Сырный суп

And 19-01-2008 20:49

Итак, комрады!

Вспомнил и сготовил я офигительный суп, может забытый некорорыми.

Берем 3-2.5 литра воды, аль бульона, что в хозяйстве имеется. Кипятим, бросаем туды 3 брикета сыра для супа, тот что с луком. С грибами не понравился.

Затем жарим 2 средние луковицы, на растительном масле. Посредине жарки лука добавляем туды колбасу вареную, грамм 300, порезанную соломкой. Обжариваем усе до коричневого цвета. И кидаем в сырный бульон.

Далее запрвляем его либо лапшой, либо картофаном и варим до готовности.
(либо 2 картофелины, либо 2 стололвые ложки лапши, не переборщите).


Приятного аппетита!

chanoz 19-01-2008 22:00

Основа этого супа болгарская, тоесть придумали болгары. Ну а у Вас вариация на вкусную тему сырного супа Улыбаюсь

мышонок 19-01-2008 23:33

зимой часто такой делаю) если беру с грибами, то сыплю туда еще шампиньонов и все, что обычно в грибной суп, а если просто с луком, то либо примерно как Вы, либо просто высыпаю туда пакет замороженной смеси "летние овощи"( фасоль стручковая, морковь, цветная капуста), добавляю обжаренного лучка и картошку) под занавес - специи) еще его можно использовать как основу для супа-пюре из брокколи - тоже офигенно вкусно) да и вообще, масса вариантов))

McDin 20-01-2008 12:09

quote:
Основа этого супа болгарская, тоесть придумали болгары.

А я думал французы.... с их луковым супом. Готовлю так-же,но ИМХО колбаса вареная лишняя, а сыр можно любой плавленный-Виола, Дружба и прочие "нет сынок-это просто фантастика"(забыл как этот сыр называется)

DisPetcher 20-01-2008 12:29

камрады, обьясните что такое:

quote:
брикета сыра для супа

у нас нет продуктов с таким названием.

мышонок 20-01-2008 12:44

да выглядят как обычные плавленые сырки, ну помните, типа дружбы совеццкой))

DisPetcher 20-01-2008 01:05

а.. а че название такое смешное? так бы и сказали - плавленный сыр, а то - сырные брикеты для супа...
Улыбаюсь

Nikofar 20-01-2008 02:31

quote:
Originally posted by And:
Берем 3-2.5 литра воды, аль бульона, что в хозяйстве имеется. Кипятим, бросаем туды 3 брикета сыра для супа.

На счёт брикетов всё верно, 3-2.5 литра "воды, аль бульона" предполагают применение сыра именно в брикетах, грамм эдак по 200 каждый Улыбаюсь

fasilas 20-01-2008 02:36

Как то по телику сварили сырный суп. Я, фанатеющий от сыра, подумал, что это то, что "доктор прописал" Улыбаюсь. После закипания сего бульона, убежал с кухни с воплями, обращёнными к жене: "береги сыр, я его так съем!". Непереношу этот запах и всё тут.

Nikofar 20-01-2008 03:27

Извините, fasilas, приготовление "сырного супа" требует некоторых навыков и рассчитано это блюдо на любителя. Улыбаюсь
Привожу свой рецепт сырно-луковой похлёбки на основе куриного бульона. Плавленные сырки не применяю.
Грудка цыплёнка, весом 450-550 г, без кожи, опускается в холодную воду 2-2,2 л, доводится до кипения и отваривается в течении 40-45 минут. За пять минут до окончания варки в бульон добавить 3-4 лавровых листа. Готовый бульон процедить через металлическое сито в отдельную кастрюлю, лавровый лист удалить. Мясо грудки цыплёнка освободить от костей и хрящиков и нарезать небольшими кусочками. В отдельную чашку вылить одно-два куриных яйца и взболтать их вилкой или весёлкой. Процеженный бульон довести до бурного кипения, влить в него взболтанные куриные яйца и быстро перемешать бульон, доведя его снова до кипения, снять с огня. Очищенный репчатый лук 150-200 г (2-3 луковицы) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 200-250 г сыра, жирностью 50-55% нарезать кубиками размерами 6-8 мм. Нарезанные мясо цыпленка и сыр высыпать в бульон, довести до кипения и добавить в кипящий суп измельчённый репчатый лук. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Солить готовый суп практически не требуется. Непосредственно в порции перед употреблением добавляете обжаренные гренки и мелконарезанную свежую зелень петрушки.

