Проблема в том, что семяна продают практически штучно, в пакетиках от 1 до 5, редко 10 семечек. Всхожесть плохая.
А так всякие Скорпионы, Нага, Джолокия и т.п.
Проходя рядом ожог не получишь?
Я по слабеньким - халапеньо, кайенский какой-то, апач, паприка, табаско всё что-то не зацветёт
wolfo
А 2 000 000 сколвилов не перебор?
Проходя рядом ожог не получишь?Я по средненьким - халапеньо, кайенский какой-то, апач, паприка, табаско всё что-то не зацветёт
Ну 2 миллиона в наших условиях наверно не получить.
Тут больше интерес вырастить, а жрать не обязательно 😊
В прошлом году вырос гибрид какого-то скорпиона, куст подарили и обычного сладкого перца. Получилось красиво и адекватно остро.
Еще сажал семена с Ашана (где специи продаются брал, на вес, вперемежку перец и семена). Всхожесть в районе 30%, осталось несколько ростков.
В планах конечно Королина-рипер...с нее слышал хорошая перцовка получается, когда отпускает, состояние эйфории на уровне легких наркотиков....
В прошлом году сажал Колокольчик, не понравился не очень острый и вкуса нет...но урожайный пипец с куста больше кило...ростом вырос под 2 метра...
И сам собирал, и заказывал, есть одно секретное место. Есть друзья с похожим интересом, могут и семенами поделиться. Скорпионы сам не выращивал, соусом из него угощали...... Новые уши полгода отращивал.
Хантер07
Выращиваю. Разный. Есть и слабенький, есть супер аццкий.... и заказывал, есть одно секретное место. Есть друзья с похожим интересом, могут и семенами поделиться.
Явки и пароли крайне интересуют, особенно если семена проверенные!
Явки и пароли крайне интересуют, особенно если семена проверенные!Называется Чесночная ферма http://www.garlicfarm.ru/
Можно сослаться на меня. Владельцы очень радушные люди
Ну форум Форумхаус, огородная флудилка, есть там пара парней, очень увлекающихся именно острым перцем. Прислали как то выращенных перцев, сортов 10. Язык отвалился сразу, еще и лицо вытер....короче провел незабываемый вечер
Сейчас такой растет. Мексиканец.
Хантер07
Называется Чесночная ферма http://www.garlicfarm.ru/
Можно сослаться на меня. Владельцы очень радушные люди
Ну форум Форумхаус, огородная флудилка, есть там пара парней, очень увлекающихся именно острым перцем. Прислали как то выращенных перцев, сортов 10. Язык отвалился сразу, еще и лицо вытер....короче провел незабываемый вечер
Сейчас такой растет. Мексиканец.
Спасибо!
А кто-нибудь увлекается выращиванием аццки острого перца?Лет тридцать назад многие пробовали на подоконнике выращивать "аццки острый перец" , да чего-то неприжилось у нас такое растениеводство 😊 .
Или никакой?
marusЛюбой. Только солнышка побольше ему надо.
А какой в открытом грунте будет расти? ПорекомендуйтеИли никакой?
близ Москвы
поэтому и вопрос
гнетут меня сомнения и по поводу зимы тоже
Хантер07
Называется Чесночная ферма http://www.garlicfarm.ru/
Можно сослаться на меня. Владельцы очень радушные люди
Ну форум Форумхаус, огородная флудилка, есть там пара парней, очень увлекающихся именно острым перцем. Прислали как то выращенных перцев, сортов 10. Язык отвалился сразу, еще и лицо вытер....короче провел незабываемый вечер
Сейчас такой растет. Мексиканец.
Эта тема?
Эта тема?]https://www.forumhouse.ru/threads/136583/[/QUOTE]
Нет, это другая дама. У нее не брал ни разу. Брал через их сайт
В борщ 6л кастрюля половину уже много, надо треть стрючка. Жуткое растение - если руки после него не помыть средством для посуды, а просто мылом, и дотронуться до лица - становится нехорошо.
Из семян всходит такой же зверский, то есть сорт.
летом на улицу
Уродилась красная Хабанера, это сука ад конечно, но вкусно и ароматно...это конечно не Каралина Рипер, но по мне это уже край.
у нас оно на подоконнике растетУ меня тоже на подоконнике. Очччень злой.
или просто землю менять?
и как часто?
Уродилась красная Хабанера, это сука ад конечно, но вкусно и ароматно...это конечно не Каралина Рипер, но по мне это уже крайПомню эту гадину.....жрал и плакал. Вкусно, но острота прям на пределе
igor-hunterБыл в прошлом году на рынке, взял маленькие, адски-жгучие...
а подскажите какие сорта переца лучше выбрать? вмеру жгучие,ну чтоб уши не потерять...
А на балконе росли в лотках сладкие, ну думаю посажу семена по соседству с сладким...
Адский естественно был съеден сразу,
Так вот, через пару месяцев начал рости уже жгучий, веточки пустил, все как положено, а даже перчик начал рости,,, ещё через неделю ку сорвал первый побег, а он с. ка сладкий, по форме горького но падла весь сладкий...
Выдрал с корнями и выбросил в помойку,,, 4 месяца коту под хвост
Сам выращиваю на подоконнике четыре куста перца, не знаю какой сорт, семена взял и перца, которым меня угости знакомый. Есть его можно в прикуску с супом на пример, терпимо.
Сезон закончился уже, долго дозревают последние перцы, листья некоторые опали. Посмотрим, как зиму переживут.
апд. Как то купил в магазе маленькие стручки острого перца. Невозможно есть, рвотный рефлекс появляется. В итоге съел только засушив. Размолол в кофемолке, и дал отстояться в открытом виде некоторое время, что бы острота угасла. Куда вам рекордно острые перцы? Самопальные составы для самообороны делать?))
gumo Куда вам рекордно острые перцы? Самопальные составы для самообороны делать?))Иногда прям жажда острого, именно перца,, как водки у алкаша
Люблю просто надломить и несколько раз окунуть в миску с борщем.
Если перец достаточно горький то по содержимому тарелки, на лёгкой белой пелене сметаны видна плёнка перцового масла, резкое усиление запаха и вкуса, таким образом обычный борщ с сметаной превращается в наивкуснейшее блюдо
Выдрал с корнями и выбросил в помойку,,, 4 месяца коту под хвостПереопылился. Сладкий от острого всегда на расстоянии сажают
Уродилась красная Хабанера, это сука ад конечно, но вкусно и ароматно...это конечно не Каралина Рипер, но по мне это уже крайПомню эту гадину.....жрал и плакал. Вкусно, но острота прям на пределе
А в чём "вкуснота"?
и плакал. Вкусно, но острота прям на пределеА в чём "вкуснота"?этот сорт перца имеет вкус и запах фруктов...есть что то цитрусовое в запахе и вкус фруктовый...
этот сорт перца имеет вкус и запах фруктов...есть что то цитрусовое в запахе и вкус фруктовый...
О как. Не знал.
О как. Не знал.Та же Джолокия просто тропический букет, говорят, что вкус напоминает манго. Точно не скажу, манго только в йогуртах ел, если реклама не врет. Вкусно, очень вкусно....главное не сдохнуть от инфаркта. Считается одним из самых острых в мире - по шкале Сковилла, характеризующей остроту перца, оценивается в 1 000 000- 850 000 единиц (для сравнения Кайенский чили имеет 30 000 единиц)
или какую то аджику сделать. Что посоветуете?
vladik-rso
Мы в этом году тоже попробовали с хабанеро
Семена где закупали?
TAURUSну тогда это значит что в огороде его весной надо высаживать и ли можно в конце зимы подростить рассаду на подоконнике и потом уже ее в грунт??
