что любите на завтрак

sahara 30-10-2007 10:52

понятно, что для девушек естественно не позавтракать или чашка кофе с молоком и к ней сыр на печенюшке.... :) :D

а как обстоят дела у вас, и просто в фантазиях тоже..

Alex_F 30-10-2007 11:03

или то что недожрал вечером или кашка или омлет. Соответственно можно докрошить что найдешь (фруктовое в первое мясное во второе). в крайнем случае блинчики из морозилки.
Ну и чай - кофе по вкусу/настроению.

sahara 30-10-2007 11:07

ой, а мясное с утра это что и котлеты?

а сосиски это же не еда..я не покупаю почему-то сосиски, а может я предвзята к колбасе и сосискам? :D

Alex_F 30-10-2007 11:10

перечитал свой пост - не нашел там сосисок :)

sahara 30-10-2007 11:12

:) а я о сосисках гипотетически, их же люди едят,и колбасу, вот я предвзято, ну может это не у всех :)

правда колбаса телячья думаю и ничего, можно. :)

sahara 30-10-2007 11:13

quote:
Originally posted by Alex_F:
перечитал свой пост - не нашел там сосисок :)

ладно, значит мясо. :)
ответ принят. :)

Квик 30-10-2007 11:19

Омлет, кофе с выпечкой. Иногда под настроение и борща могу тарелочку опрокинуть. Или пельмешек.

sahara 30-10-2007 11:32

пельмени домашние?

Квик 30-10-2007 11:39

ЕССНО! Или бёриги (калмыцкие, типа хинкалей). Тоже домашние.

Alex_F 30-10-2007 11:42

Самый хороший пельмень - это ПОЗ :P

sahara 30-10-2007 11:42

понятно, и фарш сами небось готовите..

Glee 30-10-2007 11:43

quote:
Originally posted by Квик:
ЕССНО! Или бёриги (калмыцкие, типа хинкалей). Тоже домашние.

Муррр-мяу, не трави душу. Сто лет их не ела :)

Квик 30-10-2007 11:47

quote:
Originally posted by sahara:

понятно, и фарш сами небось готовите..



Да. И мясо то, которое при мне бегало, млеяло (хрюкало или мычало)

Квик 30-10-2007 11:48

quote:
Originally posted by Glee:

Муррр-мяу, не трави душу. Сто лет их не ела


Сочные такие! С бульончиком внутри! С домашней сметанкой и с перчиком молотым!))))

Glee 30-10-2007 11:50

quote:
Originally posted by Квик:

Сочные такие! С бульончиком внутри! С домашней сметанкой и с перчиком молотым!))))


Ну и зараза же ты, родной :D

Квик 30-10-2007 11:51

А дотур!? С чайком белым?)))) И борциками!

Glee 30-10-2007 11:53

quote:
Originally posted by Квик:
А дотур!? С чайком белым?)))) И борциками!

Дутур - сам ешь, меня от него всю жизнь выворачивает.
При одном только запахе. Не спорю, что вкусно - но не моё это :D

А вот от джомбы не откажусь :)
Кстати, на завтрак - самое оно! Сытно, вкусно, и до обеда дожить можно не напрягаясь.

sahara 30-10-2007 11:56

Эля, у вас что на завтрак?

Glee 30-10-2007 12:09

quote:
Originally posted by sahara:
Эля, у вас что на завтрак?

Наташ, а почему на Вы-то? :D
Мы ж вроде этот период еще в прошлом году прошли. :P

На завтрак, как ты и говорила изначально, чашечка кофе с молоком в будние дни. При чем кофе в этом доме варю не я :P

А на выходных - как проснулась так и утро, тогда уж можно и мяяяса :)

sahara 30-10-2007 12:13

quote:
Originally posted by Glee:

Наташ, а почему на Вы-то? :D
Мы ж вроде этот период еще в прошлом году прошли. :P


а я просто думала ты не одна завтракаешь, поэтому на вы, т.е. в вашем доме.

я вообще отходчивая, но сказануть все равно могууу :) :D.

