А как готовить свиную рульку?

Ann

Если уж тут повадились спрашивать рецепты...

Вчера захотелось вредной еды. Вечером стрескала пакет чипсов, а в супермаркете добыла большую свиную рульку, охлажденную. До этого рульки я лопала только в сырокопченом и варено-копченом виде, уже готовые. А тут сырая. Вопрос: чего с ней сделать.
Вчера всё что сумела придумать - слегка натыкала чесноком по складкам, без дырок, и обмазала французской горчицей (которая зернышками). Вот сейчас рулька дожидается вечера в холодильнике...

Как готовить?

Дома есть айва, яблоки-груши-виноград, прочие лук-чеснок-овощи, рукав для запекания, и так далее. Духовка нормальная, но электрическая. Зато есть режим гриления.

Какие будут предложения?

P-Alex

Раз: http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1318604.html?nc=38
Два: http://community.livejournal.com/kitchen_nax/571419.html

Второй вариант пробовал сам, вполне внушает 😊

Ann

Спасибо большое, отличная ссылка!
Прочитала с огромным удовольствием, описано вкусно и смачно 😊 Надо будет попробовать сделать рульку по мотивам, к зиме ближе...

Сейчас так делать не буду, потому что засады:
1) у меня нету квашаеной капусты, не сезон ишшо, магазинной брезгую;
2) у меня нет такой кастрюльки, шоб туда свиная рулька влезла
3) ненавижу запах пива
4) хочется уложиться часа за два-три (седня увы вторник а не суббота)

Плюс у меня стойкое подозрение, что там речь о каких-то других рульках. Повторю, у меня кусок свиной ноги весом 2,5 кило... На противень влезет тока вдоль, не поперек...

P-Alex

Ann
Спасибо большое, отличная ссылка!
Прочитала с огромным удовольствием, описано вкусно и смачно 😊 Надо будет попробовать сделать рульку по мотивам, к зиме ближе...

Сейчас так делать не буду, потому что засады:
1) у меня нету квашаеной капусты, не сезон ишшо, магазинной брезгую;
2) у меня нет такой кастрюльки, шоб туда свиная рулька влезла
3) ненавижу запах пива
4) хочется уложиться часа за два-три (седня увы вторник а не суббота)

Плюс у меня стойкое подозрение, что там речь о каких-то других рульках. Повторю, у меня кусок свиной ноги весом 2,5 кило... На противень влезет тока вдоль, не поперек...

Завсегда пожалуйста.... Вышеуказанное кулинарное сообщество часто радует интересными рецептами... У меня рулька попалась где-то на кило-полтора весом, то есть (если на человека примерить) где то от запястья до середины предплечья 😊

Ann

P-Alex

Завсегда пожалуйста.... Вышеуказанное кулинарное сообщество часто радует интересными рецептами... У меня рулька попалась где-то на кило-полтора весом, то есть (если на человека примерить) где то от запястья до середины предплечья 😊

Да, рецепт и описалово шикарнейшие 😊
У меня рулька от сустава до сустава, и свин был явно не молочной кондиции 😊 Хотя жира не очень много, для рульки так вообще сплошное мясо 😊 Я, если честно, даже не знаю, передняя это нога свиньи, или задняя... Сварить точно не получится, нету у меня такой посуды. Но хочется сготовить вкусненько.

P-Alex

Ann

Да, рецепт и описалово шикарнейшие 😊
У меня рулька от сустава до сустава, и свин был явно не молочной кондиции 😊 Хотя жира не очень много, для рульки так вообще сплошное мясо 😊 Я, если честно, даже не знаю, передняя это нога свиньи, или задняя... Сварить точно не получится, нету у меня такой посуды. Но хочется сготовить вкусненько.

Будем ждать других претендентов 😊 Самому интересно стало

P-Alex

Вот еще "Печено вепрево колено" http://kulinaria.nnm.ru/pechene_veprevo_koleno ... Красиво конечно, в пиве только маринуется, так что запаха наверно остаться не должно... Но увы тоже долго....

Foma

Я вот по этому рецепту делаю как Р-Alex написал в топике надо моим! Вкусно получается, но долго!
Ань свиную ногу таких размеров за 3 часа не сделаешь! распилить (разрубить ее можно на 2 части?) Я раньше просто делал ногу как на холодец варил (долго в маринаде, хотя с пивом лучше, но все ясно) доводил почти до готовности а затем в духовку. Тоже душевно получается. Но это не 2 часа точно.

