А есть пользователи камадо?

HARON

Заинтересовался давно этими печками, как оказалось из керамики. Одни их ругают, другие хвалят, но становятся они все более популярными. То, что есть три-четыре игрока на рынке, уже знаю, интересует, что готовите, как получается, как это яйцо в пользовании, чем руководствовались при выборе размеров, какие дополнительные аксессуары нужны, а какие не очень. Делимся 😊

RTDS

Впервые услышал это слово...

Полюбопытствовал - какая-то бессмысленная адовая херня с ценой от 50.000 рублей (как я понял, за самую бестолковую) до 150-200 тысяч рублей 😀

В принципе, соответствует тем типажам, которые вокруг нее нарисованы в рекламе - манерные нежные мужчинки, очень любящие себя, любящие вкусно кушать, делающие из еды культ и уделяющие ей максимум внимания...
Это точно твой вариант? 😊

HARON

Нежным нарциссом меня ещё никто не называл...вот и поговорили.
Что, ни у кого нет и жестяной мангал наше все??? И почему нельзя вкусно есть? Тем более, керамические яйца много кто производит, цены бывают очень демократичными...вроде есть российский аналог.

rettion

манерные нежные мужчинки, очень любящие себя, любящие вкусно кушать, делающие из еды культ и уделяющие ей максимум внимания...

А настоящий мужчина просто макает избитого кулаками тиранозавра в глину, запекает в жерле вулкана и ест, без соли и с костями 😀

rettion

Что, ни у кого нет

У меня нет, но видел такое у кореша. Правда за фирму не скажу, но конструктив такой же.
Ели ребрышки в ём сделанные, годные были ребрышки, вкусные. Для фанатов постоянной готовки на гриле наверное не помешает. Я не фанат так что покупать конечно же не буду. Но ребрышки вкусные были 😀

п-ф

Выброшенные деньги. Ничего особенного в этой хрени нет.
"Аксессуары" такие же дорогие - щетки для решетки, щипцы, подставки для курей и тп. Для всего нужно место.

HARON

п-ф
Выброшенные деньги. Ничего особенного в этой хрени нет.
"Аксессуары" такие же дорогие - щетки для решетки, щипцы, подставки для курей и тп. Для всего нужно место.

Ваше мнение я уже в прошлый раз слышал. Может вы просто не умеете в «этой хрени» готовить или никогда не пробовали? Вещь ведь универсальная, как мультиварка, только что-то вроде мангала, помпейской печки, русской, гриля и коптильни. Откуда столько негатива?

HARON






RTDS

Видосики не смотрю, но прокомментирую по первому кадру )))

На первом видосике не самовлюбленное ли педрило, по кличке Гоблин? Пожирающий курочку с ниебической саблей в руке, и, будучи тупым ментовским бараном, направивший лежащую на столе стрелялку на человека напротив...

На втором видосике я вижу керамические горшки. Это довольно распространенные горшки, у меня у жены есть точно такие же... Поскольку с продуктом соприкасается непосредственно горшок, не вполне понятно, почему жар вокруг этого горшка не может создавать простая кухонная духовка, а нужен специальный бульбулятор за 150.000 рублей?

Ну и третий видосик - на нем просто характерный мальчик-хипстер поглаживает свою нежно лелеемую и обрабатываемую специальными заморскими маслами бородку, и загадочно смотрит на прифотошопленное к огромной параше буйное пламя... Видимо, типичный владелец...

HARON

Видосики не смотрю, но прокомментирую по первому кадру )))
Откуда мне знать, почему у вас именно такие типажи больше годятся для рекламы? Ну, вот так можно...с этим, что не так? Лысый?


HARON

На втором видосике я вижу керамические горшки. Это довольно распространенные горшки, у меня у жены есть точно такие же... Поскольку с продуктом соприкасается непосредственно горшок, не вполне понятно, почему жар вокруг этого горшка не может создавать простая кухонная духовка
Там томление часами. Такие горшки у меня есть, не очень практичные - лопаются, из двух упаковок по шесть, осталось три или четыре, но стоят смешных денег.