Glee 30-10-2007 12:15

quote:
Originally posted by sahara:

а я просто думала ты не одна завтракаешь, поэтому на вы, т.е. в вашем доме.


Хм, разумно :)
Не догадалась, сорри.
Эгоистка во мне уже проснулась, а вот человек во мне еще спит :P

По утрам бываю букой (как бы так помягче про себя, любимую, выразиться) редкостной :D
Собссно, думаю, на вопрос изначальный ответила: мне варят кофе :)

sahara 30-10-2007 12:16

а..не кофеварка? :D

Квик 30-10-2007 12:19

quote:
Originally posted by sahara:

а..не кофеварка?



В трусах и тапочках!)))))))

14771 30-10-2007 12:21

я люблю на завтрак.......карпа под белым соусом, холодную телятину, жидкий шоколад. но питаюсь чаем и колбасой.

sahara 30-10-2007 12:27

quote:
Originally posted by 14771:
я люблю на завтрак.......карпа под белым соусом, холодную телятину, жидкий шоколад. но питаюсь чаем и колбасой.

:D :)

Ann 30-10-2007 13:22

Если с вечера ужинала, то с утра ничего, на работе кофеек.
Сейчас как-то получилось перейти на мужской тип питания - днем тока кофе и сигареты, зато вечером придти и сожрать мяса с гарнирчиком. Если вечером поужинать не удается, то утром харчится все что находится в холодильнике. В быстром варианте пара сырых яиц с черным хлебом. Фкусна :)

Лапа 30-10-2007 13:28

Крепкий сладкий кофе с молоком и хлебцы с маслом, только так, как делает мой супруг.

sahara 30-10-2007 13:44

quote:
Originally posted by Ann:
[B]B]

Ань, как же сырые яйца, у тебя что иммунитет против сальмонеллы?

sahara 30-10-2007 13:44

quote:
Originally posted by Лапа:
Крепкий сладкий кофе с молоком и хлебцы с маслом, только так, как делает мой супруг.

тогда наверное и с сыром хлебцы..

Лапа 30-10-2007 13:49

нет. сыр, яйца, и вообще что-то кроме указанного есть по утрам не могу.

Ann 30-10-2007 13:50

quote:
Ань, как же сырые яйца, у тебя что иммунитет против сальмонеллы?

Фигня это всё, Наташ. Если бояться пищевых инфекций... Тогда вообще всё только варить в автоклаве и есть в прчатках со стерильного пинцета :) И зубы хлоркой чистить :)

matros 30-10-2007 13:59

Поллитра кофе с молоком + 100 грамм колбасы с черным хлебом.

Квик 30-10-2007 14:17

quote:
Originally posted by Лапа:

нет. сыр,



А я могу грамм 200 мааздамчика с кофе умолоть. Без ничего. Раньше Ольтермани любил, но сейчас он поганенький какой-то стал.

Лапа 30-10-2007 14:18

Сыр просто так, я тоже люблю. Сейчас ЛАмбер беру, вообще меняю виды.

Ann 30-10-2007 14:26

Мне вот сыр перестал нравиться. Только в готовку его использую. Единственно что вкусно - сыр "Охотничий", делают где-то у нас, он с зеленью и паприкой и чем-то маринованным по вкусу. Оченно приятный. Ну и сырные рулетики - мурррр :) Но это с чесноком, на завтрак не комильфо :)

Alex_F 30-10-2007 14:30

quote:
Originally posted by Квик:

Раньше Ольтермани любил, но сейчас он поганенький какой-то стал.



Какой жирности - он же 17, 45 и 55

Квик 30-10-2007 14:32

quote:
Originally posted by Alex_F:

Какой жирности - он же 17, 45 и 55


О! Не обращал внимания.

Alex_F 30-10-2007 14:42

quote:
Originally posted by Квик:

О! Не обращал внимания.


Для таких я он еще и разных цветов 55 - красный 17 - с зеленым текстом. 45 желтый как 17 но вроде черный текст.

Foma 30-10-2007 15:20

У меня на завтрак в будни пара вареных яиц, кофе и пару бутербродов с паштетом или колбасой и сыром, а в субботу....супер яичница или омлет с луком помидорами беконом болгарским перцем и сыром :) ну и опять же кофе.