можно и на окне...одно неудобство
SherpУ Ленинграда был винил "Дачники" лимитированный. Там был пакет с семенами перца.Надо найти, посеять по весне.)))
Семена где закупали?
https://checkpoint.com.ru/kata...rad-dachniki-lp
Генералисимус Сталин
Доброго времени А перчик на подоконнике растить или в огороде можно???
Так как развиваются эти перцы (хабанеро) достаточно медленно, то в ноябре их в доме высаживаем и до середины мая держим в доме. В грунт не высаживаем, т.к. был печальный опыт. Пересаживаем рассаду в горшки 7-10 л. И всё лето в горшках. Сейчас вот опять в теплое помещение занесли т.к. ночные температуры для него уже низкие.
Опылять в помещении ушной палочкой. проблем нет вообще. Потыкал в цветки и всё. Можно даже при этом не жужжать
Alex2355Есть средство на основе далматской ромашки(пиретрума). Не яд, но на многих насекомых действует
чем вывести без ущерба перцу
Bona Forte называется в зеленой пластиковой бутыли с распылителем
мелкая мошка, зелёного цветав леруа есть вещество алатар https://leroymerlin.ru/product...-5-ml-15170547/ вот после него никакой жизни для насекомых...проверенное средство...предрассудков по вредности у меня лично нет...а вы сами решайте.
Семена где закупали?смотрите в садовых магазинах, семена продаются! выпускает фирма Биотехника, дороговасто конечно 100р примерно за 5 семечек, но зато доступно http://www.biotechnica.ru/PackedSeeds.aspx?pid=41
1) смерть паразитам. Острый перец делает их жизнь невыносимой внутри кишечника. Они либо сдыхают, либо уходят. профилактика язвенных болезней т.к убивает бактерии ее провоцирующих.
2) разжижжает кровь, увеличивая кровообмен. прошибает в пот, обморожения, афродизиак... эрекция и выносливость есть, подтверждаю.
3) это топ секрет информация. сильное жжение, которое вызывает этот перец заставляет вырабатываться в нас естественный морфин в небольших дозах. кто алкоголь не пьет совсем, а вот перцем может побаловаться. Поднимает настроение через минут 5-10 после употребления очень. Легкое опьянение
4) убивает некоторые раковые клетки. Рак не лечит, но профилактика потрясающая
TAURUSА у нас подруга занимается продажей. У неё и брали
смотрите в садовых магазинах
Цена такая же, как как и у биотехники
Сам перец не сажаю, но раньше был в обычном цветочном горшке, ацки злой перчик, размером 1-2 см. Погиб и после него, сколько не пробовал, так и не смог больше вырастить.
Вот такие семена от LN.:
Польза острого перцаИнтересно.
1) смерть паразитам. Острый перец делает их жизнь невыносимой внутри кишечника. Они либо сдыхают, либо уходят. профилактика язвенных болезней т.к убивает бактерии ее провоцирующих.
2) разжижжает кровь, увеличивая кровообмен. прошибает в пот, обморожения, афродизиак... эрекция и выносливость есть, подтверждаю.
3) это топ секрет информация. сильное жжение, которое вызывает этот перец заставляет вырабатываться в нас естественный морфин в небольших дозах. кто алкоголь не пьет совсем, а вот перцем может побаловаться. Поднимает настроение через минут 5-10 после употребления очень. Легкое опьянение
4) убивает некоторые раковые клетки. Рак не лечит, но профилактика потрясающая
Resetman
Я в сезон таскаю Голландские, те, что они специально для Северо-Западных условия производят.
Вот такие семена от LN.:
А сколько там штук в пакетике?
А то цена 230 - 400 руб за 1 пакетик 😞
http://www.garlicfarm.ru/catal...habanero-oranz/
http://www.garlicfarm.ru/catal...-perets-faludi/
http://www.garlicfarm.ru/catal...jalapeno-jumbo/
http://www.garlicfarm.ru/catal...-grande-ostrii/
И мелкие, в горшки посажу вместо цветов
http://www.garlicfarm.ru/catal...e-salsa-oranzh/
http://www.garlicfarm.ru/catal...l-masquerade-p/
http://www.garlicfarm.ru/catal...rets-salsa-red/
Вот такие заказалПочти все пробовал 👍👍👍
Хантер07
Почти все пробовал 👍👍👍
И как оно?
Там же заказывали?
Боевая Нерпа
Отмечу на почитать. Выращиваю и потребляю. Скорпион выращивал, сделал перцовку. Пью один и малыми дозами))))))))
Про особенности выращивания можете написать?
Особенно интересует ранний период - замачивание семян, посадка во что и как, пересадка в большой горшок или грунт
И как оно?Что то давали на пробу, стручками, большую часть там заказывал
Там же заказывали?
Подсел капитально, даже щавелевый суп без перца не обходится
Про особенности выращивания можете написать?Я пошёл простым путем - пошёл на ютуб и повторил всё, что показано в этом ролике: https://www.youtube.com/watch?v=UY73GaAgYp8&t=513s
Особенно интересует ранний период - замачивание семян, посадка во что и как, пересадка в большой горшок или грунт
Считаю, что данный канал ведёт знающий и увлечённый своим делом человек.
Я же просто решил попробовать проростить семена и посмотреть - удастся ли вырастить скорпиона в Иркутске.
Садил в зиму, растил на подоконнике и не заморачивался лампами по причине нехватки специального места, да и времени этим заниматься.
Т.к. всё шло к тому, что моя абиссинка просто съест побеги как обычный салат, то перцы перевезли к тёще и мой присмотр за скорпионами свёлся к поливам по приезду в гости. К весне растения уже были высотой под 80 см., а может и выше (замеров не проводил) и стали давать соцветия.
Весной высадили в открытый грунт на даче (тёща опасалась, чтобы не опылились её болгарские перцы). И вот в таких, откровенно спартанских условиях, перцы цвели и плодоносили. Плоды были красивы: плотные, блестящие, ярко красные.
Как-то так. Высаживать буду и в дальнейшем, но уже тогда, когда будет свободное время и место для ухода за растениями. Больше так издеваться над перцами не хочу - всё таки живая природа.
есть:
Хабанеро красный - жгучий 350-400 т. сковилей...по мне на пределе переносимого, но вкусный и ароматный...куст высотой 80см. Для любителей соусов и аджик.
перец Огонек - старый проверенный временем сорт, замечательно растет на окне дома, а так же в теплице в средней широте. Куст не высокий около 70см, очень урожайный. Перец выше средней остроты, приятный перечный аромат.
Круглый перец Коралл - хороший урожайный сорт, можно растить и дома на окне но с меньшим урожаем. Острота средняя, ароматный размер плодов с крупную черешню. Идеален для придания остроты домашним заготовкам.
Колокольчик - урожайная хрень, желательно для южного климата, либо выращивания в теплице, высота около 2м. Гигантские урожаи, но слабо острый, вернее, каждая часть плода имеет разную остроту.
фото согласно списка...
Есть некоторые коллекционные сорта томатов...если интересно спрашивайте.
Apache - http://plantium.ru/apache
Explosive Ember - https://clck.ru/L6gyS
Kalocsai (венгерская паприка) - https://clck.ru/L6gXg
TAURUS
Колокольчик - урожайная хрень, желательно для южного климата, либо выращивания в теплице, высота около 2м. Гигантские урожаи, но слабо острый, вернее, каждая часть плода имеет разную остроту.
