но иногда хочется ...колбасы))) и пельменей тураковских, куриных( хотя они уже давно не те...-не покупаю(()
люблю краковскую, но не всю.черкизон по 120 за кольцо в магазе есть всегда. но юрьев польская бащще буде)) а у нас больше то и нету...
еще по окрестностям заметил( попробовал) неплохую казачью, ну и у нас чаще или владимирский стандарт, или ЮПольская...
пельмени сами делаем-говядина, свинина, сало, кролик и домашнее тесто . после своих покупные кажутся ...
почитал пару тестов краковской колбасы-к употреблению не рекомендовано... никто из 5 заводов. а вы там, чё кушаете? ну в москве, или может есть кто с ярославской, тверской , владимирской?
Ветчину то-же только ВМК , иногда для пробы бывает и возьмём чего-то привозного попробовать , но только для того что-бы убедиться и больше никогда говна не покупать .
меховой диктаторПлемяшка в Москве училась и там живёт , когда приедет то говорит что в Вологде очень скуден выбор колбасы по сравнению со столицей .
а колбасу- нет. заметил-регионы свою едят... а масквей- че попало))
А я ей и говорю - ты раньше какую колбасу ела ?
- В основном местную .
- Ну дык нам и сейчас завозного ничего не надо , особенно из регионов .
Н.Валеричв сельпо на праздники посольскую завозят, и обсыпную(коломенскую). ну да, не пошикуешь, но не так часто мы колбасу покупаем. мясо то всегда есть...
очень скуден выбор колбасы по сравнению со столицей .
уже второй год собираюсь своей накрутить. то мяса мало, то время нет...
зато колбаса - из мяса, молоко - из молока, и это не осточертевает при постоянном употреблении как сетевое говно.
alexaa1просек такую, еще когда в городе жил, лет 16 назад, белорусы привозили на ярмарку.козырно, под пиво-ужин не нужин!
недавно просек что кроме сырокопченой есть и сыровяленая-рекомендую.
Lebedikhaмясо-везде мясо, если оно- мясо..
Ассортимент, конечно, магазинному уступает
меховой диктаторЯ готовое регулярно беру - карбонад, шейка и т.п.
мясо-везде мясо
начинающий 35
Нынешнею колбасу есть не могу.
начинающий 35че там, ваще все плохо?
то что в магазе не ем....
LebedikhaУверены? А то я смотрю, никто не стесняется порошковое молоко под видом домашнего толкать, медовый сироп вместо меда и мясо с мираторга как фермерское. Хоть на рынке хоть откуда. Дорого никто не купит, а дешево - только с прищуром.
зато колбаса - из мяса, молоко - из молока
Однако тогда приходится соображать, что съесть на завтрак. Каши, яйца, сыры-твороги, рыбка - вот и весь ассортимент получается.
alexaa1Раньше,в далёкие времена, некоторые сорта колбасы назывались "ДОКТОРСКОЙ" причина такого названия мне была тогда не известна.Зато сейчас вся колбаса называется " ДОКТОРСКОЙ" и водка "ДОКТОРСКАЯ" и сыр и консервы тоже "ДОКТОРСКИЕ" по одной простой причине:если слопаешь,то визит к доктору гарантирован.Хорошо если выживешь.
недавно просек что кроме сырокопченой есть и сыровяленая-рекомендую.
UrsvampЧего же ты куришь,что тебя так пуржит?
[QUOTE]Ursvamp
[B]
Красно мясо вредно даже в виде мяса.
klopyaraЧитать надо больше - тогда лечиться меньше. 😊
Чего же ты куришь,что тебя так пуржит?
Мясоеды всего мира отказываются верить в то, что их любимые свинина, говядина и баранина вредны. Но это факт, доказанный наукой. Красное мясо по международной классификации - канцероген из группы 2А (то есть возможный). Более сильный повреждающий эффект отмечен у колбасы, сосисок, ветчины, бекона и тому подобного, что на языке специалистов называется переработанным мясом. Исследования показали, что его регулярное употребление повышает риск развития рака толстой и прямой кишки. https://www.ntv.ru/novosti/2022720/
И прикапывают постоянно, хотя тоже смеялись..
UrsvampЕжели что, поменяю продавца. Да и недёшево.
Уверены?
дешево - только с прищуром
Ursvamp
... это факт, доказанный наукой. Красное мясо по международной классификации - канцероген из группы 2А (то есть возможный). Более сильный повреждающий эффект отмечен у колбасы, сосисок, ветчины, бекона и тому подобного, что на языке специалистов называется переработанным мясом. Исследования показали, что его регулярное употребление повышает риск развития рака толстой и прямой кишки....
Я застал СССР и помню аналогичную хрень-сахар и соль белый яд, мясо вредно...
У Жванецкого сюжет есть в эту тему ... это яд, то яд, однако *хозяева жизни* которые его едят почемуто хорошо выглядят и живут дольше нас...
Тогда эта агитация проплачивалась Партией, на данный момент тоже партией-партией Зеленых.
Латынина пишет что движение Зеленых есть чума коммунизма на новом историческом витке и ей трудно возражать-если полностью почитать ее аргументы.
LebedikhaЕсли вы уверены (знаете), что там действительно мясо, то это хорошо. Но насколько точно вы можете это знать? На основании чего вы делаете вывод, что там - мясо?
Хожу по субботам на ярмарку выходного дня, беру у мелких продаванов сыр, мясо, колбасу, сметану. Ассортимент, конечно, магазинному уступает,
зато колбаса - из мяса
UrsvampНе совсем понимаю, что значит "переработанное мясо"? В колбасе, сосисках, ветчине - мясо измельченное. Это и значит переработанное? А в беконе? Там оно соленое, копченое, но не измельченное. Не понял...
Более сильный повреждающий эффект отмечен у колбасы, сосисок, ветчины, бекона и тому подобного, что на языке специалистов называется переработанным мясом.
UrsvampВ первую очередь - толстой. Медицинский факт, подтвержденный общемировой статистикой. В благополучных странах (регионах) - Америка, Европа, - где доля мяса в продуктовом рационе населения очень велика по сравнению с бедными странами, намного чаще встречаются заболевания толстого кишечника. Мясоеды проблемами с кишечником страдают чаще, чем те, кто мяса не ест или ест меньше. С другой стороны проблема для любителя мясного решается повышением потребления клетчатки, которая в прямом смысле слова чистит толстый кишечник.
