель и маленький балон с углекислотой, и вывести кран как в баре))))
БонкИм не нужно было по восемь часов в офисе работать и по часу тратить на дорогу утром и вечером. 😛
Люди так и жили. 😊
митяй
В магазинах не продается, то что хочется. Покупаю разливуху, но напрягает ценник, я так подозреваю, что в разливухах наценка 100% и покупать напрямую в пивоварнях будет дешевле.
Я как домашний пивовар Вам скажу - продолжайте покупать разливуху.
Уговорить в одно лицо 20л пива (даже очень вкусного) одного сорта - Вы ближе к его окончанию этот сорт ненавидеть начнете!
Я обычно с варки половину оставляю себе (вторую раздаю). Получается 10-20л на себя любимого.
Последние бутылки уже с трудом допиваю...
Billi Boiну это не про меня....я могу за вечер выпить литра 4-5....при чем сорта не меняю, что поперло, будет идти месяц и два и полгода....да к томуж народ заходит, все пиво любят....так что 50 литров за неделю уходить будет....
Последние бутылки уже с трудом допиваю...
БонкНо бедно. Зато недолго.
Люди так и жили.
митяйТогда барную стойку и кеги, без базара. Вечеринки, вертушка, бар, телочки - эх, неплохо! 😊 Весело живешь!
так что 50 литров за неделю уходить будет....
митяйИщите гуглом
чет яндексом ищется все не то
Цитатко:
Если вы открываете ресторан,бар,кафе и планируете разливать в бокалы Вам понадобится следующее оборудование:
Специализированные газовые баллоны с углекислым газом (нужны для того, чтобы подавать пиво из кег в пивные шланги, пеногасители Pegas и далее для розлива в бутылку);
Газовый редуктор (его устанавливают на газовый баллон для того, чтобы уменьшить давление при подаче пива, поскольку давление газа в баллоне 15-20 атмосфер, а для розлива пива на выходе нужно давление от 1,5 до 3 атмосфер);
Шланг (его подсоединяют к газовому редуктору для того, чтобы подавать газ в заборную головку);
Заборная головка (устройство, которое устанавливают на кег для того, чтобы подавать в него газ и обеспечить выход пиву);
Кеги (тридцати или пятидесятилитровая металлическая обменная тара, предназначенная для транспортировки и хранения пива);
Пивной шланг (особый шланг, изготовленный из силикона или пищевой резины; его используют для того, чтобы подавать пиво из кег в охладитель и из охладителя в пеногаситель Pegas);
Фитинги (особые тройники,предназначенные для того, чтобы распределять пиво или газ по нескольким потокам);
Хомуты (обеспечивают надёжное крепление шлангов во всём комплексе оборудования для розлива пива);
Пластмассовые каплесборники (поддоны, которые предназначены для того, чтобы собирать случайные капли пива).
Охладитель (нужен для того, чтобы охлаждать пиво; когда пиво холодное, оно меньше пенится и наливается быстрее, благодаря этому уменьшается расход углекислого газа и улучшаются вкусовые качества пива);
Пеногаситель (устройство, предотвращающее образование пены при розливе пива, это может быть новый пеногаситель Kit или традиционные Пегасы для пива);
Пивная колонна - для того, чтобы крепить пеногасители или пивные краны, если разлив идет только в бокалы.
Собственно, по сабжу:
Сотворил себе на даче нечто подобное. Кега одноразовая из магазина разливного пива - за бесплатно (они, магазинщики, все равно эти кеги выбрасывают. Ну, или верх жлобства, продают по полтиннику). Только надо брать с фитингом типа "А". Головка заборная б/у тип А - у тех же продавцов, или на Авито. Шланг силиконовый самый обычный. Кран пивной б/у. СО2? Можно использовать огнетушитель. Я купил баллон с редуктором. Заправляют на станциях зарядки огнетушителей за небольшие деньги. Для перфекционистов - можно проточный холодильник купить (я купил))).
Поскольку пиво варю сам, после снятия с осадка сливаю его на карбонизацию в эту самую одноразовую кегу, а после созревания прямо оттуда и разливаю потребное количество. Хоть в стакан, хоть в бутылку. Контакт пива с воздухом исключен, посему напиток в кеге можно держать сколь угодно долго.
Ах, да. Понадобится вторая кега. Для промывки всех этих шлангов-голов-кранов. Попил себе пива, снял голову, переставил на кегу с водой и слил литр-полтора. Вроде все))).
Если есть возможность - побольше фоток, как это на самом деле реализовано.
Хоть в стакан, хоть в бутылку. Контакт пива с воздухом исключен, посему напиток в кеге можно держать сколь угодно долго.
Сколь угодно - это сколько? За сколько реально Вы одну кегу разливаете?
Кега как я понял - ПЭТ?
можно проточный холодильник купить
Для чего холодильник?
С ув.