Лапа 30-10-2007 15:27

О! Омлеты я своим ребятам готовлю по выходным. Или бутерброды жарю с яйцом :) Оболденная штука :)

-T- 30-10-2007 15:46

В связи с тем, что последние недели три встаю за 15 минут до выхода из дома - перестала завтракать вообще... Максимум - глоток сока, если успею... Вынул из холодильника, хлебнул из горла и бегом....
пока не померла..

sahara 30-10-2007 15:49

я все таки из стакана..из горла :D один раз потому что на улице получилось....

Квик 30-10-2007 16:51

quote:
Originally posted by sahara:

из горла один раз потому что на улице получилось....


На какой улице?

sahara 30-10-2007 17:08

а я теперь не могу разговаривать они мне во флуд все вменяют.
да просто утром по дороге к метро..решила что много сока выпью..а на самом деле можно было и маленьким отделаться с трубочкой :D

мышонок 30-10-2007 17:32

с утра кроме свежесваренного кофе ниче не лезет)) ну иногда к кофе прилагается какая-нить фкусняшка вроде печенюшки..с сыром.. :D Вобщем, Наташ, в первом посте ты описала мой завтрак) На работе с утра принято с коллегами чай или кофе пить, с какими-нить вкусняшками - кто что принесет) обычно шоколадки, печенюшки фсякие, иногда кто-нить фруктов притащит) Получается - второй завтрак)
з.ы. я кстати частенько маслины притаскиваю, у мну зависимость :D

sahara 30-10-2007 17:40

quote:
Originally posted by мышонок:

з.ы. я кстати частенько маслины притаскиваю, у мну зависимость :D

это зависимость организма, интересно какой именно компонент вызывает потребность..

мышонок 30-10-2007 18:00

привычка дурацкая просто)) очень фкусные!

chanoz 30-10-2007 22:48

Завтрак дело хорошее :)

мышонок 30-10-2007 23:08

ыыыыы...

chanoz 30-10-2007 23:25

Забыл про чай :)Как же без чая

chanoz 30-10-2007 23:37

Ну и конечно салатик по мотивам салата Ян Дзы,для не желающих полнеть

Glee 31-10-2007 12:16

Мда... главное - во время :D

quote:
Originally posted by chanoz:

posted 30-10-2007 22:48

Завтрак дело хорошее




sahara 31-10-2007 11:19

quote:
Originally posted by chanoz:
Завтрак дело хорошее :)
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/908949.jpg][/URL]

очень даже. здорово. :)

Квик 31-10-2007 12:52

Сегодня откушал отварной индейки и бульончика.

sahara 31-10-2007 12:54

индейка это диетическое мясо. :)

sahara 31-10-2007 14:28

а я сегодня печеными яблоками с сиропом сладким и сыром угостила.

-T- 31-10-2007 15:25

А я сегодня даже пива хлебнуть не успела..

Ann 31-10-2007 16:25

Завтрак был только что :) Самса и две хурмы :)
Ненавижу докторов, которые велят приходить к ним натощак и не ужинать накануне. Гады.

sahara 31-10-2007 16:35

ничего серъезного надеюсь?

Ann 31-10-2007 16:44

quote:
ничего серъезного надеюсь?

Не, пасиб за беспокойство. В космонавты записываюсь :)

sahara 31-10-2007 16:46

:D и пить не будешь.

Ann 31-10-2007 16:52

quote:
и пить не будешь.

Почему? Пить разрешили, а вот курить велели бросить для профилактики. Но я еще подумаю - все врачи из медкомиссии дружко смолили у крылечка, када я уходила :)

sahara 31-10-2007 17:09

:) и зачем вам инопланетянам вообще есть.... Ух ты!

Ann 31-10-2007 17:22


quote:
и зачем вам инопланетянам вообще есть....