Ann

P-Alex, пасиб за рецепт, интересный и более реальный в моих условиях. Но тож оставлю на Рождество 😊

Foma - да нормальная рулька, не окорок же цельный. Это просто у меня все кастрюльки маленькие, жалкая кость с мясом уже не влезает 😊
Если рекомендуют тушить-варить, то наверное запекание в рукаве как раз в тему будет 😊

Foma

Ань а может так? http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-61.shtml
смотрится неплохо 😊 и вместо нелюбимого пива используется вино 😊

Ann

Foma
Ань а может так? http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-61.shtml
смотрится неплохо 😊 и вместо нелюбимого пива используется вино 😊

Сорри, но на вид фигня какая-то 😞
И вообще весь ресурс страный.

Foma

ясно! будем искать!

Ann

Дык поискать в сети я и сама могу 😊
Интересно именно как люди делают, у кого есть такой опыт.

В крайнем случае буду первопроходимцем 😊 С меня отчет с фотками 😊

P-Alex

Ann
Дык поискать в сети я и сама могу 😊
Интересно именно как люди делают, у кого есть такой опыт.

В крайнем случае буду первопроходимцем 😊 С меня отчет с фотками 😊

Будем ждать отчета 😊

алхимик

Ann
Спасибо большое, отличная ссылка!
Прочитала с огромным удовольствием, описано вкусно и смачно 😊 Надо будет попробовать сделать рульку по мотивам, к зиме ближе...

Сейчас так делать не буду, потому что засады:
1) у меня нету квашаеной капусты, не сезон ишшо, магазинной брезгую;
2) у меня нет такой кастрюльки, шоб туда свиная рулька влезла
3) ненавижу запах пива
4) хочется уложиться часа за два-три (седня увы вторник а не суббота)

Плюс у меня стойкое подозрение, что там речь о каких-то других рульках. Повторю, у меня кусок свиной ноги весом 2,5 кило... На противень влезет тока вдоль, не поперек...

Это жесь - сначала купить а потом спросить - как приготовить))))

Ann

алхимик
Это жесь - сначала купидь а потом спросить - каг готоведь))))

Сготовить не проблема... И даже вкусно сготовить не проблема...
Но хочется чего-то феерического 😊

spit

Рульку опалить, разрубить пополам и тушить с чечевицей, я кроме поджаренного лука ничего не добавляю, нравится чечевичный вкус. В готовую хорошо добавлять жирную брынзу или тертый острый сыр. И вообще холодная свинина с брынзой очень неплохо сочитается.
Гы, только сейчас прочитал, 2.5кг 😊 это не рулька а окорок.
Тогда косточку выдернуть и запекать, намазав пряностями, но тут я не советчик - от духовки сильно зависит.

Ann

До окорока там как до Луны... Рулька обычная 😊 Попробую вечером что-нить сделать, отчитаюсь 😊

benya

Аня, если я не опоздал, попробуйте оссо-буко http://kuking.net/3_3046.htm
правдо "положенно" телятину,но если свинина не сильно жирная - потянет. будет ОЧЕНЬ ХОРОШО если сможете достать копчённый перец Серранно или Пабланно(оба разновидности чили)они "убьют" лишьнюю "жирность". вино лучше взять рислинг и немного хереса или коньяка.

Ann

Спасиб за советы, но в общем сготовила вчера в рукаве, без изысков.
Получилась офигительно вкусная печеная свинина. Я свинину не особо люблю и редко ем, так что придется скармливать.
Ща будут фотки.

Вот так выглядел продукт, пролежавший сутки в горчице. Вполне себе рулька, жира почти нету, тем более для рульки.


Просто посолила и накидала горошин черного перца. Лаврушку не люблю и в еду не кладу. Завернула в рукав для запекания, раскочегарила духовку и поставила запекаться. Сначала на сильный огонь, потом два часа примерно на среднем и потом 10 минут на сильном жаре с включенном грилем.
Вот как выглядело это в процессе в духовке:

Вечером вытащила продукт из духовки уже ближе к часу ночи. Поэтому оставила остывать прям в рукаве:

Утром срезала верх с рукава и посмотрела то получилось. Шкура ужалась, мясо распустилось как бутон. Жаль спросоня фотки получились очень нечеткие 😞

Утром слегка продегустировала, и нарезала на бутерброды с собой на работу.
(Тут лирическое отступление - после проекта по автоматизации пищевого производства, особенно недавний проект для колбасников, я колбасу-ветчину-мясные варенокопчености в магазине беру крайне редко. Предпочитаю запечь куриный рулетик или свининки или говядинки.)