У меня вырос в парнике очень даже острый,
не знаю сколько в Сковиллах, но жрать можно только маринованный 😀
Черная Жемчужина острый перец (Black Pearl Pepper) http://www.garlicfarm.ru/catal...zhina-black-pe/
Халапеньо классический острый перец http://www.garlicfarm.ru/catal...-klassicheskii/
Острый перец Jalapeno White http://www.garlicfarm.ru/catal...jalapeno-white/
Острый перец Habanero Peach Long http://www.garlicfarm.ru/catal...banero-peach-l/
Острый перец Habanero Neon Yellow http://www.garlicfarm.ru/catal...banero-neon-ye/
7 Pot SR Strain (острый перец 7 Пот СР Стрейн) http://www.garlicfarm.ru/catal...-ostrii-perets/
Вот такие себе заказал. Последний, если вырастет, не знаю, решусь ли попробовать, 2 млн сковелей в среднем пугают)
семена сохранил - обязательно как будет возможность - надо будет высадить еще.
они вообще неприхотливые и выносливые, бывало и чаем и кофе перепадало еиу, и хоть бы что, но все таки надо следить за условиями среды.
VoffkaRnD
Еще конечно нравятся острые мясистые сорта, большие перцы, правда у тех минус, они острые только в 1\3 у конца, ну и острота слабая.
Эти пока теоретически большие, еще не выращивал
http://www.garlicfarm.ru/catal...-perets-faludi/
15-20 тыс. Сковиллов, вполне наверно островато будет
Тоже не мелкие, но до 2 тыс. Сковиллов
http://www.garlicfarm.ru/catal...jalapeno-jumbo/
Sherpспасибо, нужно попробовтаь по весне на даче посадить
Эти пока теоретически большие, еще не выращивал
uandrбедняга, но честно, посмеялся, выразительно написали ))))
Носится, места найти не может, жрет все подряд, пьет,как две лошади и слюны нет.
VoffkaRnD
бедняга, но честно, посмеялся, выразительно написали ))))
Сейчас смешно, а тогда я сам чуть с ума не сошел. 😛
Буду высаживать недели через две на рассаду.
Много перца мариную. Зимой очень радует с борщем и салом.
[/B][/QUOTE]
да, маловато. я две взял. и заодно сделал подставку для рассады с регулируемой высотой
Хантер07докупил к ней еще и обычную диодную. 12 или 14 Вт.
да, маловато.
Света, вроде как хватает. Но есть другая беда.
проблема перцы и огурцы. Что с ними? Опрыскиваю фитобактерином и еще чем то от клещей, упаковку выкинулНа ожог похоже. Лампы низко висят?
Еще б я подкормил. Кальциевая селитра прям пару гранул на поллитра воды и опрыскал по листьям. Под корень лучше не лить. Через листья быстрей усваивается. И через пару дней точно так же Калимаг.
проблема перцы и огурцы.Не про выращивание .
Вчера достали из погреба 3х литровую банку и от души покушали маринованных огурчиков .
В маринад ложили три стручочка "ацки острого перца" . Очень классные огурчики получились на фоне того , что солёные не удались - все стали мягкими (сами огурцы покупные - местные (из двух мест) , нихрена не наросло у нас своих)
Чо-то упустил и не попробовал рассольчика .
Хантер07точно не ожог, лампы LED, от них тепла то нет. болезнь какая то. интересно, из земли или семена зараженные.
На ожог похоже. Лампы низко висят?
Mr.Sche
Здравствуйте, я увлекаюсь посадкой адски жгучего перца уже 15 лет. С ув.
Если с таким опытом было бы интересно услышать какие средства защиты и какие удобрения используете!
С ув.
Mr.Schep
Ну какие средства защиты, резиновые перчатки при производстве разных аджик и приправ(поначалу здорово пальцы обжег).
Я имел ввиду средства защиты рассады и растений, а не рук 😀
олег ан
Чего то там с ценами напутано.))
На чесночной ферме?
Я там заказал, все приехало.
Цены были объявлены как на сайте.
Канал про пожирание и выращивание - https://www.youtube.com/channel/UCDLqJTA7dTQG2kCB2T266_w
На инглише, но можно включить субтитры с переводом на русский
https://habr.com/ru/post/374173/
Моя в замешательстве!
SherpВроде тож на нее натыкался, поэтому сейчас свечу так.
Нашел вот такую статью про освещение растений.
P.S. Под изолентой все пропаяно, а то налетите)
SherpТам всё верно написано. Примерно тоже самое я на нарковском сайте читал, когда в прошлом году готовился рассаду сажать. Ыитолампы нужного спектра стоят раз в пять дороже лампы белого света сравнимой мощности, нр дают экономию электричества, которая их даже близко не окупает, а кроме экономии электричества фитолампа ничего не дает. Поэтому смело можно брать длинные светильники 3700к, они у нас по 500р. Их как раз на весь подоконник хватает
Моя в замешательстве!
http://www.eraworld.ru/catalog/2650596
посмотрим, что получится. Ну и обыкновенною попробую.
Попробуйте вот тут спросить
http://chile-forum.ru/
Или тут
https://m.vk.com/id325572650
Константин Зайцев
Интернет-магазин "Чесночная ферма"
Я у него семена перца и покупал
-Так же Чесночная Ферма.
Ещё есть
-Виктория Гительман (Омск) Тоже занимается семенами. Много экзотов.
Но рекомендую Елену.
Всё о перцах можете прочитать на форуме Клуба Помидороводов-tomat-pomidor.com
В нем есть радел "Острый перец" на 239 страниц.
Занятное чтиво скажу Вам)
Особо интересно там про тыквы ( у кого есть возможность их сажать)
У меня в квартире растёт сортов 50 перца)
После карантина планирую ещё штук 20 прикупить.
SAN555
?1 по перцам Елена Пахомова) В ОК наберите Елена Перчинка (Пахомова) Ставрополь. Я у нее покупаю. С ней советуются, меняются даже из Московского Ботанического Сада. Семена любые со всего мира!
Она есть только в Одноклассниках?
1)Мышиный хвост, спеет потихоньку
2)холопеньо, планировался на дачу как рассада, но зацвел и завязал, решил домашним сделать)
Я на днях получил из Самары , + два конверта из Москвы. Сейчас нельзя топтаться на почте за бандеролькой! Конверт стоит 30р и его бросают в ящик. Не надо стоять в очереди.
Хочу завести Сальсу красную , желтую и особо оранжевую.
У меня в двушке растёт сортов 40)
lexanetЯ ушными палочками опыляю. Получается хорошо)
А кто нить опыляет свои перцы ? Как определить, нужно ли лезть в цветок кисточкой или достаточно подуть на него ?
Можно конечно подуть (как пишут на форуме) можно легонько потрясти.
Но палочки лучше.
SAN555мне не понравился, не особо острый и не особо вкусный. Клюв сокола из магазина его по всем параметрам обошел.
Мышиный хвост собираюсь завести. Это хороший , урожайный перец.
у меня джолокия цвести хочет, вот это интересно будет
Мышиного хвоста у меня 4 семечки есть, как раз с чесночной фермы, могу подарить
Во всяком случае благодарю за Вашу отзывчивость!
У Джолокии написано семена не брать в руки без защитных перчаток. Он только наверное для соусов. Так не поешь?
SAN555адрес давайте
пришлите
SAN555
У Джолокии написано семена не брать в руки без защитных перчаток. Он только наверное для соусов. Так не поешь?
Ну не знаю, у меня один сорт, 7pot SR strain, так он в среднем 2млн сковелей должен быть, т.е. в 2 раза острее джолокии, семечко попробовал, не острое, как семена хабанер.
А так да, в свежем виде я их все попробую, хотя, соусы это их основное применение. Опять же, к капсаицину привыкаешь, маринованый цицак раньше я по 1 шт за обедом ел и было остро, сейчас 5-6 шт в лет уходят. Или приобрел соус Табаско Хабанеро, там всего 7-8тыс сковелей, по мне ложкой можно есть, жена с подружками попробовали- им адский ад...))))))