Исследования показали, что его регулярное употребление повышает риск развития рака толстой и прямой кишки.
Вывод. Употребляешь много мяса - ешь чаще клетчатку: капусту, огурцы, морковь и пр. Например, я могу просто оторвать капустный лист с кочана и съесть его, сидя за компом, чисто как источник клетчатки.
К примеру, такое блюдо, как кебабы. Сделал кебабы (да, в них много лука, если что), на гарнир - картофель по-деревенски, помидоры, огурцы, лук. Можно выпить, если употребляешь. И что таки имеем: мясо - белок и жиры, картошка - углеводы, овощи - витамины и клетчатка. Полностью сбалансированная еда. Как и бургер или шавуха, если что...
Так что отказываться от мяса, я считаю, не нужно, но нужно разбавлять его клетчаткой. Ну и как источники углеводов, витаминов и пр. - картошка, крупы, сырые овощи.
Например в райцентре, в том же копеечке или пятёрочке, значительно больше подстав, чем в СП. Реально. И понятно, почему.
Хотя у меня в доступности несколько магазинов, уж не меньше райцентра то 😊, но все меня тут знают, и жену мою. Знаю какую колбасу купить. И варёнуу и п/к. И те же сосиськи и сардельки. Ветчина, вот не попадается хорошая, да и хс. Мясо просто супер - и баранина и говядина и свинина. Сами делаем эту...как её... 😊
А пока сырьем псов кормим,хотя колбаса с него отменная
mnkuzn
Если вы уверены (знаете), что там действительно мясо, то это хорошо. Но насколько точно вы можете это знать? На основании чего вы делаете вывод, что там - мясо?
Если колбаса домашняя то в ней мясо рублено
,там корыто сечка. а через пром мясорубку это гавно 😀 если и пропускать то через крупную сетку и ручную.в колбасе там вырезка а не хлам песий.технологию помню там чтоб получить продукт дней двадцать надо.и есть смысл когда семья большая,поэтому моё только буженина.
И стоимость колбас прикинте.
winkЕсли не считать затрат времени и на приобретение разного рода оборудования, то стоимость домашней колбасы, чисто по сырью, выходит плюс-минус равной стоимости мяса. А если нафигачить в колбасу побольше воды (ну и, конечно, обеспечить путем использования различных препаратов и методов ее там удержание), то еще больше экономим.
И стоимость колбас прикинте.
mnkuzn
Если не считать затрат времени и на приобретение разного рода оборудования, то стоимость домашней колбасы, чисто по сырью, выходит плюс-минус равной стоимости мяса. А если нафигачить в колбасу побольше воды (ну и, конечно, обеспечить путем использования различных препаратов и методов ее там удержание), то еще больше экономим.
Думкопф что ли? Стоимость мяса нормального не менее 300 р сало 300р все остальное шкурка с жиром 😀 там не хлеб припева нет уход массы.и того себестоимость в 500 р это по сырью.оборудование титан и н/ж также спица не из электрода а из титана.ну жрите колбасу за 250 рублей
Так что все сказки о вреде яиц ,сала,мяса и дивные истории про холестерин - это просто сказки и мифы.
Я ем мясо и сало каждый день -мне 57 лет -холестерин в норме- сахар - после литровой банки варенья - 5,8 .
Все разговоры о пользе вегетарианского образа жизни распространяется врачами с целью создания большого количества пациентов, ведь именно веганы все насквозь и больные - от мозгов и до жопы.
Так что все сказки о вреде яиц ,сала,мяса и дивные истории про холестерин - это просто сказки и мифы.
Я ем мясо и сало каждый день -мне 57 лет -холестерин в норме- сахар - после литровой банки варенья - 5,8 .
Все разговоры о пользе вегетарианского образа жизни распространяется врачами с целью создания большого количества пациентов, ведь именно веганы все насквозь и больные - от мозгов и до жопы.
winkЧего ты людям голову морочишь?Рубленное,не рубленное.По часовой стрелке или против.Одним росчерком пера решается вся эта беда с продуктами питания.
Если колбаса домашняя то в ней мясо рублено
Вот ссылка на нужные действия власти и всё станет на свои места..
ttps://fishki.net/anti/2053875-stalin-vvel-ugolovnuju-otvetstvennost-za-nesobljudenie-gostov.html
Я делал домашнюю колбасу из свинины и говядины,а мясо крутил на мясорубке и в кишку через мясорубку запихивал и мясорубка была сделана ещё в СССР и что с того?Не правильная колбаса получилась?
klopyara
Чего ты людям голову морочишь?Рубленное,не рубленное.По часовой стрелке или против.Одним росчерком пера решается вся эта беда с продуктами питания.
Вот ссылка на нужные действия власти и всё станет на свои места..
ttps://fishki.net/anti/2053875-stalin-vvel-ugolovnuju-otvetstvennost-za-nesobljudenie-gostov.html
Я делал домашнюю колбасу из свинины и говядины,а мясо крутил на мясорубке и в кишку через мясорубку запихивал и мясорубка была сделана ещё в СССР и что с того?Не правильная колбаса получилась?
Не что на пельмени картохой что мясо рублено.другое это для вас
winkВот её и делаем. Хотя имхо продаётся вполне себе нормальная.
В доме только буженина своего производства.
winkНу не надо..?
Не что на пельмени картохой
Это всего лишь способ приготовления.
Лонжерон
Ну не надо..?
Это всего лишь способ приготовления.
В пельмянх это кортоха только рублена.
В пельмянх это кортоха только рублена.Да хоть где.
Кто-то шашлык ваяет из мелких кусков, кто-то из крупных. Если всё сделано правилно - всё вкусно.
Я, например вообще, как разные блюда делаю. На решётке крупный, на шампурах обычный. и то и то всегда хорошо в охоточку.
То с яблоками, то с луком, то с овощами.
winkЭто что?
Думкопф
winkТак можно найти и дешевле, оптом, со скидками в магазах и пр. Я покупаю, когда со скидкой, в районе 220-250. Просто берешь с запасом и лежит себе в морозилке. Лопатка или окорок. Да можно хоть вырезку брать. Только смысл. А вот шея, по моему опыту, не пойдет - там много соединительной ткани, которая хорошо прожаривается в шашлыке, но не проварится в колбасе.