Так вот, мясо получилось сочное, очень мягкое (даж не ожидала). Недосолила, как обычно, да и пряностей можно было бы накидать побольше. Наверное, хорошо пошли бы яблоки или апельсины или айва. Да и горчицу было бы пикантнее взять обычную, а не зернышками. Но это в стремлении к идеалу, а вообще получилось более чем съедобно 😊 Особенно нижняя часть, которая пеклась в соке. На будущее - наверное есть смысл переворачивать. Да, кстати, свиная шкурка получилась тоже очень вкусная 😊

В общем, приятный способ. И, что самое главное - времени минимум потрачено. Взять мясо, намазать горчицей-специями, и сунуть в духовку. Духовку на таймер, как звякнуло - доставать и есть. Бон апети 😊

P-Alex

Ann
Спасиб за советы, но в общем сготовила вчера в рукаве, без изысков.
Получилась офигительно вкусная печеная свинина. Я свинину не особо люблю и редко ем, так что придется скармливать.
Ща будут фотки.

Утром срезала верх с рукава и посмотрела то получилось. Шкура ужалась, мясо распустилось как бутон. Жаль спросоня фотки получились очень нечеткие 😞

*ушел искать рульку*

Ann

Я там ишшо чуть словов добавила и фотку 😊
Но, я думаю, у меня дома октябрь в этом году будет сезоном экспериментов над свиными рульками, копытами, ножками 😊

P-Alex

Ann
Я там ишшо чуть словов добавила и фотку 😊
Но, я думаю, у меня дома октябрь в этом году будет сезоном экспериментов над свиными рульками, копытами, ножками 😊

Досмотрел фотки... Хорошо что скоро обед 😊 Возьму на заметку, тем более рецепт не оторваный от жизни, как в некоторых кулинарных книгах

Ann

У меня всегда всё очень просто, лениво и жЫзненно 😊
Не люблю заморачиваться с сильно сложными рецептами, и тем более по полдня плясать на кухне. Благо хорошие продукты тем вкуснее, чем меньше их насиловали.

P-Alex

Вот еще вопрос к Энн по технологии ... в связи с отсутствием в нашей глуши рукавов для запекания... рукав с рулькой выглядит надутым, это его специально надувают или просто во время запекания воздух внутре расширяется ?

Ann

P-Alex
Вот еще вопрос к Энн по технологии ... в связи с отсутствием в нашей глуши рукавов для запекания... рукав с рулькой выглядит надутым, это его специально надувают или просто во время запекания воздух внутре расширяется ?

Рукава и пакеты для запекания вроде везде есть... Как и фольга ляминевая и пленка пищевая... прогресс блин 😊

Рукав я сфоткала до того как засовывать мясо в духовку, но фотка битая оказалась, батарейки садились. Сначала он выглядит как простой пакетик. Он в духовке надувается паром, когда всё нагревается и сок начинает кипеть. В этом половина смысла рукава - внутри наполовину запекается, наполовину пропаривается, и сок не девается никуда. В то же время корочка получается вполне настоящая. С фольгой не так хорошо.
У меня любимый способ что-нибудь приготовить - это натереть специями, посолить, засунуть в рукав и в духовку. Птица получается просто мррр 😊 Есть еще пакеты для запекания, иногда они удобнее, для курицы просто идеальные.

Есть рукава с микроперфорацией и без. С дырками плучается более запеченое, в обычном пакете полее пропаренное, но есть риск парового взрыва рукава, если туго завязать хвостики 😊

P-Alex

Ann

Рукава и пакеты для запекания вроде везде есть... Как и фольга ляминевая и пленка пищевая... прогресс блин 😊

Рукав я сфоткала до того как засовывать мясо в духовку, но фотка битая оказалась, батарейки садились. Сначала он выглядит как простой пакетик. Он в духовке надувается паром, когда всё нагревается и сок начинает кипеть. В этом половина смысла рукава - внутри наполовину запекается, наполовину пропаривается, и сок не девается никуда. В то же время корочка получается вполне настоящая. С фольгой не так хорошо.
У меня любимый способ что-нибудь приготовить - это натереть специями, посолить, засунуть в рукав и в духовку. Птица получается просто мррр 😊 Есть еще пакеты для запекания, иногда они удобнее, для курицы просто идеальные.

Есть рукава с микроперфорацией и без. С дырками плучается более запеченое, в обычном пакете полее пропаренное, но есть риск парового взрыва рукава, если туго завязать хвостики 😊

Спасиб за информацию... Постараюсь найти сие чудо прогресса когда выберусь в большой город в следующий раз 😊 Все хочу попробовать курицу целиком запечь, но в фольге получится не так...