На днях куплю конверт , вышлю свои)
Второе фото Джолокия пурпурная. Острота до 900 000 сковиллов. Во вкусе чувствуется аромат тропических фруктов. С преобладанием манго.
Третье фото Черная жемчужина)
Потом немного разрослось, не обходилось без досадных ошибок, не без этого.
Оказалось очень приятные и крайне острые перчики, как называется сорт, до сих пор не знаю 😊)) 😊
А это уже 2020 год, рассада... И опять неизвестно чего. Семечки из целых покупных перчиков, в сушеном состоянии примерно по 40 - 50 мм. Но реально злой сорт 😊
SAN555Спасибо, письмо получил. Можете ссылку дать на Палетт, ни как не нахожу такой, как у вас, с белыми листьями
AlexandrVoronin1889
Весьма вероятно, что от жары пыльца не зреет, и, соответственно, не опыляет
У меня на даче конечно не по одному перцу завязалось и в парнике и в горшках, но что-то как-то не густо 😞
Тоже грешим на высокую температуру.
Цвести продолжает, надеюсь, что попозже завязи будут
А хрупкость-ломкость цветков - это для них нормально? И опыление ватной палочкой?
Berks
Стояли сначала на слабо застекленном балконе с перепадом температур +20...+30гр (ночь-день). Потом перенес в квартиру, температура более стабильная +26..+28 (кондера нет). Сейчас шоколадный на балконе опять, красный внутри.
А хрупкость-ломкость цветков - это для них нормально? И опыление ватной палочкой?
Цветки бывают отламываются 😞
Я еще вместо ватной палочки кисточкой пользуюсь, про это довольно часто читал у перцеводов, что помогает для опыления.
Berks
Вопрос знатокам. Посадил хабанеро, шоколадный и красный. 7 кустов дома в горшках, высота 30-35см, цветут уже. Но вот проблема. Опылять пытался аккуратно ватной палочкой, но завязался только один перчик. Остальные отцветают впустую. А еще очень легко отваливаются цветки, несколько просто отпало при опылении. Что делать, как быть?
дайте доступ насекомым...открытый балкон или окно...
TAURUSНа балконе одна створка из трех открыта всегда.
доступ насекомым
Мало в городе насекомых. У жены какие-то растения цветут - ни разу не видел, чтоб по ним кто-то ползал.
Попробую ватную палочку заменить на кисточку.
Сейчас все распустившиеся цветки отвалились, но бутончики для новых еще есть.
AlexandrVoronin1889На здоровье) Перчики хорошие и красивые) Ваш тоже взошел) Успехов в нашем деле))
SAN555, взошли вами присланные. Еще раз спасибо!
Джолокия . Перцы немного меньше болгарки. Семена незащищенными руками брать нельзя. Очень красивый) Фото не передаёт красоту и меняющиеся цвета)
Халапеньо. Очень мясистый и толстостенный перец. Рекомендую у кого есть возможность выращивать именно его. Мексиканский перец. Они его собирают зелёным)
SAN555У меня рядом томаты-черри цветут и пахнут. Если мушек становится слишком много и мельтешат, то я отлавливаю их сладкой "чернильницей". До тихих и незаметных количеств. Мирно сосуществуем кагбэ 😛
Мушки это скорее всего завезли с покупной землёй. Они кусают ствол у земли и перчик чахнет, затем погибает. Им же надо ,чем то харчиться))
Перец с цитрусовым вкусом. На форуме перцеводов очень хвалят его (как и Аджи Мелокотон - персик)
У одного - дотрагиваешся до стебля или листьев, и он жалит. М б, это вообще не перец, а крапива? Или есть такие сорта? Или все-таки крапива? Грунт был покупной.
Теперь не знаю, что у меня растет. Это первый опыт...
Ладно... Будем посмотреть, что получится...
AlexandrVoronin18893 - вообще крапива
1 и 3 фото точно не перец
SAN555
На среднем фото Бяла Люта Чушка?
Погуглил.
Похож, но вроде не он.
У моего перцы вверх торчат, а у того вниз висят.
https://www.tomat-pomidor.com/...88%D0%BA%D0%B0/
Точное название сорта я не знаю, купил в Питере у метро у бабки.
Константин Зайцев из Чесночной фермы этот сорт не знает, но говорит, что это вроде сорт венгерской селекции, ищет его концы.
Договорились, что вышлю ему несколько штук по осени.
А вот халопешек баночку замариновал
Фото и названия сортов постараюсь позже выложить.
AlexandrVoronin1889
Что не хотят у меня суперхоты завязываться... Дома в горшках цветы опадают, пытался опылять простыми перцами- результат тот же.... Ладно хоть на даче пара хабанерок завязалась.
А вот халопешек баночку замариновал
Аналогично - дома на семи кустах только одна хабанерка красная (пока еще оранжевая) висит.
tref7
Пару ульев дома решат проблему. 😁
Еще мягкой кисточкой можно попробовать.
AlexandrVoronin1889в том числе. Обычные Аннуумы, типа клюв сокола и мышиный хвост плоды дают регулярно, а вот хиненсы нет... Думал, что у них пыльца не вызревает, брал с аннуумов, результат тот же
пытался опылять простыми перцами
При употреблении возникает странный эффект, печёт не только в роте, но и лицо снаружи, как после палатки с хлорпикрином.😁
При употреблении возникает странный эффект, печёт не только в роте, но и лицо снаружи, как после палатки с хлорпикрином.😁Утром в туалет пойдёте - ещё один эффект почувствуете.
Kinnn
Утром в туалет пойдёте - ещё один эффект почувствуете.
Это особый "смак" 😊
Berks
Вопрос знатокам - я тут трясусь над своей единственной хабанеркой, а когда ее можно срывать? Красная уже полностью, неделю как. Или ждать, пока сама отвалится? Держится крепко.
У меня хабанеро желтый, причем из зеленого желтел стремительно, дня за 2-3. Я его и снял 😀
http://www.garlicfarm.ru/catal...habanero-oranz/
Ну у меня на опыты хватит с запасом, на кусту наверно штук 40-50 перчин висит и еще цвести пытается.
Халапеньо я дождался пока повисит красным несколько дней - так почти полностью переспел, стал сильно мягким, а вот когда покраснел на 70-80% оказался самый смак - сладкий, острый и хрустящий!
http://www.garlicfarm.ru/catal...jalapeno-jumbo/
========================
Как вариант, пробегитесь по перечню. Наверно для красных Хабанер указан цвет технической и биологической спелости.
http://www.garlicfarm.ru/catalog/seeds/hot-peppers/
Вот первый же попавшийся Хабанеро
http://www.garlicfarm.ru/catal...s-chocolate-de/
Острый перец SBS Chocolate Demon Habanero
c. chinense
Очень необычный сорт острого перца из сортовой группы Хабанеро. Растение высотой до 70 см, штамбовое, почти без бокового ветвления. Стручки необычной формы, при созревании перецветают из зеленого в темно-коричневый цвет. Срок вегетации 140-150 дней при выращивании в теплице или в парнике. Вкус сладкий, аромат - смесь тропических фруктов. При выращивании в домашних условиях понадобится горшок от 3 литров.
Огонек краснеет понемногу, но с комнатным не сравнить в 10раз плоды крупнее...
Pasilla Bajio ...пока зеленый куст с метр...
фатали вайт...
Хабанеро оранжевый, только, только стал наливаться цветом
Елена Перчинка (Пахомова)-Ставрополь.
Рекомендую Чаусо Русо, Лимон Дроп, Халапеньо, Мелокатон , да много хороших перцев)
Урожайный Пурира , в начале черный , затем становится красным)
SAN555
У меня порядка сотни сортов) Закупал , что то на Авито, что то в Ашане. Много где) Но самые лучшие у Елены. Она в ОК под таким ником-
Елена Перчинка (Пахомова)-Ставрополь.