Стоимость мяса нормального не менее 300 р сало 300р
winkФосфат натрия спасет от ухода массы.
там не хлеб припева нет уход массы.
winkКак вы так считали?
и того себестоимость в 500 р это по сырью.
250 - килограмм мяса, если лопатка, то уже с салом.
Нитритрая соль - 10 грамм, 10 руб.
Поваренная соль - 10 грамм, вообще можно не считать.
Фосфат натрия - тут забыл, то ли 0,2% от веса мяса, то ли от 0,2 грамма на килограмм мяса. Тоже копейки.
По половине ложки перца, кориандра... Сколько это стоит? Чеснок - несколько грамм. Копейки.
Вода - можно не считать.
Оболочка - тоже в пределах рублей 15-30, насколько я помню, на кг колбасы. А если делать в своей, в рукаве для запекания, к примеру, то там 3 м стоят 30 р.
Откуда 500?
winkХолодильник, мясорубка, плита, кастрюля. Этого для начала хватит. Полагаю, есть почти у всех. Куттер, миксер, сювидница и пр. - по желанию.
оборудование титан и н/ж также спица не из электрода а из титана.
winkЕсли мясо недорогое, или если добавить побольше воды, а по ГОСТу в той же Докторской должно быть, емнип, 20% воды, то можно вполне выйти на цену в 250. За колбасу точно из мяса.
ну жрите колбасу за 250 рублей
А можно добавлять и курицу, к примеру, что снизит цену. Только там цвет будет не насыщенным, кому-то это может не понравиться. Решается добавлением сухой крови. Стоит тоже не дорого.
Maksim VЭто больной человек. Во всех смыслах. Если он не действующий спортсмен силового экстрима. Хотя они, думаю, тоже не очень здоровые люди...
Моему соседу 90 лет -каждый день ест до с мясом и на второе яичницу из 10 яиц с жареным салом
klopyaraПравильная. Самое то. Только вот я не рискую через мясорубку крутить, тямы не хватает. Поэтому давлю шприцом. Но ветчину на одну палку проще ложкой запихать в упаковку, чем набивать шприц, выдавливать остатки из насадки, а потом все это добро мыть.
Я делал домашнюю колбасу из свинины и говядины,а мясо крутил на мясорубке и в кишку через мясорубку запихивал и мясорубка была сделана ещё в СССР и что с того?Не правильная колбаса получилась?
Лонжерон
Да хоть где.
Кто-то шашлык ваяет из мелких кусков, кто-то из крупных. Если всё сделано правилно - всё вкусно.
Я, например вообще, как разные блюда делаю. На решётке крупный, на шампурах обычный. и то и то всегда хорошо в охоточку.
То с яблоками, то с луком, то с овощами.
Не Алексей мы другие .вот я за МКАД весной поеду не поможещь ведь
А у нас на Урале просто други в избу но коль человек так себе то в баню или в сарай но бани у нас по 80кв это нормально
mnkuznЯ так думаю, что приготовленное промышленным способом мясо - с кучей добавок, а это всегда так - действительно опасно из-за вредности самих добавок и их несочетаемости. В том же беконе напихано всего - от влагоудерживающих агентов и усилителей вкуса до ароматизаторов и консервантов, обязательно нитрит натрия и т.д. А в пельменях или кобасах, и т.п. изделиях, всего больше еще на порядок. Особенно опасны ухищрения по замене мяса в изделиях. Домашние пельмешки куда как безопаснее будут, даже из покупного мяса, ны говоря уж о домашнем.
Не совсем понимаю, что значит "переработанное мясо"? В колбасе, сосисках, ветчине - мясо измельченное. Это и значит переработанное? А в беконе? Там оно соленое, копченое, но не измельченное. Не понял...
mnkuznОтказаться и не получится, мало того что действительно не надо. Надо только есть его в разумных пределах. Тут ситуация как с жирами, которые уничтожают сердечно-сосудистую систему. Но делают они это только при несбалансированном питании вкупе с гиподинамией и отсутствием половых гормонов в крови. То есть спортивный образ жизни, правильное питание с витаминами и антиоксидантами, золами и клетчаткой - и хоть минимальная половая активность, уже позволяют свести опасность жиров на нет. Трансжиры не считаем - они по определению канцероген.
Так что отказываться от мяса, я считаю, не нужно, но нужно разбавлять его клетчаткой.
Это больной человек. Во всех смыслах.Он очень здоровый человек - круглый год каждый день утром в любую погоду - гуляет по саду в трусах и майке и в резиновых сапогах . Работает на тракторе и комбайне - варит сваркой - постоянно , что -то конструирует - модифицирует сеялки и картофелекопалки - пашет огороды всей округе - он ни чем не болеет.Следит за всеми новостями и очень хорошо разбирается и в политике и экономике - обладает прекрасной памятью и хорошо и складно говорит .
Вам бы его здоровье и трезвость ума - цены бы вам не было .
как с жирами, которые уничтожают сердечно-сосудистую систему.Заканчивайте с фантазиями - мы с женой за год съедаем поросёнка , а это минимум только сала 50 кг и чего- чего , а с сердечно-сосудистой системой у нас проблем нет .
winkНе Алексей мы другие .вот я за МКАД весной поеду не поможещь ведь
А с чего мне помогать челу, который за 100500 вёрст живёт?
Даже,если бы мне и хотелось? Не пойми кто, не пойми как?
Вон, Посторонним В рядом, да и то, как бы мне не хотелось...никак не поохотимся вместе. И на звёзды не посмотрим.
Ты свою то крышу аккуратнее малюй.
Но что есть у всех, всем и доступно. Нынче.
Maksim VНет, мне задаром не нужны ни здоровье, ни ум человека, который на обед на второе съедает 10 яиц с салом.
Вам бы его здоровье и трезвость ума - цены бы вам не было .
UrsvampМне думается, что в заводских колбасах самое страшное - это не добавки, а то, что там просто мало мяса, которое заменяется эмульсией из свиной шкуры, перемолотыми в труху костями, различными белками (не мясными), водой и прочее. А по вкусу - да, как колбаса.
