Я тоже купил такую, очень понравились разборные корзины, тонкие металические поддоны легко моются, но я привык любой продукт класть в открытую посудину из нержавейки, пластика или стекла, тогда меньше загрязняется резервуар и лоток для конденсата, всё очень чисто и акуратно получается, вот суп в блюдечке вместе с мясом и овощами сварил-всё получается. И аппарат дешёвый.
Кто как и из чего готовят, как определить оптимальное время варки?
А рецептов приготовления блюд маловато, кто знает рецептики выкладывай.Тож послушаю с радостью. Так и не научилась в ней что-то особенное делать. Умею просто положить рыбу и сготовить, или тефтели например. Ну или овощи.
На двух ярусах не удалось ничего сделать, верхний холодноватый получается...
МАНТЫ!
Также смотрите китайскую кухню - там много.
Из европейских - форель на пару белого вина с пучком тархуна. Полить её потом топлённым маслом с честноком - ВКУУУУУУУСНО.
Мидии и вообще ракушки/креветки. Или же попробуйте яйцо с травами/приправами и соусами в небольшой чашке.
можно рис с приправами в банановый лист завернуть, или в кукурузный лист.
муссы всякие пикантные, супы полу-прозрачные(опять таки китайские в основном)
МАНТЫ!Эт да. Но я их больше люблю в мантушнице в кастрюльке готовить. Смачнее получается. Можно совместить с варкой супа, например. Мммм 😊
Из европейских - форель на пару белого вина с пучком тархуна. Полить её потом топлённым маслом с честноком - ВКУУУУУУУСНО.Надо попробовать. Засада в том, что в емкость нашей пароварки нельзя лить ничего кроме чистого кипятка...
Или же попробуйте яйцо с травами/приправами и соусами в небольшой чашке.Ya ya, яйца пашот - дас ист фантастиш 😊 Или паровой омлетик 😊 Мням.
можно рис с приправами в банановый лист завернуть, или в кукурузный лист.Рис мне не понравилось готовить в пароварке, даже в специальной чаше. Готовится полтора часа, эл.энергии сжигается море, а толку не особо много. Я правда коричневый рис готовила, а он капризный.
муссы всякие пикантные, супы полу-прозрачные(опять таки китайские в основном)
А про супы можно поподробнее? Что и как?
обычно берётся готовый бульон, консоме очень подходит.
наливаем в пиалу, добавляем бланшированные овощи, я обычно кладу очень тонко нашинкованные лук, морковь, бокчой, энокитаки(опята подойдут), натёртая белая редька, почти готовое мясо/рыба - вообщем суп сборный 😊
накрываем пиалу фольгой по-плотнее и минут на 15-20 в пар.
а там уж любимые соусы и т.д. ничего сложного, но всё приготовить/подготовить время берёт конечно. коричневый рис на пару - как Смершем Бусю рубить 😊. я пользуюсь калифорнийским или суси. тамалэ хорошо на пару делать, но опять таки возни там... чтоб быстро и вкусно - или рыба или пельменообразное что-то. в остальном пароварка для полезных/питательных и не особо вкусных блюд. или соусы отдельно делать.
Да рис нужно подбирать для пароварки, как купил решил спарить дикий рис, парил час. Как был деревянный так в мусорке и очутился 😊 К пароварке надо приспособится. А насчет супа, Вы ругаетесь не понятными словами 😊 Энокитаки, бокчой и тамалами 😊 надо пояснить.
Хорошего настроения на воскресение!!! Не смотря на погоду.
Поиск выдает туеву гору рецептов для пароварки - на любой вкус, цвет, вес и веру :-)
Энокитаки - грыбы
бокчой - разновидность капусты
тамалэ - http://en.wikipedia.org/wiki/Tamales
benya
обычно берётся готовый бульон, консоме очень подходит.
наливаем в пиалу, добавляем бланшированные овощи, я обычно кладу очень тонко нашинкованные лук, морковь, бокчой, энокитаки(опята подойдут), натёртая белая редька, почти готовое мясо/рыба - вообщем суп сборный 😊
накрываем пиалу фольгой по-плотнее и минут на 15-20 в пар.