Ann

Курицу я целиком и без рукава в духовке делала. И сейчас иногда делаю, если не успела купить или просто лень идти в магазин. Нормально получается, главное какой-нить фрукт внутрь запихнуть 😊 Как любит говорить моя сестрица, обгладывая косточку, секрет Анький курицы - пЭрсик в жопе 😊

chanoz

Готовил я как то рульку согласно рецепту,как рассказал повар на канале "домашний" в пиве.Выкинул нахрен.А сделал бы как Ann то лопал бы,а так в пиве варить это на БОЛЬШОГО любителя

P-Alex

Ann
Курицу я целиком и без рукава в духовке делала. И сейчас иногда делаю, если не успела купить или просто лень идти в магазин. Нормально получается, главное какой-нить фрукт внутрь запихнуть 😊 Как любит говорить моя сестрица, обгладывая косточку, секрет Анький курицы - пЭрсик в жопе 😊

Курица на бутылке - это наше фсе 😊 А курицус фрухтом в заднице чем сверху традиционно мажут?

Ann

chanoz
Готовил я как то рульку согласно рецепту,как рассказал повар на канале "домашний" в пиве.Выкинул нахрен.А сделал бы как Ann то лопал бы,а так в пиве варить это на БОЛЬШОГО любителя

Именно. Я вот как-то пробовала тушить мясо в пиве. Гости некоторые лопали и урчали, некоторые носы воротили. Мне лично хватило одного только запаха при готовке, отвратительно 😞

Ann

P-Alex

Курица на бутылке - это наше фсе 😊 А курицу с фрухтом в заднице чем сверху традиционно мажут?

Лично я ничем особенным не мажу. Стараюсь только обсушить сверху.
После поездок во Владивосток привезла корейскую баночку типа аджики, на масле - чень вкусно, ей мажу. Или иногда обычной аджикой абхазской чуть-чуть. Но так лучше внутрь набить зелени и чеснока и фрукт запихнуть, а сверху только соль. Заодно и не подгорит ничего. Как-то от души обмазала курицу паприкой - получился негр. Сухая приправа тут же почернела в духовке 😊
Мама у меня минут за 15 до готовности мажет курицу сметаной с чесноком. Но она целиком никогда не делает, самое крупное - половинками. Но она любительница еще какой-нить клюквой давленной или брусникой намазать, опять же перед готовностью. Или лимона накидать сверху. Бррр. Я так не люблю, лучше соус отдельно сделаю и на стол поставлю...

P-Alex

Ann

Лично я ничем особенным не мажу. Стараюсь только обсушить сверху.
После поездок во Владивосток привезла корейскую баночку типа аджики, на масле - чень вкусно, ей мажу. Или иногда обычной аджикой абхазской чуть-чуть. Но так лучше внутрь набить зелени и чеснока и фрукт запихнуть, а сверху только соль. Заодно и не подгорит ничего. Как-то от души обмазала курицу паприкой - получился негр. Сухая приправа тут же почернела в духовке 😊
Мама у меня минут за 15 до готовности мажет курицу сметаной с чесноком. Но она целиком никогда не делает, самое крупное - половинками. Но она любительница еще какой-нить клюквой давленной или брусникой намазать, опять же перед готовностью. Или лимона накидать сверху. Бррр. Я так не люблю, лучше соус отдельно сделаю и на стол поставлю...

Спасиб.... Про сметану -идея

Ann

Спросила сеструху как она крайний раз курицу делала - извращение.
Клала в глубокую форму курицу кусочками и заливала соусом. Соус - в блендере в пасту перемолола кучу орехов, грецких и миндальных, и добавила пакетик сливок. Но было вкусно 😊

P-Alex

Ann
Спросила сеструху как она крайний раз курицу делала - извращение.
Клала в глубокую форму курицу кусочками и заливала соусом. Соус - в блендере в пасту перемолола кучу орехов, грецких и миндальных, и добавила пакетик сливок. Но было вкусно 😊

😊 интересное название для блюда .... опять же уходя от наших баранов, интересный вкус получается если в обмазку намешать острую приправу для корейской моркови... надо будет попробовать на сметане сделать... а то маянез как то не брутально, хотя и неплохо на вкус

greenbars

Мазать птицу можно мёдом, разведённым пивом. А внутрь вкусно положить рубленые орехи, смешанные с сухофруктами и изюмом.

chanoz

курицу надо готовить ,как в уличных грилях.То есть просто помыть,обсушить,потом помазать солью(крупной) и в духовку и всё

Ann

greenbars
Мазать птицу можно мёдом, разведённым пивом. А внутрь вкусно положить рубленые орехи, смешанные с сухофруктами и изюмом.