Тсссс! Для маскировки :)
В еде велели лопать меньше плюшек, чтобы влезть в скафандр. И чем теперь завтракать? :(

sahara 31-10-2007 17:25

quote:
Originally posted by Ann:


Тсссс! Для маскировки :)
В еде велели лопать меньше плюшек, чтобы влезть в скафандр. И чем теперь завтракать? :(

с утра запаривай овсянку1/2 плюс 1/2 творога,и варенье из айвы :)

Ann 31-10-2007 17:33

Творог ненавижу :( Да и овсянку не очень-то лублу :(

sahara 31-10-2007 18:01

ааааа..я про творог написала 1/2 чтобы не так чувствовать овсянку :) :D

да ничё на самом деле если на молоке варить...

Ann 31-10-2007 18:40

Кашу на молоке уж точно есть отказываюсь :)
Ладно, буду как и раньше завтракать чашкой кофе с курятиной :)

TY 31-10-2007 18:43

quote:
Originally posted by sahara:
понятно, что для девушек естественно не позавтракать или чашка кофе с молоком и к ней сыр на печенюшке.... :) :D

а как обстоят дела у вас, и просто в фантазиях тоже..


последние полгода утром ем либо кашу ,либо хлопья "Фитнес-Нестле" с молоком и кофе. Не поем если,совсем труба :)

sahara 31-10-2007 18:54

хм, *подозрительно* какую кашу?

TY 31-10-2007 18:57

овсянку,сэр ! С маслом и мёдом .Или кукурузную ,рисовую :P

sahara 31-10-2007 20:59

Ань, тебя там в ЖР уже с "собаками" ищут..

Квик 31-10-2007 22:10

quote:
Originally posted by Ann:

В космонавты записываюсь


В космонавты после терновки хорошо! Грамм по 250 на лицо и "ПОЕХАЛИ!!!!"(С)

Убивец 31-10-2007 22:38

обычно кашу овсяную, либо блинчеги из морозилки. Если с утра я не поем, меня мутит от голода

Glee 01-11-2007 11:38

А меня почему-то мутит, если чаю с утра попью (в смысле на пустой желудок). Причем любого, хоть зеленого, хоть черного.
Есть ничего не могу - не лезет просто. Пыталась йогуртами по утрам промышлять, но надолго меня не хватило.

В итоге по утрам пью только свежемолотый-свежесваренный кофей, а потом на работе уже растворимого чашечку (и не одну :)) можно.

Alex_F 02-11-2007 10:03

Glee а если не чаи а травки какие нибудь??? Ромашку там и пр.

Сегодня запеченная свинина с гречкой и чай (чёрный с мелисой) с халвой.

кролик 22-11-2007 01:00

Завтрак участкового: стакан самогона с луковицей.

sahara 22-11-2007 19:07

меня обед порадовал.. судак это великолепная рыба.

кролик 23-11-2007 23:00

quote:
Есть ничего не могу - не лезет просто. Пыталась йогуртами по утрам промышлять, но надолго меня не хватило.
В итоге по утрам пью только свежемолотый-свежесваренный кофей, а потом на работе уже растворимого чашечку (и не одну ) можно.



Кофе имеет кислотную реакцию. Хотя бы глушите сверху минералкой со щелочной реакцией. На голодный желудок кофе - прямой путь к язве. Вот и мутит уже, первые признаки.

Glee 24-11-2007 14:02

Спасибо, добрый Вы, однако ж...

sahara 24-11-2007 20:23

знаете бесподобно все ж оладьи из тыквы со сметаной, сытно и до обеда не будет хотеться съесть кусочек.

а готовится очень быстро.. тыкву на терке быстренько добавили одно яйцо и соль, немного муки. оладушки на сковордку и жарите на растительном масле..

LAD 26-11-2007 12:41

Смотрю - что в холодильнике есть.

1.-Самое универсальное- разрезать "Калорийную булочку" (но можно и с корицей) на два кругляша (можно и ещё потом напополам-на 4 части), низ намазать сливочным маслом и кусочек сыра. Верхней частью накрыть (на манер гамбургера). :P
А можно все 4 части намазать и сыр- как бутерброд.

И кружка кофе. С любой едой.

