Рецепт нашел. Гречневая каша за 25 секунд!

jack_daniels

Нашел на просторах рунета забавный рецепт.
По некоторым предположениям, кто то из наших выкладывал, см. последнюю фотографию.

Ваши желудки заскорузли от 'дошираков' и 'бигланчей'? Нет времени и денег, чтобы прилично отобедать в хорошем ресторане? Тогда этот рецепт для вас! Впрочем, могут им воспользоваться убеждённые холостяки и ленивые домохозяйки. Отличительная особенность: простота и быстрота процесса приготовления.
Нам потребуется:
- гречневая крупа любая.
- соль.
- кипяток.
- любой термос с широкой горловиной. Можно китайского производства. Без него, увы, ни как.
Для потребления каши потребуется или молоко, или масло, а можно и всё вместе. Еще сахар по вкусу, но я предпочитаю без него.

Ну-с, приступим, время пошло:

1. Разгребаем бумаги на рабочем столе таким образом, чтобы освободить 0,5 кв. метра свободного пространства (можно чуть меньше) - 5 секунд.


2. Засыпаем в термос крупу, чуть меньше половины его объёма - 5 секунд

3. Добавляем чайную ложку соли - 3 секунды

4. Заливаем кипятком. До самого верха - 4 секунды


5. Закрываем термос, и ставим в укромное место - 3 секунды.
( У меня укромное место в углу стола, за монитором. Я туда прячу все те вещи, которые не должны быть на рабочем столе. Такое местечко есть у любой офисной крысы.)


6. Вновь наводим рабочий беспорядок на столе - 5 секунд.

Итого - 25 секунд. Процесс закончен. Если вы не укладываетесь в это время, то надо тренировацца!

Вижу, что некоторые фтыкатели сейчас почувствовали себя обманутыми и раздражённо воскликнут:
- А где же каша! Где каша!!!!
Ну а кто вам сказал, что каша будет готова через 25 секунд? Смешные дурачки:
Я ведь говорил, что процесс ПРИГОТОВЛЕНИЯ займёт 25 секунд. А вот ГОТОВНОСТИ надо ждать около 3-х часов. Чудес, к сожалению, не бывает: Не расстраивайтесь, мои маленькие друзья.
Если вы утром затратили 25 секунд, то к обеду вкусная гречневая кашка с молочком будет готова. А пока напустите на себя серьёзный вид и фтыкайте, фтыкайте в Удаффком. Только не забывайте периодически выходить из кабинета, устало потирать лоб и говорить, ни кому не обращаясь:
- Столько работы, навалилось, столько бумаг! Ничего не успеваю
, наверно сегодня придется опять на работе задержаться или на обед не ходить:
Впрочем, кого я учу? Уверен, что все падонки с блеском умеют создавать видимость кипучей и плодотворной деятельности:.

* * *
Ага, ну вот, подошло время обеда. Открываем термос, (чувствуете, какой аромат пошёл?) Накладываем горячую кашку в крышку от термоса, заливаем молочком и :


Приятного аппетита!

ЗЫ. Предвижу вопросы и сразу отвечаю на них:

Вопрос: можно ли готовить в другой посуде?
Ответ: можно в любой. Только надо эту посуду плотно закрывать крышкой и тщательно закутывать в тёплые вещи.

Вопрос: нужно ли строго соблюдать пропорции воды и крупы?
Ответ: нет, это не обязательно. Просто на выходе получится та или иная степень рассыпчатости каши. Оптимальный вариант достигается опытным путём.

Вопрос: можно ли добавлять при приготовлении сливочное масло?
Ответ: да. Только тогда время приготовления увеличится ещё на 5 секунд. Ещё можно сделать домашнюю заготовку, а на работе только залить кипятком. Тогда время приготовления сократится до 3-х секунд.

Вопрос: можно ли так готовить другие крупы?
Ответ: нет нельзя. Такие фокусы получаются только с гречкой.