а там уж любимые соусы и т.д. ничего сложного, но всё приготовить/подготовить время берёт конечно. коричневый рис на пару - как Смершем Бусю рубить 😊. я пользуюсь калифорнийским или суси. тамалэ хорошо на пару делать, но опять таки возни там... чтоб быстро и вкусно - или рыба или пельменообразное что-то. в остальном пароварка для полезных/питательных и не особо вкусных блюд. или соусы отдельно делать.
Про фольгу не подумал:вот почему конденсат попадал в мой супчик.)))
А мясо на пару мне оч.нравится. И цветная копуста, и остальное...
А яищницу я в микроволновке делаю:сало с луком, мелко нарезанные прокрутить в микроволновке три минуты, разбить яйца и ещё прокрутить, пока белок не сварится-ничего не пригорает. )))
чаванмуши
Что-то плохо поняла, в чем смысл пароварки и почему нельзя то же самое (суп и т.п.) сделать на плите... Пельменчики, манты, позы, хинкали на пару - да, ммм, вкусно 😊
А чё,можно сделать, у меня не только электрическая пароварка, но и посудина из стали 18/10 китаёзного производства. 😛
Можете в нижнюю кастрюлю хоть соляную кислоту заливать, нагрев то от плиты получается, а средняя секция-это и полка для продукта обрабатываемого паром, и дуршлаг для сваренных макарон и др.
А чё,можно сделать, у меня не только электрическая пароварка, но и посуда из стали 18/10 китаёзного производства.В смысле зачем тут пар, если можно просто греть в кастрюльке, тот же суп?
К стати мне тоже это не ясно. Понимаю катленты, рыба, овощи но супчик можно и в каструлке сварить. Жаренного там нет ни чего.
К стати мне тоже это не ясно. Понимаю катленты, рыба, овощи но супчик можно и в каструлке сварить. Жаренного там нет ни чего.Если надо чтобы было горячо но не кипело - это тоже легко организовать на плите 😊 Супы на водяной бане - это наверное что-то особенное, мне недоступное.
Кстати. Пресную гадость (овощи и рыбу), сготовленную в пароварке, отлично исправит кусок сливочного масла, или ароматного оливкового (можно с замоченной веточкой эстрагона али тимьяна)... И немного соевого соуса, или устричного, или креветочного 😛
Вчера я радовался новоприобретению, сегодня не знаю куда применить. 😊 Вообще то приобреталась она для мамы, а значит овощи и рыба с катлетами на пару. Другое применение типа суп извращенство.
овощи и рыба с катлетами на пару.Катлеты оттудова невкусные. Даже рыбные и куриные.
Я котлеты в духовке делаю. Последний раз вот из курицы налепила, с мякишем белого хлеба и луком и чесноком и приправками. Никогда не думала, что мужчина средней комплекции может схомячить половину противня 😀 Да и сама я хорошо отметилась. Вкусненько было 😊 При том, что ничего жареного и всё весьма диетично.
Никакое не изврщенство, или в вашей трехэтажней пароварке все три полки заняты?Пар то дармовый, или вы одну-две полки используете или все три.
Я эту машинку каждый день пользую, пища, конечно, пресная, но полезная- варёная:каши (любые),суп, мясо, овощи, компот и др.всё это можно приготовить в одно и тоже время в трёхэтажной пароварке, в этом её преимущество.
Спор здесь бесполезен, вкусы разные. Буду есть жаренное. Маме прописана диета.
Маме прописана диета.Я как раз про диету. Печеное в духовке точно такое же диетическое, но в сто раз вкуснее 😊 Если нужен именно паровой эффект без капли гриля, то проще ИМХО печь в духовке в фольге. Или в горшочке еду делать. Ммммм, совсем другая еда.
[QUOTE]Originally posted by Ann:
[B]
Рис мне не понравилось готовить в пароварке, даже в специальной чаше. Готовится полтора часа, эл.энергии сжигается море, а толку не особо много.
Да что за пароварка у вас такая?Моя мощей 750 Ват за пол часа готовит ваночку с рисом, а мясо в кусочках по 100-200 грам за 40-50 минут. Правда,нагреват. элемент заключён в трубу, откуда пар поступает прямо в нижнюю корзину. Я,наоборот, хотел бы установить минимальные сроки готовки, чтобы витамины не потерять. А дорогие пароварки выдают до двух киловат мощи.
