Рецепты блинов

Serjant

Блины сдобные.
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. ложка сахара, 25 - 30 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

В миску всыпать гречневую муку, влить два стакана тёплого молока, предварительно разведя в нём дрожжи. Всё хорошо размешать и поставить в тёплое место. Когда опара поднимется, размешать её деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в тёплое место. После того, как оно подойдёт, добавить яичные желтки, растёртые с двумя столовыми ложками сливочного масла, сахаром, солью. Всё хорошо перемешать. Вбить сливки, добавить к ним яичные белки и ещё раз взбить. Добавить их в тесто, размешать и поставить в тёплое место на 15 - 20 минут. Выпекать блины обычным способом.

Блины красные.
4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 25 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

Замесить опару из половины пшеничной муки. Далее блины готовить как сдобные, но без сливок.

Блины праздничные.
5 стаканов пшеничной муки, 4 стакана молока, 1 ½ стакана сливок, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

Приготовить опару из трёх стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Далее готовить как сдобные блины.

Блины сметанные.
3 стакана сметаны, 3 стакана пшеничной муки, 5 яичных белков, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1 стакан гречневой муки, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Вылить в кастрюлю 1 стакан тёплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку, перемешать и поставить опару в тёплое место. Пока опара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать пшеничную муку и замесить не густое тесто. Охлаждённые яичные белки взбить, добавить их и размягчённое сливочное масло в тесто из пшеничной муки и перемешать. Когда опара подойдёт, выложить её в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан тёплого молока с растворёнными в нём солью и сахаром, тесто хорошо взбить. Выпекать блины обычным способом.

Блинчики.
500 г муки, 30 г сахара, 5 яиц, 1 л 250 мл молока, 10 г соли.

Эти изделия готовят из очень жидкого пресного теста. Хотя приготовление их проще и быстрее, чем блинов, блинчики вошли в наш быт значительно позднее под влиянием западноевропейской кухни и в народной кулинарии играют до сих пор меньшую роль, чем блины. Для их приготовления яйца и соль нужно хорошо размешать, добавить половину положенного по норме молока, всыпать просеянную муку (пшеничную тонкого помола) и размешивая, добавить остальное молоко. Тесто получится жидким, как не густая сметана.
Небольшие (порционные) сковороды нагреть, смазать жиром, налить на них тесто и равномерно распределить его по всей сковороде. Когда блинчик пропечётся, его нужно снять со сковороды или перевернуть сковороду над столом и стряхнуть.
При отпуске блинчики полить сметаной, маслом или отдельно подать кислое молоко.

Блинчики пряженые.
Приготовить любую начинку, положить её на блинчик, завернуть в виде конверта или трубочки, смочить в яйце, разведённым в молоке, обвалять в молотых сухарях и поджарить в растопленном жире.

Блинчики с начинкой.
На середину блинчика положить начинку (на обжаренную сторону), завернуть края блинчика в виде прямоугольника и обжарить на сковороде. Готовить их можно с самыми разнообразными начинками.
Мясная начинка. Мясо пропустить через мясорубку, обжарить, вновь пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, обжаренный лук, рубленое яйцо и хорошо перемешать.
Начинка из печени. Печень нарезать, обжарить, измельчить на мясорубке, добавить обжаренный лук, масло, готовую гречневую кашу, соль, перец и перемешать.
Творожная начинка. Сливочное масло растереть с желтками и протёртым творогом, добавить соль.

Блины обычные.
400 г пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 30 г масла, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль.

Три четверти всей нормы молока слегка подогреть, растворить в нём дрожжи, влить муку и тщательно перемешать. Поставить в тёплое место, дать подняться. Затем в подогретом оставшемся молоке размешать масло и желтки, добавить соль, сахар, влить в тесто и ещё дать подняться. Перед выпеканием блинов в тесто осторожно ввести взбитые белки.

Блинчики с джемом.
2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу; джем.

В муку добавить растёртые с сахаром и солью желтки, влить сливки и всё хорошо размешать, чтобы не было комков. влить в тесто молоко, добавить размягчённое масло, взбитые белки и снова всё тщательно перемешать. выпекать блинчики очень тонкими. затем испечённый блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать тонким слоем любого джема, на него уложить слудующий, также намазав его джемом, и так далее, пока не образуется стопка из 10 блинчиков. Верхний блинчик намазать маслом. За несколько минут до подачи сковороду с блинами поставить в разогрутую духовку.