Рекомендую Чаусо Русо, Лимон Дроп, Халапеньо, Мелокатон , да много хороших перцев)
Урожайный Пурира , в начале черный , затем становится красным)
Я купил 7 сортов в Чесночной ферме. Все растут на отлично!
А что у Вас самое урожайное не из ацццки острых?
Оранжевый хабанеро уже совсем на пределе, к нему требуется банка сметаны и пакет молока 😀
А у Елены есть сайт-каталог?
В ОК все в кучу.
У Елены сайта нет. Я с ней через ОК сейчас связываюсь. Но она и на Авито всегда продаёт. Напишите "купить острый перец Ставрополь") Там всегда масса сортов от неё)
SAN555
Самый урожайный Чаусо Русо) Мой любимчик.
У Елены сайта нет. Я с ней через ОК сейчас связываюсь. Но она и на Авито всегда продаёт. Напишите "купить острый перец Ставрополь") Там всегда масса сортов от неё)
Ну Авито уже лучше, чем ОК!
Растет в 7 л горшке на веранде.
Самый крупный где-то 3.5х2.5 см.
По описанию до 400 тыс.сковиллов.
Сколько на самом деле не знаю, но для меня ацццки остро 😀
Замаринуем, раздам на подарки.
Размером со сладкую Ласточку.
По описанию вроде 25 тыс.сковиллов.
Растет в 7 л горшке на веранде и в теплице.
Хабанеро оранжтоже в этом году уродился, семена покупные от биотехники...очень ароматный перчик...нравится запечённый с сыром внутри (вынуть семена сверху, присолить, набить кусочками сыра, сделать тарелочку из фольги, поместить вертикально чтоб сыр не вытек и запекать при 180гр 10-15мин)...вот с него, целого, как раз приход эндорфинов наблюдается.
TAURUS
вынуть семена сверху, присолить, набить кусочками сыра, сделать тарелочку из фольги, поместить вертикально чтоб сыр не вытек и запекать при 180гр 10-15мин...вот с него, целого, как раз приход эндорфинов наблюдается.
И беконом снаружи еще обернуть!
AlexandrVoronin1889
Что не хотят у меня суперхоты завязываться... Дома в горшках цветы опадают, пытался опылять простыми перцами- результат тот же.... Ладно хоть на даче пара хабанерок завязалась.
А вот халопешек баночку замариновал
А можно рецепт,
а то в интернетах пропорция 200 мл 9% уксуса на 1 литр воды как-то пугает!
SherpДа какой там рецепт... Как я делал: нарезал кружочками перец, пару зубчиков чеснока, все в банку, туда же примерно 1/4-1/3 ч.л. соли, немного сахара, около 2 ст. ложек уксусной эссенции, вскипятил воду да залил прямо в банку да под крышку... как остыло в холодильник. дня через 3-4 начал пробовать- весьма вкусно, хоть и не супер остро... уксус, вроде, по вкусу добавлял после залития, просто пробуя горячий рассол из банки) В общем, варить рассол из всех компонентов смысла особого не вижу, проще все в банку да залить кипятком....
А можно рецепт
Если я правильно понимаю, то Хабанеро оранж и Халапеньо являются многолетними.
Внятных подсказок и видео в интернете на тему зимовки не попалось 😞
Есть ли смысл оставить их, растущих в 7-литровом горшке на зимовку? Если да, то как подготовить и как содержать в зимний период?
TAURUS
у меня Хабанера после выкапывания и пересаживания в горшок дома загнулась 😞
Мну выкапывать не надо и так в горшке сидит
Крупный с куста в парнике, примерно половина урожая. Мелкий с веранды в горшке. В детстве болель и не хотел расти, поэтому и посадили в горшок.
У срезанного забавный запах свежего ревеня 😀
поэтому предельно аккуратно и не остро 😀, где-то на уровне шрирачи.
100 гр Habanero orange + 600 гр Faluda + 400 гр яблок, чеснок, сок 1 шт. лайма, соль, сахар, уксус
TAURUSУ меня не загнулась, но не цвела ещё. Колокольчик, кстати, тоже. А балконный прёт и плодоносит.
у меня Хабанера после выкапывания и пересаживания в горшок дома загнулась
100 гр Habanero orange + 600 гр Faluda + 400 гр яблок, чеснок, сок 1 шт. лайма, соль, сахар, уксус
100 гр Habanero orange + 600 гр Faluda + 400 гр яблок, чеснок, сок 1 шт. лайма, соль, сахар, уксус
ЖИВОПИСЬ!!! Завидую по-хорошему.
Пора начинать готовиться к следующему сезону!
Есть кому что сказать про фитолампы для рассады?
про фитолампыПо мне они бесполезны...трата времени и электричества...по своему опыту в моем регионе (Пенза) света хватает растениям (перец, томаты) нормально вырастить и развиться потом в поликарбонатной теплице...Урожаи обильные даже с лишком! буду уменьшать количество в новом году...переработка занимает много времени а снабжать рукожопых бездельников (соседи, родственники и т.д) желания нет 😊
TAURUS
По мне они бесполезны...трата времени и электричества...по своему опыту в моем регионе (Пенза) света хватает растениям (перец, томаты) нормально вырастить и развиться потом в поликарбонатной теплице...Урожаи обильные даже с лишком! буду уменьшать количество в новом году...переработка занимает много времени а снабжать рукожопых бездельников (соседи, родственники и т.д) желания нет 😊
Я про фитолампы имел ввиду только на стадии выращивания рассады. А я мая уже вполне все хорошо.
Все таки на севере Ленинградской области до мая темно 😞
Опять из ассортимента Чесночной фермы garlicfarm.ru
Кто что скажет?
Обновленная табличка чуть ниже
Кто что скажет?Чет я загорелся 😊. Жена у виска рукой крутит. Можно вашей табличкой воспользоваться? В первых трех колонках количество в штуках?
Посоветуйте пожалуйста троечку сортов не сильно острых, не особо привередливых. Я б купил семян, может кто из камрадов предложит 😊.
Gun_ar
Чет я загорелся 😊. Жена у виска рукой крутит. Можно вашей табличкой воспользоваться? В первых трех колонках количество в штуках?
Посоветуйте пожалуйста троечку сортов не сильно острых, не особо привередливых. Я б купил семян, может кто из камрадов предложит 😊.
Вот обновленная табличка
Да, обозначено количество в штуках.
Острый Habanero Orange наверно сажать не буду, все-таки 400 тыс. слишком остро. Вместо него Lemon Drop, у него острота до 100 тыс.
Ухаживать надо за всеми, но опыт прошлого года показал, что не сложнее чем за помидорами.
Не сильно остро - это все субъективно. Я 400 тыс не потянул, а тесть их жрет свободно.
Наверно брать острее 10-20 тыс. не стоит
На garlicfarm.ru есть краткое описание сортов.
Мои названия именно оттуда.
Еще порекомендую ютуб-канал 18sotok. Так ролики по 2-3 минуты ко очень многим сортам. Там же есть ссылка на каталог.
https://www.youtube.com/channel/UC14sOVbV_JPHjeW3hTpKtxQ
Еще неплохой канал непрофессионала-перцевода
https://www.youtube.com/user/Vumako
SAN555
Лимон Дроп
Какой с него урожай вышел?
На garlicfarm.ru есть краткое описание сортов.Да, там читал. Советы камрадов дороже картинок 😊
Поизучаю. Спасибо за ссылки.
Я 400 тыс не потянул,для меня это предел тоже.....как Каралину рипер люди едят не представляю это ведь уже химоружие...
угощал коллегу по работе хабанерой он родом из района...он в местном кабаке развлекался за денежку предлагал попробовать съесть целый...местные аж в драку лезли как их крючило 😊
Вопрос магам и волшебникам: когда готовиться и начинать высевать рассаду в Подмосковье?