RTDS

HARON
Ну, вот так можно...с этим, что не так? Лысый?

Ну, с этим пусть все хорошо ))
Мне нравится 😀

HARON

RTDS

Ну, с этим пусть все хорошо ))
Мне нравится 😀

Так а суть в чем? Какое отношение имеет человек к грилю??? Вы ведь не барышня - на печку смотрите, информацию слушайте, а не мужика разглядывайте 😊 .
Собственно интересуют младшие модели камадо - Джо юниор и биг грин медиум, но тут интереснее именно пользователи размеров до 40см, пусть хоть индусы их лепят. Против старших моделей не только цена - столько не едим и за раз не готовим.

п-ф

Ваше мнение я уже в прошлый раз слышал.
дык оно не изменилось
Может вы просто не умеете в 'этой хрени' готовить или никогда не пробовали?
может. просто рядом стоял. и жрал из этого йайца.
ещь ведь универсальная, как мультиварка, только что-то вроде мангала, помпейской печки, русской, гриля и коптильни.
с чего вдруг оно универсальное? скорее хоспер для мсяо. хлеб в нем печь низзя - помпеи и русская отпадают, тушить - хз, сложно, мангалить - смысла нет...
Откуда столько негатива?
при чом тут "негатив"? объективное мнение. из личного опыта.
в смысле - вы для чего тему открыли, чтоп услышать вау? дык никто тут и рядом с йайцом не стоял.

HARON


с чего вдруг оно универсальное? скорее хоспер для мсяо. хлеб в нем печь низзя - помпеи и русская отпадают, тушить - хз, сложно, мангалить - смысла нет...
Чего это хлеб нельзя? Помпея больше под пиццу, так и эта может. Тушить, томить, можно сковородку поставить и яичницу жарить или чайник вскипятить.

HARON

при чом тут "негатив"? объективное мнение. из личного опыта.
в смысле - вы для чего тему открыли, чтоп услышать вау? дык никто тут и рядом с йайцом не стоял.
Вообще, да, хотел именно это услышать - вау, срочно бери. И странно, что никто не пользует...тем более импортозамещение - есть российские камадо, кто-то же их берет.

п-ф

Чего это хлеб нельзя? Помпея больше под пиццу, так и эта может. Тушить, томить, можно сковородку поставить и яичницу жарить или чайник вскипятить.
вам видней. если в видосах говорят что может - велкам.
в смысле пока вы это йайцо раскочегарите, йа успею в духовке сделать пицу, на плите пожарить йаичницу и вскипятить чайнег. сожрать это все и помыть посуду.
Вообще, да, хотел именно это услышать - вау, срочно бери.
да ради бога - срочно берите, не пожалеете.
И странно, что никто не пользует...
кому нах нужен мангал за такие баблосы

Бонк

HARON
Вообще, да, хотел именно это услышать - вау, срочно бери. И странно, что никто не пользует...тем более импортозамещение - есть российские камадо, кто-то же их берет.

Уголь Камадо горит в два раза дольше, чем обычный древесный уголь.
Вау, срочно бери! 😛

п-ф
кому нах нужен мангал за такие баблосы
у кого зарплата начинается от 400 000


п-ф

Уголь Камадо горит в два раза дольше, чем обычный древесный уголь.
ну даже обычный уголь горит в этой хрени долго. намного дольше чем этого требует приготовление кучи жратвы на толпу.

HARON

Уголь Камадо горит в два раза дольше, чем обычный древесный уголь.
Вау, срочно бери!
Нет угля камадо, камадо - это исковерканное название японских печек. Более чем уверен, что подойдёт обычный, мне нравится таблетированный.
кого зарплата начинается от 400 000
Да не смотрите вы на максимальные комплектации верхних моделей, вы ведь плиту на кухню не выбираете по принципу - готовить на толпы людей в реальном времени? Да и кто виноват, что у вас такие деньги и такие зряплаты?

митяй

ну вот такой штукой очень часто пользуемся ....и мясо и курица и овощи, получаются гораздо вкуснее чем на мангале....