Хм. Я вот сухофрукты в мясе и птице не люблю категорически... максимум чернослив немножко для запаха 😊 Да и орехи никогда не кладу. Не люблю арабо-еврейскую кухню 😞

Квик

[. Я свинину не особо люблю и редко ем, так что придется скармливать.


Я готов!)))))))))))))))))))))

кака

максимум чернослив немножко
А если бруснички или правильного варенья брусничного.
А свининку то хорошо растёртыми листьями любистока присыпать.
С уважением.

Ann

Квик
Я готов!)))))))))))))))))))))

Ужо скормлено 😊
Оказалось, рулька была очень мааааленькая 😊 Бум искать побольше 😊

greenbars

Ann

Хм. Я вот сухофрукты в мясе и птице не люблю категорически... максимум чернослив немножко для запаха 😊 Да и орехи никогда не кладу. Не люблю арабо-еврейскую кухню 😞

Зря. До украинской кухни, конечно, далеко, 😊 но вкусно пожрать на востоке любят и умеют 😀

Ann

greenbars

Зря. До украинской кухни, конечно, далеко, 😊 но вкусно пожрать на востоке любят и умеют 😀

Кому что больше нравится 😊 Я предпочитаю сладкое с белками не смешивать. Это вредно. А в варианте мясо+сладкое - еще и невкусно.

greenbars

Немцы традиционно оленину и кабанятину с ягодной приправой подают. Очень вкусно. Но на вкус и цвет 😊

Ann

greenbars
Немцы традиционно оленину и кабанятину с ягодной приправой подают. Очень вкусно. Но на вкус и цвет 😊

Ягоды и фрукты зер гут. Но не сцукофрукты 😊 Бруснику и клюкву и я кладу в мясо-птичку, скусно 😊

greenbars

Кстати, на тему рульки. Давно это было. Но варил я в гостях у одноклассницы для немецко-интернациональной тусовки борщ. На большую кастрюлю я взял две рульки. Накидал острых стрючков. Было нечто горячее, жирное, жгучее, густое и вкусное. Как они лопали, как лопали! 😊

Ann

Ага, а на следующий день этот борщ застывает как холодец 😊
Но я предпочитаю супы готовить на говядине или баранине...

Борщик кстати хорошая идея. Надо будет забодяжить 😊

greenbars

Ann
Ага, а на следующий день этот борщ застывает как холодец 😊
Но я предпочитаю супы готовить на говядине или баранине...

Борщик кстати хорошая идея. Надо будет забодяжить 😊

До следующего дня такой борщик обычно не доживает 😊
Для меня лучшая говядина - свинина 😊

Ann

greenbars

До следующего дня такой борщик обычно не доживает 😊
Для меня лучшая говядина - свинина 😊

Я нормально отношусь к свинине, без религиозных и прочих предрассудков.
Но она и правда последнее время вся какая-то невкусная.
В деревне, если удается купить мясо домашнего выращивания - вот это кайф 😊 А магазинное или рыночное - как будто другое мясо, за редким исключением. Так же как и курятина, магазинная от деревенской отличается как небо от земли. При том, что мясо беру только охлажденное.

Впрочем, читая производственные маршруты и схемы по выращиванию и производству этого мяса - ничего удивительного. Баранина сейчас получается самым чистым мяском, из того что можно достать без проблем.

greenbars

Ann

Я нормально отношусь к свинине, без религиозных и прочих предрассудков.
Но она и правда последнее время вся какая-то невкусная.
В деревне, если удается купить мясо домашнего выращивания - вот это кайф 😊 А магазинное или рыночное - как будто другое мясо, за редким исключением. Так же как и курятина, магазинная от деревенской отличается как небо от земли. При том, что мясо беру только охлажденное.

Впрочем, читая производственные маршруты и схемы по выращиванию и производству этого мяса - ничего удивительного. Баранина сейчас получается самым чистым мяском, из того что можно достать без проблем.