Блинчики на желтках.
3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить жидкое тесто. чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получаются блинчики.

BMV80

Блины делаю часто. Наловчился уже все делать быстро и именно блины, а не комья 😊
Все делаю приблизительно, ничего особо не отмеряю, потому блины получаются немного разные, но по словам сожительницы (и моему скромному мнению 😊 ) всегда вкусные (надеюсь не лукавит).
Итак. 0,75 литра молока, примерно 1,5 стакана муки пшеничной, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, сода гашеная уксусом (получается примерно 1\2 столовой ложки сего раствора), 2 чайных ложки сахара, 1\2 чайной ложки соли. Все, кроме муки заливаю в блендер, включаю на мин. скорость и постепенно добавляю муку. Минутку это дело поболтается, и примерно литр теста готов. Хватает двоим наесться и еще немного остается 😊

И еще один немаловажный момент. Нужна хорошая чугуневая сковорода, а лучше две. Я вот все не соберусь прикупить, мою уже всю покоробило...

Nikofar

Serjant, вопрос с подковыркой. Привели Вы несколько рецептов теста для блинов. А умеете ли Вы их выпекать? Умеете ли пропечённый блин с одной стороны, подкинув сковородкой перевернуть на непропеченую сторону одним махом? И сковородок таких четыре и все шипят и горячие.

-T-

А я честно скажу - делать блины не умею 😊 Не растекаются вечно, гадость какая-то выходит... Вот оладьи - другое дело.
Рецепт с картинками вот - http://kulinaria.nnm.ru/oladushki
(не мое, но делаю так же) толстенные такое, вкуснющие 😊)) а с икрой если - так вааще 😊))

sahara

я умею и блины и оладьи, только блины без дырочек получаются, такие на дрожжах как в "Теремке" примерно.

Atark

Nikofar
Если сковородки грамотно обожжены, без проблем это делается, только вот зачем? Мы вроде не в гостинице для клиентов готовим и не в цирке. Дома все одно аккуратнее надо - зачем лишние брызги масла и тд.

sahara
только блины без дырочек получаются,

Все просто очень:-) Инградиенты надо обязательно добавлять В молоко, а не наоборот и молоко не должно быть холодным (горячим тоже:-) ) В тесто немного масла и вперед, на сильно нагретую сковороду! По желанию, щепотку разрыхлителя можно кинуть.

Как не странно, мне давно понравились блинчики с овсяными хлопьями.
Готовятся практически так же, как и обычные блины на молоке (не на кефире!), только в начале надо хлопья (лучше мелкие или измельченые) смешать с мукой - остальное, как и в обычных блинах, только с хлопьями еще и жарить чуть меньше и на меньшем огне, что бы не пригорели они.

Nikofar

Atark
Nikofar
Если сковородки грамотно обожжены, без проблем это делается, только вот зачем? Мы вроде не в гостинице для клиентов готовим и не в цирке. Дома все одно аккуратнее надо - зачем лишние брызги масла и тд.
Atark
Я, когда блины выпекаю, масло растительное добавляю непосредственно в тесто и пеку на сильном огне на 2-4 сковородках с антипригарным покрытием.
Переворачиваю блины на другую сторону именно тем образом, о котором написал выше, не напрягает меня этот способ и никаких брыз масла. 😊 На выпечку одного блина уходит секунд 30-40, так что если лопаткой переворачивать, в норматив времени не уложишься.

Glee

Блины и оладушки - обожаю и есть и печь.
Было бы для кого 😊

Вот только с готовкой по рецептам у меня напряженка. В основном все на глаз и на вкус делаю - получается неплохо - все живы, никто не жаловался пока 😊

Никаких особых секретов нет.