HARON

митяй
ну вот такой штукой очень часто пользуемся ....и мясо и курица и овощи, получаются гораздо вкуснее чем на мангале....

Так понимаю, тандыр или его вариация? Как крышка снимается? Что по деньгам?

HARON

Н-да...купить раскрашенное яйцо - кричат куйня за дорого...заплатить за горшок столько же - нормально http://www.avtovega.lt/index.p...id=4138&lang=lt - 680 евро, как-никак деньги, против 750 за камадо http://www.gerarukykla.lt/bbq-...rt-xxl-kepsnine . Оно вроде и дороже, но это xxl размер с кучей опций.

Бонк

HARON
Нет угля камадо
Забиваем в гугле
"Уголь Камадо горит в два раза дольше, чем обычный древесный уголь"
и получаем

Результатов поиска: примерно 13 700 (0,43 сек.)

Древесный уголь "Камадо"
www.kamadojoy.ru/
Уголь Камадо горит в два раза дольше, чем обычный древесный уголь. Достигнутая температура удерживается в течении всего времени горения.
Купить Уголь в брикетах, 4.7 кг, Kamado в интернет-магазине ...
https://grill-center.ru/product/ugol-v-briketah-47-kg-kamado
Он горит более 4 часов с равномерной теплоотдачей, что в 2 раза дольше, чем обычный древесный уголь. Достигнутая температура удерживается в ...
Уголь "Камадо" - цена, купить барбекю KAMADO JOE
r-kamin.ru/barbekyu/kamado-joe/ugol-kamado
Уголь Камадо горит в два раза дольше, чем обычный древесный уголь. Достигнутая температура удерживается в течении всего времени горения.
Уголь 'Kamado', 10 кг, купить в Санкт-Петербурге, цены, фото ...
https://glavdacha.ru/grili/ugol/ugol-kamado-10-kg/
Уголь 'Kamado', 10 кг недорого в СПб.Доставка по городу и ... Уголь 'Kamado' горит в два раза дольше, чем обычный древесный уголь. Поделиться с ...
Купить уголь "Камадо" (брикеты, коробка 10 кг) в Краснодаре, цена
trubochist-yuga.ru/aksessuari/access-big.../ugol-kamado-briketi-10-kg-korobka-2018
Уголь "Камадо" (брикеты) 10 кг, коробка ... Древесный формованный уголь для угольных грилей. ... а уголь продолжает гореть, залейте его водой, соберите остатки в пакет, ... упаковки угля "Камадо" 3кг., что в два раза больше веса обычного угля в пакете 10л. Время горения в 2-3 раза дольше обычного угля.
Уголь в брикетах, 10 кг, Kamado купить в интернет-магазине ...
www.countrystore.ru ' ... ' Аксессуары для керамических и угольных грилей
Брикетированный березовый уголь Kamado - привилегированное топливо для мангалов, угольных грилей и тандыров. Он горит более 4 часов с равномерной теплоотдачей, что в 2 раза дольше, чем обычный древесный уголь.

HARON

Забиваем в гугле
"Уголь Камадо горит в два раза дольше, чем обычный древесный уголь"
и получаем
Результатов поиска: примерно 13 700 (0,43 сек.)
У меня так не получается, может это российская фишка - древесный уголь для камадо? Нет, есть конечно, якобы оригинальный от биг Грина или Джо, но в большинстве случаев продаётся обычный уголь под своей торговой маркой и, кстати, не дорого, есть смысл заказать пару мешков по 10кг с доставкой к порогу, чем переплачивать за маленькие из супермаркета...совсем вы не бережливый человек, Бонк.

Бонк

Ганза сожрала пост HARONа.

HARON
...совсем вы не бережливый человек, Бонк.
Соглашусь.
Ещё не дорос до бережливых буржуинов,
специально выжигающих для себя древесный уголь.

До сих пор не уверен для чего они делают для себя древесный уголь из дров.
То ли чтобы использовать ДУ в мангалах, барбекю,
то ли для топки маленьких чугунных печек в доме, или каминов, или очагов...
ДУ для камина - чтобы труба сажей не зарастала?
Или ДУ - более эффективное по сравнению с дровами топливо, не содержащее воды и бездымное?