Да что за пароварка у вас такая?Моя мощей 750 Ват за пол часа готовит ваночку с рисом, а мясо в кусочках по 100-200 грам за 40-50 минут. Правда, нагреват. элемент заключён в трубу, откуда пар поступает прямо в нижнюю корзину. Я,наоборот, хотел бы установить минимальные сроки готовки, чтобы витамины не потерять. А дорогие пароварки выдают до двух киловат мощи.Браун какая-то, отдана родителям за ненадобностью.
Но я там написала, что рис был коричневый. Был полужесткий за два полных таймера, а он там 45 минут 😞
Из вкусного - скумбрия с сельдереем в пузе, но в духовке в фольге не хуже. Остальное либо хуже чем в духовке или тушеное, либо та же фигня.
Ну,и под занавес рецепт курицы, приготовленой в духовке-на пару:берёте курицу, тушку есно, натираете внутр. полость приправами. Очищаете невыпитую бутылку крепкого пива (6 оборотов) от этикеток и наклеек. Нагреваете духовку. Сажаете курочку на кол-то есть на откупоренную бутылку с пивом и всё вместе помещаете в духовку. Рецептом поделился чел на работе, типа, его жена так делает, так что сроки готовки мне не известны, ибо его жену я и в глаза не видел. )))
Добавлю, что курицу с наружи надо смазать майонезом и посолить, а сожать курицу лучше на бутыль с широким горлом ( молочную) и заливать водой. 😊 Курица гриль аля 80тые.
Ням ням. 😀
Добавлю, что курицу с наружи надо смазать майонезом и посолить, а сожать курицу лучше на бутыль с широким горлом ( молочную) и заливать водой. Курица гриль аля 80тые.Для модных и современных - продаются спец. подставки в духовку для гриления. С блюдечком снизу. Оченно удобная фтука.
Но пароварка всё равно штука лишняя 😊
ИМХО: Пароварка штука хорошая(хотя специальной не пользуюсь - есть "двойная" кастюлька). Часто случается когда хочется "лёгкой" еды.
Пельмени "китайские" на пару вкуснее. Если говорить о диете - пар N1.
Чаванмуши - вообще еда богов 😊 Рулеты(теринны) всякие тоже вкусно получается. Дело вкуса 😊
Ann
Но пароварка всё равно штука лишняя
Ничего не лишняя, а очень даж полезная 😊
Я все крупы в пароварке готовлю, а еще овощи и конечно манты 😊 Ребенок как-то даж вареники на пару готовила и пельмени - говорит, что вкусно получаются)
На приготовление риса уходит минут 30-40(в зависимсти от количества), если больше - то рис разваривается, а я такой не люблю.
Лишняя-не лишняя это каждый сам решает :-) На днях тоже матери куплю тк ей прописали диету после операции - пусть колупается :-)
Я все крупы в пароварке готовлю, а еще овощи и конечно манты Ребенок как-то даж вареники на пару готовила и пельмени - говорит, что вкусно получаются)Манты - это да, вкусно. А вот овощи люблю сырьем 😊 Как-то купила несколько кило брокколи на супы и гарниры, а в результате слопала сырьем, очень вкусно 😊 Морковка, редька, порей - мням 😊
Когда-то пробовала готовить в пароварке картошку. Редкостная мерзость получается 😞
Крупы мне проще в хорошей кастрюльке... 20 минут максимум. Кроме коричневого риса. Белый рис не люблю, предпочитаю полуочищенный. А вот его варить надо с маслом, и чуть дольше. Тогда вкусняшка получается 😊
А, еще перловку забыла. Но это точно не для пароварки, ибо первую воду после кипячения обычно сливаю, и варю потом довольно долго, минут 40.
Ann
Но пароварка всё равно штука лишняя 😊
Пароварка для меня штука основная, потому, что пропил почки и печень. )))
Про супы я хотел сказать, что стараюсь экономить электро энергию:атомную советскую у нас скоро закроют, а новый ядрёный блок может к пенции дождёмся союзно-эвропейский.)))
Так что я продолжу варить супы в верхней корзине пароварки.)))