Два-три куриных яйца делятся: желтки отделяю от белков. Белки взбиваются до состояния пены с небольшим добавлением сахара.
К желткам же добавляется соль, сахар (кол-во зависит от того, какие сегодня блины сладкие или не очень 😊), молоко (его я предварительно подогреваю и вливаю тепленьким, а объем зависит от того, сколько теста планируется - на один раз поесть или побольше, в основном стакан-два), подсолнечное масло (совсем немного, чтоб блинчики не липли к сковороде). Мука добавляется постепенно небольшими порциями при постоянном помешивании, чтоб комков избежать (мука обычная, "Макфа", например, не люблю всякую там "блинную"). Можно еще добавить соду (как раз для появления тех самых "дырочек"), но я этим не особо пользуюсь.
Под конец добавляются взбитые белки.

Выпекаются на обычной чугунной сковородке. Собственно, размер блинчиков зависит как раз от диаметра этой самой сковородки.
В основном получается вкусно. А подавать предпочитаю с медом, сгущенным молоком или с вареньем каким особо вкусным ("малиниШным", например 😊)

А вот оладушки обычно делаю из всяких йогуртов с добавлением молока - вкуснотищщщааа 😊 Ну или из кефира - тож неплохо получается.
Состав теста примерно такой же как на блины, только муки побольше.

Atark

А у нас нет "норматива времены" :-) тк он не нужен - куда торопиться-то?

sahara

Atark
Nikofar
sahara
только блины без дырочек получаются,

Все просто очень:-) Инградиенты надо обязательно добавлять В молоко, а не наоборот и молоко не должно быть холодным (горячим тоже:-) ) В тесто немного масла и вперед, на сильно нагретую сковороду! По желанию, щепотку разрыхлителя можно кинуть.

спасибо, действительно молоко добавляю в ингридиенты.
попробую делать как вы подсказали.

Лапа

А секрет тоненький сладких скажет кто-нибудь? *жалобно сопит*

Glee

Лапа
А секрет тоненький сладких скажет кто-нибудь? *жалобно сопит*

Тань, у меня (читай выше) так и получается: тоненькие и сладкие (если побольше сахару + ванильный сахар добавить) 😛

Вчерась немного переусердствовала, в итоге сегодня половину блинов на работу принесла. Мужики мои аж урчали от удовольствия 😊

Квик

Glee
Тань, у меня (читай выше) так и получается: тоненькие и сладкие

Дохвастаешься!Придётся звать на блины!)))

Glee
в итоге сегодня половину блинов на работу принесла

Ё моё! ((())))

Ann

Ой, блины... Кушать люблю, если вкусно сделанные и дрожжами не воняют и не кислые на вкус.
Печь... умею, но не люблю.
Нет ли такой приспособы, чтобы тесто туда залил, а через часик стопочку блинчиков вытряхнул? 😀
А то стоять у плиты так долго мне религия не позволяет 😊 Я люблю быстро что-нить покидать в духовку, а через час вытащить готовую вкусняшку 😊 Или поставить суп вариться, а потом придти с собачкой с прогулки и покушать ням-ням горяченькое 😊

Glee

Ann
... дрожжами не воняют и не кислые на вкус.

Блины только бездрожжевые делаю.
С дрожжами вообще не вожусь. Лениво 😊

А вот по поводу кислинки в бездрожжевых блинах - немножко соды нужно, буквально, на кончике ножа.

Ann

Эль, я умею делать нормальные блины, и они почти всегда получаются. Но так как больше люблю трескать чужие, то и покритиковать иногда не вредно 😊

Последний раз вот в гостях ела совершенно потрясные блинчики, даже начинки или варенья не хотелось, до того вкусные были. Вот надеюсь туда же на масленицу напроситься 😛 Ибо самой, да еще при отсутствии нормальной сковородки, на электрической плите - просто лень возиться. Хотя пакет кефира на всякий случай закуплен, если вдруг гости припруться али просто захочется масленицы 😊

Alex_F

Да комрады и комрадки 😊
Вы таки все (многие) путаете блинчики и блины.

Glee

Alex_F
Да комрады и комрадки 😊
Вы таки все (многие) путаете блинчики и блины.

Я блинчики просто блинами зову. 😊
Блины, как правило, на дрожжах (опара и пр. радости кулинарного искусства).

Glee

Позабавил рецептик в картинках 😊















Источник

Alex_F

Белки он зря отдельно не взбил 😊

Ann

Alex_F
Да комрады и комрадки 😊
Вы таки все (многие) путаете блинчики и блины.