Я так думаю, что приготовленное промышленным способом мясо - с кучей добавок, а это всегда так - действительно опасно из-за вредности самих добавок и их несочетаемости.
UrsvampНитрит натрия - это и есть основной консервант, кяп. Но не суть. Я про его опасность. Смертельная доза, емнип, - 0,3 г на кг веса тела человека. Я как-то считал, вышло, вроде, что для получения смертельной дозы человек должен съесть за раз то ли сто, то ли триста кг колбасы. Что-то типа того. У обычной соли смертельная доза больше, чем у нитрита натрия в составе нитритной соли того же веса. К тому же в процессе тепловой обработки, емнип, около 80% нитрита натрия разлагаются.
обязательно нитрит натрия
UrsvampВот это-то и беспокоит. Ту же т.н. химию мы и на домашней кухне используем. А вот уже разные пищевые компоненты, хз из чего - нет.
Особенно опасны ухищрения по замене мяса в изделиях.
Нет, мне задаром не нужны ни здоровье, ни ум человека, который на обед на второе съедает 10 яиц с салом.истину глаголиш, все это надо сьедать пока твоя хозяйка накладывает обед. а на десерт крепкий чай из пивной кружки с теплым пирогом.
МаратКА
истину глаголиш, все это надо сьедать пока твоя хозяйка накладывает обед. а на десерт крепкий чай из пивной кружки с теплым пирогом.
Я вот просто не смогу 10 яиц.. Ну 4...
ГыЧто за мажорство?! Брутальные мужчины должны есть куриные яйца! А еще лучше страусиные. По 10 штук.
Перепелиные пробовал?
ГыНичего особливого. Их и 20-ть наверное можно.
Перепелиные пробовал?
Тут речь то про куриные..?
mnkuzn
Что за мажорство?! Брутальные мужчины должны есть куриные яйца! А еще лучше страусиные. По 10 штук.
Есть нужно нормальные человеческие яйца 😊 , а не пургу от перепелов и тем более страусов.
двинем за колбасу?Целый день пытаюсь заказать ветчинницу - Endever Skyclean Hm-008 .
Не понос так золотуха ... их .
Мысль витала давно , но чего-то останавливало . Может то что не люблю по интернету заказывать из-за "поноса с золотухой" 😊 в магазине проще увидел - пощупал - купил если глянулось
Vlad_IIIРазве я говорил об инфаркте?
Пресловутый уровень холестерина - это сплошная генетика. И практически никакого влияния на него от состава пищи или физической нагрузки.
HARONМожет, можно хотя бы бычьи? 😀
Есть нужно нормальные человеческие яйца
Н.ВалеричЭто все херня. Ветчина не ветчинницей определяется, а химией и предварительным посолом.
Целый день пытаюсь заказать ветчинницу - Endever Skyclean Hm-008 .
mnkuznЯ это понимаю , но вот почему-то неохота мне проводить термообработку в стрейч\плёнке
Ветчина не ветчинницей определяется, а химией и предварительным посолом.
заказать ветчинницу
Колбасницы существуют? Потому как я к ветчине равнодушен.
Н.ВалеричА зачем делать ветчину именно в пленке? Можно делать в любой оболочке. Есть масса специальных оболочек - натуральные, белковые и пр.
неохота мне проводить термообработку в стрейч\плёнке
Состав: печень (свиная, говяжья, куриная), почки свиные, легкое говяжье, сердце говяжье, куриное, сало, яйца, чеснок, соль, ГОСТовская смесь для докторской колбасы (точный состав не помню, покупал готовую смесь. Вроде мускат, кориандр, нитритная соль). Кишка свиная, калибр 40.
ВоБлин
А я как-то по ливерной колбасе соскучился. Магазинных кучу перепробовал, всё не торт. Решил свою забодяжить, по рецепту, который очень близко к правильному.
Состав: печень (свиная, говяжья, куриная), почки свиные, легкое говяжье, сердце говяжье, куриное, сало, яйца, чеснок, соль, ГОСТовская смесь для докторской колбасы (точный состав не помню, покупал готовую смесь. Вроде мускат, кориандр, нитритная соль). Кишка свиная, калибр 40.
О, я бы хотел 😊 ...хоть кусочек попробовать, вкус вспомнить...и ещё просто вареный рубец. Дефицит нынче...
HARONО, я бы хотел 😊 ...хоть кусочек попробовать, вкус вспомнить...и ещё просто вареный рубец. Дефицит нынче...
Вкус (нескромно конечно) лучше магазинной. Я ещё и консистенцию под себя подобрал. Печень и легкое через мясорубку, а сердце и сало через блендер. Яйца - перепелиные (у меня две перепёлки и перепел живут в клетке, как попугайчики, и несутся исправно, каждый день 😊.
А рубец совсем не дефицит, просто искать надо. В Москве знаю место, где можно купить в будни (на выходных - бесполезно, скупают сразу, утром и всё). Не думаю, что это реклама.. обозначу место: рынок у м. Тёплый Стан, но не основной, а слева аппендикс. В будни всегда можно купить рубец, почки свиные-овяжьи (на солянку!! самое то!), легкое говяжье, яйца бычьи 😊 и много других вкусностей.
Рубец с фасолью на прошлой неделе делал, а с квашеной капустой на Новый Год. Проблем с покупкой не было. Приехал, нашёл - купил.
почки свиныеНикого не хочу обидеть , но по рассказам родни даже в военную и послевоенную голодуху свиные почки и печень не ели .
Говяжий ливер иногда покупаю , главное правило что-бы никоим образом не мороженое было . От заморозки рубец синеет и на вид неприглядный получается .
Н.Валерич
Никого не хочу обидеть , но по рассказам родни даже в военную и послевоенную голодуху свиные почки и печень не ели .Говяжий ливер иногда покупаю , главное правило что-бы никоим образом не мороженое было . От заморозки рубец синеет и на вид неприглядный получается .
Не верю! В голодуху клей казеиновый варили. А печень и почки..
Основной ингредиент мясной солянки (не рыбной и не грибной) , если отбросить копчености, то это почки!
А печень! Как же паштеты печеночные? А почки царице два раза? (Иван Васильевич меняет профессию).
Не верю! В голодуху клей казеиновый варили. А печень и почки.Если ничего нет то понятно что съешь всё 😛 , но ливер на деревьях не растёт и в поле с огородом то-же . Следовательно если появился ливер то значит и мясо есть .
