Нашел на просторах рунета забавный рецепт.
По некоторым предположениям, кто то из наших выкладывал, см. последнюю фотографию.
Ваши желудки заскорузли от 'дошираков' и 'бигланчей'? Нет времени и денег, чтобы прилично отобедать в хорошем ресторане? Тогда этот рецепт для вас! Впрочем, могут им воспользоваться убеждённые холостяки и ленивые домохозяйки. Отличительная особенность: простота и быстрота процесса приготовления.
Нам потребуется:
- гречневая крупа любая.
- соль.
- кипяток.
- любой термос с широкой горловиной. Можно китайского производства. Без него, увы, ни как.
Для потребления каши потребуется или молоко, или масло, а можно и всё вместе. Еще сахар по вкусу, но я предпочитаю без него.
Ну-с, приступим, время пошло:
1. Разгребаем бумаги на рабочем столе таким образом, чтобы освободить 0,5 кв. метра свободного пространства (можно чуть меньше) - 5 секунд.
2. Засыпаем в термос крупу, чуть меньше половины его объёма - 5 секунд
3. Добавляем чайную ложку соли - 3 секунды
4. Заливаем кипятком. До самого верха - 4 секунды
5. Закрываем термос, и ставим в укромное место - 3 секунды.
( У меня укромное место в углу стола, за монитором. Я туда прячу все те вещи, которые не должны быть на рабочем столе. Такое местечко есть у любой офисной крысы.)
6. Вновь наводим рабочий беспорядок на столе - 5 секунд.
Итого - 25 секунд. Процесс закончен. Если вы не укладываетесь в это время, то надо тренировацца!
Вижу, что некоторые фтыкатели сейчас почувствовали себя обманутыми и раздражённо воскликнут:
- А где же каша! Где каша!!!!
Ну а кто вам сказал, что каша будет готова через 25 секунд? Смешные дурачки:
Я ведь говорил, что процесс ПРИГОТОВЛЕНИЯ займёт 25 секунд. А вот ГОТОВНОСТИ надо ждать около 3-х часов. Чудес, к сожалению, не бывает: Не расстраивайтесь, мои маленькие друзья.
Если вы утром затратили 25 секунд, то к обеду вкусная гречневая кашка с молочком будет готова. А пока напустите на себя серьёзный вид и фтыкайте, фтыкайте в Удаффком. Только не забывайте периодически выходить из кабинета, устало потирать лоб и говорить, ни кому не обращаясь:
- Столько работы, навалилось, столько бумаг! Ничего не успеваю
, наверно сегодня придется опять на работе задержаться или на обед не ходить:
Впрочем, кого я учу? Уверен, что все падонки с блеском умеют создавать видимость кипучей и плодотворной деятельности:.
* * *
Ага, ну вот, подошло время обеда. Открываем термос, (чувствуете, какой аромат пошёл?) Накладываем горячую кашку в крышку от термоса, заливаем молочком и :
ЗЫ. Предвижу вопросы и сразу отвечаю на них:
Вопрос: можно ли готовить в другой посуде?
Ответ: можно в любой. Только надо эту посуду плотно закрывать крышкой и тщательно закутывать в тёплые вещи.
Вопрос: нужно ли строго соблюдать пропорции воды и крупы?
Ответ: нет, это не обязательно. Просто на выходе получится та или иная степень рассыпчатости каши. Оптимальный вариант достигается опытным путём.
Вопрос: можно ли добавлять при приготовлении сливочное масло?
Ответ: да. Только тогда время приготовления увеличится ещё на 5 секунд. Ещё можно сделать домашнюю заготовку, а на работе только залить кипятком. Тогда время приготовления сократится до 3-х секунд.
Вопрос: можно ли так готовить другие крупы?
Ответ: нет нельзя. Такие фокусы получаются только с гречкой.
Вопрос: причем тут ПМ?
Ответ: абсолютно не при чём. Просто, в лучших традициях жанра в этой рубрике в конце принято помещать фото каких-либо существ. А чем ПМ хуже собаки, например?
почему только с гречкой? овсяные хлопья даже в кружке можно запаривать, не токмо в термосе
а зачем укладываться в 25 секунд по приготовлению каши
Кстати, запаренная гречка очень вкусная. По-моему вкуснее, чем вареная. Так можно и дома делать - крупа заливается кипятком или довести до кипения и выключить - закутать и дать набухнуть. Оч вкусно!
sahara
а зачем укладываться в 25 секунд по приготовлению каши
Злой шеф бродит? 😊
Автар слабаг.У меня через 25 сек продукт готов к употреблению. http://www.salvest.ee/rus/?p=3&op=prod&ID=22
ИМХО, чайная ложка соли перебор для такого количества гречки.
[QUOTE]Originally posted by Masimus:
Автар слабаг. У меня через 25 сек продукт готов к употреблению. http://www.salvest.ee/rus/?p=3&op=prod&ID=22 [/QUOTE
Холодная гречка с мясом не очень, но есть можно. Есть ещё и перловка с мясом, всегда на открытие охоты с собой беру в металлических банках. Готовится просто - вскрывается банка и ставится на огонь, пары минут достаточно.
ога! главное открыть банку. один раз видел товарища у которого в костре рванула 900граммовая банка тушняка. ходил попятнаный ожогами от перегретого жира как леопард (дыл в одних плавках.) хорошо глаза сберег. чучело.
отличный способ. только вот могу чуток доусовершенствовать. лучше кипяток налить и сразу слить, потом налить еще раз и уже варить. именно варить, т.к. запариванием в прямом смысле это уже не будет, т.к. термос сохраняет тепло почти как при кипении. если налить кипятк в первый раз, то холодная гречка сильно охладить его, а второй раз уже будет лучше.
кстати так в термос можно залить кипящее молоко, а через 6-7 часов у вас будет отличнейшая топленка.
а крупу мыть не надо? я мою всегда.
я бы побрезговал кушать непромытую крупу.
aabу него в пакете вроде промытая сразу.
а крупу мыть не надо? я мою всегда.
я бы побрезговал кушать непромытую крупу.
не мытая обыкновенная гречка
хотя это личное дело каждого - тыть руки перед едой, гречку, и т.п.
aab
не мытая обыкновенная гречка
хотя это личное дело каждого - тыть руки перед едой, гречку, и т.п.
😀
Еще также можно пшёнку варить, у Федосеева читал.
РустэмТам, по моему, про рис шла речь.
Еще также можно пшёнку варить, у Федосеева читал.
Или это 2 раза встречалось. 😊
Есть у него повторы, я обратил внимание.
отличные рецепты! Пошла запаривать гречку...
Вот именно поэтому я предлагаю мешок для стрельбы набивать не песком, а гречкой - и стрелять удобно с него и - сожрать можно. А сожрав - идти домой налегке... 😊
------------------
Happiness is a belt fed weapon.
Hartman
Hartman
Вот именно поэтому я предлагаю мешок для стрельбы набивать не песком, а гречкой - и стрелять удобно с него и - сожрать можно. А сожрав - идти домой налегке... 😊
Налегке - после МЕШКА гречки?? Сомневаюсь, однако... 😀
Волга-ВолгаНалегке - после МЕШКА гречки?? Сомневаюсь, однако... 😀
Вы мешочек, годный для "подложить под цевье/ствол винтовки" себе представляете ?
Да и - когда совсем тяжело - можно и облегчиться... 😊