У нас тут любят водой мясо насытить. Вакуумная пропитка, ёпт. Деревенское мясо - это всегда лучшее. В моём родном городе на рынке покупается. Или у бабушки потребляется. Но это - отдельная тема кулинарного рая 😊

Ann

greenbars

У нас тут любят водой мясо насытить. Вакуумная пропитка, ёпт. Деревенское мясо - это всегда лучшее. В моём родном городе на рынке покупается. Или у бабушки потребляется. Но это - отдельная тема кулинарного рая 😊

Ага, пропитка. Только все сложнее.
Сначала выращивание на стимуляторах и антибиотиках. С подавлением почек перед забоем за недельку (для быстрого набора веса), и прочими прелестными фокусами. Затем обработка антисептиками при забое и разделке. Отмачивание, пропитка. Причем не водой, а коллоидными растворами (в т.ч. шприцевание). Потом более мелкая разделка и готовка, либо продажа.
Часто за охлажденку выдают хорошо размороженное обсушенное блочное импортное мясо (благо быстрая глубокая заморозка позволяет потом хорошо оттаивать). Ну да это уже мелочи.

greenbars

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"
Это я о ЕС, которое строит из себя целку касательно импорта продуктов питания.

Ann

greenbars
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"
Это я о ЕС, которое строит из себя целку касательно импорта продуктов питания.

Дык везде всё одинаково, и в ЕС тоже.
У нас даже проще - при желании можно закупаться свежим мясом в деревнях или охотиться. А у вас наверное только в элитные магазины экологически чистой жратвы ходить... и то не факт что там всё прям натуральное... после всех эпидемий то ящура то коровьего бешенства, в Европе скот антибиотиками перекармливают 😞

greenbars

Имел я в виду эти, с позволения сказать, "био"-продукты. О какой натуральности можно говорить, если все яблоки как на подбор и ни одного червячка? На полях насекомоядных птиц нет! Они передохли вместе с насекомыми.

Ann

greenbars
Имел я в виду эти, с позволения сказать, "био"-продукты. О какой натуральности можно говорить, если все яблоки как на подбор и ни одного червячка? На полях насекомоядных птиц нет! Они передохли вместе с насекомыми.

Зато это природое яблоко, а не баночка с отходами нефтеперерабатывающей и целюллозно-бумажной промышленности, сдобренная продукцией тонкой химической промышленности 😊

greenbars

Аня, Германи - страна высоких технологий в области химии. Практически вся пищевая химия, как и её применение, придумана в Германии. Это страна эрзацев. Для меня биопродукты - это то, чем меня кормит бабушка в селе на Украине. Ягоды с кустов в огороде и яблоки с домашних яблонь. А то, что впаривается втридорога под брэндом "био" - очередной лохотрон. Вот у меня сегодня кабаны пол двора перекопали. Сделаю охотбилет - буду сердешных с балкона стрелять. Это будет мясо, в котором я более-менее уверен. 😊

Ann

greenbars
Аня, Германи - страна высоких технологий в области химии. Практически вся пищевая химия, как и её применение, придумана в Германии. Это страна эрзацев. Для меня биопродукты - это то, чем меня кормит бабушка в селе на Украине. Ягоды с кустов в огороде и яблоки с домашних яблонь. А то, что впаривается втридорога под брэндом "био" - очередной лохотрон. Вот у меня сегодня кабаны пол двора перекопали. Сделаю охотбилет - буду сердешных с балкона стрелять. Это будет мясо, в котором я более-менее уверен. 😊

Барсег, Германия со всякими соседями еще и полмира этой химией кормит... а наши производители доблестно перенимают прогрессивный опыт... С кабанами у нас правда хуже - по лесу за ними бегать приходится 😊 Зато у нас за убийство кабана по лицензии ничего не будет 😛

greenbars

Ann
Зато у нас за убийство кабана по лицензии ничего не будет

А у нас егерь спасибо скажет 😊 Вот думаю, нажаловаться ему на вверенных ему хрюнделей или нет 😀

Ann

greenbars

А у нас егерь спасибо скажет 😊 Вот думаю, нажаловаться ему на вверенных ему хрюнделей или нет 😀

Я вроде наслышана о каких-то чудовищных сложностях при получении охотбилета и лицензии на животных. Рада если это не так 😊

greenbars

Ann

Я вроде наслышана о каких-то чудовищных сложностях при получении охотбилета и лицензии на животных. Рада если это не так 😊

Ситуация, собсно, следующего порядка. Получение статуса "охотник" можно сравнить с получением права вождения автотранспорта. Нужно сдать практические и теоретические экзамены. Без зачёта по стрельбе из гладкоствола по тарелкам и нарезняка по неподвижным и подвижным мишеням (симулятор облавной охоты), кандидат к теоретическому экзамену не допускается. Теория включает оружие, законы, природопользование, правила и традиции охоты (в том числе охотничья лексика), особенности поведения и определение вида, пола и возраста, анатомию дичи и птицы, первичную обработку туш и диагностику заболеваний. Ну и т.д. и т.п. Самый скорый вариант - 3 недели интенсивный курс в охотхозяйстве и экзамен. Три недели времени + 3 килоевра. А лицензии покупаются у егерей. Сеголеток стоит где-то 30 евро, косуля - от 20. Вредители бесплатно или даже с доплатой.