2.-Можно, если не лень- на сковородку резаной зелёной фасоли (из пакетика в морозилке), когда начнут уже поджариваться- то сверху два-три яйца. Посыпать приправкой. Главное, чтобы желтки не затвердели.
Потом, на тарелке- кетчупом полить...

4.- Можно пакетик якобы "овсянной кашки с какой-нибудь хренью, типа с яблоком или изюмом" в стакан-термос с двойными стенками минуты на три заварить кипятком...

5.-Кружка кофе и банан. Или два.

6.- Пол-пачки творога и сметаной сверху полить немного, посыпать сахаром...
Жена вместо сахара- ложку мёда кладёт.

7.- Несколько долек бекона и далее -пункт 2.

8.- Несколько бутербродов с какой-нибудь щучьей икрой...


_________________________________________________________________

Сам прочитал и ужаснулся.
Вот как извращаться приходится, вместо того, чтобы один раз немного мышьяка съесть. :( Или стрихнина...
Какая экономия была бы.

quote:
Originally posted by sahara:
...
а как обстоят дела у вас, и просто в фантазиях тоже..


А это и есть фантазии чуть выше. :P
А какие ещё могут быть после такого расстройства, что проснулся?! Практичеки наверняка придётся умываться, одеваться, дышать, добывать еду... и на завтра -тоже.

sahara 26-11-2007 10:41

красиво изложили... :)

Квик 26-11-2007 11:25

Паштет из заячьей печёнки + стакан какао сегодня.

alpar 26-11-2007 13:48

У меня состав завтрака не меняется многие годы.
Йогурт, стаканчик творожной массы и пара чашек сваренного кофе. По воскресеньям вместо творожной массы свежеиспеченные блины с вареньем или сгущенкой (если жена напекет). Зимой добавляется тост с сыром или колбасой.

sahara 28-11-2007 12:09

quote:
Originally posted by alpar:
По воскресеньям вместо творожной массы свежеиспеченные блины с вареньем или сгущенкой (если жена напекет). Зимой добавляется тост с сыром или колбасой.

сладкоежки вы, :)

мне очень нравятся с селедкой блины по норвежски

чуть позже расскажу как приготовить..

Samum 29-11-2007 15:06

Если нет времени, но есть миксер :)
1.насыпаем овсянку, заливаем молоком, чуть-чуть только чтобы вся овсянка была в молоке
2. пока овсянка пропитывается, душ/бриться/одеваться
3. доливаем еще молока на глазок, крошим банан, шоколад, мона сахара по вкусу
4. взбиваем миксером
5. пьем с булкой или так
6. валим туда куда опаздываем

чистое время приготовления 1-2 минуты

P.S. оч выручало мя в 2004 когда работал с 8 до 12 + час на дорогу в один конец, не то что завтрак делать ... мысль одна была еще б поспать
а тут быстро и питательно

sahara 29-11-2007 16:07

и чего, даже подогревать не надо?

Samum 29-11-2007 16:20

а это как сахар по вкусу :)
лично мне больше нравится прохладное
и сейчас когда завтрак готовить в лом делаю такое,
можно к слову и мороженное добавить

sahara 29-11-2007 20:23

quote:
Originally posted by sahara:
[B]
очень нравятся блины по норвежски с селедкой
B]

начинка:
если селдь соленая замочите ее в молоке на час,
конечно надо предварительно удалить требуху..
почистить, отделить вдоль хребта от костей, вообще полностью их удалить,
далее порезать мелкими кусочками, добавить варенное яйцо также порезанное мелко и мелко порезанный лук, лучше зеленый, соленый огурец, важно что бы все ингридиенты были мелко измельчены.
всё заправить майонезом.
дать отстоятся, пока вы печете блины (слушайте, кто не знает скажите или поднимите руку)
завернуть нначинку в блин трубочкой и разрезать наискосок пополам.
в красивом порядке (конечно кто умеет) выложить на блюде и сверху посыпать мелко порубленной зеленью (укроп петрушка)
забыла,
готовить надо сразу много, т.к. будете хотеть добавки и добавки..

если даже на новогоднем столе будет только одно это блюдо, праздник у вас удался.