Зы. В городе-то может свиной ливер и ели (где-то достали или купили на рынке по дешёвке) , но вот в деревне от своего порося - нет .
Хотя у всех свои традиции
Можно посмотреть википедию, а лучше почитать В.Похлебкина (специалист по Скандинавии, и, внезапно, единственный историк-кулинар в мире . Это не шутка. Он исследовал кухни народов мира не только с гастрономической точки зрения, но и с исторической. Именно он в 80-х годах (при совке, его двинули) доказал в международном арбитраже (на основе архивных документов, как историк), что "водка" впервые появилась в России, а не в Польше.
Так вот читая Похлебкина, можно обнаружить, что в русской кухне мясного мало. Щи да каша - пища наша. Щи постные. Мясо ели раз-два в год.
И вот как он объясняет. Моими словами.
Есть у нас свинья. Три штуки. И есть свин. Один. Свин трахнул свиней и .. а нафига он дальше нужен? Валим порося. Мясо, вырезка, грудинка , карбонат и т.д. Рёбрышки коптим .
Кишки чешем и на оболочку для колбасы, копыта , голова на холодец. Трахея, горло, уши в скороварку - душу продам.
Кровь!!!! Кровь со свиньи идет на кровяную колбасу, кровянка. На/в украине пробовали кровяную колбасу? Это нечто! Кишки от говна очищаем и в колбасу.
Блин, осталась печень, почки. Не уж в помойку?
P.S. Ну а почки... что свиные, что говяжьи надо порезать, вымочить часов шесть, меняя воду. Вскипятить - слить два раза.
Да и поросят насколько помню рассказы не особо держали ибо кормить их кроме зелёнки было нечем , поэтому с первыми заморозками под нож .
В основном у нас держали овец и коз дойных .
Польше.Гдейто у него можно подобное "обнаружить"?
Так вот читая Похлебкина, можно обнаружить, что в русской кухне мясного мало. Щи да каша - пища наша. Щи постные. Мясо ели раз-два в г
На/в украине пробовали кровяную колбасу? Это нечто!На самом деле блевотина, но на вкус и цвет какговоритца...
колбасу.Свиные? Да
Блин, осталась печень, почки. Не уж в помойку?
Основной ингредиент мясной солянки (не рыбной и не грибной) , если отбросить копчености, то это почки!Один из. А не "основной". Притом говяжьи.
печень! Как же паштеты печеночные?Никак.
почки царице два раза? (заячьи. А не свиные. Потом исчо Федю к ним отсылали
п-ф
заячьи. А не свиные. Потом исчо Федю к ним отсылали
Какая разница, если нравится? Я очень многое хотел бы съесть, что вы раскритикуете...но в магазинах с выбором ливера не густо, а жена говорит, что дерьмо готовить не будет. Но мне может нравится все такое - от холодца до пирожков с ливером?
HARONHARON , сельхозрынок то наверно у вас в городе есть ?
но в магазинах с выбором ливера не густо,
В больших "супермаркетах" у нас тоже вроде непереработанные "потроха" не продаются (правда в них на это не обращаю внимания) а вот готовый продукт бывает .
Кроме больших продмагов у нас есть множество мясных магазинчиков от производителя втч отделы на городском рынке и в филиалах . У частных продавцов тоже иногда бывает .
Но это не значит что ливер постоянно на прилавке лежит ибо продукт специфический и не подлежащий длительному хранению , поэтому продаваны много не заказывают . В принципе можно попросить под заказ , пару раз так делал на своём "микробазарчике" .
У мну рядом с домом даже МЯСНОЙ БУТИК есть , но он не по-пути поэтому пару раз всего и заходил .
HARON , сельхозрынок то наверно у вас в городе есть ?Шикарный рынок у них в вильно , и поляны рядом. Это так, ботва чиста чтоб поныть.
Н.Валерич
HARON , сельхозрынок то наверно у вас в городе есть ?В больших "супермаркетах" у нас тоже вроде непереработанные "потроха" не продаются (правда в них на это не обращаю внимания) а вот готовый продукт бывает .
Кроме больших продмагов у нас есть множество мясных магазинчиков от производителя втч отделы на городском рынке и в филиалах . У частных продавцов тоже иногда бывает .
Но это не значит что ливер постоянно на прилавке лежит ибо продукт специфический и не подлежащий длительному хранению , поэтому продаваны много не заказывают . В принципе можно попросить под заказ , пару раз так делал на своём "микробазарчике" .У мну рядом с домом даже МЯСНОЙ БУТИК есть , но он не по-пути поэтому пару раз всего и заходил .
Я и не говорю про супермаркет, да и не хожу за покупками, тут наверное такое дело - у нас говядина не очень популярный продукт. А я люблю рубец говяжий и сердце очень...первого не видел, второе очень редко, а свиное - не вкусное. Ну и жена из всего этого готовить не хочет...раньше вот, бабушка ещё делала, блинчики были с легким, ещё там что-то добавлено, моя кладёт лук и обычный фарш - вкусно, но не то. Фляки люблю, что-то вроде супа, когда ем - дети смотрят как на идиота. А уха? А яблочный сыр? Все какое-то одинаковое стало, а то что ели раньше - или вредно, или не принято.
ас говядина не очень популярный продукт.Очень смешно. На вышеупомянутом рынке - если не успел, то опоздал.
Vlad_IIIВот наверно потому сами и не ели потому что забулдыг этим кормили , которые порося резали 😊
Печень свиная первым делом шла на застолье с мужиками, что разделывать помогали.
п-ф
Шикарный рынок у них в вильно , и поляны рядом. Это так, ботва чиста чтоб поныть.
Такой пост пропустил. Знаете, как говорят? Кому и кобыла - невеста. Шикарный рынок 😊
п-ф
Шикарный рынок у них в вильно , и поляны рядом. Это так, ботва чиста чтоб поныть.
Вильно это Польша?так какой там рынок ?если объект...ть да понты то да.а что хорошего может быть у нищих жадюг?
а что хорошего может быть у нищих жадюг?по крайней мере ваше любимое сало предлагают с внутренней или наружной части окорока на нескольких йазыках.
наете, как говорят?знаю. жена все деньги забирает.