мышонок 20-01-2008 13:55

quote:
Originally posted by Nikofar:

На счёт брикетов всё верно, 3-2.5 литра "воды, аль бульона" предполагают применение сыра именно в брикетах, грамм эдак по 200 каждый Улыбаюсь


да не, там на них написано - каждый сырок расчитан на литр воды) я кладу два на полтора литра, чтоб насыщеннее было) можно вообще сливки добавить - будет еще вкуснее)

TY 20-01-2008 15:41

quote:
Originally posted by мышонок:

да не, там на них написано - каждый сырок расчитан на литр воды) я кладу два на полтора литра, чтоб насыщеннее было) можно вообще сливки добавить - будет еще вкуснее)


+1,я тоже люблю понасыщеннее. Варю обычно с картошкой ,морковкой, луком и грибами. А сыр беру только плавленный любой, обычный как-то комками выходит, прилипает на стенки

мышонок 20-01-2008 15:47

его надо перед тем как в кипяющую воду кинуть, порезать помельче) тогда вообще без проблем, даже мешать особо не надо)) кстати, очень классно к этому супу подходит мускатный орех - я под самый конец кидаю буквально на кончике ножа, покипит пару минут и выключаю)

TY 20-01-2008 16:23

Не знаю.. я пробовала на тёрке натирать-всё равно потом ,как остынет ,плёнка появляется.... А вот мускатный орех попробую. Больше всего в нём нравится то,что мало времени на приготовление занимает

мышонок 20-01-2008 16:45

на терке?! жуть) это ж ее потом шиш отмоешь) не знаю, у меня траблов таких никогда не было))

TY 20-01-2008 17:03

так я ж не плавленный тёрла-свежий Ржу не могу...мне он не особо понравился

мышонок 20-01-2008 17:12

ааа! со свежим ни разу не делала))

Nikofar 20-01-2008 18:50

quote:
Originally posted by мышонок:

я кладу два на полтора литра, чтоб насыщеннее было - будет еще вкуснее)

мышонок, так ведь и я о том же, на 3 литра менее 600 грамм сыра не пройдет, концентрация не та. Улыбаюсь

Nikofar 20-01-2008 19:10

quote:
Originally posted by мышонок:
ааа! со свежим ни разу не делала))

Час назад вернулся домой из загородной поездки. В порядке натурного эксперимента над собой, произвёл следующие действия:
Вскипятил 250 мл воды. Взболтал вилкой одно куриное яичко в чашке, влил в кипяток и перемешал, довел до кипения, снял с огня. Сыр "Гауда" 45% жирности 70 грамм нарезал мелкими кусочками. Очистил луковку от кожуры и провернул её, бедную, через мясорубку, для полного выхода луковички засыпал в мясорубку сухариков. Нарезанный сыр и луковку в сухариках добавил в "яичный бульон", кипятил ещё пару минут, слегка посолил/поперчил и съел с аппетитом.
Я, конечно, не монстр, но на всё-про-всё времени приготовления ушло около 12 минут.

P.S. Жена наварила вкуснейшего борща, присев в уголке кухни, смотрела на меня и пару раз спросила: - "Коль, а чего это ты делаешь?

мышонок 20-01-2008 21:12

эх, таки с правильным борщом никакой сырный суп не сравнится Улыбаюсь имхо Дразнюсь

Nikofar 20-01-2008 22:12

мышонок, не поверишь, на меня после этого супруга епитимью наложила:
- на кухне мойка плохо работает, вода почти не сливается из раковины.
Огрёб я эту епитимью по полной программе и пошёл, лампой палиммый, под раковину, сток чистить. Знал бы раньше - не брался бы. Ведёрко под слив подставил, нижнюю пластиковую колбу открутил, вспомнил чем оно пахнет, слил в ведёрко, вытряхнул, не вытряхивается.. постуячал об край, половина на пол вытряхнулась, нюхать не стал, ну её на нюх! Почистил слив, выгреб всю отстойную нечисть из слива, слил в унитаз. А вот здесь дурь молодецкая взбрыкнула - дай, думаю, подтяну крепление излива к нержавеющей раковине. Ручки шаловливые отломали пластиковый патрубок излива от раковины. Сижу в луже, сломанные обломки выходного патрубка рассматриваю - попал, блин!
Спасли закрома родины. Есть справедливость и смекалка - пять лет назад, во время ремонта, заначил зачем-то не до конца изношенный слив кухонной раковины на антресолях. Теперь понял, зачем заначил. Достал, после небольших неудобств, заменил, работает...

мышонок 20-01-2008 22:35

участвовала неоднократно в ремонтах - поверю! Ржу не могу

Nikofar 20-01-2008 23:21

мышонок, настоящий человек! Поддержала!
+1

мышонок 21-01-2008 19:19

:D Улыбаюсь

Ann 22-01-2008 01:52

Ой как это я умудрилась пропустить тему про еду?
Сырный супчик обожаю. Кстати, отлично готовится и с обычным сыром, только его надо мелко резать или на терке тереть, и опускать в неслишком горячую воду, и есть сразу же.

Из плавленного сырка отлично получается и чисто овощной суп, и грибной, и с копчушками. С копченой курицей просто мррр Улыбаюсь
Очень приятный суп получается суп из голов-хвостов лосося, если в бульон вместе с овощами забодяжить плавленный сырок, луковый или грибной или оба сразу Улыбаюсь Правда, сарно-рыбный суп, это на любителя - некоторым не нравится запах, но некоторые просто звереют и сжирают всё Улыбаюсь