Wing 03-12-2007 18:55

Яишня или омлет с луком, сыром и чем-нить мясным(все-равно, что в холодильнике нашлось) или пару бутеров с колбасой(паштетом) и сыром(если есть время - делаю горячие) или овсянку с нерафинированным подсолнечным и чем-нить мясным или мороженные блины жарю и поллитровую кружку крепкого зеленого чая. Выбор буднего дня неизменен уже лет 8-10. В выхи что в голову придет то и готовлю, стандартного набора нет.

sahara 27-12-2007 15:19

колбасу не люблю, сухую полу..подвиды.

Shurik.B 06-01-2008 03:47

Завтракаю основательно, так как без этого до обеда дотянуть не могу. Работа не позволяет делать перерывы на ланч и приготовления чая. Зато обедаю скромно- 2 маленьких бутерброда с ветчиной (можна с колбасой) и пару сушек к чаю (можна печенья) .Ужин в 18.00 ,без фанатизма, чуток больще чем обед и гораздо меньше чем завтрак.

shatun 06-01-2008 13:58

Фигею над вами. Я не завтракаю. Не представляю, как можно ЖРАТЬ со сранья ;)

Shurik.B 06-01-2008 14:07

Не нужно фигеть, а нужно всего лишь проснуться в 6 утра и сесть обедать в 13.00 (если получится)а то и позже. Вот тогда и понимание приходит ,как так можна ЖРАТЬ с утра. Да,и никаких промежуточных бутриков и очередных чашек кофе, просто взять и честно продержаться после сна 7 часов без пищи и тогда увидишь что желудок запоёт.

Haelgy 06-01-2008 14:24

Все правильно - с утра плотненько не подожрал, день не задался значит :)

shatun 07-01-2008 18:48

quote:
Originally posted by Shurik.B:
Не нужно фигеть, а нужно всего лишь проснуться в 6 утра и сесть обедать в 13.00 (если получится)а то и позже. Вот тогда и понимание приходит ,как так можна ЖРАТЬ с утра. Да,и никаких промежуточных бутриков и очередных чашек кофе, просто взять и честно продержаться после сна 7 часов без пищи и тогда увидишь что желудок запоёт.

А не надо ЖРАТЬ сало з прослойкою ночью под одеялом. :D

Shurik.B 07-01-2008 22:48

Кто жрёт сало с прослойкой ночью под одеялом, тот уж точно утром не завтракает! :D

shatun 08-01-2008 16:50

Ночная смена :D

Shurik.B 08-01-2008 21:09

А дэ цыбуля?

shatun 09-01-2008 12:20

Я шо - хохол тоби, цыбулю жраты. Итак ночью ем, чтоб аллах не видел :D

sahara 09-01-2008 14:30

в классических детективах обычно писали блинчики с кленовым сиропом,
по мне так оладушки душевно с вареньем.
вопрос всё ж таки есть: ну кто-нибудь пробовал клиновый сироп, что он по вкусу хорош?

Shurik.B 09-01-2008 23:22

quote:
пробовал клиновый сироп, что он по вкусу хорош?

Судя по тому как янки его хвалят, таки наверно ДА.

sahara 10-01-2008 12:04

может они патриотично всё хвалят.

bangbang 10-01-2008 16:33

крепкий черный чай, сирые яйца, пара галет с чемто мясным или сыром, стакан или два кефира. все это "готовится" за 3 минуты во время закипания воды в чайнике + переваривается желудком на ура.

sahara 14-01-2008 11:28

вкусно и быстро это взять нарезной батон и хлебцы окунуть в взбитое яйцо с молоком (можно топленым) и поджарить на сливочном масле или растительном. правда это вкусно но не сытно.

botanik 14-01-2008 11:50

да просто и без затей: гречневая каша (или другая какая-нибудь), булочка со сливочным маслом, зелёный чай с вареньем/мёдом.

sahara 14-01-2008 11:54

я без критики, но с вареньем/медом оладьи вкусно.

krusha 14-01-2008 15:16

quote:
крепкий черный чай, сирые яйца,

почти так же... яйцо сырое перепелиное, стакана два чаю зеленого, ну и овсянки миску сопливо-тягучей... от нее долго сытость держится...

sahara 16-01-2008 11:29

если можно кратко, пожалуйста, поясните насколько полезны перепелиные яйца

Nikofar 16-01-2008 13:27

quote:
Originally posted by sahara:
если можно кратко, пожалуйста, поясните насколько полезны перепелиные яйца

Перепелиные яйца

По своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные.