п-ф
по крайней мере ваше любимое сало предлагают с внутренней или наружной части окорока на нескольких йазыках.
Да, лесные братья хитры, сначала все выяснят на нескольких йазыках, а потом распнут в монтажной пене вместе с снегирями.
п-ф
Да вам то какая печаль если на рынке не бываете.
Как понял, рынок Гале? Не бываю и не покупаю - далеко, это километров 10 ехать, парковаться сложно, текучка народа большая - любое фуфло пропихнут. Но могу съездить специально, если расскажете, где там горы говядины и говяжьего ливера.
п-ф
по крайней мере ваше любимое сало предлагают с внутренней или наружной части окорока на нескольких йазыках.
С час правильное сало немногие для себя выращивают,а поросят растят на мясо да и мясо у них какое-то не то.
Да и через две недели все одно сало с холодильника уберут 😀
winkБазу кормовую угробили вот тебе и не то.Чего удивляться?Я недавно звоню по объявлению "ПРОДАЮ МЯСО НУТРИИ" и спрашиваю чем кормите нутрий.Ответ меня ошарашил.ПОМОЯМИ ИЗ СТОЛОВОЙ!!!!! И это Краснодарский край!Для того чтобы вырастить хорошего поросёнка нужно скормить ему за 10 месяцев одну тонну рябчика (50\50 дроблённая пшеница с ячменём),не считая помои,траву,корнеплоды.Тогда сало на боках будет исключительно-замечательным.А сейчас кормят комбикормами импортными вот и результат.
С час правильное сало немногие для себя выращивают,а поросят растят на мясо да и мясо у них какое-то не то
Делаю комбикорм для грызунов,туда добавляю белок животного происхождения( сухое молоко).Оно дорогое 200р за кг.Мне говорят бери голландскую МИЛКУ,она стоит 60р.Взял этикетку поискал в инете состав, читаю:соевый белок 37% вытяжка кукурузы 63%!!!!АЛЁ.А где же протеин животного происхождения? Где-где. В манде,вот где.А эту Милку фермеры повально суют зверью и кипятком ссут от радости и орут,что поят молодняк сухим молоком...Так откуда же взяться нормальному салу,мясу ежели баланс клетчатка - жир- протеин Р -протеин Ж изначально нарушен?
klopyara
Базу кормовую угробили вот тебе и не то.Чего удивляться?Я недавно звоню по объявлению "ПРОДАЮ МЯСО НУТРИИ" и спрашиваю чем кормите нутрий.Ответ меня ошарашил.ПОМОЯМИ ИЗ СТОЛОВОЙ!!!!! И это Краснодарский край!Для того чтобы вырастить хорошего поросёнка нужно скормить ему за 10 месяцев одну тонну рябчика (50\50 дроблённая пшеница с ячменём),не считая помои,траву,корнеплоды.Тогда сало на боках будет исключительно-замечательным.А сейчас кормят комбикормами импортными вот и результат.
Делаю комбикорм для грызунов,туда добавляю белок животного происхождения( сухое молоко).Оно дорогое 200р за кг.Мне говорят бери голландскую МИЛКУ,она стоит 60р.Взял этикетку поискал в инете состав, читаю:соевый белок 37% вытяжка кукурузы 63%!!!!АЛЁ.А где же протеин животного происхождения? Где-где. В манде,вот где.А эту Милку фермеры повально суют зверью и кипятком ссут от радости и орут,что поят молодняк сухим молоком...Так откуда же взяться нормальному салу,мясу ежели баланс клетчатка - жир- протеин Р -протеин Ж изначально нарушен?
Вот согласен.главное чем кормят.ну товарищь. Короли грузыны как понял для меня прошедший этап.а с курей мне нужны только яйца и курка раз в месяц это лапша правильная.у сёстры пяток дедсадиков сколько предлагает отходы.ненужно.втянешся потом опять порося заведу.лес есть без ушастика и пятачка не жили.счас от бобрика ножки заднии понравились копченые,надо попробовать их на колбасу.
winkКак может не понравиться натуральное мясо да ещё в 22 часа,когда ноги сами к холодильнику приходят?
счас от бобрика ножки заднии понравились копченые
Базу кормовую угробили вот тебе и не то.Чего удивляться?Я недавно звоню по объявлению "ПРОДАЮ МЯСО НУТРИИ" и спрашиваю чем кормите нутрий.Ответ меня ошарашил.ПОМОЯМИ ИЗ СТОЛОВОЙ!!!!! И это Краснодарский край!Для того чтобы вырастить хорошего поросёнка нужно скормить ему за 10 месяцев одну тонну рябчика (50\50 дроблённая пшеница с ячменём),не считая помои,траву,корнеплоды.Тогда сало на боках будет исключительно-замечательным.А сейчас кормят комбикормами импортными вот и результат.как у вам все запущено. Раньше как раз у каждого боле мене приличного треста столовых было собственное откормочное производство. Свинарник на несколько сотен голов проще говоря. Кормили исключительно своими отходами и разной просрочкой с торга. Конфеты, овощи, фрукты и тд
МЯСО НУТРИИОтец , помню в советские годы всегда был недоволен когда матушка пельмени покупала ибо говорил что их из нутрии делали .
Н.ВалеричА что не так с мясом нутрии?
Отец , помню в советские годы всегда был недоволен когда матушка пельмени покупала ибо говорил что их из нутрии делали
п-фА моряки на плоту гармошку съели и что?Давай тебя будем гармонями кормить. Тресты столовых и ресторанов сотней голов страну мясом обеспечивали?
как у вам все запущено. Раньше как раз у каждого боле мене приличного треста столовых было собственное откормочное производство. Свинарник на несколько сотен голов проще говоря. Кормили исключительно своими отходами и разной просрочкой с торга. Конфеты, овощи, фрукты и тд
Комбикормовые заводы и цеха по производству травяных гранул по всему ставрополью работали.Где они сейчас?.....
В Кара-Тюбе (С.К) работает цех где делают гранулы из люцерны,таки за ними из московского региона приезжают..Это что нормально?
Н.ВалеричА сейчас делают из говна нутрии.
Отец , помню в советские годы всегда был недоволен когда матушка пельмени покупала ибо говорил что их из нутрии делали
klopyara
А моряки на плоту гармошку съели и что?Давай тебя будем гармонями кормить. Тресты столовых и ресторанов сотней голов страну мясом обеспечивали?