По-моему, разница примерно как между оладьями и оладушками 😊
Впрочем, всё это стараюсь готовить нечасто. Ибо недавно влезла в джинсы, которые купила с первого гонорара, на втором курсе. И не собираюсь терять это достижение 😊

sahara

Ann

По-моему, разница примерно как между оладьями и оладушками 😊
Впрочем, всё это стараюсь готовить нечасто. Ибо недавно влезла в джинсы, которые купила с первого гонорара, на втором курсе. И не собираюсь терять это достижение 😊

Ань какая ты молодец, а я сдала позиции и поправилась а обратно не получается пока.
а в четверг мама блины прийдет напечет, у нее они другие еще вкусней получаются, она из всего вкусно приготовить может.

Glee

Ann
Ибо недавно влезла в джинсы, которые купила с первого гонорара, на втором курсе. И не собираюсь терять это достижение 😊

OFF/2
А вот любопытно все вот так же меряют себя любимых по купленным давным-давно вещам? 😊

Я на днях тож на удивление легко застегнула на себе джинсы, купленные 5 лет назад. Понравилось 😊
Кстати, наверное, и не избавляюсь от них по причине регулярной примерки "влезу или нет" (+ качество у них хорошее, до сих пор без потёртостей живы 😀 )

irmilka

Блинчики - люблю иногда по выходным побаловать себя и детеныша. Они у меня получаются тонюсенькие, с дырочками. Макаешь в сметанку и объедаешься 😊
А настоящие блины готовлю раз в год на Масленницу, вернее я из этих блинов - многослойный блинный пирог делаю. Вкусно, но возни много.
Оладушки и оладьи обычно летом и осенью пеку - потому что я в них люблю фрукты добавлять. Самые вкусные оладьи с яблоками 😊

sahara

irmilka
Самые вкусные оладьи с яблоками 😊

зачёт. 😊 😊 😊
у меня это единственное блюдо которое всегда чудесно получается, из оладей и блинов.

irmilka

Glee
OFF/2
А вот любопытно все вот так же меряют себя любимых по купленным давным-давно вещам?

Эль, у меня теперь новое развлечение - влезу ли я в джинсы дочери или нет))))) Сейчас у меня с ней практически один размерчик))))

Glee

irmilka

Эль, у меня теперь новое развлечение - влезу ли я в джинсы дочери или нет))))) Сейчас у меня с ней практически один размерчик))))

Ириш, а вот это реально ЗАЧЕТ! 😊
Просто респект!

Atark

Ну вот и очередное женское ухищерение 😀 - раскармливать дочь, что бы выглядеть на ее фоне стройняшкой! Дочь блинами не кормить, а то в органы опеки жалобу напишем! 😀 😀 😀

Glee

Atark
Ну вот и очередное женское ухищерение 😀 - раскармливать дочь, что бы выглядеть на ее фоне стройняшкой! Дочь блинами не кормить, а то в органы опеки жалобу напишем! 😀 😀 😀

Обалдеть! 😀
А мне такая идея и в голову не пришла. Девчонки, кто-нить о таком подумал или такие талантливые мысли - это исключительно мужская прерогатива?

Atark

Ну вот! И пошутить нельзя. Хотя в каждой шутке... :-) Теперь будут рассказывать, что это не правда и все такое, хотя все продумали давно уже :-)))
А что бы проще было сумоистов делать :-) еще рецептик. Ничего особо сложного, только в тесто чуть ванильного сахара и корицы. Жарить с обоих сторон, а потом тоненькие дольки яблока и сверху заливаем еще тестом. Доводим на маленьком огне. Сочетание мягкого блинчика и чуть припущегого яблока + корица - отменно!
В Германии очень популярны своеобразные изделия, но не блинчики: просто окунают кусок яблока в тесто и во фритюр не на долго - яблочко чуть похрустывает, а тесто мягкое - отлично, особенно на свежем воздухе!!! :-)
Даешь новую блинную диету! :-)))

irmilka

Atark
Ну вот и очередное женское ухищерение - раскармливать дочь, что бы выглядеть на ее фоне стройняшкой! Дочь блинами не кормить, а то в органы опеки жалобу напишем!