HARON

Бонк
Соглашусь.
Ещё не дорос до бережливых буржуинов,
специально выжигающих для себя древесный уголь.

До сих пор не уверен для чего они делают для себя древесный уголь из дров.
То ли чтобы использовать ДУ в мангалах, барбекю,
то ли для топки маленьких чугунных печек в доме, или каминов, или очагов...
ДУ для камина - чтобы труба сажей не зарастала?
Или ДУ - более эффективное по сравнению с дровами топливо, не содержащее воды и бездымное?

А вас не удивляет, что в авто заливают бензин, а не нефть из скважины? Так понимаю, углём не пользуетесь. А я - да - мангал развожу, на 8 шампуров. Нет, конечно можно разориться на огромный железный ящик, палить часами охапки дров, которые стоят денег и получить тоже самое - но зачем? К тому же, в городе не очень и можно, если не путаю, даже закон у нас есть - мангалы и грили на древесном угле, а не дровах, иначе вам подобные начнут мусор, траву и ветки в бочках жечь.

Гы

У нас уголь - говно, его с тягой жгут. Питерские с финки тащат.

Бонк

HARON
Так понимаю, углём не пользуетесь. А я - да.

конечно можно разориться на огромный железный ящик, палить часами охапки дров, которые стоят денег и получить тоже самое - но зачем?

просто скажите
зачем американец из ролика в моём посте (и другие буржуины)
получает(ют) древесный уголь?

почему не жжёт дрова?

HARON

просто скажите
зачем американец из ролика в моём посте
получает древесный уголь?
почему не жжёт дрова?
Откуда мне знать? Может ему нужен какой-то особый уголь? Может забава у человека такая - сегодня уголь добывает, завтра дом топором строит или с луком охотится. Я уголь не выжигаю, его в магазинах полно - на мангал нужен маленький пакет, там вроде 2,5кг и маленькая бутылка спирта...этого достаточно на два раза, если кто-то приехал - выливаю спирт прямо в пакет с углём и кидаю весь в мангал.

Гы

Прям спирт?

HARON

Гы
Прям спирт?

Прямо этиловый, для розжига. Но я и медицинский не потребляю, чего уже про технический говорить.

Бонк

HARON
Откуда мне знать? Может ему нужен какой-то особый уголь? Может забава у человека такая
Может кто ещё знает...
Много роликов буржуинских, где они древесный уголь делают
Не всегда понятно для чего
Особенно учитывая то, что в супермаркетах у них уголь для мангалов наверняка есть...

Гы

Он делает кусковой древесный уголь из КРАСНОГО ДУБА
Применяется. В металлургии

Гы

Россия долгое время конкурирует с Бразилией на мировом рынке чугуна. У нас считается, что только на древесном угле можно получить высококачественный ковкий металл. Его до 2006 году варили на Урале в г. Куса и сейчас продолжают выпускать в г. Касли, в том числе для художественного литья, требующего высокого качества поверхности и стойкости к атмосферному воздействию. Металл, выплавленный на биотопливе, более ковок и менее хрупок. Кроме того, молотый древесный уголь (с кусковой известью, плавиковым шпатом и коксом) применяется для выплавки высококачественной углеродистой или легированной стали в электродуговых печах для эффективного удаления серы из металла.

Гы

Когда на ганзе был в моде булат, тож инструкции были и видосы наши

RTDS

Гы
Россия долгое время конкурирует с Бразилией на мировом рынке чугуна. У нас считается, что только на древесном угле можно получить высококачественный ковкий металл.

Что за дичь сатанинская ? 😀

Если кто-то и производит сегодня чугун на древесном угле, то это 0,0000....001 или меньше % от общего объема чугуна.
Россия и Бразилия - длействительно одни из лидеров по производству чугуна в мире - правда, с сильным отрывом в минус от Китая - но не суть.
Важно, что эта конкуренция идет исключительно в сфере обычного чугуна, выплавляемого на коксующемся угле, а нифига не на древесном.
Чугун на древесном угле - это херня мажорная, типа мыла ручной работы 😀
Он в массе своей никому не нужен и не интересен.