У меня в наличии лоджия застеклённая + подоконники. 😀
Kubl
Пошла посылка от чесночной фермы с Лимон Дроп.
Вопрос магам и волшебникам: когда готовиться и начинать высевать рассаду в Подмосковье?
У меня в наличии лоджия застеклённая + подоконники. 😀
По Северу Ленинградской области будем сажать в первой половине февраля, но это под теплицу с высадкой в районе 10 -15 мая.
SherpПо Северу Ленинградской области будем сажать в первой половине февраля, но это под теплицу с высадкой в районе 10 -15 мая.
Valery22
Господа, правильно ли я понимаю, что попросить семян в данной теме - не совсем корректно? У этих/острых перцев какая-то проблема со сбором семян?
А чего не попросить?
Но я покупаю, на данный момент в Чесночной ферме, свои прошлогодние решил не оставлять, боюсь переопыления разных сортов.
SherpНаверно не проблема, но я покупаю, на данный момент в Чесночной ферме, свои прошлогодние решил не оставлять, боюсь переопыления разных сортов.
Да я уже почитал, они почти все гибриды.
Зашел на ферму, слегка удивлен выбором. Жалко там в каталоге острота не указывается. Хочу взять 100-200-300-400 на пробу. Сотку пробовал, вполне съедобно. Но, опять же, это характеристики сорта, а сколько там на самом деле было - неизвестно.
SherpА чего не попросить?
Я когда писал, не ожидал, что семена стали настолько доступными. Лет 15 назад, я через знакомых знакомых доставал, а сейчас только заказывай. Больше проблем с выбором.
Valery22Лет 15 назад, я через знакомых знакомых доставал, а сейчас только заказывай. Больше проблем с выбором.
Именно так!
Valery22Да я уже почитал, они почти все гибриды.
Зашел на ферму, слегка удивлен выбором. Жалко там в каталоге острота не указывается. Хочу взять 100-200-300-400 на пробу. Сотку пробовал, вполне съедобно. Но, опять же, это характеристики сорта, а сколько там на самом деле было - неизвестно.
Все там указывается!
Там под каждый сорт из каталога идет отдельная страница, например
http://www.garlicfarm.ru/catal...s-jigsaw-peach/
Острый перец Jigsaw Peach
c. chinense
Очень острый сорт острого перца. Один из самых острых сортов в нашей коллекции. Острота около 2 млн сковиллей. Растение высотой до 90 см при выращивании в теплице. В технической зрелости стручки светло-зеленого цвета, потом перецветают в грязно-розовый. Срок вегетации 150-160 дней. Можно выращивать в домашних условиях в горшке от 5-ти литров. Аромат очень сильный, фруктовый. Вкус сладкий с небольшой пикантной горчинкой. Для очень острых соусов.
SherpВот обновленная табличка
Да, обозначено количество в штуках.
Как вы собираетесь бороться с перекрестным опылением, особенно в парнике?
Valery22Как вы собираетесь бороться с перекрестным опылением, особенно в парнике?
Так плоды, как я понимаю, получаются сортовыми, а вот семена из них уже перемешиваются.
Но сладкие перцы сидят в другом парнике, они могут дать горечь, если посадить вместе с острыми.
SherpТак плоды, как я понимаю, получаются сортовыми, а вот семена из них уже перемешиваются.
Но сладкие перцы сидят в другом парнике, они могут дать горечь, если посадить вместе с острыми.
Я сам не знаю. Увидел достаточно большой разброс по остроте в таблице и вспомнил про горечь, которую приобретает сладкий перец. Подумал, не будет ли аналогичного эффекта? Подравняются все под 100 сковиллов.
Valery22Я сам не знаю. Увидел достаточно большой разброс по остроте в таблице и вспомнил про горечь, которую приобретает сладкий перец. Подумал, не будет ли аналогичного эффекта? Подравняются все под 100 сковиллов.
Ну поэтому я решил не заморачиваться и купить свежие семена 😀
SherpА в чем проблема? Даже если проклюнется 1 семечко - через два-три месяца их у вас будет миллион.
Проблема в том, что семяна продают практически штучно, в пакетиках от 1 до 5, редко 10 семечек. Всхожесть плохая.
У меня они растут на подоконниках. В цветочных горшках. Один растет уже третий год. )
Сейчас посадил нечто под названием "Хабанеро". Привезли из Турции, просто как острую приправу. Но там были семечки. Вот, посадил. Интересно что получится... )
Konstantin Maximov
А в чем проблема? Даже если проклюнется 1 семечко - через два-три месяца их у вас будет миллион.У меня они растут на подоконниках. В цветочных горшках. Один растет уже третий год. )
Сейчас посадил нечто под названием "Хабанеро". Привезли из Турции, просто как острую приправу. Но там были семечки. Вот, посадил. Интересно что получится... )
2-3 месяца?
Посадив в феврале урожай в основном собирали во второй половине сентября - октябре.
Миллион не нужен, то что вырастет свое - непонятно гибрид чего там может намешаться.
Опыт этого года показал, что замоченные семена в количестве 3-4 штук взошли и выросли очень хорошо. Но семена брал не магазинно-рыночные, а у профессионального перцевода.
SherpВ мае сажал - в августе уже были первые стручки. )
Посадив в феврале урожай в основном собирали во второй половине сентября - октябре.
SherpА какая разница? )
непонятно гибрид чего там может намешаться.
Konstantin Maximov
А какая разница? )
Мне интересно вырастить именно, то я вижу на картинке.
Смотря какие сорта Вы сажаете, что урожай поспевает к августу.
В прошлом году у меня были все со сроками 120-170 дней.
В этом году в открытый грунт под солнечную стену попробуем посадить более ранние - 80-90 дней. Более поздние в парник и горшки.
SherpПо мне что вырастает, то и хорошо. Тем более я не знаю как выглядит настоящий халапеньо, например.
Мне интересно вырастить именно, то я вижу на картинке.
Советую вам не сажать такие перцы в грунт, лучше в горшки. Тогда сможете легко забирать их на зиму в дом. Они же многолетние растения. )
Konstantin Maximov
По мне что вырастает, то и хорошо. Тем более я не знаю как выглядит настоящий халапеньо, например.Советую вам не сажать такие перцы в грунт, лучше в горшки. Тогда сможете легко забирать их на зиму в дом. Они же многолетние растения. )
1. На второй-третий год урожайность заметно падает.
2. У меня будет в парнике, на улице и горшках, а постах выше расписал куда какие сорта.
3. Тратить время на "что вырастет" мне лень.
Внешне, какие сорта взял, то и выросло, а из-за переопыления выйдет хер пойми что. Слабоострый может стать ацццким и наоборот ацццкий - сырьем для варенья, оно мне надо?
2. Успехов вам. )
3. Опасность этого весьма преувеличена. )
Konstantin Maximov
1.3. Опасность этого весьма преувеличена. )
Один раз посадили вместе сладкие и острык перцы.
На следующий год из сладких получилось горькое говно!
Не сладкие с остротой, а именно горькое говно!
решил, что Jalapeno Zapotec все-таки будет островат 😀.
По Халапеньо решил выше 20 тыс. сковиллей не залезать
TAURUS
Сладкий перец Леся понравился урожайный толстостенный...
Из сладких у нас отлично растет магазинный Рамиро и Кубик.
Просто выбираю перцы покрупнее и со стенкой потолще.
Рамиро вырастет лучше, чем в магазине продают - этот израильский.
Кубик примерно такой же - этот гвинейский и вроде тоже израильский.
Nestw
Перец уровня созревания "Хабанеро" когда сеете, в каких числах ?
Наверно надо с оглядкой на место проживания.
На севере Ленинградской области процесс начинаем в районе середины февраля.