Фигушки, эт не дочь раскормилась, а я случайно похудела :-p Так что блинчики и оладушки forever! 😛

Atark

Знаем, знаем эти сказки 😀 😉

Ann

Glee
А вот любопытно все вот так же меряют себя любимых по купленным давным-давно вещам?
Я на днях тож на удивление легко застегнула на себе джинсы, купленные 5 лет назад. Понравилось
Кстати, наверное, и не избавляюсь от них по причине регулярной примерки "влезу или нет" (+ качество у них хорошее, до сих пор без потёртостей живы )
Эль, я и на весы регулярно встаю 😊 Просто после всех экспериментов с КОК, бросанием-начинанием курить, и прочими горестями-радостями, стала толстой хрюшкой. Вот только последние полгода реально пытаюсь привести себя в форму, не жертвуя при этом хорошим настроением. То есть лопать всё, но в меру. А вот блины - это такая фигня, которую адын штук съесть не всегда получается 😊 Особенно если вкусно и много разных начинок на столе 😊 Эх, завтра к маме в гости на блинцы ехать 😀

irmilka Блинчики - люблю иногда по выходным побаловать себя и детеныша. Они у меня получаются тонюсенькие, с дырочками. Макаешь в сметанку и объедаешься
А настоящие блины готовлю раз в год на Масленницу, вернее я из этих блинов - многослойный блинный пирог делаю. Вкусно, но возни много.
Оладушки и оладьи обычно летом и осенью пеку - потому что я в них люблю фрукты добавлять. Самые вкусные оладьи с яблоками
Ирмилк, не сочти за ересь, но оладьи очень вкусно получаются и с зимними яблоками. Они более сухие, что ли, меньше сока дают, пышные получаются. А еще очень вкусно с размоченными сухофруктами, а именно курагой и черносливом (с изюмом лично я не люблю, да и подгорает он почему-то). Печь оладушки, сверху класть творога домашнего со сметанкой перемешанного ложку, и трескать одной и в темноте 😊 Вкусно и даже немного полезно 😊

irmilka

Atark
Ничего особо сложного, только в тесто чуть ванильного сахара и корицы. Жарить с обоих сторон, а потом тоннькие дольки яблока и сверху заливаем еще тестом. Доводим на маленьком огне. Сочетание мягкого блинчика и чуть припущегого яблока + корица - отменно!
В Германии очень популярны своеобразные изделия, но не блинчики: просто окунают кусок яблока в тесто и во фритюр не на долго - яблочко чуть похрустывает, а тесто мягкое - отлично, особенно на свежем воздухе!!! :-)
А еще целые яблочки или дольки можно заворачивать в слоенное тесто(делать конвертики) и запекать в духовке. Если в серединку яблочка насыпать немножко сахара и корицы и вообще за уши не оторвать.
А в оладушки яблочки лучше натереть на терке - главное быстро добавить в тесто и выпекать пока не потемнели 😊

irmilka

Ann
Ирмилк, не сочти за ересь, но оладьи очень вкусно получаются и с зимними яблоками. Они более сухие, что ли, меньше сока дают, пышные получаются. А еще очень вкусно с размоченными сухофруктами, а именно курагой и черносливом (с изюмом лично я не люблю, да и подгорает он почему-то). Печь оладушки, сверху класть творога домашнего со сметанкой перемешанного ложку, и трескать одной и в темноте Вкусно и даже немного полезно

Почему ересь? Просто сейчас в яблоках уже ничего вкусного и полезного не осталось - поэтому ждем до июня, т.е. до первых живых яблочек))))
А вот курагу и чернослив я просто так люблю есть - лежишь на диване, читаешь книжку и курагу лопаешь 😊 Или на работе вместо обеда 😊

Ann

Почему ересь? Просто сейчас в яблоках уже ничего вкусного и полезного не осталось - поэтому ждем до июня, т.е. до первых живых яблочек))))
А вот курагу и чернослив я просто так люблю есть - лежишь на диване, читаешь книжку и курагу лопаешь Или на работе вместо обеда
Я вот яблочки и сейчас с удовольствием трескаю. Подсела на китайские фуджи, хорошо хоть их и у нас теперь можно везде купить. Вкусные 😊
По поводу просто так - это да, вкусненько. Чернослив могу просто так уминать, или конфеты с орешками в шоколаде делать и быстренько слопать 😊 Но и как пряности их употребляю - в курицу запеченую положу горсточку, в мяско тушеное 😊 Ну и в выпечку сухофруктики и цукатики рамоченные клсть - это святое. Ням-ням вкусно получается. С нежным и сильным ароматом кураги в пироге, никакой ванилин не сравнится 😊

