Дано: есть куриная тушка потрошеная 1 шт.
Есть схема удаления костей из тушки тут: http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2905473.html#cutid1
Надо: Придумать чем же нафаршировать куру после удаления костей, для последующего запекания в духовке?
ПС: Гречка и перловка уже были отвергнуты по религиозным соображениям 😊
а мне почему то нравится просто зажаренная, без каш внутри. 😊
ну можно там фркты, а каши нет.
В курице кажись жирка маловато, для того, чтобы фаршировать. А так рис остаётся или какая-нибудь экзотика.
sahara
а мне почему то нравится просто зажаренная, без каш внутри. 😊
ну можно там фркты, а каши нет.
Хочется чего то нового-неизведанного 😊
Я бы натолкал жареными с большим количеством лука грибами, шампиньонами или там вешенками...
Ironic
Я бы натолкал жареными с большим количеством лука грибами, шампиньонами или там вешенками...
ТОже склоняюсь к грибам, но не могу выбрать наполнитель к ним... курица то большая довольно 😊 ... либо можно конечно очень много грибов с луком
Я бы на килграмм курицы взял кило грибов и пол-кило (или даже больше) лука. Понятное дело, это не заполнит весь объем курицы. Тогда ее либо слегка сплюснуть, либо в начинку добавить поструганную курятину другого происхождения (например, пару окорочков)
Я иногда клала вареный рис с овощами. Можно даже извратиться - взять все куриное мясо, порубить кусочками, смешать с рисм, и обратно набить тушку. Вкусно и быстро. А из костей можно немножко бульона сварить - вкусный получается. Но давно уже так не делаю, целиком запеченая курочка еще вкуснее.
Одно время фирменным блюдом была картошка под курицей: режем кусочками картошку в сковородку или блюдо для дкуховки, и сверху как крышкой накрываем такой дескелетизированной курицей, кожей вверх. Специи-чеснок-лук ессно по вкусу, вниз можно сметанки плеснуть. Солить и картошку сверху и курицу сверху. Запекать пока картошка мягкая не будет. Вкусно очень.
😀 Аня, тебя выпустили из подземелья? 😊 😊 😊
Ironic, Ann - спасибо.. хорошая идея про куриное мясо дополнительное
AnnОдно время фирменным блюдом была картошка под курицей: режем кусочками картошку в сковородку или блюдо для дкуховки, и сверху как крышкой накрываем такой дескелетизированной курицей, кожей вверх. Специи-чеснок-лук ессно по вкусу, вниз можно сметанки плеснуть. Солить и картошку сверху и курицу сверху. Запекать пока картошка мягкая не будет. Вкусно очень.
Делаю что то подобное... Но куриные окорочка, на лучинах лежащих на бортах сковороды, на дне которой картоха ломтиками
Делаю что то подобное... Но куриные окорочка, на лучинах лежащих на бортах сковороды, на дне которой картоха ломтикамиПод бескостной курицей получается вкусно и необычно, как пирог. И картошка под соком, мягая, вкусная. Благо вынимать кости при навыке - пара минут. В идеале брать старую сковородку, чтобы курица прилипла к краям. Тогда самый смак получается 😊 Грибочков еще вниз накидать, на картошку... красота 😊
Ann
Под бескостной курицей получается вкусно и необычно, как пирог. И картошка под соком, мягая, вкусная. Благо вынимать кости при навыке - пара минут. В идеале брать старую сковородку, чтобы курица прилипла к краям. Тогда самый смак получается 😊 Грибочков еще вниз накидать, на картошку... красота 😊
Возьму на вооружение 😊
С курицей какая беда: много начинки в неё всё равно не затолкаешь 😞
Хотите экзотики - можно начинить кедровыми орешками пополам с варёным рисом; а между кожей и мясом натереть тонко смолотым шалфеем (сгодится и аптечный; надо только смолоть в пыль). Не раз готовил такое; получается вкусно и необычно.
тринитротолуол...Главное,градус в духовке правильный выбрать..
Получилось вкусно.... Но на будущее : надо поаккуратнее и поменьше сметанку мазать 😊 ибо неравномерная корочка выходит
Класс! Вглядит весьма соблазнительно.