TAURUS
Рекомендую Маркони, какаду, новогошары, Богдан, подарок молдовы....
А какой магазин или производителя семян можете посоветовать?
А какой магазин или производителя семян можете посоветовать?Беру у коллекционеров... вот тут к примеру... высылают почтой
SherpА какой магазин или производителя семян можете посоветовать?
В Ставрополе есть перцевод Елена Перчинка . Можно набрать на авито Купить семена острого перца Ставрополь. У неё масса семян! Даже к ней обращается Московский Ботанический сад. Сыпет семян щедро. Всегда свежие и не задорого.
SAN555В Ставрополе есть перцевод Елена Перчинка . Можно набрать на авито Купить семена острого перца Ставрополь. У неё масса семян! Даже к ней обращается Московский Ботанический сад. Сыпет семян щедро. Всегда свежие и не задорого.
Спасибо! На следующий сезон пригодится 😊
Сладкими на этот уже затоварился.
Леся + 4 вот эти сорта
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-7/wc1200/6037071223.jpg
Основные листья зеленые.
Valery22Фазу луны учитывали?
Чет у меня с Чесночной фермы нулевая всхожесть. Все взошли, даже те, что на месяц позже сажал, а эти молчат.
Заказывал 5 штук лимона. Прислали 6. Ну и хоёссё)))
Стоят 6 на подоконнике. Радувают 😛
Kubl
Фазу луны учитывали?
Заказывал 5 штук лимона. Прислали 6. Ну и хоёссё)))
Стоят 6 на подоконнике. Радувают 😛
А у меня с Чесночной фермы нормально в рост пошло порядка 14-ти
сортов,
а вот Лимон дроп и Aji Pineapple чего-то совсем хилые 😞.
http://astrosfera.ru/kalendar-ogorodnika-i-sadovoda.html
Valery22
Странно. Будем считать, что именно мне не повезло. Не взошли 29 из 30, приобретенных на указанном выше сайте. Из оставшихся 200 не взошло штуки три.
А Вы как сажали?
Мы свои размачивали в воде несколько дней, потом как семечко выпускало хвостик, то сажали в землю на глубину 5-7 мм.
SherpА Вы как сажали?
Мы свои размачивали в воде несколько дней, потом как семечко выпускало хвостик, то сажали в землю на глубину 5-7 мм.
Много всяких ненапряжных мелочей.
Я своих будил весенней водой. Замораживаете бутылку воды. После разморозки - она весенняя 😛 😀
Семена это чуют...
Kubl
Я своих будил весенней водой.
Вы себя достаточно дискредитировали, выложив видео чуть выше.
Valery22Вы себя достаточно дискредитировали, выложив видео чуть выше.
AlexandrVoronin1889
не аццки острый, но красивый) вырастил, наконец то, с третьей попытки Черную жемчужину
Симпатяга. У него реально такой цвет листвы или фото/освещение?
AlexandrVoronin1889Шикарно.
Цвет такой.
Сушить, а в последствии перемалывать? Просто сушить и ломать по необходимости? Мариновать? Ферментировать? Соусы?
Прошлый год впервые засадили халопенью и еще какой то фиолетовый (все забываю название). Жена замариновала, но кмк маринад понижает жжение. +если его резать перед непосредсвено употреблением, не вся острота перейдет в пищу. А измельчение заранее-опять же понижение жжения. Перед новым сбором урожая надо быть максимально готовым, вот и спрашиваю
APTEMOB
А кто так заготавливает перцы на зиму?
Сушить, а в последствии перемалывать? Просто сушить и ломать по необходимости? Мариновать? Ферментировать? Соусы?
Прошлый год впервые засадили халопенью и еще какой то фиолетовый (все забываю название). Жена замариновала, но кмк маринад понижает жжение. +если его резать перед непосредсвено употреблением, не вся острота перейдет в пищу. А измельчение заранее-опять же понижение жжения. Перед новым сбором урожая надо быть максимально готовым, вот и спрашиваю
Сушить не интересно.
Делаю острый соус, маринованный, добавляю в пикантный лечо
SAN555
)
Это с авакадо который?
APTEMOB
А кто так заготавливает перцы на зиму?
Сушить, а в последствии перемалывать? Просто сушить и ломать по необходимости? Мариновать? Ферментировать? Соусы?
Прошлый год впервые засадили халопенью и еще какой то фиолетовый (все забываю название). Жена замариновала, но кмк маринад понижает жжение. +если его резать перед непосредсвено употреблением, не вся острота перейдет в пищу. А измельчение заранее-опять же понижение жжения. Перед новым сбором урожая надо быть максимально готовым, вот и спрашиваю
Солить. Рассол на яйцо.
Рассол на яйцо.
В смысле?
KinnnВидимо требуется солить пока яйцо не всплывет...
В смысле?
Наверное куриное и сырое
имхо
Технология приготовления:
Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» (плодоножки), оставляя их длиной до 5-7 мм
Каждый стручок наколоть вилкой или проткнуть острым ножом в нескольких местах
Плотно уложить перец в чисто вымытую банку или другую подходящую емкость
Приготовить насыщенный солевой раствор (нужна такая плотность, при которой сырое куриное яйцо не будет тонуть в рассоле)
Охлажденным рассолом залить перец так, чтобы никакие его части не выступали над поверхностью жидкости
Оставить на несколько дней в теплом месте (от 3-5 до 10-14 в зависимости от температуры), давая перцу прокваситься и просолиться
Плотно закрыть емкость крышкой и убрать заготовку на хранение в холодильник или в погреб
APTEMOBпару раз пробовал так делать, так и не заквасился перец, а вот капуста запросто. В этом году попробую капустным рассолом залить
наверное так
wolfo
Видимо требуется солить пока яйцо не всплывет...
Наверное куриное и сырое
имхо
Совершенно верно!
) , табаско. Смысл в сбраживании сочного перца с последующим отцеживанием. Кстати, высушенная твёрдая масса тоже является прекрасной приправой. Фото , скорее всего не сохранились.
APTEMOBЯ в прошлом году делал острые соусы на тыквенной основе, осенью после хэллоуина купил 20кг тыквы по дешману и использовал её как наполнитель, а вкусы делал разные, сливочно-грибной, чесночный и т.д.
А кто так заготавливает перцы на зиму?
А часть урожая засушил и делаю настойки из самогона с мёдом, острым перцем и мятой.
be-openДобрый день! А не поделитесь рецептурой? Посадил в этом году несколько разных, поспевать начинают, а рецептов нет((. Заранее благодарен!
Я в прошлом году делал острые соусы на тыквенной основе, а вкусы делал разные, сливочно-грибной,
Off-RoaderДа нету никакой конкретной рецептуры, соусы это огромный простор для творчества. У меня есть глубокая чугунная сковорода тире кастюля тире жаровня, делал в ней. Тыкву очищал от семечек и кожуры, пробовал сырую - было несколько сортов тыквы, от очень интересной на вкус, до почти полностью безвкусной, и от сочной до сухой. Из интересной на вкус делал собственно тыквенный острый соус, просто кубиками её резал, на раскалённую жаровню с маслом, сначала обжаривал, затем газ убавлял и тушил. По времени минут 15-20, до готовности тыквы. Солью-сахаром балансировал вкус, затем блендером в однородную массу, затем в уже готовый горячий соус добавлял несколько мелко-порезанных стручков острого перца и сразу раскладывал по маленьким баночкам, переворачивал их вверх дном, укутывал пледом и давал медленно остыть.
Добрый день! А не поделитесь рецептурой? Посадил в этом году несколько разных, поспевать начинают, а рецептов нет((. Заранее благодарен!