Гы

Сковородки каслинские. У америкосов не принято на железке уголь 3,14.
А на ганзе так еще и советы были
Статья древняя

Dez78

Принцип приготовления в тандыре и яйце схож. Это принцип русской печи, где сначала печь нагревается, а затем в нее закладывается продукт. В духовке непрерывно греется сама духовка, так как у нее теплоемкость ниже. На ютубе есть видео изготовления аналога вышеперечисленных девайсов из железной бочки о огнеупорного кирпича. Цена-для меня лично дорого, для кого-то нет. Да и не вижу я необходимости в таких устройствах, шашлык жарю на гриле, мясо и рыбу запекаю в духовке.

tazuja

Аналог русской печи видал давненько.
Паренёк с чугунной ванны сваял, разрезав её поперёк, половинки друг на друга, и обложил кирпичём.
Уличная кухня ессно.

APavel

Пользовал аналог, надо привыкать к особенностям. В целом п-ф прав

HARON

APavel
Пользовал аналог, надо привыкать к особенностям. В целом п-ф прав

Разверните пожалуйста мысль по особенностям. Про размер скажите...и какой-такой аналог? Они все видоизменённый аналог японской народной печки.

п-ф

какая разница - ипонской или кетайской. все возможности этой ботвы полностью перекрываются обычной плитой с духовкой. причом за меньшие деньги и с меньшим гимором. и тем более из владельцев никто не признаецца шта попал на бабки с этой херью. барыги типа гоблина откровенно впаривают на лоха - блин кашу в горшках готовят. это каким нуно быть плинтусом чтоб это фуфел хавать

HARON

п-ф
какая разница - ипонской или кетайской. все возможности этой ботвы полностью перекрываются обычной плитой с духовкой. причом за меньшие деньги и с меньшим гимором. и тем более из владельцев никто не признаецца шта попал на бабки с этой херью. барыги типа гоблина откровенно впаривают на лоха - блин кашу в горшках готовят. это каким нуно быть плинтусом чтоб это фуфел хавать

Где вы видели на улице плиту с духовкой? Не, может и бывает, но мне как-то духовка на улице не прельщает. Кроме того, вас я уже в прошлый раз слышал, на этот раз интересуют реальные отзывы от людей.

APavel

мысль по особенностям
Каждый раз, когда меняет устройство, надо привыкать к нему, бо время, нагрев и т.п. разные. Оно может и не сильно, но если дабы вкусно, лучше да.

п-ф

на этот раз интересуют реальные отзывы от людей.
вы простых вещей не понимаете штолэ? никто и никогда вам не скажет что он лоханулся на штуку-две грина. полюбасу мнение владельца будет субъективным. йа как пользователь, но не владелец вещаю боле мене объективно. хрень это.
Где вы видели на улице плиту с духовкой?
а в чом проблема дома в духовке приготовить и на улицу хавчик вынести?
бо происходит ровно наоборот - готовят в этой хрени, а жрут дома. остывшее




APavel

HARON
де вы видели на улице плиту с духовкой?
Отмойте коптильню и готовьте без щепы, но температуру регулировать заипешься. Все эти камадо суть вещи для понтов и антуража, требующие навыка, который стоит временем и, порой, испорченных продуктов. Если на эти ритуалы забить, п-ф прав

HARON

APavel
Отмойте коптильню и готовьте без щепы, но температуру регулировать заипешься. Все эти камадо суть вещи для понтов и антуража, требующие навыка, который стоит временем и, порой, испорченных продуктов. Если на эти ритуалы забить, п-ф прав

У меня нет коптильни 😊 - только старый, собственноручно сваренный мангал, он в таком уже виде, что самому стыдно.

БИДЖО

Что ходить "вокруг да около"?
Эта вещь (камадо) подразумевается для дома, а дома лучше кирпичная печь в которой приготовить можно все, и без напряга. Заодно и погреться. Поэтому - соглашусь, ицо хрень.