Вопрос: причем тут ПМ?
Ответ: абсолютно не при чём. Просто, в лучших традициях жанра в этой рубрике в конце принято помещать фото каких-либо существ. А чем ПМ хуже собаки, например?

HungryForester

почему только с гречкой? овсяные хлопья даже в кружке можно запаривать, не токмо в термосе

sahara

а зачем укладываться в 25 секунд по приготовлению каши

Shoot-Ka

Кстати, запаренная гречка очень вкусная. По-моему вкуснее, чем вареная. Так можно и дома делать - крупа заливается кипятком или довести до кипения и выключить - закутать и дать набухнуть. Оч вкусно!

Alex_F

sahara
а зачем укладываться в 25 секунд по приготовлению каши

Злой шеф бродит? 😊

Masimus

Автар слабаг.У меня через 25 сек продукт готов к употреблению. http://www.salvest.ee/rus/?p=3&op=prod&ID=22

irmilka

ИМХО, чайная ложка соли перебор для такого количества гречки.

ASv

[QUOTE]Originally posted by Masimus:
Автар слабаг. У меня через 25 сек продукт готов к употреблению. http://www.salvest.ee/rus/?p=3&op=prod&ID=22 [/QUOTE

Холодная гречка с мясом не очень, но есть можно. Есть ещё и перловка с мясом, всегда на открытие охоты с собой беру в металлических банках. Готовится просто - вскрывается банка и ставится на огонь, пары минут достаточно.

ARREY

ога! главное открыть банку. один раз видел товарища у которого в костре рванула 900граммовая банка тушняка. ходил попятнаный ожогами от перегретого жира как леопард (дыл в одних плавках.) хорошо глаза сберег. чучело.

Udavilov

отличный способ. только вот могу чуток доусовершенствовать. лучше кипяток налить и сразу слить, потом налить еще раз и уже варить. именно варить, т.к. запариванием в прямом смысле это уже не будет, т.к. термос сохраняет тепло почти как при кипении. если налить кипятк в первый раз, то холодная гречка сильно охладить его, а второй раз уже будет лучше.
кстати так в термос можно залить кипящее молоко, а через 6-7 часов у вас будет отличнейшая топленка.

aab

а крупу мыть не надо? я мою всегда.
я бы побрезговал кушать непромытую крупу.

Udavilov

aab
а крупу мыть не надо? я мою всегда.
я бы побрезговал кушать непромытую крупу.
у него в пакете вроде промытая сразу.

aab

не мытая обыкновенная гречка
хотя это личное дело каждого - тыть руки перед едой, гречку, и т.п.

Udavilov

aab
не мытая обыкновенная гречка
хотя это личное дело каждого - тыть руки перед едой, гречку, и т.п.

😀

Рустэм

Еще также можно пшёнку варить, у Федосеева читал.

jack_daniels

Рустэм
Еще также можно пшёнку варить, у Федосеева читал.
Там, по моему, про рис шла речь.
Или это 2 раза встречалось. 😊

Рустэм

Есть у него повторы, я обратил внимание.

Волга-Волга

отличные рецепты! Пошла запаривать гречку...

Hartman

Вот именно поэтому я предлагаю мешок для стрельбы набивать не песком, а гречкой - и стрелять удобно с него и - сожрать можно. А сожрав - идти домой налегке... 😊

------------------
Happiness is a belt fed weapon.

jack_daniels

Hartman

Волга-Волга

Hartman
Вот именно поэтому я предлагаю мешок для стрельбы набивать не песком, а гречкой - и стрелять удобно с него и - сожрать можно. А сожрав - идти домой налегке... 😊

Налегке - после МЕШКА гречки?? Сомневаюсь, однако... 😀

Hartman

Волга-Волга

Налегке - после МЕШКА гречки?? Сомневаюсь, однако... 😀

Вы мешочек, годный для "подложить под цевье/ствол винтовки" себе представляете ?
Да и - когда совсем тяжело - можно и облегчиться... 😊