Если тыква невкусная - тоже самое, но её использовал просто как наполнитель для массы, добавлял мелко нарезанные лук-морковь, грибы, сливочное масло и т.д. Чем раньше добавляешь какую-то добавку - тем больше она уходит во вкус, чем позже - в аромат и послевкусие.
П.С. Помидоры, которые я купил прицепом, оказались вообще редкостным говном. Томат Striped Smiley и Томат Andy's Stripe. У одного из них толстенная кожура, которая отделяется от мякоти и как полиэтиленовая пленка болтается во рту. Другой кислый, с перетяжками и дырам, одревесневевшими участками внутри. В описании было про изумительный вкус. При этом портится буквально за 1-2 дня после сбора.
П.П.С. Еще был приобретен The Pain. Из 6 семян только один всход. Недели 4 ждал, уже выкидывать собрался. Пока даже не пытается цвести.
В покупных соусах такого не наблюдается. Это дело в сорте, или в том, что чесночная ферма прислала шляпу, или я не правильно сделал соус?
Быстрая и медленная у разных сортов + индивидуальное восприятие.
У хабанеро с задержкой секунд на 10-15 и потом как молотком по башке.
Острый халапеньо нарастает медленно
И т.д.
Ну и состав соуса тоже влияет.
Масло в составе, например, тоже дает запоздание остроты.
Как определить, что перец будет быстрый?
Valery22Кроме сортовых особенностей и индивидуального восприятия есть простое правило - чем раньше вы закладываете специю в еду, тем больше она уходит во вкус, а чем позже, соответственно в послевкусие и аромат. Мне нравится отложенный эффект, поэтому при приготовлении соусов я добавляю острый перец в самом конце, попробуйте добавлять раньше и в несколько приёмов.
Как определить, что перец будет быстрый?
be-open
Кроме сортовых особенностей и индивидуального восприятия есть простое правило - чем раньше вы закладываете специю в еду, тем больше она уходит во вкус, а чем позже, соответственно в послевкусие и аромат. Мне нравится отложенный эффект, поэтому при приготовлении соусов я добавляю острый перец в самом конце, попробуйте добавлять раньше и в несколько приёмов.
Смотрите, я приготовил соус. Он простоял 2 месяца. Если что-то могло раствориться, то оно должно было успеть?
Теперь я сел обедать. Беру соус ложкой и пробую. Во рту вкус основы (томат, соль). Я успеваю съесть еще ложку супа, и только тогда начинает жечь. Проходит секунд 10-15 по мне это очень долго. Зато после еды. Я уже чай попил, посуду помыл, а во рту все еще печет. Мне нужен был этот эффект к супу, а не к зефиру.
Хотел пересадить перец из теплицы в горшок, теперь в раздумьях.
Нашел в описании к Pequin from Mexico, что он быстрый и агрессивный. Попробую на следующий год.
П.С. Соуса закрыл 7 литров в 0,5 банки. Должна была получиться достаточно острая аджика, а получилась томатная паста с подвохом.
Тайдак
Что это может быть и как с этим бороться?
Выращивать. Не есть, чтобы не икать. Вполне логичный ход.
Valery22Выращивать. Не есть, чтобы не икать. Вполне логичный ход.
😀
Тайдак
Господа, прочел всю тему и очень захотелось мне выращивать острый перец. Мой дед всегда выращивал на огороде маленький красный перец макая его потом в борщ. Однако у меня очень странная реакция организма на острый перец. Достаточно небольшого количества принять внутрь как начинается адская икота. Что это может быть и как с этим бороться?
Как бороться? Ну например выращивать что то типа черной вдовы, но... Растение теплолюбивое, свет любит и вентиляция нужна хорошая. И икоты нет и улыбка, без сомненья, непокинет больше Вас... И хорошее настроение...
Хабанеро и огонёк и ещё что-то.
1. Теория - чего в избытке, чего не нужно, рН...
2. Готовые грунтосмеси.
3. Слышал рассказы о том, что выращивают на избыточно минеральной основе, т.е. до 70% гранитная крошка/толченая пемза/измельченые темные слюды, типа мусковита; остальное гумус - якобы так имитируют вулканические почвы стран Ц.Америки. Насколько правильны данные слухи?
Valery22Просрочку невсхожую шлют?
Чесночная ферма в ЧС.
wolfo
Просрочку невсхожую шлют?
Всхожесть еще можно пережить. Не так его много надо. А вот отличие сорта от заявленного неприятно. Ну не может быть красный перец быть желтым, даже если я все неправильно делал.
Крым, р-он Судака.
Острый красный перец на ярмарке выходного дня -100 рэ/кг.
Тоже самое, но Август 2021, уже 200 рэ/кг.
Перец от 10 до 15 см. Ооочень сочный и Оострый.
Перед отправкой домой в Мск покупал его в районе 2 кг каждый раз.
В Мск, примерно за месяц всё съедал в одно рыло.
Увы, но сорт не знаю, семена что то тоже не оставлял..., так как понятно, что он выращен на полях, а не на подоконнике.
Бог даст, в этом году если поеду туда, и он мне попадется, попробую из заготовленных семян, вырастить его на окне.
Valery22
Пора закупаться семенами. Есть ли проверенные магазины? Чесночная ферма в ЧС.
В некоторых не стабилизированных сортах иногда бывает разбежка в цветах. В описании это иногда указывается.
На днях частично опять заказал в Чесночной ферме, несмотря на не очень хорошую всхожесть в прошлом сезоне. Но пока грешу на низкую температуру во вреvя всхода и подращивания мелкой рассады.
Jalapeno M
Biquinho Amarelo
Jalapeno giant
Black Hungarian
Sugar rush stripely
Chulpetinho
Сладкий Леся
----------
Еще попробовал заказать здесь 4 острых и 2 сладких
https://vk.com/id505609882
https://clck.ru/ahQhL
Biquinho Vermello
Jalapeno Azabache
Jalapeno Black Maroccan
Tota Piri
GogosharChic Red
GogosharChic Yellow
----------
Здесь взял пару сортов
https://www.facebook.com/rybolov39
http://rybolov39.ru/forum/uplo..._2021_seeds.pdf
Habanero Orange Apple
Rain Forest
==============
Еще задарили пару подрощенных кустов
Cabaca vermelho
Habanero giant red
==============
Вот тут есть несколько сортов, не покупал
https://vk.com/market-87947071
Вот тут выбор достаточно большой, не покупал. Краснодар
https://ok.ru/profile/407930658986
https://www.youtube.com/channel/UCr_CSu3I_hnH02RZaZahugA
И здесь, но Украина, к нам шлют, не покупал
https://www.youtube.com/c/18Sotok
https://clck.ru/ahQtF
===============
Здесь ролики и несколько статей по выращиванию перцев, выкачанных из сети, в том числе про бончи - бонсай из перца
https://cloud.mail.ru/public/EF7S/ktV3pC1fk
SherpЯ брал у Елены, ответственный и общительный продавец! Семена свежие, всхожесть высокая.
Вот тут выбор достаточно большой, не покупал. Краснодар
https://ok.ru/profile/407930658986
Habanero Giant red на 170 тыс
http://www.garlicfarm.ru/catal...banero-giant-r/
Cabaca Vermelho на 400 тыс
http://www.garlicfarm.ru/catal...abaca-vermelho/
С растениями делов минимум, главное посадить и сильно не мешать. Рассаду баушки сажают это им в кайф, правда рука должна быть легкая.
Kinnn
Этот перец как называется?
Хуевый 😀
https://www.factroom.ru/facts/5935/
На гарликфарме пишут, что на вкус так себе.
Если выращивать, только из-за прикольной формы
Не-Он
Август 2020.
Крым, р-он Судака.
Острый красный перец на ярмарке выходного дня -100 рэ/кг.
А где именно в Судаке эта ярмарка? Буду в том районе, заинтересовался!