APavel

БИДЖО
лучше кирпичная печь в которой приготовить можно все
Этот смелое заявление не учитывает массу всего, что там приготовить нельзя или сильно сложно

HARON

БИДЖО
Что ходить "вокруг да около"?
Эта вещь (камадо) подразумевается для дома, а дома лучше кирпичная печь в которой приготовить можно все, и без напряга. Заодно и погреться. Поэтому - соглашусь, ицо хрень.

Не, сосед хотел печь у дома, для готовки - он ее сложил. Хотя по мне - никчемная и неудобная вещь, на рубли потянувшая почти на...пол-миллиона. Но мне и даром не надо.

п-ф

APavel
Этот смелое заявление не учитывает массу всего, что там приготовить нельзя или сильно сложно

ага. хз почему никто не озадачился вопросом - какой мудень нежырные мсяо и рыбу на гриле жарит?

Winston7

Уголь жгут в грилях своих потому что это просто, быстро, безопасно и практично. И продается на каждом углу у них. Не надо иметь даже базовых навыков разведения огня. Насыпал, плеснул жижи, кинул спичку. Чуть подождал и готово. )

HARON

Winston7
Уголь жгут в грилях своих потому что это просто, быстро, безопасно и практично. И продается на каждом углу у них. Не надо иметь даже базовых навыков разведения огня. Насыпал, плеснул жижи, кинул спичку. Чуть подождал и готово. )

Вообще там не жижа, а кубики такие, как для печек, разжигать.

п-ф

Жыжы навалом. Любой. Кубиков как раз нетуа. Вернее оне нафиг не нужны. Проще горелкой запалить и феном раскочегарить

HARON

п-ф
Жыжы навалом. Любой. Кубиков как раз нетуа. Вернее оне нафиг не нужны. Проще горелкой запалить и феном раскочегарить

Вам может и проще, а у меня кубики есть здесь и сейчас, а фена нет.

п-ф

У жены возьмите

HARON

п-ф
У жены возьмите

От вы теоретик 😊 . Вы пробовали?

БИДЖО

APavel
Этот смелое заявление не учитывает массу всего, что там приготовить нельзя или сильно сложно
Не понимаю о чем вы...3 минуты назад...


п-ф

HARON

От вы теоретик 😊 . Вы пробовали?

А в чом трабл? У вашей жены один фен и она вам не дает? В смысле фен

HARON

п-ф

А в чом трабл? У вашей жены один фен и она вам не дает? В смысле фен

Нет, я первый спросил - вы пробовали феном для волос раздувать угли?
Я вот из-за вас камадо на Новый год от Деда Мороза не получил, теперь вы от растопки в кубиках, которыми я столько лет пользуюсь, отговариваете, ещё и фен спалить предлагаете...может вы вредитель 😊 ?

п-ф

Йа дорогущим феном жены недавно электрочайнег починил. Она, жена, в адеквате, и понимает, шта разница между бесплатным ремонтом , и ремонтом на сервисе за несколько тыр, таки есть.
А для углей у мене есть строительный фен , который стоит Какие то копейки.
Насчет кубиков хз. Горелкой камин или печку разводить быстрее и проще. И главное - значительно дешевле. Для вас это актуально.

HARON

п-ф
Йа дорогущим феном жены недавно электрочайнег починил. Она, жена, в адеквате, и понимает, шта разница между бесплатным ремонтом , и ремонтом на сервисе за несколько тыр, таки есть.
А для углей у мене есть строительный фен , который стоит Какие то копейки.
Насчет кубиков хз. Горелкой камин или печку разводить быстрее и проще. И главное - значительно дешевле. Для вас это актуально.

Вы плохо считаете деньги. Сколько стоит упаковка кубиков для розжига? То-то и оно. А чайник проще поменять, даже если вы за него пару сотен заплатили.

п-ф

HARON

Вы плохо считаете деньги. Сколько стоит упаковка кубиков для розжига? То-то и оно. А чайник проще поменять, даже если вы за него пару сотен заплатили.