Комбикормовые заводы и цеха по производству травяных гранул по всему ставрополью работали.Где они сейчас?.....
В Кара-Тюбе (С.К) работает цех где делают гранулы из люцерны,таки за ними из московского региона приезжают..Это что нормально?
Ну дык клинский комбикормовый как работал, так и работает. На том же месте. При желании их сайт найдете. При этом по району несколько складов торгует и другим комбикормом. Тоже не импортным. Плюс районный зерносклад зерно продает.
Тресты столовых - см. Выше - держали сотни свиней, и соответственно стояли в плане мясозаготовок.
Травяные гранулы - не смешите мои тапки. Установка для их сушки работала на соляре. Плюс электричество для крути верти. Даже тогда эта хрень была убыточна. Силос выгоднее на порядок.
klopyaraВ 1981 было 75 миллионов,а в 2007 стало 16,а ты ,блин, дурака включил и чего-то доказать пытаешься.Так это 75 лимонов не считая частника.
Вот сколько было в миллионах штук.
https://harding1989.livejournal.com/124517.html
Купил на рынке свинины 1,5 кг по 200 руб за кг (кожа , сало 1,5 см мясо 1,5-2 см , получилась пластина 13 х 25 см) . Большой красный перец около 50 руб , приправы разной на 25 руб .
Полголовки чеснока(свой) и перец протёр на тёрке , ложку соли и столько-же сахара .
Мясо срезал , а сало надрезал поперёк до кожи дольками по 2-3 см шириной .
Напихал в разрезы приправу , и запихал в ветчинницу с фольгой , свободное пространство забил утрамбовывая пестом срезанным мясом порезанного на ломтики .
Надо-бы вроде желатина , но дома не оказалось как и крахмала .
Пусть пару часов вариться в кастрюле , завтра только попробую ибо говорят надо в холодильнике часов 8-12 охлаждать .
Фоток сделать наверно не получиться .
Вес (что-бы не забыть) вместе с ветчинницей - 1,795 кг .
Ветчинница Endever SkyLine HM-008 по описанию - 0,530 кг .
А чо так быстро сдулись то? Один трест на собственных помоях хотите выдать за единственный на всю страну? Дядя, их , трестов, десятки тыщ было. См. Выше про тапки. Плюс воинские части и пры.Что такое сотни свиней в масштабах страны?Ты сам-то кумекаешь что намузюкал?Тысячи свиноферм не могли обеспечить страну мясом,а ты со своей сотней и тазиком помоев носишься как сам знаешь кто.
Лечите своим фуфлом приезжых
А причом тут ваша фантазийная люцерна? У нас эти гранулы из травы делали. И то недолго. Чо сказать то хотите?Можешь поржать вместе со своими тапками когда расскажешь как силосовать люцерну.
Н.ВалеричДокладываю , на выходе готового продукта получилось - 0,86 кг .
завтра только попробую ибо говорят надо в холодильнике часов 8-12 охлаждать
В фольге хреново , много жира вытекло при варке . Надо покупать пакеты для ветчинницы .
Без желатина и так застыло , но некрепко - мелкие кусочки отваливаются .
Сало с кожей уменьшилось почти на треть (если разбить на сегменты как часовой циферблат то до полной окружности изначально не хватало 3 "часа" то после варки - 6) .
Изначально сало было разрезано до кожи на дольки по 2-3 см . На готовом продукте довольно красивый срез получился .
Из минусов - мало столовой ложки соли , надо две или хоть полторы и чеснока побольше чем полголовки .
Н.ВалеричЧисто для того, чтобы весь сок и жир вытекли в этот пакет. Изменится только это.
В фольге хреново , много жира вытекло при варке . Надо покупать пакеты для ветчинницы .
Н.ВалеричПотому что они должны держаться за счет белка, выходящего из мяса в фарш при перемешивании или отбивании фарша. Фаршемассу нужно вымешивать до появления при разделении фарша тонких нитей.
и так застыло , но некрепко - мелкие кусочки отваливаются .
Н.ВалеричНу, к примеру вареную колбасу, ветчину солят из расчета 20 г соли на кг фарша. Столовая ложка - это грамм так 20-25, может быть больше, если с горкой. У вас 1,5 кг, т.е. соли надо брать грамм 30. Или даже больше, если в составе изделия много сала, т.к. оно просаливается хуже мяса.
Из минусов - мало столовой ложки соли , надо две или хоть полторы
Фосфатами надоть жыр и воду связывать. А так это выброшенные деньги.Докладываю , на выходе готового продукта получилось - 0,86 кг .
В фольге хреново , много жира вытекло при варке . Надо покупать пакеты для ветчинницы .
Чисто для того, чтобы весь сок и жир вытекли в этот пакет. Изменится только это.Запарился всё отмывать от жира , в пакете полагаю такого не будет .
Потому что они должны держаться за счет белка, выходящего из мяса в фарш при перемешивании или отбивании фарша. Фаршемассу нужно вымешивать до появления при разделении фарша тонких нитей.Честно говоря - мясо не отбивал , а фарш был просто мясо порезанное на ломти с палец величиной . Руками минуту наверно помесил и всё .
Фосфатами надоть жыр и воду связывать.Я про это только в виде удобрений слышал 😊 , где их искать-то .
Я про это только в виде удобрений слышал , где их искать-то .На всяких емколбаски и тп
Отец , помню в советские годы всегда был недоволен когда матушка пельмени покупала ибо говорил что их из нутрии делали .Какие нафиг "нутрии"? Сиськи-пиписьки, причом в натуральном виде. Семенники, железы и пры. Половые органы короч.
Н.ВалеричАаа, если в этом смысле, то да - пакет с жиром просто выкинуть. Но и ветчинница не обязательно. Просто в оболочку (какая больше понравится) и варить в кастрюле и т.д.
Запарился всё отмывать от жира , в пакете полагаю такого не будет .
Н.ВалеричЯ в смысле не отбивать мясо, а выбивать фарш. Т.е. берете его в руку и кидаете с силой в, к примеру, тазик или кастрюлю. Или вымесить фарш руками или в миксере - эффект что от отбивания, что от вымешивания в плане связывания частичек фарша будет один: чем сильнее вымесить, тем крепче будет готовое изделие.