Ann

-T-
А я честно скажу - делать блины не умею 😊 Не растекаются вечно, гадость какая-то выходит... Вот оладьи - другое дело.
Рецепт с картинками вот - http://kulinaria.nnm.ru/oladushki
(не мое, но делаю так же) толстенные такое, вкуснющие 😊)) а с икрой если - так вааще 😊))

Тань, слушай, а как точно ты их готовишь?
Заломало седня печь блины, пешила сделать оладьи. Делала ровно по рецепту, благо там расписано для идиоток. Получилась резиновая дрянь во фритюре, ни фига не пышная. Разбавила кефиром тесто до привычного мне состояния, вылила и вытерла лишнее масло со сковородки, напекла нормальных тонких мягких оладьев, вкусно. Но как пышные готовить? Я знаю, что тесто и выпечка - это ни разу не моё, я даже шарлотку последний раз умудрилась испортить 😞 Но блин не настолько же хитрое это дело...

Ann

P.S. Половину оладьев (уже с жидким тестом) испекла на грильной сковородке. Зело прикольно получается! Вкус такой же, пышность та же. Но полоски рулят 😊

Serjant

Сёня баловался блинами с грибочками..
Зело отменно
тонко нашинковав грибочки типа шампиньёнов или какие несть, накидать в сковородку, обжарить обычным порядком с лучком, с маслицем и прочим вкусным, .
замутить тесто для блинов, обычное, кто какое любит, накидать туда обжаренные грибочки очистив от лука и масла, выпекать как обычные блины..
то что осталось от грибов, мона подать как подливку к блинам, накрошив туда зелени типа укроп и прочей специи насыпать.

Nikofar

Serjant
тонко нашинковав грибочки типа шампиньёнов или какие несть, накидать в сковородку, обжарить обычным порядком с лучком, с маслицем и прочим вкусным, .
замутить тесто для блинов, обычное, кто какое любит, накидать туда обжаренные грибочки очистив от лука и масла, выпекать как обычные блины..
то что осталось от грибов, мона подать как подливку к блинам, накрошив туда зелени типа укроп и прочей специи насыпать.
Serjant, спасибо за рецепт, обязательно на днях попробую.

Ann

Serjant
Сёня баловался блинами с грибочками..
Зело отменно
тонко нашинковав грибочки типа шампиньёнов или какие несть, накидать в сковородку, обжарить обычным порядком с лучком, с маслицем и прочим вкусным, .
замутить тесто для блинов, обычное, кто какое любит, накидать туда обжаренные грибочки очистив от лука и масла, выпекать как обычные блины..
то что осталось от грибов, мона подать как подливку к блинам, накрошив туда зелени типа укроп и прочей специи насыпать.

Что, прям в тесто жидкое грибочки-лук кидать? А смысл? Чем лучше просто блинов с начинкой или блинного пирога?

Nikofar

Ann
Что, прям в тесто жидкое грибочки-лук кидать? А смысл? Чем лучше просто блинов с начинкой или блинного пирога?
Ann, не смейтесь. Только что попробовал по рецепту сержанта. Отменные блинчики получились, М-м-ням!!! Шампиньоны с луком провернул через мясорубку (200г грибов и 30г репчатого лука) влил 40г (две столовые ложки) растительного масла. Пожарил на сильном огне 5 минут. Добавил в тесто для блинов (500г теста). Перемешал. Выпек. Скушал (какой там скушал! Сожрал, ночью, под пиво!)
Специально для Serjant, респект и спасибо за рецепт! +1000
(Маленький секрет - соль не жалейте, но не переборщите).

Glee

А печёночные блины для одноименного торта кто-нить делает?
Поделитесь опытом.

-T-

Ann

Тань, слушай, а как точно ты их готовишь?
Заломало седня печь блины, пешила сделать оладьи. Делала ровно по рецепту, благо там расписано для идиоток. Получилась резиновая дрянь во фритюре, ни фига не пышная. Разбавила кефиром тесто до привычного мне состояния, вылила и вытерла лишнее масло со сковородки, напекла нормальных тонких мягких оладьев, вкусно. Но как пышные готовить?