5 перепелиных яиц по массе равны одному куриному. В них содержится в 5 раз больше калия, железа - в 4,5 раза, в 2,5 раза - витаминов B1 и В2.

Перепелиные яйца содержат больше витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты, аминокислот.

Перепелиные яйца содержат больше белка, чем яйца других выводковых птиц.

Перепелиные яйца можно есть в любом виде. Также их используют в кулинарии для приготовления омлетов, салатов, яичниц.

Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых разных заболеваний:

анемия;
сильные головные боли;
чувствительность к ОРЗ;
повышение и пониженное давление;
снижение иммунитета;
туберкулезные интоксикации;
хроническая пневмония;
бронхиальная астма в комплексе с фото терапией;
заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты.

krusha 16-01-2008 14:31

Использование перепелиных яиц в комплексе с диетическим питанием способствует восстановлению иммунного и метаболического баланса, нарушение которых связано, как правило, с неблагоприятными экологическими факторами, воздействию которых подвергается практически каждый из нас. Кроме того, перепелиные яйца - один из наиболее сильных стимуляторов потенции. По оценке различных специалистов они превосходят по эффективности таблетки виагры.
Перепелиные яйца не только вкусны и питательны. Оказывается, они помогают организму справиться с последствиями радиоактивного облучения и продлевают жизнь. К такому выводу пришли учёные из Санкт-Петербурга. Выяснилось, что яйца способны приостановить развитие лучевой болезни. Но и не только это. Регулярное их потребление увеличивало продолжительность жизни и при отсутствии облучения. По мнению исследователей, перепелиные яйца надо использовать при реабилитации пострадавших и диетпитании групп повышенного радиационного риска.

* * *

Для общего укрепления организма и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт:

"Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течении 40 дней (цикл - 240 яиц). При необходимости - цикл повторить"

* * *

А этот народный рецепт может помочь при лечении астмы и аллергии:


"Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема - 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить"

* * *

Для лечения высокой температуры можно использовать такое народное средство:

«В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза. »

* * *

При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий хорошо помогает мазь, сделанная из сырого яйца с уксусом:

"4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места."

* * *

При ожогах хорошо использовать яичное масло:

"Для того чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие так и застарелые".

* * *

При диатезе у детей хорошо помогает такое средство:

"Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день".

* * *

Недостаток кальция в костных тканях:

"Это - одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Он влечёт детский рахит, сопровождается гормональной недостаточностью, аллергией, анемией, бессонницей, мышечной слабостью. Все это можно предотвратить с помощью обычной яичной скорлупы, которая помимо кальция содержит такие вещества, как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк."

* * *

Для борьбы с устойчивым нарушением моторики желудка (тошнотой по утрам, т.е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи):

"Целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара) Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом. Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб - с ржаными отрубями".

* * *

Для того, чтобы вернуть блеск пересушенным волосам можно воспользоваться таким рецептом:

"Взбить в миксере чашку оливкового масла, 5 - 6 перепелиных яиц и треть чашки меда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчески равномерно распределить ее по всей поверхности головы. Через три часа тщательно смыть состав. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими."

* * *

Самые тяжелые болезни в Китае и Японии лечат уколами из перепелиных яиц, такими же свойствами обладают куриные яйца.