Честно говоря - мясо не отбивал
Н.ВалеричДля того, чтобы получить монолит, этого мало. Нужно вымешивать, пока не появятся тонкие нити. Это руками от минимум 5 минут, а лучше от 10. Миксер сделает за пару-тройку минут. Ну, по моему опыту. Ну и чем больше жира, тем, по моему опыту, готовое изделие будет более рассыпчатым.
Руками минуту наверно помесил и всё .
Н.ВалеричВ любом магазине, который специализируется на товарах для колбасок. Называется фосфат натрия.
Я про это только в виде удобрений слышал , где их искать-то .
klopyara
....Для того чтобы вырастить хорошего поросёнка нужно скормить ему за 10 месяцев одну тонну рябчика (50\50 дроблённая пшеница с ячменём),не считая помои,траву,корнеплоды....
Коллега у меня держал свиней и тоже называл аналогичную цифру -тонна, прюс крапива со всех окрестностей. Я какбы засомневался в Тонне-а тут подтверждают.
Еще он рассказывал как у колхозника получались деньги-продавали поросят.
Вопрос ему -а чего больше не продавали?-а кормить было нечем-подбирали от колхозных лошадей окатыши с неперевареным ячменем, варили их и кормили этим поросят. Год навскидку 1955.
alexaa1скорее всего овсом, вообше похоже на байки, но могло и быть такое от совсем как той то жуткой нищеты
неперевареным ячменем
нечем-подбирали от колхозных лошадей окатыши с неперевареным ячменем, варили их и кормили этим поросят. Год навскидку 1955.Брехня. Всегда поросят кормили лебедой. В отсутствии комбикорма , хлеба,картошки и зерна .
Поросёнок на лебеде даёт привес - месяц/пуд.
При откорме комбикормом - нормальный поросёнок даёт привес до 0,9 кг/сутки.
По поводу - "тонны зерна" - брехня .Из зерна делают размол-размол запаривают кипятком и это пойло дают на ночь .
Теперь считаем - допустим 2 кг размола в сутки- 60 кг в месяц - поросёнка держат с мая по декабрь - размол поросёнок будет жрать по 2 кг в сутки примерно с 4 месяцев - то есть 4-5 месяцев- итого имеем примерно 300 кг зерна надо .
В современных условиях поросёнка держать выгодно - просто для понимания - прокормить двух кошек получается дороже ,чем одного поросёнка .
Если держать породистую собаку средних размеров и кормить сухим кормом класса "элит", то на эьти деньги можно выкормить 5-6 поросят , да и купить 6 поросят гораздо дешевле , чем породистого щенка .
Спорить со мной не надо - у меня три кошки и три собаки ...поросёнок один ...
[/B]Красно мясо вредно даже в виде мяса.
[B]Очередной миф -запущенный не понятно кем и с какой целью.
Скорее всего производителями курятины .
Maksim V
Очередной миф -запущенный не понятно кем и с какой целью.
Скорее всего производителями курятины .
Были бы свободные уши, говорящие головы найдутся. Пей мочу, ешь запаренную пшеницу без соли, и проживешь тыщу лет.
Maksim V
Очередной миф -запущенный не понятно кем и с какой целью.
Скорее всего производителями курятины .
Или сои.
klopyara
А моряки на плоту гармошку съели и что?Давай тебя будем гармонями кормить. Тресты столовых и ресторанов сотней голов страну мясом обеспечивали?
Комбикормовые заводы и цеха по производству травяных гранул по всему ставрополью работали.Где они сейчас?.....
В Кара-Тюбе (С.К) работает цех где делают гранулы из люцерны,таки за ними из московского региона приезжают..Это что нормально?
Пищевые отходы собирали в каждом доме
меховой диктаторУток с индюками заведите и кушайте. 😛
постоянно есть кролей и курятину- достало уже...
меховой диктатор
постоянно есть кролей и курятину- достало уже. говядина и свинина бывает, но ... ежеквартально.
... никто из 5 заводов. а вы там, чё кушаете? ну в москве, или может есть кто с ярославской, тверской , владимирской?
Как к Вам ехать, в Пушкино стоит большой супермаркет Глобус.
У них очень приличное свое мясное производство. В том числе разные колбасы.
Рекомендую.
paradoxПищевые отходы собирали в каждом доме
Да.Не пропадать же отходам с кухни . Когда в деревню приезжал тётка 2х поросей кормила отходами "шкурами" картошки прочих овощей, хрюши всё сожрут, зерно там разное ещё . Кукуруза поспеет и них там на полях тогда "каша" варилась из початков . Молоко корова давла оклоко полного эмалированного ведра в сутки, тоже хрякам перепадало ибо куда его девать . Понятно на пенсию 2х чел. не особо разгуляешся , да и шас думаю спец . корма не многим по карману...
меховой диктатор
почитал пару тестов краковской колбасы-к употреблению не рекомендовано... никто из 5 заводов. а вы там, чё кушаете? ну в москве, или может есть кто с ярославской, тверской , владимирской?
Краковскую беру "Ближние горки" (ок. 800р./кг) но как привило по скидке на закус или на сковородку с картохой и котлетой . Сырокопчёные-дубовые не люблю.
а вы там, чё кушаете? ну в москве
Колбасной продукцией закупаюсь в белорусских магазинчиках. В Москве их не мало.
Если только не сам приготовил.
По образованию технолог питания.
bairat))))))))))) интересно если дня два так экологично попитаться телку то захочешь какую то осчастливить
Пей мочу, ешь запаренную пшеницу без соли, и проживешь тыщу лет.
Я с Владимирской.Пока кабанов не перетравили хватало и кабанятины и лосятины и иногда оленины. Сейчас покупаю свинины полтуши в сезон - вроде ничё. Даже на тушняк хватает.
tomatа готовите то из чего
Если только не сам приготовил.
Покупное мясо обхожу. Кстати, оно еще и при Союзе не очень блистало.
tomat
У нас народ держит баранов, бычков и птицу. На убой можно самому выбрать.
Покупное мясо обхожу. Кстати, оно еще и при Союзе не очень блистало.
а где это у вас
Billi BoiЧто есть "приличное"?
У них очень приличное свое мясное производство. В том числе разные колбасы.
Рекомендую.