Вообще, счас я сжигаю поровну электричества и по ночному, и по дневному тарифу: сто киловат ночных-180 в рублях и сто киловат днём-320.Экономится 140 рублёвых в месяц, ну и хорошо.
Пора отказаться от домашней сауны по раб. дням, готовить, стирать, убирать по выходным или в ночное время-и будет мне счастье. )))
Пароварка-одна из приблуд, экономящих на электроэнергии. Урааа... )))
Пора у прибалтов пар отнимать!:-)
Да ладно, пожалейте их 😊 Мало того что из всесоюзной здравницы стали окраиной единой европы, так еще и электричесва раскочегарить духовку не хватает 😊 Газовые плиты наверное вообще только у олигархов остались 😊
Поужинала жареным мясом с луком и картошкой, зеленым салатиком и жареными греночками с беконом и чесночком. И нафига людям пароварка? 😛
Я думаю, что когда тряхонёт как следует, тогда и понадобится. Дай Бог попозже.
ПростиТТэ, что означает "трахонЕдт"? :-))) Онна же написсаЛЛа, что поЙелла жареного луККу и чесТнока - кто же теперь "трахонЕдт"? А йЭсли принят во вниманийе бекон и сухари - то вообще эТТо не поняТТно :-) После таККого ужина не надо "трахонЕдт", надо окно посильнее открыт и утром все эТТо сгонять бежатТТ :-)
Не ппонЯлл иддиоммы! :-))))
Еда вкусна разная и не всегда только жареная - проверено пробами очень разных кухонь мира! :-)
SHREK
Добавлю, что курицу с наружи надо смазать майонезом и посолить
А вот эту дикую смесь (майонез) вообще только по желанию и в собственную тарелку тк она убивает вкус. Посолить-поперчить и добавить барбариса и смеси перцев с порошком сушеных помидоров - гуд, чуть смазать сметаной для корочки - отлично, а майонез - прочь! :-)
ДА НЕ ЕШ!!!
ПростиТТэ, что означает "трахонЕдт"? :-))) Онна же написсаЛЛа, что поЙелла жареного луККу и чесТнока - кто же теперь "трахонЕдт"? А йЭсли принят во вниманийе бекон и сухари - то вообще эТТо не поняТТно :-) После таККого ужина не надо "трахонЕдт", надо окно посильнее открыт и утром все эТТо сгонять бежатТТ :-)Ох, злыдень 😊 Зубы чистить надо на ночь 😊
Не ппонЯлл иддиоммы! :-))))
А в целом я последнее время ем полтора раза в день, в том числе ужин на ночь 😊 Главное накладывать в тарелку без фанатизма 😊 Прекрасно себя чувствую и сбрасываю вес. Кстати, еще Аристотель рекомендовал есть на ночь. Мол, пока человек спит, организм всё спокойненько переваривает 😀
Шучу :-) Но чистка зубов не поможет при поедании чеснока 😊
AnnНа ночь замачиваешь перловку. Сливаешь воду под ноль. Ставишь в микроволновку без добавления воды на 20-30 мин. (разогрев на 100%, потом на 30%). Под конец закидываешь поджарку с большим количеством лучка, соль, специи и вуаля...
А, еще перловку забыла. Но это точно не для пароварки, ибо первую воду после кипячения обычно сливаю, и варю потом довольно долго, минут 40.
------------------
С уважением, Владислав.
На ночь замачиваешь перловку. Сливаешь воду под ноль. Ставишь в микроволновку без добавления воды на 20-30 мин. (разогрев на 100%, потом на 30%). Под конец закидываешь поджарку с большим количеством лучка, соль, специи и вуаля...Спасиб, я не готовлю в микроволновке... Она у меня отвратная и не прогревает середину вообще 😞
Предпочитаю на плите. Поджарку опять же не делаю никогда.
Перловку люблю, ем ее просто вареную с солью с большим удовольствием 😊
Если хочется более красивую кашу, то закипячиваю, сливаю воду, заливаю свежим кипятком, и потом уже варю. Тогда каша остается белая и красивая.
Но для себя варю и просто так, не сливая воду. А уж тем более на рыбалку 😀
SHREK !
Ну чего не хвастаешься успехами? Как обновка?
Так их нет!
Выкинул? :-)
Доверил мамахе.