Наверное было оченно вкусно 😊
Я делаю так.
Курица. В зависимости от того, сколько в нее влезет, ананасы (можно консервированные)и чернослив без косточек. Натирается сверху солью, пополам с куриными специями и в духовку. На гарнир цветная капуста. Ну или кто что любит.
Matilda
Я делаю так.
Курица. В зависимости от того, сколько в нее влезет, ананасы (можно консервмрованные)и чернослив без косточек. Натирается сверху солью, пополам с куриными специями и в духовку.
Вчера испробовал ваш рецепт. Плюс соус из ананасового сока и белого вина. Спасибо, очень понравилось. 😊
Я рада 😊
Еще один симпатичный способ, оченно вкусный и простой:
Замачивается чернослив без костей. После того, как разбухнет, чернслив шпигуется ядром грецкого ореха. Всю эту красоту засовываем в курочку, дальше запекаем по обычной схеме.
Если вы ен полинитесь и сварите глинтвейн к этому блюду, вечер будет совсем приятным!!! 😊
SONATAЕсли вы ен полинитесь и сварите глинтвейн к этому блюду, вечер будет совсем приятным!!! 😊
Вик, я думаю, что с глинтвейном любой вечер будет приятным 😛)))
Особливо промозглый и холодный как сейчас, бр-р-р /*посматривая за окно/
Курица выдерживает любую начинку. Но со временем убедился, что самая вкусная это пожареная без всяких наворотов, а просто соль и всё.
Интересно, а из перепела такое получится или кожа слишком тонкая.
Может кто пробывал?
------------------
Однако.
Петелинских (не диких, а с птицефабрики) перепелок сестрица делала в духовке со сливой внутри. Очень вкусно.
Лично я люблю курицу без извращений, просто целиком в рукаве пожареную. Но какой-нить фрукт внутрь обязательно кладу. Последний раз это было порезанное яблоко и горсть чернослива, чеснок и специи.
Деревенская курица - она жесткая, но вкусная сама по себе. А вот в магазинную надо что-то для смаку добавлять 😊
Слива или чернослив? Если слива, то какая?
Сейчас в продаже видел только мутанты грамм по 100-150.
Если не трудно, можно подробней
------------------
Однако.
Слива или чернослив? Если слива, то какая?Тогда было лето, так что это были обычные сливы с дачи.
Сейчас в продаже видел только мутанты грамм по 100-150.
Если не трудно, можно подробней
Я думаю, конкретно подробности не так важны. Любой фрукт сгодится, мне кажется. Все равно перепелов надо делать сразу много. Купите 1 яблоко, 1 лимон, 1 сливу, и так далее 😊 И потом расскажете нам, с какой начинкой вкуснее 😊
А вообще на вкус и цвет, как говорится. Я вот в курицу никогда не кладу морковку, лук, орехи, мед, и прочие сухофрукты кроме чернослива. А некоторые делают курочку с морковкой, луком, изюмом и орехами, в меду, и уверяют что это вкусно 😊
Есть еще национальное Азербайджанское блюдо Левенги.Берется грецкий орех и столько же изюма и вместе проводится через мясорубку. Полученную массу суют в курицу(мона и в рыбу)и так готовят в духовке.курицу можно помазать шафраном или на худой конец сметанкой.Получается оч вкусно.
Упс. И еще в эту массу из изюма и грецких орехов нужно добавить жаренный лук.
P-Alex
Хочется чего то нового-неизведанного 😊
начинка - по-полам урюк и сушённая алыча, пару звёздочек аниса
перед запеканием - дать курице "дойти" до комнатной температуры и сбрызнуть рисовым уксусом.
за 30 минут до окончания смазать кожицу пастой мисо, слегка зарведённой в вустершировом соусе. или тереяки.
соус - "выварить" и загустить мадеру с фигой или малиной. если любите поострее - добавьте перец Habanero.
.......................................................................................... Что это было? 😊 😊 😊 😊 😊
смазать кожицу пастой мисо,в вустершировом соусе,тереяки.
соус - "выварить" и загустить мадеру с фигой или малиной,перец Habanero.
Это Вы с кем сейчас разговаривали? 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊
------------------
Однако.