Вас виднее. Йа в душе не епу сколько стоит упаковка кубиков , бо баллон газа мона купить в Ашане за один евро. Хватает ево для розжыга месяца на три. Перезаправить его мона воще за чирик.
Чайнег стадлер сичас стоит сотку евро. Ремонт его обошелся мне в сто рупий за биту трай Вингс чтоп его раскрутить.

Billi Boi

Камадо у меня нет, и наверно никогда не будет.
Есть собственно-ручно сложенный Тандыр из кирпича (тема где-то здесь есть), есть мангал железный (огромный, футерованный шамотным кирпичом).
На новый год дети подарили еще вот такой гриль :
https://www.mangalkazan.ru/ind...lid=76007567762 30217618

Что хочу сказать.
У меня раньше было огромное предубеждение против готовки на грилях на покупных углях.
Теперь я начал понимать, что это совсем другой уровень готовки, по сравнению с мангалом.
Наконец то в первый раз за десять лет у меня получился шашлык из обычной свинины (сочный, тающий во рту) максимально приближенный к шашлыку из придорожного кафе.
Штука конечно безумно удобная.
Позволяет полностью перекрыть все потребности загородной уличной готовки. Разве что казан на нее не поставишь 😊
Потом, попозже мы еще пообсуждаем различие хороших брикетов и хренового угля из Ашана....

Billi Boi

п-ф
а в чом проблема дома в духовке приготовить и на улицу хавчик вынести?
бо происходит ровно наоборот - готовят в этой хрени, а жрут дома. остывшее

Ну глупо наверно отрицать что уличная готовка - это как бы сам по себе процес!
Не буду зарубаться за вкус продуктов - теоретически можно и в духовке дома сготовить сготовить с дымком. Но вкус в домашней готовке - дело второе.
Первое - это сам процесс.
У меня на любой пьянке процесс обычно сразу разделяется - женщины в доме, на кухне шуршат, на сто накрывают, языками трут - короче у них там свои дела 😊
А мужики все собираются у меня на летней кухне. У нас свой процесс. шашлык жарим, плов/шурпа. Выносим на стол еще какую снедь нехитрую, водочку/пиво, закусочку.... Это сам по себе процесс.
С готовкой в духовке это сравнению никак не подлежит.

HARON

Billi Boi

Ну глупо наверно отрицать что уличная готовка - это как бы сам по себе процес!
Не буду зарубаться за вкус продуктов - теоретически можно и в духовке дома сготовить сготовить с дымком. Но вкус в домашней готовке - дело второе.
Первое - это сам процесс.
У меня на любой пьянке процесс обычно сразу разделяется - женщины в доме, на кухне шуршат, на сто накрывают, языками трут - короче у них там свои дела 😊
А мужики все собираются у меня на летней кухне. У нас свой процесс. шашлык жарим, плов/шурпа. Выносим на стол еще какую снедь нехитрую, водочку/пиво, закусочку.... Это сам по себе процесс.
С готовкой в духовке это сравнению никак не подлежит.

Спасибо за отзыв, приятно слышать понимающего, а то инопланетянином себя стал ощущать... про тандыр ваш читал раньше.

п-ф

Ну глупо наверно отрицать что уличная готовка - это как бы сам по себе процес!
Ну нравицца - готовьте. Йа чо против?
Уже говорил - у мене гратар в камине. Работает круглогодично. Вот прям щаз поджарил кусок карбоната и сожрал. Никакие "мужики" на улице мне для этого не нужны. Просто обычный способ приготовления, а не событие и "процесс" как у вас.

Winston7

Наконец то в первый раз за десять лет у меня получился шашлык из обычной свинины (сочный, тающий во рту) максимально приближенный к шашлыку из придорожного кафе
если бы у меня получился шашлык как в придорожном кафе, я бы наверно расстроился сильно. )

dim99

В программе "Как это сделано" от Дискавери, про подобный гриль есть серия.
Просто керамический гриль...

APavel

Billi Boi
теоретически можно и в духовке дома сготовить сготовить с дымком
Почему, собственно теоретически?

Billi Boi

dim99
В программе "Как это сделано" от Дискавери, про подобный гриль есть серия.
Просто керамический гриль...

Не могу найти ссылку.
Киньте посмотреть?