Ann

greenbars

Ситуация, собсно, следующего порядка. Получение статуса "охотник" можно сравнить с получением права вождения автотранспорта. Нужно сдать практические и теоретические экзамены. Без зачёта по стрельбе из гладкоствола по тарелкам и нарезняка по неподвижным и подвижным мишеням (симулятор облавной охоты), кандидат к теоретическому экзамену не допускается. Теория включает оружие, законы, природопользование, правила и традиции охоты (в том числе охотничья лексика), особенности поведения и определение вида, пола и возраста, анатомию дичи и птицы, первичную обработку туш и диагностику заболеваний. Ну и т.д. и т.п. Самый скорый вариант - 3 недели интенсивный курс в охотхозяйстве и экзамен. Три недели времени + 3 килоевра. А лицензии покупаются у егерей. Сеголеток стоит где-то 30 евро, косуля - от 20. Вредители бесплатно или даже с доплатой.

Спасиб за пояснения 😊
Правильно кто-то из твоих новых земляков говорил - тут, чтобы получить охотбилет, надо каждую косулю и жабу в морду знать и по имени 😊
А вот цены вполне божеские, это гут.

greenbars

Ага 😊

Ann

Позавчерась две свиные рульки суммарным весом 2,5 кило были запечены в рукаве. С чесноком, антоновскими яблоками и обычной горчицей. И крупной морской солью. Пеклось 120 минут по таймеру. Мням-мням-мням. Оченно вкусно, даже шкурка. Рекомендую. Хотя перца черного и душистого можно было и добавить...

P-Alex

Ann
Позавчерась две свиные рульки суммарным весом 2,5 кило были запечены в рукаве. С чесноком, антоновскими яблоками и обычной горчицей. И крупной морской солью. Пеклось 120 минут по таймеру. Мням-мням-мням. Оченно вкусно, даже шкурка. Рекомендую. Хотя перца черного и душистого можно было и добавить...

Слайды слайды 😊

Ann

P-Alex

Слайды слайды 😊

Одну схомячила почти, вторая целая осталась. Там нет ничего интересного. Но чисто чтобы народ постебался - вечером сфоткаю и завтра выложу 😊

НовиЧОКс

Ann
Если уж тут повадились спрашивать рецепты...

Вчера захотелось вредной еды. Вечером стрескала пакет чипсов, а в супермаркете добыла большую свиную рульку, охлажденную. До этого рульки я лопала только в сырокопченом и варено-копченом виде, уже готовые. А тут сырая. Вопрос: чего с ней сделать.
Вчера всё что сумела придумать - слегка натыкала чесноком по складкам, без дырок, и обмазала французской горчицей (которая зернышками). Вот сейчас рулька дожидается вечера в холодильнике...

Как готовить?

Дома есть айва, яблоки-груши-виноград, прочие лук-чеснок-овощи, рукав для запекания, и так далее. Духовка нормальная, но электрическая. Зато есть режим гриления.

Какие будут предложения?

докупи к ней срочно вторую и сделай холодец! 😊

Ann

докупи к ней срочно вторую и сделай холодец!
Ыыыыыы, тема была открыта давно, и та рулька давно слопана.
Позавчерась вот было две рульки, но все равно запекла. Ммммм, рулька в желе в собственном соку и в яблоках - просто мяу 😊 Особенно холодная. Точнее так - холодная даже вкуснее, чем разогретая.

А холодец из свинины лично я не люблю. Самый вкусный холодец, на мой взгляд - из говяжих хвостов 😊

P-Alex

Ann
Ыыыыыы, тема была открыта давно, и та рулька давно слопана.
Позавчерась вот было две рульки, но все равно запекла. Ммммм, рулька в желе в собственном соку и в яблоках - просто мяу 😊 Особенно холодная. Точнее так - холодная даже вкуснее, чем разогретая.

А холодец из свинины лично я не люблю. Самый вкусный холодец, на мой взгляд - из говяжих хвостов 😊

А яблоки просто целые в кожуре?

Ann

яблоки просто целые в кожуре?
Четвертинками получились, выбирала из коробки с подозрениями на червивость, вырезала старательно. Пара больших яблок на пару рулек. Вкусно. И сока много и мясо мягкое и шкурка пропаренная вкусная. Мяу 😊

Ann

А вот и фотки...
Некрасиво, ибо было переложено в лоточек, сверху накидано желе-жир-яблоки, и убрано в холодильник. Но зато всё по-честному 😊

Ann

А также дома была припасена селедочка под шубкой...