LavrentiyЖелательно периодически промывать средством для промывки. Если только водой, появятся отложения. В запущенных случаях-живность))
Для промывки всех этих шлангов-голов-кранов. Попил себе пива, снял голову, переставил на кегу с водой и слил литр-полтора. Вроде все))).
Холодильник? У меня нет возможности держать 30-литровую кегу в холодильнике. А пива хочется холодного))). Посему, проточник. Проточный холодильник. Куплен на Авито.
Собственно что меня подтолкнуло именно к такой схеме. При всей ее громоздкости. То, что самодельное пиво, при отсутствии контакта с кислородом воздуха, может храниться ну очень долго. Знатоки говорят, что чем дольше, тем вкуснее))
Есть еще одна фишка интересная. Наливаю в кружку - все нормально. Газ, вкус, запах... Друзья просят привезти - лью в 1,5. Жалуются, мол вкусно, но газа маловато. Ок, включил мозг: берем крышку от бутылки, сверлим отверстие аккурат под сосок от бескамерной резины, вставляем оный сосок. На шланг от баллона с СО2 одеваем приблуду для накачки колес. Дуем 2,5 атмосферы. Пока везем, СО слегка раствориться. Единственная проблема - возврат крышек с ниппелями))))
Касаемо живности и промывки - фейри справляется на ура. Главное, не запускать. Попили - сразу промой. Времени занимает две минуты))
С ув
Дуем 2,5 атмосферы.
Затейник 😊
Может я тогда тоже сподоблюсь..?
Lavrentiy
Посему, проточник. Проточный холодильник. Куплен на Авито.
как он выглядит? мне для самогонных аппаратов выдает поисковик
Billi BoiЯ в сиськи разливаю. Самая правильная полторашка (в случае магазинного пива) оказалась великовата для самодельного. Две кружки вечером удовлетворяют полностью. Перешёл на литр и на два для компании. Стеклянные кладу на долгое хранение, для истории. 😊
Надоело бутылки мыть....
Тоже разливал в литрушки и полторашки. Надоело об них спотыкаться))). Сейчас думаю, как бы сколхозить замену 30-литровой кеги на 10-литровую. (С корнелиусом связываться неохота)
LavrentiyФеном её. Она скукошится 😊
Сейчас думаю, как бы сколхозить замену 30-литровой кеги на 10-литровую
митяй
ну это не про меня....я могу за вечер выпить литра 4-5....при чем сорта не меняю, что поперло, будет идти месяц и два и полгода....да к томуж народ заходит, все пиво любят....так что 50 литров за неделю уходить будет....
Всё мне теперь понятно. 😊 Окончательно.
Похоже обычного лагера, да ещё лёгкого самому не сварить, или потребует каких то запредельных усилий.
Участник тут меня угостил. Да, интересно, вкусно...но скажу вам, не лучше, а по мне так и хуже, в части вкуса, того, что я покупаю в разливухах.
Благо количество сортов растёт.
ЛонжеронОтнють, не надо запредельных. Лагер бродит при температуре около 10 градусов. Надо термобокс покупать. Легкий можно сварить и эль, используя только основные солода, типа пльзеньского и не класть его по чесноку, чтоб получить плотное тело, а сэкономить, как пивняки. 😊 Можно при осахаривании применять выдержку при температурах, которые не дают много сахаров, которые не берут дрожжи, которые дают этот плотный, клейкий вкус.
Похоже обычного лагера, да ещё лёгкого самому не сварить, или потребует каких то запредельных усилий.
Короче, не космос это. 😊
Разливайки мутят с пивом, ферменты, добавки. Я начал сам варить из-за здоровья. Свое пиво заходит нормально, с пивняка — печень против
Как то затеял такое. По мотивам египетского. Ну, то, что можно декалитрами хлебать. Пока третий стакан пьешь, первый уже выветрился. Ничего, получилось вполне пивабельно.
А вот лагер... Да, с ним сложнее. Именно из за температуры. Хотя, подвал/погреб/старый холодильник, имхо, решат эту задачу.
RelaniumА в чем отличие? У меня при слове "эль"сразу хоббиты на ум приходят 😊
Лагер ...
Эль..
Насколько большая проблема сварить пиво?
Для приготовления надо минимум бродилку и, желательно, градусник электронный. Бродилка нужна с широким горлом, чтоб мыть. В магазинах для пивоваров стоит рублей 400 на 30 литров. Покупаем концентрат пива, кипятим воду из-под крана, если не грязная,, выливаем туда концентрат, кипятим, остужаем, выливаем в бродилку, сыпем дрожжи, забываем на неделю, потом разливаем по бутылкам, через пару недель пьем. Я кипятил воду в трех кастрюлях, разводил концентрат в одной, с других разбавлял прямо в бродилке
Если варить с солода, надо кастрюлю литров 35, чтоб сварить 25л пива. Чуть дольше это, больше мыть потом
LavrentiyВ смысле?
Не стоит давать простаивать оборудованию)))