Я на сметане делала, а тесто было крутое, почти как на пироги.
В результате толщина оладий достигала сантиметров двух))

irmilka

Glee
А печёночные блины для одноименного торта кто-нить делает?
Поделитесь опытом.

Я обычно оладьи делаю, на блины лень тесто по всей сковороде размазывать. Кстати, хорошая идея - надо будет на выходных тортик печеночный сбацать для разнообразия 😊

Ann

А печёночные блины для одноименного торта кто-нить делает?
Поделитесь опытом.
У меня мама оладушки делает печеночные, я тоже раньше делала. Потом перестала в связи с отсутствием мясорубки дома. Сейчас мясорубка появилась, хочу повторить. Блинчики как-то пыталась делать. Они у меня ломались при переворачивании. Приятельница делает конвеер из двух сковородок и переворачивает с одной на другую, потом на первую снова тестофарш льет, а со сторой снимает готовый блинчик... Но это гимор, да и нету у меня двух сковородок похожего размера 😊

Оладьи делаются крайне просто - печенку провернуть через мясорубку, можно даже не чистить от жил-пленок, всё в мясорубке останется. На кило печенки примерно два яйца, хорошо конечно взбить белки в пенку. Соль, специи какие нравятся. Я обязательно чеснок кладу (но я его в любую еду кроме десертов кладу 😊). И муки до нужной консистенции, обычно пара ложек. Тесто должно быть жидким. Жарить вкуснее на сливочном масле на небольшом количестве 😊 Лопать вкусно с "соусом" из смеси сметаны, кетчупа и горчицы 😊

Ann

Nikofar
Ann, не смейтесь. Только что попробовал по рецепту сержанта. Отменные блинчики получились, М-м-ням!!! Шампиньоны с луком провернул через мясорубку (200г грибов и 30г репчатого лука) влил 40г (две столовые ложки) растительного масла. Пожарил на сильном огне 5 минут. Добавил в тесто для блинов (500г теста). Перемешал. Выпек. Скушал (какой там скушал! Сожрал, ночью, под пиво!)
Специально для Serjant, респект и спасибо за рецепт! +1000
(Маленький секрет - соль не жалейте, но не переборщите).
Спасиб за тестирование! Надо будет порадовать домашнего пивожора 😊
-T-
Я на сметане делала, а тесто было крутое, почти как на пироги.
В результате толщина оладий достигала сантиметров двух))
Тань, спасибо. Попробую еще разок, мож получится... В крайнем случае Рамсе скормлю 😀

armani

А я пеку блинчики на Бон Акве ну очень сильно газированной!Получается по толщине как лист бумаги сплооошная дырочка

Ann

В пятницу напекла блинов с собой на охотбазу. Обычное тесто как для оладий, на кефире, но после замеса не выключать миксер и долить сильно горячей воды до жидкого вида. Пекла на тефлоновой сковородке почти без масла. Промазывала сливочным домашним маслицем. Получились вкусные блины, оченно. Универсальные - и для сладких соусов, и для рыбных-сырных-мясных добавок. Они получаются довольно прочные, можно и с начинкой делать. Недостаток был только один - если оставить на тарелке и не мазать маслом, то суховаты края. И в микроволновке их греть невкусно...

Glee

Ann
Недостаток был только один - если оставить на тарелке и не мазать маслом, то суховаты края.

Обычно смазываю сливочным маслицем только края, чтоб не подсохли.
Весь блин мажу только где-то с середины блинной стопки, иначе нижние жирными будут - не люблю.

Ann

Обычно смазываю сливочным маслицем только края, чтоб не подсохли.
Весь блин мажу только где-то с середины блинной стопки, иначе нижние жирными будут - не люблю.
Я кусок мерзлого масла надела на вилку и слегка мазала блины, иногда через один, в пылу готовки 😊 Когда масло мороженое, оно слабо тает и блины не жирные получаются 😊 Опять же в самом тесте кефир 1% и очень мало масла - к тефлоновой сковороде все равно не пристает, и тесто легче и пышнее получается 😊 Так что в результате не жирно получается. Все равно лопают все либо со сметаной, либо со сгущенкой 😀