В нашей стране это лечение впервые применил в 50-х годах врач Якшангской больницы Костромской области Гавриил Андреевич Капустин.
Его метод был признан Министерством здравоохранения СССР и широко использовался. Первым подопытным больным был сам врач Капустин. У него на ноге была рана, которая не давала покоя. Не помогали ни клиники, ни курорты. Он был признан инвалидом. После первого укола боли в ноге прекратились, после четвертого рана полностью зажила. Инвалидность ему сняли. Он начал лечить людей с самыми тяжелыми, запущенными болезнями: язвой желудка, гангреной слоновостью, бронхиальной астмой, гипертрофией, мастопатией доброкачественными и злокачественными опухолями.
Укол из свежего куриного яйца восстанавливает иммунитет, и организм сам начинает справляться с болезнями. Этот метод доступен каждому, не требует больших материальных затрат.

sahara 16-01-2008 14:49

спасибо )))

а это научно подтверждено :
При диатезе у детей хорошо помогает такое средство:

"Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день".

а насчет аллергии, она же разная бывает.. хорошо бы уточнить.

krusha 16-01-2008 15:03

В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий. Благодаря высокой температуре тела (42 градусов Цельсия), перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ.

В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии.

sahara 16-01-2008 15:25

ой, спасибо вам огромное!!!!

Nikofar 16-01-2008 15:27

Уважаемая sahara: "Лимон вымойте," срежьте кожуру и выбросите её нафиг, затем "порежьте, удалите косточки" - именно в таком порядке, пожалуйста.

Nikofar 16-01-2008 15:42

Для sahara. Не все советы из интернета одинаково полезны.
"Самые тяжелые болезни в Китае и Японии лечат уколами из перепелиных яиц, такими же свойствами обладают куриные яйца." - остерегайтесь таких советов.
С уважением.
P.S. "Яичную скорлупу просушите" в ультрафиолете ", истолките в порошок" - я бы так сделал. ИМХО.

krusha 16-01-2008 16:02

quote:
Для sahara. Не все советы из интернета одинаково полезны.
"Самые тяжелые болезни в Китае и Японии лечат уколами из перепелиных яиц, такими же свойствами обладают куриные яйца." - остерегайтесь таких советов.


+1 !!! Это вроде как курьез, что-ли... я бы сам не стал такое делать... боязно как-то... хотя, еще не такое вгоняем в себя...

sahara 17-01-2008 18:47

интересно а с какой начинкой пироги уважаете? или скорее просто пирожки на дрожжевом тесте с какой начинкой?

Ann 17-01-2008 19:09

quote:
интересно а с какой начинкой пироги уважаете? или скорее просто пирожки на дрожжевом тесте с какой начинкой?

1) С мясом и печенкой (особенно в с предварительно пожареным сырым фаршем или с обжареной куриной печенкой или масляные слойки с паштетом);
2) С зеленым луком и яйцом, жареные дрожжевые пирожки. Мммм, обожаю :)
3) Расстегайчики с рыбой. С любой самой простой белой рыбой. Желательно по науке бульончик влить. Мяу :)
4) Печеные пирожки с капустой, и с яйцом и рисом - вместо гарнира. Нямням :)
5) В меру сладкие с яблоками, с курагой размоченной, с изюмом как татары делают. Не с вареньем и не с повидлом желательно.

Вот такие предпочтения :)

Nikofar 17-01-2008 19:35

Специально для барышень-сладкоежек:
Три крупных сладких яблока нарезаете кольцами толщиной 5-7 мм, удаляете сердцевинку с косточками и кожуру.
На 150 г блинной муки - 200 г молока, белок от двух куриных яиц, столовая ложка сахара, две столовых ложки растительного масла. В посуде, где будете замешивать тесто, взбиваете венчиком яичные белки с сахаром, добавляете растительное масло и подогретое до 35-38 град. Цельсия молоко. В смесь засыпаете муку и тщательно перемешиваете, до исчезновения комочков.
В готовое тесто окунаете яблочные колечки и выпекаете на сковороде, как обычные оладьи до золотистого цвета, не забывая переворачивать.
Вот такая "Шарлотка-блин-оладушка" :)
Приятного аппетита.

sahara 31-01-2008 17:35

пирожки получились с яблоками, следующие будут с мясом. или яйцом там видно будет...

интересно, оказывается в Метро можно купить мак для макового рулета.

просто интересная ссылка на рецепты http://kuking.net/4_3320.htm