P-Alex

Красота, иначе не назвать...

lelik76

В эти выходные был на охоте.
Взяли несколько кабанчиков.
Мне досталась рулька.Прочитал этот пост,решили приготовить.
Замариновали вчера,сегодня купил "рукав". Запекали меньше двух часов.
Вот результат:

Немножко подгорела,но ВКУС ОБАЛДЕННЫЙ!
С уважением Алексей.

sahara

не жесткое мясо?

lelik76

Мясо отличное,сочное.
Готовили в "рукаве" первый раз,очень понравилось.
Теперь лосятину надо попробывать.
Я так понял рукава разные по материалу бывают?

Foma

Ann
А также дома была припасена селедочка под шубкой...
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/896406.jpg][/URL]

и правильная тульская водка 😊 молодец Ань! вкусно получилось! а холодец и правда из говяжих ног и хвостов самый вкусный!!! а рукав этот из чего делается? я точ то не нашел у нас такие 😞

ASv

lelik76
...
Теперь лосятину надо попробывать.
Я так понял рукава разные по материалу бывают?

Расскажи обязательно, как лосятина получилась, у меня тоже ведро мяса лежит.
Пробовали как-то с женой в фольге запекать, нашпиговали салом, намазали специями и ломтями сала обложили. Не-а, всё-равно очень сухое получилось, хотя и вкусное. Ростбиф из лося очень хорош, порезанный на тонкие ломти и уложенный на ломтик копчёного сала поверх тонкого ломтя хлеба.

lelik76

Материал рукава,простите за сравнение, похож на пакет для мусора.
Покупал в "Metro".
С уважением Алексей.

lelik76

[QUOTE]Originally posted by ASv:
[B]

Расскажи обязательно, как лосятина получилась, у меня тоже ведро мяса лежит.

У нас пока на него не открыли,с ноября.
Есть запасы с того года,но лучше свежее.
Разморожу попробую.
С уважением Алексей.

Ann

Рукав для запекания - великое изобретение человечества.
Основной плюс, уж простите прагматичную ленивую тетку - это чистые духовка и противень 😊 Ну и еда получается вкусная и не сухая. У меня кстати в рукаве никогда ничего не подгорало, но я обычно сальца кладу или яблочков-помидорчиков 😊

Материал больше всего похож на слюду от пачки сигарет 😊 Хотя любую температуру духовки выдерживает запросто. Бывает с перфорацией и без. Мне больше нравится без перфорации, сочнее еда. Главное не завязывать слишком туго, а то взрывается.

lelik76

Покупал точно такой,как на верхней фотке.
Я его иголочкой проткнул,как в инструкции указано,в трех местах.
С уважением Алексей.

Foma

ага спасибо 😊 буду искать..и насчет яблок мысль понравилась!

greenbars

Ann
Ыыыыыы, тема была открыта давно, и та рулька давно слопана.
Позавчерась вот было две рульки, но все равно запекла. Ммммм, рулька в желе в собственном соку и в яблоках - просто мяу 😊 Особенно холодная. Точнее так - холодная даже вкуснее, чем разогретая.

А холодец из свинины лично я не люблю. Самый вкусный холодец, на мой взгляд - из говяжих хвостов 😊

Холодец из говяжих хвостов не пробовал. Сказать ничего не могу.
Но очень рекомендую холодец из гуся. Правда, для загустения желательно добавить косточку.

ASv

Тёща вчера притащила холодец из лосятины! ОХРЕНЕТЬ! Чуть язык свой не сожрал! И горцицы к нему совсем не нужно, разве что на одной лосятине холодец не застывает - очень диетическое мясо, тёща малёхо другого мяска подкупила.

lelik76

ASv
Тёща вчера притащила холодец из лосятины! ОХРЕНЕТЬ! Чуть язык свой не сожрал! И горцицы к нему совсем не нужно, разве что на одной лосятине холодец не застывает - очень диетическое мясо, тёща малёхо другого мяска подкупила.

В том году, тоже холодец из лосятины делали.
Очень вкусный получился,правда желатина немного добавили.
А насчет горчицы,мне с ней нравится.
С уважением Алексей.

ASv

Теперь мосологи всегда буду забирать, хоть и тяжело.

lelik76

ASv
Теперь мосологи всегда буду забирать, хоть и тяжело.

А у нас без них мякоть не отдадут 😊